轮回BUG

楼主:狸教授 时间:2020-03-12 20:20:37 点击:35479 回复:2330
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 417 下页  到页 
作者:哆阿哆 时间:2020-03-21 19:46:42
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-21 21:40:45
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-22 00:09:18
  佳作
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-22 11:18:54
  支持鸭
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-03-22 12:07:56
  周末拜读佳作
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-22 13:48:14
  支持佳作!
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-22 19:48:44
  问候欣赏支持!
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-22 20:51:07
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-22 21:37:56
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-22 23:08:34
  佳作!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-03-23 09:31:29
  欣赏!支持!
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-23 11:20:46
  支持鸭
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-23 11:49:35
  支持佳作!
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-23 17:22:55
  问候欣赏支持。
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-23 18:14:38
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-23 18:45:11
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-23 19:32:24
  佳作!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-03-24 09:05:52
  欣赏!支持!
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-24 09:19:26
  支持鸭
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-24 11:37:07
  支持佳作!
我要评论
楼主狸教授 时间:2020-03-24 12:18:01
  第8章 拒绝接受任务
  走到旋转楼梯后面,王睿看到这一层的三分之一被隔成了一间卫生间。
  掀开门口黑色粗布做成的帘子进入卫生间,只见里面的布局跟当下一些厕所类似,有洗手台,有马桶,还有干湿分离的淋浴间,除了洗手台上方的一面镜子,里面的所有东西,包括马桶、水管、喷淋头、水龙头,甚至是挂在马桶边墙上那个装卫生纸的盒子,都是磨砂水晶材质打造。
  王睿撇撇嘴,走到马桶边上,掀开马桶盖子,脱下运动裤之后坐了上去。
  三下五除二解决完战斗之后,王睿刚要伸手拿纸,脑海中那个久违的声音响起:“别出声,先别擦屁股,你往后摸,摸到水箱右边侧面一个三角形的凸起,按下去。”
  王睿点点头,右手往后一摸,摸到那个三角形凸起,按了下去。
  接着,他感到一股暖温暖的细细水流精确地喷向自己的菊菊。
  王睿在心里说道:“哟,还挺讲究啊,吃完还要喝汤?”
楼主狸教授 时间:2020-03-24 12:18:18
  他脑海里的声音说道:“先别得瑟,我给你一个任务。”
  王睿说道:“杀了全爷爷?”
  他脑海里的声音说道:“小子还挺上道,看来并非朽木不可雕也。”
  王睿说道:“我不敢,也不想,更不会。”
  他脑海里的声音说道:“你不杀了他,他就会杀了你。”
  王睿说道:“全爷爷跟我的爷爷是好朋友,他保证过他不会杀了我的。而且我虽然瘦了一点,但好歹比他还高一个头,且更年轻好几轮,他一个七八十岁的老人怎么可能打得过我。”
  他脑海里的声音说道:“你们的对话我刚才也听到了,但你真的相信他的鬼话?”
