好想出去玩

楼主:紫月尤灵 时间:2020-02-14 08:05:20 点击:1818 回复:117
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

封城,封小区,已经21天了。老天爷,请您快点给我们发药吧————好想出去丸。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:84次 发图:11张 | 添加到话题 |
作者:慈鋭 时间:2020-02-14 08:08:57
  我这边还可以爬山
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-14 08:17:06
  这场W疫是WH的灾难,也是HB的灾难,更是我们中国人共同的灾难。感染了的人,被隔离在医院,身体受病痛的折磨,心灵被恐惧绝望占满;没有被感染的人,被隔离在家中,被迫限制了出行自由,心里空虚焦虑无聊不安。总之一句话,我们每一个中国人都不好过。

人有一个坏毛病,就是好了伤疤忘了疼,一晃17年过去了,我们早就把当初的伤痛忘到九霄云外去了,我们还是没有管住自己的嘴,变本加厉的什么都往嘴里塞,结果大自然再一次反噬人类。
  以前我们HB人都觉得灾难似乎离我们很远,但这次,灾难就在我们身边,死亡离我们很近,HB的天空死气沉沉,灰蒙蒙,黯淡淡。

我们习惯了去外面看,去外面听,去外面工作,去外面玩,我们习惯了热闹,我们习惯了多姿多彩的生活……然而……现在,
  我们只能安安静静的待在家中,我们应该好好反思一下,我们该觉悟了,我们该清醒了!
  上天有好生之德,我们和大自然,我们和万物是一体的!
  这次疫情肯定会过去,但是如果我们以后不知悔改,不信因果,不敬畏天地日月神明,不肯修善,依然向大自然疯狂索取,为了口腹之欲残杀动物,那么,灾难一定会再次降临的。

生命何其宝贵,且行且珍惜!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-14 13:40:52
  看见他人死,我心热如火;
  不是热他人,看看轮到我。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:平衡币 时间:2020-02-14 22:54:19
  南无阿弥陀佛
我要评论
作者:ty_风吹无痕651 时间:2020-02-14 23:44:08
  一切都有定数
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-15 08:48:54
  人在世间,爱欲之中,
  独生独死,独去独来。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-15 09:37:49
  今晨同学群里发来视频,一同学居住的小区,有人从高楼跳下,躺在大雨中一动不动,身下是一片红……
  只想说,好可怜。
  只希望人们珍爱生命,不要去自杀。自杀不能解决痛苦,不能一了百了,自杀以后,还有更难以承受的果报。
作者:道本无名2018 时间:2020-02-15 10:32:33
  封城24天,我不仅在家学会了炒菜做饭还打了件毛衣。为自己点赞!昨天看新闻还要继续延长........我默默拿起10个鸡蛋放在被子里准备迎接新生命的来临……
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-16 14:49:40
  人类淘汰的自然法则:
  大自然,它有淘汰的规律。动物界淘汰的规律就是优胜劣汰,但是人是高级动物,我们没有天敌,哪来的优胜劣汰。所以自然界也发明了一种东西:让管不住嘴巴的人先走,就这个淘汰的规律。
  为什么很多人管不住嘴巴?因为大自然制造了一种很奇怪的规律:要命的食物口感都特别好!治病的食物口感都特别差!所以叫苦口良药。
  中医药店的抽屉里都是我们平时认为没用的,这个根,那个茎,这个种子,那个皮,都是我们认为口感都特别差,吃着没有嚼劲的,那个我们咽不下去的那些皮,那些根,那些须,实际上都是治病的。可是我们饭桌上的鸡鸭鱼肉,全是要我们命的 。
  所以大自然用这两个规律淘汰一批人。 第一个规律:好吃的, 口感好的是来要你命的。 大自然中特别鲜亮的那些植物动物都可能有毒。 特别难看, 特别难闻的可能营养价值最高 。就这么奇怪的一个自然规律。
  第二个规律:人,很多人他悟不到这些的时候,就会出现 他管不住嘴巴 ,他就爱吃那个好吃的, 他就不爱吃那个不好吃的 ,口感差的 。所以大自然的规律就是让管不住嘴巴的人先走 。归纳起来就一句话 :吃的越好, 死的越早。 这就是我们人淘汰自己的一个办法 !
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-16 15:28:39
  今日,蓝天白云,春花烂漫,看来胜利在望了。武汉加油!湖北加油!中国加油!

