从爱好到改变三观的修行之路

楼主:隧道工 时间:2019-09-21 14:30:34 点击:17431 回复:922
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  在修行的领域,对我来说是常识的许多道理。可能对许多修行爱好者来说是难以理解的。

在这个帖子里我试着把一些经历过的事件用道理说明一下,以便某些爱好者。即修行界的边缘人群。比如见过鬼的人啦。被附过体的人啦。其些大师的跟班粉丝啦。以及

有求于修行界。想算命求神通的人啦等等。

对于圈内江湖是以何种方式存在,以及水有多深。应该如何把握自己的心智。有一个清醒理性的预判。

或者达不到的话。知道自己的位置也好。

我将用以前的老法子慢慢讲述。

其实这个话题很大,许多年过去了。经历的人事也多。

与修行相关的方面也多。

从住庙的老师傅们。到云游身负奇异使命的异人。隐隐伏现的修行江湖世界。奇异诡秘的行话隐语。难以窥测的门派目的。

又看多了有求于修行的人。求名求利的结局。求神通的怪状。求势力的功过。

我本身因为老师傅交待不许外出。所以许多是耳闻。有些事例是亲身经历。

如今一个时代已过去。许多浮躁己离开这个世界。有些隐含的理解也许可以解码一些。

以便让后来人有一点方向。不至于犯而悔之吧。

其实修行讲究的是步步深入,如果一步不曾到位,就不要进行下一步。

毕竟人不是试验品。

尤其是自己更不要拿自己当实验品。

结果是观者惊竦闻者莫不痛心的。

这些太抽象。

我举个例子吧,有许多人见神见鬼。难免认为自己有道根是吧。

其实这样的人未必适合修行。

好比少年早慧。伤仲永什么的。

因为善见鬼无非阳气不足。不是好事。

又比如说有些人在道友中能说会讲,常不修即可折服众人。

其实善言非者神易散。

曾有一个小女孩大雨天没打伞居然全身是干的。走在路上一位老人给她本练功的书。

还有人与他人同的一个梦。注明这两人不在一处。

经历了许多奇事之后。并没有走修行之路。这是为什么?

这一世,我是谁?世上的人又是谁?

他们说了些什么?

细思其实无顿解。

只可细观耳。

追寻答案一个时代了,世人言语渊义无穷。什么是目的?往往
  并不是他们自己或者解释的意思。

为什么预言者往往不准?哪些事不可能准?哪些又有应验?

街上这些人是什么?我周围人跟我什么关系?
  什么是幸福?

从世俗到崇高。从闲谈到秘言,江湖上高人以什么形式出现?他们到底在寻找什么?

我们每个人都只能在省电模式下看到自己想看到的范型。哪会是真实呢?

为什么许多修炼功法都很简单?

到底有什么隐藏意义?

口头想修行的人实际上是什么?

这些只管往深里想。

打赏

16 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:572次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:知道太多真相的人 时间:2019-09-21 20:04:37
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:01:49
  鬼话一个以奇事为主的坛口,有人会想修行?还来找师傅问附体,本让人不可思议。老师还是叫我发贴讲述一些常人根本不会注意,而又刷掉了大部分人的基本规则。
  我接触修行,在本地看过许多书,经过很多年。多少见过几位民间隐士高人,以及宫观里的百岁修行者,亲耳聆听教诲指点。至今己有约三十年过去了。
  许多隐者的秘闻,常人听了也无用。反正是修法也无法修持。是问题也无从着手。
  能说的就是一些修行的准备的准备的准备。
  不管有多少人看到,也算尽心了。
  细说起来,就这个准备的准备的准备,也是千头万絮。
  就好比写书法先学楷书再学行书,以此类推,从那说起呢
  • 少谦: 举报  2019-09-22 11:39:32  评论

