真实的灵异事件问答篇

楼主:ty_植礼 时间:2020-03-29 22:29:11 点击:7948 回复:166
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天有小伙伴说在连载里写回复的问题,这样写看故事容易断,不方便,建议我重开一贴专门拿来写这些问题和随笔。
  想了一下确实有道理,所以连载以后专门就拿来写故事,有问题要问的可以在这篇贴里问,后续答应给你们上的法事图我也发这篇贴里。
  有从这篇贴进来的小伙伴有兴趣的可以去看我连载的故事。下面是链接
  http://bbs.tianya.cn/m/post-16-1775781-1.shtml?f=i

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:136次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主ty_植礼 时间:2020-03-29 22:35:37
  新贴上总结一下连载里最近写的问题:
  1.之前有人问的说睡不好老做恶梦的,Z先生说可以念心经+普贤行愿品回向文,或者念八圣吉祥颂+普贤行愿品回向文。
  这些都是普传的经文,不用灌顶开示就可以念。多念对自身益处颇多。(楼主理解的是有转运的功效,哈哈哈)

2.以前从Z师兄那里听来的。
  关于数字的,以人命的用神为基准。
  用神为火,则2、7有利,1、6为忌。
  用神为木,则3、8利,4、9忌。
  为水,则1、6利,5、10忌。
  为金,则4、9利,2、7忌。
  为土,则5、10利,3、8忌。
  刚说的是基础知识,所有的风水都不能一概而论,要配合周边情况,流年运势这些,所以不能拿鸡毛当令箭用哈。
楼主ty_植礼 时间:2020-03-29 22:48:57
  最近知乎有很多人问笔仙,碟仙,想预知未来事情。楼主在连载里也讲过这方面的故事,确实有些会有效果的。但再三强调,最好别玩。用Z先生的原话说,如此直接与灵体接触、沟通,日常很容易会感应到“它们”的存在,尤其印堂发黑气者,这类玩意更是大忌。
  “小鬼”、“衰鬼”、“鬼理你”、“这么鬼麻烦啊”、“死鬼,怎么今天回来的这么晚”、“今天又死哪里去了”是不少人的口头禅。记住,这类话不宜多说,一个是容易口业,另一个发音磁场可能会触及鬼怪。长把“死”、“鬼”这些挂口边,实在要戒。
  • 他回家了: 举报  2020-06-07 00:54:19  评论

有点祸从口出的意思
  • ty_植礼: 举报  2020-06-07 09:27:31  评论

评论 他回家了:对,一方面是你说的那样,另一方面是人在意念其实是很强大的,经常这样念叨容易对身边磁场造成影响,特别是有些人正好运势低落的时候那样就更容易出问题。俗话说好的不灵坏的灵,其实好的也灵,只是很多时候感应没坏的那么明显。
我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-03-30 11:40:06
  突然想到小雨以前讲的他同学撞邪的故事,等Z先生的故事码完了就讲这个,记录一下,免得忘了
楼主ty_植礼 时间:2020-03-30 16:11:42
  http://bbs.tianya.cn/m/post-16-1775781-1.shtml?f=i
  有朋友说点不开连载的链接,再发一次
作者:纳米的大姨 时间:2020-03-30 16:14:33
  等待着更新
楼主ty_植礼 时间:2020-03-30 22:10:54
  呃……有什么比辛苦码字后,回复了无数次都还没成功让人郁闷呢,不是连载没写,是写了发不出来!
  呃……我继续发吧……
楼主ty_植礼 时间:2020-03-30 22:34:32
  不容易啊,连载故事终于发出来了。刚在连载里说了看香看事儿,我们那边老一辈儿有会三炷香看事的,就是凡庆典,或消灾求安,不论凶吉时上长寿香三炷,先祈祝后,并排插于炉中,祭祀毕视三炷香长短,根据香燃烧的不同再结合问的事情来解答,据说他们还有香谱。
  说几个听过的:
  1.口舌香:七日内必凶人来争是非。
  香从左到右,长短长,中间那根会烧得特别短。
  2.献瑞香:三日内必吉祥之兆。
  香左右两根烧得差不多长,中间比左右两根烧得稍微短一点。
  3.平安香:平安无事。
  三根香烧得一样长。
  4.大小莲花香:
  大莲花,七日内必有财喜来。
  小莲花,三日内必有人来吉事相望。
  大小莲花和平安香有点像,只是中间低一些。
  5.增财香:十日内必有进财之兆
  左边香最短,中间最长,右边比左边高。
  6.疾病香:七日内有疾病之人
  左边和中间差不多长,左边会略长中间,最长是右边。
楼主ty_植礼 时间:2020-03-31 16:23:35
  刚在知乎里有人问执着于经常梦见。
  有一个说法是经常梦见的那人说明在现实中那人已经开始不记得或者忘记或者不在乎你了。
  梦见的次数越多,现实跟那人的交集就会越少。
  所以不用太执着。
作者:澜语听风 时间:2020-03-31 19:18:03
  请楼主帮我看看我帖子里的是什么?

某天晚上11点半到12点这段时间,躺在床上和孩子说话之间眼睛看向房门口,只见房门口一团闪着光就像电影中哪吒的风火轮那样一直滚到床地下,不过那是雪白的,速度不是很快,但就是没看清具体是什么。我赶紧下床找,因为那天刚刚打扫,地板上各个角落干净得灰尘似乎都没有。房间窗户关闭,窗帘遮得严严实实,如果是外面车子开过发出的光的折射只有在黑暗的房间才能感觉到,那种光平时能感觉到,如雷电般长形一闪而过,而不是一团滚动着向前,这个景象是生平第一次见,而且是面对面清清楚楚所见,速度比闪电车光慢多了,但就是无法看清具体是什么。
楼主ty_植礼 时间:2020-03-31 22:00:43
  刚码完一段,发现自己真的是思想的巨人,行动的矮人,故事有好多,就是手机码字特别特别慢,呃……
  对了,回复一下楼上9楼的朋友,Z先生最近闭关了,后续我会帮你问他的。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-03 08:29:11
  起早了,还没吃早饭就收到小梦发的微信说我连载咋更新的那么慢,是不是没有故事了,还很热情的说要不要把她奶奶的故事写上去。
  呃……我是没有故事的人么,只是手机码字慢而已!
  我告诉她要讲她奶奶借钱的故事最少得排到第三个去了,我这好多没码呢!
楼主ty_植礼 时间:2020-04-03 22:32:35
  楼主这回给力了,今天一口气码了不少字,给自己点个赞,撒花(^-^)
  突然想总结一下之前讲的跑胎,换胎的故事
  大意就是对不太熟悉的人孕妇就别让人摸肚子,特别是对方还是孕妇的情况就更要注意,其它就不说透了。
  刚讲的是民俗说法,从科学的角度来说是因为有些人不懂得怎么去摸,乱摸一气,小宝宝当然是热情回应互动,不懂的人觉得很新奇,左摸一下右摸一下容易导致宝宝回应的过程中产生脐带缠绕。
  所以科学讲摸肚子也得注意。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-08 21:49:27
  这两天事情太多太忙,就偷懒了,勤劳的我准备今天把Z先生修炼走阴法门的故事更新完。
  对了,刚楼主更新连载到136楼了。在这里重复一下136楼里问的问题:你们有没有类似梦魇或者鬼压床的经历,有的朋友可以聊聊么,好奇中……
楼主ty_植礼 时间:2020-04-08 22:40:19
  之前在连载里说4月7日会参加财神赵公明圣诞招财法事,到时候给你们上图,你们猜我参加没,哈哈哈。昨天忙的太晚都忘了。
  虽然最近病毒得到控制,但咱们响应号召不聚集,所以我没去现场,跟今年过年的化太岁法事一样,Z师兄要了相关的信息给填表筒上,然后做完给我发的视频和图片。
  哈哈,我还问了Z师兄今年去的有多少,他说都跟我一样都是遵纪守法的好宝宝,都等着视频呢,我本来想多问几句的,结果Z师兄说还有好多人等着视频呢,结果就不和我聊了,呃……说好的顾客是上帝呢!
  下面就给大家上张图

楼主ty_植礼 时间:2020-04-08 23:13:04
  睡前再废话一句,你们要点不开我连载的链接可以点我个人进我的帖子里看。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-09 23:38:59
  最近的连载都是忙里抽闲来写的,所以写完就发,也没核对有没有错字和语句通顺问题,大家不要介意哈
楼主ty_植礼 时间:2020-04-10 20:40:35
  接着昨天的连载说,今天来分享基础实用的养鱼摆放。
  一、鱼缸位置
  1、不宜摆放神像之下。
  2、忌对炉灶,因水火相克。
  3、勿放床头,风水上称“犯淋头水”,主人财运会很差,精神不佳,容易头痛。
  4、不可放床尾,风水上称“犯割脚水”,主人财运差,常常疲于奔命,又难获得财富。
  5、不可放沙发背后,这样会无山可靠影响宅运安定。
  二、鱼数多少先根据鱼缸大小,忌鱼缸小而鱼大,鱼缸大而鱼小。
  三、鱼数目
  1、6、8、9数目或尾数佳,鱼的数目对运气的影响倒不是很大。
  四、鱼的种类
  1、龙吐珠:具有挡煞和偏财运道,很多风险高但利润厚的偏门行业喜饲养。
  2、黑摩利、黑牡丹:黑色身躯的鱼,大都具有挡煞作用,其中以黑摩利效果较佳,而黑牡丹因鱼性温和,挡煞和招财方面都有功效。
  3、七彩神仙、锦鲤、金鱼:多用来旺正财,具有令人际关系和谐,做事减少障碍等效用。
  五、鱼缸水
  水的高度以人站着膝盖以上到心脏间为宜,如放在座位附近,水不宜高于坐下后的肩膀,尤其不可高于头顶,以免形成“淋头水”。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-13 14:11:13
  不知道你们有没有时候觉得时间流速的快慢是不一样的?
  都说念地藏经后有感应,昨天晚上突发奇想跟风念了一次,经文还挺长的,差不多念了两个小时,睡的时候都超过十二点了,躺下去不一会儿就睡着了,中途起来上了洗手间,迷糊的看了一下时间两点多,上完又开始睡,睡觉做了一梦,具体做的啥忘了,反正感觉这个梦特别长,在梦里感觉时间过了好久好久,等醒来一看表还是两点多,让我十分惊讶,那时候突然有一种时间好像被停止的感觉。
  当时醒来的自己还无聊的想到以前有个科学实验证明时间流速是不一样的,说在埃及金字塔下看离金字塔远的人他们的走动速度明显更快,反过来看金字塔下的人走动速度会更慢,得出来的结论是因为金字塔的质量很大,影响了时间磁场的流速。(这个科学片看了很久了,有点忘,大意就是确实证明了在现实生活中时间流速确实不一样,就像我们在一条河流里有些地方湍急有些地方轻缓,只是我们身在其中不怎么能感知到)
  然后我又发散思维的想是不是我的梦就是我的灵魂出去了另一个维度空间,然后经历了很长时间,时间长的导致回来以后现实和灵魂没有立马搭配上,导致产生的错觉就是时间应该过了很长,而实际钟表时间没有怎么动。而且时间长得也没办法记住梦的原因估计是梦里没什么特别刺激大脑皮层的事件,所以返回以后,大脑只能反应做了个很长的梦。
  怎么说着说着好像成了个科学解密帖子,哈哈哈!
  要说念经的感应,不知道昨晚迷糊中吐了很多的痰算不算,反正今早起来看见地上一堆纸(是的,楼主晚上吐痰都吐纸上的,最近在喝酵素,晚上基本都不吐痰了,昨晚居然吐了好多,楼主也觉得有点不可思议)
  趁中午有空,闲扯几句,好了,今天就写到这里。
  不知道大家有没有听过古语:一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生,十一择业与择偶,十二趋吉及避凶,十三逢苦要无怨,十四不固执善恶,十五荣光因缘来。
  明天准备写的连载故事关于小雨同学撞邪就是不敬鬼神造成的……
作者:nymmqu 时间:2020-04-13 14:27:35
  写的好啊,楼主催更哦
  • ty_植礼: 举报  2020-04-13 17:19:40  评论

鉴于你的鼓励,楼主连载里抽闲码了一楼,估计看完你会觉得楼主还不如不更,哈哈哈,原谅楼主是思想巨人,行动矮子!微笑脸,^o^
我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-04-13 14:40:44
  刚看到有人说经常做梦的话题,突然间想起昨天读经的内容,以下为摘载:

