道士

楼主:花道士玉靈 时间:2020-02-15 09:02:48 点击:1114 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

道士

很多人了解道士可能是同香港著名演員林正英,英叔的鬼片當中。
  我也很喜歡英叔,只是當了道士之後,我發現道士並非所演繹的那樣。即便如此,仍無法撼動英叔在我心中的地位。

“道士跟警察都是替天行道的。”

這是驅魔警察當中的台詞,我當道士的目的很簡單,求長生。我相信每一位祖師爺多多少少都會有這種想法,只是近代的道士不太相信了。可我從未想過我為什麼要求長生,好死不如賴活著?我相信,不是這個,至少不是這個。
  最近閒了下來,看了一些警匪片。曾經其實我也想過做警察去當兵,就想起了這句台詞。替天行道,話糙理不糙。
  我入這個行當也有些年月了,我明白英叔的替天行道是什麼。如今回頭一想,大抵是為了這個罷!

替天行道

英叔的替天行道,在我這便是降妖除魔捉鬼。就像我填的《下山》的詞兒。
  “我口訣在心力破煞

一身罡炁荡人间

降妖除魔我心愿
  ......”

為了什麼?

其實幹什麼非得為了什麼嗎?糊糊塗塗的來,糊糊塗塗的過唄!就像祖師爺說的“順其自然”,這就對了,這調調就對了。哈哈

糊塗

糊塗,糊塗,難得糊塗。糊糊塗塗地入了門,就糊糊塗塗地修唄!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蒙日 时间:2020-02-15 09:10:07
  道长收徒吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芦小一 时间:2020-02-15 10:09:54
  所谓长生我更偏向于道。永驻世间。比方说祖师爷
作者:幻海游客 时间:2020-02-15 20:12:57
  九冬十月间,大妖横行在人前。期盼道长挥拂尘,扫尽瘟疫迎春天,

作者:深戏往事 时间:2020-02-16 00:07:53
  请问还道友收徒弟吗……麻烦请联系
作者:沉默得大多数 时间:2020-02-16 06:16:12
  学费多少请明示✌(̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)✌
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规