这世上真的有神仙?亲历者讲述他们遇到的那些神迹...

楼主:十主火 时间:2019-10-21 16:30:34 点击:16687789 回复:53695
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 472 下页  到页 
作者:花克先生 时间:2020-01-18 16:58:41
  精彩
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhutou38 时间:2020-01-18 18:30:03
  快来更新
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-18 23:28:20
  这几天,朋友圈刷屏的是蜡梅。

这种时候,就会想起我的女同学。

如果她在,大概会美美哒折一枝梅花,从厨房里变出几个菜,边吃边冒出一句诗来。

一丈红尘雪,万树梅花开。

或者绿暗红疏雨如烟这类吧。

雪娃娃的故事我发在朋友圈,我这女同学看了留言,说,南京下雪了……好久没看到雪了。

我问她,你那里没下雪吗?

她说,雁荡山下,这几年都没看到雪,毛毛小雨就过冬。

我对她说,下个故事要写她的一些经历,她同意了。

有些朋友,多年不联系,就不记得了。

有的友谊,经年发酵之后,反而隽永绵长。

我这女同学长得美,菜烧的好吃,贤惠,温婉,优雅,孝顺父母长辈,工作努力,讨人喜欢,有情调。

上次给大家讲仙姑的故事提过,美女的身边,总有各种异性追随的目光,他们关注美女,探寻美女,想靠近美女,总想把美女据为己有,如果不能,多看几眼饱饱眼福也是好的。

可是她,没有。

实习那会,我们在校外租房,两人住一个房间,房东是个军人吧,我们睡的床,我记得是那种军用木床,0.8宽的那种,用料特别厚重,睡在上面特别踏实,比现在的很多木床好多了。

那会儿她就喜欢做好吃的喊我吃,跟着她总是吃的好,晚上睡觉前看着天花板说着说着睡着了的那种,关灯了,还会聊很久,睡的也香甜。

就是那时候,她给我讲了一些她自己经历过的事。

这些事,有的是真实经历,有些也不一定就是假的。

怎么形容呢,在我看来,我这个女同学的经历,确实有一些难以界定的地方。

比如说好像做了一场梦,好像是梦,好像又不是梦,类似于这种状态吧。

所以我也只好这么写,我的文笔不好,请原谅我。
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:天风劲 时间:2020-01-19 13:47:01
  好看,催更
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:angel小埋 时间:2020-01-19 14:56:21
  收藏啦 码住看!楼主加油哦~
我要评论
作者:18687151081 时间:2020-01-19 21:24:09
  赞一个,求更新!
作者:18687151081 时间:2020-01-19 21:24:23
  继续啊,楼主
作者:爱了就别伪装v 时间:2020-01-19 21:25:42
  人工置顶,好帖!求更新 已收藏
作者:爱了就别伪装v 时间:2020-01-19 21:25:54
  楼主好文采
作者:小苦菜V 时间:2020-01-19 21:31:09
  楼主快更新
作者:小苦菜V 时间:2020-01-19 21:31:17
  好文采
作者:卡尔2019 时间:2020-01-19 21:32:37
  可以,楼主加油更新啊
作者:卡尔2019 时间:2020-01-19 21:32:44
  已赞已收藏
作者:不同国家 时间:2020-01-19 21:34:40
  支持,给楼主个赞!加油更新
作者:不同国家 时间:2020-01-19 21:34:49
作者:不同国家 时间:2020-01-19 21:35:13
作者:实得分多 时间:2020-01-19 21:36:40
  楼主每天啥时候更新?好看
作者:实得分多 时间:2020-01-19 21:36:50
  坐等更新,已赞
作者:都不让他 时间:2020-01-19 21:38:56
  深度好文呐,好看好看!
作者:都不让他 时间:2020-01-19 21:39:11
  推荐大家收藏后好追更
作者:忽然听好 时间:2020-01-19 21:40:43
  举头三尺有神明
作者:低功耗的 时间:2020-01-19 21:42:09
  朋友推荐来看的
作者:低功耗的 时间:2020-01-19 21:42:18
  确实不错!推荐
作者:无哇呜哇2001 时间:2020-01-19 21:49:15
  可以哟楼主,好看
作者:无哇呜哇2001 时间:2020-01-19 21:49:23
  坐等更新
作者:饱满的季节 时间:2020-01-20 00:08:23
  收藏了
我要评论
作者:岁月如锅1974 时间:2020-01-20 12:41:09
  继续啊楼主
我要评论
作者:ty_136179400 时间:2020-01-20 17:36:59
  喜欢听楼主的讲故事,楼主快些更,精彩
作者:青蓝zn 时间:2020-01-20 18:09:19
  喜欢看你写的故事!我相信这世上有神奇地方神奇的人
  • 十主火: 举报  2020-02-01 08:28:50  评论