作者:逍遥自在行走翱翔 时间:2020-02-16 19:38:07
  阿弥陀佛
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-16 23:47:58
  今天是封城封小区的第23天,刚刚市新冠肺炎疫情防控指挥部发布的第九号红头文件下来了!全市所有小区,村镇从明天起,加强封闭管理,暂停企业复工申请,暂停滞留在外地的本市人员返回,全市继续隔离14天。具体停止执行时间根据疫情防控情况确定并向社会公布。
  那好吧,打消好想出去玩这个念头吧,继续乖乖在家待着吧,继续享受孤独吧。可是,我真的好想出去玩。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-17 07:58:29
  我们活着活着,活到连呼吸一口干净的空气都成了奢侈的年代,活到时刻怀疑经过自己身边的人都涉嫌潜伏着新冠肺炎病毒的时代。我们怎么就活成了这个样子了?难道真的只是别人吃野生动物的过错吗?难道我们自己没有错吗?我们真的不应该反观一下自己吗?
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-17 11:01:53
  真是末法时代,邪师说法如恒河沙,今日微信群里什么妖魔鬼怪都出来了,简直是群魔乱舞,让人浑身发麻,目瞪口呆。大家是不是都在家里被关傻了,被逼疯了呀。
  魔王曾对释迦牟尼佛说,在末法时代,魔子魔孙会住到佛的道场,披佛的袈裟,破坏正法。那怎样辨别这人是不是魔呢?我们要学会辨别,才可明辨是非,自己才能不被迷惑,奠定正知正见,不会被任何稀奇古怪的东西影响。 很多佛子,因为没有善知识的引导走错了路,真的可怜可叹。

楼主紫月尤灵 时间:2020-02-17 11:03:01
  人之所以被魔迷惑,是因为一开始魔就大显神通,让我们目瞪口呆心服口服,如果魔没有两三把刷子,我们是不会相信的。楞严经里面讲的想阴魔中附体的十种天魔,有的会变身,一时现比丘身,又现帝释身,妇女身,比丘尼身;有的可以让众人都坐在莲花之上,众人皆放紫金光;有的有他心通,宿命通,知道你心里怎么想的,知道你的前世今生;有的会预言将来发生的事,哪里有灾难,哪里要打仗;有的身体鹤发童颜,宛如深修久证的圣人;有的可以在水上走,在空中打坐,身体可入瓶或入袋内,还可以穿墙走壁;有的身体可以忽隐忽现,手脚有旃檀香气,大小便如冰糖一样甜;有的还有神足通,来去畅通,一会儿人在北京,一会儿又出现在广州……

魔往往有意无意大显神通,蛊惑人心,口中喜好预言吉凶,灾难,刀兵,世界末日,令人们心生恐惧;口中常说某人是佛化身,菩萨再来;好言大佛小佛,先佛后佛,男佛女佛,又好言眼耳鼻即是净土,男女二根即是菩提,又好言自己是众人前世的家亲眷属,今世来相度;更有魔口中常说,十方众生皆是我的孩子,我出世界,我是元本之佛,我是地球之母……

魔也会说法,说的是相似佛法。比如他会预言某某时灾难就要来了,你们要一心念佛到极乐世界去啊!(其实是给众生制造恐惧)魔也会给人治病,病人好了,就死心塌地的去供养他,不知不觉成了魔子魔孙。

楼主紫月尤灵 时间:2020-02-17 11:04:56
  最后说一下重点:凡是说自己是佛,是菩萨,是众生之母,是阿罗汉再来的,必是魔。凡是叫修行人破戒定慧的,必是魔。凡是赞叹行淫的,男女双修的,敛财骗色的,必是魔。凡是喜欢诽谤比丘,辱骂在家居士,狂妄自大,揭露人的隐私,不留口德,饮酒食肉,破佛戒律的,必是魔。凡是口中常说无因无果,一死永灭,轻贱出家,诽谤佛戒,令信徒倾家荡产去供养的,必是魔。

末法时期,以戒为师。修行人要保持正念,遇到任何境界,不要好奇,不要有贪心,不要去理睬他,心做得了主,有智慧,便能破暗。所谓见怪不怪,其怪自败。若见到稀奇古怪的东西,心被迷惑,迷失了正念,魔便趁虚而入,若不识魔境,必落邪见,认贼为子,伤及慧命,堕入魔道。

