为什么每个村子都有一个“疯子”?

楼主:平凡之人ZO 时间:2019-10-14 10:56:36 点击:29102 回复:811
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无意中看到一篇帖子,说每个村子都会有一个“疯子”,而这个疯子,却是村子的守护神,如果一个村子没有他,那么这个村子肯定衰败!
  然后回想了一下,似乎真的是,自己的村子跟周边的村子,还真的没个村子都有这么一个“守护神”!
  我们村子也有,而且还不止一个,下面我来说一下他的一些情况!
  这个人说起来跟我家还有一些渊源,跟我外婆家是亲戚,平日里我叫他三伯,听我妈说,年轻的时候还是村子里最帅的仔!
  他年轻的时候,也经常说自己“帅的像周恩来总理一样!”
  小时候,三伯很正常的,经常逢年过节都还去他家吃团圆饭,他们家四兄弟我,两个打光棍,三伯跟四伯都是光棍!
  小时候我跟三伯的关系说不上有多好,但是没事也会偶尔聊一下天,见面打招呼肯定的!
  而我知道三伯“疯了”还是在大约13年的时候,记不太清了!还是我妈告诉我他疯了!
  三伯的房子一直都是那种泥巴跟桔梗混在一起的那种房子,修修补补,上面的人说免费给他修,他也不同意!

但是说他疯了,他却还是会自己骑自行车上街,自己种地!为什么说他“疯了”?
  因为,不知道从什么时候开始,他就变得神神叨叨的,那个长木棍,绑上看到,站在家门口“画符”,去地里,用木棍在地上“画符”,或者在自己的田地四周插上香,站在中间念咒语!
  还有一个,我不知道,他为什么有时候会针对我们家(当然,不只是针对我们家),有好几次,他深夜里拿草木灰仍我们家窗户上,用钢纤砸我们家院子,更有一次,用大铁锤砸我们家的门,大门都砸凹进去一个口子!
  这些都是针对个人,所以也没人管他,毕竟大家都觉得他“疯了”
  但是前两年,村子大改造,种上了很多夜来香,有好几颗发了芽之后被他砍掉了,最后村长把他送去了精神病院,大约半年吧,回来了。可是后面他又吧篮球场的篮球架玻璃砸烂,又送去了精神病院!到现在都还没回来。
  现在,他的房子已经被他的几个比较亲的亲戚修成了平房,关于他“疯”的一些行为,还有很多,比如半夜放几个鞭炮,或者年轻的时候半夜经常大喊大叫,说有人要杀他等等!
  哦对了,后来有人说,他每次上街,都回去道观里上香,神秘兮兮的!
  有时候,我都在想,是不是,我们在他眼里,其实就真的很无知可笑,是不是他已经脱离了世俗?

在我们村子里,类似这样的人有四个,其它三个目前还正常,但是都无妻无子,一个是我堂大伯,一个是三伯的弟弟,还有一个是我外婆家的亲戚,我叫他四舅!

有懂这个的人吗?分析一下到底是怎么回事

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:身经百战驱魔师 时间:2019-10-14 11:57:20
  疯是精神病,不是什么守护神。生病是一件很正常的事。精神病也是病。
  这些人是特殊人士,应该我们是他们的保护神。他们是被我们特殊保护的对象。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:农民胪下 时间:2019-10-15 03:32:32
  你家族有遗传性精神疾病
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:路人某甲2012 时间:2019-10-15 11:13:35
  全是你家的啊
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:青楼粉丝 时间:2019-10-18 10:36:01
  确实是,九十年代,无论农村还是城市都有这种人,而且无论男女,他们长的基本一样,就像那傻子指挥家舟舟

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅台镇56 时间:2019-10-18 10:39:44
  这个标题牛??
我要评论
作者:礼貌的油条 时间:2019-10-19 12:11:41
  很多村都有几个光棍,那是天兵天将吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:他回家了 时间:2019-10-19 22:26:53
  好像还真的是这样都有疯子
作者:茅台镇56 时间:2019-10-20 21:43:46
  有道理
  • 疯子可以骗傻子: 举报  2019-11-15 10:03:12  评论

评论 茅台镇56:因为精神病已经治的差不多,基本上好了。在网络上发言,基本上看不出来有什么不正常。但如果被这种人所欺骗,真像我的网名一样。
  • 甲甲威力大: 举报  2019-11-15 17:48:20  评论