复次普广:若未来世诸众生等,或梦或寐,见诸鬼神乃及诸形,或悲、或啼、或愁、或叹、或恐、或怖。此皆是一生十生百生千生过去父母、男女弟妹、夫妻眷属,在于恶趣,未得出离,无处希望福力救拔,当告宿世骨肉,使作方便,愿离恶道。

普广,汝以神力,遣是眷属,令对诸佛菩萨像前,志心自读此经,或请人读,其数三遍或七遍。如是恶道眷属,经声毕是遍数,当得解脱,乃至梦寐之中,永不复见。

——《地藏经》卷六 ·如来赞叹品
楼主ty_植礼 时间:2020-04-13 21:37:12
  楼主突然发现自己写故事不积极,闲聊八卦还挺积极的,突然想到一个八卦分享一下:
  就是有个朋友家供护法,爱喝白酒,每次护法杯里的酒到撤供时都能明显下去好多,有次看他上供就好奇的问其它酒喝不喝,他说试过给俄罗斯大白熊啤酒喝(楼主不喝酒,忘了当时他说的啤酒什么名字,只记得有个大熊在红色瓶标上,刚怕写错还特意度娘一下)供杯里一点酒都不下降。
  楼主本着科学的精神问酒下降是不是应为挥发的原因和天气热度不一样导致,(因为平时关系很好,所以敢问这样神奇的问题哈,楼主当时确实不是抬杠只是纯好奇)
  朋友知道楼主就那性格,也没生气,还说要不试一试,然后就拿了两个一模一样的杯子,一杯里面倒白酒,一杯里倒啤酒(就是他之前说的大白熊啤酒),都倒的满满的。
  接下来就是见证奇迹的时刻,到了下午他撤供的时候确实白酒下降非常明显,啤酒没有下降。
  ……
  好了,八卦讲完了,楼主自己没有试验过,有兴趣的朋友可以试一试倒一杯白酒一杯啤酒,上午倒,下午再看酒会不会下降。(补充一下,都要倒满溢出来才行,因为都知道啤酒倒的时候有泡,不把泡溢出来真不好比)
楼主ty_植礼 时间:2020-04-13 21:41:20
  噢,对了,家里要有供奉的,有保家仙,古曼童这些的就别试验了
楼主ty_植礼 时间:2020-04-15 14:23:54
  看来以后还不能晚上写连载,码完字后这思想就跟跑马场一样的欢腾,精神的睡不着。
  突然想偷懒,连载今天就不更了。今天小梦强烈要求把她的感慨写一下,我说:你不怕我写了,万一你的熟人看到不就知道是你么,小梦鄙视的说道:你傻不傻(此处背景音效无限循环),让你写出来我肯定得变一些,谁知道我说的朋友就是朋友,我说她今天生就今天生了……
  呦,还挺气愤的,好吧,是我着相了,现在说说小梦的感慨吧,其实她自己也觉得不知道感慨啥,纯粹就是为了叨叨。
  就说她今天朋友生了,是个女孩,她早知道了。
  楼主当时听的第一反应是她又不是算命婆子怎么会知道?难道是梦到的?
  小梦说:不算是。
  “这怎么还有不算是?是就是,不是就不是呗?”楼主很是诧异?
  小梦说之前她朋友怀孕后她有天梦见过她朋友生孩子,梦得有点迷糊,醒来也记不太清楚,貌似是个男孩吧,反正她当时也不确定的,但想到她朋友的婆婆是个重男轻女的,她朋友第一胎是个女孩,她婆婆就非常不见待,这第二胎肯定希望是男孩。
  小梦想着她朋友最近也有点担心,就想跟她说说这个梦,让她高兴一点,而且小梦做梦一般梦还是挺准的。
  然后小梦就很高兴的给她朋友说梦见她朋友生了个男孩,结果她朋友一听,就说梦是反的,肯定是个女孩。(小梦说她当时心里咯噔一下,怎么这人这样想,正常不应该说借你吉言么,或者说还不确定什么的,她朋友这么回答了那肯定得是女的了,哪有送上门的给推掉的)
  楼主听了也不可思议,还真有点玄乎,问小梦:从这你就判断是生女的?
  小梦说:我也不想啊,但当时内心就突发这样的感慨,之前一直憋着没说。
  “呃,那你可以改行当神婆了……”
  “别扯了,就是想叨叨两句而已。你说她当时怎么那样说,唉……”
  “也许人家找熟人看过呢?”
  “不可能,跟她说的时候她才几个月,还不到能看性别的时候”
  “你咋这都了解的清楚?”
  “不是我想了解,是当时我也问了这么一句”
楼主ty_植礼 时间:2020-04-17 13:52:22
  趁中午有空,闲聊几句,昨天在知乎回答了个风水格局问题,楼主也不是风水大师,只是听Z师兄说过这种户型是叫镰刀煞。我把问题主的图转载了给大家看看,大家仔细看是不是很像个镰刀,缺角非常严重。
  这种缺角的户型建议大家最好别买。楼主之所以听过这个户型,是因为有次Z师兄说他的一个客户小丑(化名)住了这个户型,然后有朋友给他说这个户型不好,让他换个房子租住,小丑半信半疑就网上搜索了一下缺角有啥不好,每个方位缺的影响不一样,大家可以网上搜一下,楼主就懒得码字了。
  然后小丑就搜了一个网上说的解决办法:买个泰山石敢当放缺角的地方,结果过了一段时间发现财运越来越不好,很奇怪,后来找人问了Z师兄,原来是不能把石敢当放屋里的,容易压运气。(用Z师兄的接地的话来讲放屋里相当于是泰山压顶,石敢当一般都放门口或窗户外面)
  因为小丑这个房是租住的,所以只要搬走就好,不用专门调风水。
  楼主当时听完好奇的问:现在基本都有这样的情况,难道我们都得找人调调?
  Z师兄说:看个人,一般的风水影响不是立竿见影的,比如这类煞会相对明显一点,你想要是风水像小说里写的这么强大,那别人自己用好不好呢,而且你们给风水师多少钱,人家给你弄个那么强大的风水。
  “难怪,你给我妈家弄的风水,我们过了一年才感觉到?”楼主又怼他。
  “呃,你究竟听没听我说话哦”Z师兄无语。
  “跟你说了风水是慢慢变化的,有些人被以前的居住格局影响运气特别差,一调整就会很明显的感觉,你老妈家的新房我可是认真弄的,还是友情价哈,你还这样说,之所以你们感觉慢,不代表没变化,只能说你们之前本身运势不差。”
  好了,这会楼主懂了,还是想问:你说网上说的风水挂件有用么?
  “开了光的风水挂件,放对地方肯定有用,但是这个得根据房屋方位和屋主命格及要的效果综合起来放置。你们看的都是通用版本,放不坏也放不好。”
  “呃,那是有用没用呢?”
  “你反射弧够长的,跟你讲的故事白讲了。”
  好吧,怼我也不是一次两次的了,等会我再厚脸皮问,Z师兄还是能说的会说的……
  楼主一不小心又写多了,反正大意你们看得明白就行。
  楼主发现自己码八卦比码连载故事速度多了,呃……汗颜!(^_^)v

楼主ty_植礼 时间:2020-04-17 14:16:21
  好像是不是写跑题了,楼主主要想说风水是慢慢的改变,只是有些人运势低的时候比较明显。有时候宁可不做,也别自己瞎乱做。
  而且有句话不是说:风水养人,人也养风水么。
  记得一个最出名的风水故事,就是有个富豪乐善好施也好交友,然后有天遇到一个很出名的风水师,聊起新买的别墅,听富豪的描述,风水师觉得别墅肯定属于有问题类的风水,觉得这个富豪人不错,想帮他改改。
  然后他们一起驱车去了别墅,事实证明别墅风水确实有问题,这个风水大师发现有问题的别墅对富豪居然没有影响,很奇怪。他解决不了,又想解决,就跟有些专家见猎心喜一样,碰见问题非得搞明白。于是他去游走各地,一年以后回来还是没想到解决方案,结果再次跟富豪去别墅时,风水变好了,那位风水大师直呼哪位高人做的风水,想见见学习。结果富豪纳闷的说没有人改过,风水大师转了好几圈,最后落在富豪身上,原来原因在他,因为他乐善好施,心态平和,不骄不躁,所以慢慢改变了这一方风水。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-17 14:25:33
  呵呵,楼主无语了,好意的回答户型问题,知乎说有封间 米信 的 宣 传,呃……
楼主ty_植礼 时间:2020-04-17 14:26:07
  说个镰刀煞就不行了,呃……
楼主ty_植礼 时间:2020-04-21 11:57:03
  楼主偷懒了几天,今晚上更新连载
  有些人说楼主问答篇里的回答没有太深入的讲解。
  首先楼主不是搞这个专业的,其次楼主也是帮你们问的,他们能回答的肯定楼主都写上去了。
  你们要别人给算卦解答什么的,这个恕楼主无能为力,难道你们觉得楼主跟他们关系好到别人能免费给算么?一行有一行的规矩,而且楼主也不可能为了帮你们问个问题自己贴钱算吧。
  所以你们的要求简直太高看楼主了,本来写这个问答篇主要是为了让连载里文章没那么乱,有时候在连载里回答问题有字数限制,所以才开的这个帖子。
  突然想到一个故事,说有个人每天出门看到乞丐坐他门口,出于善意他每天给乞丐几块钱,刚开始乞丐还对他感激的笑,长此以往,乞丐也觉得没什么,觉得好像应当应分的。突然有一天男的结婚了,花销大了,他没有多余的钱给乞丐了,然后有天乞丐拦住他,他自以为是的以为乞丐要感激他这么多年的捐助,就说:没多少钱,不用在意。结果那乞丐没说感谢的话反而问:最近咋没钱啦?那人不好意的说:最近娶了媳妇花销大。那乞丐听完出乎意料的扇了那人一耳光,骂骂咧咧的道:妈的,拿老子的钱去娶媳妇儿……
楼主ty_植礼 时间:2020-04-21 12:48:56
  有没有觉得网络上熟悉的人更容易友好相处?陌生的人之间稍有不愉快更容易剑拔弩张?
  为什么网络上一点点小问题大家就可以互相吵来吵去?而且一言不合也可以引经据典?
  突然脑洞一下:是不是因为网络上骂人的成本比现实低导致的?
  1,首先说现实成本,大家都明白如果无缘无故因为陌生人一句话而争吵,结果就是浪费时间不说有可能战争会升级,有可能争吵的对方是个愣头青,搞不好就会上升为打架斗殴级别,这个成本不用算都知道很贵。
  2.其次,说网络成本,80%的正常人网络干架都只是浪费时间,浪费电费而已,而且通过网络发泄情绪总比现实打架斗殴的强。
  有时候不是真想吵架,有时候就是为吵而吵发泄情绪,毕竟正常人都知道吵架发泄情绪在现实里的连锁反应成本都很高,网络上的高成本吵架是一定的风险几率,不是现实里的百分百风险,所以会算账的人都会正确选择。
  3.我们在网络里对现实熟悉的人更友善,是因为不友善容易投射到现实里,影响现实生活,而网络陌生人反而在现实不容易认识本尊是什么样,所以现实压抑的情绪更容易在网路发泄。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-22 17:49:06
  突然发现写作也是一种发泄情绪的好办法,心情烦闷时,码码字,什么烦躁都码没了。估计是写作也是个消耗精气神的事情,码完了气也消了。
  废话不多说,今晚继续上连载。
楼主ty_植礼 时间:2020-04-25 22:00:22
  刚看见只呼上有邀请问答人死后是否变成传说中的鬼神。
  以前听Z先生说过,怕又被只呼 说宣传 封间 米信 ,都没敢细答,只能说不是。
  死后还得经过中阴阶段。
  今天太晚就不码字了,明天再细说吧。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-02 14:59:49
  最近太忙了,都忘了要码天涯贴子的事情!
  今天突然看到知乎有人问有没有见过奇异的胎记。
  突然想到听说过的关于屁股上的胎记来由。
  科学说是蒙古斑,是发生于婴幼儿腰骶部的蓝灰色斑,出生时即有。到一定年龄就会消减。
  过去有些人说是因为有蒙古族血统才这样,我们那里老一辈儿说是因为上辈子是富裕的人,生活富足棺材里都是金砖,被金砖膈屁股了,所以投生富贵人家时带这样的印记。
  今天就写到这里,上一贴没写完的改天再写哈……
作者:SideHustles 时间:2020-05-02 16:04:48
  能说说保家仙吗 怎么请啊
我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-05-03 18:30:05
  给大家分享一个缘起咒:
  念诵缘起咒后,所有不好的缘起都能消尽,一切都会吉祥、圆满。