特别是很多附佛外道,很多外道的微信公众号,讲的相似佛法,99%是正的,但是1%是邪的,我们如果没有择法眼,就会被迷惑,一天侵蚀我们一点,时间长了,就走偏了,堕入魔道,不知不觉成了魔子魔孙,这是很可怕的。
  我们般若助念团群里很多参加助念的师兄都亲眼所见,有走错路学偏了的师兄,最后被魔控制,自己做不了主,有的成了神经病,有的跳楼,结局是非常悲惨的。

我要评论
作者:佐佐木健太郎 时间:2020-02-17 11:10:18
  唉??,彼此彼此
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-17 11:10:35
  师父说:不懂时,别乱说。懂得时,别多说。心乱时,就不说。没话时,就沉默。哎呀,今日话说的有点多了,忏悔。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-17 22:11:16
  天涯抽风了。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-18 10:20:36
  防控升级!今天连楼栋的大门都给封锁了,好黑人。但是锁了大门也挡不住人们那颗向往自由的心。

楼主紫月尤灵 时间:2020-02-18 10:22:39
  天是棺材盖,地是棺材底。
  无论闯哪里,都在棺材里。
作者:金果大战梅丁丁 时间:2020-02-18 10:55:28
  噗,师太好文采。莫慌,小场面。

妖魔不作死,道出无名。辨证地看,不见得是坏事。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-18 12:56:54  评论

蒙层主谬赞,小妇人惶恐。嗯嗯,小场面,不慌不慌。我有楞严咒护体,不怕不怕。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-18 12:52:24
  有个屠夫和吃肉的人到了阎王爷那里,阎王爷说:你为何杀猪,杀了那么多生命?杀猪的说:这不关我的事,是他要吃肉啊。那个吃肉的人说:这不关我的事,是他杀了,我才吃的。这两个人相互推卸责任。
  很多杀猪佬往往在杀猪之前,都要扯着猪的耳朵说四句话:猪啊猪啊你莫怪,你是人间一道菜,他不吃我不杀,你向吃肉的人去要债。屠夫想把这个责任推掉。
  不管怎样,吃肉的人是有杀生的债务的;屠夫为了赚钱,亲自去杀生,也逃脱不了杀生的罪责。
  如果我们能戒杀吃素,这样,刀兵劫就没有我们的灾祸了。就是碰到了刀兵劫,在这个共业里面,由于我们没有杀生,没有吃肉,也会幸免于难的。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-18 20:55:06  评论

有人说:“植物也是生命,你吃植物也是杀生。”我:“我都只能吃点菜叶子了,你还说我杀生,给我留条活路好不好,拜托。”
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-18 20:49:58
  万法皆空,因果不空。种善因,得善果;种恶因,得恶果。有人说,世上那么多坏人,我看都过得挺好,反而很多善良的人,活的悲惨。我想说,因果通三世,不是不报,时候未到,时辰一到,统统受报。恶人现在过得好,是他前世修的福报还没有享受完,等享受完了,恶报就来了。悲惨的好人也是一样,有句话说得好:可怜之人必有可恨之处。
  道家经典云:“祸福无门,惟人自召;善恶之报,如影随形。”佛家说:“诸恶莫作,众善奉行;因果报应,丝毫不爽。”一切的一切,都是我们自作自受,自食其果。如果我们能弃恶从善,则可遇难呈祥,转祸为福。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 10:09:27
  大鹏金翅鸟,具足五神通,(天眼通,天耳通,宿命通,他心通,神足通)依树而住,以龙为食。

