我是一个居家道友,依然逃脱不了独阳之命……

楼主:ty_136462353 时间:2020-02-21 08:13:48 点击:6389 回复:325
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

其实,说起来这件事,也不知是不是跟好道有关。今年36岁了,依然没有姻缘婚配。
  我虽然慕道好道,但始终并非正式出家道士,也并非不愿近女色。其实,我心里很想结婚的。但是,活到了这个年纪,一段恋爱也没有谈过,我妈妈都说替我可惜。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:134次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_136462353 时间:2020-02-21 08:17:14
  说起这种事,大家可能会以为我四肢不健全,或者有什么疾病。但实际上,我不残不缺,啥病没有。并且心理也没什么隐疾,喜欢女的,不玻璃。
  也有人说我童子命,但我查过并不是。
  • ty_136462353: 举报  2020-03-07 13:19:45  评论

评论 语善事善行善:那要看最终缘份的。我本性中存在着很深层次的污浊,百年内是没有能力剔除的。
  • 语善事善行善: 举报  2020-03-07 21:19:42  评论

评论 ty_136462353:不好意思,我觉得道教是最乐观的宗教,没有之一。我们修今生,来世谁知道是什么啊?死了怎么怎么的,不喜欢。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:焕然一新2020 时间:2020-02-21 09:46:10
  什么是独阳命啊?
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦鸿 时间:2020-02-21 11:39:16
  我想请教您,在家里可以烧纸钱吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:正一清微派道士 时间:2020-02-21 11:40:55
  正一道士是可以结婚的,何况你又没皈依
我要评论
作者:ty_135564512 时间:2020-02-21 12:07:20
  相亲啊
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:星空流转 时间:2020-02-21 12:15:08
  单身修,进步快。结婚有女人拖累,就修不成了。
  • ty_136462353: 举报  2020-02-21 12:51:17  评论

对于我来说,之所以选择不入道,不出家,就是因为修成修不成,都无所谓,并不想强行修成。
  • 有尘有路: 举报  2020-02-22 12:57:24  评论

怎样叫修成?呢
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136462353 时间:2020-02-21 13:02:22
  我自儿童时期慕道,到二十八九岁的时候,始研究成仙之法,也就是常说的丹道。六七年来,不说精通,但也算是全面了解了。
  通过网络我教了一些真正有此愿望的徒弟,十个差不多有三四个,已有所进展。闲暇时,教化了至少五百人以上走上善途。写过的一些东西,也帮助了不少人开阔了心性。
  按理说,我不做恶事,只传善道。天地也应怜悯于我才对,但不知为何却迟迟不给安排姻缘。
作者:ty_爱上夏天315 时间:2020-02-21 13:03:35
  那你算不到自己的姻缘吗
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136462353 时间:2020-02-21 13:12:07
  在丹道领域来说,要修炼首重保精固气。所以,女色的确是修道之大戒。一旦斩掉三尸之后,修炼者基本就没欲望了。
  没有欲望,就不会有男女之欢,生活也就从此脱离了凡人的志趣。
  所以我一直迟迟不肯自修,过斩三尸一关。因为我本身并不喜没有欢乐的生活,我仍旧喜欢凡人世界,喜欢结婚生子。
楼主ty_136462353 时间:2020-02-21 13:21:40
  以前的时候,听说道者有五弊三缺。我这个不入流的居家慕道者,没想到居然也会中标。我不知道自己属不属于五弊三缺其中之一,但按此发展下去,肯定会成为一个鳏寡孤独命。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:jyu1912 时间:2020-02-21 13:29:07
  按佛教来说,姻缘是前世的因果,楼主是不是缘分没到?好像可以查的。道教不懂,身边信道的比较少。
  • ty_136462353: 举报  2020-02-21 13:46:35  评论

缘份未到这种理论,我已欺骗了自己36年,怎么还能相信它。佛教因果之论,大体都是那模型。你去查,会告诉你要多行善事。没有什么新的花样……
我要评论
作者:增一阿品 时间:2020-02-21 13:32:45
  道心不坚啊,修道的目标不纯,或者本来无目标。所以恋慕红尘。其实还俗做个常人就好。不能又是修道又是结婚生子。好事哪能都占了。没有好姻缘是祖师爷在罚你。
  • 增一阿品: 举报  2020-02-21 13:37:06  评论