• 我有一个奇幻城堡: 举报  2021-01-11 02:06:46  评论

我也信,比如我妈我姥爷这边,张姓。说是从山西榆次迁来的, 但是家谱字辈却是江西啊西南那边才有的。太姥爷那一辈说是躲避战事,却提早几年就出发迁到甘肃时刚好躲过。太姥爷这一支到我妈都会裁缝,其他几支有专门做粮食的到我这辈还开的育种公司,还有从医的,算命学道的。现在想想就神奇。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2020-01-20 20:28:15
  顶贴
我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:11:07

仙姑的故事里说过美女,世界上的美女永远都有,只是,美女和美女也是不一样的。

比如仙姑吧,虽然天生孤独,没有朋友,可是有家族安排好的姻缘。

我这个女同学却是有朋友,可是天生没有姻缘。
我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:12:08

快过年了,每年这个时候,单身的朋友回家过年,得提前做好迎接数落了。

父母,亲友会以关心的名义数落你,还会有吃瓜群众以关心的名义吐糟你,说你要求太高了。

不过,我这女同学不属于以上,她是天生没有姻缘。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:12:38

记得第一次见到我这女同学,是在校园里的花树下。

那天,微微风雨。

她穿着浅紫偏粉的裙子,长发及腰,像黑色绸缎一样,花瓣微微落在她的头发上,肩膀上。

清秀,微笑,纯净,灵动。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:16:52
  @随喜僧伽吒法门 2020-01-20 20:28:15
  顶贴
  -----------------------------
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:17:24
  @小苦菜V 2020-01-19 21:31:09
  楼主快更新
  更啦
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:34:36
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:35:39
  试试发图正常不,哈哈,正常
我要评论
作者:周小白的娘亲 时间:2020-01-20 21:36:14
  好看,楼主写的是真实经历,还是编的故事?
楼主十主火 时间:2020-01-20 21:38:52
  @周小白的娘亲 2020-01-20 21:36:14
  好看,楼主写的是真实经历,还是编的故事?
  来了,是故事啊
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:insanegtp 时间:2020-01-20 21:51:13
  楼主别跑题啊!说了很多跟神仙没关系的情节,能不能凝练点,直奔主题?生活细节不关心
  • 十主火: 举报  2020-02-01 08:30:08  评论

