曾经的职业渡灵人,为您讲述那些年我经历的故事

楼主:隂緣 时间:2020-03-22 11:38:07 点击:26181 回复:279
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:结结善缘 时间:2020-04-01 20:19:35
  写的好
作者:飞影112233 时间:2020-04-01 20:22:43
  凡尘俗事
作者:章山月 时间:2020-04-01 21:04:50
  我这个人比较较真,这是真的呢,还是写小说呢
作者:善哉僧伽吒 时间:2020-04-01 22:33:10
  顶贴
作者:wshflbrHFL 时间:2020-04-03 15:25:20
  楼主,你的故事看着有点恐怖啊,哎。
作者:屋顶上的彩虹糖88 时间:2020-04-03 15:42:39
  大学时候我也没少玩笔仙的,很多时候都是我自己拿根笔,两手反着夹住,和他们聊天,打发无聊时光,没出事儿,这是我运气好吗~
作者:lunqin1985 时间:2020-04-03 16:38:04
  故事很不错
作者:一剑封疆 时间:2020-04-03 21:36:08
  继续
作者:saute 时间:2020-04-03 22:21:04
  因为亲身经历过 还是相信它们是存在的
作者:指尖牵手 时间:2020-04-04 01:47:54
  怎么建立媒介呢,楼主
  • 独行义士: 举报  2020-04-11 18:37:39  评论

这是复制过来的帖子,最早我看到在2018年6月11发布,那年的作者叫魑魅魍魉
我要评论
作者:安琪宝宝9212 时间:2020-04-05 01:46:41
  太吓人了
作者:沈知节 时间:2020-04-05 02:29:12
  顶贴
作者:扫地僧人008 时间:2020-04-05 16:10:05
  烧元宝回来躺在床上看了一晚上
作者:直觉2019 时间:2020-04-05 21:33:50
  东北大仙更神奇
作者:老熊侃大山 时间:2020-04-06 13:24:33
  @隂緣 2020-03-22 11:41:23
  首先,做一下自我介绍,我叫凌浩,今年27岁,15岁入行,到现在已经12年,其实如这行的原因至今我自己都不清楚,或许一开始只是好奇,也或许是因缘巧合,总感觉自己稀里糊涂入行,然后稀里糊涂拜师学艺。再然后稀里糊涂踏上世界边缘的旅行。
  我生在军人世家,我爷爷爸爸,伯父,叔父,甚至我的堂兄弟都是军人,在这样的环境下长大的我,一开始是从不相信封建迷信这一类的东西的。直到十五岁那年,父亲因为某些原因,遇到......
  -----------------------------
  有点怕
作者:善哉僧伽吒 时间:2020-04-07 14:10:15
  顶贴
作者:凤凰城兵不血刃 时间:2020-04-08 21:24:51
  以前的帖子呢?这是新开了?
我要评论
作者:一刀切等你 时间:2020-04-09 00:02:28
  顶帖
作者:tony6688 时间:2020-04-09 00:27:23
  写的很好,支持楼主。
楼主隂緣 时间:2020-04-09 10:08:24
  我和王队长都一脸惊奇的看着余翀以及他身后的尸体。余翀控制着尸体走了几步以后停了下来。安排王队长准备停尸袋,一切准备好妥当后,余翀控制尸体走到停尸袋旁边,手诀翻飞,口中念念有词,最后喊了声,退!只见原本在尸体肚子里的纸人,如同自然滑落一般,从里面飘落了下来,竟然不粘一丝血迹。而此时尸体也在旁边的法医人员搀扶下僵硬的倒在了地上。我跟余翀看着法医在那装尸体,而王队长走过来说道,辛苦二位了,要不你们先下楼休息一下吧。余翀说,先不急,屋里还没处理好呢。王队长有点疑惑的问道,屋里还有啥没处理的?余翀刚刚准备开口,我就感觉背后凉意刺骨。职业经验告诉我,坏了!出事了。心中作出如此判断的同时,我赶紧转身,此时看到原本用来结阵的红绳,有好几处不知何时已经断裂。其实这说起来很复杂,但实际只是一个愣神的功夫,连一秒钟都不到。我刚想开口提醒余翀和王队长注意,就见王队长好像被什么东西採住了头发一般,一把拽进了客厅里面。