凡人有凡趣,修仙有仙趣。斩了三尸,身体会发乐,再观男女之欲,味同嚼腊。不是楼主描述的寡淡无味那样,另有其乐!
  • ty_136462353: 举报  2020-02-21 13:42:52  评论

我很想返回常人的状态,但已是不能了。脑中道忆道论已积聚日久,凡此做事行为已皆受道约束。本来就未想成道了仙,何来道心不坚。若说是凡心清高且固,比较合适。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生就是一生叹息 时间:2020-02-21 13:52:21
  天命不可违。跟自己前世发的愿有很大关系,只是你忘了。
我要评论
作者:官策易慧 时间:2020-02-21 14:41:17
  用心!用心!与心和道,不是与脑。
  修道多闻无益,前期在于积累,后期在于遗忘。
我要评论
作者:大道一一至简 时间:2020-02-21 15:11:59
  其实这都是随缘惹的事,想找老婆却不重视,所以心里自然就没有位置了,别问我为什么知道,因为我也是一随遇而安的人??
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑夜让我眼睛雪亮 时间:2020-02-21 15:19:31
  因为你太挑剔,长相普通的女人多如牛毛
  • ty_136462353: 举报  2020-02-21 15:23:14  评论

没有挑剔,是别人看不上我。因为形成的道识制约着我不去说假话,不去哄开心,自然不讨女人喜欢。
  • 唯我晓明月: 举报  2020-03-16 22:18:56  评论

实在不行二婚的啊,就不相信二婚也看不上你
我要评论
作者:他回家了 时间:2020-02-21 15:19:42
  楼主随便找个女的结婚都不行呀
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔隐珠 时间:2020-02-21 15:42:44
  我也单身 想找个伴侣 我们可以认识一下。我感觉也是缘分渺渺
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:呸呸J6 时间:2020-02-21 16:12:39
  一般修行人都有缺,如果先结婚有小孩另一半理解还好,不然还是会缺
  • ty_136462353: 举报  2020-02-21 16:19:14  评论

感觉走错路了,回不了头了。
  • 呸呸J6: 举报  2020-02-21 16:26:59  评论

评论 ty_136462353:你正常工作,正常交集,把时间花在工作与周末踏青看看,不要把自己当修行人,切也不可对外说,你自己懂知道怎么回避就行,待到真正有人需要你帮助时再说,这样容易得到理解,不然一般人是无法理解的。不要把自己的爱好对比别人的饭碗
作者:无羡咔咔猫 时间:2020-02-21 17:01:44
  挺好的啊,单身还不好
作者:ty_欢乐马331 时间:2020-02-21 17:10:32
  既然是修行人,那就自己查前世,一世一世查,只有一世缘分的那种基本长久不了,几世都在一起且这一世互为异性的人就基本上可以断定为夫妻缘分。有的人没有红线牵着,但是姻缘自成,都是宿世缘分。 还有一种是子牵,如果能看见自己孩子的话,这个姻缘也是已经确定的,机缘来了自会牵成。 查清了以后,等它发生就行了
  • ty_136462353: 举报  2020-02-21 17:27:05  评论

你想啊,我既凡心不死,道心自然不就。纵然不停修行,却也不停消耗。怎么会有能力查前世。让别人查,又哪能保证都是真的呢。恐怕只会让骗子骗去钱财罢了。
  • ty_欢乐马331: 举报  2020-02-21 18:22:04  评论

