正道不正,土法不土,苗疆有蛊,谓之瘟瘴。

楼主:文博科技1 时间:2020-02-10 18:43:40 点击:116251 回复:4032
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
作者:星际之韵 时间:2020-02-19 11:26:42
  憋出霉来了不是,当地的得罪了你别把屎盆子扣全国人民头上
作者:且听风吟之龙马 时间:2020-02-19 11:41:43
  楼主更新太慢了,坐等。
  楼主可否介绍本易经入门书籍?
楼主文博科技1 时间:2020-02-19 13:05:40
  易经实际上经历了好几代的演化与变迁。最先是先天周易,后来是后天周易,然后是两晋的郭璞,玄空大卦,最后是宋朝的邵雍,黄极经世,又作了一次的修正。一直到明末清初的农历出台,周易才算定型。现在都可算是农历周易。

  周易主要是二个层面,一个是天文历法上面的计算,年龄的计算,用我们现在的数学,完全够用。

  另一个就是事情的转化规律。因为星系在周而复始,生命也在周而复始,社会的现象有很多也是在周而复始的发展,故万变不离其宗。

  然后就能根据你的容貌,气色,穿着,谈吐,更主要的是精神面貌的那股气,再根据你的年龄,经历,就能对你的过去与将来有个大概的了解。

  这些的东西,易经里是没有的,也没有那本易经书讲这些,全要靠悟。换句话说,你没有基础去看易经是看不出门道的。

  而一个易学者,首先是个认识自我的人,是个社会学家,心理学家,经济学家,更要是个科学家,是一个集大成的人。

  至于要看的基础书籍,那就更多了。看容貌,麻衣神相,看气色,中医书籍,看谈吐,看修养,那就说明腹有诗书气自华了。更绝的是要看内力,是不是是个练家子,是不是是个修真者。

  好的易学者,他首先就是个气功的爱好者。易其实都是在冥想中得出来的总结。象奇门遁甲就可以看成是推理,从仅有的几个已知条件中推理出整个事情的经过。

  总之,仅看周易,是看不出什么的。而要学易,要看的书很多。
楼主文博科技1 时间:2020-02-19 17:47:32
  一般人看不懂易,也理解不了易,这很正常。因为易不是给一般人看的,而是给修真者看的。

  人一旦修真入了门之后,他们的脑子就与常人不同了。此时学易就能得心应手。故学易其实没有书可看。首先的第一点,你连修真的条件都没入门,看啥书都是白搭。
  • 紫涵韵雅: 举报  2020-04-25 13:49:42  评论

    说到易经,楼主知道火影男孩波力斯卡吗?看过他的一些预言没?3.6.9这三个数字挺特别的!
我要评论
作者:清静明晰 时间:2020-02-19 18:13:59
  赞!
作者:清静明晰 时间:2020-02-19 20:24:49
作者:清静明晰 时间:2020-02-19 20:26:04

   武汉管控的越来越严,难道...
  • 文博科技1: 举报  2020-02-19 21:37:46  评论

    源头的疫源还没有消失,这场疫情是打不赢的。万猪坑,黄鼠狼的存在,任你十个山都是无能为力的,不断的会有感染者出现。反过来也证明了这不是军运会的事情。军运会,只有一次机会,而这个蛊疫坑,现在还在散发。
  • 一颗鑫宝: 举报  2020-02-19 23:13:08  评论

    评论 文博科技1:楼主,万猪坑能细说下吗
我要评论
作者:清静明晰 时间:2020-02-19 20:28:05

   早上湖北说,粮食够一年,晚上就是这样,物资短缺,jihua 经济
作者:luokui921 时间:2020-02-19 21:56:54
  加油
作者:星际之韵 时间:2020-02-20 05:41:27
  为正视听看来有必要开国运课
作者:星际之韵 时间:2020-02-20 05:44:45
  @文博科技1 2020-02-19 17:47:32
  一般人看不懂易,也理解不了易,这很正常。因为易不是给一般人看的,而是给修真者看的。
  人一旦修真入了门之后,他们的脑子就与常人不同了。此时学易就能得心应手。故学易其实没有书可看。首先的第一点,你连修真的条件都没入门,看啥书都是白搭。
  -----------------------------
  你就糟蹋易经吧,凭冥想得见证也算奇葩
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:星际之韵 时间:2020-02-20 05:50:25
  现在你自己都一头的雾水,一会儿苗人投毒,一会儿万猪坑,还大言不惭蛊惑屯,预言蝗虫,大饥馑,天日昭昭,不怕劈了你
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平凡725 时间:2020-02-20 06:19:38
  税说这几年大小寺院增加了很多原因和结果
作者:平凡725 时间:2020-02-20 06:20:42
  说一说这几年寺院增加了很多的原因和结果
楼主文博科技1 时间:2020-02-20 07:57:24
  人有四种脑电波,