没办法,文笔不好^_^,努力在写了,原谅我吧
  • duma2032: 举报  2020-03-02 02:19:47  评论

三刷中,初看也觉得火姐姐描述太多平淡无奇琐碎生活细节,但回看时觉得,真谛就藏在平淡细节中,看似跟神仙没关系,却又有关系,妙啊!看样子,平时得多多留意生活细节,不然,就算神仙在眼前也认不出来的~
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-20 22:00:46
  @dj19910103 2020-01-20 21:56:31
  如果猜的没错的话,楼主又是先发故事,后面帮人看风水,算命,收女徒弟的吧?你这种套路我一看就识破了,奉劝你滚出天涯,你这样的肥宅男,在天涯骗了多少美女,我见一个骂一个
  兄台,你女朋友被骗啦
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主十主火 时间:2020-01-20 22:10:49
  @dj19910103 2020-01-20 21:56:31
  如果猜的没错的话,楼主又是先发故事,后面帮人看风水,算命,收女徒弟的吧?你这种套路我一看就识破了,奉劝你滚出天涯,你这样的肥宅男,在天涯骗了多少美女,我见一个骂一个
  @十主火 2020-01-20 22:00:46
  兄台,你女朋友被骗啦
  @dj19910103 2020-01-20 22:07:28
  哼,我女朋友就是在天涯遇到一个假道士,你们这种人最可恨,专门出来收女弟子,做些脏事,我都不屑的说你,别以为别人不知道,人在做,天在看
  兄台,你这样说道士,不好吧,我后面故事里也要写道士
楼主十主火 时间:2020-01-20 22:21:28
  @十主火 2020-01-20 22:00:46
  兄台,你女朋友被骗啦
  @dj19910103 2020-01-20 22:07:28
  哼,我女朋友就是在天涯遇到一个假道士,你们这种人最可恨,专门出来收女弟子,做些脏事,我都不屑的说你,别以为别人不知道,人在做,天在看
  @十主火 2020-01-20 22:10:49
  兄台,你这样说道士,不好吧,我后面故事里也要写道士
  @dj19910103 2020-01-20 22:14:49
  天涯上道士没有一个好东西,这年头真有道行的还上天涯来浪,傻子才信

如果是觉得我写的故事冒犯了你,我向你道歉,并从此封贴

你女朋友的事,我听了也很同情,真有冒充道士骗财骗色的,你可以报警

但是你这样说道士,不妥

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:周小白的娘亲 时间:2020-01-20 22:31:39
  楼主不要封贴啊,楼上的不要乱说,楼主啊,现在就靠你的文活着啦
作者:ty_闪光429 时间:2020-01-21 03:25:35
  山粉来顶贴了。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:花克先生 时间:2020-01-21 11:40:06
  更你自己的,不必理会他人
我要评论
作者:mlcc123 时间:2020-01-21 13:28:23
  好不容易在天涯看到一个想追的贴子,居然被喷要封贴了
我要评论
作者:随喜僧伽吒法门 时间:2020-01-21 13:50:13
  顶贴
作者:吹吹风2013 时间:2020-01-21 13:58:31
  康康,道士?女弟子?
作者:小卷毛犬 时间:2020-01-21 14:10:59
  楼主是妹子?
作者:笑j8啊 时间:2020-01-21 14:23:27
  一名土肥圆路过,妹子写的故事不错,顶
我要评论
作者:evanzhang008 时间:2020-01-21 14:31:54
  天涯是有算命看风水的帖子,楼主开篇说了自己是画家,故事里说了自己是

妹子了,楼上那个女朋友被骗走的消消气,你也不能不看文就来喷吧,这叫

什么事
我要评论
作者:元丰涌金 时间:2020-01-21 16:15:00
  道士这是得罪谁了
  • 何松827cVb: 举报  2020-02-01 14:13:34  评论

那个人被骗了就该去报警,跑来欺负楼主,哎,楼主说了自己是画家,妹子了
我要评论
作者:flyingfox130024 时间:2020-01-21 16:25:56
  亦幻亦真,写的越来越好了,喜欢
作者:whutcs 时间:2020-01-21 17:02:04
  楼主不要走啊,好久没看到这么有意思的帖子了,那人连你性别都没搞清楚就来喷,我挺你,不要抛弃我们啊
我要评论
作者:hailang620 时间:2020-01-21 17:08:53
  楼主是妹子?惊了,一般不都是宅男来浪吗
我要评论
作者:三少0416 时间:2020-01-21 19:07:01
  吃瓜群众,顶个贴
作者:骆驼草上飞 时间:2020-01-21 19:33:40
  楼主不要封贴啊,看的津津有味
作者:jimpk11 时间:2020-01-21 19:43:19
  楼上那个人楼主别理他,说的什么话,而且楼主开贴就说了自己是画家了
作者:zhuxiaotuibis 时间:2020-01-22 11:39:43
  平淡,真实,不俗,是我的菜
作者:jin5948248 时间:2020-01-22 11:52:29
  好看,顶
作者:小斯SCl117 时间:2020-01-22 12:02:10
  楼主,还回来吗?喷子真无聊
我要评论
作者:白色银鹰 时间:2020-01-22 16:26:19
  没了???
作者:玉面书生上帝 时间:2020-01-22 18:09:58
  那里跑出来的一条疯狗啊!喷了楼主一口,搞得楼主这个妹纸都没有心情更新了
我要评论
作者:玉面书生上帝 时间:2020-01-22 18:11:22
  疯狗出来,打狗棍伺候你
我要评论
作者:lyuan_3399 时间:2020-01-22 18:20:05
  妹子别走,等更新
作者:泊流流 时间:2020-01-22 18:27:03
  楼主故事里的有些事情和我听到的一些事是一样的,是有一些神秘的家族,神秘的事,喜欢楼主写的东西,我想搂主坚持说这是故事,可能也是有些东西不好直接说吧,相信看的人能够慢慢了解到一些东西,我会追帖,楼主不要生气,期待楼主能回来继续更,还有,改成短故事,我觉得比原来的定位更好,短故事各个独立又有一定关联,排版上希望能上一些图片就更好了,总体来说楼主的风格是叙述形式的写实风格,挺好的,顶
  • 十主火: 举报  2020-02-01 08:23:43  评论

