正道不正,土法不土,苗疆有蛊,谓之瘟瘴。

楼主:文博科技1 时间:2020-02-10 18:43:40 点击:355721 回复:8783
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 116 17 18 19 2029 下页  到页 
作者:ty_142844062 时间:2020-07-30 23:09:51
  楼主,你就是个百科全书。????????。
作者:塔莎生活 时间:2020-07-31 09:10:52
  顶
作者:海边沙滩上的浪子 时间:2020-07-31 10:35:14
  楼主,如果太在乎因果岂不是作茧自缚,失却自然本心,大家都是成年人,不见面只听简单描述判断病情本就太难,开方子有所失误在所难免,如果因此责怪楼主真是幼稚,建议楼主有所为有所不为,不违本心即可。
作者:该谈恋爱了 时间:2020-07-31 12:03:33
  烦请楼主有空了根据这个方子解释一下我的体质以及方子本身对我疾病的作用,谢谢啊。

• 文博科技1: 举报  2020-07-31 13:38:01  评论

从方子中有延胡索,与炒麦芽来看,这个胰腺的肝胃疼痛还是有些严重的。只是没法明白是肝痛还是胰腺痛。不过从药中来看,是胰腺脾胃的毛病。但他却犯了头痛医头的毛病。胰腺有病,多是由肝胆引起的,他医了肝,却没医胆,这是此方的败笔。加茵陈石韦金钱草竹茹与大黄进去,就完美了。医病一定要先降胆经
  • 文博科技1: 举报  2020-07-31 13:51:07  评论

其实,此病要以大柴胡汤为框架,再辅以降胆,醒脾,祛痰湿,补肺气的思路来医治。
我要评论
作者:一九的九 时间:2020-07-31 13:11:14
  麻烦老师指点, 父亲60了 ,年轻时劳动强度大 ,现在颈椎不好胳膊麻,前两年还腰椎间盘突出过,推拿好了。 脚后跟好像是有骨刺, 刚下床时走路疼。 经常用一些膏药或者外用舒筋活血的药。
  您看怎么调理比较好? 谢谢您
作者:大眼糖糖 时间:2020-07-31 14:17:07
  文先生,半月板撕裂,疼痛有什么方法吗?♥
作者:钱不多先生日常 时间:2020-07-31 17:36:48
  楼主可否聊聊,八卦里面的一些东西。八卦里面分先天八卦和文王八卦,世人都用文王八卦,如果说乾,坤,震,巽,坎,离,艮,兑。对应天,地,雷,风,水,火,山,这对应一方世界变化形态,但是为何加泽这个属性呢。
作者:一九的九 时间:2020-07-31 18:07:16
  总算追完了整个帖子,老师讲的真好!
  我想问问, 七宝美髯丸 ,和老师讲的药酒,六味地黄丸,济生肾气丸,逍遥丸,黄芪生脉饮,这些气血双补药 , 服用时 有什么冲突吗?
  还打算用黄酒泡些补品。
我要评论
作者:幸运星2007 时间:2020-08-02 10:15:39
  每天都进来看看,看楼主大大更新了没有
作者:我就是留杰君 时间:2020-08-02 14:09:00
  楼主不能弃坑啊,坚持!
作者:ty_Amomo849 时间:2020-08-02 16:09:43
  楼主别走!
作者:qj到底咋回事 时间:2020-08-02 17:08:03
  等老师回来。
楼主文博科技1 时间:2020-08-02 22:11:52
  医学界现在有二个病是束手无策,一个是癌症,另一个就是尿毒症。其实这主要是对其认识不清所故。

人有四虚,分气虚,血虚,阴虚,阳虚。其对应的意思分别就是。

气虚是有益的微量元素缺乏。阴虚是有机毒素的堆积中毒。血虚是各类有益维生素的缺乏,阳虚是无机有害重金素的中毒。

癌是气虚加阳虚占多数,而尿毒症多是血虚加阴虚占多数。现在这四个因素,其实又可合为二个,也就是滋阴不足,再加中毒。也可以理解为是,道一分为二,二分为四。

一是什么?阴虚生内热。二是什么?内热加中毒。气血双虚不是大病,补一补就能解决,阴阳双虚,那就是中毒了。此时如不能解毒,那么不是癌症就是尿毒症。

西医对解毒这一块还是薄弱的,尤其对有机毒素更是一头雾水。而中医对解毒可是得心应手的,什么样的毒不能解啊!治病不就是一个解毒的过程嘛!而解毒不就地以毒攻毒嘛!

一个中医师如不会解毒,那也就只能说,道行不够。所以说,癌与尿毒症,最后都集中到解血毒的核心上来。癌解的是无机的重金属毒,多是因有益元素缺乏所故。尿毒症解的是有机的高分子生化毒物,多是因维生素缺乏所故。

明白,这个思路,治疗起来也就有了一个方向。尿毒症更象是种蛇毒中毒,故能治蛇毒的药,很多都能治尿毒症。七叶一枝花解血毒的效果不要太好。

然光解毒还没用,还需排毒,只需几味简单的利尿排便药就能轻松的消除水肿。绿豆,大蒜,白茅根,再加少量的大黄,巴豆衣,这五味药熬汤就行。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-02 22:33:39  评论