  王睿说道:“你说的才是鬼话,现在是法治社会,怎么可以随便杀人。”
楼主狸教授 时间:2020-03-24 12:18:36
  他脑海中的声音说道:“我们把你掳到这里,关了你那么久,按照你们的法律,是不是犯罪。”
  王睿说道:“当然是。”
  他脑海中的声音说道:“你见我被抓过吗?”
  王睿说道:“我怎么知道。”
  他脑海中的声音说道:“饲养那么多猛兽,对你们来说也一样是犯罪吧。”
  王睿说道:“别扯这些有的没的,我不同意那么干。我是人,我有我的底线,和你不一样。”
  他脑海中的声音说道:“那你好自为之吧,再见。”
  用纸巾将屁股上的水擦掉之后,王睿走出厕所,回到全爷爷身前。
楼主狸教授 时间:2020-03-24 12:18:55
  全爷爷说道:“它刚才找你谈话了?”
  王睿笑了笑,说道:“是的,它让我跟你学习如何管理这个村庄,给你养老送终,然后再接你的班。”
  全爷爷死死盯着王睿的双眼说道:“此话当真?”
  王睿说道:“你不信可以去问它啊,平时它们不是通过你管理这个村庄的吗?”
  全爷爷说道:“它们平时也不太爱来找我,要不是你的到来,我都差点忘记它们的存在了。”
  王睿说道:“也许人家随着外面社会的发展,也开始讲道理了呢。”
楼主狸教授 时间:2020-03-24 12:19:07
  全爷爷说道:“希望如此吧,它们确实让我安排你在外面住,而不是像当年一样直接让我刚来这里就将上一任村长赶走然后再杀掉。”
  王睿说道:“那不就是了,我爷爷去年就不在了,我把你当我的爷爷好了,给你养老送终。”
  全爷爷点点头,说道:“行吧,我累了,你出去吧,跟那个姑娘,叫什么来着,春晓,跟她说是我交代的,你住到她的家里去。”
  王睿说道:“这不太好吧,那么大个村子,没有更适合我去住的地方了吗?”
  全爷爷说道:“我是村长,我说了算,你不要给我留下不听我话的坏印象。从今往后,你每天至少要来这里找我一次,一是我教你怎么管理这个村子,二是你也可以跟我说一下外面的世界怎么样了。三是不许跟这里的其他任何人说起整个世界的真相。”
  王睿说道:“哦,我都想知道这个世界的真相呢,你知道吗。”
  全爷爷说道:“别问我,有本事问它们去。不说了,你走吧,明天吃完早饭后记得来找我。”
  王睿说道:“好吧,再见。”
  告别全爷爷,王睿走下旋转楼梯来到一楼,这时候看到一楼的正门正在无声打开,跨出门外的时候,他仔细看了一下这个门的开合原理,心里想起一个词:卡槽推拉门。
  但是这个推拉门的动力来自哪里,看不出来。
  此时,正在小广场上和几个孩子大呼小叫地玩着老鹰抓小鸡游戏的何春晓,看到王睿出来,赶紧一路小跑过来。
  王睿看着对方红扑扑脸庞上滴下的汗珠,吞了一口口水,说道:“那什么,全爷爷让我今后住在你家。”
  何春晓大大的眼睛笑成了月牙,说道:“好呀好呀,我这就带你回家!”
  接着,何春晓骑车载着王睿继续走街串巷,绕过几个路口,来到一栋在村里很平常的小楼前。
楼主狸教授 时间:2020-03-24 12:19:16
  进入木篱笆隔成的院子内停好车,何春晓拉着王睿的手进入一楼堂屋内,并高喊道:“爹、娘、奶奶,我带着神灵请的客人来啦!”
  一名年约六十的老太太率先从后屋走出来,看着王睿,脸上笑成一朵菊花,说道:“我就知道春晓被全哥叫去有好事情要发生,就像当年小芳被派去去接全哥一样。”
  何春晓歪着头说道:“小芳是谁呀?”
  她的奶奶说道:“就是全哥,你全爷爷的大老婆呀。”
  何春晓想了一下,脸刷的一下红了,说道:“奶奶,您说的这是哪跟哪儿啊。”
  这时候,一男一女两名中年人也从屋后走出来,王睿这才想起要叫人,于是干笑着说道:“奶奶好,叔叔阿姨好!”
  何春晓的爸爸,也就是那名中年男人搓着手说道:“真的是贵客来了,来,贵客请坐,春晓快去泡茶。”
  除了去屋后拿茶水的何春晓,其他人在屋内造型古朴的几个黑色官帽椅依主客落座。
  何春晓的爸爸这时候说道:“我听我爹说起过,当年全叔是神灵请来的外乡人,自此我们村里再无新人来,一直到您。”
我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-03-24 12:22:24
  支持
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-24 15:54:32
  问候欣赏支持。
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-24 18:04:52
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-24 18:28:23
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-24 18:47:47
  佳作!
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-25 11:52:44
  支持鸭!
我要评论
楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:14:58
  第9章 是敌是友
  王睿略一沉思,说道:“承蒙神灵看得起我。”