  13-14赫兹的叫做啊尔法波,此阶段佛家在四禅八定里,叫做粗定,

  8-13赫兹的叫做贝塔波,佛家叫做细定。

  4-7赫兹的叫做西塔波,佛家叫做欲界定,

  0-4赫兹的叫做德尔塔波,佛家叫做未到地定。

  说起来真的不是三言二语就能讲清的。修真者练的是西塔波与德尔塔波,而常人只是阿尔法波与贝塔波。常人是文字,修真者是画面。因为西塔波的欲界定就是一种似梦非梦的梦镜,这梦镜是不是就是一幅幅的画面。

  故周易在修真者的脑子里不是文字,而是画面,是一种场景再现。我说这些,9成的人不信,因为大部份的人都没有练气功修真的经历,自然是理解不了的。

  而这粗定,细定,欲界定,未到地定,仅仅只是让你深睡眠了100天,连入门都还远。道家谓之百日筑基,佛家叫初禅,我们现代医学叫做深睡眠100天。
我要评论
作者:大眼镜2018 时间:2020-02-20 08:19:28
  密切关注中
作者:青鸟L2 时间:2020-02-20 08:37:33
  好贴!!!
楼主文博科技1 时间:2020-02-20 09:04:15
  粗定,细定,欲界定,未到地定,七触,八感,十功德。

  越到后面,你的第六感觉的预感就很强烈,此时再学邵雍的梅花易数就很容易了。有感而占,有感而发。最后你就会事无巨细,通透明了。

  故学易,与练武一样。练武不练功,到老一场空。学易不入定,参不透迷津。

  是不是觉得人与人之间,真的是不一样了。别以为你有了文凭就认识了一切。

  正道的那些,所谓的知识,在古术土法面前,还入不了门,上不了道呢!
我要评论
作者:大眼镜2018 时间:2020-02-20 09:44:19
  我们更关心瘟疫的防治方法,怎么办?怎样才能把源头釜底抽薪?普通人能做什么?
  • 文博科技1: 举报  2020-02-20 10:25:02  评论

    源头就是那些病死的猪瘟坑,要重新夯实填埋。同是多养猫,减少黄鼠狼的数量。常人嘛!吃些归脾丸,健脾除湿。三管齐下吧!至于病人,现在也全是中医在当家。那些的西药,其实没啥个用处。应多用人参败毒散,因为此方比现在官方的除湿排毒汤要好,好就好在多味人参上,提气行血,见效更快。
我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-20 10:49:59
  墓地是疾病的根源,我记得中东的慕斯就是由墓地蝙蝠所引起的。相反山洞蝙蝠就没有那么多的危害了。

  越是对瘟蛊了解,就越是明白,这次的疫情源头就是在那些病死猪的填埋坑上。源头不除,疫情不解。任他十个山都没有用,还是会有感染者不断的出现。
作者:大眼镜2018 时间:2020-02-20 10:58:36
  健脾除湿思路很好,就是药难买,难吃,见效缓慢。
作者:大眼镜2018 时间:2020-02-20 11:02:19
  节食辟谷是最快最方便的方法,一天至三天因人而异,看体质。就是一口不吃,只喝水,可以加一些糖类。让身体机器空转几天清理垃圾,让脾胃缓缓气。
作者:大眼镜2018 时间:2020-02-20 11:03:45
  健脾除湿思路很好,就是药难吃,见效又慢
楼主文博科技1 时间:2020-02-20 12:35:20
  其实十味汤减去医肺的二味主药,前胡,柴胡,再减去排毒利尿的羌活,独活,剩下的六味药就是一个人参归脾丸。