我们三人原本是站在门口处看着法医处理尸体,我和王队长站在门内,而余翀站在门外的位置。几乎在王队长被拽到里面的同时,我也反应了过来,下意识的伸手去拉王队长。但就是这个时候,原本大开的防盗门,猛的关了上来。因为我们本来就是站在门口的位置,而防盗门又是从内往外这样关的。王队长已经被拽跑,而我站在这个位置,刚好得面对迎面猛关上来的门。此时的我,需要快速的做出两个选择,要么快速退到门外,要么赶紧闪到一边。这样都不会被关上的门砸到,但是,退到门外,我们很有可能就没法再进来,那么被拽到屋里的王队长会发生什么,很难知道。闪到旁边,就意味着,我和王队长都会被困在屋里。接下来到底会发生什么,谁也不清楚。现在分析这些头头是道,但处在当时的环境,哪有心思想那么多,一切的行为都属于下意识的。人的潜意识是避开危险,我承认,现在回想起来,我当时应该是下意识往外退的。但无巧不成书,这一切虽然发生在瞬间,但也给余翀留了一定的反应时间,此时余翀正处在转身准备往门里面走的情况下,我一退,他一进,正好撞到了一起。相当于原本已经退出去的我又被余翀撞了进去。但是门并没有停止关闭,所以人躲避危险的潜意识就是,一定得闪开,后退不行,那就往旁边闪。于是乎,我就和王队长一起,被关进了门内。其实之所以解释这么多,目的很简单。其实这就是所谓的人性。这么说可能好多人会骂街,但有时事实真是如此——很多的英勇就义,有时候都是在下意识躲避危险时造成的阴差阳错。
  其实人在好多紧急情况下,脑袋都回迷糊,反应不过来,我也是如此。现在回忆的时候,想的是,那会我应该赶紧试图开门让余翀进来帮忙的。但处在当时的环境,当时的状态。潜意识的想法就是门已经关上了。而且王队长还被扯着头发吱哇乱叫的往客厅的深处拽呢。当时第一反应就是,先把王队长的问题解决了。我赶紧在手中书讳,掐起无字诀向前奔去。本来我们两人也没距离多远,普通住宅小区的一个客厅撑死了能有多大。我几乎几步就追上了王队长,先是一把拽住了他的胳膊,然后同时手中的掌中诀往前打去。感觉到王队长的那种拉扯力量没了以后,我一把把王队长拽了过来,右手掐决护在身前,左手准备往包里掏罗盘。正在这时,我听到门外的余翀嗷嗷的在外面喊,凌浩,别动手,跟你想的不一样。想办法先退出来。
  余翀这么一喊,我自然不会不听。干我们这行,很多人都栽在了自以为是不听人劝上面。既然人家这么说,一定有原因。我左手按在身后王队长的身上,右手依然掐着手诀,示意王队长往外退。一开始一切正常,我虽然没回头,但是因为左手是按在王队长身上的,所以能感觉到他在往后退。但是没退几步,我便感觉到王队长不动了。我问了声,怎么了?王队长并没有回答。依旧是职业经验提醒,我赶紧往前蹿了一步,然后迅速转身。果然,王队长此时踮着脚,脸都扭曲了。我心想,坏了,光想着往后退了,这丫被上身了。
  这里需要再次解释一下,鬼上身和传统意义上农村经常出现的撞客是完全两回事。用我们这行的解释是,撞客,其实是那些笔记低级的鬼对普通人产生的一种影响,这种只要有个胆大的上来骂一顿,就能解决。而鬼上身,往往是一些有点能耐甚至有些牛B的鬼直接占据了人的身体。科学一点说,同样是影响人思维的磁场。撞客这种,就是简单的影响了人的思维,而所谓的鬼上身,则是因为其本身的磁场非常强大,直接侵占了属于人意识的磁场。而后者,对人本身的伤害要大的多, 处理起来也会更加的麻烦。一般遇到这种,普通人最好不要过多的参与,因为处理这种情况,需要更加专业的手法和技术。并不是单靠一腔热血。而这二者,有一个最大的区别。撞客,往往是身不由己,只是说一些话而已,你去触碰或者束缚他的时候,他会反抗,但并不具备主动的攻击性。而真正的鬼上身,会具有一定甚至很大的攻击性。这和撞客的那种反抗是完全不同的。
  此时王队长扭曲的脸渐渐开始变的狰狞。而我心里除了害怕,更多的是着急。这么短的时间,王队长就出现了这么严重的情况,说明这个上他身的鬼,这个磁场是很强大的。如果不尽快解决。王队长很有可能连命都保不住。在这样一个案发现场,一个神棍和一个刑警队的中队长独处,完事中队长挂了。我到时纵使有一万张嘴,估计也很难说明白。

我要评论
作者:胶北巴西烤肉 时间:2020-04-11 13:02:54
  好精彩的故事!我可以转走吗?会标注好署名和您的帖子来源的!如果您不同意的话可以回复我!谢谢??
