这个世界是有神灵的~

楼主:domino008 时间:2020-05-29 07:21:00 点击:599 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  非常私人的一点想法,发在这里分享给大家,希望能够引起有同样方向思考的朋友们的共鸣和帮助,把力量壮大。
  毛爷爷说过,星星之火可以燎原,我就借我这一点点小火星星,点一点这个平台,看看是不是能够发生连锁反应。
  我有一些很琐碎的片段拼出来的一个猜想,虽说是一个猜想,但基本上认为是真实的。
  我可能边想边写,语言组织的比较凌乱,望见谅。
  我写这一篇文章,主要是想回答一个问题,人为什么而活着?理解了这个问题,很多生活中的难解之谜迎刃而解,我不能说我的答案是正确的或者什么,至少提供一种思路。

  我来自哪里

  首先, 我认为这个世上是有神的,有神,也就有魔,有鬼。这句话反过来说也一样成立,我认为这个世上是没有神的,没有神,也就没有魔,没有鬼。因为我是这样理解的,“这个”世界,是我们现在所住的世界,是你和我能够看得见,摸的着,闻得到,听得见的世界,不知如何称呼,称为“现世”世界。而神、魔、鬼、仙那个世界,也就是“彼岸”世界,不在这个世界,看不见(偶尔看得见),摸不着(几乎摸不着),(有可能闻得到)(有可能听得见)。我们死后,即离开现世世界,到达彼岸世界,原先无影无踪的一切变得真实可见,原先触手可及的现世,却变得隔阂陌生。这就是一种转化。并非说,这个现世中见不到的,死后才能见到的世界,就是不存在的,它,是一直存在的。就在此时此刻,也生动的存在着。

  其次,所谓“存在”,即有可能被感知,是我们的意识,感知到了它,所以它存在。从这个层面上讲,“我思故我在”是正确的。是否动物植物不思考,就不存在,不是的。其实是因为我们人类观察到了他们,他们就存在在了我们的观察里。世界首先是主观的,为了更好的认识世界,才发展了客观的观察方法。总而言之,世界是主观的。

  我想解释一点,其实说世界是主观的,是唯心的,和“世界是客观的,是唯物的”并不矛盾。唯物主义和客观论的长处在于,它承认“人”的力量是有限的,作为我们此时此刻拥有的肉身和智力,能够解决的问题也是有限的,能够观察的世界也是有限的,有限性,就是客观性,如果只强调主观,容易造成“人”是万能的错觉,强调“唯心”,容易造成心想事成的幻觉,其实不是那样的,“人”是受方方面面束缚的,在这些束缚下,我们既不可能万能,也不可能每次都心想事成,因此清醒的认识到世界的客观性,就是承认了世界收到了其他因素的影响,这个其他因素,就是很多很多、很久很久的“心想”。也就是我们生活的世界,不是我们一个“人”的力量创造的,它是由比我们强大的多的(类似于我们),联合我们这些小小的力量,一起创造的,也可以简单理解为,神造了世,神按照他自己的样子造了人。拥有大力量的,创造了大部分,拥有小力量的,创造了小部分。举个简单的例子,就比如建筑商组织工人建造了大楼,我们一个小家庭住在里面,雇佣装修工设计装修了其中一间,家庭的女主人可以布置整个房间,而儿童房交给孩子们自己打理。多多少少,每种力量都有其用武之地,共同组建了这样一个共同体。因此,很多人体验过在某些事情上的“心想事成”,这就是个人的心理能量在极其个人、微小的层面上发挥了作用。我想说,并非每个人“心想事成”的能力都一样,但每个人,多多少少有一些。首先,我们能够驾驭这个肉体,完成一些动作来创造一些处境,其次,我们可以开动头脑,用简单的推理辅助肉体把事情完成的更好,再次,我们可以起心动念,运用我们心灵的能量来吸引到我们想要达成的愿望。这样一套操作,就是我们创造我们小小世界的流程。所以,所谓的“唯心”看起来像是错的,是因为一个人的心灵的力量略微薄弱。

  我们看见的,摸着的,听见的,眼前的树木,成片的森林,各色各样的动物,昆虫,都是被“心灵力量”、“意念”创造的。很多人说,你不能说,你不知道它们哪里来的,就说是“神”创造的,我还说是外星人创造的呢。其实恰恰是这一种怀疑,结合了两方都对的一个事实,那些被我们认为的“神”,就是外星人。是有很大能力,可以创世的外星人,他们的起心动念,能够影响的更多、更大、更广泛,也许他们生活在更高维的空间,也许他们不需要空间,也许他们住在别的星球,也许他们可以星际穿越,或者根本不需要穿越。那些有实体的飞船、外星人,比起创世的,都是低等级的,我们能接触到的最高最大的力量,就是创造我们的那个。但是,创世的那个,就是一切的根源了吗,其实不是。