容易接通信息的人适合修行,但正信不足,不愿修正法。我身边就有这样的人。
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:11:33
  天地万物,一炁所化。惟人最灵。可以延生。
  古老的经典,大概是这么个意思。
  不过还要在行事实践中自己领悟。
  如何选择。能自主选择,行道才可以延生。
  这与附体及修行有什么关系?
  修行是个百宝箱。但是讲究一法通万法通。
  这个一法。指你坚持的修行。这个万法,指你今生有缘,天命成全你的开启
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:18:39
  细讲之下要返本,什么是你的修行?指的是你如何改变自身某些与生俱来的及后来习惯的部分。
  炼丹,打坐,符咒,参禅,测字命相等等方法,都会改变你的某些部分。比如健康,气脉。神通。心性。运数。
  问题是。你今生修行在那扇门,天意给你开了哪些路?
  有时候开的主次。次序不一定。
  这些就要选择。
  选择靠缘法。
  人在世修行之缘多半从那可以看出?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:22:11
  道德经云?人法地。地法天。
  所生之地,所处之遭,就是先天命定,自己今世喜恶无从选择的环境外缘。
  若人欲修行,一切初始,可见可把握当从周遭开始
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:24:39
  有老师傅讲过。人人有个灵山塔。就在塔下修。一般来说师傅先找近处的。
  当然我这个讲的离拜师还远。
  无师之学莫谈修行
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:30:19
  世上是否有没有师傅的修行?
  有些人读了书开始练起。一直也没有名义上的师傅。
  其实想修之人,一念想。
  么我开始讲的那句。万物皆一气化成,可以知道。
  这一念也是能感应天地的。
  自然有神明得知。
  你之所为。已上简册。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:37:26
  拜师先观师之德。
  一般人见了高人,威仪神通。崇拜啊恨不得立时拜入门下。
  这种幼稚的心理多混社会之人都会知道。
  然而这是不是修行意义上的拜师呢。
  修行是改命之事。命自天降。而人欲行道合于天。以使己命改善。
  师者何?合格的师傅代表道的显示。
  无德之人如何承载道?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:39:20
  有人说了神通呀。有了神通法术可以如何如何。
  其实师欲择徒,能长久没有敢不考察徒弟品性的
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:45:48
  讲一个我经历的事,绝对真实。有位师傅神通广大,修行高深而且德行也好。那威望在居士们心中可高了,早年收养了一个小孩。孩子大了也成了道观的二当家。各种法术都会。然而。中年之后。这孩子看上一名女子,为还俗置业。乘师傅生病。拿一个小面包车几乎搬空了道观。这是人之欲胜过恩义
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 09:50:02
  拜师之后,气运相连。无论多大本领。徒弟犯事。比如以神通害人,或是违反道德。师傅也会倒霉。
  以前拳师不敢教徒弟真功怕被反制。修行者老师不敢教真功是怕无德之弟害人后人家无形的上门来。
  无形的走天地之道。会对传法者有反克。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:02:11
  据我所见,也有师傅为了缘分收徒的。但是结果怎么样呢?
  德行不够又被收的两种可能。一是与师傅往世缘大。借此了结。留这恶人在身边方便劝善。
  有个过去的事情。讲讲。有个人拜了一位高师。高师言语随和。但是洞明未来。

拜师时那是激动得。
  过了几年之后他改变主意了,觉得没得到什么。就对老师傅说。我想修佛怎么样?
  老师傅说好好好。都好都善。知道他打定主意要走。
  徒弟把老师交待印的一种小册子也甩给别人了。很瞧不上的意思。
  又在众人中说某人的是非。然后到佛协当了个什么官。
  十几年后。这人不到六十得了老年痴呆。都不认识人了。很快死去。