  归脾丸与人参归脾丸的差别就是一个党参与人参的不同。

  在这里我不得不多说一句,劣药驱逐良药。现在的市面上,人参归脾丸或人参归脾片,人参健脾丸很少了。概是因为疗效好,价格贵,病患多不知,所故。

  其实人参归脾丸的药效是党参归脾丸的5倍左右,可就是因为人参的要贵1倍左右,故药店或患者多选党参,使得生产人参归脾丸的厂家多不挣钱而停产。

  这是何等的愚昧啊!世人只看价格贵一倍,却不知药效要强5倍的道理。中医之殇,真的是要哭到在此。
作者:大眼镜2018 时间:2020-02-20 12:40:15
  发展经济的结果,有得必有失。
作者:落亭 时间:2020-02-20 13:48:03
作者:ty_why687 时间:2020-02-20 14:40:04
  看完楼主帖子,期待还有更新。
作者:A11moneygomyhome 时间:2020-02-20 15:29:38
剩余 94 条评论  点击查看  我要评论
作者:长江歌歌 时间:2020-02-20 16:28:20
  顶贴
作者:资本家雨后春笋 时间:2020-02-20 16:52:01
  顶一下
作者:寂寞孤独空虚冷 时间:2020-02-20 16:54:24
  顶帖,
作者:平淡长江归来 时间:2020-02-20 17:03:27
  以次充好,弄虚作假,中医之殇!
作者:Firstheartdjdidj 时间:2020-02-20 17:41:59
  楼主大材深感敬佩,字里行间非是巧舌卖弄,透漏出来的是学识和气量。第一次真正觉得还有和自己一样志趣性情的人。
  我在中医和易学上的所得仅仅皮毛,体会不到冥思奥妙,我的认知体系是建立在中国的古代哲学体系,阴阳五行,万物大衍。然大争之世,医者非医,智者非智,楼主何以敢为天下先?我等皆以三缄其口,明哲保身为要。还望楼主慎之。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:星际之韵 时间:2020-02-20 18:10:09
  1,这次病疫严重到动了国家根本的程度,非常敏感,因此在毫无证据情况下,矛头指向苗人,楼主当反思。
  2,万猪坑没有证据,尽管这种猜测容易让人接受,但大事面前,要讲证据,虽然这里是鬼话世界,非常时期也注意言行。
  3,敏感时期煽动国运转折下行,用心险恶,周易64循环,螺旋向上
  4,预测蝗虫,饥馑,就没有依据了,也不太可能。
  5,对楼主的大言渲染我有点佩服,具体到细节缺乏知识点支持。
  6,现在国家是开始重视中医,也不能拿来说自己的事吧?
  7,来点见技术的东西吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:星际之韵 时间:2020-02-20 18:37:52
  还有一点值得大家注意,截止今天病疫几乎得到控制,并没有像楼主预言的那样变异继续加重,控制不住。今天除武汉全国49粒,武汉也下降到400以内,今天中医刚刚进入,今天之前的成绩该与中医无关。当然楼主也许会说,中医进来病毒就控制住了,病疫很快结束,也许这是前期营造气氛的用意吧,如果是这样,我也中肯楼主的做法,总归中医是中国的国宝。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:2020么么哒 时间:2020-02-20 19:26:46
  好贴。楼主继续啊~
楼主文博科技1 时间:2020-02-20 20:48:49
  最近王永炎院士很火,它的预言,厥阴风木司天的太虚元象,是根据中医的五运六气推导出来的。

  而这五运六气其实又是根据天人合一的理论推导出来的,意思就是什么年份,人往往会得什么病。

  这个理论,老实讲我以前看过,但不熟,早忘了,因为修真的人更关心经络。不是凑热度哦!真的是略知,却不熟。因为推导复杂繁琐,我都怀疑这五运六气是中医出来打酱油,傍经络热度的。

  经络多简单,五脏六腑出十二经,外加一个奇经八脉共廿条。而与气相关的多是这任督八脉。另外顶多就是一天内十二经的运行规律。至于每月每年这十二经的运行规律,真的不去关心。而这恰恰就是五运六气的内容。

  从修真练气功来讲,只需记得子午流经,任督每日的规律。以及十二条脏腑经络每日的运行规律就可以了。

  至于病了如何医?,用药,用针,更可用气。
我要评论
作者:敲门能手王雪琴 时间:2020-02-21 09:56:38
  Lz会说你就多说点,提个建议,可以再通俗易懂一点?一些概念对你是理所当然的理解。对我们小白来说,理解起来可能要造成新一轮的误解。
作者:小喜悦晴朗天 时间:2020-02-21 13:48:20
  楼主大德!
作者:凌竹萱 时间:2020-02-21 14:34:20
  很有道理,虽然我不懂,但是比那些学术论文强多了。人应该敬畏天地,遵循自然守规矩。
作者:日月禹 时间:2020-02-21 20:11:44
  期待楼主更新!
楼主文博科技1 时间:2020-02-21 20:37:54
  我们对周易,地支,天干,以及奇门遁甲的60年甲子排序,五行学说,其实是太神化了。一一的细究起来其实没那么神。

  因为你们没发现一个最根本的错误吗?那就是地心学说。中国的天文,都是以地球为中心的,而不是日心说。

  天上,先分黄道,然后再分四象,东青龙,南朱雀,西白虎,北玄武,然后再细分为28个星宿。

  神吧,以大地作为平面,再把穹顶半球的天空,细分为,28个扇面星宿。然,这还不是最为奇葩的。

  现代数学都知道,要表示一个平面,我们多用X轴,Y轴的相交来表示一个平面。可是我们的地支数学却不是这样的。

  而是把这个半球的穹顶天空,投影在大地的平面上成一个圆。再把一个圆分十二等分来表示一个平面。称谓地支。记住地支,说的其实不是地,而是天上的星宿。

  看吧,奇葩了吧!先不说,28个星宿如何用12 个扇面来等分,就算硬分了,那么用一个扇面来表示一个星宿坐标,也远没有十字坐标来得精确。

  但地支就是如此,此时的地支,其实早就失去了星宿的实际意义,而仅仅只是一个代表方位的数学符号。

  可是星空,每天在变,代表黄道的春分,秋分也是每年在变化。此时,我们只能约定,以黄道为平面,星宿随地支一起跟着旋转。

  所谓的左青龙,右白虎,南朱雀,北玄武。仅仅只表示夏末秋初,子时天空的星宿位置。

  意思是啥呢?我们常见的地支仅仅只代表,黄道居中,夏末秋初,子时的星象。那么其余天数的星象呢?白天的星象呢?这就需要我们自己脑补了。信息量好大哦!