评论 ty_136462353:肯定不能让别人查啊,况且别人也未必有这本事能查你。主要还是自己查自己容易,我是自己查的,这个我不会教也没法教你,每个人的道都不同方法自然也不同,如果你能沟通三界的话建议可以问一下
作者:肉乎乎圆滚滚 时间:2020-02-21 17:49:42
  楼主教法术的吗?
我要评论
作者:神者叨叨 时间:2020-02-21 18:02:32
  第二次听说丹道,留名。
楼主ty_136462353 时间:2020-02-21 19:45:05
  修仙炼道自古有之,讲究的皆是去阴纯阳。当你的修为境界,达到一定的程度,打破太极阴阳的平衡,使天平的一方偏向阳途的时候。那余下的阴之力,便会化为推动力,推动着修炼者自动前进。
  所谓阳途,乃是一条趋行纯阳之路。不仅你的神会化阳,气也会逐渐归阳,甚至你的命运人生,也会走上独阳之路。
  夫妻之缘,天配阴阳。
  若是修道纯阳,妻缘自散。所以,独阳之路走的越远,怕是妻缘越弱。
作者:lovelydvdv 时间:2020-02-21 22:37:37
  你是不是过去某世也是修行人,发过誓,比如不练成某一关誓不还俗……结果正好那时候大环境不许,你就毁誓了,带到这一世来了……你可以去查一下,再去找师傅剪断誓言吧!(我听几个山上修行的老头子聊过这样的case 而且还不少)
  • ty_136462353: 举报  2020-02-22 07:59:33  评论

这个我就不知道了,我现在没有能力解封前世记忆。也不认识此类有能力的,平生所遇皆是骗子之流,只会教人烧纸送鬼的家伙。
我要评论
作者:bbbaby2018 时间:2020-02-22 02:43:43
  楼主想请教自己烧金元宝给本地城隍庙,我是安徽下面的一个小县城,然后我们市跟县城都没有实体城隍庙,那表文上面怎么写哪里哪里的城隍庙收呢?!直接写安徽城隍庙收吗还是?
  • ty_136462353: 举报  2020-02-22 08:04:41  评论

我并不是道教中人,没有研究过这种法事流程。不过以我研究的丹法理论来讲,你写本地县制级名字,也是可以收到的。虽然是现代名称,但位置并没有错。历史在发展,神仙鬼怪等当然也要与时俱进。最重要的是,以心沟通。心里真诚相念,就能够跨语言沟通。
  • dfw2018: 举报  2020-03-16 21:53:32  评论

一般你在表文上写自己县城的就可以了,其实就算你什么都不写,你口中念道是给当地城隍的,一般的能量体就不敢随便动了。甚至你都不需要口中念,就一个念头都可以,因为念头也是信息,就等于注入了信息,能量体们都能知道的。
我要评论
作者:ty_一缕阳光549 时间:2020-02-22 02:54:03
  跟你一样也是独阳吧
我要评论
作者:夜雨如秋 时间:2020-02-22 03:26:23
  轮回当中,世世修行,或者多世修行,你的婚姻机缘就小。修行中突破提升缓慢,不聚外缘,更不会有阴性机缘回流。真能达到朝阳汇,纯阳体,才可遇到八方聚。你现在的情况,坐虎真龙都没有突破吧?有个纯阳命有啥用?本来拿把金钥匙,你不到山顶,自然只有在山下看水。
  • 夜雨如秋: 举报  2020-02-22 03:27:50  评论