我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:07:25
  修行是有法术神通,然而基础是什么呢?管住嘴,人要勤快。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:10:07
  有一回我问一个人,你师傅教了你什么?意思是讲了什么大家可听的道
  没想到他摆了个法诀给我看。
  赶紧跟他说。不看不看。你的师门秘诀。
  类似这种人哪有可能得着全部真传。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:14:11
  从很小的事开始传是老师傅们看人的方式,莫把老师一点小事当小事。
  修行,无小事。往往从小事看你承接得怎么样。
  一开始并不是考有多机灵。是考多上心。
  比如说让你买点东西。结果你第二天才去。那叫懒。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:17:18
  为什么不能懒。我讲下原理。道家讲时机。让你做是时机到了。是成全。也许过程中你会有种种道可开。可感不可感的改变。
  要勤,而且要感激,这叫气运相联
我要评论
作者:猫是俺兄弟 时间:2019-09-22 10:18:55
  赞 催更
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:21:57
  而且一开始也许老师交待的只是一件平凡事。比如叫你练字。
  既然你拜了师。就是以同他的道德神通。就不要再轻看。
  如果你觉得想追求高功夫。在你想之前。人家早已知道你能不能修成这一门。
  教的自然是必须有的阶梯
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:22:42
  只不过你功夫不到练得不够。练得够了。自有提点
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:24:00
  没入门的人须要知道自己无知而且师傅往往只教一次
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:26:48
  为什么呢?老师傅们共同的认可就是修行。要勤俭。唯勤俭可以表现一个人对天地予道的感恩。
  教一次,就表现缘法的珍贵。
  一个凡人。想洞穿幽明,你不惜自有人惜这机会。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:29:08
  这种仅存于上世纪的观念。于本世纪人心浮躁之后。几乎无人可以理解。
  这也是无数人在微信上发修行分享毫无效果的原因
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:34:41
  修行启始,尤忌讳的是方便。
  千磨万劫方能成形。方便的是手脚。
  讲一个小案例。
  我当面对某人讲了一个心法。即用心的方法与做法的结合。包括说什么,做什么。特定情况下如何判断。反复几次。他诧异道。这么麻烦?
  我也讶然。你怕麻烦就的修行。
  为什么不能怕麻烦
作者:朝露夕悟 时间:2019-09-22 10:37:04
  赞,期待
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:40:30
  他说了一个很有代表。也许很多人都暗中相信的话。我要找到一种绝对正确不会出偏的修行方式。
  但是这是想象中的。结果他找了一种书上似乎有依据,而且很简单的方法。
  其结果是他以后不断改变方法。在几个简单方法中间变换着浪费时间。
  而且越来越沉迷于自已的想法
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:42:15
  为什么不能沉迷于自己的想法?

我讲个小例子。有一回去上供。车比较窄。问司机脚下袋子里是什么。他说。橙子
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:45:28
  按上供来说。五果宜新洁。必须把供的当供品。所以有一套信仰的逻辑。
  把供品踏在脚下又毫无意识。这就叫沉迷于自己的想法。开车运货,哪有什么恭敬
楼主隧道工 时间:2019-09-22 10:56:39
  要恭敬,讲究多了。比如阳台外几百米有座小观音庙。就不敢把内衣晾在阳台。怕冲撞钟明。可一般人会说离得远没事
  • 月神cassandra: 举报  2019-10-08 11:32:07  评论

佛说分别心又是什么呢,内裤之类或者贡品被踩,这种本就当神佛为偶像,用崇拜屈服之心行事,但是踩不踩,或者内裤晾哪里,并非当下起心是要对佛菩萨不敬,佛菩萨无分别心,会怪吗,这些事我想不通,还望见谅提点
  • 隧道工: 举报  2019-10-08 13:10:15  评论

评论 月神cassandra:不是怕神佛怪罪。是怕自己成为一个没有敬畏的人。那还是人吗?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:01:37
  一般来说老师说你对某地。比如图书馆有兴趣吧?我说有。他说你去吧。
  然后你自然在那里及去的路上遇上事。有时是为老人扛东西。有时是有张卡片夹在窗缝上。或许是学生低血糖倒在你身边。要么是某些人议论到哪旅行。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:03:53
  外相五花八门,要观察必得内心欲开明了道。
  我为了证明有鬼。有前世花了七八年才让自己彻底相信
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:15:56
  在我们这个年代出年人。受教育那是唯物的。但总会有那些人觉得不甘。我总有一日就两眼一抹黑了么?
  后来我过了多年才明。才明白这才是初心。
  因为早年有些跟高人学徒都知道。高人常谈无形之事。而且有形如他们如何去他那路遇谁无不知晓。
  我对于有形不太感兴趣。
  但是鬼的存在。后世的存在。不是遇鬼就可以确立而不移的。
  有个发生过的事。其次我去三线一兵工厂去与道友讲道。时间晚了大家谈得尽兴。厂车回城没有了,只能到半小时路程的马路上拦的。但我也要回。那厂出厂前有一段路是下弯如弓的。我指了一条大汉说你送我出去。