  在这里,我想引入佛教的一段故事,佛教认为,因为大梵天主自诞生起就独住天宫,再者娑婆世界存在的寿命和梵天的寿命相当,於是梵天误以为娑婆世界是由自己创造的。在《大悲经》梵天品第一中,大梵天主说自己是娑婆世界的造物主,释迦佛问道:“如果世界是由你创造,诸如世界的痛苦、醜陋、不如意处皆是你创造的吗?”梵天一一回答不是,最後承认世界非我所造。樊天在这个问题上,对了一半,错了一半。对是对在,我们的“现世”的确是他所创造的。但是错在,他所创造“现世”凭借的力量,不是由他本身而来的。我不知道引入“上帝”这个词,会不会引起误解。所以我想更客观一点,用“本源”来指代创造一切的一切那个。本源是谁?是什么?在哪里?本源在你我之间,在你我之中,是你和我。本源就是宇宙的源头,也是宇宙的现在,是时间,也是意识,是物质,也是虚空,是猜想,也是实际。它是一切。它创造了一切,成为了一切,化做草种洒落泥土,化做泥土供养鲜花,化做鲜花承接蜜蜂,化做蜜蜂迎风起舞,化做风,化做雨,化做漫天的云,也化做无边的水。它是我们的想法,是我们的痛苦,是我们的快乐,是我们的爱,也有我们的恨。宗教往往强调爱,却不知为何而爱,因它是我们自己,所以它爱我们。纵使有些人不爱自己,但这痛苦中,也蕴含了对爱的渴望。

  关于痛苦,我的理解是,痛苦分两种种。最浅层的痛苦,就是需求得不到满足的怨恨,物质需求得不到满足,饥饿,寒冷,我们肉体痛苦,社会需求得不到满足,嫉恨、伤心,我们心灵痛苦。但有些人误把社会需求当成物质需求,其实我们的物质需求很少很少,温饱两字足以概括。拥有豪宅,开上豪车,名包,美女,都是为了满足社会需求。住在瓦尔登湖畔的梭罗已为我们展示了一个模版,一个人自给自足,足够满足肉体的物质需求。甚至不需要很忙碌。另外一种更深刻的痛苦,是从社会需求上引申出来的,失去亲人之苦,失恋之苦,这一切的离别导致的,让我们感觉到被抛弃,被孤立,被隔绝。其实这种隔离的痛苦,根源都在于我们活在了一个梦中,梦中我们忘记了自己是大自然的一部分,是本源的一部分,从未与它分割。梦中我们跟世界对立起来,仿佛这个肉身,就是我们的堡垒,堡垒之外,皆是敌人。这种认识,其实才是一种幻觉,因为它不仅忘记了自己是谁,也忘记了“别人”是谁。它把“自身”跟自身之外的一切对立起来。人们常说,人定胜天,而我说,天人合一。

  我为什么活着

  我们为什么会陷入这种梦境呢?有一种理论,说人的灵魂,本来也是宇宙中,无形无相的意识,想要体验这种实体的经验,所以化入人身,经历轮回。在这里我想说,动物跟人是不一样的,动物的肉体跟人是一样的,但是它们的魂魄不一样,也许,动物只有三魂,而人多六魄,这只是我的猜测。但是肯定的是,动物也有灵魂的,只是跟人类的不一样。人类的灵魂进入肉体之后,一部分沉迷于这种游戏,一而再再而三的投生转世,于是产生了轮回和业力karma。有一种说法,人类的轮回其实被利用了,人类在人世间产生的种种情感,其实都是一种能量,连人类死后所化的灵魂,也是一种材料,于是有比我们高明的生物体,利用这一特性,不断的催眠我们,让我们死后误以为到了彼岸,唯一的选择就是投生转世,我们一轮一轮,渐渐忘记了来时的路,忘记了我们自己是谁,来这世上糊糊涂涂的走一遭又一遭,还以为这是渡劫,其实就是在为“别人”做嫁衣。有一些超脱的灵魂,可以走出这种迷障,摆脱轮回,接近本源,他们或许就是得道了。比如释加牟尼,凭借一己之力,突破轮回,涅槃入西方极乐世界。还有美洲大陆上的土著印第安人,他们有一群精神领袖,修炼一种出世的高超法术,可以摆脱肉身累赘,化入无形,逃脱引力,实现自由。现在的华人中有一位元吾氏,用现代的语言解释这种机制,非常详尽。这些得道的人,纷纷发现了同一种现象,我想,这应该就是我们所找寻的事实。