缘起咒
  嗡 耶达儿 玛黑 德抓巴瓦、黑敦得堪 达塔嘎多 哈雅巴达、得堪匝友 呢若达、诶旺巴德 玛哈 夏儿玛纳、所哈

缘起咒的功德
  1.缘起咒可以清净不好的缘起。
  2.一切都是缘起。如果念诵经文、仪轨、咒语时,有不好的缘起,就不会有成就和效果。念诵缘起咒后,所有不好的缘起都能消尽,一切都会吉祥、圆满。
  3.缘起咒的内容也包含了所有佛法的内容,功德特别大。
  4.缘起咒是一切善逝的法身,谁见缘起即见善逝。哪怕是将它放在油柑子大的小塔当中,今生中也能生起梵天福德。持诵一遍此咒能清净一切罪业,平息,遣除一切违缘,如果观想任何事物而诵,相当于造佛像或佛塔。若观想任何供品而诵,则等于供养遍满世间界的供品。如果恒时念诵,则圆满一切心愿,任何损害也不能侵害,完整受持一切正法。如果诵十万遍,那么将如愿实现一切所求之事。在它的各种事业仪轨中也有宣说。大圆满系解脱咒中说这也是能获得化生安住相续解脱的心咒。
  5.我们在平时观想诵咒的时候,也会有很多不好的念头,这样不但没有功德,还会对修行造成障碍,所以无论做什么有个好的缘起特别重要。念诵缘起咒,就可以把那些不清净、不好的念头、想法都变成好的缘起,只有好的缘起才能使我们的修行达到究竟的圆满。
  6.总之,一切如来得手印,犹如诸法的生命一般,功德不可思议。这是全知麦彭仁波切著的净除业障百咒功德中宣说的。
  7.愿一切善妙吉祥!
楼主ty_植礼 时间:2020-05-04 18:33:23
  这年头稀奇了,头一次用科学解释本命年倒霉的事情看法,还居然有人评论我胡说八道。
  然后我一看这位评论的知乎朋友原来是个搞兼职算命的,呃……
  说实话我不觉得说的科学的就是胡说八道,我给你们贴贴我回答的,你们评评:

就像月有阴晴圆缺一样,总会有高峰低谷,加上地球磁场运动变化,加上未能解释的一些东西。其实也有运气超好的,只是占比很少,运气平平的占比一般,倒霉的占比最大,所以呈现出来的状态会让人觉得倒霉的多。

科学讲人的心里暗示会起很大一部分作用,就像一个本来很会说话的人,从小周边的人都说它不会聊天,说话没有技巧,长此以往的心理暗示就会让它觉得它不会聊天说话。

很多人其实平时遇到未知东西时没那么敏感也没有往那方面想,在特定的环境下感官无限放大了,所以才想起这些。

…………回答内容到此为止……
  下面吐槽一下:
  一、首先这个朋友评论的内容是:“我只说一句大家都是人,你品。”
  我品啥?不就说胡说八道么?呵呵,说科学也还胡说八道了。
  你想听什么?本命年的故事?这类故事我听得多着呢,难道我在之 乎上写?等会又被判定选 传 峰 间 米 信了,然后又扣分的,是你傻还是谁傻?
  二、每个回答都是认真的,不是乱说。只是之乎 规则在那里说的很委婉,下面细说一下:
  1,确实不是所有人都会在本命年都倒霉,真的有本命年走鸿运的,我听过也见过。只是真的比例不那么高。
  就像河流,山峰,股票一样,都是有高低起伏平坦之处,人的一生也是,所以运气一样,所以说不是全部人都倒霉的,还有就是有些人能扛,可能别人的大事对能扛的人来讲是小事情。
  2,心理暗示确实有很大作用,就拿做法事来讲,抛开有没有本事来说,肯定是有积极的心理暗示的。不然为啥有些打着佛教的旗号做化太岁法事,做了的人也觉得有一些效果。事实上我们都知道太岁一说来自道教,化太岁法事也是,佛教是没有的。
  3,其实不是本命年才会倒霉,当生肖年冲,刑,害,破当年的生肖年时也会倒霉,而且有些处理不好也会倒霉的很明显。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-06 12:47:54
  今天看到一个新闻,突然想起以前一个干工程的朋友聊天说的传闻,就说很多桥都有桥灵,有次他们认识的一个老板干的工程两桥对接不上,然后找了各种原因也闭合不了,干工程的都有些那方面的忌讳,一看不对劲,老板就去找熟悉的师傅给看看,师傅来看说是桥灵被人为破坏,只能重新弄。至于弄的过程就不清楚,最后结果就是弄完桥就真的合上了。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-07 12:59:16
  最近楼主确实有点懒得更新连载,小梦又来催更,我调侃她说:“你闲不闲”
  结果她回答让楼主无语了,说:“确实很闲,所以天天盯着我有没有写她做梦的故事?结果我天天八卦写写,正经连载的不写。”
  我,呃……
  “小梦,你这是想让多少人知道你做梦的故事,问题你都化名,改内容了谁认识你?”
  “要的就是这个效果,不然谁都认识我了,我能告诉你这些故事吗?”
  “好吧,你有理,只能说明我擅于写八卦,不是个称职的写作者!”
  “那不废话么,赶紧写吧!”
  说好的闺蜜呢?这说话咋这么扎心呢?
  于是乎楼主本着互相扎心的心情,准备把小梦说她奶奶借钱的故事在这里三两句说完,看她还有没有理由催更我!
  她那个梦我就懒得细说了,就是有天小梦梦见她奶奶来借钱,然后梦里她就心软借了,结果第二天她就觉得各项不顺(楼主当时听完说这不排除是她心里作用),小梦说那时她也给楼主想法一致。
  后来没多久,她奶奶又带着亲戚来借钱了,她在梦里想这老太太还真能耐,老找她借钱,怎么不找她孙子借钱(她奶奶在世时非常重男轻女),虽然吐槽,她还是在梦里答应把钱借给亲戚(亲戚小梦也认识)。
  然后这一借就坏了,整个后半年的财运都不行了(楼主当时听了说是不是因为那年她正好冲太岁导致的,之前我们也说过不是只有本命年才会犯太岁倒霉),小梦说当时她也这么想,问题就奇怪在借钱亲戚的小孩家以前不怎么富有,结果那段时间开始朋友圈老看那小孩得瑟,(也许人家以前低调呢?楼主是一听故事就忍不住吐槽的人,非得鸡蛋里挑点刺,这个正常哈,毕竟不是自己经历的故事难免会这样,小梦听我讲我故事时也这样挑刺,所以我们两个都习惯这个节奏了)
  然后小梦解释说不可能,因为太熟悉那家人的作风了。然后小梦就开始吧啦吧啦的分析……
  楼主就不想写了,我们直接跳到结果吧,结果就是,肯定小梦家亲戚也不会梦里来还钱,后来小梦请Z先生走阴去调解。
  调解的内容还挺精彩的,但我就不写,我看看小梦看见后怎么叨叨我,哈哈……
  我们再快进到最后结果,就是那亲戚还完钱后,小梦说第二天起床就有种不一样的感觉,就像财运回来了一样。不用说,她亲戚家小孩那边又没过多久就沉寂下来。(这是小梦委婉的说法,毕竟还是亲戚,给点面子)
作者:那一只扣着的碗 时间:2020-05-07 15:31:06
  先生,很多事情确实解释不了,很多人信也有很多人不信,女人信的多男人信的少,老人信的多年轻人信的少,体弱的人信的多体健的人信的少,但是我信,先生是否清楚人逝去后的一些情况?比如您说的中阴身,我母亲刚去世一段时间,心里很痛苦,很想知道是否真有另一个世界的存在,权当安慰自己,感谢先生解惑
我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-05-07 23:08:35
  瞧我这个记性,要不是楼上朋友问中阴身的事情,我都忘了要先写这个,都是被小梦打岔的,呃……

想到什么就说什么吧。
  说人死之前有些想喝水的,给它水喝时,别一下倒杯水给它喝,这个科学和非科学都有不同的解释,解释忘了,结果是一样的,就是要口渴可以用棉签慢慢蘸水给嘴唇润润,慢慢给滴着喝。

突然想起以前好奇的偷听大人们说送走老人时的情景,说有些人走的很快,就那么一秒钟的时间,逝者的身体就像泄气的气球一样干瘪了。
  当时楼主好奇的问过Z先生是不是所有人都一样,他说有些有成就的修行者去世后会安住在地光明的状态(地光明的解释楼主忘了,就记住这个词语了),说这个状态的成就者脸还有血色和光彩,鼻子并不塌陷,皮肤仍然有弹性,尸体不僵硬,有些会维持好几天。(当时楼主想到了我奶奶,她是信佛的,算不算Z先生说的成就者楼主不清楚,楼主当时也没厚脸皮的问。)
  送我奶奶去火葬前,我们都得围绕着棺材走一圈以示悼念,那时候尸体都停了两三天了,但我看着她就感觉是像个睡过去的人,皮肤也不像以前大人讲的有些过世的人皮肤那样干瘪,反而是一种很饱满的感觉。
  反正那时候看她并不让人害怕,就是觉得很伤感。她老人家初一十五都不吃五毒,过年也不例外,记得那会儿我们还得专门给她做菜。

之前抖音很火的黑人抬棺舞,我们那里叫喜丧,虽然不会那么嗨的抬棺,但是比起哭丧来讲,可嗨得多。记得小时候路过一个棚子,里面有人劲歌热舞,好奇想去看,结果被大人拉走,后来才知道那是别人办喜丧。
  写着写着跑题了哈,继续说回来……

中阴身的头几个星期,死者还有印象自己是男是女,不觉得自己死了。还试着跟亲人聊天说话,亲人做的任何事情他们都能看到,但他们无法沟通。
  有些会非常执着自己的肉体,尝试回去或在四周徘徊,极端的会徘徊很久,未察觉已死。(按Z先生的说法,楼主当时理解下来就是我们电影里看的那些凶残的鬼出现的原因?然后楼主还想到了以前听的香港那个很火的故事,就是有几个人打牌不知道是煤气中毒还是咋的,反正死了,然后他们不觉得自己死了,还点外卖吃东西,过了好久别人才发现然后报警,结果警察尸检看死亡时间时还发现最近没消化的外卖……这个故事看了很久了,楼主现在也不知道讲对没,反正是一个特别火的故事)

在受生中阴里,会重演过去世的一切,造访所有地方。每七天会被迫再次经历死亡的痛苦经验。整个受生中阴平均长达四十九天,最短是一个星期。这是帮助亡者的重要时段。

Z先生当时聊这个话题时还讲了很多,差不多忘了,楼主觉得忘了的原因是因为Z先生当时讲的太专业的缘故导致……

我们都知道科学讲生男生女是由XY染色体决定。佛学说的是因为他们的执念喜爱母亲就投生为男孩,喜爱父亲就投生为女孩。
  这里摘载《佛说入胎经》里的话:
  1,凡诸中阴,皆具神通,乘空而去。犹如天眼,远观生处。言月期至者,谓纳胎时。
  …………
  不论那一种中阴身,它们都有通力,随着业力所感,乘空而去,丝毫不受山河大地,或者房屋墙壁等有形物质的阻隔。它们同时具备了如天眼般的特异功能,即使相隔万里,也能感应到跟自己有缘的一些受胎机会。因此,如果有个女人的排卵期到了,她身边就会涌集着来自各地,等着入胎的中阴身。

2,又彼中有欲入胎时,心即颠倒。若是男者,于母生爱,于父生憎;若是女者,于父生爱,于母生憎。于过去生所造诸业,而起妄想,作邪解心。
  …………

中阴身这个话题就概略写到这里吧!
  …………

关于38楼的问题,Z先生的回答:
  当某人过世时,遗眷最大的痛苦,往往是以为对亲爱的亡者再也不能提供任何帮助。这个信念只会加深他们的痛苦和孤独。其实,有很多方法可以帮助亡者。
  为亡者修法最有力的时间是在受生中阴的四十九天内,尤其前二十一天,因为在第二十一天到四十九天,决定他们下一世,那时候改变的机会就很有限。
  当然对亡者的帮助并不限于四十九天,多久都不晚。
  可以念诵观世音菩萨的六字大明咒:嗡嘛呢贝美吽,此咒可以净化导致再生的每一种负面情绪。
  也可以念诵《地藏经》
  念完都需要回向。