评论 茅台镇56: 整天无所事事,没有工作,天天泡在网络上。奇思妙想也真的不少,我到底想看看到底是疯子的智商高,还是网民的智商高。被一个曾经的精神病骗过,现在可能还没有完全治愈。真替这些被骗过的网民丢脸。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅台镇56 时间:2019-10-20 21:44:10
  论坛也一样。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:茅台镇56 时间:2019-10-20 21:46:51
  论坛如果有个疯子来的年头还长。马甲注册一大堆。随便乱顶帖编故事。搞得论坛乌烟瘴气。
作者:茅台镇56 时间:2019-10-21 10:10:48
  感觉到乌烟瘴气了吗?
剩余 83 条评论  点击查看  我要评论
作者:甲甲威力大 时间:2019-10-22 15:55:02
  楼主辛苦了
作者:Sagittarius3 时间:2019-10-22 16:19:24
  你没发现吗?都是你家亲戚很简单风水有问题吧!
我要评论
作者:甲甲威力大 时间:2019-10-25 09:17:29
  好
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:a5tpwap 时间:2019-10-28 20:26:50
  继续写啊
作者:云起缘起 时间:2019-11-16 00:04:42
  人呢
作者:木欧巴 时间:2019-11-19 07:30:51
  顶顶
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:Johnnylululu 时间:2019-11-20 14:30:54
  我们这儿也是,从我记事起就有。小时候比较怕,尤其是晚上,乌漆嘛黑的,撞见能吓死个人。
作者:今夜法不海 时间:2019-11-26 11:58:19
  不懂了吧,这就是缺一门里的人,以前我们家那的狗剩也是如此,有点傻傻的。无后,唯一厉害的看风水,一看你家房子,就知道你家情况,风水厉害的很,他自己什么时候去世都知道,想避还是没避过去,一切都是命,他想教我的时候我不信,我信了想学的时候他又去世了。他家的绝学就此失传了。
剩余 212 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲲默 时间:2019-12-05 11:18:31
  你说一个村几个疯子都是你亲戚,近亲结婚的恶果呗,精神病也有遗传性。
作者:蝴蝶梦鱼 时间:2019-12-06 15:32:15
  一个村那么多人,有一两个属正常。我老家村上也有,但不是这种疯法。 不过农村怪事就是多,我也开了个贴回忆以前经见过的那些怪事。
作者:遇良 时间:2019-12-20 09:09:03
  他替全村人背下了罪孽
剩余 129 条评论  点击查看  我要评论
作者:没事编故事 时间:2020-01-04 21:13:49
  那个假道士被删除了。他的回复和留言都没有。这网络上冒充道士的人还真不少。
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_往事随风丶 时间:2020-03-15 21:46:21
  确实是,

我们村有一个,邻村也有一个,,他们没事就到处跑!!!!
作者:ayubinqi 时间:2020-03-23 02:11:07
  确实说不上为什么,但剧本都差不多,不管现实还是小说,都这德行…除了有疯子,还要有一颗很大的什么树,一个大人告诫小孩绝对不许去游泳的河或者塘,等等…诸如此类
作者:没事编 时间:2020-04-02 23:46:40
  顶顶
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:乱影无极 时间:2020-04-11 00:32:18
  我们那里也有一个疯子叫三娃子。
作者:缘来缘去结善缘 时间:2020-05-01 05:48:53
  这是明闹,应该找看香火的查看
作者:浊中清石中玉 时间:2020-05-01 12:59:32
  我感觉吧,这个人他是被邪祟给缠上了,画符是想自救,没找到高人解决,要不然就不会被送到精神病院了,赶紧把他接回来吧,精神病院不是人待的地方。
作者:独步青苔 时间:2020-05-02 08:34:46
  楼主洞察天机
我要评论
作者:天下御兔 时间:2020-05-05 07:49:50
  什么脱离了世俗!这种鬼话你也信。你以为世上能出几个像济公一样的人?
作者:鸽子飞过ytx 时间:2020-05-06 21:43:41
作者:菜虫007 时间:2020-05-10 23:47:51
  我村也有一个,但不懂画符什么的,每天手里拿着两条1米长的棍,在村里走来走去,90多岁了,从不生病,一生未取,大家叫他傻大哥
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是大鲁班 时间:2020-05-18 01:11:26
  论坛里面有个宝,可以变身百千个。帮手也有四五个,一起大闹无人敌。牛
作者:婷婷的好基友 时间:2020-05-30 15:39:01
  楼主你看到的帖子给个链接?太好奇了
作者:金正学道人 时间:2020-06-10 19:50:04
  疯子的帮手也很多啊。大家注意分辨。不要以为都是全国各地的人。顶帖的马仔也可能是疯子的亲朋亲戚。一个月可以注册一次马甲,谁知道都是谁呀。谁知道是不是认识的一伙的。
作者:雨晴U 时间:2020-06-15 16:59:46
  我们那也有个疯子,名字叫大呆,十里八乡的人都 认识 他,每天天亮就从家里出发到我们镇 上,见到人就问能给我一毛钱吗?有的人不给,有的人会给一毛,也有的人会给一块,也有的人逗他,给十块还是一百,他就不敢收,说这是要入会的,我们闽南人都有标会。据说他妈妈给他算命说命太好了,导致变傻。他每天在街上到处游逛讨钱,到了傍晚收工,买几提菜,回家了,讨到的钱都 给他妈,看到他妈妈做家务,会抢过来做,很孝顺,我们小的时候 看他就那个模样,到我们长大了,他还是那个模样,好像都 没老,到了前几年,听说被车撞没了,还是我们小时候 见他的样子,都没有老
作者:黑寡妇的飞机 时间:2020-07-01 05:58:39
  好几个精神病都是一个人。居然换着马甲说。有这种认同感。
作者:好功夫熊猫 时间:2020-09-10 08:30:59
  这个精神病或者他家人的某个人编的故事。一堆亲戚来顶替。或者本人的马甲。或者亲戚的马甲。看明白了这个文章。所以有的文章可能是一家人在做鬼。
我要评论
作者:我爱玩鹦鹉 时间:2020-09-11 20:48:21
  顶顶
  • 我爱玩鹦鹉: 举报  2020-09-11 20:50:23  评论