我治尿毒症很邪门的,也就六味药。七叶一枝花,绿豆,大蒜,白茅根,几克的大黄与一半大黄剂量的巴豆衣。就这六味药,吃后跑肚拉稀撒尿解血毒。然后就是补维生素的血虚,与补微量元素的气虚,再后化痰祛湿,温通经络的排无机重金素温阳。当然如七叶一枝花效果不好,还可加杠板归,半边莲,蛇附子等等。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-02 22:47:02  评论

一句话,能治蛇毒的药,大多都能治尿毒症。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴朗的天空168 时间:2020-08-02 23:03:27
  慈悲的楼主终于出现了!真担心你走了不回来了。身体有病的众生需要你,不管你开不开药方没关系,有你的医学指导和安抚就够了。现在社会是多么需要像你这样的菩萨,能给人解决病痛和烦恼!感谢你!坚持下去,给更的人带来希望。祝你健康长寿!吉祥如意和安乐!阿弥陀佛!
我要评论
作者:晴朗的天空168 时间:2020-08-02 23:05:50
  慈悲的楼主终于出现了!真担心你走了不回来了。身体有病的众生需要你,不管你开不开药方没关系,有你的医学指导和安抚就够了。现在社会是多么需要像你这样的菩萨,能给人解决病痛和烦恼!感谢你!坚持下去,给更多的人带来希望。祝你健康长寿!吉祥如意和安乐!阿弥陀佛!
作者:zenialau 时间:2020-08-03 07:36:52
  感谢楼主啊,其实您已经说的差不多了。还来这里补充了一些。
作者:biglight1986 时间:2020-08-03 11:39:48
  楼主,之前看您分析身痛逐瘀汤时说 秦艽是归肾经的归经药,但是我在网上查的说此药归胃、肝、胆经。在这想请教一下药物的归经怎么去学习啊,有比较权威的书籍吗?
  再就是要感谢楼主,家里宝宝夜间睡觉总出汗,用了你说的香囊,晚上不出汗了。老婆心里美美哒。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-03 12:23:15  评论

有时候资料并不可完信,还要看实际的。肾主筋骨,而秦艽祛风湿,利关节,就是通肾经的。但资料上是通胃肝胆,就有些风马牛不相及了。不可不信,也不可全信,要看自己实际的领悟。
  • biglight1986: 举报  2020-08-03 12:34:01  评论

豁然开朗!!!
我要评论
作者:ty_142844062 时间:2020-08-03 16:51:22
  楼主,我今年32.掉发厉害,一到夏天出汗特别多,总想发脾气,不爱运动,虚胖(女130斤减不下来。??),吃的不多,但减不下肥,肚子感觉有些寒凉。睡眠还不错,有熬夜坏习惯,求楼主良方调理。
作者:一九的九 时间:2020-08-03 17:06:18
  我想问问, 七宝美髯丸 (我白发多),和老师讲的药酒,六味地黄丸,济生肾气丸,逍遥丸,黄芪生脉饮,这些气血双补药 , 服用时 有什么冲突吗? 还打算用黄酒泡些药酒。
  父亲60多岁了 ,年轻时劳动强度大 ,现在颈椎不好胳膊麻,前两年还腰椎间盘突出过,推拿好了。 脚后跟好像是有骨刺, 刚下床时走路疼。 经常用一些膏药或者外用舒筋活血的药。 您看喝些药酒,吃上边那些药 调理五脏可以吗? 谢谢您
楼主文博科技1 时间:2020-08-03 22:07:49
  我现在不开方了,并不是说,我开出来的方,没啥效果,相反还是多有疗效的。只所以不再开,主要还是个法律问题。作为一个自学者,能不惹麻烦还是少惹些麻烦的为好。

中医要走的路还有很多。上千个能解毒的中草药,三五百个能解毒的配伍方剂。缺得就是一个现代化能定性定量的分析。

生病就是中毒,而治病就是一个解毒的过程。象我等民间的自学爱好者,面对着这些的解毒方剂,也还是有些心有余而力不足的无奈。

最后只能中西合壁,一个个的去琢磨解毒方剂,其对应的治疗过程,针对着是西医那方面的生化作用。

尤其是现在的癌与尿毒症,需在这些的解毒方剂中筛选,这是个技术活。
我要评论
作者:ty_142608348 时间:2020-08-04 14:19:46
  间质性肺炎,能治吗?
作者:ty_142608348 时间:2020-08-04 14:20:31
  医生说肺已经没有一块是好的,蛋白也低,只有13 正常人是35。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-04 15:58:31  评论

起因多是尘肺,烟肺,后逐渐的纤维化,硬化,石化。没一块是好的,说明已经石化了大部份,希望不大了。治疗的时间长需半年,药也贵,也多,要吃不少的好药名贵药,主要还是没法医断根恢复如初,只能维持生命。需吃金线莲修复细胞,铁皮石斛滋肺阴,沙参生津,黄芪麦冬补肺气。仙鹤草治肝血,葶苈子宣肺
  • 文博科技1: 举报  2020-08-04 16:29:14  评论