…………

..…………不知道是不是楼主转述问题的原因,反正以上就是Z先生的回答。呃……其实楼主也想多听听Z先生说说另一界的故事,然后楼主就又再问了一次,结果Z先生说佛经上能宣说的都宣说了,有些有缘的时候再告诉楼主。(纳尼?意思让楼主多多读佛经?SO,楼主只能帮忙问到这里了。
  楼主刚还特意去又看了遍《地藏经》……)

…………摘载《地藏经》里的话:
  1,世尊,习恶众生,从纤毫间,便至无量。是诸众生有如此习,临命终时,父母眷属,宜为设福,以资前路。或悬旛盖及燃油灯。或转读尊经、或供养佛像及诸圣像,乃至念佛菩萨,及辟支佛名字,一名一号,历临终人耳根,或闻在本识。是诸众生所造恶业,计其感果,必堕恶趣,缘是眷属为临终人修此圣因,如是众罪,悉皆消灭。
  若能更为身死之后,七七日内,广造众善。能使是诸众生永离恶趣,得生人天,受胜妙乐,现在眷属,利益无量。
  是故我今对佛世尊,及天龙八部人非人等,劝于阎浮提众生临终之日,慎勿杀害,及造恶缘,拜祭鬼神,求诸魍魉。
  何以故?尔所杀害乃至拜祭,无纤毫之力,利益亡人,但结罪缘,转增深重。假使来世或现在生,得获圣分,生人天中。缘是临终被诸眷属造是恶因,亦令是命终人殃累对辩,晚生善处。何况临命终人,在生未曾有少善根,各据本业,自受恶趣,何忍眷属更为增业。

2,说是语时,会中有一长者,名曰大辩,是长者久证无生,化度十方,现长者身,合掌恭敬,问地藏菩萨言:大士,是南阎浮提众生,命终之后,小大眷属,为修功德,乃至设斋,造众善因,是命终人,得大利益及解脱不?
  地藏答言:长者,我今为未来现在一切众生,承佛威力,略说是事。长者,未来现在诸众生等,临命终日,得闻一佛名、一菩萨名、一辟支佛名,不问有罪无罪,悉得解脱。若有男子女人,在生不修善因多造众罪。命终之后,眷属小大,为造福利一切圣事,七分之中而乃获一,六分功德,生者自利。以是之故,未来现在善男女等,闻健自修,分分己获。无常大鬼,不期而到,冥冥游神,未知罪福。七七日内,如痴如聋,或在诸司辩论业果。审定之后,据业受生。未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。
  是命终人,未得受生,在七七日内,念念之间,望诸骨肉眷属,与造福力救拔。过是日后,随业受报。若是罪人,动经千百岁中,无解脱日。若是五无间罪,堕大地狱,千劫万劫,永受众苦。
  复次长者:如是罪业众生,命终之后,眷属骨肉,为修营斋,资助业道未斋食竟,及营斋之次,米泔菜叶,不弃于地,乃至诸食未献佛僧,勿得先食。如有违食,及不精勤,是命终人,了不得力。如精勤护净奉献佛僧,是命终人,七分获一。是故长者,阎浮众生,若能为其父母乃至眷属,命终之后,设斋供养,志心勤恳。如是之人,存亡获利。
我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-05-08 18:00:53
  今天再随便写写,明天继续更新连载,确实懒了好多天了,楼主汗颜!…
  说说取名字的故事。
  以前我们那边有个养狗的,给买的狗取名康熙,结果有人说名字太大狗压不住,他不信,没多久康熙走了。然后他不信,又去买只狗叫雍正,同理。
  然后养狗的依次送走了叫康熙,雍正,乾隆的三只狗后,自己也醒悟了。最后买了只狗取了个接地气名字,旺财,然后旺财存活了。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-12 16:08:16
  今天早晨打开朋友圈,看见Z先生大半晚的不睡觉发朋友圈一图(就是皮肤上起红疙瘩的图),还配文字:有东西。
  楼主觉得Z先生很神奇,大半晚被蚊子咬还发图,就耐不住好奇的想采访一下他那时发朋友圈的心态,结果Z先生说楼主是俗人,没看明白。
  呃……就你不俗,行了吧,楼主心里虽然这样想但按捺住火气问:那请不俗的人说说那是啥?
  Z先生说是有东西斗法来的,起疙瘩之前他就觉得浑身打冷颤的感觉,后来没多久就起疙瘩了(楼主说你該不是吃东西过敏了吧,楼主总是这样心急的反驳,哈哈)Z先生说不是,就是有东西来了,然后他念了一个回遮的咒子和药师咒,没一会儿就好了。(虽然Z先生说的轻描淡写,以他的性格要不严重也不会自己在朋友圈mark一下,对的,Z先生就是把朋友圈当个人记事本在用的)。Z先生没有怎么讲这个故事,楼主也不好意思问,就只能说他念的这个咒子,我们能念不?很遗憾的是他说这个是需要传承才能念的。
  说到咒子,Z先生还问之前问他问题那位朋友(就是38楼的提问者)有没有念咒?呃……这个楼主怎么知道……
  Z先生说:在四十九天内尽量多给念,对逝者有好处,就算超过了时间也可以念,虽然过世者得到的利益没有四十九天内大,但积少成多。
  楼主乘机又提出想听下面世界的故事。Z先生对楼主的执着无语了,说要讲的就太多了,每个人的业力不一样,感召不一样,阎王定罪,虽是照活时的恶业据定,但是也要过七七日方才判实,有些毁谤经典,杀害父母的,这个下去业力大,直接就堕无间地狱了。
  所以多给亡者念经做善事是正道理,后续故事有合适的时候会讲。
  …………来个可爱的分割线……
  说到这里,楼主突然想到小时看过的一本我奶奶的书,她不是念佛么,有次无聊,我就翻了她一本书,上面就是描写地狱的,把我看得当晚做噩梦了,因为小时候小,记得最清楚就是一个故事就是有个女的平时也没犯什么错事,就是爱东家长李家短的,这在我们普通人眼里应该算正常吧,结果在阎王判官那里这口舌之说算业力巨大,一点都不比杀人放火来得小多少,然后这个人就被判到拔舌地狱去受苦。
  …………再来个可爱的分割线(^-^)……
  楼主这个贴真的叫随笔了,想到啥说啥,刚想到以前男的去世得烧马,女的去世得烧牛。
  我们那边说男的烧马是因为干活多,骑马上路轻松。女的烧牛是女的做家务洗衣服做饭用水多,这些都要受惩罚,所以牛就帮忙把一路的水给喝了。
  今天就写到这里,明天继续更新连载,争取这几天把小雨的故事更完,再更新其它的。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-16 08:10:14
  昨晚熬夜终于把小雨讲的故事在连载里码完了,真不容易,楼主今天居然还能早起,真心不容易,给自己鼓个掌。
  下个故事你们想听哪一个?3个选择,1是楼主去五台山遇到飘飘的故事,2是小嘟嘟撞邪的故事,3是耳东陈租房时遇到的飘故事。
  你们想听哪个,留言,楼主后续有空就更新。
  突然发现连载故事点击率快过万了,真不容易!给自己点赞,微笑脸^o^
楼主ty_植礼 时间:2020-05-17 21:39:09
  居然都没有留言的,呃……难得今天连载破万,好歹你们也还给我点动力嘛!
楼主ty_植礼 时间:2020-05-19 08:35:11
  有知 乎 的小伙伴看见我在知上面回答贴了天涯的链接,还好奇的问楼主是不是天涯的员工,呃……楼主要是员工怎么不给好的福利,把帖帮我刷到点击量几百万去。
  然而,楼主还不能在知那边皮皮的吐槽,就怕一不小心又被说不符合规 则。
  再次解释一下,
  其实之前也在天涯写的连载和问答帖里写过好几次了,很多不在知 上面回答就是规则导致无法写。
  在天涯上能把知 上没有解释清楚的写全面了。
  ……好了,来个可爱的分割线(^-^)……
  楼主今天开始在连载里写耳东陈的故事,你们有没有猜到。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-19 09:01:08
  关于蒙古斑的问题,有人说会消失,科学蒙古斑讲是体内色素导致,后续出来吃好喝好,身体各项维生素得到补充自然就消退了。
  民俗说消失是随着上辈子带的记忆消失了,就跟小时候婴儿做梦哭和笑一样,我们这儿的老人就说是梦见了前世的愉快和不愉快,愉快就笑,不愉快就哭。
  这里说到这个,就想起了很多孕妇都做过胎梦,好像每个人都不一样,我们那边普遍的说法是梦见蛇是男,梦见花为女。
  突然想起小梦说她生小孩之前的梦,我们之前也在连载里讲过一些,楼主今天就简单给她写一写,我估计她看见又得说楼主好好一个故事被楼主写成故事大纲了,没办法,楼主码故事就是慢,写随笔还写的快一些,而且楼主有好多故事,不差她这个。哈哈,以上此段是写给小梦看的,你们就略过吧。开始简单说:
  就是小梦的预产期过日子了,很久不发动,她心里着急想什么时候发动啊,结果生之前晚上做梦,梦见她在一个房间里,一群小孩里面,她就在房间里看啊看找啊找,结果有个可爱的小孩子被她找出来,那小孩对她微微一笑,叫她妈妈,然后她就牵着小孩出来了。然后没过多久就生了。
  其实她后来跟楼主聊天的时候关于这个梦具体内容说了超半个小时,结果现在被楼主写成了个大纲。
  哈哈,今天楼主就写到这里。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-20 22:27:11
  本来之前说好这两天码新故事的,结果店里生意太忙,楼主得去帮忙,把楼主累的跟狗一样。
  真是不当家不知柴米油盐贵啊,这两天楼主做梦都梦见有人点餐,呃……太可怕了,等过几天楼主适应了再码字,有天津朋友想来楼主店吃饭的楼主给优惠哈,还可以来我们家看看定制版的五爷,店虽不大,米饭管饱哈。
  爱美的楼主现在是边擦脸边码字,好了,今天就写到这里吧……
楼主ty_植礼 时间:2020-05-21 22:27:42
  刚休整完,突然想趁睡觉前的吧的吧几句。
  最近楼主不是一直在店里帮忙么,经常会帮忙刷洗东西,择菜那些,都会产生很多废弃物,然后楼主就会进行布施。
  布施这个事情是能为自己和他人积累福报的。
  福报有什么用呢?楼主以前也问过Z先生,他吧啦啦了很多专业的东西,后来在楼主强烈要求下Z先生用通俗接地气的讲解方式解释就是路上有个坑,有福报的人就会看得见避过去,福报少或者没有的就摔坑里了。
  好了,废话不多说,跟大家也分享一下,特别简单,就是布施的时候念咒再回向就行了。
  念咒就是:嗡嘛呢呗美哄 舍
  连续念三遍以上再回向就可以了,是不是很简单。
  对了,布施完的剩菜剩饭人就一定不能再吃了。
  ……分割线……
  这里解释一下楼主为嘛写连载慢,写随笔反而快呢,是因为楼主不仅需要回忆故事的同时还得要把逻辑分析理顺才能码字,对比起来,随笔就简直是想到什么说什么。
  楼主也不想这么严谨的写连载故事,毕竟开始写的初衷之前也讲过,但耐不住有些个朋友不把它当灵异故事看,把它当阅读推理题在解读。还跟我讨论连载里6楼讲的过世人回魂的故事中楼主说的鸡叫问题,说楼主之前写的没有养鸡哪来的鸡叫?
  呃,刚开始楼主还以为记错了,写错了故事,还自己仔细的看看怎么写的。后来才发现估计问这个问题的朋友是没住过农家乐的。
  以前没有现在那么多汽车,在农村一户人家的鸡叫会连带很多其它家的鸡也叫,打鸣声传的也很远。而且楼主也写了,故事主角在姥爷家,姥爷家没养鸡。主角家没有和姥爷住一起,他们家离得远,而且晚上山路小道也不容易看清楚,所以他妈妈才第二天早上去找的他。
  ……再来一个可爱的分割线^o^……
  楼主最近看我们家五爷身上披的龙袍越看越好看,都忍不住想秀秀,明天给你们秀一下。
  好了,各位晚安……
楼主ty_植礼 时间:2020-05-22 17:28:21
  趁着晚上开市前,楼主照了照五爷的龙袍,都是刺绣的,楼主越看越好看,忍不住秀秀……
  龙的那张是龙袍的侧面,另外一张是龙袍的背面