我要评论
作者:独行义士 时间:2020-04-11 15:03:00
  师傅写的内容,让我想起了十三年猎诡人
作者:涛涛54321 时间:2020-04-11 17:01:34
  很好的故事
作者:独行义士 时间:2020-04-11 20:28:58
  因为这个帖子是复制的,我以为本层楼主不是本人,寻找了很多出处,才发现,从2013年 作者就用“阴缘”发表了,后来多次在贴吧发表被删,最后去年才在本论坛发表,原来在本论坛也被删过,'魑魅魍魉“是作者在另一个论坛的网名。哎,万事皆是缘
作者:苗疆通灵师 时间:2020-04-11 20:53:18
  对鬼的理解各派有各派的说法,但是是真实存在的,正如楼主所说没见过的人是不会相信
作者:591161578abc 时间:2020-04-12 12:25:58
  再来看看
楼主隂緣 时间:2020-04-12 12:37:32
  还没等我想怎样,王队长却率先向我发难。我和王队长本来就是寸步之遥,他这一动,速度又很快。几乎是瞬间,便扑到了我的面前。好在我提前有心理准备。一看到他动我便下意识的往后倒了两步,勉强没被王队长扑到。这时的我很清楚。且不说被鬼上身后人往往力量会奇大这个因素。单纯王队长的身形体态就能看出,即便是没有鬼上身这事,如果我被王队长扑到,恐怕也没有多大反抗的空间。所以我当下想的问题,就是怎么躲开他绕到门口去。人就是这样,没有指望还能放手一搏。越是有指望,越会把希望寄托在指望的人或事上。我现在的指望就是打开门。
  也好在我命不该绝,就在我怎么琢磨绕到门口位置的时候,我就听到外面开始咣咣的撞门。单听这声音就能知道,肯定是用了什么破门工具。这样一来,我心里多少有点底了。就像我前面说的,你这个鬼再怎么牛逼,你这个门封的再怎么结实,那也会有个限度。人力可能打不开,但当今社会区别于封建社会的地方就在于,当今社会的人把工具的力量发挥到了最大化。我自认为自己还算是个理智聪明的人。既然外面有了这么大的动作,想来破门而入是很快的事。既然这样,与其让人家一开门看到我被追的满屋跑,还是赌一把让人看到我在殊死搏斗吧。
  想到这,我继续快速的往回退身,这次退身目的不是为了躲避什么,而是留出一定的安全距离,好让我准备咒语和手印。我一边退身,双手从包里掏出的红绳开始在手中打着绳结,同时口中快速念到:出自中央祖,戊己化为土,万神画皈依,百邪不敢观。九曜藏我身,五帝管星数。黄河水逆流,五岳崩推去。大林尽飘扬,三春叶焦黄。吾寄斗牛口,万万鬼精走。土地保吾正,炎光聚死灰。若教吾一怒,结印杀四方。锁定把中央,须教万物藏。神印下照来,万邪随印灭……
