曾经的职业渡灵人,为您讲述那些年我经历的故事

楼主:隂緣 时间:2020-03-22 11:38:07 点击:27214 回复:283
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  首先,做一下自我介绍,我叫凌浩,今年27岁,15岁入行,到现在已经12年,其实如这行的原因至今我自己都不清楚,或许一开始只是好奇,也或许是因缘巧合,总感觉自己稀里糊涂入行,然后稀里糊涂拜师学艺。再然后稀里糊涂踏上世界边缘的旅行。
  我生在军人世家,我爷爷爸爸,伯父,叔父,甚至我的堂兄弟都是军人,在这样的环境下长大的我,一开始是从不相信封建迷信这一类的东西的。直到十五岁那年,父亲因为某些原因,遇到了所谓的怪事。至于是什么,这里我就不便多提了。那年父亲找过好多能人异士,甚至托关系找过一个中科院的专家……我清楚的记得那个专家来我家后笑呵呵的跟我父亲说的一句话,“老凌啊,你怎么也能信专家的话呢?”现在想想……笑了。
  尽管是这样,出于某些原因,这位专家还是仔细了解一下我父亲的情况,然后跟我爸说,我知道你可能不愿意,但是我还是推荐你找个江湖术士给你看看吧。我们一家在经过长时间的思想斗争后,最终在母亲大人的“宁可信其有”的观点上做出了决定,找了一个师傅。而这个人,就是我以后的授业恩师。
  师父怎么收的我,我怎么拜的师这一类的我就不多说了,我们还是直接进入故事的正题吧。
  在这之前我想先简单扯会犊子,说一下,着所谓的“鬼”
  您可能会问这个世界上真的有鬼吗?其实是的确有的,只是很少,而且并不是影视剧上演的那么恐怖。在玄学上讲,至少在我们这一派认为,人分为三个部分组成:分别是肉体,灵体,幽体。所谓的肉体即是我们的本身,灵体即是我们的灵魂,而幽体则是我们的记忆。人死之后肉体会随着时间的流逝腐烂,而灵体则会进入轮回,剩下的幽体会慢慢消散。而之所以会有鬼,是因为人死后,因为某种执念,或者一些特殊的外力作用下,灵体不愿意离去,或者无法离去,从而和幽体结合,形成一种力量,也可以说是一种磁场。而这种力量则会影响到活着的人,而因为灵体和幽体结合时,并不能完全留下幽体,仅仅留下那比较强烈的一部分幽体,也就是说死前最不能放下的那一部分记忆,也可以说是那部分执念。这也就是大多数的鬼为什么只会重复的做一件事的原因,因为他的思想仅仅那么一点,报仇或者报恩……不知道这么说大家能不能理解……
  当然了,可能会有一部分人不相信,甚至嗤之以鼻,说什么得相信科学一类的话,对于这些,我只能说随便大家,本来这东西,信者有,不信则无。而且我说是经历,其实大家也应该自己去分辨,没有人会把自己的所有经历原封不动的搬到别人面前,故事内涉及到的人和地点,肯定不可能是真的。而大家也没必要去跟我计较和争论真假。姑妄写之,姑妄看之。抬杠没意思。对于所有的故事,您觉得是真的,能从中看出点门道来,那是您的收获,您的本事。如果您觉得是假的,不适合您,大可不必看。或者仅仅图个热闹打发个时间。至于到底有没有鬼这一类的问题您还是不要多问了。因为对于一个没遇见这些东西的人,你没有哪个必要非得让他信与不信。我更没那本事弄个鬼放你面前让你看看。总之还是那句话,姑妄言之,姑妄听之,您纯粹当一乐呵就好。
  在讲故事之前呢,我先介绍一下我常用的一些东西。我们这一派,师父常跟我们讲,咱们是混江湖手艺人。虽也有修行之说,但更多的有点类似于天桥卖艺一般,靠的是一些工具和技巧。当然,符咒讳令法器也是不能缺少的。而我最常用的东西有红线,用来缚灵,香灰,用来自卫和攻击。扇子,后面故事会提到,一位师傅所赠法器。这些东西是我的职业生涯中,出场率比较高的一类东西。当然,出场率最高的还不是这些,而是罗盘。我用的罗盘跟民间那些风水师用的罗盘是差不多的,就是那种简单的天圆地方盘。但我并非用来看风水。罗盘对我来说,就是我的眼睛,我需要用特殊的方法给罗盘进行一种加持,类似于你们说的那种开光。然后让其感应磁场的能力大大增加,从而更好的判断和发现我周围存在的鬼魂或者鬼魂曾经存在过的痕迹。
  那么接下来,便进入故事的正题。咱们先来讲一个关于笔仙的故事。故事有点长,我们分开讲。
  开讲之前,我们再废话几句吧,没办法,我这人就是废话多。不知道大家接触过或者玩过笔仙这一类的游戏。这里先说说我自己对这玩意的看法吧,第一,笔仙碟仙这一类的通灵游戏我个人感觉最好还是别玩,相信我,真的。不好玩。因为在我看来所谓的笔仙,其实请来的根本不是什么仙,而是附近的亡魂。你可以想象一下,你所谓的游戏其实是一个恐怖的亡魂坐在你身边,手放在你的手上面,通过你手下的这支笔作为媒介,跟你产生某种联系……难道不觉得恐怖吗,好吧,你要是觉得不恐怕,那您尽管玩吧。又不是四海之内皆你妈,没人有义务一定得管着你。当然了,其实笔仙这一类的游戏大多数是很难成功的,多数是人为的在动而已。当然,如果你运气好一旦真的成功了,希望你能明白一个道理叫:请神容易送神难!你把它请来了,却又不能掌握正确的方法把它送走,运气好遇上那些无害的,自己走了也便罢了。你顶多会倒霉一段时间或者身体出现一些所谓的病症持续个几天,也便没事了。但如果你运气好到爆棚,就跟我们下面故事里的这位一般,那么你要小心了,因为你很有可能会被缠上,到时如果处理不及时,一点不夸张,不死也得让你掉层皮。当然我说这么多,您如何还当废话,那您随意,我仁至义尽,该说的都说了。接下来真的真的真的开始讲故事了……

打赏

10 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:67次 发图:0张 | 添加到话题 |
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规