楼主ty_植礼 时间:2020-05-24 08:43:01
  今天看知乎有人提问,图片是提问者的话,忍不住答一波,分割线上面的回答没时间的都可以忽略,楼主其实最想说的是分割线下面的话,只是比较合适在这个帖子里说。
  第一,没有数据表明智力差距在人的一生之中取决定性作用,提问者是以点概面了。而且智力高的人就一定很有成就?好几十年前有个新闻,一个考上名牌大学的学生把室友给杀了,然后成了杀人犯,你说杀人那个智商不高么?但他有成就么?
  第二,也有很多在平凡岗位做出杰出贡献的人,你说他们智商都很高么?
  第三,俗语有说成功需要天时地利人和,你就只占了一方面,就否定其它因素是否太消极悲观。
  第四,智力不是不能弥补,通过科学锻炼是可以的。然后有个我最想说的话,不适合在这里说,我在问答里去说。
  ……来个可爱的分割线^o^……
  其实楼主一看到这个问题就想到以前在连载里说过的根器问题(这个根器还是器根,楼主最近记忆力下降,这个名词可能会用的不准确,但总体意思是正确的)
  有上中下三等之分,不是每个人都是上等,这点有个简单的判断方法,拿本佛经来看,看等懂的并能讲述奥义的属于上等,中等就是看得懂自己知道但讲不出来奥义,下等就是纯粹只是看得懂或者没办法读完整部。
  大致就是这样说的,然后中下等这些确实可以修炼提升。
  就拿楼主来说,楼主不觉得自己很聪明,背书看书也不算特别厉害,后续有段时间楼主天天念文殊心咒,念了一段时间真的觉得思维灵活了很多,有些以前看不透的事情显得更通透了,这点楼主要在这里特别感恩文殊菩萨,确实很有用。
  不过应该要持续念效果更好,楼主产后就念的少,突然间又退回到一孕傻三年的感觉,写到这里,楼主决定现在开始每天都念念。后续看多久有成效,楼主再来说说。
  最后,再次感谢文殊菩萨。
  ……再来分割线,(^-^)
  对了,楼主这几天准备抽空写连载故事了,想看的去连载帖里看

楼主ty_植礼 时间:2020-05-27 23:34:35
  睡觉前叨叨两句
  你们以为故事是编的么,呵呵……人名确实是编的,不然谁敢出镜呢。
  为啥发表这样的感慨,是因为偶尔在知乎上回答问题,有天贴了个以前小雨师姐的故事。
  然后有评论说害怕,尴尬,有点想笑。
  楼主看不懂这评论了,就好奇问问。
  得到的解释是,故事里师姐死了,特别想笑,因为想笑所以有点尴尬。
  呃……楼主一点都不觉得好笑,楼主是写故事是多有才?有些人能当推理文看,有些还能当搞笑的看。
  然后楼主只能说是真的,不用笑。
  估计是没经历过或者没听过类似的事情所以以为是假的。
  其实要经常看类似灵异故事的人都知道师姐死是个必然结果,为啥呢?因为谁能这样随便拿个盘子就通灵?又不是专门修练的人,你们好好想想吧!
  这么晚了,就不讨论这个话题了,楼主写的一激灵……睡觉,明天争取连载更新一下。
  楼主很久不干活了,去帮忙还不太适应,天天都感觉好困,要不是自己的买卖,估计楼主都想辞职不干了。
楼主ty_植礼 时间:2020-05-28 23:54:15
  今天楼主干活觉得很有成就感,因为客户很认可我家的菜品味道,还成了老顾客来我们家聊天,还给楼主家送了一包他从德国带回来的带过滤嘴的小雪茄,真的是不愧是小雪茄,一根大小就跟楼主小拇指那么大。
  楼主拍了个外包装图片秀秀,哈哈……谢谢老顾客的支持。
  ……来个可爱的分割线……
  对了,今天楼主还听到了天津日报大厦的传闻,之前楼主只知道那个是很出名的闹飘飘的地方,具体内容还是这次听的比较完整。
  楼主把听到的写一写:
  据说是在日报大厦施工期间,一名女工意外的从高处坠落,不巧摔到了一个水泥浇筑的坑里并埋到里面了。
  头几年还没啥异样,但随后大厦里就开始出现一系列怪事。
  有次,有个女清洁工打扫完卫生后下班,第二天早晨缺发现楼道的地上一地烟头。(呃,本来楼主是怀着紧张害怕的心情写这个事情,但是当写到这里时,楼主觉得这算什么灵异事情,瞬间楼主胆大的往下写,下面开始有点吓人了……)
  有两个保安乘电梯到14楼,在14楼电梯开门后,一女的站电梯门口阴冷的看着他们,正当两保安被看得心里发麻的时候,忽然电梯灯闪了一下,那女人就不见了,两个保安吓得……(呃,这个传闻挺吓人的)
  除此以外清洁工也会在夜里听见14楼打牌的声音(楼主第一次听说清洁工还晚上干活的,这个传闻可信度一般)
  还有奇怪的,比如电梯经常卡在11楼,像有人摁着一样,一名保安去查看,却看到一个女人坐在电梯里,随后保安就失去意识,在电梯里睡了一宿,第二天才醒来。
  然后就这样越传越大,老总就找了风水师来解决。
  日报大厦门口有个音乐喷泉,就是在指点下修建的用来镇邪,不过据说效果不大。
  然后又在大厦周围建起了高达一米多的玻璃墙面,很多人都说应该也是有风水师指点。
  说起日报大厦的风水,也有传闻。
  从地理位置上日报大厦位于五条路的交接点,这在风水上说是循环地区,是死灵投胎的地方。(写到这里楼主还专门去看了一下地图,然后发现一个问题,在周边的又不是它一座楼,为啥只有它这么严重,然后就是我们接着要讲的)
  都说是因为日报大厦的造型特别像个灵位,前面还立了三根旗杆,像三根香一样,大厦后面的包装印刷车间如同一个倒地的棺木。
  为了改善风水,日报大厦的门口还摆放了一对石狮子以镇邪气,据说刚开始狮子还管点用,后面就不行了。为啥说不行了,因为据说狮子眼睛里还流出眼泪。
  然后就有人说是死去的怨灵显灵,后来这对狮子被搬到了其它地方。
  又继续改风水,在大厦下面修了一个圆形建筑,如果从上空俯视能看出是个太极图。
  据说做了这么多事情效果都不怎么好的原因是那女鬼已经成精,怨气太重难以镇住。(是不是有点鬼修的感觉!)
  据说唯一办法就是把尸骸挖出来做法事超度,好生安葬,这样以后这个地方才不会那么灵异。

楼主ty_植礼 时间:2020-05-29 16:33:02
  有些朋友想看看究竟小雪茄是不是楼主说的那么小小一点,趁着有空,楼主补拍了一下,用了个普通打火机做对比。白色那头是带过滤嘴的。
  这里还是得说一句吸烟有害健康,请勿吸烟。

楼主ty_植礼 时间:2020-05-30 22:54:45
  突然觉得楼主跟劳模一样,干完活还跟新了连载,自己给自己鼓个掌!^o^
  最近天热了,干餐饮跟蒸桑拿一样的感觉。
  楼主希望能把自己蒸瘦一些,就算不能瘦成闪电,至少也给蒸掉二三十斤肉肉吧!
  就算不能蒸成蛇精脸,至少也蒸出个小V脸!(^-^)
  不是楼主不想请人,现在请人一个原因是不好请,另一个原因是请人得多贵啊。发现自己越来越抠搜了,呃……捂脸(^^)
楼主ty_植礼 时间:2020-06-01 08:14:47
  昨天又听到个故事,楼主想一想适不适合写出来,故事不是特别好写,后续再说吧。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-01 22:29:40
  有些人为啥执着了解或者想拥有神通,是因为生活总有不如意之处,以为有了就万事如意……总羡慕别人拥有的,殊不知别人是怎么努力的,也许,反向思考,你在别人眼里也有很多让人羡慕的地方,这样会不会就没那么我执。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-01 22:44:22
  居然有知乎朋友问心灵鸡汤的,看过很多,觉得这个最经典。
  附:释迦牟尼最灵性的四句话。
  1、无论你遇见谁,他都是在你生命中该出现的人。
  这意味,没有人是因为偶然进入我们的生命。每个在我们周围,和我们有互动的人,都代表一些事。也许要教会我们什么,也许要协助我们改善眼前的一个情况。
  2、无论发生什么事,那都是唯一会发生的事。
  我们所经历的事,不可能以其它的方式发生,即便是最不重要的细节也不会。无论发生什么事,那都是唯一会发生的,而且一定要那样发生,才能让我们学到经验以便继续前进。生命中,我们经验的每一种情境都是绝对完美的,即便它不符我们的理解与自尊。
  3、不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻。
  每一件事都正好是在对的时刻开始的,不早也不晚。当我们准备好,准备经历生命中的新奇时刻,它就在哪里,随时准备开始。
  4、已经结束的,就已经结束了。
  这是如此简单。当生命中有些事情结束,它会帮助我们进化。这是为什么,要完整享受已然发生的事,最好是放下并持续前进。
  你坐在这里,读着这些文字,我相信绝非巧合。
  如果这些文字触动你的心弦,那是因为你的因缘成熟。
  你明白,没有任何一片雪花会因为意外落在错的地方。
  善待自己!
  爱你的存在!
  让自己幸福快乐!