做虎针龙。
  • 夜雨如秋: 举报  2020-02-22 03:28:48  评论

评论 夜雨如秋:坐虎针龙。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤古乖怪 时间:2020-02-22 09:23:00
  那些给楼主出各种主意的还是省省吧,楼主比绝大多数人活的都明白,知道的也更多,他来开贴只是想找个说话的地方,不需要他人开导。众人好为人师的习性太重了,随随便便就开口说教,指导,可知你们真懂自己所说吗,有根据否,曾验证否,不过是道听途说,人云亦云尔
作者:ty_Dong247 时间:2020-02-22 10:58:56
  有时我感觉就好像是在孤独地狱 太孤单了
我要评论
作者:kuangdg 时间:2020-02-22 12:39:30
  只羡鸳鸯不羡仙。。。
我要评论
作者:ty_元玄 时间:2020-02-22 12:43:16
  没有师承,研究到最后都是自我YY,丹道不是研究能研究出来的,没有师父点窍,就是盲修瞎练,去找个明师正经修行,别误人误己
我要评论
作者:人生如逆旅2017 时间:2020-02-22 20:43:45
  特意把好久没用的账号又翻出来,专门给楼楼回帖,太风趣了,一路看一路笑,疫情带来的压抑终于在笑声中得到缓解,哈哈。
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-02-22 21:56:23
  你想多了。
我要评论
作者:六道佐助 时间:2020-02-23 19:42:21
  怎么修道?女的可以修道吗?
我要评论
楼主ty_136462353 时间:2020-02-24 19:01:19
  注定与道佛有缘的人,一般都有一些说不清楚,道不明白的经历。通常来说,都在梦的状态下发生。
  很多时候,都会做一些怪梦。这些梦,根据理论来说,乃是魂魄出游的结果所造成。人在白天醒着的时候,是由魂主宰的。晚上睡觉后,是由魄主宰身体的。很多人,在睡前喜欢胡思乱想。睡着之后,魄接替工作。魂就不经意的飞出去了,所以会有很多奇特的梦产生。
  梦中的世界,并不是真实的世界,而是世界的幻影重组。当魂在幻影世界游荡时,会消耗非常大的精力。所以,一般做怪梦后,大多都感觉累。有时候,睡觉感觉比干活还累。
作者:斜阳MC 时间:2020-02-25 10:53:27
  现在不是有车有房才有媳妇吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一生参不透 时间:2020-02-25 14:50:16
  有没有撸过?
我要评论
作者:ty_142011517 时间:2020-02-25 15:25:11
  看了些评论,还是自身问题,只有碰到志向相投的人才能成啊,您还不会哄女人,就算缘分来了您也把握不好觉得是道学耽误了自己!好好想想并不是!人不能脱离尘世,情商很重要的!需要和周边事物接轨!
  • ty_136462353: 举报  2020-02-25 15:52:28  评论

你可能没修行过,不知道一旦真善之心形成,对于自身有什么样的影响。当这种心理进入潜意识领域,你所有的举手投足,行为做事根本就很难再受心的影响。而是直接受潜意识中的规则所制约。举个例子吧。比如说,我去相亲一女孩,对方也不反对。我心里知道怎样去说情话,但是口齿手脚却制约,使情话变成真话
  • ty_142011517: 举报  2020-06-07 22:09:57  评论

评论 ty_136462353:其实吧我们还是人身,别那么把自己放在条条框框里,修行我可能没你早,你修行久了把自己带入了一种境界,暗示自己很多不能做不想做的规则里!但我在慢慢步入修行中,放开自己的本性本心,很多的烦恼都是自己给自己施加的!善心发自内心,做自己认为对的事情
我要评论
楼主ty_136462353 时间:2020-02-25 15:37:35
  楼上涯友问我撸没撸过,那就讲讲撸遗与气运魂魄的事吧。
  其实,无论佛门还是道教,都是不提倡淫妄的。在诸多妄念之中,淫念是最伤神败气的。经书中,把淫妄的危害转算成了福报,记载于册。
  我们本身的气运,跟神与气有非常大的关系。神气的消耗,直接决定了气运福报的消耗。福报变少,气运就会低迷。气运低迷,魂魄就不怎么安稳。
  所以,一般淫念重的人,易发噩梦。邪妄强盛,还易发鬼压床。噩梦惊怖,地狱之景,那是给淫妄的人提前的警告。如果不及时戒除,寿命极速流逝,死后真的进入炼狱。
  很多人并不以警示为戒,继续淫妄,慢慢的精气消耗严重,致使魂魄逐渐丧失制约,就会见鬼。鬼乃阴属,只有接近阴属,或者已经进入阴属世界的才能看见。
  见鬼见得多了,见人就见的少了。直到有一天,跟着鬼去了。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136462353 时间:2020-02-25 16:30:31
  谈这些挺严肃的。要不我给大家,讲一些故事吧。
  先不讲灵异故事,先讲一些我自己做过的憨事吧。
  我在二十三四岁的时候,曾喜欢过一个女孩。那时候大家在一起工作,大家男女之间难免有些暧昧线,当然其中也不乏有真心者。
  我跟G女孩,有些暧昧事件。开始,我自己并不知道,我其实对她有些真感情。她经常性的会泡一些饮品给我喝,别人她都不给泡。然后,我就觉得有点幸福的感觉。也没有往感情方面想。
  后来,有一次,我因为直性格跟同事有些小矛盾,然后被领导叫去谈话。她看谈话时间有点久,就跑去给我解围了。后来想想,那时候也是有点幸福感觉的。
  直到后来,我一个朋友说喜欢她,让我去做中间人。那时候,我还是不知道自己的感情。我觉得我们之间虽然有点小暧昧,但不属于感情吧。同时,为了朋友义气,我也没多想,也存着试探吧,就去给她说了。
  我那朋友也是一表人才,然后他们就开始了。直到有一天,我看着他们在自己,心里莫名的难受。
  我才知道,我对她的感情已经非常深了。然而,我知道的太晚了。我亲手把她送到了朋友的怀抱。
  • maotouying518: 举报  2020-02-25 16:56:03  评论