我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 10:19:41
  在这个物欲横流的社会,人人都向钱看齐,拼了老命去挣票子,买房子,开车子,娶妻子,养孩子……什么都可以没有,但不能没票子,有票子多好啊,你看,走到哪里都有面子。
  可是,灾难一来,只要一个地震,一个癌症,一个火灾,一个洪水,一个车祸,一个瘟疫……再多的票子,也等于零;两眼一闭,两腿一蹬,再好的房子,再牛的车子,再美的妻子,再乖的孩子……你通通带不走,就连自己执着了一辈子的这个身子,也会化为灰烬,最后装进一个小盒子。
  人,活着有什么意思?人,究竟活着有什么意义呢?人活着,有意思,什么意思?人活着,就是为了修行。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 11:09:44
  近百年来,由于科技的高速发展,由于我们中华民族传统文化的断层,由于受到西方拜金主义和性开放的恶劣影响,我们已经道德沦丧,现今的中国社会,不仅吃肉没有肉味儿,过年没有年味儿,连人都没有人味儿了。
  我们已经不会做人了,我们把我们老祖宗的教导抛到九霄云外去了。老祖宗告诉我们,做人要有八德:孝悌忠信礼义廉耻。这是为人的根本,我们现在有几人能做到?少之又少。
  本来男人是天,女人是地,可现在的女人是半边天,家家都是女人做主,所以弄的阴阳颠倒,天翻地覆。看看现在的孩子就知道:女孩彪悍霸道,男孩阴柔懦弱。
  现在的爷爷像孙子,孙子像爷爷,不,孙子像祖宗。你看,孙子在前面跑,爷爷在后面捧个碗追,一边追一边喊:“小祖宗,别跑,你快吃呀!”这不是颠倒是什么?
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 11:31:18
  因为缺乏传统文化教育,我们连做人最起码的孝都做不到了,百善孝为先,现在有老人因为忍受不了孤独自杀的,有老人被子女送到养老院的,有老人被子女遗弃的,太多太多了。有的人,即使给了老人生活保障,但是动不动就顶撞老人,打骂老人,这是孝吗?
  现在的女孩子,根本不知道什么叫廉耻,衣服越穿越少,裙子越穿越短,还美其名曰性感。衣着暴露,言语轻挑,让人见色起意,不仅造罪业,更是削弱了自己的福报。殊不知,女性的美,是内敛的庄重的,衣着朴素大方,举止言谈得体,日久自然生出一种威严相,人人尊重,鬼神钦敬。
  敬请女孩子们,要自尊自爱,请把上衣扣好一点,把裙子穿长一点,把裤带系紧一点;请不要对着摄像头一边扭屁股,一边抛媚眼,这跟妖精妖八怪有啥区别呀。
  敬请男孩子们,要自强不息,少抽点烟,少喝点酒,少看那些群魔乱舞的视频,那些东西就是魔,会吸我们的精,气,神。
  现在的社会,乱象太多,未婚同居,婚外恋,包小三,各种造假,各种互害,碰瓷……本末倒置。所以为什么现在地狱一直在扩建,就是因为将来要下去的人太多,这其中有我们吗?我说这些不是吓唬人,是事实。那我们怎样才不会下地狱?还是那两个字:修行。我们只有在这个五浊恶世,出污泥而不染,做一朵清净的莲花,才是人间正道。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 14:34:01
  各人吃饭各人饱,各人生死各人了。我们平日不烧香,不知道行善积德,断恶修善,等到灾难来了,病苦来了,恐惧担忧,临时抱佛脚,求佛菩萨,求神仙发发慈悲救自己。唉呀,来不及了。
  神通大不过业力,果报来临的时候,神仙也救不了,诸佛菩萨只能眼看着我们受苦,为我们流泪。唯一能救我们的,只有我们自己。我们怎么救自己?很简单,九个字:存好心,说好话,做好事。
作者:金果大战梅丁丁 时间:2020-02-19 18:07:06
  完了,伪经害人,楼主疑似中招。谁告诉你地狱在扩建,大耳刮子直接招呼,准没错。

现在人人都有神通,手机就是,天眼通,天耳通。各种邪说也层出不穷,这个真需要大智慧来辨别的。

就拿杀生来讲,每个人都是一个独立的小宇宙系统,一呼一吸之间,就有无数细菌和微生物消亡。如果用邪说来论,妥妥的杀生了。事实呢,不是。

还有放生,有多少人让邪说给误导了。好多新闻都报道过,有些人放毒蛇各种毒物,放外来物种,引发生态灾难。这些都是伪经邪师邪说误人,可笑又可叹呐。

但凡记住一点,拿地狱说事儿的,直接无视。你见过人间的法官动辙跟人说,你丫别违法乱纪,否则死啦死啦地干活。所以,正师是绝不会用这些说辞来教育人的。

还有上面的屠夫论,也算邪说。太多了,至于如何辨别邪说,简单地说:逻辑是最好的武器。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-19 18:40:37  评论

何为正?何为邪?邪人说正法,正法也邪;正人说邪法,邪法也正。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-19 20:41:42  评论