  何春晓的奶奶说道:“那神灵有没有告诉您,您将来要在此地结婚生子?”

  王睿说道:“额,略为提起过。”

  何春晓的妈妈此时说道:“不知全叔,或者神灵指定让春晓去接您,有何意图。”

  王睿挠挠头,说道:“这个他们倒是没有提起过。”

  何春晓这时候拿着一个泡好热茶的白瓷茶壶走进来,一边往王睿右侧的黑色高脚茶几上一个白瓷茶杯倒茶,一边红着脸嗔声说道:“哎呀你们就不要东问西问的啦,全爷爷之前说了,神灵给他的指示是让客人先来咱们家住下。”

楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:15:15
  王睿拿起茶杯抿了一口,说道:“呵呵,我们还是聊点别的吧。”

  说完,他指着头顶的一盏造型老旧的白炽灯,说道:“你们这里的电,是从哪里来的。”

  何春晓的爸爸说道:“电线是从仙境拉过来的。”

  王睿说道:“仙境在哪里。”

  何春晓的爸爸说道:“我们也不知道,据说是村后深渊的对面。”

  王睿说道:“那你们这里有电脑吗?”

  何春晓的奶奶说道:“电脑?用电的脑子吗?”

楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:15:32
  何春晓这时候说道:“我知道我知道,全爷爷屋里有一个,是他的小孙子豆豆跟我讲的,电脑可好玩啦。”

  这时候,眼见屋外天色渐黑,何春晓的父亲赶紧张罗着家里的三个女人开始做饭。

  吃晚饭的时候,王睿发现,饭桌上没有主食,全都是肉类以及青菜,虽然很符合他爱吃肉的习惯,但想起那些透明生物的喜好,不禁无奈又好笑。

  饭毕,大家又聊了一阵子,王睿按习惯在一楼一间有陶瓷马桶的厕所方便过后,借口累了,让何春晓在三楼给他收拾了一间客房,早早洗了个热水澡,将房门反锁,埋头美美睡了一个好觉。

  第二天一大早,王睿吃完照样是以肉为主的早饭,拉完屎,换上何春晓送来的一套蓝色粗布新衣服,告别何春晓一家,独自骑着何春晓那辆自行车,来到全爷爷家。

  在二楼那个巨大的磨砂水晶长沙发上,没有外人在场的情况下,王睿坐在全爷爷身旁,花了半个多小时,向全爷爷大致讲述了如今外面的世界。

楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:15:52
  这时候,全爷爷左顾右盼一般,从沙发另一头拿起两个白色大瓷碗,示意王睿不要说话,然后将两个瓷碗分别盖到自己和王睿头上,低声用一种奇怪的方言说道:“你会讲你老家的话吗?”

  王睿点点头,小声用同样的方言说道:“会,我爷爷要求我从小要学,在家里跟大人说话也一直是用老家话。”

  全爷爷随即用王睿的老家话继续小声说道:“那现在我们步入正题,这个村子里面的人,没你想象的那么简单。”

  王睿轻笑着继续用老家话小声说道:“当然不简单,和我根本就不是一个世界的人。”

  全爷爷说道:“除了我们两个,这里的人应该都是修炼之人。”

  王睿瞪大了眼睛,说道:“你的小孩也是吗?”

楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:16:09
  全爷爷说道:“我猜也是的,可能只要是在这里出生的人,都天生会法术。”

  王睿说道:“那他们能听到我们说话吗?”

  全爷爷说道:“现在应该不会,只是我很早就开始怀疑,其实他们所谓的神灵,是他们圈养的,而不是像他们说的那样,是他们被神灵统治。”

  王睿说道:“何以见得?”

  全爷爷说道:“我只是猜想,想了大半辈子,还是没完全想通。也许,接下来由你来继续想了。”

  王睿说道:“当年,你真的杀了前任村长?”