  口中驭咒,手中结绳印,这种配合我已经练习或者是使用了无数遍。所以说起来麻烦,但是真正做起来,确是很快的。当我结好绳印以后,拉开红绳,往前一迈步同时转了个身,用绳印把王队长的脑袋以及一直胳膊刚好缠了起来。几乎就是绳印缠上的同时,王队长开始撕心裂肺的叫着,玩命的挣扎。我被王队长挣扎的力量带的好几次都眼看摔倒。这时候谢天谢地的门开了,第一个冲进来的是余翀,因为在王队长挣扎的过程中,我们的位置都产生了多次的变化。现在我们是侧身朝门的方向,所以说,门一开,我即便是余光,也能看到门口的事情。余翀冲进来的时候并没有如同莽夫一般。只见他右手手中拿着一个雷铃,左手掐起了手诀,一边往我这边踏着罡步冲,一边口中念咒:吒叱妖雷,疾疾急离,震电命我,雨师召我,风伯连我,雷车持我。雷斧一声,人为二声。万神掩耳,急急如律令。
  干我们这行的特别需要一个东西,这东西叫做经验。除此之外,还得需要一个清醒的头脑和一直学习的精神。为什么突然插上这么一句话呢?我们在干活的时候,经常会遇到这种两人甚至多人合作的活。如果您以为,我们之间的合作,就和流氓打架一样,你一拳,我一脚,那就真是低估我们这个行业了。我们越是人多的合作,越对每一个人要求更高。为什么呢,就比如这里,当我听到余翀敕咒到,雷斧一声,人为二声,万神掩耳的时候。我就马上能明白,这个人为二声,在这里,不仅仅是咒语里的东西,还是余翀在提醒我,我要准备好紧接着配合他进行下一步的工作。所以真正干我们这行,不是想象的那么简单。
  余翀咒语念完之后,也已经来到了我们身边,手中的雷公铃也晃了起来。真正的法器铃并不是大家电视里看到那般,当然,形状是差不多的。区别在于,真正的法器铃,余音悠长,铃声是震的普通人脑袋发蒙。当余翀铃声响起的时候,王队长挣扎的力量瞬间弱了下来,但表现的更为痛苦。在余翀前面敕咒的时候,我便开始准备接下来的工作。余翀咒必铃起的瞬间。我松开绳印,按住王队长的百会。然后从包里拿出一小瓶无根水倒在按在王队长百会的手背上,扔掉瓶子,右手依然按着王队长,左手开始结印念咒。金星金星,速现真水。水精火精,速现真灵。人魂附鬼,鬼魂附人。水火既济,火急降灵。灵魂灵魂,即可通灵。收魂摄魄。不得停留。手持魂袋,巡游乾坤。鬼魂入袋,生魂还身。如若有迟,拷打阴魂。二将急速,火急驱灵。急急急!咒语连着念了两边,王队长便已经安静了下来,瘫倒在地。而此时余翀的雷公铃并没结束,我也清楚,这还不算成功,还差最后一步,也是最关键的一步,把鬼魂从他身上驱逐出去。我重新拉起绳印,快速的重新打了几个新结,再次盖在王队长的脑袋上,以手拉着红绳结印,口中再次敕咒,上清三景,总炁上元。八景冥合,炁入玄元。中有二将,辅佐重玄,黑风霹雳,黑雾昏腾。为祸下鬼,驱出患身……这个咒语和上面的咒语一个为降服之用,配合余翀的雷公铃,加以水火之力,先降服这个上身的鬼魂。然后再用后面这个咒语加绳印驱出人身。这并不是一个固定的套路。我们在学艺的时候,最重要的不是学这些术法,因为这些术法,你只看师父留给你的笔记或者资料背就行。需要学的,是处于什么情况下,用什么样的法子最有效,最合理。这才是最难的。显然这次我和余翀的配合不敢说完美,但最起码非常有效。当我念完咒语,把绳印一拉,原本就瘫倒在地的王队长,就如同煮熟的大虾一样,蜷缩成一团,先是呕吐了一会,然后在那不停的打嗝。
作者:2010魔幻 时间:2020-04-12 12:53:44
  您好!,写的真好!对您及您的职业产生浓浓敬意!好人定会有好报!