都是些名贵药啊!价格贵不说,还医不断根,自己考虑吧!仙鹤草,制附子各15,熟地当归风柜斗草石韦金钱草茵陈柴胡郁金泽泻车前草连翘,各10.铁皮石斛金线莲玄参沙参丹参三七人参,各8. 黄芪,麦冬,各20,川楝子五味子制半夏竹茹各5. 灸甘草,桔梗各20,葶苈子,桑白皮各5,大枣8枚辟大黄3.共32味药。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:有念归无念 时间:2020-08-04 16:47:53
  楼主您好,我想请问一下,胳膊疼,手腕疼,脚腕疼,肩膀疼,但是都没有实质性的骨头病变,一受凉就疼,月子里后背受凉了。有啥好办法吗?
作者:爱美玉2020 时间:2020-08-04 22:41:26
  一直在跟楼,希望先生不要弃楼。??????
作者:我喜欢微笑每一天 时间:2020-08-05 02:44:18
  楼主,希望您看到并回复一下。您认为目前疫苗是不是可以对付新冠,注射的话可以避免感染?可以的话私信我,谢谢。
作者:番茄酱计 时间:2020-08-05 08:25:39
  楼主对中医这块这么了解,能不能推荐一些中医类书籍,有空也好看一看。
作者:决定性瞬间9 时间:2020-08-06 20:22:43
  文博兄你好,我自己因为打羽毛球弹跳,造成的跟踺伤,当时还有单位内部的比赛,受伤后就一直撑着打,没有休息。后来就一直没好透,至今约5年了。运动造成的跟踺伤,与膝关节磨损,这2个问题我也查了很多资料,但似乎没有根治的办法,煮艾叶浴脚有一定的作用,但也没办法根治,我以为没有办法根治了,一直没有请教您。本人现在50岁,请问有什么好的方法治疗 运动造成的陈旧性跟踺伤和膝关节的过度磨损吗?
  • 文博科技1: 举报  2020-08-06 21:02:13  评论

我已经不开方了。不过,你既提到用艾叶泡脚。我到知晓一个泡脚方。此方原本是治骨刺,膝脚关节磨损的,对肌腱也有一定的好处。艾叶,楮实子,骨碎补,川牛膝,这四味药泡脚,泡膝关节。其中这楮实子需捣碎破壁,便于入药。艾叶温阳,楮实子补肾强筋骨,川牛膝引血下行,骨粹补治疗筋骨折伤,软坚散结。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-06 21:07:28  评论

每味药需各150克,煮开十分种,冷却后需泡脚一小时。可多次重复使用。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一颗鑫宝 时间:2020-08-06 23:44:52
  天涯怎么回事,连续几天无法登录,
作者:qj到底咋回事 时间:2020-08-07 20:51:37
  关心老师的生意怎么样了?凭老师的本事实在应该开个中医馆,定能门庭若市,方便医人医世。
  • Baymaxwin: 举报  2020-08-07 22:38:49  评论

绝对的 顶你lz大大
  • 文博科技1: 举报  2020-08-08 06:55:15  评论

生意是差得一踏糊涂。现在是外贸前途无望,内需产能过剩。楼主从事的是传统的夕阳纺织产业,在这次的疫情中也受到了强烈的冲击。虽有所收缩,但也积压了不少的库存。至于医馆那是不可能开的,没有职照,要过苦日子了。至于本事,那有何?有本事的早跑了。接下去的内循环只能是越来越的闭关锁国。
作者:海边沙滩上的浪子 时间:2020-08-08 09:54:00
  经济不好,那么股市也是危险吧,按博主的预测,军工股要看好了
作者:海边沙滩上的浪子 时间:2020-08-08 15:03:34
  楼主,美元指数下跌,是否也意味着美元地位的下跌,美国经济在下落中?
作者:面向朝阳祈愿 时间:2020-08-08 15:30:37
  接下来也不知道会怎样,会不会出现断网或网站瘫痪的情况?我要把楼主那个42味药的方子抄在笔记本上,这方子应该能对付很多问题吧?
作者:决定性瞬间9 时间:2020-08-08 15:48:25
  @海边沙滩上的浪子 2020-08-08 09:54:00
  经济不好,那么股市也是危险吧,按博主的预测,军工股要看好了
  -----------------------------
  军工股已经涨的很厉害了。你看看 中航沈飞(生产歼15的)涨多少了,大约涨了150%,航发动力也是这个涨幅(这股是生产发动机的,就是网上谈论最多的,那款最关键的发动机),中兵红箭也涨了不少,这个涨的比前2个少了点(这个看名字就知道生产什么的,纯正军工股)。
楼主文博科技1 时间:2020-08-08 20:24:49
  在谩骂与对抗中,冷占的味道愈演愈烈,甚至于不息于要打一场热占以解决。其背后的主线根源就是海盗分金的强者通吃,美国利益至上的原则。

看不清这条主线的,都会惊讶的目瞪口呆。没有什么全球化的,也没有什么市场化的,有的只是竞争,只是利益。

当东南亚的产业布局完成后,我们就成了一个不听话的弃子。庞大的产能,庞大的为产能而配套的铁公基都成了摆设,更有这高杠杆拉动的房地产都会成为一地鸡毛。象极了过去的三线建设,最后全成了断壁残垣。

摆在我们面前的并不是产品的积压,而是债务的压顶。工作都保不住了,谁还能大胆的借债按揭。网上有个段子很滑稽,有二个卖烧饼的小贩,原本想乘着允许摆摊的时机,上街来摆摊解决一下生机。结果呢?没人购买,只能用自己的甜烧饼,换了另一个的咸味烧饼相互交换着吃。各吃了对方十个饼。理论上应该产生了二十元钱的交易额,可是实际上一分钱都没有产生。也就是说,内循环,内循环,实际上就是一个没有一分钱可以看见的交易。