学某些东西学傻了。情商太低。情商低就是智慧低。并不是所谓正直,善良等形成了固定的意识无法改变。如果自己的意识无法改变,只能说明还没入门。有渴求却不敢放手去做。决断力太差,心火太弱。多运动,多去ktv吼上几声。强行扭转自己的思维模式。会有所改变的。
  • ty_136462353: 举报  2020-02-25 17:01:56  评论

评论 maotouying518:其实,你说的智慧,对于修行来说只是智力智商。真正的智慧,看起来是愚痴样。就跟愚公似的,才叫大智若愚。作为凡人心来说,你说的提高情商才是有用的。可惜现在KTV少了,而且贵了很多。偶尔去还行,经常去经济达不到。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_136462353 时间:2020-02-26 12:17:10
  大约二十六七岁的时候,有一次回老家。那时候老家爸妈还是住的老房子,我在老房子里睡了一夜。晚上的时候,大约凌晨一点左右,感觉自己飘起来了。那时候没接触修炼,还不懂。但是小时候练过气功,学过吐纳。只不过,也是三天打鱼两天晒网。
  不过,练一天有一天的功,总归是没有坏处的。陆陆续续到二十六七岁的时候,差不多有十多年了。那时候因为没有系统的修炼知识,体内的气经常蹿来钻去。
  到了那天晚上的时候,睡梦之中,就感觉有一股气窜到后背腰眼附近去了。然后,就把自己托起来了。大约托起来有五十厘米左右。我也忘了当时睁没睁眼,但是周围的一切都看的清楚。
楼主ty_136462353 时间:2020-02-28 11:03:29
  昨晚上突然神受了一句咒语,叫做:星辰随星沉,场幻如白昼

这句咒语,是将人从混沌模糊状态中,拉回现实的咒语。比如说,做梦迷迷糊糊之间,只要想到这句话,就可以立刻把意识拉回现实。
  经过昨晚,数次试验,证明有效。

其实,以往的时候,很多次都曾在梦中受过咒语。有抗鬼压床的,有启动三昧真火的。等等。但是,都没记住。醒来后就模糊不清了,只隐约记得有几个字。
  昨晚受到这句咒语后,就立刻记下来了。拿来给大家分享一下。
我要评论
作者:风和日丽春又来 时间:2020-02-28 11:26:25
  @ty_136462353 2020-02-28 11:03:29
  昨晚上突然神受了一句咒语,叫做:星辰随星沉,场幻如白昼
  这句咒语,是将人从混沌模糊状态中,拉回现实的咒语。比如说,做梦迷迷糊糊之间,只要想到这句话,就可以立刻把意识拉回现实。
  经过昨晚,数次试验,证明有效。
  其实,以往的时候,很多次都曾在梦中受过咒语。有抗鬼压床的,有启动三昧真火的。等等。但是,都没记住。醒来后就模糊不清了,只隐约记得有几个字。
  昨晚受到这句咒语后,就立刻记下来......
  -----------------------------
  投我以木桃,报之以琼瑶。
  楼主 还想着撂挑子?! 厚道乎?
我要评论
作者:人生如逆旅2017 时间:2020-03-05 21:09:24
  眼瞅着十来天了,楼楼还没找到吗?
作者:潮洪熙 时间:2020-03-06 23:15:57
  第二次听说,这种道家“内丹”“炼精化气、炼神还虚”的说法了!我还是持怀疑态度??!如果真有这么神奇的修炼法门,楼主居然还想要舍本逐末,真是匪夷所思,瞠目结舌啊!你这条件,你这情商,在当今这种社会想找女人结婚,真的不太现实,况且,现在哪里还有什么狗屁爱情!我们结婚了,才真正体会,当代90后的女人有多可怕!你这是身在福中不知福,作死要跳火坑啊!(我已经离婚,如果真的有这种道法,不是童子的人可以修炼吗?以后可以不沾女色。自宫都可以。
作者:qq315021014 时间:2020-03-08 11:02:28
  同是天涯沦落人
  • ty_136462353: 举报  2020-03-09 10:52:52  评论