作者:葬花海ZTM 时间:2020-04-12 21:53:26
  鬼没那么可怕,要是真的动不动不死脱层皮早乱了,聊斋志异里边讲的厉鬼结合民间传说我得出的经验是厉鬼害人是让人产生幻觉,大病,不存在于直接接触你而害死你。
作者:huazi198445 时间:2020-04-12 22:51:13
  赞一个
作者:结结善缘 时间:2020-04-13 12:59:04
  不容易啊,又看到更新了
作者:结结善缘 时间:2020-04-13 13:06:15
  支持楼主
作者:晚了都没好名字了 时间:2020-04-13 17:39:19
  楼主怎么又开新贴了,那个贴是被删了吗?
我要评论
作者:胶北巴西烤肉 时间:2020-04-16 16:41:15
  又来催更了!迫不及待地催更!
作者:渔渔丁丁 时间:2020-04-18 17:06:53
  看到楼主为婴灵哭,我也流泪了,很能体会到楼主当时心痛,无奈纠结的心情。为可怜无辜的婴灵心疼难过。
作者:独行义士 时间:2020-04-18 22:26:01
作者:東流 时间:2020-04-18 23:15:17
  催更啦!!!!楼主裙号你资料里没有啊!!
作者:青阳幽篁 时间:2020-04-19 01:29:36
  留个爪子。明儿来看
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2020-04-19 02:46:03
作者:嘉丽妞 时间:2020-04-19 02:49:21
  好贴啊
作者:晒黑的小神仙 时间:2020-04-19 13:15:15
  大佬,怎么没了?
作者:会巫术的小天使 时间:2020-04-19 14:20:56
  你这小说写得不错啊
作者:路过叫声爹 时间:2020-04-20 01:30:19
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2020-04-20 04:40:35
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2020-04-21 16:07:24
作者:天琊LL 时间:2020-04-21 17:14:16
  留名观看
作者:路过叫声爹 时间:2020-04-21 18:13:25
  插眼
作者:戈壁料物语 时间:2020-04-21 21:17:56
  莲蓬高人云集
作者:海沙入鞋却欢畅 时间:2020-04-22 02:59:49
作者:wangyw19830327 时间:2020-04-25 15:44:42
  楼主写的好,请继续加油
作者:美丽的好心情呀 时间:2020-05-14 17:02:00
  楼主是诸城的?我是安丘的。
作者:不过是经历 时间:2020-05-14 22:35:48
  楼主你做的很好??至善,好几个故事把我看的都流泪了。慈悲为怀,哪怕对方有一丝善念也度往生,你有好师父,师父也有个好徒弟。
作者:不过是经历 时间:2020-05-14 22:36:54
  楼主加油加油
作者:向日葵_籽 时间:2020-05-15 14:34:53
  没投胎还被魂飞魄散真的好可怜。楼主当时为什么不找你师父呢?
  江苏有个道禄法师,会帮没办法带孩子想堕胎的,带她去生下来,然后帮她把孩子照顾到18岁。
我要评论
作者:迷人囧 时间:2020-05-16 11:03:53
  故事看过了,楼主可不可以更个新的呢,
作者:艺单默 时间:2020-05-16 14:41:43
  我写了一篇帖子 宇宙的秘密 欢迎来顶贴做客
作者:艺单默 时间:2020-05-16 14:41:49
  我写了一篇帖子 宇宙的秘密 欢迎来顶贴做客
作者:想不出剑圣吗 时间:2020-05-16 14:59:25
  @隂緣 2020-03-22 11:44:13
  两个小姑娘跑出教学楼后便喊来了老师,说是有同学被锁在教室了,老师和两个小姑娘撞开教室的门后,发现之前的那个小姑娘呆呆的坐在地上,对于来人视若无睹,坐在那不管你问什么都是一言不发。而这时迟宁偷偷看一眼之前他们玩笔仙的那张桌子,却发现此时的桌子上什么都没有。
  那个小姑娘第二天就被父母接回了家中,截止到现在,再也没来过学校。也就是从那天之后,迟宁总是感觉仿佛有个人在后面搂着自己的脖子,背在自己......
