浅说《宗师鲁班法》

楼主:蘇颜卿 时间:2020-02-08 21:57:14 点击:701 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

鲁班经的符法经文,秉天地五行阴阳二气而立,相生相克,以存鲁班经者为生,学鲁班法者为克,鲁班法分为上中下三部,克制一方会出现“残”贫“孤” “贫”意思就是家里不管大人小孩新买的衣服或者其他什么东西必然是不完整的,家里面的东西布置只要与人有关系定然是有缺不完整的。

“残”意思是手指不全,四肢不全,或是五行不全,只要跟人有关的总会损其一,任劳任怨的过余生,“孤”学其法者必然上克父母,中克妻子兄弟,下子嗣,屋中人丁稀少,屋大有可能是孤独度余生。

三卷经文相同,而法不相同,传于三府,老大姓张名民德 老二姓邱名恩林 老三公输子,贫法传于老大张民德,残法传于邱恩林,孤法传于公输子,三人为结义三兄弟,三人同传鲁班经,分传上中下三府八门山十六堂七十二班,意为三縂本,三十六中本,七十二小本,通常以秘法传止,若学通此经,可通三界,若无事施法者比损其寿元,如要学习此经者,必要在残贫孤中方才灵验,如不在此中克把经书藏于屋檐上可保家中平安,人丁兴旺。

现存于世的鲁班经不过是縂经的九牛一毛,上書为绝法鲁班,现在的鲁班又分为绝法跟匠人,一位绝法,一为匠人(泥瓦匠,石匠,木匠),当时的匠人为社会底层人士,通常为某某做完事情,人家赖账不给钱,出现这种走势也是正常,这种通常都是小法,速度快,施法经常都在不经意间就完成了。

以前的补锅,补梨头,雕刻,编竹筐,很多都算是有技术的工种,通常都有法防身,传下来以后有七十二班,老人说的七十二班手艺说的就是这,至于破法----且听下回分解

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:12次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:老杨Yss 时间:2020-02-08 22:18:16
  鲁班是木泥石画,油绳竹扎八大行的祖师爷,以前到处都有鲁班庙,可惜后来文革时砸了。
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-09 12:07:54
  接下来我们就讲述一下“法”,以法伴身是很正常的事情,鲁班法里面也不乏很多治人,治病,驱邪,破邪法一类的法,也有很多关于建造一类,跟生活一类的,如《磨盘法》,此法为施术者要用到磨盘,术毕,磨盘会自动旋转。
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-09 12:09:17
  农村很多人过年都会打糍粑,假如你们村的师傅路过,你得请他进去喝口水,稍作休息,不然他就会让你糯米怎么蒸都蒸不熟,到头来你还得去请他回来烧火这才能煮熟,其实这个法也很好破,一把剪刀打开插米上,这个法就算破了,施术者被破法以后会肚子痛如刀绞,当然人家要知道法被破那肯定会反弹回来,这时候你就会体验他所体验到的舒爽,这个时候你需要的就是一个《万法破》了
作者:画恺丕案 时间:2020-02-09 14:42:56
  顶,求更
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-10 00:58:08
  每当过年的时候人人家里都会杀猪,有一年有一家人遇到隔壁村的补犁头大爷,看不起人家,当时大爷只想去他们压水井喝点水,还被人骂了,过年嘛很精彩,他们家的猪已经死了,都已经开水烫过了,毛都剃了一半了,猪突然活了,起来就直奔臭水沟,直接往里跳,跳进去就不动了,那家人了吓坏了,立马备上礼就去道歉去了。
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-10 00:58:50
  我说的这些都是我见过的,跟我会的,之前在我刚毕业的时候,因为我同学的爷爷过世,离我家也很近,我们那个时候通常都会去蹭东西吃,他爷爷出殡那天棺材抬到新村弯的时候,孝子下跪,这一跪棺材怎么都抬不起来了,十几个人硬是没挪动半步,没办法求让你跟别人有仇呢,不弄你弄谁,是我我肯定万斤坠千斤匝匝到底,其实你只要知道这个法那就就简单了,一个《九牛造》就轻轻松松搞定了
作者:啦啦啦lai 时间:2020-02-10 02:34:12
作者:吴JO 时间:2020-02-10 02:40:40
  楼主应该说下怎么破
作者:至勇 时间:2020-02-10 19:45:35
  楼主继续更啊,很精彩
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-10 22:40:22
  应观众要求我再更新几章~再说说鲁班的传度,很多民间的师傅传度的方式各不相同,比如要吃神仙水的,要头顶门框的,一般的就是在祖师香案前三拜九叩,然后会让你干一件事情,做为接法,鲁班请师里面就有请到七十二行传度宗师,所以说那些规矩还是要遵守的,至于到底是哪七十二行就没有说清楚了。
我要评论
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-10 22:42:37
  说一个类似幻术的,之前我外婆那边有个老大爷,听说我出生他还给我算过命,那时候我还小,小时候都喜欢在田里用鱼刀抓泥鳅,他就路过我们那的时候,就用了一片树叶,树叶掉进水里就变鱼了,拿起来又是树叶,放回去又变鱼,很是神奇,以至于那段时间我经常去他家偷菜吃,他也不说我,有一次被我姨发现了硬是用筷子把我吃的都给卡吐出来了。。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蘇颜卿 时间:2020-02-10 22:53:57
  老一辈乡下房子都是用土做起来的,《铁泥鳅》就是专门弄这个,施法在土墙上的时候第一时间看不出来,过了一会儿就水渗出来了,如果不及时把有水那块挖掉,整面墙都会被弄倒。

至于其他的法这些就不说了,四川那边会这个的很多,上次去的时候还是元皇启教的一个师傅传的,他也是蓝蛇坛的总瓢把子,匠人法里面的整人法多数都是有禁忌的,不是你想用就能用,也不乏乱用的,这种人就比较恶劣了,每个法都有其破解的法,这是专门针对的法,假如是在不行就只能用万法破了
作者:慈鋭 时间:2020-02-15 09:00:01
  楼主没事做,快起来更新呀~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规