那么多摆摊的,最后谁能看到钱,还不是你吃我,我吃你的最后自我消化。内循环就是个货币坍缩,挣不到钱的笑话。现在我们的货币乘数已到7,一旦外贸归零,内需自我消化也归零的话,这么多天量的债务,可就永无可能再还本付息了。就好象你借债买了房子却突然失业赚不了钱一样,无解的难题。

让人突然釜底抽薪的将了一军,怪谁?只能说自己步子大扯着蛋了。经济学上所说的无解难题,指的就是这个明斯基时刻。中等国家的收入陷阱,指得就是这个债务陷阱。必需要让民众破产,让国家兜底,才能解决危机。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:塔莎生活 时间:2020-08-08 21:12:43
  顶顶楼主
作者:qj到底咋回事 时间:2020-08-08 21:43:21
  老师,这么多年了,也看透了,不指望它们怎么样了,我们是否防偷防骗防抢就行了。
作者:ty_春风262 时间:2020-08-09 07:37:05
  继续跟着楼主学习
作者:SarahM3 时间:2020-08-09 09:54:10
  楼主大才,看到的晚了,争取早日追上
作者:一九的九 时间:2020-08-09 15:40:40
  济生肾气丸 和金匮肾气丸差别大吗? 百度说的有点迷糊
  • 文博科技1: 举报  2020-08-09 16:21:58  评论

还是有些差别的。在六味地黄丸的基础上加上肉桂,附子就是金匮肾气丸,以温阳为主。再在八味药的金匮肾气丸上再加上川牛膝,车前子,就是个十味药的济生肾气丸了。功效就是在已温阳的基础上再加上利尿祛水。金匮是纯温阳的,济生是利尿祛水治肾病水湿浮肿的。通俗点那就是金匮是保健的,济生是治病的。
  • 一九的九: 举报  2020-08-09 16:57:17  评论

谢谢楼主,刚刚网上查,八味的正宗古方肾气丸,用桂枝,干地黄; 但是现在卖的金匮丸,加了牛膝 车前子,据说有损效果; 这个方子(干地黄、山茱萸、山药、泽泻、茯苓、牡丹皮、桂枝、附子(炮)),不好买了吗? 没查到
作者:一颗鑫宝 时间:2020-08-09 20:16:15
  楼主大善.日常关注
作者:michaelxiao23 时间:2020-08-10 00:06:35
  楼主好,请教一下,我女儿10岁半现在身高只有140cm,乳房稍微发育,去医院检查,医生只开了大补阴丸和知柏地黄丸配合一些钙片,请问这个合理吗?已经吃了半年,大概长了5 -6厘米,关键是马上要复查了结果抢不到那个医生的号。有什么方子可以促进孩子长高呢?万分感谢!
  • 文博科技1: 举报  2020-08-10 06:07:54  评论

中医的滋阴温补就是西医的营养学,小孩子营养不良发育迟缓,既有先天的命数,也就是西医的基因,也有后天的饮食调理不妥。大补阴丸是治阴虚生内热的,说明此女孩心烦气燥还多出盗汗。汗多出而阳衰竭,故五谷不化而发育迟缓。这里的大补阴丸是用黄柏清热降火,虽能治标但还不能断根。需补锌吃黄芪生脉饮
  • 文博科技1: 举报  2020-08-10 06:25:55  评论

既要治标逆转内热,又需治本补齐微量元素,抛弃药物,才是治病的根本。方中的医生是只补血却不补气,乃是一大败笔也。血需气统,没气光补血只会更显得心烦躁热,故更离不开黄柏的清热,有点扬汤止沸的无奈。黄芪富锌硒可补肺气能统血,从而温阳助消化,能从五谷中吸收营养,最后就能抛苦寒的黄柏而愈。
楼主文博科技1 时间:2020-08-10 08:08:32
  我这个中医神棍啊!用七个中成药就能包医百病,剩下的就是时间问题。

上焦用黄芪生脉饮,补肺气。中焦用逍遥丸,柔肝血。下焦用六味地黄丸,升肾阳。这三焦的关键就是一个上下需贯通,没有贯通,光吃药瞎补仍没有用。

那么怎样才能贯通三焦呢?降胆经。胆经不降就会拥堵三焦,使得气机受阻。而降胆经最好的药物就是茵陈。茵陈或许大家不熟悉,但它却是大名鼎鼎的诺奖得主青蒿素的幼苗,这下,大家就一下子全明白了。青蒿的幼苗就叫做茵陈,老有谱了。中医中多用来治肝病,黄胆肝炎。

有个中成药,就叫做金茵利胆胶囊,成份是金钱草,茵陈,郁金,枳壳。治肝利胆老有效果了。可是我却多不推荐用此药,而是推荐一个没有茵陈的复方金钱草颗粒。因为茵陈是治病的,而这个复方金钱草颗粒是预防通淋的。其成份是金钱草,车前草,石韦,玉米须。因为石韦,玉米须归肺经,能助肺气肃降。金钱草,车前草,归胆经,能降胆化石,通淋利尿,助肾。它的作用,不是治病,而是贯通三焦。重点是通,而不是治。

很多人会说,你这个三脚毛神棍,不治怎么能通呢?但通了一定能治。通比治更重要。通一定能治,而治却可以自愈,连药都不用吃的。这就是一个时间的问题。

金茵利胆胶囊,虽能快速的医治肝胆,但却没有石韦,不通肺气,使得三焦仍不能贯通,自愈的能力不足。当然如能将此二药合而为一,那效果自然好的没有话说。以金钱草的自愈为主,以茵陈的治疗为辅。