平时我根本不要人送的,一路天话。后来那大汉说他送完我回来时看到白衣女人出没。
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:19:58
  这就叫预判,求道求真才会聚起信念。你可以把路遇的当奇闻。
  也可以把事集起来当印证。
  为什么要印证。
  为了要说服自己。
  为什么要说服自已?
  因为常人会因为世俗放弃修行。这样的人成千上万。
  坚持清白的万中无一
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:22:47
  如果确实有,那就好好修。如果恍惚似有非有。那就对自己没有什么好处。
  心要定。要收集事实。收集哪些呢?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:29:24
  尽量不要收集梦,因为很多小白,会以梦见什么仙佛为满足,诉说梦见鬼怪以求男友的安慰。这叫什么修行呢?修行就是要无外求而了缘。
  所以要把身上发生过的,或者自己求道路上所遇之事。
  找到不可能用巧合来说明的事
  • ty_嘟嘟333: 举报  2019-10-10 20:42:42  评论

自我认为特别能反思和反省,不自觉就会复盘自己的言行和别人的反应,看了楼主的帖子发现我是不是有一颗自发的修行之心,因为我就是想找答案,一个关乎道关乎至理的答案。
  • 隧道工: 举报  2019-10-10 20:46:46  评论

找到了用来干嘛呢?
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:35:45
  也就是同时发生。只能用感应解释。绝不能用概率解释的那些找到。
  我举个例子。有次我查到其地有一座奇特的庙宇所奉神明非一般常见。然后我没有对任何人。包括空气说及此事。一个月内。其道友对我说某大师带他去了。不过地方在两省交界。他把省份说错。我随口纠正了他。

