一场奇异的新庙奠基典礼是否注定了结局

楼主:风水大师驱邪 时间:2020-05-14 05:41:17 点击:182 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  那时我上初中,一个新寺院准备破土动工,那一天请来了很多大和尚还有很多各界人士。
  正在奠基仪式进行中,天空出现四朵方方正正的白云,云从那来无人知晓,云朵慢慢变化,最终化成四个字,古字,无人认识,大家都在抬头研究这字是念啥啥意思时,突然一股风吹来,临时搭建的庆典牌楼被风吹倒了,四个方正云朵化成的古字几分钟后慢慢消失。
  仪式结束后主持典礼的首席老和尚回去后就病了,不久圆寂了。
  仪式后很多人开始查康熙字典等,查这四字内容,有人查出来了,但不是吉祥的字意。
  如今三十多年了,寺还没建成,只建了个大殿与门房。
  字内容不说了。年年岁岁偶尔会想起这事,想一想久了就只是想一想,然后沉默。然后走出来不在去想。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:翻一翻I 时间:2021-02-24 00:48:57
  听起来是个悲伤的故事
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规