最后就是一个温胆汤丸,化痰理气。化的是胆道内的痰,化的是胰腺内的痰,使得胆汁与胰腺能通达小肠助消化。可是如胰腺已罢工,发炎,此时就再需一个香砂六君子丸以醒脾。用的就是木香砂仁用芳香开窍醒脾,也就是在治胰腺。

这后面的四个中成药,二个是治胆降胆的,二个是化痰理气芳香开窍的。有不少的药有重复,可以两两,四合为二,以简化药物,减少成本。但现在还没有,故也就只能如此。

这七药同吃,虽治病的苦寒药很少,但却重在通焦化痰理气,重在自愈,故长期服用都没多大的副作用。如能开方,把这七药再作些简化加减,一般的毛病都能医治的,简直就是一个万能的通用方。
  • 一九的九: 举报  2020-08-10 09:25:40  评论

有人说六味地黄丸补阴可以,有点过于寒凉,多了不好, 是这样吗? 老师
  • 幸运星2007: 举报  2020-08-10 10:40:37  评论

楼主大大大才,感恩遇到楼主大大!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:michaelxiao23 时间:2020-08-10 08:35:22
  楼主大才!
作者:那好123 时间:2020-08-10 11:02:01
  先生好,顶
作者:Kaisadadimy 时间:2020-08-10 17:11:19
  感谢楼主无私分享
作者:A苏西 时间:2020-08-10 20:19:58
  请教楼主,我朋友不到30,女,得了甲亢中医怎么治疗,现在医院输液,目前有怕热出汗,怕饿多食,体重下降,说不清楚话等症状
  • 文博科技1: 举报  2020-08-10 21:22:07  评论

甲亢是属内分泌失调,既有情绪波动更有体虚微量元素与维生素的缺乏。甲亢后的表现就是胃液增加多食,胰腺的胰岛素增加而后失控超量,变高糖破坏脾胃,然后贫血营养不良,体重下降,内热出汗。中医治甲亢是补肺气增肺津,补维生素与微量元素,然后就是一个桔梗甘草厚朴汤,化结。最后才是醒脾汤治胰腺。
  • A苏西: 举报  2020-08-10 21:46:37  评论

好的,感恩楼主
我要评论
作者:A苏西 时间:2020-08-10 21:53:36
  顶楼主
作者:萌宠一二三 时间:2020-08-10 22:15:01
  楼主大才,谢谢先生!我家老人吃了芪苈强心胶囊,好了很多,心脏不难受了。除了治前列腺的药,其他药都停了,也没什么感觉了。现在唯一不放心的就是肺上的结节,请问先生有什么好方法,不吝赐教,??????
  • 文博科技1: 举报  2020-08-10 23:13:49  评论

这个芪苈强心胶囊里的葶苈子本就有散肺部结节的功能,现在只需补些肺阴,肺津,肺气就行。可去吃些黄芪生脉饮,然后去药店里卖些连翘5克,沙参15克,桑白皮2克,大枣6枚辟开,这四个药煮茶吃,与芪苈强心胶囊,黄芪生脉饮,三药同吃。连翘这药既能清肺热消痈,又能治前列腺。以后连前列腺的药都能停掉。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-10 23:17:47  评论

此茶一剂一天,吃半月后,去拍个片子比对一下看效果。如无效就停,有效再吃半月。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zenialau 时间:2020-08-11 01:32:56
  楼主还是善心的很,谢谢您的无私分享啦,普通人真的足够用了,现在越来越觉得医疗和教育才是真正的稀缺资源哎。这样反复无常的疫情对于孩子们上学和一些病人看病真的很不友好。楼主有个问题特别想要请教你,夏天因为温度高空气很是闷热,然后人一直不停的流汗,时间长了经常流汗的地方起了小红疙瘩,这个是怎么回事呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:原子弹2019 时间:2020-08-11 06:08:18
  楼主大大,小弟有事请教,公司体检得知肾结石严重了(一年前体检时只有一颗),现在不止一颗结石,比去年多了,还有轻度肾积水;但我一直有喝水而且喝很多,体检前2个月吃过中药和复方金钱草颗粒,您帮我看看中药方是不是有问题?
  中药方:②金钱草30克、车前草20克、通草10克、猪苓20克、桃仁10克、甘草10克、瞿麦20克、元胡15克、大黄10克、木香10克(后下),除木香外,其余药材煲滚后,放木香煲5分钟,上药
  • 文博科技1: 举报  2020-08-11 07:28:52  评论

一般的肾结石,只需用六味地黄丸中的三补三泄以通淋,用复方金钱草颗粒以化石就可以,用不着吃中药的。再说了这剂中药也没开方到位,故作用有限。猪苓是五苓散的主药,瞿麦是瞿麦瓜蒌丸的主药,光主药没配伍没作用的。至于通草是妇人通乳的,元胡也就是延胡索中药吗啡止痛的,木香也用错,是治肝的。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-11 07:37:45  评论