这是我记下来标注印证类几十件事之一。
  相信同好者会有大量这类事
楼主隧道工 时间:2019-09-22 11:38:17
  这个例子证明了什么?证明世上有共业的存在。当时我一声叹息。对方却不在意只当一种游玩式。有种种感动。但对三观没有任何触动
楼主隧道工 时间:2019-09-22 12:45:18
  在世贸大厦被撞之前。我在一个很小的租书店里。借了一本小说。里面讲世贸大厦被汽车炸弹炸过,被飞机撞了两次。美国分为南北再打南北战争
  这种对未来精准预言不奇么?
  有些是没有发生在你身边。有些是发生了但你没有当成改变世界观的印证。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 12:54:38
  面前这个世界是如何运行的,叫世界观。
  人一辈子要怎样过。叫人生观。
  什么在生活中最重要,叫价值观。
  三观不可替代。
  比如以上往事想当官的修成老年痴呆。用权钱如何解决。须知这在医学上是绝症。
  想学功夫又不肯虚心从小的起的。二十年后还是门外汉团团转。生活上许多事都判断不了。而这人原本很聪明。玩聪明搞想法有什么用。
  而且是多次见过鬼有体会的。
  见过。不改变观念。还是崇拜神通。心志不坚。
  什么最重要?不是权势聪明。甚至也不是方法。而是入门时一点坚诚证道之心。会伴修行者永远。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 13:39:17
  讲点论坛里人感兴趣的。接信息和出神。
  人死了就会出神。
  有人跟我说过感到亲人过世前出差,梦到道别。
  许多人自认为能听到信息。也就是耳报神。
  但是准不准不一定,我说过,一炁所化。有感是正常。
  有些人估计会认为除网线没有别的联系通道。错也。
  从最接触的体感。即一接触患者体会其经络是否堵塞,
  下一步隔空观察对方体质。到再远的。凭照片。甚至字迹来体会人的性格。体质都有其事。
  许多老师在山里没个卫星锅。对许多小事一样知道。
  什么气运。今天来什么人。
  跟那些接信息的有什么不一样
楼主隧道工 时间:2019-09-22 13:47:34
  聚则成形散而为炁。
  修行要能控制自身的神炁。控制不了叫被修。不叫修道。
  比如说有那么一类弟子,就是给师傅找事的。
  有一件往事。某人德行不好。老师傅是不会见他的。尤其在某些特定的时候。
  这个人向某个所谓热心的徒弟说了几句。就被带去了。
  道理大家都懂。有事找高人。高人不给解决叫不慈悲。给解那人的德行不够。不是让人为难吗?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 13:52:06
  解附体的程序要知道原因。也就是因为那件事德行差得罪了无形。
  没有一见就动手除妖的。至少成熟点的修士都知道。
  现代社会杀生哪个不重。环境破坏。等事。
  元炁生万灵,所凭乃德义。人为万灵之长。如今有几个是人。凭什么一见附体就打?
  要化解
楼主隧道工 时间:2019-09-22 13:53:22
  其实没有几个是人。也不能怪东北大仙儿这么多。
  主要是现代人坏了德行。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 13:57:46
  关于出神问题,其实大多数人的神炁,都不足。
  原因是往世淫杀之劫太重。以至散附于别处。有天地人几部分。
  这样散破的神再出。并不合于虚则补之的原理
楼主隧道工 时间:2019-09-22 13:59:52
  中医讲实则泄之。虚则补之。
  知道点修行的人都应知。先天不足。后天来补。
  以修行补全三花。以行五炁冲宵之妙。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:03:12
  而初学者上网熬夜。年青不觉。
  人家老修行打坐通宵。观里没有电视。这种日子谁理解。难怪人家知道得多。根本不是一个渠道。
作者:甘大霸 时间:2019-09-22 14:04:34
  胡说八道
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:09:59
  东北附体多年前就已南下。
  本来江湖的古义有指参禅者走江西湖北。寻找大禅师的意。其实行走江湖的异人所寻不一,并不那么简单。
  有寻金想发财的。有寻人的。还有寻法决的。有专为点化人的
  因为到了高层。有些关窍不能用别的取代。
  必定要齐备某些事。这是原理。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:36:40
  我讲一个往事。早年我们去观里。当时道观还没修好。晚上有人尿急直接冲墙根尿了,回去后得了眼角炎。冲撞了。那天晚上我走了十几分钟到外面尿的。所以没事。回来后那人问起,只有他一个是这么干的。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:42:22
  有时候耳报神怎么看?
  举个例子,耳报说快修行没时间啦。这叫督促。
  有些表面不灵是因为功夫不到。有些事不懂。
  如果报吉XU的话以道志为主。
  比如道教讲希望一切众生是皆平安的。主要对自己有把握
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:46:16
  西方的所谓灵修出体。其实违反了后天养先天的原理。以道教讲以丹转阴化为阳神。这个太专业。
  总之顺天道。培养精气神是正路。其他都险
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:51:54
  修道的有些规具不是天机,但一般人一定不懂的。比如说一个例子。某人要去某地做善行,给人治病。
  老师告诉他。有人没有请你去。你不要去。
  也就是修行人讲缘足,并不仅止于个人善而已。
  否则很可能引起门题
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:53:19
  未入门级的爱好者。宜拣拾身。报恩家里。观察友朋。调研本乡土。这有很多好处
楼主隧道工 时间:2019-09-22 14:55:52
  不要欠人情。将来会让你不安于道。
  观察友朋德行,是培养将来道缘
  调研乡里。可以明白自己一方水土清浊
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:06:36
  有些人把师傅当大树。出去报名号。然后代表谁发言。这类人追的是势利。眼中无人。但又不是自己有本事。就成为师傅的拖累。是极易引起人误解的。
  修行界有自己专长的人很多。但又不起眼。这要谨记。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:09:54
  但是名师之徒也未必有成。有一些大师有众多女弟子形成一种复杂的人际圈。这种最好远离。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:14:10
  我见过一人也是高师之徒。见面先聊知道我也拜见认识过他老师。然后该聊老师的道言教诲了吧?不
  他开聊的是山上某人行事不端。但不巧与之重名。故人皆认为他是那人。言谈间愤愤。而此时距他出山十几二十年了
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:19:43
  要高人指点修行,记性要好,我记得二十几年前预言未来的话。
  当时高人讲的是方言。我知道重要。当时不懂,硬生生记了二十年。预言逐渐实现了。
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:21:34
  讲故事,诗词,比喻。往往只有一遍。这样才有功夫。哪是网上复制一下。。
作者:小宠物啦啦啦 时间:2019-09-22 15:27:53
  感叹
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:28:27
  有些人求师是为发财。但是天生万物,自有平均。哪有又发财又得道的好事。
  也有后来发财的。自然渐渐失去求道之心了。没有要人积财不散的正道
作者:Ajaap 时间:2019-09-22 15:39:49
  能像楼主这样把道理讲的朴实清晰的很少,当然,愿意在网上讲,不论是否受托,都是一种担当。