  学周易,如不学星象,那就不叫周易。

  其实,我们那只有28个星宿。而是晚上子时28个再加白天28个共56个星宿。地支虽是一个静止的圆,但它却表示了一个动态的地球星空。其余的星空都要靠你自己脑补。

  这就叫做地支。一个平面的圆,代表的却是一个动态的球。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-21 20:59:24
  信息量真的好大,你们如把周易看作是静止,看作是加减乘除的数学,那就不是周易了。

  周易更象是个动态的函数,里面包含着,一年,365日的星象变化。

  那,天干又是啥意思呢?是天象对地球的干扰,干涉,干预下的变化过程。是春发,夏长,秋收,冬藏的一个生生不息的循环过程。

  然,问题更大的却是这个过程可是年年不同,却又存在有20年,60年,180年的周期。

  这脑洞真是大的无边。
  • 崆峒山人2018: 举报  2020-03-31 16:46:09  评论

    别傻了,还周期,世界上没有绝对的周期,如有,那宇宙早就死了。大衍之数五十,其用四十有九。还有个一干什么去了?成变化行鬼神去也。刻舟求剑,傻子等巴,呵呵
  • 崆峒山人2018: 举报  2020-03-31 16:50:14  评论

    一年是365日吗?兀是多少?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:好吃的豆子 时间:2020-02-21 21:00:20
  呜呜,我也看晕了。楼主好腻害的样子!
作者:清静明晰 时间:2020-02-21 21:02:10
  赞!
楼主文博科技1 时间:2020-02-21 21:17:03
  最后,古人终于发现了端倪,之所以会年年不同,而是源于星象的年年不同,尤其是比较亮的那五颗,金木水火土星。

  这下似乎豁然开朗了,原来影响地球最大的并非是星宿,而是这五颗星。阴阳五行学说,也就应运而生。
  • yt_日月同体重归: 举报  2020-03-31 21:48:38  评论

    时间是人自己定的,人间没有时间,只有昼夜,近两三年空间在转换特别是去年的次数最多,前几天还有一次,
我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-21 21:26:30
  可是现在的五行学说,更是乱讲。早就脱离了原初的本来。

  56个星宿是个大背景,在这个大背景下,古人早就发现了这5颗星的运行规律。
楼主文博科技1 时间:2020-02-21 21:41:21
  金星的公转是224.7天。

  木星是11.8618年。

  水星是87.7天。

  火星是686.98天。

  土星是29.6568年。
作者:春暖花开ykk 时间:2020-02-21 22:05:14
  楼主有才之人!
作者:春暖花开ykk 时间:2020-02-21 22:57:47
  楼主大才
作者:春暖花开ykk 时间:2020-02-21 23:19:09
  楼主说的通俗形象的很,佩服!
作者:春暖花开ykk 时间:2020-02-21 23:21:28
  坐等楼主更新.....
楼主文博科技1 时间:2020-02-21 23:48:00
  前面我说了28个星宿,其实是56个,为啥一定要用这个12来等分呢?

  就是因为这个木星,它每隔12年,跑一圈。于是就把这个天,划为12等分。

  然仅有一个坐标点还远远不够。

  我们要表现一个立体,需要长,宽,高,这三个要素。而一个圆却能代表十字现交的长与宽。如果再来一个代表高的坐标点,那么一个平面的圆就能表达为一个立体的球。

  而这个代表高的那个点,其实也是一个圆,它代表着30年周期的土星。当土木相交时,那么这二个平面的圆就可以组成一个立体的球。

  我前面说了,我们的观察是地心说。土星与木星对于我们来说,没有距离的差异,只有速度的快慢。

  我们一直认为地球是不动的,一直是天空在动。地上年年不同,源于天上星星的年年不同。

  随后就发现了这个土木相交每20年一次,每次相交都会相距四个地支,60年相交三次后又会回到老地方,完成一个循环。

  这个脑洞真的很大,剩下的就需要自己脑补了。

  二个圆环在绕地球旋转,此时就出现了4个数字。一个是在一个周期内等分相会3次,20年一次。一个是木星单独12年周期,一个是土星单独30年周期。那么它们的公倍数是60.