评论 我爱玩鹦鹉:一个精神病附体人多的论坛。说什么都不会有什么威信。这就是为什么附体精神病毒啊?有人故意的。她本身就是精神病。 虽然说是治好了。 依旧可以把过往的经历发出来。 你们能猜出她是谁吗? 虽然经常更换马甲。讲具体的事,猜都能猜出来。
  • 我爱玩鹦鹉: 举报  2020-09-11 20:52:37  评论

评论 我爱玩鹦鹉:这个精神病或者他家人的某个人编的故事。一堆亲戚来顶替。或者本人的马甲。或者亲戚的马甲。看明白了这个文章。所以有的文章可能是一家人在做鬼。
作者:哼哼哼回家 时间:2020-09-13 23:43:50
  帮忙顶顶贴
作者:遇i上你是我的缘 时间:2020-10-05 00:10:14
  树哥
作者:网络洗脑人 时间:2020-10-09 10:52:45
  这种病大多数都有遗传。如果一个人有些不正常。家里人多多少少有些不正常。如果在论坛里组成一个团队。马甲又很多,真可以把这个论坛搞得乌烟瘴气。
  • 很过分你呀: 举报  2020-10-09 23:40:57  评论

评论 网络洗脑人:所以疯子的帮手很多。帮忙说话的人很多。帮忙顶帖的人很多。当然都不会承认的。在很小的房间里聚集了猫猫狗狗。狗可是会咬人的。
  • 很过分你呀: 举报  2020-10-09 23:43:08  评论

评论 很过分你呀 :到点儿了必须走。潜意识就是不能让人发现的意思。所以一家人在论坛里,都会互相装作不认识。我们就看她们的表演。装作互不相识。
作者:capital2052 时间:2020-10-18 10:58:08
  疯子一般都是这个村子里混得最差的人,看到每个人都比他好,心里不出问题才是不正常的。
  • 放房间你: 举报  2020-10-20 20:53:40  评论

给神仙顶帖的某个马甲。被送进精神病院还怀恨在心。可怜天下父母心,没有精神病能被送进去吗?像她向神仙求助,不是神仙的马甲。就是一个精神病。被送进去能冤吗?
我要评论
作者:甲甲威力大 时间:2020-10-18 22:28:50
  也许时间全耗在网络上了。毕竟孤单寂寞。换各种马甲。写各种文章。还能舒缓一下精神病的多虑多想。对治病也有一种好处。所以说好多文章可能都有关系。当然只能是一种推测。
  • 甲甲威力大: 举报  2020-10-18 22:29:09  评论

评论 甲甲威力大:也许为了治病。稳定情绪。家里人也鼓励她写。而且为了避免认知。还会给她提供大量马甲。让她尽情的释放。家里人马甲再应和抬举一下,她的心情与精神状况可能会好些。这也是一种推测。
  • 甲甲威力大: 举报  2020-10-18 22:29:55  评论

评论 甲甲威力大:所以觉得这个论坛精神病很多的原因就在于此。怎么精神病都跑到这个论坛来了,对不对?当然地址,年龄都必须造假。
作者:武林besos 时间:2020-10-20 12:48:40
  我们村就没有 附近的也没有
作者:喝爽歪不会困42TY 时间:2020-10-21 09:00:28
  真的是这样
作者:薪金足满 时间:2020-10-21 11:01:11
  别人都是傻子,我们装疯卖傻,谁也不知道我们是谁?不怕名声受到损害。但是却可以造成诋毁一些人的作用。

我们很聪明,联合一家人每个月换一次马甲。谁都不知道我们是谁,编各种离奇的故事。就是要诋毁某个人。

我们坏,但是我们相信佛经的一些东西能救我们。地藏经云。死之前一声佛号历耳根所有的罪账全部消除,不经历三恶道苦。所以我们不怕。

家族团结起来,团结就是力量。反正谁也不知道我们是一家人。谁说我们是一家人,我们就想办法诋毁他。说他是妄想症。我们有这种力量。因为我们马甲众多。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规