在没有信仰的年代,保留火种不易。
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:38:30
  在网上有许多人讨论婴灵问题的。
  其实男女发生性关系,二炁会合。就会对修行有影响。我不知道有几位对此有感觉。
  道教除讲炼丹道出阳神之前。也讲人有三尸虫。尸虫上下连牵精气。
  不知道有几位能看到身上的虫。知道欲望都是虫咬?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:麒麟水法 时间:2019-09-22 15:51:12
  赶上直播
楼主隧道工 时间:2019-09-22 15:53:37
  老师在不在世,交待的事都要做到。
  三年前。去拜访多年不交往的道友。当年是因家庭变故不见外人。见到后,谈起二十年前老师傅交待去某处放生。
  居然仍未做。言谈间只述师傅生前众人皆争先做事如千里马。
  我知道放生不单是放鱼。其地一定另有玄机,而此玄机应该已失去了。
  在酒席上闻听另一人谈因某高人认为不该立。他师傅立的碑可以砸了。
  酒话吧?希望。不然岂不是欺师
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:01:35
  去年,某人拿了一份资料说,既然都是修道的。那不妨给你们念念。然后讲了一通灾难什么的。比较引人注意的是他颂的佛号不是常见的。改了两个字。
  我们聊了之后他想参与我们修行的事。也就是加入。
  我告诉他改了佛号是对老人家不敬。如果他改过来我就同意他加入。
  他不吱声了,再没联系
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:06:14
  江湖行走,都为自己的想法。从上例可以知道。求是别人的事,你不要随便答应。
  一旦开口,原则问题。你根本不知道他是哪条道上的。
  比较有趣的一点是。我听出来他的所谓布道辞有部分是抄余秋雨散文讲历史部分。
  又不说明。让人误以为是他们教主文笔
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:07:22
  以为别人瞧不见?有形无?有形无形?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:10:47
  我讲一点原理,经文上的名号,相当于渠道。不能改。改了就会变成改的人的渠道
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:17:20
  对于老师傅们来说,人情往来。要看德行。你德行不够。行事虚伪。不是一条道的。根本不会收你的礼。除非请托转送。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:22:56
  甚至常人不会注意的一杯水,如果你去某地办事。你接触的人给你水喝。表示对你认可。你若对某人德行不认可。就不要喝他的水。尤其他家的水。虽是细枝末节。想起这些也是感慨良深。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:37:07
  知道点炼神法的人都该知道性命圭旨这本书不可信。因为有为法太多。不合真窍之故。
  然而类似的修法而处都是,还有人搞分化元神。这都是送死。
  修行界伪法的书极多。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:47:46
  关于预言,有些人谈及末日牛顿预言,圣经预言,以及其他什么火星男孩。
  这些在修行者群落中一直都有。
  发主了许多故事。甚至有人以此传道。
  我只能说末日是看不到的。灾难总有一些。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 16:59:21
  讲点高人指点。有一同好。只能叫同好。也就是喜欢接触修行的小伙。到哪个庙里去游览。忽然有位大和尚怒叱了一声外道!
  他很郁愤地回来讲了这事。
  后来他去外国某教堂。有导游考他们问教堂哪个门往天堂哪个向地狱。只有他一人答对。
  往世是外道无疑
楼主隧道工 时间:2019-09-22 17:03:06
  指基督教不信因果之故。然而其人至今并未深悔
楼主隧道工 时间:2019-09-22 17:11:08
  因为心性不尽心,外功不足,以至神不能聚纵有丹道法本,几无人成。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 17:13:28
  就算是我上文说的勤。不懈惫,忍孤寂。上世纪能敬畏已无几人可达。何况于这一世纪
楼主隧道工 时间:2019-09-22 17:21:42
  道友间应该互助而后感谢成全。
  上世纪有道友甲奉命送书,因怕查抄。所以托家中有事叫另一道友乙送去。经历波折终险险送到。
  道友乙知道实情,愤怒地认为是被蒙了。
  按修行上讲,可以指出别人不诚,但既然是自己做成了善行,就应感谢成全。
作者:yxwss2012 时间:2019-09-22 19:06:45
  感谢您的文章,受益了
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 20:30:00