象你现在已经有肾积水了,那么只需再加个五芩散就可以了。三个中成药去吃吃就行,一日三次的吃。六味地黄丸,五芩散,复方金钱草颗粒。如想治得再彻底一些,可配合着吃点逍遥丸与黄芪生脉饮,不吃也没事,吃了就能通三焦好得更快些。
作者:萌宠一二三 时间:2020-08-11 08:27:03
  楼主好人,万分感谢您!一定是特别的缘分让我遇到了先生,感恩先生!谢谢!
作者:Baymaxwin 时间:2020-08-11 08:34:38
  lz大大,麻烦帮忙看看,我妈最近手肘拖着疼,是什么原因呀
作者:一颗鑫宝 时间:2020-08-11 10:15:08
  日常关注打卡
作者:biglight1986 时间:2020-08-11 20:38:32
  楼主,我喝了四五天复方金钱草颗粒,怎么感觉犯痔疮了啊,是我湿气太重了吗?
  • 文博科技1: 举报  2020-08-11 23:19:54  评论

你在吃什么药,复方金钱草颗粒一般都只需一天吃一包就行的,只做辅助药在使用的,除非是排结石才作主药用。多吃会过度祛湿导致身体缺水干燥,严重的会导致湿热下注。因肺与大肠互为表里,故肺的肃降会导致大肠也缺水发热的。不能自己乱吃药的,虽是网诊但病人的情况我还是有所了解的,乱吃我就不清楚了
  • biglight1986: 举报  2020-08-12 06:55:38  评论

楼主,我因为尿酸高先单独吃了四五天复方金钱草颗粒,之后想着再吃地黄丸,逍遥丸,桃红四物汤,黄芪生脉饮。这几天都是单独吃的复方金钱草颗粒,一天吃了两包,昨天已经没有再吃了。看来真的如您所说,又学到知识了。
我要评论
作者:ty_141933737 时间:2020-08-12 13:56:42
  博主,请问一下有戒烟的方子吗?
我要评论
作者:Hyf8862020 时间:2020-08-12 19:49:26
作者:biglight1986 时间:2020-08-12 21:30:28
  楼主,像从事倒班工作的人需要熬夜,能不能给些养生的建议,生活所迫,不熬夜不行啊。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-12 21:42:19  评论

逍遥丸去吃吃,熬夜需护肝。不用一日三次的吃,一日一次就行。这是最简单的护肝方法了。复杂点的就需吃别的补肝药了。金线莲或公石松也就是尖叶金线莲,风柜斗草等等的护肝滋补草药也可吃吃。一贯煎的这个方剂也很好,起码比逍遥丸要好,就是其中成药的购买要难些。气血需双补,八珍汤也好的。
我要评论
作者:阳光zgh 时间:2020-08-12 21:45:35
  楼主你好!我今年52了,因工作需要每天下午都要开半个小时或开一小时的车,但是在车上开一小会就会犯困,晚上一般在十一点左右就休息了,晚上睡得也很好,楼主请在百忙之中帮我看看是那里需要调理,非常感谢!
  • 文博科技1: 举报  2020-08-12 21:59:50  评论

这是阴虚的表现,也就是微量元素与维生素的缺乏。往往多伴有低血糖,也就是脾阴虚,肝阴虚,肾阴虚,肺阴虚,什么都是阴虚。估计也已经有白发了。就算饮食还行但就是不消化吸收,补不进去。我前面有个滋阴方,补微量元素与维生素的可去搞些吃吃看。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-12 22:13:52  评论

麦冬,制附子,黄芪,甘草,菟丝子,熟地,何首乌,杏仁,沙棘,当归,续断,干姜,山萸肉,枸杞,丹参,三七,大黄,茯苓,白术,泽泻,车前草,各6克,芒硝3克,煎汤药吃。这是个滋补全身阴虚生津液的方子,里面的微量元素与各类的维生素都有的。
我要评论
作者:阳光zgh 时间:2020-08-12 22:15:39
  谢谢楼主大恩!
作者:阳光zgh 时间:2020-08-12 22:19:23
  楼主大人:按你的方子大概要调理多久时间?谢谢!
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 07:31:47  评论

这个难说,主要是看你是否真的如我所说,是阴虚体寒。如不是阴虚体寒,而是阳虚体寒的高血压肥胖症,那么效果就要差些,还需先化痰祛风湿后才能进补。这是个一边进补一边排邪的治病方,效果是不明显的,而且还有拉稀的情况出现,因为方子中有大黄,开车时要注意。别吃了药就开车,不然你会找不到厕所的
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 07:36:37  评论

如对症的话,那么在一边排毒,一边进补的治疗下,一星期后,你就能有感觉,半月后就能神清气爽,。此时就可取掉方子中的三七,大黄,与芒硝,最巩固半月。
我要评论
作者:清静明晰 时间:2020-08-13 07:48:36
  楼主,今天新闻说小麦减产千万吨,这是在暗示什么
作者:阳光zgh 时间:2020-08-13 11:08:55
  谢谢楼主大恩,我没有高脂肪肥胖症,感谢感谢!
作者:xiwang20101026 时间:2020-08-13 11:18:53
  黄连、茯苓、白芷、黄芩、熊胆

楼主好,请问这个方子各药等量,有什么作用?说是养肝的
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 13:19:18  评论

此方中的白芷用药欠妥。白芷属辛温发表出汗上升的药,而黄连黄芩皆苦寒收敛利下的。又属排邪选择上的自相矛盾。黄连,黄芩一般都配大黄的,俗称三黄汤。清热解下来的盐毒通过大黄从肠道排出,这才是正途。凡肝血中的毒,汗与尿都不是理想的排邪通道,只有痰与屎才是。此方将白芷换大黄,药效会更好。
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 13:29:31  评论