  全爷爷说道:“他是在村后跳崖自杀的,我当时看出来了,十有八九是那些东西让他自己去死,而我在一边拦都拦不住。”

楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:16:29
  王睿说道:“那你那天为什么说的不是这样。”

  全爷爷说道:“我们分析一下,我当年刚来这里见到上任村长,在上厕所的时候,脑子里面的声音让我杀了老村长,你是不是也是这样。”

  王睿点点头。

  全爷爷继续说道:“而老村长,跟我说他早晚会自己死掉,不用我自己动手,于是有一次和我一起去了村后,当着我的面跳下了深渊。”

  王睿说道:“你该不会也...”

  全爷爷抬手捂着双脸,低声呜咽道:“呜呜...我当年就想过,会有这么一天,担心了那么多年,还是等到你来了。”

  王睿说道:“如果你的猜想是正确的,那村民们这样欺骗我们,目的是什么?”

  全爷爷抬头擦了一下眼角的泪水,说道:“我一开始认为,是为了改善基因,防止这么小的社会过度近亲繁衍,后来还有了别的猜测。我猜,改善基因只是其中之一。”

  王睿说道:“那之二呢。”

楼主狸教授 时间:2020-03-25 12:16:33
  全爷爷说道:“用我们来供奉那些看不见的家伙。”

  王睿说道:“你不是说这些玩意儿可能是村民养的吗。”

  全爷爷说道:“养狗还要时不时给点肉吃呢,我发现我的几个老婆,还有我的孩子,拉出来的大便远没有我的臭,而你也应该发现了,这些东西,越臭的大便对它们来说越精贵。”

  王睿说道:“他们也算是你的亲人了,那为什么要对你有所隐瞒呢?”

  全爷爷说道:“不知道,也许他们背负着什么使命吧。”

  王睿说道:“改善基因,那也应该是用人类中比较优秀的男人啊,而我们两个...”

  全爷爷说道:“所以这个是我猜想的漏洞之一,我也想不明白这一点。”

  王睿说道:“你是怎么发现你所猜想的依据,或者线索的呢?”

  全爷爷说道:“我的老婆是哪个,都不是由我来决定,而是她们自己来这里跟我说的,一开始我不信,甚至抗拒过某个人,但她们能说出所谓神灵和我之间的一些事情作为依据,加上长得都挺漂亮的,所以我就一一从了她们。”