楼主ty_植礼 时间:2020-06-06 00:02:43
  突然发现手机码字真费时间,才写一点点就这么晚了,明天再跟新连载吧,今天写的确实有点少。
  ……,^o^分割线……
  俗语说的好,人就不能太念叨,说曹操曹操就到。这几天不是在码耳朵陈的故事么,今天就跟我聊上了,我们上次聊还是因为要写他的故事提前给他打个招呼,特别是他故事里有些内容不适合嫂子看,我得问问能不能写,至于为啥不适合嫂子看,你们后续看连载就会知道。
  这次这厮是来找我买翡翠的,问我还干没干,因为发现我朋友圈改行了,我说还卖啊,只是没新货了。
  这里解释一下,其实也在知乎回答一个创业问题的时候回答过。
  楼主之前是做人力资源的,后来有很长段时间不工作,主要那时候是觉得上班太累想休息调理一下身体,对象也不指望我那点钱能干啥于是乎就歇着,那段时间就进入颓废模式,买买吃吃,体重直接飙升110,后续想减下来就难,呃……好像说跑题了,继续说回来,颓废一段时间后想去上班又没有觉得特别合适,对象就说你不是爱买翡翠吗(当时有段时间特别迷这个)正好有个朋友懂这一块,也想投钱玩玩,反正你闲的,到时候一起做生意呗。就这样开始我的做生意之旅,其实也挺简单的,朋友负责在云南那边开石头,贵一些的我们就一起去看,因为都卖熟人,朋友圈里发发,有兴趣的来看看或者我带着去给她们选选,都是熟人之间所以价格也实在,她们也觉得保真,因为我们家的基本都是从原石里开的。这个生意我们两家还真是玩耍的成分居多,开到好的首先不是想卖而且自己留着,要不是今年闹疫情,朋友也不想去了,我们这个生意还指不成做成什么样。
  生完小孩后有抑郁倾向,其实生之前就很严重,只是那会没事还折腾一下翡翠,还没那么明显,后续就是越来越明显,只能看书看知乎这些别人说的调节调节,后来发现很多人都喜欢看灵异事件,也回答了很多这方面的问题,一想我也听过经历过很多,然后就写了个连载。(对,就是你们看到的这个连载,写到这里发现这个问答贴快变成楼主随笔贴了,汗颜,谁叫你们不好好跟楼主互动的呢!难道还是因为楼主文笔太差的缘故,桑心……#)
  在疫情之前家里亲戚和我们合作加盟了个餐饮店,这会儿大部分全面开放了么,最近生意还挺不错,他们忙不过来,叫我去帮忙,打的旗号是可以缓解抑郁,然后发现原来做餐饮行业真是累啊,把我累成狗,确实也没时间抑郁了,连写连载的时间都得挤挤挤。
  ……,(^-^)分割线……
  楼主又写跑题了,简单扯回来就是后来楼主知道耳朵陈是给老婆买的生日礼物就送了一个给嫂子,让他买其它的送。
  ……(^-^)分割线……
  呃……有没有写跑题?楼主主要想表达人就是不能念叨,一念叨就出现,结果叭叭叭叭写了这么多字,佩服自己!
  对了,写那么多,最后才是重点,上次忘了给你们说文殊咒子是怎么念的,这次写上来,家里有读书的小孩可以多念念增长智慧。
  文殊咒子:嗡 阿re(三声)巴扎 纳得
  备注:从嗡开始念,把中间那个拼音连起来念,这个字我手机打不出来,上面一个日字,下面一个阿字,念re(三声)
  …再来个分割线^o^……
  本来昨天找Z先生要这个咒子在法本上的图片的,结果Z先生不给照,让楼主不用贴图,说随缘,有缘人就看的见这个咒子。
  然后楼主现在打不出来这个字,呃……楼主此时此刻考虑明天要不要再问问能照法本的事么?明天看楼主心情吧!……
  最后,给大家汇报一下,楼主这些天抽空念了几千遍,感觉自己脱离了一孕傻三年的圈圈,楼主准备继续努力念,最低目标一万遍。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-06 21:48:25
  连载更新了哈,本来想多写一点的,但今天有点事,没状态写,把昨晚写的那小段段发出来了,也算楼主没有食言,说了今天更就更,虽然是用的存稿,哈哈哈……
  ……分割线(^-^)……
  刚问了一下,解的真准,后续心里有谱了。
  ……分割线…….^o^……
  楼主现在有心情跟你们唠嗑两句。
  楼主觉得自己写文很有特色,每个人看都能理解出超过楼主的想法,呃……之前不是写了古曼童的故事么。有人问楼主说看了楼主的文章,说明还是可以养古曼童的对吗?
  呃……楼主哪里写得让大家有这样的感觉了。可能楼主主要写的都是养的好的那些故事,没写养的出问题的故事,所以让人产生了幸存者偏差。
  俗话说请神容易送神难,别为一时新鲜而做,后续楼主写写这方面的故事!
楼主ty_植礼 时间:2020-06-07 09:52:45
  对了,刚想说,大家去打卦算命只要别人给解答了,事情没解决完前,就别没完没了的再去找人再算。当然,如果找的是不靠谱的人打卦就另说。
  为嘛这样说,因为楼主今天就犯了这个毛病,昨天不是找Z先生去问了个事情么,今天又想问一次,毕竟没有得到想要的结果前心里总是犯嘀咕。
  结果同样的事情Z先生不让算了。跟楼主说神不欺我。(纳尼?楼主不就是想再次确认一下么,有这么难?)
  大意就是算出来的卦就是这样,卦象是不会骗人的,因为卦象不是他打出来的,是一些存在的指引,所以不会有欺骗。短时间内卦象就这样,变化都在卦象范围内,再打也没用,而且老算还损伤楼主的气。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-08 12:39:50
  惊蛙不可语天,拟于虚也,夏虫不可语冰,拘于时也,曲士不可语道,束于教也。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-12 00:22:45
  回来的时候看见只黄鼠狼快速的穿过人行道钻草丛里了。最神奇的是看见的时候一点都没想着是猫狗,第一反应是个大松鼠。
  突然想到听过的有关黄大仙的传闻,大意是它们要成精修道前得学人的一举一动,然后需要得到人的认可,问人说:你看我像人吗?然后有人回答它:像,它就能修道了。
  传闻多少年前有人遇到过,在小区楼道门口看见一只皮毛光滑的黄鼠狼双脚站立,站在他对面问他说:你看我像人吗?
  他一听吓得一激灵,回到家后告诉他家里人这个事情。但是,当时跟他一起回家的家人却说没有见到,说没有这事儿,只是说他在楼道门口愣了一下神。
  然后他坚持说有,家里人就安慰他说:你说有就有吧,下次你再见到就答应它,看它能翻出什么花。
  没过几天那人又碰见了,黄鼠狼又问同样的问题,然后那人就说:像。那只皮毛光滑的黄鼠狼就冲他鞠了一躬走了,多年以后那人成了出马仙……
  …分割线^o^……
  最近隔壁店的妹妹好奇问楼主怎么每天都换翡翠带,楼主说没办法,这个季节正好是放它们出来吸收天地灵气,日月精华的时候,哈哈哈。皮了一下,不过这个时候确实是盘串,文玩的好季节。
  一方面从湿度讲,很多文玩需要有水分,特别是北方天气干燥,就这个时间段相对湿度较大。一方面从出汗的角度,有很多文玩包浆需要经常盘玩,有汗液的滋润盘出来效果更好,当然也不能大汗。
  分享一下个人保养翡翠玉的经验,以下仅代表个人观点,不代表专家学者学者哈,楼主刚检查了一下有没有语句不通顺的地方,这里正好友情提示:
  第3读完以后,剩下的4,5及结尾都可以忽略,因为楼主觉得有点废话了,本想删了,又想想是好不容易码出来的,然后就这样吧……
  1,如果不经常带的,就买点专门的翡翠保养油或者保养蜡给定期擦擦。因为它跟人的皮肤一样也有类似毛孔,放久了容易失水,失去光泽。如果觉得麻烦,来点护手霜封层保鲜膜也行,不过最好的还是多带,这个季节正好是放风的季节。
  这也是为啥楼主尽量在这个季节带一次或者用手盘玩一次,因为这样的玉才会更水润靓丽。看楼主现在是多么的勤劳,哈哈!(^-^)当然主要是目前楼主只有几百件的货,要有几千上万件我估计就得看心情了。
  3,说到这个盘玩,肯定盘后就会带气带磁场。就算不盘,作为商品来讲,这个看看,那个摸摸也需要净化。现在说说如果大家买到翡翠玉之后如果卖家没有给净化,自己怎么操作。
  家里有供佛像的可以擦拭干净后放佛龛上几天再带。
  如果没有供奉的,接盆水晒一天一夜后把翡翠玉放水里,密度高的翡翠玉放一个小时左右就行,密度低的棉少的翡翠玉放半个小时左右,密度低棉多的翡翠玉放十多分钟就行。
  至于买来看着跟石头一样,没有光泽度可言的那种放一天一夜都行,不要以为长得跟石头一样干瘪的翡翠就养不出来,经过长时间还是会养出很大变化,比如刚开始是1分的漂亮度,经过很多年的带养能变成4分的漂亮度。所以楼主建议要经常带养呢。
  干瘪的想要有变化确实需要很长时间,这点楼主深有体会。
  那时候还没玩翡翠玉这块,只是有段时间运气不好,做梦梦见需要带个翡翠玉镯子,那时候年轻也没多少钱就网上买了个千多块钱的镯子,网上图片还特别的好看,说是A货,问卖家为啥便宜还好看?(呃……楼主那时候不懂尽问奇怪问题)卖家说之所以便宜是因为有条石纹,正是这个石纹也能侧面证明是A货,因为B货处理过的肯定不会有这些。
  当时以为自己赚到了,结果到货后确实是真的不能再真的A货,为啥这样说?因为事务就是跟石头一样的干瘪,一点都木有图片好看,一点都没有翡翠玉水灵灵的感觉!呃……楼主当时内心崩溃的,不过想着买都买了,而且买来就是为了转运的,那就带呗。带了蛮久后,A货有个优点就出来了,那就是越带越好看,不会像B货越带越丑。虽然还是比不上几大千的镯子,但起码看起来不像几十几百的,像那么回事儿了。
  带了是开始转运了,后来为啥不戴了,不是嫌弃它价值不高,也不是磕碰了,是因为后来又作梦梦见镯子为了挡灾碎了,然后我就当它完成了使命。虽然现实中没碎,但我以后就都不带它了。
  …………呃,好像说跑题了,接着说回来……
  4,刚讲的第一种是卖家没净化时买回来可怎么处理,现在讲讲第二种。有些卖家会宣传小件的可以放在很大的玉石洞里净化,就像卖水晶的放水晶洞里净化一样。个人觉得要是玉石有个很大的洞,那肯定挖去的都是好的,剩下的都是渣渣有多少净化效果?最大的可能就是一块大翡翠玉石上摆放些小件来互相抵消磁场。做为卖家这个办法我倒没用,我用的是第三种。
  5,第三种净化就是楼主每次带完盘完一批或者客户要买哪几件。楼主就会先带好手套接着总专门的布把它们擦干净,封好袋装好盒拿去Z师兄的堂子里放三天,期间Z师兄也会念咒,然后拿回来再该寄走的寄走。当然Z师兄那里可不是免费放,楼主是自己掏了钱的。
  遇到有些客户特别要开光的,那客户就得另外出钱,这个开光钱楼主不负责。这个是开光的规矩。你们就不要让楼主专业解释为啥有这规矩,楼主不是专业的,解释不清楚哈,只能说个接地气的话就是谁掏钱保佑谁。
  ^o^……
  好啦,今天就写到这里,楼主争取有空就码码连载,哈哈!
楼主ty_植礼 时间:2020-06-13 22:44:28
  昨天看到有人问,一个人走夜路又遇到怕鬼的时候,嘴里一般念叨什么呢?
  这个问题要是我自己就念咒。
  要是说给其他人建议,那可以骂人也可以打电话玩手机或者念咒。
  骂人使人情绪亢奋继而火旺,火旺能避之。
  打电话玩手机其目的在于转移注意力,也可以是其它转移注意力的方法。注意力转移能降低胡思乱想,很多时候怕都是因为想象力渲染的。
  如果真遇到可以念:阿弥陀佛,或者心经(心经有点长,要是记不住可以念六字大明咒:唵嘛呢叭咪吽),或者念:临兵斗者皆阵列在前
  ……分割线^o^……
  看到有人说辟邪带毛 zhu 吸 像章的,据说有用,有个朋友的朋友他开了个厂子,以前周边荒芜,近几年才发展起来,他那个厂子那里开始发生了一些灵异事件,这个故事以后有机会再写,楼主码故事真的不是一般慢,汗颜,接着说,然后就请当地的风水师来看,给了意见那人照做不管用,然后又想办法,说在他厂子的哪个地点建个伟人像,结果就是伟人一出,谁与争锋,狐朋狗友退避三尺,再也没有奇怪事情发生。当然有利有弊,就是厂子财运又不行了,干了一年多黄啦!
楼主ty_植礼 时间:2020-06-13 22:57:52
  为了避免有些杠精说骂人壮胆的问题,特意补充解释一下,不提倡骂人哈,因为确实有几率会反弹,而且还是不要过多的造口业,只是生气或骂人的时候有火气,能避之。所以平时多晒晒太阳也是有好处的!
楼主ty_植礼 时间:2020-06-16 23:27:36
  之前问的事情解决了,还真准,跟说的卦象一样
楼主ty_植礼 时间:2020-06-17 23:52:05
  今天听一个搞收藏的朋友聊了一些收藏圈的事情,那真是可以用外行看热闹,内行看门道来形容,这里就不多说了。只是说一句想玩古玩收藏的朋友真需谨慎,哪有那么多漏可捡。
  ……跑题的分割线^o^……再说回来
  分享一个不花钱又能积累福报的方法:就是布施。
  之前也说过福报的作用,这里讲布施可分为财布施和法布施。
  法布施就是自己念经文经咒,念完回向(之前也写过回向的方法和内容)或者给人讲解诵读经文经咒。
  财布施就是钱财方面的帮助它人,它指动植物或非人等,人指需要帮助的。(为什么这里特意解释一下它,因为以前在知乎回答问题的时候本来应该回答他她结果没注意手机直接打出它字,结果有看得细致的朋友还为此提意见。所以这里特意解释,没有打错字,就是它)
  这里的钱财不是非得是金钱,剩菜剩饭剩水这些都可以布施。(之前有讲过就不再细说了)
  ……^o^分割线……