水能载舟亦能覆舟,水是正是邪?菜刀能切菜也能杀人,菜刀是正是邪?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 18:53:59
  回复30楼的层主:《地藏菩萨本愿经》观众生业缘品第三,地狱名号品第五,这两卷佛经清清楚楚,明明白白的描述了地狱的情形。
  您说拿地狱说事的,直接无视。好的,您随意。

作者:金果大战梅丁丁 时间:2020-02-19 21:59:42
  人间至少没有这个地儿,举个例子:就好比美国的法律管不了中国人。美国人违法乱纪,中国人也管不了,这就是我说的地狱无视。

同样的道理,遵守了人世间的法,没人敢把你怎么样。这就是我说的无视地狱,懂了?

逻辑很重要,你值得拥有。
作者:金果大战梅丁丁 时间:2020-02-19 22:30:36
  嘿,几本破经书还当宝了。十有九伪,就这么迷信那些破经书所说的啊。

这喘着气的活人,风动偏偏,风流涕淌,神鬼见了都要抖三抖的三锅的话你不信,那些木雕泥胎你倒入了迷,这叫叶公好龙。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-19 23:19:46  评论

层主,您怎么批评我,都可以,只要您喜欢,随您。但是请您口下留情,不要诽谤佛经,佛经乃世出世间之法宝,请勿随意评判。感恩您!
  • 金果大战梅丁丁: 举报  2020-02-20 00:11:24  评论

嘴里说感恩,心里未必,心口不一,这叫虚妄。三锅不一样,心里怎么想,嘴里就怎么说。连最基本的真都做不到,修的那门子佛法? 我没批评你,我批评的是伪经误人。佛经就世间一普通之物,真正的宝物是你那颗已蒙尘的心,上面尘埃太多,入执之深,有人当头棒喝是你造化,还不惜福。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 22:39:19
  无意中看到一个小视频,视频里的妈妈竟然管自己的孩子叫“神兽”。中国人这是怎么了?好好的孩子,不拿他当人,当畜生?听说过上古神兽,凶猛异常,想来称孩子为神兽,是孩子太调皮捣蛋难以管教吧。可即使这样也不能自甘堕落叫孩子神兽,你想想你把孩子当畜生,这孩子还能好吗?
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-19 22:40:18
  古代有二十四孝子,现如今难得遇见一个。为什么现在的孩子叛逆不服管教?还不是因为我们对孩子太溺爱,现在的家庭,孩子就是太上皇,什么好吃的都先给孩子吃,孩子有什么要求,千方百计满足他。溺爱下的孩子,自私自利,不懂感恩,目无尊长,老子天下第一。孩子弄成这样,不是我们把他们害成这样的吗?
  一个家庭就像是一棵树,老人是根,儿子是树干,孙子是树叶。我们要往根上浇水施肥,好吃的先给老人吃,大树才能长青,家庭才能兴旺。反之你只往树叶上浇水施肥,只管孩子不管老人,这棵树就慢慢枯死了,我们这个家也就慢慢衰败了。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 00:31:21
  有个词叫“感召”。“感”,大家见面有感觉;“召”,你把这个人给召来了。 有句话叫“人以类聚,物以群分”。一类的人往一块儿凑合。
  如果哪儿坐着一个流里流气不正经的人,那些不三不四的男女就凑过去了,因为他们看到他就有感觉——“感”,然后就凑近了——“召”。
  爱打麻将的人,周围都是爱打麻将的。爱跳广场舞的人,身边都是爱唱歌跳舞的。
  所以一切灾难都是自己造成的。 大家可以查查自己的通信录,看看我们身边都是什么样的朋友。 你好色,你那些朋友基本上都好色;你贪财,周围那些人也都贪财;你喜欢骗人,你周围的人可能也都是这样的。
  所以很多企业家说员工不好管,家长说孩子不好管,学校说学生不好,某人说朋友不好,老婆说老公不好,我们都不懂啊,其实是自己不好。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 00:33:01
  我们的心很正,说话做事都是正气凛然,那我们感召来的,自然都是正人君子;我们爱说邪门歪道的话,那喜欢耍贫嘴的就都来了。
  我们一定要把这个价值观转变过来,不要再怨天怨地,不要再怨社会,不要再怨别人了,一切都是自己的价值观错了,是我们自己的心出了问题。不正、不善、不美、没有智慧,感召来的就是灾祸。为什么别人遇不到,我遇到了呢?那是因为我有问题啊。
  我写这帖子也是一样,和我有缘的,都会往这楼里凑,无缘的,见都见不到这个帖子。写帖子的人,将自己的心灵呈现给人们,能引起共鸣吗?这还得看读帖人的善根,福德,因缘。有的人,刚强难化,执迷不悟,就是佛祖来了,把手伸给他,他也不肯跟佛祖走,因为他舍不得票子,房子,车子,妻子,孩子……所以佛的法力再强大,也度不了无缘之人。
作者:金果大战梅丁丁 时间:2020-02-20 01:00:24
  完了,沦为说教贴了。楼主应该看过不少网络鸡汤文,字里行间,满满的鸡汤文气息。