  也就是说,我们的天象,天机就是60年一个循环。虽然年年不同,但60年后却是甲甲相似。

  从一个地心说,通过星象观察,发现了60年一个周期,也是醉了。但问题仍旧不少,那么又从何年,何种星象,算作为是起始年呢?下会再说。
作者:蟹黄汤包2006 时间:2020-02-22 03:41:11
  楼主有才,顶。建议楼主有些话说的隐晦些,不要太直白太透彻,否则引来一堆半块党捣乱,贴里已经出现,或者删帖,你已经被删楼层了。
作者:小喜悦晴朗天 时间:2020-02-22 07:59:06
  楼主,想问一下 ,中医角度看鼻炎,鼻炎很痛苦,有没有什么法子
  • 文博科技1: 举报  2020-02-22 19:22:51  评论

    鼻炎最终还是湿气重的源故。而湿气是源于忧虑致内分泌失调甲减,导致胃液分泌少,消化不良,再致脾脏过负荷,停摆,使得五谷不化,腹胀没胃口。久之气血耗损,肝虚呈贫血之态。血贫则浮胖气短,湿气郁结,口鼻处多痰。主因是忧郁导致气血两亏,肝肺虚弱。方法是解郁安神,健脾补血。 吃安神丸与归脾丸。
  • 文博科技1: 举报  2020-02-22 19:35:27  评论

    为何肝肺虚弱,但药方却是安神,健脾,那是因为治病要从根里治。治表的也有,温肺膏与养肝片,可同吃。但停药后又能发作,治表不治本的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东溪散人 时间:2020-02-22 09:27:22
  楼主好人
作者:春风拂面qq 时间:2020-02-22 19:57:58
  德才兼备之大能!赞!
楼主文博科技1 时间:2020-02-22 20:12:10
  天干为何是十,我也搞不清楚,只记得从三黄五帝那时就开始了。更是把先黄的登基年定位甲子年。

  这事就算翻片了,不作深究,但我始终认为有物理意义,考虑到中国人的象形思维,也就能理解了。

  阴阳二气,日月星辰,再加金木水火土,就组成了十个元素。以人为标准为分5阳,5阴,再与地支的6阳,6阴,组成60年的干支计元。

  12*10是120年,但为何只有60年。因为阳阳相配,阴阴相配,却没有阴阳相配的。故只有甲子年,却没有乙子年的,因为乙是阴,子是阳。

  其实这没有物理意义,纯粹是种数学组合。但却包含有种从强到弱的过程。

  30年河东河西,1984年是甲子年,意思是从弱开始转强,2014年就要从强变弱了。国运如此。
  • 么不懂: 举报  2020-03-05 11:06:34  评论

    据说是 , 观测 每日 太阳 在地面的投影 , 还没去验证过 ------ 最近想找个空地 , 撵跑小孩和猫狗 , 竖起一根木杆 , 观察看看 ----- 原文意思是 , 太阳投影 大至分 5 个 方向 --------呃 ---------到底是不是呢 ? 还需要去想想
我要评论
作者:ty_chris845 时间:2020-02-22 20:29:31
  顶!
楼主文博科技1 时间:2020-02-22 21:09:35
  从世卫说病毒非人造,再到专家说,现在还不是拐点。说明这个疫源现在还一直存在。

  现在管控的只是人传人,但源传人的这步还没有做起来。

  随着西北风的冷空气南下,南方地区的疫情就会更紧一步的提升。空气传播的趋势就会越发的明显。

  现在一定要戴帽,因为头热,热全身。
我要评论
作者:好吃的豆子 时间:2020-02-22 22:25:22
  楼主前面不是说天气热会加剧,为何现在说冷空气来了也加剧?
我要评论
作者:天罡6 时间:2020-02-23 07:24:20
  等更新
楼主文博科技1 时间:2020-02-23 17:07:35

  
  • 勒德克斯勒: 举报  2020-02-23 18:17:56  评论

    是有多少人啊,无穷无尽的赶脚!之前没有被收治的那些,难道一直在家里“闭关”吗,撑那么久不容易啊!!!
我要评论
作者:清静明晰 时间:2020-02-23 21:12:21
  继续
作者:刘兴兴2018 时间:2020-02-23 23:52:11
  楼主就是一个中医外行,别祸害人了,赶紧回你家睡觉去吧!鄙视你
  • 文博科技1: 举报  2020-02-24 08:03:16  评论

    别认为,咱没有文凭就不是中医,因为中医的核心是望气,而不是药。望不了气,就看不清病根,看不清病根就下不清楚药。对症下药就是这个意思。从修真者的角度看中医很简单,但从一个普通者的角度看中医就难了。他们始终会是雾里看花,摸不着门道。因为望气就是一对上帝之眼,你们说瞎子看病,难不难?
  • 清静明晰: 举报  2020-02-24 14:34:35  评论