  我们身为肉身,有许多无奈,就算立志超脱,也往往不得要领,千百年来,念佛诵经,得道者寥寥。不得不说,这个机制做得极妙极巧。而那些很高能量的灵魂,总是怜悯众人,想要度我们出劫。他们已经不在这里,可是却做了很多千百年流传的佳事。耶稣道成肉身,想要来劝我们向善,待人如己。孔子劝导我们,己所不欲,勿施于人。老子直接就说上善若水,水善利万物而不争,故几于道。我们不妨偶尔问问自己,真的做得到待人如己吗?其实,这里面暗含了一个道理,那就是对方,就是我们自己。如果我们只对自己好,对“别人”不好,那就是在自己肉身之外树了敌人,要想想,其实我们是本源,他也是本源,我们是一体的。这是很简单很简单的道理,为何世人懂之寥寥?那些犯罪的人,恐怕是不理解,他们伤害的,其实是他们自己。而且他们伤害了别人的肉体,别人的灵魂还是完整的,可是他们自己的灵魂却因此越堕越远,深深的远离了真相。老子说众人察察,我独闷闷。为何?因为众人争抢夺利,看似明白,实则割裂,我却与本源连接,怡然自得。

  我将到哪里去

  我想请问一句,如果你拥有了整个宇宙中的一切的一切的一切,你还会吝啬吗?我想这个问题很容易回答。但是我却看到很多人类,占据了几乎人间的一切一切,可是还要占有更多,直到把剩余的人赶尽杀绝。这是因为,他们心中有缺口,他们贪婪的占有一切,想要填补那个缺口。殊不知,人间的物品,是填不满灵魂的缺口的。于是,他们就像豢养牲畜一样,把其他人类都当成他的产品生产机器。他们真的离本源很远很远了,因为他们没有认识到一句话,只要这个世界上还有一个人没有解放,那整个人类都没有获得解放。自由,是解放全人类,只有全部,不留一个的,全部解放,那压迫人的,被压迫的,才终于获得了自由。你们以为那些压迫人的,不需要辛苦劳作吗?他们恐怕不会自信到,自己的江山万年不倒吧。何况,再转世一次,他们也会落到双方的另一方。人类整体,就像一个生命,凝结成团,精诚合作,才能生生不息。如果肝脏与脾脏打架,身体会好吗?

  如果我们把人间变成乐园,每个人都精神飒爽,笑容满面,是否还有忧伤?是否还有不满?是否还有痛苦?是否还想逃离?到那个时候,我们也就能像那些比我们先进的星球一样,手牵手,一起追求更高的目标,更伟岸的事业。在我们地球上,有这样一批先驱,他们用实际经验表明了,人类进化的可能路途。这路途,就是我们活着的目的,未来要去的路。那些得道的人,就像更高维度的生物,可以幻化无形,只以纯粹的精神存在,是宇宙中至善至纯的力量。既然无形无相就是高频,那我们为什么身为肉身,非要这么低频,死了都比活着好吗?说实话,我不是很能回答这个问题。我有一种隐隐约约的感觉,如果追求死亡而去的话,估计并不会成道,而是会落入迷茫。因为人间没有解决的问题,到了死后,也不太可能获得解决。我们,其实本质上,跟彼岸的人没有什么区别。唐望那样的高人可以看到,我们的灵魂之圈,头顶的光辉(可能没有多少)。说明我们死与不死,其实拥有的都是差不多的。我们在这里就可以完成任务,为何还要做无用之功呢?不能在不解之上增加更多的不解。需要用简单的答案回答根本的问题。

  虽然一切听起来仿佛有章可循,但是实际上落实到具体,依然令人迷茫。那么,我们到底该怎么办呢?我想有两条路,一,修炼内心的能量,加强与本源连接,二,精诚合作,创造人间天堂。第一个解决灵魂的苦,第二个解决世间的苦。如果我们这两件事情都能做成,那人类就迈上了一个很大的台阶。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海天0615 时间:2020-05-29 18:03:09
  天是不生不灭的,生灭的是物质,一切物质皆是从天里来,没有天也没有物质,天是万能的,依因缘生万物,万物依因缘灭。乃至三千世界皆是天所生,而依能量分世界,蚂蚁世界不知有星星,植物世界不知有人类,乃至三维度,四维度世界,皆依逍而行。
楼主domino008 时间:2020-05-30 07:01:52
  圣经里说的善恶树,为何不让人类吃那果子呢?其实与佛陀说的放下我执是一回事儿。因为食善恶,必取善弃恶,对事物有了取舍,就有了强迫,就有了偏执。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规