  我认为可以常诵吕祖参同经第三敬畏天地章。
  吕祖训世文也多诵。上香时避戊日
楼主隧道工 时间:2019-09-22 20:43:45
  父母恩深,常有号称孝子的人。在家中对父母大声喝斥。就算奉养,也是达不到入门标准的。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 20:44:52
  粮食不能乱倒。吃多少做多少。粮食是上天赐人话命的。表示敬畏。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 20:46:51
  有种说法。修行一年胆大包天。三年之后。胆小如鼠。知畏也。知敬畏者才有真勇。勇于面对自身的欲望。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 20:47:51
  我见到网上有乱解经文的。有歪曲圣言为已用的。知道他们结果会如何
楼主隧道工 时间:2019-09-22 20:49:28
  讲个例子。某男在外面抽烟。某女要烟对烟对火。被拒绝了。为什么?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:12:26
  在外旅行。修道者不宜点菜杀生。也不宜吃远方异物和海鲜。如是道门戒牛犬肉。因牛忠犬义。食之不当。
  其实牛肉里有什么很多修士应有所感。
  这下大多数人都被刷掉了
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:24:51
  讲这些是为了什么?二十几年前。我们去道观。那时有些地方上的人要破坏遗址。老师傅在门口搭了一个窝棚守着。进去大家都拜。叫莫拜。然后让别靠墙坐着。说冰。然后过一会就说要记得日月星三光照临之恩。要节约粮食和水。又讲了许多故事预言
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:29:00
  比如让某人不要乱说话。结果其直真是乱说话搞乱了许多关系。
  说某人要装神仙。结果他真喜欢不懂又摆出架子。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:31:47
  为什么修行注重外功。比如孝。因为人生而其神炁不全。多半凭外功补足。
  比如师傅们曾说。你要是不孝就不知道自己从哪儿出来的了。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:35:36
  说一点我自己知道的世间之窍。人生在世。姓氏代表一种属性。比如究之远古。其祖之行为与修士就有关。若欲修行延生。当以己德补其过。是孝也。当然这极难。普通人谋生贪家室已不易,何谈此事
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:44:03
  为什么要当面讲道,因为当面而无可隐。人可以用文字修饰。当面根本反应不过来。
  我们当时就是干脆地认为。我们想的。师傅已尽知。完全是透明的。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:48:12
  花朵,比如那种花,代表哪个属性。象这类比喻。
  或者哪位高人问一句。元神是啥样。一般应该彻底抓狂了。抄书是没用的。而别人问你一定有原因
楼主隧道工 时间:2019-09-22 21:58:47
  讲讲欲望是什么,欲。内阴而躁阳出焉。人有所好。必内阴而不能出者。
  用平常话讲孤独家寞是有所期待。
  其阴须化。比如有人以读书排遣,往业所积
楼主隧道工 时间:2019-09-22 22:01:23
  这些阴阳的核心和边缘是些什么,一般人化解的是哪种阴性?
楼主隧道工 时间:2019-09-22 22:08:39
  由浅入深,比如天冷了艾炙。通表。
  针灸通五脏。
  练一般气功浮阳之炁也从表。
  所谓丹道周天能通多少先天?点化多少纯阴之碍?
  人的阴与地脉即水源有关。即本地水请者出何种人。水急出何种人。
  人的祖脉与孝有关。
  人的天脉要两者成后贯通。
  也可能是反复多次贯通。
  人是小宇宙非简单之物。任督就完了
作者:路随人茫茫2014 时间:2019-09-22 22:41:29
  绝大部分没看懂,但还是想看!
我要评论
楼主隧道工 时间:2019-09-22 22:41:53
  去某人家。主人有疾。自言中西医难治。
  我问他。你有没拿单位一些小东西。比如纸什么的,既然你说自己要修行。最好还回去。他说好。
  过几个月再去。一切如故。也没有还。什么是修。
  对有些人来说。就是生活在自己的想象中。
楼主隧道工 时间:2019-09-22 22:49:26
  老师傅们讲过舞厅之类是异类聚集之处。我不抽烟,自不会去。分享下
楼主隧道工 时间:2019-09-22 22:52:26
  某家人,以小水流滴水。开始我对他们说有重金属别喝。
  后来正规一点告诉他们不要偷水。犯戒的。
  既然印了善书不食牛犬肉就不要吃了。
  自己宣扬的自己做到
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规