讲到那算那,有自己也有别人的,讲个东北出马仙跟梁上小鬼吧(真实的!!

楼主:一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 11:54:14 点击:1345 回复:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前天晚上下班和同事一起回到住宿的地方
  我跟着同事的电动车进门
  她进去一点事都没有
  我前脚进去也是没事
  就在我后脚进的时候
  脚还在空中没放下来
  就感觉到自己踢到一个很硬的东西
  马上就低头看地上
  没有一点东西
  脚当时就很痛
  当时就在想是不是碰到不干净的东西了
  随后就又过去重新试了一下
  发现又没问题了
  感觉就像是幻觉一样
  可是脚还在痛着
  然后晚上一点风吹草动就疑神疑鬼的
  很晚才睡。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 11:57:10
  讲个东北故事先,有个同事是东北人,他跟我讲东北出马仙特别多,所以比较出名,这个事件也是他跟我说的
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 13:44:32
  在这里就简称这个东北人为D吧。
  上小学二年级的时候经常去一个陈姓同学家玩,因为D小时候在姥姥家长大,村小学离姥姥家也就二百米的距离,D跟陈姓同学关系很铁,陈姓同学也经常来姥姥家写作业。
  有一次陈姓同学说让D和他去他奶奶家玩,D就跟着去了,那天下午,陈姓同学奶奶家离姥姥家也不太远,走路也就五分钟吧,D是第一次去陈姓同学奶奶家。
  因为陈姓同学奶奶是出马仙。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 13:46:52
  一天总疯疯癫癫地,D对她有些畏惧,D跟陈姓同学进了屋,同学奶奶正在给人看病,就是东北的跳大神,唱的什么我听不太清楚,类似于神调。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 13:48:20
  我有问D什么是神调,他说B站里面有可以去听听
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 13:51:27
  说回来,不一会同学奶奶看完病,病人刚走,老太太就叫D跟陈过去
  说:你俩过来,老太太的嗓音听起来怪怪的,沙哑的声音,听起来让人觉得那么的不舒服,炕上都是看病的拿来的水果,老太太说了:吃了这个水果好,都是给仙家上供的,吃了牙不疼,D跟陈就坐在炕上一顿造啊!
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 13:53:07
  吃完了D跟陈要出去玩,突然老太太把D跟陈叫住说:你俩给我听好了,在院子里玩,千万不许去东屋的老仙堂知道吗?别惊扰了仙家。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 13:58:34
  说着老太太就出去了,D跟陈就在院子里玩,院子不大,玩着玩着D就走到东屋窗台下面,看见东屋的窗户大白天的用黑布挡着,类似于窗帘一样的东西,当时D年龄小好奇心大,D跟陈用胳膊在窗台上一杵,就上了窗台,透过黑布帘子的缝隙我看到里面有一个类似于佛堂一样的地方,在靠北窗的墙上有一个佛龛一样的地方,也是蒙着黑布帘子。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:11:27

这两天吃了两天虾跟喝咖啡还有吃香蕉,到120了,同事说女人不狠地位不稳,加油
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:13:36

纯黑咖啡不敢加糖,还好比较香喝完了没浪费
作者:翼蝶诘 时间:2019-10-21 14:15:11
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:15:37
  尴尬,发错贴了
  现在接着故事更
作者:翼蝶诘 时间:2019-10-21 14:15:48
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:30:56
  在好奇心的驱使下D想进屋子去看看,D把想法告诉了陈同学,陈说:我奶奶说不让进去,我不敢,D说反正你奶奶也出去了没在家,怕什么?
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:33:09
  说着D拽着陈同学的胳膊就往屋里走,走到东屋的门跟前一看门没锁,用手轻轻一推门开了,当时D的心都提到嗓子眼了,里面的气氛让D头根发竖,说不出来的感觉,熏人的香味!D一步一步轻轻地走到那个佛龛跟前,面前是一个大木头框框,框外面拉着黑布帘子,下面摆着贡品,两边都焚着香,D好奇里面是什么呢?