谢谢喜欢
  • 潘庆生0947rE: 举报  2020-02-01 15:30:03  评论

精细人啊,我粗人觉得还行
作者:臧世宇 时间:2020-01-22 18:38:02
  妹子写的不错,顶
作者:ajx02123930 时间:2020-01-22 18:48:42
  楼主别封贴,留下来
作者:poppinzero 时间:2020-01-22 18:52:05
  收藏了 过年放松方式就是追好帖哈哈
作者:静学的马甲 时间:2020-01-22 18:53:58
  画家,妹子?留爪,万一火了呢
作者:叁奘 时间:2020-01-22 19:37:28
  喷子不太聪明的亚子
作者:xiwangbaby1988 时间:2020-01-22 19:44:15
  楼主别走~~~
我要评论
作者:zhijie388 时间:2020-01-22 19:51:27
  好奇,喷子是谁找来踢场子的吧?楼主是画家,妹子
作者:稍息一立正 时间:2020-01-22 19:57:15
  写的好看,顶,楼主回来吧
我要评论
作者:好没新意的用户名 时间:2020-01-22 20:46:01
  冒泡
作者:青蓝zn 时间:2020-01-22 21:29:16
  看好你,世界之大无奇不有!无聊之人勿需在意!
我要评论
作者:一切早有预兆 时间:2020-01-23 23:34:06
  记号
作者:fhh8255 时间:2020-01-23 23:45:24
  不要在意不相信的人,请在意我们喜欢看你故事的人吧!
  请继续更新!加油??
我要评论
作者:好没新意的用户名 时间:2020-01-25 21:40:40
  新年快乐!吉祥如意!??
作者:海蓝宝宝2016 时间:2020-01-26 15:11:14
  第一次露脸留贴占地儿,楼主加油↖(^ω^)↗。
作者:天地过客而已 时间:2020-01-26 21:14:07
  楼主加油
作者:豫枭血剑 时间:2020-01-27 14:44:14
  楼主文笔不错啊,加油
作者:djyqwb 时间:2020-01-27 18:20:26
  @十主火 2019-10-25 20:00:57
  我直接带弟弟找到保洁阿姨,和她说我手机没电了没带钱吃不了饭,可不可以没动过的工作餐拿两份给我们吃,我加她微信回去给她发红包??。阿姨说不要钱,这个本来就是要倒掉的,不要紧,就在这里吃。
  弟弟都惊呆了,说姐你太厉害了,这和星级酒店的套餐标准也差不多了,没带钱,不求人,也知道哪里能吃的很好^_^^_^!
  是的,这都是母亲大人教的好。吃完了我找了几个干净的塑料袋还打包了一份带回去给母亲大人。
  ......
  还以为楼主是男的
我要评论
作者:djyqwb 时间:2020-01-27 18:52:55
  等更新
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 472 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规