之所以没有在知乎写完之前有解释,大家都明白。
  为啥突然写这个,因为昨天Z先生突然对楼主说事情解决了吧,你气场都变了,说明你最近有按要求做。
  当然楼主内心啊……然后聊到气场这个问题,很好奇普通人能看到么?
  回答是能感觉到的,如果一个人你很久不见,刚见到的那一瞬间都会有所感觉。只是有些感觉敏锐,有些迟缓。
  再回到布施这个话题,因为楼主亲测有效,而且效果明显迅速。
  你们都知道楼主最近找Z先生算了一卦吧,然后就让楼主多做布施(这里不写楼主问卦解卦的内容,能说的就是这个:大家多布施能改善气场和福报)
楼主ty_植礼 时间:2020-06-18 22:39:58
  勤劳的楼主又码了一段连载,今天写累了,废话不多说,就这样吧……大家晚安
楼主ty_植礼 时间:2020-06-20 08:37:51
  你们经常想让楼主代问Z先生看卦,别说楼主不给你们福利,楼主都得花钱看事儿。
  现在有福利给你们了,赶紧评论吧,Z先生的徒弟要出师了,不管别人是为了宣传生意还是为了练手,但别人确实答应给楼主这篇帖下的评论免费算。
  免费算也是有规矩的:
  1,截止日期到2020年7月1日凌晨3点。(这个3点楼主很奇怪,还以为听错了,不一般截止都是0点么?然后楼主又确认一次,说是3点,呃……这个3点不知道是怎么算的,反正楼主时间是没写错哈)
  2,生死和姻缘不算(至于为啥,以前找Z先生算的时候,他也讲了这个规矩,楼主记得当时问过,给解释了,现在忘了,后续楼主想到再说,记性不太好,看来还得继续念念文殊心咒)
  3,尾数为7的楼有评论要求算的才给算。(这个楼主可以理解,要每个人都算得多累,而且人家还是免费的,哪有那么多免费,至于为啥尾数是7,楼主也不知道)
  4,要算的给名字和详细问题就行,不要把自己的八字写出来。(他们这个看事情就是这么牛,记得楼主第一次找Z先生看事情时,楼主以为所有看事儿都要给八字,结果没问,楼主当时很直白的质疑不是都八字看么?当时跟Z先生不太熟,他可能看出楼主的疑惑,就解释说你这是小事情,不用。而且八字让别人看多了对你不好。呃……楼主到现在一直好奇是什么样的大事情他看的时候才要动用八字?Z先生当时笑笑不语。反正楼主找Z先生看事情一次都没有用过八字,希望后续也不用。)
楼主ty_植礼 时间:2020-06-21 16:22:32
  刚看见Z先生发的朋友圈才知道今天是日全食+夏至,说今天适合念普贤王如来发愿偈。
  普贤王如来发愿偈
  吙!
  现有轮涅皆,一基二道果。
  无明觉幻现,普贤发愿故,
  愿诸众有情,法界中成佛。
  本基无为法,元成不可说,
  无有轮涅名,明此即成佛,
  不明轮回转,愿诸众有情,
  明了无说义。普贤我亦然,
  无因缘基义,由基任运证,
  增减无作而,无念暗垢离,
  故自现无过。本觉赤裸故,
  有毁亦无畏;境心无二故,
  不贪五妙欲;无别本智故,
  无色及五毒;觉明未灭故,
  一体具五智;五智成熟故,
  五部佛陀现;此智增广故,
  四十二佛现;五智力升故,
  六十饮血现,故基觉无迷。
  我即本初佛,由我发愿故,
  三界诸有情,证得自然智,
  大智愿周遍。我化身无间,
  百俱胝化现,应机随缘显,
  由我悲愿力,三界诸有情,
  愿解脱六趣。初众迷惑咸,
  基觉无生故,无所念昏昧,
  即无明惑因,愕然昏迷中,
  怖念朦胧起,自他嗔生执,
  习气渐增故,轮回流转生,
  五毒烦恼盛,五毒业无间,
  众生迷乱基,即无念痴故,
  由我佛发愿,悉皆证本觉。
  谓俱生无明,即无念呆愣;
  谓遍计无明,即自他二执,
  俱遍二无明,诸众迷惑基,
  由我佛发愿,轮回诸众生,
  无念黑暗消,二执得清净,
  愿证本来面;二执即疑惑,
  由微贪著中,浓习渐增长,
  食财处衣友,五欲及亲眷,
  悦意贪所逼,此即世间迷,
  二取业无尽,贪果成熟时,
  吝逼饿鬼中,生受饥渴苦,
  由我佛发愿,贪心诸有情,
  外欲苦勿舍,内贪执勿取,
  心坦然住故,觉性赤裸现,
  愿证妙观智;于外境显现,
  微细怖畏起,嗔习渐增故,
  执敌害心生,嗔果成熟时,
  地狱煎熬苦,由我佛发愿,
  六趣众有情,嗔恚猛生时,
  坦住勿取舍,觉性赤裸现,
  愿证圆境智;自心憍所致,
  于他竞谤心,生起猛慢故,
  自他争战苦,彼业果熟时,
  生天受迁堕,由我佛发愿,
  慢心诸有情,尔时心坦住,
  觉性赤裸现,愿证平等智;
  二取增所致,自赞毁他业,
  竞斗心增故,残杀非天生,
  果堕地狱处,由我佛发愿,
  竞斗诸有情,勿敌执坦住,
  觉性赤裸现,愿证成作智。
  无念呆住故,昏沉及忘失,
  闷绝怠痴故,无依畜中生,
  由我佛发愿,痴心昏暗中,
  正念朗然生,愿证体性智。
  三界诸有情,普基佛我等,
  迷基中趣入,今造无义业,
  六趣如迷梦,我即本初佛,
  为化六趣众,以普贤大愿,
  一切众有情,法界中成佛。
  阿吙!
  尔后瑜伽者,觉心明境中,
  发起此愿故,闻此诸众生,
  三生即成佛。或于日月蚀,
  或地震雷鸣,冬夏至年节,
  自观普贤王,悉闻而唪诵,
  三界诸有情,由我瑜伽愿,
  痛苦渐解脱,究竟愿成佛。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-22 13:25:37

⒈ 放生雀鸟(天神),以放生麻雀等为佳。飞得高,看得远,有利于收集信息,提高判断的准确度,经商者有利提升业务及生意成交量,扩展人脉,提升人气财运。

⒉ 放生甲鱼,乌龟(玄武),化煞消灾,增福延寿。

⒊ 放生蛇类(地龙),解一些难缠的小人是非,口舌官司,有利于仕途升迁,腰疼腿疼等病痛,化解命带阴差阳错。

⒋ 放生青蛙、蟾蜍(太阴月神化身),有利于超度冤亲债主,化解阴气重,减少被骗,因小鬼偷钱而破财。

⒌ 放生泥鳅、黄蟮(土龙),有利于转运通关,用于转运!「泥鳅浪里跳龙门,渤海便翻身。

⒍ 放生黑鱼(水神),化解水路冤魂、淹死车祸等,减少意外的发生。

⒎ 放生鲤鱼、鲫鱼、等鱼类(化龙),鲤鱼跳龙门,利于学业、事业,特别是提升财运最好,用于转运。

⒏ 放生田螺,繁殖快,有利旺丁,求子孙昌盛。

⒐ 放生蚯蚓,能提升个人意志力,忍耐力,对戒色也有很大帮助。

⒑ 放生牦牛、羊等身材高大的动物,能提升体力、忍耐力,牦牛是生存在高原缺氧的地区,耐寒,所以,我们多放生,自己身体会变得强壮,不怕冷,适应艰苦环境能力强。

⒒ 转发也是放生,功德无量!
  • 网癌少女: 举报  2020-06-22 16:29:50  评论

难怪前几年有很多新闻,都是小区里莫名其妙冒出毒蛇,都是一些放生者放生的。 这万一咬了人,只怕功德不仅没积累,反而害人损徳
我要评论
作者:网癌少女 时间:2020-06-22 16:29:23
  @ty_植礼 2020-06-22 13:25:37
  ⒈ 放生雀鸟(天神),以放生麻雀等为佳。飞得高,看得远,有利于收集信息,提高判断的准确度,经商者有利提升业务及生意成交量,扩展人脉,提升人气财运。
  ⒉ 放生甲鱼,乌龟(玄武),化煞消灾,增福延寿。
  ⒊ 放生蛇类(地龙),解一些难缠的小人是非,口舌官司,有利于仕途升迁,腰疼腿疼等病痛,化解命带阴差阳错。
  ⒋ 放生青蛙、蟾蜍(太阴月神化身),有利于超度冤亲债主,化解阴气重,减少被......
  -----------------------------
  难怪前几年有很多新闻,都是小区里莫名其妙冒出毒蛇,都是一些放生者放生的。
  这万一咬了人,只怕功德不仅没积累,反而害人损徳
  • ty_植礼: 举报  2020-06-22 19:20:15  评论