    评论 刘兴兴2018:楼主,不用理他
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-24 10:23:46
  2020年12月21号,土星,木星会又一次的廿年一会。也就是说,今年是土木多,金火少,水涝。

  土木一多,自然虫害就多。水涝,虫多,自然会农业减产。

  春寒料峭,新冠,流感一起上。多穿衣戴帽,勤吃开水才是王道。
作者:紫霄峰 时间:2020-02-24 10:50:36
  刚二月,家里都有蜘蛛在爬了,坐标河南农村!
作者:zx装修 时间:2020-02-24 11:31:10
  楼主大才
楼主文博科技1 时间:2020-02-24 11:56:24
  土木旺,有利有弊。对体弱的人来讲是水滞体湿,春伤肺,夏中暑,秋结石,冬冻疮。

  但对修真的人却是个利好,因为土木旺,生发力强,气感明显。容易自我体味,掌握节奏。

  正常的人,只要穿暖戴帽,多喝茶水,用茶排湿,利尿,冲洗咽喉,更要勤用温水洗鼻,就行。都是一个意思,没必要恐慌。
作者:清静明晰 时间:2020-02-24 14:35:27
  继续
楼主文博科技1 时间:2020-02-24 19:41:13
  疫这个东西啊!它是需要有尸气的。它是土木二星会聚的外因,与万猪坑尸气外泄的内因,这二者结合的产物。只要有尸气的疫源存在,荆楚大地是不会有拐点的。

  看今天,又是朝令夕改了吧!外面的人想复工,因为疫情已有所控制,可里面的情况却不容乐观。

  二难啊,就在于认知不足,太相信西医所故。更错误的在追求所谓的零号病人,希望能找到疫源。找着了又能如何?还不是一样的新冠,流感一起来。

  猪尸是源,更有黄鼠狼推波助澜,神仙都没得办法啊!
楼主文博科技1 时间:2020-02-24 20:02:00
  土木二星会聚,能使地球的地轴发生改变,光照增多,从而导致地球暖冬。

  暖冬使得温度适宜,雨水充沛,地底下的细菌集聚,再加上万猪坑的养料丰富,那个地方的瘟瘴之气是几何级的暴增,最后瘟蛊成形。病毒,细菌,真菌,汇成一股看不见的尸气,四处飘荡。

  然后就是靠腐肉为生的生物链暴涨,小动物飞散,最后就是四处感染,串入城市,感染人群。此时的零号病人并不重要,重要的是这股尸气还在飘荡。
作者:魔影911 时间:2020-02-24 20:10:42
  记号
  • 魔影911: 举报  2020-02-24 20:23:28  评论

    楼主好,请问家中老人有高血压,从中医角度有没有什么方法……谢谢
  • 文博科技1: 举报  2020-02-24 20:48:23  评论

    评论 魔影911:现在的降压药就是舒张血管,与小剂量的参汤差不多。记住是小剂量的,吃多了可就要大出血了,但都只是治表不治本。本质上是不出汗,解表排血毒,血脂。最简单的药方是每日吃碗生姜红糖汤,出汗排毒。再不济,蒸蒸桑拿出出汗。当然老人蒸桑拿可一定要家人陪护,更要循序渐进,适可而止。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-24 20:14:18
  所以有的时候,仅有历法气运是远远不够的,还需要有各种的条件匹配。

  2000年的时候,土木二星也会聚,也是个暖冬,可是没有尸源,没有万猪坑,自然就没有瘟疫。

  如果暖冬是天灾的话,那么现在,这些个万猪坑,就是人祸了。
  • 西平房: 举报  2020-02-25 09:03:59  评论

    那时有视频,活猪就地挖坑埋,猪也是生灵有怨气,再者埋猪的地方是坟,特大的坟,坟多了组成阵,这阵范围太大,太阴
  • 文博科技1: 举报  2020-02-25 11:31:17  评论

    评论 西平房:他们不懂葬经,往往选择土层厚的地方下葬。殊不知土层厚的地方,往往也是最容易汇水的,结果在雨水充足的暖冬年份,再加上活埋的戾气,使得这个瘟蛊穴相当的邪门利害。猪不同于牛羊,本身就是红肉,活埋后更容易催生负面的病毒。
我要评论
作者:三沅 时间:2020-02-24 20:28:21
  愿天佑华夏,国泰民安。
楼主文博科技1 时间:2020-02-25 12:09:07
  万事万物皆有因果,去年闹猪瘟,今年闹人瘟。

  万物有灵,生物在恐惧的时候,都会在体内催生毒素,这或许就是本能。

  在这里,不得不对清真说句公道话。他们对于动物的方式或许是科学的。

  用现在科学的话来说,动物在激情反抗的时候,不是也会分泌大量的甲上腺素吗?

