家有孕妇夜晚谨慎出门

楼主:九子初上 时间:2019-10-18 10:09:45 点击:716 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  今天说个关于孕妇夜晚“趟邋遢”的故事,故事有出处,也有名有姓,由于不是本人亲属和朋友,没征求同意,真实写出当事人信息怕涉及到个人隐私,所以地点人物姓名均有变动和替换,但内容绝对保证与口述人一致,以保证故事精彩再现,还原真实。


  话说竹阳乡有个叫能宝的人,他老婆怀孕已有六个多月,能宝妈妈一再嘱咐,晚上家里的人最好不要出门,因为家门前不远处有片坟地。而且这片坟地就在路边,全村人进出必须经过那片坟地。据说这个村以前发生过一例晚上“趟邋遢”的事件。

  同村有个女人晚上刚生完孩子,女人老公上坟地旁水塘打水回家洗用,当提水回到家门口时,只见一个黑影先冲进家里,接着就听到他老婆房间发出“嗯!嗯!嗯哼!”的声音,小孩也大哭不止。他听到后,吓得扔掉水桶,跑进房间一看,小孩躺在地上手脚乱舞,他老婆在床上乱爬,一边爬一边发出“嗯!嗯!嗯哼!”的声音。要知道,刚刚生完孩子的人是很疲惫不堪的,大都躺在那里休息,而她不休息,却在床上四处乱爬,发出的声音明显是爬不动,好像有东西强迫她爬一样。


  他见老婆像是被鬼附了身,便想起老人说的,遇到脏东西附身一定要对脏东西凶狠,这样才能赶走它。于是他冲上去把他老婆头发拽住,对她背后狠狠的推了一掌,大声说:“你晚上不回你呆的地方,来我家干吗?你要是再不走,我就要把你拖出去了。”说着就做出要拖的姿势。这时只见一个黑影从他老婆身上一晃,向门口跑去不见了。不一会,她老婆缓过神来,说自己好累啊!


  即使有这样的例子摆在前面,能宝今晚也要出去,为什么呢?因为今晚村里放电影,在90年代初,农村放电影就像过年一样热闹,这么好的机会怎能错过呢!他妈妈也看出能宝的心思,于是把大门锁起来了。即便这样,能宝还是翻窗户去大队部看电影了。


  《上甘岭》电影打得太激烈,太精彩,以至于放完后,人们都不愿离场,等等看还有没有下一部。能宝坐在放电影的旁边,看放电影的在收胶片,就向大家挥挥手说:“今晚就一场,大家都回家睡觉吧!”说完能宝扛起板凳就往家走。当经过坟地时,能宝猛的打个寒颤,一股莫名的恐惧涌上心头。于是能宝对坟地看了下,也没看见什么妖魔鬼怪。可能是能宝在乎怀孕的老婆一个人在家害怕,所以能宝走在前面,把村上人甩在身后。


  这时村上六斤子大声说,大家看,能宝肩上的凳子上坐着一个人。大家一看,没有啊!由于六斤子为人口碑不好,喜欢扯谎流屁,没人信他的话。六斤子见大家都不理他,追上能宝说你凳子上坐着一个人。能宝听到后吓得一跳,把凳子拿下来看看,没人啊!这时能宝还踹六斤子一脚,说你小子敢吓唬我,小心我半夜去扒你家窗户。六斤子见大家都说没看见,他也奇怪,明明刚才是看到的,现在怎么又看不到呢?


  能宝到了家门口,他家的大黑狗老远就冲着能宝张牙裂嘴的狂叫,能宝开口大骂:“你这个畜生,连我都不认识了啊!”说完用凳子假装扔过去,大黑狗吓得回到了狗窝。能宝妈妈听到狗子叫,知道能宝出去看电影了,隔着窗户都听到能宝妈妈在数落能宝。能宝也不听,翻窗户回家了。一到家,能宝就推开房门,看老婆有没有生气,要是生气了就哄下,女人嘛!哄哄就好了。可是能宝进房间一拉灯,他老婆坐在床上,把他们结婚时用的旗袍穿在身上,头上还顶着块红手帕,由于手帕太小,只遮住了眼睛,鼻子和嘴巴露在外面。这下把能宝搞个措手不及,面对突如其来的一幕,把能宝吓得连问他老婆:“你是不是竹子啊!”竹子是他老婆的名字。他老婆就像没听见一样,坐在那里依然一动不动。这下能宝知道不是好事,老婆估摸着是出事了。他上前掀掉手帕,发现老婆两眼发直,死死的盯着前方。能宝还以为她死了呢!摸一下心脏,还好心脏还在跳动。


  能宝这下慌了手脚,无论推她也好,拉她也罢!整个人就像僵蚕一样不动。能宝无奈去叫妈妈。妈妈听后大骂能宝太作了,这下出事了吧!还不赶快去老孙家把土铳借来。能宝听后,连忙跑向老孙家。不一会儿,土铳借来了,能宝妈妈拿着土铳指着儿媳说:“脏东西,你我往日无冤,近日无仇,你为什么要来我们家害人?我要你赶快走,要是不走,我就要开枪了。”说完见毫无反应,于是把枪交给能宝,叫能宝到院子里对天放一枪。能宝来到院子里,开了一枪,震得全村的狗啊!鸡啊!乱飞乱叫!


  这时能宝再回到房间一看,老婆倒在床上昏迷了,第二天清醒过来说,只记得昨晚穿衣服的场景,别的都不记得了。


  这个故事是青网老友提供的,真实性可靠,故事还原度高,所以我不得不评点一番。为什么说家有孕妇最好夜晚少出门呢?这是有一定道理的,阴阳学家有十二长生这一说,说无论天地万物都是依照这个规律而来的。先由新生到顶峰是一个过程,就是从长生、沐浴、穿戴、临官、帝旺,帝旺为登峰造极。再由衰败到毁灭消失,就是衰、病、死、墓、绝,这个过程绝为无形,就是到了这里什么都没有了。色就是空,空就是色,无形无色。但是还剩两个是指万物孕育复苏,就是胎、养,这两个拿到人类来说,就是指孩子在妈妈肚子里,这个时候是千万不能有一点点闪失的,无形生有形,有形成人形,是十分重要的一个环节。这时候要是受到阴气的侵入,会惊骇到孩子,给孩子身心造成严重伤害。严重者流产。


  第一个故事女人被鬼附体了,为什么他男人拽住她的头发,在她背后狠狠一掌就好了,那是她男人八字身旺五行火也旺,阳气足,故鬼见他又打又骂,于是吓跑了。第二个故事为什么能宝搞不定鬼?因为鬼都坐在他肩膀上了,想必八字一定是身弱五行水重,阳气不足,所以只有依靠土铳等阳刚之物来震慑鬼。如果家有孕妇,而夜晚非要出门不可的,我可以教大家两个方法。一是回家不要从正门进入,从后门,如果没有后门的,回到家中先不要上孕妇房间,洗个澡,点上三根香,沐身后才能上孕妇房间。二是在门前用朱砂洒一道退邪墙,鬼魂就不敢回家了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规