为啥都要跟佛走哦,大家都跟他走,还不累死丫的。要让佛跟咱走,咱吃啥他吃啥,幸福快乐好基友。楼主,就问你服不服。o(∩_∩)o
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-21 11:50:28  评论

我开这个帖子,本就不是拿来娱乐的,只因三番五次不让我通过,无奈之举。帖子是我用来警示自己的,不和您的口味,很抱歉。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-21 11:53:09  评论

除了自省,也希望能帮助一些有困扰的有缘人,哪怕帖子里只有一句话能让人受用,也值得了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 07:58:51
  天道好轮回,万事万物都在轮回之中。宇宙有成住坏空,地球有生住异灭;一年有春夏秋冬,一日有白天黑夜;植物有花开花落,人有生老病死。很多人有一种断灭见,认为人死如灯灭,死后就一了百了,其实不然,人死后还会落入轮回。具体来讲是六道轮回。分别是天道,阿修罗道,人道,畜生道,饿鬼道,地狱道。我们死后会去哪里?那就要看我们平生的善恶业力,如果善业多,就去三善道(天,人,阿修罗),如果恶业多,就堕三恶道(畜生,饿鬼,地狱)。如此轮回不止,生生不息。所以我们今生为人,要好好珍惜,好好做人,如若不然,下一世必堕三途,受无量苦,何时才能再投胎做人?遥遥无期。
  我们大部分人,迷迷糊糊的来到人世间,又浑浑噩噩的活一辈子,最后糊里糊涂的离开人世。只有少数人,会寻求宇宙人生的真相,会寻求生命的真谛,希望弄清楚自己从哪里来,来世间做什么,又要到哪里去。
  我们呢?思考过人生吗?
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-20 08:09:36  评论

佛说得人身者,如手上土;失人身者,如大地土。人身难得,佛法难闻;闻即信受,难上加难,是为甚难。
我要评论
作者:甜橙小狮子 时间:2020-02-20 08:21:44
  正知正念正能量。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 09:50:52
  我们生生世世都在轮回不止,在六道中头出头没,无有出期。人活在世间,颠颠倒倒,忙忙碌碌,烦烦恼恼。为什么要修行?就是为了要跳出三界,出离轮回,了生脱死。通过修行,到达涅槃的彼岸,获得无量光,无量寿,无量觉,获得究竟的安乐自在。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 10:11:32
  人生的真谛就是苦,我们生活的这个世界,就是三界火宅。只是我们麻木了,不觉得苦难,反而觉得快乐。实际上,世间的快乐,统统是生灭法,是不实在的快乐,是瞬间坏灭法。犹如清晨的露珠,太阳一出来,就消失殆尽了。
  比如说,我们在吃美食,觉得很美味,很快乐,可是一直吃一直吃,就会恶心呕吐。
  又比如说,两口子,很恩爱,很快乐。可是马上就翻脸,吵架,打架,甚至闹离婚。
  再比如说,上网刷视频,很好看,很快乐。可是一直看一直看,就会头发昏,眼发花。
  这些都不是真正的快乐。那什么才是真正的快乐呢?修行,断尽烦恼证得空性,出三界离火坑,到达解脱涅槃,这时才能享受真正的快乐,这才是最实在的。
  • 金果大战梅丁丁: 举报  2020-02-21 13:27:25  评论