  这个故事好像在哪里听过
作者:A三观 时间:2020-05-17 07:58:40
  已泪目
作者:渔渔丁丁 时间:2020-05-17 11:43:22
  楼主,啥时候更新呀,我等得花儿都谢了。
作者:善哉僧伽吒 时间:2020-05-18 09:08:49
  签到
楼主隂緣 时间:2020-05-18 17:31:20
  我们同行之间有个不成文的规矩,就是到了人家的地方,得征得人家同意后,先去给人家的祖师爷上香磕头。当然如果人家的师父也在周边的话,只要老人家愿意见你,你自然也得去拜会。那么现在活干完了,且不管我是否要留下玩几天,自然是要先去给余翀的祖师爷上香磕头的。第二天一早,我起来洗了个澡,换了身新衣服。便在余翀的带领下去了他家。余翀有两套房子,对门。东边这户是他用来住的。而对门的西户,则是他的“工作室”。这是一个三室一厅的房子,正房供着祖师爷神坛,客厅收拾的古香古色的,用来待客,因为余翀工作的特殊性,好多人需要到他这来当面跟他沟通一些事情。余翀便是在这个客厅和别人交流。剩下两个卧室,一个是很有神魂气息的书房,里面除了书橱典籍,笔墨纸砚以外,余翀收藏的各种宝贝也都在这间屋内。而这间屋子,用余翀的话说,只有他最信任或者是最尊贵的客人才能进。所以我很荣幸。剩下最后一间,是个简单的小卧室,余翀的徒弟有时来看他什么的,就住在这间屋子里。这里有多人可能纳闷,我为啥废话这么一阵介绍他这个房子的格局,没别的,因为我闲的……
楼主隂緣 时间:2020-05-18 17:31:50
  王队长在地上蜷缩着缓了好久,脸色才渐渐的好看了一些。说实话,我还是有些紧张的。因为不是没有过人被鬼上身后,出现了一些毛病,比如傻了一类的。当然这个可能性很小,但不代表没有。直到看到王队长脸色好看了一些,并且示意我们帮他站起来以后,我这悬着的心才算放下。当然,话分两头,王队长这边身上的鬼魂被驱出以后,我在观察着王队长的情况,但余翀并没有停下,因为驱走不代表结束。余翀需要把后患解决掉。
  余翀示意我照看王队长之后,接着又取出一张纸人,只见余翀剑指在纸人上虚画了个讳令后,口中念咒:北帝神恶,立坛追捉。伏邪如电,捉怪应诺。敢有违令,透腹神戈。神真立降,速缚邪魔……念完咒后,余翀将纸人夹在左手手指缝中,右手依旧持雷公铃,眼睛四处观察着,也就几秒钟的功夫,便见他向着斜前方跨出一大步,右手雷公铃一摇,然后手指一翻,将纸人翻于左手掌中,随后右手的雷公铃一下子盖在了左手的纸人上面。纸人就如同有胶水粘在了雷公铃上一般,随着铃铛悬空在余翀手中。再看余翀,将手中雷公铃再次一摇,纸人缓缓的飘落在地上,落地的同时,余翀大喊一声,着!神奇的一幕发生了。只见落地的纸人突然自己站了起来。在那滴溜溜的打转。余翀收起雷公铃,再次取出一张黑色朱字的符咒,将符咒持于两手之间。口中念道:地敕灵灵,大力天丁。威剑神王,杀鬼诛神。山魈五通,无敢挡邢。提头沥血,斩邪恶神。天符到处,永断邪精。救民疾苦,大赐威灵。诛斩凶恶,符到奉行。奉帝灵神王神兵火急如律令!余翀念完咒语后,把手中的符往前一甩,刚好压在了正在转圈的纸人上面。此时的黑色符纸仿佛如同一块铁板一样,把原本乱转的纸人直接压在了下面。
  余翀并没有管那个压着纸人的符纸。只是随手把雷公铃又压在了上面,然后便来到我这跟我一起将王队长扶了起来。我们两人把王队长搀起后,示意门口的警察过来帮忙,这时门口的人才纷纷的走了进来。每个人进来的时候,都会刻意的绕开余翀压在雷公铃下的那张黑符。但绕开的同时,又都会忍不住多看几眼。我们将王队长馋到门外。余翀则是回到屋内,用一个葫芦把那张黑符连同符下面压着的纸人卷在一起装在了里面。做完这一切好,我们陪着王队长在楼下坐了很久,直到王队长能自己站起来走动的时候。我们才告辞他离开。