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:37:57
  D伸手一把把那个黑布帘子扯开了,D到现在还记得很清楚,里面供着的是一个类似大老鼠的人形神像,青面獠牙,给他俩吓得转头撒丫子就跑出了东屋,D直接就跑回了家,到家D这心就放下了,到了晚上睡觉,就突然梦到这个神像啦!四肢说啥也动弹不得,好像这个神像慢慢的走过来,走到D的头顶跟前,哈,哈,哈地向D吹气,吹一下,D身上就像掉进冰窟窿似的凉到底,大约两分钟吧,突然就会动了,浑身像得了一场大病一样,骨头节都疼,慢慢的D又睡着了。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-21 14:41:05
  第二天D就发高烧,烧的迷迷糊糊,吃了药之后还是不见效,这可咋办?这时D突然想起来昨晚发生的事情,还是心有余悸,这时陈同学来D家了,和他奶奶一起来的,进屋就说你俩小兔崽子昨天是不是去东屋来的,是不是动神像来的?
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 09:03:12
  老太太说着就到D头顶处也不知道捣鼓一些什么话,用火柴棍扎D十个手指尖,说孩子不懂事惊扰了您,别和他一般见识.。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 09:03:33
  老太太说:没事了,睡一觉就好了,说着老太太就走了,睡了一觉果然好了,D浑身也不疼啦,烧慢慢的也退了。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 09:03:53
  前面异象两则奉上,现在聊聊梁上小鬼。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 09:07:08
  话说湖南湘西苗寨个个依山傍水,附近的密林里,住了一种叫梁上小鬼的灵怪。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 09:07:24
  梁上小鬼攻击力强,生性贪吃,喜欢潜入民居 ,遁于梁上,时不时地偷吃别人的饭菜,惹得人们抱怨连连。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 09:21:55
  下面人称我用N代替,最近,N放学骑摩托车回来,第一件事就是检查蟹柳有没有被偷吃。诚然,邻居们也遭遇了类似的情况。N的直觉,偷吃蟹柳的杂碎,肯定不是人,而是密林里的梁上小鬼。
作者:ty_稳掌三界权 时间:2019-10-22 14:57:52
  占座
我要评论
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 15:07:13
  梁上小鬼长了一张人脸,虽贪吃,却善良。
  N感到饿了 ,N骑着摩托车开出科技学校,一路上忐忑不安。N的蟹柳,是否又被那杂碎吃了呢?不知道,希望没有。
  前面渐渐地可以望见山边公寓了。突然,一个毛茸茸的人形动物凭空出现,呲着牙,咧着嘴,想扑上摩托车咬N。N停了摩托车,捡了根树枝,左舞右舞,试图赶走它。那只动物毫不害怕,铆足了劲 ,一跃扑向N的脸。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-22 15:08:04
  N想都没想,把手里的那根用来辟邪的银段,砸向了那只动物。那只动物和银段未接触的一刹那,重重地摔了下去,浑身冒出青烟,滋滋地发出声音。叼着银段吃力地跑了。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-23 09:37:12
  有一次N骑得太快,跛了脚,不得不天天躺在床上。N的脚伤得很重,痛觉使N每每不能入眠。
  梁上的噔噔声愈发地嚣张,N心想,N的珍藏薯片说不定被梁上小鬼偷吃了。
  半夜,N感觉到腿上压着东西,一看,竟然是那跟我战斗的动物。没错,就是传说中的梁上小鬼。它跳了挑眉,用那张人脸诡异地说:我能帮我治伤,让你的脚不再跛,但要不怕恶心。梁上小鬼吐了一坨坨粘糊糊的唾沫在N脚的伤口上。不出一天,N便好了。
我要评论
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 09:01:22
  后来这梁上小鬼,就像N的异类朋友一样。
  N为了防止女友阿雅来N的公寓玩时给它吓到,于是硬起心肠赶走了它。它有点错愕,随即一扬手,说了一句:“你的银段,我玩腻了,还与你。”N手一伸,接住了它。
  至此,N再也没有见过它。只不过,N每次想起,心中都有一丝失落。假如N没赶走它,会怎样呢?或许,N以后就能多一个朋友了。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 09:24:00
  我们村有个大伯,五十来岁,高高壮壮,经常凌晨三四点去收龙虾笼子,因为要赶在早上六点之前卖到收泥鳅鳝鱼,在说夏天天亮的也比较早,六点已经就蒙蒙亮了。
  这天,大伯照常去收龙虾,大概快五点的样子,有雾,经过村大桥的时候(桥上没护栏的那种),有个白衣女坐桥边上梳头,梳子是那种老式的红津梳子,梳几十年都不会坏的(我奶奶跟我爷爷结婚的时候就是买的这种梳子,现在都还在用),然后大伯就问:姑娘你坐这干什么呀,早上雾又重。
  那姑娘没说话,起身走两步就没影了,天还没亮透加上雾又大,大伯就没多想,继续去收虾笼,脖子有点凉,头往左歪,右手就摸了下脖子,这下不对劲了,脖子疼,立不起来,歪着就好点,大伯就想了,这是落枕了?还是扭到脖子了?