  王睿说道:“等等,为什么这些神灵不亲自和你说呢。”
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-25 12:48:09
  支持佳作!
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-25 17:33:52
  问候欣赏支持。
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-25 18:14:53
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-25 18:39:56
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-25 19:18:20
  佳作.
我要评论
作者:关中马 时间:2020-03-26 09:10:45
  欣赏!支持!
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-26 10:46:49
  支持鸭!
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-26 11:26:35
  支持佳作。
我要评论
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:41:13
  第10章 分析线索
  全爷爷说道:“自从我当年进到这个屋子以后,那些东西就再也没有找过我,或者说,再也没有跟我说过话。”
  王睿这时候才想起脑袋上的大碗,于是指着它说道:“戴着这个东西是要干嘛...”
  全爷爷笑道:“我之前从来不信什么鬼神,所以觉得这些东西能在我脑子里面说话,还知道我想什么,应该是在我脑袋上钻洞什么的,为此我还试验过一次。”
  王睿说道:“怎么个试验法。”
  全爷爷说道:“我当年曾经被关在那个巨大的溶洞里面的小房间里很久很久,你也是吧。”
  王睿说道:“是的。”
  全爷爷说道:“你有没有想过要自杀。”
  王睿点了点头。
  全爷爷说道:“然后每次都没有成功?”
  王睿说道:“我只有过一次,你还自杀过几次?”
  全爷爷苦笑着说道:“看来你的心理素质比我好,我每次有要自杀的动作,都会提前晕过去,你是不是这样。”
  王睿说道:“是的。”
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:41:25
  全爷爷说道:“来到这里之后,虽然我眼见可以过上好日子,但还是有些不甘心,想找到这里的秘密,好方便逃出去,于是在一个晚上,试着用刀割腕,结果刀还没下,依然还是晕了过去。”
  王睿说道:“那这和脑袋扣着碗有什么关系。”
  全爷爷说道:“接下来我想到了脑袋钻洞的可能,于是就这样头顶扣着碗自杀。”
  王睿说道:“然后成功了?”
  全爷爷白了王睿一眼,说道:“割倒是割了,但是很快我的第一个老婆,当时还没嫁给我,闯了进来,把我救活了。”
  王睿说道:“说明她跟神灵认识,所以能开门?”
  全爷爷摇了摇头,说道:“真笨,这个房子外面也有开关。”
  王睿说道:“不笨能来这里跟你相会吗。”
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:41:39
  全爷爷苦笑了一下,说道:“如果我没有被抓来这个鬼地方,在外面,以我的天资,估计只能娶一个普通的老婆,过最平凡的一生。来到这里之后,每十年可以再娶一个年轻漂亮的老婆,生了一大堆孩子,过上看起来很好的生活,还能当上村长,也不知道是好事还是坏事。”
  王睿说道:“很多男人,奋斗了一辈子,不也是想过这样的日子吗。”
  全爷爷说道:“所以你也是打算认命了吗。”
  王睿说道:“那还能怎样呢,我也算是死过一次的人了,走跟你一样的人生路,每天吃香的喝辣的,还有美女相伴,想想也不是什么坏事。”
  “唉!”全爷爷叹了一口气,说道:“可是我这样的日子就要到头了,不过也罢,这辈子也算够本了。”
  王睿说道:“怀疑村民都是修仙之人的具体依据呢?”
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:41:51
  全爷爷说道:“首先这里就像是一个与世隔绝的仙境。其次,我没见到这里有任何人去世,他们连病都没有生过,除了我。第三,就是我大老婆救下我那次。第四,总有一种感觉,他们整个村子的人肯定有什么事情集体瞒着我,包括我的老婆和长大的孩子。”
  王睿说道:“不对,没有人去世,那为什么我没见到何春晓家的爷爷呢,当然,我也没好意思问他们。”
  全爷爷说道:“这就是我要说的第五点,时不时会一些人都会莫名其妙来向我告别,说受到了神灵的召唤,然后就再也见不到他们,怎么离开的,什么时候离开,我都不知道,他们的家人也都说不知道,我猜是得道飞升了。”
  王睿撇撇嘴,说道:“切,还得道飞升...”
  全爷爷说道:“我可没有跟你开半句开玩笑的意思,因为这些人我平时也有交往,就像何春晓的爷爷,本身就是一个看起来就很聪明很厉害的角色,不论是言谈举止,还是身体素质上,都是比较出色的人,其他莫名其妙离开这个村子的人,都是具备类似的素质,所以我才会猜测,这里的人是不是都在偷偷修炼着什么东西。”