阳明肝病,不可用汗,这是伤寒论中的铁律,用汗者即死。故一切发汗的药都不可用,只能用承气汤为首选,故用三黄汤治肝病,也是医界的共识。好在白芷发汗并不算严重,如用麻黄桂枝,那么这个人离死也就不远了。病倒没见好,估计药还没吃完,就要吹唢呐了。
我要评论
作者:xiwang20101026 时间:2020-08-13 11:22:35
  三七与炒白朮,熟地黄,赤石脂,黑大豆,龙胆草,肉桂,厚朴各11.538克 应在巳时或亥时加适量水煮服。一天煮一次两次喝均可。喝了能润燥养血,温肺润肠,除久年一切劳伤,养筋络固骨,疗耳鸣。

楼主,这个方子适合什么体质的人喝?
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 13:54:11  评论

赤石脂治腹泻,炒白术,黑大豆收湿,厚朴下气,便于排便,这里是作排邪通道在用。因为三七活血化瘀而血中之毒,只能用肠来排邪。熟地黄补血养肝,肉桂补火助阳,助地黄滋肝血,龙胆草清肝热燥湿。也有利于降胆升肝,治肝血,养脾胃,治腹泻,通大便。对脾胃虚寒,大便糖稀,肝血不和,消化不良的人有效
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 14:09:41  评论

其实这里的肉桂也应减少剂量,12克,差不多就是4钱了,也会让人微微出汗了。出汗对肝病不好,剂量减半都还嫌多,一钱3克差不多,意思一下就行。肉桂是引气药,助肝血升腾却不利于排便下行,故意思一下就行,以不出汗为好。
我要评论
作者:师爷杀手217 时间:2020-08-13 16:15:27
  群主,脾虚肺虚吃了一周多人参健脾丸,现在放屁较多,肚子胀气,需要停吃吗?请指教
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 17:48:26  评论

胀气放屁是好事,这说明人参补肺气促进肠蠕动的功效是达到了。但脾虚,没胰岛素,也包括胆虚没有胆汁,也包括甲减胃虚寒没有胃液,导致食物还没有完全消化。再配吃个金茵利胆胶囊,下胆汁,促消化的效果就会更明显。因健脾丸里有山药陈皮促胃液,故只需这二药就行。
  • 师爷杀手217: 举报  2020-08-13 20:46:22  评论

评论 文博科技1:先谢谢群主。吃了之后整天就感觉要大便,肚子胀气。群主说的是金黄利胆胶囊吧?金菌利胆胶囊没有找到
作者:幸运星2007 时间:2020-08-13 17:23:43
  您好楼主大大,立秋后每天上午困的要命,而且两个眼睛都在肿胀,我可不想病了呀!55555
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 18:03:07  评论

按理秋肃杀能助肺祛湿消水液,故秋后皮肤多干燥。可你却不干还眼袋水肿,足见你的肺已在这个盛夏中被耗干了肺津,导致了肺气虚,最严重点就要变秋燥,肺阴虚而成内热咳嗽。困懒就是气虚肺阴损耗的表现。这样的病情如何能面对今年秋冬的疫情,你可是个高危易感人员了,需自知哦!
  • 幸运星2007: 举报  2020-08-13 23:29:34  评论

评论 文博科技1:您好楼主大大,我该怎么办呀?求指点
作者:橙子菜菜 时间:2020-08-13 17:59:00
  8月,华为陷入僵局
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 18:11:11  评论

这帮学生兵,我早就知道有此一劫,就好象赵国的赵括,其结局只能被人坑杀。一来星链一出,5g立马成渣,连个鸡肋都不如。二来一个搞代工组装的,没点逼数吗,自己有几斤几两?
  • rainingnight00: 举报  2020-08-15 13:20:28  评论

评论 文博科技1:华为能顺利渡劫吗?如果华为倒了中国高科技没领头羊了
作者:塔莎生活 时间:2020-08-13 19:15:25
  顶顶
楼主文博科技1 时间:2020-08-13 20:54:52
  说到华为,我必需要说一说,这帮学生兵的偏执,完全是陷入了技术的牛角尖中不能自拔。大凡碰到这种事情,都是对技术一知半解的人。所以说技术需要天才,更需要学术带头人,就是这个意思。不然,只能在迷茫中迷茫而失去自我。

一句为了提高速率,必需要提高带宽。我就知道,这帮的学生病,还不能完全理解信息的压缩技术。

早年,我就是个搞工控的电工,也学过维修家电,更是学习过VCD的修理。第一次接触到了MPEG1的数据压缩技术。后来是DVD的MPEG2,MP3,MP4,现在好象是MPEG21了。这么多年过去了,这个压缩技术好象也没进行大的改变,还一直停留在运动补偿上面。

运动补偿就是在第一帧图像,与第二帧图像之间,信息没有太大的改变,只有能运动的部份,信息有点稍稍的位移,故在传输时,就可以不用整帧传输,只需传输有位移的那点信息就可以。这就产生了一个信息的峰值与峰谷。

当场景改变时,整帧的信息需全部传输,产生峰值,而当场景稳定时,就只需传输个运动补偿就行,也就是信息峰谷。说提高速率,必需要提高带宽的,指得就是这个峰值的那个瞬间。所以说这帮学生兵,钻牛角尖就钻在这个地方。可是信息的大部份时间都是处在峰谷处运行的啊。