  这些的激素,吃多了可对人不好。尤其是活埋,那时的诅咒,哀莫大于心死时的负面情绪,都会在体内形成大量的激素,毒素。

  善对生灵,快活屠宰,避免不好的激素留在体内,影响食用者的健康,这也是门科学。
作者:A11moneygomyhome 时间:2020-02-25 17:56:00
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-25 18:11:20
  这个贴子的意义还是有的,今天我就在快手视频上看到有人发这万猪坑的视频了。

  不看不知道,一看吓一跳。这样的处理方式,难怪会得人瘟。

  也就一个水泥池,然后里面全是死猪,恶臭满天,苍蝇遍地。既没生石灰,更无泥土深埋。

  就这样堆在露天的水泥坑里,任其腐烂。
作者:阳光这么暖 时间:2020-02-25 19:32:21
  奇异的视觉,大开眼界,思路大增,密切关注。楼主多发点,膜拜楼主!
楼主文博科技1 时间:2020-02-25 20:12:54
  见尸就埋既可以为自己积累善意阴德,更可以为现世免去无妄之灾。

  因为病毒就是由腐尸风化而来的,更有非人道对待的诅咒毒素与应急戾气,这样的化合物更能催发,新生,奇特的基因,毒害对方。
作者:867957718 时间:2020-02-26 08:58:57
  请问楼主。运气不好带什么转运这个在易经里真有说法。还是商家炒作呢
我要评论
作者:ty_Amomo849 时间:2020-02-26 16:15:13
  请问后面还有灾难吗 会有饥荒吗
  • 文博科技1: 举报  2020-02-26 18:01:49  评论

    地火明夷就是外面的局部冲突,很可能是海面上的冲突。因为地火是雷击起火,意指冲突,明夷是面子上的失意,失落,失败的意思。饥荒,地动都是小意思,不足为虑,大的是航运因海上冲突受阻,经济内忧外患。冲突失败后,更是被迫赔钱。想与老大争,老大要你的命啊!
  • 玄山老祖: 举报  2020-02-26 23:03:03  评论

    评论 文博科技1 :楼主是不是太悲观了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-26 18:38:28
  今年是个润四月,随着老中医的阳历五月连任,我们也就进入了润四月的进程。

  地火明夷是农历四月到农历十月的卦象。此时可是风云突变啊!

  对于产油国的围剿,势必会影响到我们的周边,冲突几乎难免。
我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-26 18:48:52
  疫,会到农历三月底到四月初才算消停,此时就已到公历的劳动节了。

  还没透过气来,就立即风云突变,产油国一片狼烟,随后的事情,大家应该也能想到。

  我们的大船,运气好的话,一沉一伤,运气不好的话,双沉。

  地火明矣,庚子赔款,辛丑条约,可不是风花雪月那么浪漫。
  • 玄山老祖: 举报  2020-02-26 23:21:25  评论

    评论 文博科技1:楼主确实博览群书,佩服。有一事不懂?万猪坑只在荆楚之地有吗?别的地方没有吗?
  • 文博科技1: 举报  2020-02-27 12:13:40  评论

    评论 玄山老祖:别的地方也有 ,只是暴发出来的有快有慢,这是机缘巧合的意思,有些地方或许早就烂成土了,也就不会再有暴发的可能。有些地方或许现在才刚开始,这个很难说。但尸源就是病毒的温床,这句话不会错。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:867957718 时间:2020-02-26 20:48:52
  请问楼主。运气不好带什么转运这个在易经里真有说法。还是商家炒作呢
  • 文博科技1: 举报  2020-02-26 22:28:47  评论

    一命二运三风水,四积功德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择业与择偶,十二趋吉要避凶。说白了其实就是你的情商。所有的人生困惑与迷津,其实都源于没能认识你的自我,没有一个好爹。你的前半生命运其实取决于你的爹娘,后半生才取决于你的认知,选择。也只有知识,才可以改运。才华就是命运。
  • 文博科技1: 举报  2020-02-26 22:44:40  评论

    当然了有才无德也是空,这个华其实也就是德的意思。说穿了,其实也没命运之说。无非就是阶级固化,寒门难出贵子。如想一飞冲天,自然就需逆袭。几乎所有的逆袭都可以叫做转运。而想要逆袭,就需要一个懂世故的高手带你走捷径。所谓的敬神,结交贵人,也就如此。但前提就是你要拎得清,豪门高层多风险。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_法海368 时间:2020-02-26 23:22:20
  好帖
作者:ty_Amomo849 时间:2020-02-26 23:43:03
  需要屯粮吗??
作者:嘿127度 时间:2020-02-26 23:48:26
  楼主,中医角度对于高血压怎么看?有没有什么方法治疗呢?谢谢楼主了
  • 文博科技1: 举报  2020-02-27 11:23:31  评论