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:42:05
  王睿低头消化了一下全爷爷说的话,点点头,继续说道:“你还没教我,当村长,怎么当?”
  全爷爷说道:“如果他们真的像我猜测的那样,是背地里有组织的修仙人,而且都比我们聪明,你觉得你我能真正管理好他们吗,还不是靠他们自觉。不过有人的地方就有江湖,村子里面总会有邻里纠纷之类的鸡毛蒜皮的事情要村长处理,你只要不要讲私心,耐心做好调解工作,差不多就行了。”
  王睿撇撇嘴,说道:“也是,国外的很多总统什么的,看起来就是酒囊饭袋,还不是能当上这个官。”
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:42:22
  全爷爷说道:“那是因为人家老百姓也不蠢,是条狗都能当总统管理好他们,跟我们这个村子的情况还不是差不多,我是说如果我的猜测正确的话。”
  王睿说道:“对了,你确定我们现在这样聊天不会被发现吗。”
  全爷爷说道:“我不知道,不过我们说白了,就是一匹会产奶的奶牛跟种马的结合体,就算我告诉你这些,对他们来说有威胁吗?”
  王睿苦笑着说道:“也是,农场的主人什么时候在意过圈养的动物会怎么想,只要保证它们好好生长,别惹事,别死掉或者逃跑就好了。”
  全爷爷低头黯然说道:“你说到死亡,我也不知道我什么时候该死,看来应该就是这几天了。”
  王睿说道:“要不我们再试试?”
楼主狸教授 时间:2020-03-26 12:44:55
  全爷爷说道:“试什么?”
  王睿说道:“你不自杀,我当然也不会杀了你,看他们怎么对付我们两个。”
  全爷爷说道:“我最近感觉身体大不如前,总是梦到小时候的事情,估计大限将至,他们应该也感觉到了,不过试试也好,多一点线索,可能多个机会解除我心中多年的疑虑。”
  王睿说道:“它们跟我说过,这里有电脑?”
  全爷爷说道:“这玩意也是十多年前才开始有的,莫名其妙就一大早连包装出现在我门前,还配有一本使用教材。以前还有电视机,录像机,录像带,VCD机,光盘什么的,估计是它们怕我又疯掉,多搞点外面的东西给我看电影电视,玩点电脑游戏之类的解闷吧。”
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-26 16:11:01
  问候欣赏支持!
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-26 17:31:40
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-26 17:57:35
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-26 20:09:11
  佳作!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-03-27 08:52:21
  欣赏!支持!
我要评论
作者:醉卧少女峰_骁然 时间:2020-03-27 09:42:27
  周末品读佳作
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-27 10:23:45
  支持佳作!
我要评论
楼主狸教授 时间:2020-03-27 12:59:14
  第11章 是否有上帝之手
  王睿说道:“你说的这些,让我想起网络上一个笑话,说给一个男人一台能上网的电脑,一个美女,把这个人困在一个房间,他能待多久,没想到现在我居然遇到了类似的事情,不过可惜这里没有网络。”
  全爷爷说道:“网络是什么东西。”
  王睿说道:“不是有电脑使用教材吗?里面没有提到吗?”
  全爷爷说道:“没提到啊,电脑教材就在三楼书房,你可以自己上去拿下来看看。”
  王睿说道:“好的。”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 12:59:25
  扶着头上的碗,王睿起身来到三楼,粗略看了一圈,只见这里被分成了两个部分,带厕所的卧室,以及一间书房。
  在书房中的磨砂水晶电脑桌前,王睿看到一本老旧得发黄且卷边的书,上面印着“电脑使用说明书”,不是常见的印刷教材,看起来就像是谁自己打印的。
  拿着这本书一边下楼一边草草翻了一下,王睿发现里面的字也都是打印出来的,也确实没有提到如何使用电脑上网,都是一些其它基本的操作。
  将这本书随意丢在沙发上,王睿向全爷爷大致介绍了网络为何物之后,继续说道:“我听春晓说,村后是深渊?我能随便去那里看看吗?”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 12:59:34
  全爷爷点头说道:“我现在就带你去看看吧,不过我腿脚不方便,走不了那么远的路,你要推着我去。”
  王睿说道:“这里还有轮椅?”
  全爷爷说道:“在楼上我的床边,你帮我拿到一楼,然后扶我下去吧。可以把碗放下来了。”