这完全是邪说了。
  • 金果大战梅丁丁: 举报  2020-02-21 14:01:32  评论

这叫断章取义,人生不如意十之八九,更重要的是那一二,这才是圆满的人生。就像农民伯伯一年四季辛勤劳作,直到收获的季节,这才是人生的真谛。 吃喝拉撒皆是修行,三锅的嬉笑怒骂也是。为了某个目的而修行,才是如梦虚幻,自欺欺人。还有多少邪说,都贴出来。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 10:11:58
  苦海无边,回头是岸。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 20:03:58
  我们所处的这个时代无论用什么方式去欺骗去矫饰也掩盖不住它的种种恶浊。没有过错的人也随着受苦遭殃,整个的时空都充满了灾难与不幸,所以叫作“劫浊”。
  知见混乱,价值观破产,百千邪说惑人眼目,谁不惶惑?谁不迷失?一人之误万人火坑,这是真正空前未有的“见浊”。
  现代所谓的文明,所谓的进化,无非增长种种贪瞋痴疾病,作茧自缚,为彼奴役,故名“烦恼浊”。
  我们的身体脆弱,众病所缠,任你志比天高,奈何薄命前定,有此时缺了彼,有这时又缺了那,总是差了一点,迟了一着,人生恨事罄竹难书,是名“命浊”。
  你浊我浊,东浊西浊,前浊后亦浊,人畜兽禽无一不浊,秽气所播,鬼神亦浊,故名“众生浊”。
  这样的五浊恶世还有什么值得留恋的呢?还不想到弥陀净土去求个歇处吗?
  • 金果大战梅丁丁: 举报  2020-02-21 13:54:32  评论

这也是邪说:非也非也,越是浊世,更需要修行人来净化,都想着逃离,好意思称是修行人嘛。正所谓我不入地狱,谁入地狱。 遇到三锅了,是你的造化,还有多少邪说。都贴出来,三锅正好有空。
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-20 20:14:34
  我们看厕所里的蛆虫,唉呀!好恶心,臭烘烘的,可是蛆虫却觉得挺好,挺香,整天在粪坑里面打滚,忙得不亦乐乎。天人看我们,就如同我们看厕所里的蛆虫,在这个浊恶的世间,到处臭气熏天,我们不自知,沉迷五欲六尘,整天在财色名食睡中打滚,乐此不疲。天人看到我们都摇头叹息,唉呀!好恶心,人世间太臭了。可我们却不知道出离,因此生生世世轮回六道,无有出期。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 10:58:17
  我承认,有些佛弟子真的很迷信。而我自己,也是一个无修无证的罪恶生死凡夫。疫情发生后,我闭关十日为武汉祈福,期间手机关闭,足不出户。出关后,助念团的团长发微信视频找我诉苦,告诉我这十日群里各种谣言蛊惑人心,她一个人镇不住,埋怨我不出来帮着镇压。我的佛!我自己每天的时间都不够用,任务都完不成,还要在群里护法,我也是分身无术啊。
  这不,今天早上看微信,又是一个造谣传谣的。

楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 11:22:25
  宇宙人生的真相是什么?是凡所有相,皆是虚妄。诸法皆是空相,本不可得,所有的物质都是能量的冷却,质能互换。凡所有相,皆有成住坏空,都是假相。众生对假相的执着,对男女的欲望是不可抗拒的。看不破假相,只有轮回。修行是让我们破除一切习气烦恼,恢复我们本自具足的清净自性。断 气,名为修行。
我要评论
作者:ty_火焰970 时间:2020-02-21 11:28:04
  楼主问一下,真有极乐世界吗
我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 11:28:43
  天涯,我有点搞不懂你。为什么有两个字你不显示呢?怎么就成了,断 气,名为修行了?有点晕。试一下拼音可以不?
  断 气,名为修行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 11:43:00
  释迦牟尼佛在《佛说阿弥陀经》和《佛说无量寿经》中,详细介绍了极乐世界的依正庄严。佛是真语者,实语者,不诳语者,因此极乐世界真实存在。
  部分经文:尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 14:29:04
  西方净土叫极乐世界,“极”是极限,最顶点,究竟圆满,没有办法再超越了;“乐”就是没有苦。我们在人世间,饥饿时给我们好吃的,当时很快乐,但烦恼还会来。今天突然中了一百万,很乐,然而这种乐能保持多久?人世间的乐都是暂时的、变化的,不是究竟的乐。
  极乐世界的“乐”,是“无有众苦,但受诸乐”的“乐”。这种“乐”不是建立在物质基础上,物质给我们带来的欢喜,三分钟、三天、三年就没有了。佛法给我们带来的法喜,才是真实的、永恒的。阿弥陀佛的净土一片光明,不会担心衣食住行等问题,一切随心所欲。
  我们这个世界,出门还要考虑交通问题。极乐世界诸圣众到我们娑婆世界来,一念就到了;想回去,刹那之间又回去了,没有时空的任何障碍。这才是真正的乐,没有烦恼,没有障碍,没有世俗牵绊、约束,这是法乐。
  法从哪里来?法从我们的心里来,又回到我们的心里去。很多人说“万法唯心生,心净国土净”,那请回到自己家里试一下,坐在那里,不管孩子吵闹,自己保持清净,再多的问题都保持无所谓,看我们能不能做得到?做不到啊!我们靠自己,无法把这些世间烦恼排除。
  佛知道我们凡夫众生要转心非常难,没有能力改变心境。净土法门就给我们开了一个特别的方便,用已经清净的地方来摄受我们,让我们归向它、依靠它,靠佛的力量来转化我们的内心。极乐世界就是通过境界来转我们的心。
  • 紫月尤灵: 举报  2020-02-21 14:30:49  评论