相逢何必曾相识
  • qq315021014: 举报  2020-03-10 04:32:49  评论

评论 ty_136462353 :你丹道练的什么境界了,练气化神结丹了?
作者:人生如逆旅2017 时间:2020-03-08 19:47:27
  不要着急,慢慢找,找到合适的,人不能为了结婚而结婚,为了幸福而结婚。
我要评论
作者:人生如逆旅2017 时间:2020-03-14 21:20:05
  这是不更了吗?继续更呗
  • ty_136462353: 举报  2020-03-14 22:47:54  评论

其实自从发了这个帖子以后,在这方面已经有了很好的改观。发不发,其实已经没多大的必要了。如果大家还喜欢听一些不成文的故事,我也可以继续说说。
我要评论
作者:新小桥流水78 时间:2020-03-14 22:15:12
  可以帮你查看前世因果,是真是假你可以自己判断
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:人生如逆旅2017 时间:2020-03-15 09:20:20
  继续更呗,讲讲修行心得也好,讲讲小故事也好。
  • ty_136462353: 举报  2020-03-15 22:26:42  评论

有兴趣的话,可以关注一下公号:飞羽修仙文化,我在里面主场。我曾经所有的文章,以及编写过的教材,早期的经历,都在里面发布。
我要评论
作者:天使艾美丽萌 时间:2020-03-15 09:25:47
  这个事真的很奇怪,我一个阿姨的妈妈就会算这些东西,她说阿姨的表哥是和尚命,就是没老婆,如果强行结婚要么女的死要么就是离婚。他们那边有风俗,结婚时必须有一公一母的鸡,结果结婚那天,那只母鸡死了,超级吓人。然后结婚没几个月就离婚了,阿姨的妈妈说还好离婚了,如果不离婚,那那个女的也活不了多久,我当时听了真是觉的恐怖啊
  • ty_136462353: 举报  2020-03-15 22:32:09  评论

所谓外行看热闹,内行看门道。一切的灵异背后,都有一个还未曾被证实的真相。对于我们仙学流派来说,不存在改不了的命运。甚至包括人的生死轮回,都可以以金丹的方式改变。只不过,看你能不能放弃一些你所喜欢的东西而已。
  • 唯我晓明月: 举报  2020-03-16 22:35:51  评论

我身边有一个也是这样,二十几岁的时候算命的说他命里没有姻缘,三十岁要披黄大褂的人,他不信,就去找了几个女朋友,然而他女朋友不是给他戴绿帽就是骗钱的,到三十岁的时候快谈婚论嫁了,他想着这下稳定了,快结婚的前几天那女的跑了,带着十几万的彩礼钱跑路了,后来他当了道士
我要评论
作者:芝柱宝 时间:2020-03-16 19:16:34
  祝愿楼楼早日找到心仪的另一半
我要评论
作者:无涯无涯亦无涯 时间:2020-06-07 22:43:19
  别动不动就拿修道当挡箭牌,真正修的人,不要说修成哪样,但凡知道正道是什么的,都知道什么叫真心,什么叫缘分,你这还在感慨自己不会骗姑娘,骗来的姑娘能好吗?
  心性好的人,方圆百里的异性能看不出来吗?
  问题在你自己。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规