  王睿点点头,把碗放回到身前的透明磨砂水晶茶几上。
  然后起身再次去到三楼,进入卧室,将一个轻便的外面大药店中常见的折叠轮椅拿到一楼摊开摆好,再回到二楼,将全爷爷扶下来坐到轮椅上。
  全爷爷此时继续用王睿家乡话说道:“我们还是继续用我们老家话聊天吧,反正老乡见老乡,用家乡话对话也是正常的。”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 12:59:43
  王睿推着全爷爷往门的方向走,同时看着对面墙上的一个凸起的圆球,说道:“也是,你老家也是在我们县吧?”
  全爷爷说道:“废话,全世界只有我们县的几个镇说这种话,我还是你爷爷回老家去招来的工人呢。”
  王睿说道:“哦,门的开关是那个圆球吗?”
  全爷爷说道:“是的。”
  王睿伸手按下门的开关,看着门徐徐开启,说道:“我在村里没有看到电线,是都埋在地下吗?他们所谓的仙境,难道有发电机?”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 12:59:51
  全爷爷说道:“以前电线是挂在电线杆上的,大概是十多年前,有一次我睡觉起来,就发现村内的电线都埋在了地下,村中的所有电线杆子也都不见了,也不知道是谁干的。至于发电机,我只知道是有一根高压电线,从深渊的对面延伸过来,到村后你就会看到。”
  王睿推着全爷爷的轮椅走出屋子,说道:“村民们也不知道电线是谁埋的吗?”
  全爷爷对着屋外广场附近向他打招呼的人一一挥手回应,并说道:“就算知道也不会跟我说的。”
  王睿说道:“真是神奇,这里就像是在一个攻略游戏之中一样,有上帝之手在操控着一切。”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 13:00:00
  两人说话间,王睿在全爷爷的指引下,推着对方的轮椅,沿着一条街道往村后的方向走去。
  他们两个都没有发现,住在广场周边几栋房屋内的全爷爷家眷,全都陆续走出门外,互相偎依在一起,静静看着他们两个远去的背影。
  其中很多人,捂着嘴,在默默地流泪。
  一路上,王睿和全爷爷遇到的村民,都像往常一样毕恭毕敬地跟全爷爷打招呼,但是一旦王睿推着全爷爷走远,这些人中,有的露出一丝冷笑,有的摇头叹息,有的则面无表情。
楼主狸教授 时间:2020-03-27 13:00:08
  走了大概二十多分钟,两人走出村子,来到一大片平缓的草地。
  在草地中的一条土路继续前行,两人钻入一大片浓雾中。
  在浓雾里又走了一会儿,王睿看到路边有一个小型变电站,跟外面世界的村级变电站并无二致。
  于是他对全爷爷说道:“这个变电站是为村里供电的吧,有专门的电工维护吗。”
  全爷爷说道:“是的,村里确实是有一个电工,除了维护这个变电站,还负责维护自来水泵,以及帮大伙儿修修线路和电灯什么的,继续往前走。”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 13:00:21
  走着走着,王睿隐约看到土路的尽头前有一条深沟,于是继续前行,在深沟前两三米外停了下来。
  因为这里有能见度不足二十米的浓雾,所以看不到对面的样子,以及这条深沟有多宽。
  左右看,也看不到深沟有多长,往下看,更看不到有多深。
  朝天看,一样看不到天空,更看不到这个世外桃源所在的巨大深沟,或者说是“峡谷”两侧的峭壁。
  正如全爷爷所说,一根手臂粗的高压电线,从深沟对面延伸过来,然后埋入两人所在这一侧的土路尽头下面。
  全爷爷这时候说道:“当年,我的前任,就是从这里跳了下去。”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 13:00:32
  王睿说道:“这里什么都看不到,你怎么知道他死了?”
  全爷爷说道:“因为我一直听着他坠落时发出的惨叫,一直叫,一直到声音渐渐变小,最后小到我听不见任何声响。”
  王睿不由自主后退了半步,说道:“也就是说,这条沟很深很深,甚至可能是无底?”
  全爷爷说道:“废话,惨叫声持续的时间如此之长,你说有多深?不过你说的无底我倒是没想过,但你觉得可能吗。”
  王睿说道:“在这个鬼地方,什么事情不会不可能发生?”
楼主狸教授 时间:2020-03-27 13:00:40
  王睿的话音刚落,全爷爷突然“蹭”地一下站了起来,然后迅速转身,借着转身的冲势,伸长右臂,一言不发,隔着轮椅朝王睿的脑袋打出一个俄罗斯式摆拳。
  这些动作一气呵成,根本就不像是一个连路都走不动的耄耋老人能够做出来的动作。
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-27 16:40:54
  支持佳作!
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-27 17:42:38
  问候欣赏支持。
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-27 18:59:31