娑婆世界是释迦牟尼佛示现、教化的国土,也就是我们所居住的世界。
  • slytsjylhy: 举报  2020-02-21 15:03:10  评论

从世俗讲,苦和乐是相对的,知苦才知乐,在极乐世界中众生如何知乐?一直困惑于此
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 14:31:47
  我们为什么要往生西方?因为往生之后没有贪瞋痴烦恼。极乐世界的人是莲花化生,不是父母所生;极乐世界是虚无之身,无极之体;极乐世界的菩萨无染浊心,无系缚心,没有贪瞋痴之心,无有众苦,但受诸乐,天天法喜充满。
  在极乐世界还有什么可贪的呢?极乐世界黄金为地;思衣得衣,思食得食;想要住什么样的亭台楼阁都可以,想要什么样的装修也可以。不像我们这个世界,装修还要费很大的劲。到了极乐世界,我们自己就是设计师,又是施工方,想怎么庄严就怎么庄严。
  极乐净土,是没有染污的地方。到了极乐世界,自然清净,自然成佛,不想成佛都不行。
  我们已经在这个世界待得太久太久了,无量劫以来都在生死轮回,都在造业,而且不思出离。佛要把我们这样的众生劝出来,要费很大的周章,费很大的劲。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 14:34:26
  《法华经》讲了一个很重要的譬喻——三车喻。小孩子们在一个着火的房子里玩游戏,长者发现这里很危险,呼喊他们赶快出去。小孩子们听到当没有听到,还在继续玩,火要烧到身上了,仍然无所谓。长者最后就告诉他们,外面有更好的玩具,有羊车、鹿车、大白牛车。这时候,小孩们才从火宅出来。
  我们有贪瞋痴三毒,我们想吃好的、穿好的,佛告诉我们极乐世界通通圆满,什么都有。这时候我们才愿意发愿往生西方,才愿意归命阿弥陀佛。
  往生心不容易发起来,很多人都不想往生。劝人往生不容易,特别是劝家里人,可能劝了几十年,家人依然无动于衷。众生的执着心非常重,只能用境来转化。
  《阿弥陀经》直接、简单、明了,不讲大道理,只告诉我们事实真相,有一个极乐世界,念佛就可以去了。极乐世界在西方,方向很明确。
  我们执着的东西太多了,很多东西会让我们眼花缭乱,六根对六尘,随时都有东西动摇我们。
  只有对西方净土真正了解、信仰之后,才会专修念佛,才会南无——阿弥陀佛。
楼主紫月尤灵 时间:2020-02-21 14:59:46
  楼里来了一位火眼金睛的高人,口口声声说我所说是邪说。好的,如您的愿,您说我说的是邪说,嗯,是的,您是对的。可是真的请不要再谤佛了,我一而再,再而三的请您言辞要注意,不要诽谤佛法,不要断人法身慧命,希望您能听一次劝。我这也是最后一次劝您。

• 紫月尤灵: 举报  2020-02-21 15:03:36  评论

这是大乘佛法《佛说无量寿佛经》的经文原文。我还是那句话,怎么说我都可以,请不要谤佛。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规