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 09:35:10
  疼的实在没办法,笼子也不收了,就回家了,还早就躺床上了,疼了有两三天还没好,就想着去看看,没去医院就去买了点膏药,农村人很多人都这样,能扛过去就扛,扛不动了就吃点药,一般受不了去医院就是大病了,要么家里有年轻人的强制带老人去医院,老人还不情愿去。
  这天下午,大伯从我家门头经过,歪着脖子,我奶奶就问:新华,你脖子怎么了,还贴膏药,然后大伯就说去收了龙虾回来就这样了,那天奇怪的是有个女的坐在河边,,,,,,,,,
  然后我奶奶就说赶紧去找村里神婆看看,大伯不是很相信,敷衍我奶奶说晚上去,我奶奶就没多说什么,你疼是你的事。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 09:36:16
    关于神鬼这类的话题,谁也说不清楚。信的人是死心塌地的信,九头牛拉不回来。不信的人,也照样过日子。还有就是一些将信将疑的,就是他本身不信,但也不跟你抬杠,你说做人有点信仰好,他也乐呵呵的跟着烧香,图个心里安慰。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 09:58:19
  第二天,大伯来找我奶奶,说越想越蹊跷就晚上去找神婆看,神婆查案说是水鬼,1954年发洪水淹死的,不过这个鬼没害过人,也就是没拉过替身,打大伯是在教训大伯,大伯年轻的时候经常天不亮就去别村偷狗杀狗吃,没偷村里的是因为熟了,每家或多或少的有点亲戚关系,用我奶奶的话说大伯身上阳气杀气都重,所以我家狗看见大伯都不叫的。
  我奶奶不说我都知道还有这事,处理方法连烧三天纸,边烧边念叨,基本就没什么问题了,我们这边好像都是处理的。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 10:02:32
  在讲个别处听来的故事
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 10:02:59
      话说小篱笆村有个姓张的大户人家,是村里最富的财主。虽然家有良田百顷,吃喝不愁富甲一方,可美中不足的是,这个张员外到了四十岁时还是没有一男半女。眼看着偌大的家业无人继承,如果死了,族里的其他人来分自己的绝户产。每每想到这事,张财主都是无比的伤心郁闷。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 10:05:50
      也许是老天可怜他,就在他准备认命的时候,他的夫人竟然怀孕了。后来给家里添了一个千金。虽然惋惜不是个儿子,却也依然非常的疼爱,给闺女取名:婉儿。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 10:07:45
     转眼间婉儿到了二八芳龄,不但容貌长的楚楚动人,而且爱好诗词,更是写的一手的好字。作为父母的掌上明珠,张员外期盼着那天给姑娘找个门当户对的好人家,自己的这点家业一并做了嫁妆。可惜天不佑人,婉儿在一次踏青时不慎失足落水,年纪轻轻就命丧黄泉,可怜!可叹!