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-27 23:52:24
  朋友
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-28 13:17:03
  支持鸭!
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-28 17:10:00
  支持佳作!
我要评论
作者:罗锡文 时间:2020-03-28 17:58:48
  加油!支持!
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-28 18:39:26
  问候欣赏支持!
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-28 18:58:58
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-28 19:23:00
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-28 20:01:42
  佳作!
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-29 10:20:35
  支持鸭!
我要评论
作者:你是得的哦 时间:2020-03-29 11:32:11
  支持佳作!
我要评论
作者:秋天的景色2018 时间:2020-03-29 15:57:24
  问候欣赏支持。
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-29 17:26:39
  支持
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-29 18:12:55
  朋友
我要评论
作者:哆阿哆 时间:2020-03-29 19:16:58
  佳作!
我要评论
作者:关中马 时间:2020-03-30 08:33:09
  支持!问候!
我要评论
作者:diaonuonuo 时间:2020-03-30 10:53:53
  支持鸭!
我要评论
楼主狸教授 时间:2020-03-30 12:40:54
  第12章 透明小鱿鱼
  虽然王睿从小到大学习不太行,但运动细胞还算发达,从小喜欢练练武术,在全爷爷打出摆拳的一瞬间,立即往后跳开,躲过了对方的进攻。
  眼见偷袭不成,全爷爷迅速绕过轮椅,一个箭步从王睿侧面闪过,然后迅速回头转身,开始对着王睿拳脚相加。
  王睿一边或左右躲闪开对方的拳脚,或用散打的抬腿和格挡招式化解掉对方进攻,一边往后慢慢退去。
  发觉不对劲之后,他试着侧跳,打算先远离并绕过全爷爷,然后撒丫子往村子的方向逃跑,但奈何对方的拳脚越来越凌厉,无法顺利脱身。
楼主狸教授 时间:2020-03-30 12:41:03
  两人就这样你一拳我一脚对打了一会儿,王睿开始气喘吁吁,而全爷爷却像是打了鸡血一般,出拳出脚的速度越来越快,力量也越来越狠。
  王睿只好一边招架一边高声喊道:“饶了我吧,我不会杀了你的,哎呀!停手啊!快停下!”
  而全爷爷依然一声不吭,将王睿步步紧逼,朝着深渊的方向慢慢压去。
  眼看王睿距离深沟边缘只有两步之遥,全爷爷突然改变招式,后退半步,然后迅速抬腿朝着对方的胸口踢出一个正踹。
楼主狸教授 时间:2020-03-30 12:41:12
  来不及细想,王睿一个侧身躲过对方的正踹,同时左手抓住其踢出的小腿,右手给对方来了一招猴子偷桃。
  然而全爷爷似乎练过铁裆功一样,一点吃痛的表情也没有,而且依然没有吭声。
  电光火石之间,王睿的右手顺势往上一抬,双手配合着奋力将对方整个身体往深渊的方向狠狠一甩。
  全爷爷随即一个趔趄,向深渊冲去。
  当全爷爷掉下深渊后的前两秒,依然没有出声,但接下来,王睿听到一声惨叫从脚下传来。
楼主狸教授 时间:2020-03-30 12:41:20
  “啊啊啊啊啊啊啊!!!”
  就像某个笑话说的,一个人跳楼,如果从十几二十几楼往下跳,声音是“啊啊啊啊啊,啪!”
  而如果是从二楼三楼往下跳,叫声音是“啊啪!!!”
  然而就像刚才全爷爷描述的前任村长跳崖的情景,一直到“啊啊啊”的惨叫渐渐变小,渐渐消失,也没听到想象中的那个“啪!”音。
  浑身发抖的王睿,跪在深渊前喘了几分钟的气,才渐渐缓过神来,迅速站起身,不敢再多看一眼深渊,转身撒开丫子往村庄的方向一路狂奔而去。
  跑出浓雾,进入村子之后,王睿来到一处屋后拐角一屁股坐下来,靠在墙上,花半个多小时平复心情,然后爬起身,抬手狠狠搓了搓脸颊,拍拍屁股朝村内小广场的方向走去。
  来到小广场边上,当他正犹豫是不是应该回何春晓家时,看到何春晓独自一人,此时正独自一人抱膝坐在全爷爷家门前墙下。
  于是王睿朝着她走过去。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 417 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规