  离开的路上,我问余翀,刚刚是怎么回事。余翀大体跟我解释了一下。余翀赶尸的方法算是比较高级的一种方式,他用纸人作为替身,然后抓一魂魄以纸人为媒介填入死人身体当中。控制死人再次活动。这么说起来感觉很简单,其实这是一件非常难的事。这就好比,一个活人,你能随随便便给换个心脏吗。虽然不能那么随便,但换心脏确实在特定的条件下,是可以成功的。那么用余翀的话说,填魂,也是在特定情况下,可以成功的。尤其是当前这种情况。死者的鬼魂就在周围。直接用特殊的方式让死者的魂魄再次回到身体里。虽然起死回生不可能,但是让他再次动起来还是可以的。
  我似懂非懂的点了点头,并没有多问,因为我知道,余翀能给我解释,便是信任。我要是再多问,可能就要涉及到人家的隐私了。于是当我发现,余翀并没有进一步的解释的时候,我便赶紧换了话题。那刚刚哪个附身王队长的鬼魂是怎么回事。同一个鬼魂,就是经历了一个赶尸,前后十几分钟的功夫,怎么就变的这么牛B,快赶上几十年的厉鬼了?余翀有点不好意思的挠了挠头说道,这是我的失误,具体什么原因,我可能没法跟你解释,因为一旦跟你解释清楚了,就如同让你知道了一个能快速把鬼魂变成厉鬼的法子。这是我们的禁术。我刚刚不小心失误导致了这种情况,情有可原,如果把这种不小心变成有意而为之,那是触碰禁术,得遭报应的。我之所以将这个鬼魂制服收了,也是赎罪。收了的目的不是要对他怎样,而是给它一种供养,化除它的戾气,然后送它离开。我点了点头没有多问。而余翀则是转移话题说道,你一个来了。反正也没啥事,到我这也不用守你那套老规矩,多玩几天吧。这里山美水美人更美。我带你多浪几天。要是换成别人邀请,我可能不会接受,但是余翀的邀请,我一定得接受。再说了,即便余翀不说,我好不容来这么一趟,也不会就这么轻易走了。当然,现在想来,我也幸亏没接着离开。要不是留下多玩这几天,可能这辈子都没有这种机会再次大开眼界。
  我们同行之间有个不成文的规矩,就是到了人家的地方,得征得人家同意后,先去给人家的祖师爷上香磕头。当然如果人家的师父也在周边的话,只要老人家愿意见你,你自然也得去拜会。那么现在活干完了,且不管我是否要留下玩几天,自然是要先去给余翀的祖师爷上香磕头的。第二天一早,我起来洗了个澡,换了身新衣服。便在余翀的带领下去了他家。余翀有两套房子,对门。东边这户是他用来住的。而对门的西户,则是他的“工作室”。这是一个三室一厅的房子,正房供着祖师爷神坛,客厅收拾的古香古色的,用来待客,因为余翀工作的特殊性,好多人需要到他这来当面跟他沟通一些事情。余翀便是在这个客厅和别人交流。剩下两个卧室,一个是很有神魂气息的书房,里面除了书橱典籍,笔墨纸砚以外,余翀收藏的各种宝贝也都在这间屋内。而这间屋子,用余翀的话说,只有他最信任或者是最尊贵的客人才能进。所以我很荣幸。剩下最后一间,是个简单的小卧室,余翀的徒弟有时来看他什么的,就住在这间屋子里。这里有多人可能纳闷,我为啥废话这么一阵介绍他这个房子的格局,没别的,因为我闲的……
楼主隂緣 时间:2020-05-18 17:36:53
  @修芯ab 2020-03-25 08:41:01
  师父,你那个裙怎么进入?个人简介里没有看到啊
  口,陆4一叁二9贰二壹 喂,zchz九五个八(九五个八自己换成数字)
我要评论
作者:悄悄的放了个屁 时间:2020-05-19 18:26:51
  做个书签
作者:善哉僧伽吒 时间:2020-05-20 10:58:06
  签到
作者:善哉僧伽吒 时间:2020-05-21 10:31:10
  签到
作者:刀剑一梦蕾 时间:2020-05-21 17:08:06
  顶起~~
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规