我爸是个风水先生

楼主:命理世家 时间:2019-10-09 20:34:08 点击:616 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老爸今年七十三,做风水,八字预测有四十年了,在我们这方圆百里名声还是有些名望的,记得小时候也就是七岁刚刚上育红班,有天早上赶着上学没有吃饱就匆匆上学去了,还没有到放学的时间,肚子就咕噜咕噜叫,就盼着早点放学回家,中午下课铃一响就飞奔回家了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:颖宝宝20151215 时间:2019-10-09 20:52:24
  有抑郁症,帮我看看可以吗
作者:ty_往事随风丶 时间:2019-10-09 21:46:38
  那楼主40-50了?
作者:吊床达人 时间:2019-10-10 16:41:14
  呦呵,神二代啊
楼主命理世家 时间:2019-10-10 21:35:14
  远远的在大门外看到一辆吉普车,走到大门口就听到家里有许人在说话,“王先生你这个一定要收下,一定要收下,这个是我们的心意”,“钱收了这个东西你带回去”我爸说道,听着我就走到堂屋门口。这时看到有两个陌生人,看到地面有箱酒,桌子上有麻花之类的点心。
楼主命理世家 时间:2019-10-10 21:43:16
  @ty_往事随风丶 2019-10-09 21:46:38
  那楼主40-50了?
  -----------------------------
  师傅的确已经过了而立之年了
楼主命理世家 时间:2019-10-11 08:37:21
  其中一个年长的大约五十上下,穿着中山装,脚上穿的皮鞋还油光发亮的,按照现在的话是有些地位或者有身份的人,另外一位有三十岁上下就稍微差一些,其中穿的时髦的人说道“王先生真的非常感谢你,自从6年前迁了祖坟,现在我们家族都特别顺,尤其是我们这一支生活远远大于之前,工作也提升了现在是副乡长了”,还有今年三月给我儿子预测的八字说是今年一定能够考上大学,真的很准,现在在上大学呢,还有今天帮我们看的阳宅那些问题,回去一定按照说你说的,好好调理布局,真的是非常感谢你。
楼主命理世家 时间:2019-10-11 10:15:47
  记得后来上小学三年级放学回家在门口有一辆自行车,车子类似现在的调侃的话来看是一辆崭新崭新的破自行车,记得车子上牌子是金鹿的,来到院子看到一位老人,应该有70岁上下头发和胡子都白了,无意中听到老者说到“我有一个亲戚请你去看看他家的风水,也就是前些年给我们看的风水,现在家人平安,孩子孝顺,孩子们事业顺利,孙子学习也是班里的前几名。我那亲戚在外边打工从高空坠落,现在在医院里面,一定要请你看看他家里风水哪里出了问题“
楼主命理世家 时间:2019-10-11 12:11:23
  随着时间的推移,看到这么多是人来请老爷子,经过老爸给客户的调理的风水,专程来感谢,感觉这个是个神秘的事情,暑假或者是寒假的时候没有事情就翻开老爸的书来看,记得当时看的第一本书是《渊海子平》,里面好多都是老年字,还不认识,就查字典,听老爸说在民间有很多的盲人师傅能整本背诵这本书《渊海子平》
楼主命理世家 时间:2019-10-11 12:14:26
  @ty_往事随风丶 2019-10-09 21:46:38
  那楼主40-50了?
  @命理世家 2019-10-10 21:43:16
  师傅的确已经过了而立之年了
  今年就是四十不惑的年龄了,时间如梭,岁月如歌。
楼主命理世家 时间:2019-10-11 13:03:22
  后来知道《渊海子平》是算命的书,预测人生,适合从事何种职业、发展何方)婚姻(批出命中对象、身高、属相、何年婚动、头胎男女、命中桃花、是否出轨)财运(命中有无横财、偏财、何年有大财)健康寿命,八字后天怎么补救。
楼主命理世家 时间:2019-10-12 09:33:19
  在《渊海子平·论节候歌》中,把人的命运跟每个节气关联起来,使推命年月的计算有了测量的依据。中国古人用阴历历法,而阴历历法又与节气密切相关。一年当中随着太阳直射南北回归线运动,使得南、北半球阴阳交替,周而复始,中国古人利用自然中阴阳此消彼长的关系从事农业生产和日常的饮食起居。这就为人们的生产生活提供了时间表。
楼主命理世家 时间:2019-10-12 09:58:15
  随着时间的推移,命理文化的发展与历法、节气等也相互融合,把人的出生年月与历法、节气关联起来,以阴阳、五行的生克法则为基础,结合人们的日常生产生活起居时间,因为人们从事的生产生活是与时间和空间相对应的,而且又是因人而异,命理文化结合人事进行推理,形成一个人与自然关联的小宇宙。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规