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 14:19:31
      “我这上辈子都是造了什么孽,注定让我这辈子孤老终生,也许就是我的命吧!”张员外除了悲痛,可还觉得女儿还没享受人世之福就撒手人寰,很是可怜!张员外于是就找来了道士做法,在女儿下葬的时候陪葬了许多的俾女,还有一顶大红的花轿和数不完的嫁妆,最重要的是还陪葬了一个老婆婆。道士作法把这个老婆婆作为媒婆,放在坟墓里一起埋葬。当然,这些个都是纸糊的。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 14:19:42
     这年的夏天,天气是出奇的炎热,邻村的一个姓柳的穷书生捧着本书,无精打采的来到村口树林子里避暑用功。突然,一股冷风袭来,柳书生不由得打了一个寒颤。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 14:20:13
     柳书生合上手里的书抬头四下张望,就见自己的不远处,有一缕黑色的烟雾,那烟雾渐渐的凝聚成一个老婆婆的模样。
      那老婆婆用一种非常热络的口吻说:“唉呀!公子你年纪轻轻,文采过人,咋不娶个媳妇呢?身边要有个人照顾呀!就不用天天跑到树林子里用功了。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 14:20:46
      这老婆婆莫名其妙的出现,柳书生非常的诧异,因为他自幼就喜欢看鬼怪书籍,自己这肯定是大白天的见鬼了。“无事献殷勤,非奸即盗。这绝对不是什么好事。”
      心里这样想,嘴上可不敢这么说,柳书生于是就推辞说:“在下家境贫困,尚未考取功名,怎敢提婚配之事!”
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-24 14:20:56
     那老婆婆听了呵呵一乐,说:“公子你多虑了,现在有个好人家的女儿,那可是容貌绝美,家世更是显贵,并且还有很多的陪嫁,公子你愿不愿意娶啊?”
      “在下寒窗苦读多年,尚未有任何功名,怎敢想娶亲的事情,这位老婆婆就不必再费唇舌了。”说到这儿,柳书生的态度已经很明确,想着这老婆婆应该知难而退了吧!
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-25 10:52:20
  那曾想这个老婆婆并无放弃的意思,她接着说:“公子啊!我们家小姐是通达之人,不讲究那些功名利禄之类的,即便是公子不按照六礼来迎娶,也没什么大不了的,我现在就为你操办此事啊!你就等着晚上接新娘子洞房吧!”柳书生还没来得及表态,那个老婆婆一转身,瞬间就消失了。
      柳书生丈二和尚摸不着头脑,只得苦笑着摇摇头。谁知到了晚上,柳书生正在灯下读书,就见那白天看到的老婆婆喜气洋洋的进屋了,笑眯眯的说:“公子啊!新娘子来,还不赶快去迎接呀!”
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-25 10:52:35
      柳书生无论如何都没想到,这聊斋故事里的事竟然真就发生在了自己身上。“老婆婆,你这是干的什么事啊!不经过人家同意就硬要往一起绑,这不是拉郎配吗?”说着,就起身往外轰这个老婆婆。
      就在这时,门口忽然升起一股白影,并且还弥漫着淡淡的香气。柳书生不由得向院子里看去,就见四个男子抬着一顶大红花轿,轿子左右还有两个面貌绝美的侍女,再看院子周围,箱子、柜子的摆放了满满当当一院子。
楼主一个讲故事的人ya 时间:2019-10-28 09:54:58
      一阵无形的微风轻轻吹起较帘,新娘子的的大红盖头飘飘荡荡,柳书生都看傻了。就见那老婆婆走到轿子跟前,引领着新娘子走出了花轿向屋子走来。
      新娘子环配叮当,月光下微风吹起如丝的红盖头,尽管露出来那绝美的半张脸,柳书生就已经看的如痴如醉,他着实被这女子的美貌所吸引了。
      老婆婆引领着新娘子来到床边坐定,然后走到柳书生身边,说:“公子啊!吉时已到,请新郎新娘入洞房吧!”随后转身出去了,屋内只留下柳书生和新娘子……
      俗话说得好:天上不会掉馅饼,这突然间出现的好事啊!非灾既祸。因为柳书生贪图了这点诱惑,从此丢掉了性命,和那幽冥女子做了一对鬼夫妻。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规