为啥不能对峰值信息进行削峰将其提前到前面的峰谷处插值运行呢?我们下载数据,其峰值峰谷都是提前知晓的,就在云处理的信息库里面,完全可以对其进行二次压缩。目的就是要压缩传输带宽,把空余的峰谷带宽利用起来。硬件不够,软件凑。开发二次压缩技术,解决峰值传输时的带宽瓶颈。

第二个牛角尖就是非要将所有的信息处理能力全集中到一个小小的手机上面。为何不转移到WIFI上面,只保留一个手机的解压显示功能。据我所知,星链的WIFI卫星锅的数据运算处理能力就很强大,对手机的要求不高,4G手机都能运行出5G的效果出来。

今后都是云处理了,强大的运算功能都交给云处理,手机的负担就能大大的降低,只需保留一个解压显示功能就行。其在带宽内传输的全都是多次压缩的数据流。只要解压能力强大就可以了。运算的能力全交给基站后面的云处理。

当然说说容易做做难,想当年我也是面对这一大堆苦燥的代码而感到力不从心的。自思不是吃这碗饭的命才转行到了传统产业。想不到,到现在都还没能突破这个数据的二次压缩技术。
作者:了脱生死2014 时间:2020-08-13 21:33:32
  楼主真是个全才!
  • 文博科技1: 举报  2020-08-13 23:15:38  评论

就这点三脚毛,撑死了也只能算是个歪才。不过民科的以太涡旋理论的确优秀。电不过是以太的振动,磁不过是以太的流动,物质粒子不过是以太的涡旋。波流旋三位一体,就成了电光磁物质世界的万事万物。我信特斯拉的爱因斯坦的所谓时空弯曲,不过是以太涡旋下的流速梯度差。外太空失重只不过是流速近似为零
我要评论
作者:zenialau 时间:2020-08-14 07:52:43
  俺了解到一些没有警觉的老板似乎因为这段时间豆加玉米涨的厉害做的赔钱买卖呢。这下半年估计蛋白质来源要涨一张的。
作者:萌宠一二三 时间:2020-08-14 08:49:12
  楼主先生,你好,我有个姐妹,偏胖平时怕吃冷的,稍微有一点暖就冒汗还特别多,不爱喝水。最近每天下午小腿有些浮肿,胳膊怕冷,不能碰,一碰像针刺一样疼,去医院检查除尿钙有点高,各项都正常,医生也没开药,只说让多喝水。先生,她这种情况要怎么办?麻烦先生赐教!
  • 文博科技1: 举报  2020-08-14 11:39:33  评论

有点象维生素D中毒的症状,通俗的讲,就是吃鱼虾中毒了。脾胃虚寒,再吃寒性的鱼虾蟹贝类的食物。导致体内的寒气毒素凝结,诱发肾炎,从而导致钙磷尿水肿。怕冷多汗,阳光暴晒皮肤会刺痛。症状是符合鱼虾中毒的,解药也很普通,先煮生姜甘草,后放绿豆,不可久煮开花,然后蜂蜜在三药煮成冷却后再放入。
我要评论
作者:luludancy 时间:2020-08-14 08:58:43
  求助,脚廯菌一直不好,水泡多,一直反复,能吃金钱草吗?给个良方用发,拜托了
  • 文博科技1: 举报  2020-08-14 10:59:13  评论

金钱草又不是万能药,不可乱吃。脚廯又叫脚气,臭脚头,民间的土方就是用大蒜头捣成泥状涂抹在患脚处,反复的搓搽成热。后包敷过夜,早上清洗掉,多搞几次就能改善。
  • luludancy: 举报  2020-08-14 15:08:27  评论

评论 文博科技1 :有劳了,????
我要评论
作者:luludancy 时间:2020-08-14 09:03:35
  看新闻,病毒在日本变异了,吃什么药可以提前预防
作者:nanjibing929 时间:2020-08-14 10:02:55
  @zenialau 2020-04-30 22:33:35
  楼主再找个地方开个号,到时候你被封贴了大家去找你。
  -----------------------------
  楼主,能不能加你抖音快手号
我要评论
作者:一九的九 时间:2020-08-14 12:05:15
  鼻炎多年(应该是鼻窦炎),鼻炎和少白头有内在关联吗? 我妈鼻炎更严重,没有嗅觉
作者:一颗鑫宝 时间:2020-08-14 12:37:51
  楼主大善,家中老人腰椎间盘突出可有良方??
作者:萌宠一二三 时间:2020-08-14 13:32:43
  先生,鱼虾倒是正常吃的,那么这个姐妹是因为体质偏寒再吃寒性食物导致的寒上加寒,以后要注意什么?解毒之后要吃些什么药调理,让身体恢复正常?
  • 文博科技1: 举报  2020-08-14 13:47:30  评论

不好意思,现在原则上,不再开方替人调理了。主要还是不想惹麻烦。无证无照的原本只是自救,只是有些急难重症,又觉与心不忍,故才指点一二的。既鱼毒已解,脾胃的调理,就去正规的医院看吧!
  • ty_一声11: 举报  2020-08-14 15:26:17  评论

也许这样的回复是最好的。解释了问题,给出了出路。楼上也体谅下楼主的难处吧,毕竟出了事收不住的。
我要评论
作者:萌宠一二三 时间:2020-08-14 14:00:01
  谢谢先生,是我强求了,让您为难了。先生大才,与人为善,功德无量,感恩先生!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 116 17 18 19 2029 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规