    我前面说了高血压是肝不好,医治的思路也就是护肝与解表出汗排毒,双管齐下,尤其是要解表出汗。现代人吃得好,动得少,自然一身毒素,一身的亚健康病态。
我要评论
作者:小喜悦晴朗天 时间:2020-02-26 23:53:49
  顶,楼主,望不要弃楼,一直更新下去
  • 文博科技1: 举报  2020-02-27 11:17:48  评论

    古时的书院为何一直在深山老林,不是因为清净空气好,而是因为他们的思想一直为上流社会的权贵所不容。思想也无非就是个博弈,而教人博弈无疑就是做饭。可见能让人喜欢的东西都不受人待见。
我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-27 15:40:23
  人要说命运也可以说有,但这个有,指的是每个人的生物钟周期。

  每个月都有情绪周期,认知周期,意志周期,当这三个周期叠在一起的时候,就有了波峰波谷。波峰时人就象开了挂似的自我感觉良好,反之则疲惫消沉。

  表现在年上,那就是命格周期了。也就是玄术中所说的流年运程。
楼主文博科技1 时间:2020-02-27 15:52:25
  现在被科学证明的也就,这三个周期。也有人称为,体力,情绪,智力三周期的。

  波峰时就开挂,波谷时就被称为危象日。因为在波谷时,你会霉运连连。

  但当推算到年时,现在的科学还没明说。不过我们古代的算命先生,却早就在根据你的出生年月与周易八卦,日月五星的运行规律,推算出你的流年运程了。

  根据天人合一的理论,也的确会有这么的一个现象。不过没有那么神。
楼主文博科技1 时间:2020-02-27 16:08:50
  人,其实是种频率,开挂就是一种共振,危象日其实就是一种相消。只过,我们自身都不清楚我们自己的固有频率而矣。

  这种看不见的时空特性,也只有人入静了之后,才能慢慢体会。
作者:867957718 时间:2020-02-27 18:08:53
  楼主,望不要弃楼,一直更新
作者:春风拂面qq 时间:2020-02-27 20:09:27
  顶贴!
作者:小喜悦晴朗天 时间:2020-02-27 20:42:09
  想问楼主,朱砂,为何那么神奇?画符,辟邪等,甚至服食朱沙炼制的丹药,网上也有说吃朱砂过量可能汞中毒,说朱砂安神是因为汞中毒?这个问题楼主怎么看啊
  • 文博科技1: 举报  2020-02-27 21:02:19  评论

    首先,玄术没有那么神,而符与邪更是迷信。崂山派其实就是一门毒药派,其道士刚开始都是下毒解毒的医生,直到后面才变味的。很多的中邪,其实都可以用中毒来解释,所谓的施法驱魔,更多的就是用药解毒。
我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-27 21:52:07
  我们的巫蛊术,在古代都是江湖人士秘而不宣的下三烂手段。虽说是下三烂,但正派人士却大多不识。

  如迷药,迷烟,催情的春药,致幻剂,以及现在的精神类药品等等。而这些个手段现在多用在庙会上面,谓之上身,乩神。记住这个字读乩【ji】。

  乩与祭同音。现在的所谓祭神与过去的所谓乩神,差的就是,有没有用药。
  • 魔影911: 举报  2020-02-27 22:03:19  评论

    以前用的水井,像楼主说的,听老辈讲过一些的……顶帖
  • 文博科技1: 举报  2020-02-27 22:10:20  评论

    评论 魔影911:这个乩【ji】神一类的药物,多属迷幻精神类的,现在不好乱讲,故我也只是略说一些。大多的宗教多用此类物品迷惑控制教徒。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主文博科技1 时间:2020-02-27 22:21:23
  我们现在嗨药的有些瘾人,其行为象极了乩【ji】童上身,本质上都是算磕药了。

  这个技术就是巫蛊一派的苗疆传承。百越之地的福建一带,还有不少的庙会组织者会这套巫蛊药物。传到南洋一带,就叫做下降头了。
  • 魔影911: 举报  2020-02-27 22:40:45  评论

    楼主,讲讲道医,曾听过有些患不治之症的人,试遍各种手段,最终抱着试试的态度,去道观求医,干休力活种菜做饭治疗,反而有好转……
  • 文博科技1: 举报  2020-02-28 08:21:26  评论

    中医是讲脏腑十二经的,而道医大多以奇经八脉为主。奇经八脉讲的多是气。治病也多依据时间。这是比中医更高一层的存在。用药也很简单,因为世人皆闭塞,只需一味开窍通气的归经药就可以,通则不痛嘛!因为归的是奇经八脉,故传统中医的归经药就不好用了。道医有一套自己的药物体系。具体我也仅知皮毛。
我要评论
作者:清馨5 时间:2020-02-28 00:20:30
  谢谢楼主分享!
作者:日月禹 时间:2020-02-28 07:16:34
  谢谢楼主分享!期待更新!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规