楼主也怕这个大长虫,放生肯定得放在合适的地方,这样乱放确实不好,违背了放生的意义。 但是不能以点概面的就抹杀放生的功德,有大部分人发心还是好的,而且说句世俗的话放生和布施确实能转运。
我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-06-22 23:38:45
  说到放生,楼主想到每年去五台山都能看见有人卖狐狸的,第一次看的时候还很惊奇,居然真有冤大头买来放生的,因为Z先生他们说这些狐狸都成家养的了,买的人放完,它们也会回到卖家手里去。
楼主ty_植礼 时间:2020-06-23 08:35:03
  有想听收藏圈的事情的说楼主不写,肯定是忽悠,忽悠就忽悠吧,确实有些东西不好写,也不太适合写。
  刚想了半天,才想到这么两个能写能说的,就是有段时间沿海的那些爱玩海捞货,做的还特别有意思,还挂点海草那些上去,但98%都是现代品。
  玩收藏的朋友之前收藏了两块金砖(不是黄金哈,是古代皇宫地砖),一大一小,砖上都有款的,小的那块没大的那块来历清楚,收了小的以后,没多久就感觉不舒服,他以为是身体劳累,就去按摩,结果被按摩的忽悠按得更严重,还住院了。后来这事儿整的,兜兜转转才想到可能是金砖的问题,然后给想办法解决了,没多久他身体就好了。
楼主ty_植礼 时间:2020-07-07 23:17:21
  最近没写是因为真的太忙了,楼主争取这礼拜天把连载给写写。
楼主ty_植礼 时间:2020-07-13 18:20:22
  连载前两天有更新了,最近争取一周码一两楼。
  今天看知乎有聊到通灵之战,有兴趣的朋友可以搜综艺节目:通灵之战,是俄罗斯的综艺。
  记得看了有那么很长时间了,当时还比较喜欢朱莉王,今天再回想起来估计跟节目效果很有关系,要是没记错的话其它选手通灵的时候都会借助一些道具,而朱莉王好像很少还是没有借助,不借助一些东西直接通灵的还真的很少见。
  就像道家佛家那些还得念咒画符做手势冥想这些,所以现在更觉得里面的那个婆婆和另外一个女的,还有一个帅哥比较真实一些。
  另外一个女的忘了叫啥名字,跟朱莉王同期的,好像排名第二还是第三,居她说好像是经历了一些事情后才有的能力,后期还专门去哪里做了训练,这跟出马仙还有点像。所以这个还比较真实。
  那个帅哥不知道是不是通灵太多,还是节目组给他的画风,一看就是很明显的阴气重的那种人。
  ………分割线……
  估计国内要有类似的综艺节目,也会高手如云。
楼主ty_植礼 时间:2020-07-15 14:17:37
  刚称了一下体重,记录一下,卸货之前是接近140斤,现在减下来到101斤,减去卸货估计卸了20多斤,估计减了10多斤,可喜可贺。准备抽空写篇崎岖且奇葩的减肥心得!
  ……好像歪楼了哈,说好的写飘飘故事的呢,哈哈哈,呃……
  楼主就是这么任性,想到什么写什么
楼主ty_植礼 时间:2020-07-16 22:16:56
  仓央嘉措说:
  我以为别人尊重我,是因为我很优秀。慢慢的我明白了,别人尊重我,是因为别人很优秀;优秀的人更懂得尊重别人。对人恭敬其实是在庄严你自己。
楼主ty_植礼 时间:2020-07-27 18:00:33
  看到一篇文章说写灵异故事让人看对作者和看的人都不太好,难怪楼主觉得写故事那段时间运气平平,不知道是不是也有心理原因。
  不管怎么样,既然看到这篇文章,说明有提示让别写了,所以楼主连载不准继续写了。
  后续有好的分享内容还是会在问答篇里分享。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-01 21:05:25
  什么叫时辰到了?时辰未到?
  突然想写这个话题是楼主打苍蝇打出来的感慨。
  古语有云:阎王……三更……不五更
  一直都听说过有修为的人能通过气场感觉到别人的去留,有些当面看人就能得出,有些看照片就能得出。
  据说当面看人时,比较直白的就能看到是因为去留的人快到时间前面相会发生变化。去留的人周边环境也或多或少有影响。
  前面说这么多跟苍蝇有啥关系呢,关系就在于之前没觉得这些事情有那么明显,就只是当故事听听。经过打苍蝇事件后真心觉得什么叫时辰到了。细说一下,
  都知道夏天来了难免有苍蝇,楼主就买了个电的苍蝇拍去拍苍蝇,然后技术不行,拍不到几个。当楼主举着苍蝇拍准备放弃的时候,
  神转折来了,有那么几个苍蝇好像是到时辰了,自主的飞向电苍蝇拍,然后就这么的挂了。
  这时候可能杠精会说有晕头的苍蝇,属于几率问题。楼主刚开始也是这么认为的,研究了几天,发现真的是时辰到的苍蝇怎么拍它都挂,或者不拍就自主飞来挂。没到时辰的被电击晕倒在地上然后居然摇摇晃晃从地上飞起来走了。
  呃……看完苍蝇这波操作,楼主真心感慨,真的是什么叫时辰到了,什么叫时辰未到?
  ……(^-^)分割线……
  以上是楼主的感慨,写的比较委婉隐晦,估计能跟楼主脑电波同步的看客不多,不管你们怎么理解的,楼主就只是想写写,记录一下。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-04 09:15:21
  最近上班累的跟狗一样,要不是自己家买卖分分钟撂担子。呃……刚跟隔壁小姐姐聊天,说昨晚他们家有个客户买东西在等的时候发现我们家门口的小兽,就蹲下来摸摸小兽还自言自语外加奇怪的笑,然后让我自行想象一女的穿裙子披头发墩那里的情景……小姐姐说当时出来看这情景把她吓得起鸡皮疙瘩了……
楼主ty_植礼 时间:2020-08-07 18:29:36
  昨晚回去都很晚了,居然还看见有带特别小的小孩到小区广场玩的。呃……太晚还是别带小孩出来的好,特别是快到农历7月了。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-08 08:18:30
  居然看到有人同情林有有的?没理解到同情的点?想了半天估计是她以为找到的是爱情,结果渣男只是想找个炮友而已。但是如果渣男是个糟老头子啥都没有还抠脚,说话满嘴脏话的,她还会以为找到的是爱情?
作者:萌鼎鼎 时间:2020-08-08 08:31:04
  等更
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-08-09 22:59:19
  今天回家看见门上贴的福字,突然想起可以分享一下福字的贴法。
  以前都不知道贴福字有讲究,今年买了个密法的春联才知道。
  原来对外的福字贴正的,在家里的福字贴倒的。
  举例说明:
  1,在家大门上贴的福字贴正的。
  2,在窗户上贴的福字贴正的,福字冲窗户外。
  3,在家里面屋内的墙上或者门上贴就贴倒的,能看见福字那面贴外,意为福到家。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-10 18:41:22
  最近在看一本很有意思的书:天才在左疯子在右,里面有很多很有意思的想法。有兴趣的朋友可以搜来看看。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-10 18:46:10
  其中一个故事是里面有一个女的被判定为精神有问题,但她说她是在用另外的角度看世界。
  她的家人都觉得她很奇怪,用通俗的话来讲她的家人以为是被精怪附体了,因为但凡跟她接触过的人她都能把别人看得很明白,明白别人的想法,有时候她还会突然用老头的声音说话。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-11 16:47:55
  最近不写灵异故事了,在想给大家分享啥,正好看见有人问怎么判定会看事儿的人是真有本事还是假有本事?
  这个还真不好说,就像问去医院怎么判定这个医生是不是能治好病一样?难道让那医生拿个从业资格证出来?就算有证也不能判定是有没有本事,因为有可能证是假的。
  刚刚说了那么多废话,说一个有用的,关于看顶仙的。如果一个人吹他能让上方仙附体,比如二郎神附体开天眼什么的,那这个人肯定是没有本事,瞎吹牛的。
  为啥?因为正神不附体,人吃五谷杂粮浊气多,先不说其它的什么讲究,就说句接地气儿的话,要附体就像是一个人跳进了大粪池子,你说正常人能跳么?傻不傻……
  上方仙最多就是耳报,托梦。修为高的估计还有其它方式,这个楼主也没听讲过,所以楼主也不知道。但不管哪种肯定不可能是附体。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-14 08:41:03
  今天看到个男版狐狸精(非贬义词哈),好激动哦。
  男版狐狸精还挺高的,从后面看的第一眼就觉得那人有点娘娘,然后第二眼就是看见他脖子后的彩绘纹身是只狐狸,楼主很是震惊(楼主震惊是猜测要是有狐狸他应该很好看),为了证实楼主就微微的从侧面再看了一眼,还挺好看的,不过居然化了妆,化妆男的很少,一瞬间楼主有点懵,以为他是女的,再次确认他是男的。
  然后楼主很好奇狐狸纹了几个尾巴,就跟在后面数尾巴,是纹的七条还是八条,还没等楼主数清楚,被发现了,然后男版狐狸精就加速走,楼主就跟不上了。最后还是没有数清楚有几条尾巴……!遗憾……
  再次说重点:纹身不要乱纹哈!之前楼主故事里也讲了纹身的故事。其它方面的东西楼主就不说了,但是肯定是个狐狸跟着的。(最后一句你们自己体会吧)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_植礼 时间:2020-08-19 08:51:22
  讲个取名字的故事……一会儿开讲
楼主ty_植礼 时间:2020-08-19 14:50:23
  因为涉及命理风水这些词语,所以只 乎是不太好讲这个故事的。突然想写这个故事是因为最近好多问答都是关于名字这方面的。
  古语有云:一命二运三风水四积阴德五读书六名七相八敬神
  六名就是名字称号
  有人老问想改名,是否要改?
  要改就要趁早,名字在古语里排第六,可见名字对一个人的影响还是很大,特别是成年前。
  这里讲个故事。
  有个朋友夏末(化名)以前找Z师兄给她家小孩取名字,结果花钱取的那些她都不满意,为啥?因为有些按八字来取的时读出来总觉得太特别。(她原话是说觉得奇怪,但我们觉得还好,没那么千篇一律,所以楼主说叫特别)
  于是乎夏末又自己翻书查网的折腾了一个名字叫傲宇,又根据她自己喜欢得动画片取了个小名。
  他们家在小孩小时候就经常叫小孩的小名,没怎么叫大名,所以也没觉得有啥影响。
  等到小孩读幼儿园的时候就基本叫大名了,这时候他妈妈就发现他在幼儿园特别容易被欺负,性格也比较温和(用他妈妈的话说是没有什么男子汉气概,其实我们看着没那么他妈妈说的夸张,只是温和一些)在家时也被亲戚家小孩欺负。
  就这样被欺负几次后,夏末觉得她家小朋友这样软弱可欺可是不对,然后自己网上查了些育儿资料找原因,不知道她查来查去怎么联想到可能跟名字有那么些关系,然后夏末本着宁可错杀一千不放过的精神,她又把以前花钱取的名字拿来筛选一番,找了一个给她家小孩改名。
  据夏末自吹,改完名字没多久就见效果在家和幼儿园里突然就变得很有男子汉气概了,被欺负也知道告诉老师告诉家长,还会学会还手了,不是一味的包子。(楼主觉得有一方面的因素,也有一方面是她的心理作用)
  ……写着写着突然还想到一个故事……
作者:裤头迎风飞舞 时间:2020-08-20 13:32:18
  楼主,请加油!继续更新啊
作者:僵尸会跳小天鹅 时间:2020-08-22 00:37:08
  楼主加油,等更哦??
楼主ty_植礼 时间:2020-08-22 16:07:35
  发现写字真是个治疗发脾气的好办法,刚火冒三丈,写着写着,就觉得无语了,对有些占便宜成习惯的人能有什么好说的……趁现在有码字的热情,码一个故事……
楼主ty_植礼 时间:2020-08-22 17:40:00
  上次说到名字的故事,有些朋友还让楼主看看名字好不好,楼主不是干这行的,所以没法配合五行八字看名字哈。还有些朋友说自己想的名字在网上測算评分挺高的,楼主只想说哪里有那么多免费的午餐。如果真觉得评分好家里人也都满意就用,名字的好坏只是占一部分而已,也别因为楼主写的故事而草木皆兵。明代开国皇帝朱元璋没改名字之前还叫朱八八,朱重八呢,当时他家那个条件谁给他五行八字的算名字哦。
  说到起名字,楼主之前也想自己给小朋友起名字,还特意买了本羊彦儒的起名大全。这本书里面有些简单的起名字的内容,比如每个生肖的避讳和名字里面每个字的五行,字义。写的挺好,也挺接地气的。但书里面讲真要想取个好名字,就得需要配合笔划五行八字算法这些。还挺复杂的,然后楼主就看晕了,作为一个取名废,楼主是整整研究了十个月都没研究出来,呃……然后楼主只能无语的花钱取名字了……

……来个美丽的分割线(^-^)……

楼主把上次没讲完的另一个故事讲完。

有个朋友冬梅(化名)也是花钱找Z师兄取了名字,都知道花钱取名字肯定别人不止给一个选项,冬梅和她的家人就开始选,然后选的时候就是萝卜青菜各有所爱,他们花了一两天讨论,经过艰难的选择最后冬梅好不容易给拍板定下来一个名字,这个时候小孩的奶奶又发表意见了。说选的名字其中一个字:昊。这个字太大了,怕小孩压不住,坚决要把这个字换了。至于换后用哪个字,冬梅的婆婆又发表意见说觉得备选项里有个字不错,就拿它来给替换吧。
  就这样冬梅家的小孩名字就拍板定案了。后来Z师兄知道冬梅家小孩名字居然还有这波操作的时候,特意说这些名字起的时候都是按八字命理搭配好的,这样换了不仅没起到好作用,而且冬梅这样拿里面的字乱搭会出问题。
  我们当时几个人聊天听Z师兄这样讲,以为他是觉得好心好意排八字得的名字被这样捣鼓心里不顺,就安慰他说,那能怎么办,那是冬梅婆婆的意见,她能不听么?而且现在他们家小孩户口都上了,你现在去告诉别人乱搭配容易出问题,你让别人怎么想,明白事理的知道你是好意,不明白的人怎么想……
  这一趴闲聊也就这么过去了……
  但是说来也奇怪,冬梅家小孩刚出生的时候我们去看过,同去的好多人都说很少看见刚出生的小孩眼睛看起来那么灵气的,(原谅楼主描述词语贫乏,反正就是看起来很机灵的感觉)。
  但是自从叫她们改的名字以后,到百天宴的时候我们再去看这个小孩,跟刚出生时对比起来完全大变样,非常木讷,眼睛也没有灵气。
  还有不都说一般小孩自带的抵抗能力最少能持续六个月么,要说冬梅还是全母乳喂养,对小孩照顾得也是非常仔细,但是冬梅她家小孩从两三个月开始就大小病不断……
楼主ty_植礼 时间:2020-08-23 10:38:05
  昨天楼主写错书名了应该叫起名正宗
  ……分割线……(^_^)v

有好多朋友让楼主分享一下书的内容,今天我们就来分享书里写的生肖适合和不适合的字有哪些……

今年鼠年,就从鼠宝宝开始说
楼主ty_植礼 时间:2020-08-23 11:03:21
  鼠宝宝起名宜用之字和偏旁部首
  1,鼠为子水,与申,辰为三合局。尤其是鼠人命局以水为喜用神的。三合局可帮扶自身,财运旺,贵人运强。
  故鼠宝宝可优先考虑使用三合力量,并按排在名字第二个字。
  如:申,猴,辰,龙,北等字成偏旁部首。

说到喜用神,楼主刚想到个故事!

……分割线走起来(^_^)v……

讲个小故事,有个亲戚笑笑(化名),喜欢打麻将,但每次打之前都爱挑位置,基本坐北位置打牌都是赢钱。要碰上有时候组局得扔骰子定位置或者打几轮换位置的时候,只要笑笑一坐朝南的位置,那就是没有赢钱的机会。

都知道打牌能赢钱一个是看智商一个是靠运气。有时候运气不行智商再高摸不到想要的牌自然没办法赢钱。所以运气在打牌的时候还是挺重要的。

笑笑牌技不错,但是只要一坐南方就赢不到钱。有好奇的人就问笑笑为嘛坐南方就看不到赢钱呢?
  笑笑说自己的命理属水,喜水,南属火所以克的比较厉害。运气被压制的厉害自然赢不到钱。
楼主ty_植礼 时间:2020-08-24 11:12:22
  楼主是想到什么写什么,突然想起之前不是有写过古曼童的故事么,有人就问:说看了楼主的文章是不是代表古曼童可以养。
  楼主都不想问这个人养来干嘛……不可能是纯养来玩吧?!哦,还真有养着玩的,哈哈。
  不管是什么目的,就算是养着玩,楼主也只能说:请神容易送神难,何况这还不能称之为神,所以别为一时的新鲜而买。别人家养的好是别人没有什么所求的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规