关于姥爷去世后的一个噩梦

楼主:可乐芒果茶 时间:2019-10-18 22:35:21 点击:345 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  事情发生在我当老兵的第三年,我的姥爷因肺癌不幸离世,期间,因为考虑到我在部队的关系,家人并没有把这个消息告诉我,一是怕我担心,第二个也是怕我冲动吵着回家。而也就在我毫不知情的情况下,做了一个很奇怪的梦。也就是这个奇怪的梦,让我得知了姥爷去世的消息。
  当时我刚刚被借调总队负责宣传工作,与我一起的还有一个新兵。在这里就称呼他为B吧,梦里,我与B买了两张火车票,在到达火车站的时候却被告知火车晚点,我只好带着B找地方等车,我们在车站附近闲逛,然后画面一转,一栋二层类似于宿舍的建筑出现在我眼前,楼房本身比较简陋,水泥墙面并没有任何装饰,但是不知道为什么,梦里我很确定那是一家网吧,就好像有什么东西在指引着我一样,我带着B轻车熟路的走到二楼的第二扇门前,可是当门被推开的时候,我并没有看到属于网吧景象,相反却是一间不足40平米的小房间,之内并无任何家具,整个地面被一张硕大的双人床占据,而那双人床上面,赫然躺着一具尸体,在梦中,我确定那是一具尸体,那尸体通体污黑,浑身散发出着浓浓的黑烟。到这里我就一个激灵坐了起来。
  第二天我给家里打电话,很奇怪,不年不节的,不管是爸妈还是哥哥姐姐,那天都回家了,也就是当天,我得知了姥爷去世的噩耗。我把做梦的事情告诉了我妈,她说可能是姥爷想看我最后一眼吧,毕竟我当兵走了三年都没能回家一趟,而入伍的时候姥爷还是一个人半夜赶火车来县里送的我。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:现实与虚无 时间:2019-10-19 16:55:40
  梦是可以沟通阴阳的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规