你们看了这么多小说,贫道跟你们讲点真事

楼主:玄明仙人 时间:2020-06-08 19:56:44 点击:53961 回复:1243
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  简单自我介绍一下,我不是什么职业小说家,我是一名道士,中国道教正一派天师道的道人,四川道教在册的高功法师。

因为我正式入道前的圈子很杂,我身边奇人异事总少不了,我接下来要讲的每件事,都是我入道前后的真实见闻,和在道家修行的亲身经历,一切真实可靠。在回忆和讲述的过程中,我力求从唯物和唯心两个方面,带大家从我这里,了解这个世界不一样的另一面。

鉴于敏感词汇和玄门秘密,隐去的部分大家自我脑补。

今天是2017年12月13日,国难日,作为幸存者的后人,哀痛过去……缅怀未来……

今天也是我来苍山深处修行的第七天。

来深山里修行,一是为了远离红尘喧哗,静心修行道家功法,二个为了把这么多年,发生在我身边的奇闻异事写下来,给大家留个回忆。

本来打算进山里第二天就动笔。没想到拖到今天,才开始写第一个字。

有点磨蹭,但一个人到这么个偏僻的地方修行,不适应环境真没法。不小心会断水断粮不说,还容易打扰了其他朋友。

其他朋友?没错。

刚来的时候,为了确定水源的问题,我询问了这山里还有人家没。道友告诉我,除了进山时,离我这有20里的那个村子,我房后面山上还有个四五百人的村落,但村里人不喜欢出来,也不喜欢外人去打扰他们,让我别去惹麻烦。

我想,这里是西南苗疆,有不少少数民族,他们的风俗习惯,我不一定清楚,那就不去打扰的好,反正我进山里修行就是图个清静,人多反而不好。于是就表示,我迫不得已是不会上去打扰人家的。

但没两天的大风导致断水,让我这迫不得已提前了。因为我去山上几百米借水,可比去山下20里山路方便多了。

邻居借个水,总应该不难吧,再说,我也是个修行人,应该不会让人讨厌。于是,我就拿着个水桶往山上去了。

……

这一去,才知道,原来这四五百人的村子是个坟场,而这四五百的村民其实是……

……

呵!弄了半天,我住坟地边上。而我道友口中的,不喜欢出来,也不喜欢外人的村民,真是给我开了个风趣而善意的玩笑。我知道,他这么说是为了我好,让我一个人在山里不多想。但我这个道士的胆子有多大了,他可能忘了。

25岁以前,我是个不喜欢喝水的人,每天作为一个常人正常所需的水分,从饮食里获取就够了,我也从不喜欢吃蔬菜,水果也就夏天吃吃瓜类和葡萄,但肉是少不了的,我是个绝对的肉食主义者。曾经在新疆创下每天3斤肉,2斤烈酒的腐败生活。可好景不长,不规律的饮食习惯,让我25岁时得了胆结石,并成了无胆英雄,从此收敛了不少。

说起割除胆囊这件事,我还是每每一声叹息。因为本就不该割掉,完全是遇到了庸医!

胆囊炎和肾结石我是大学毕业后不久就发现有的。但胆囊炎是慢性,不碍事。25岁的时候,一次跟大学的烂兄烂弟,深夜喝啤酒吃烧烤完,回家躺床上不久,就深感不适。初期以为是肾结石,半夜站起来反复僵尸跳,跳了一晚也没见好转,第二天一早就到附近有名的**三医院挂号看病去了。

给我看病的是个50多岁的女医师,看上去很和蔼,有名医的风范。检查完,给我诊断是胃炎,让我输液吃药就好。

于是,我便听了这位医生的话,坚持输液吃药了三天。

这三天,可真不好过,疼得是反反复复。

到了第三天晚上,我那是快痛不欲生了,半夜就差没有风度的满地打滚了。凌晨1点,我打了车去了成都最好的医院挂了急诊,医生一诊断说是胆囊炎,而且非常严重,需要马上手术,不然后果不堪设想。

我这一听就蒙了。

“不是胃炎吗,怎么胆囊炎了?”

这位男医生说,“那是误诊,你在哪个小诊所看的?”

……

我沉默了片刻,问医生还有回旋的余地没。

男医生说,“回旋可以,不在乎命就行。”

我说:“那还是安排手术吧。”

男医生皱了皱眉,说,“我们医院今天的手术床位,刚才一位急诊病人预定时就满了,你要手术得去其他医院。”

我一听,这可麻烦,但也只好联系其他医院。

整个成都认识的医院熟人的电话是都打完了,手术床位都安排满了。真不知道现代人怎么这么多病,抢着上病床。

最后是在一位老同学的帮助下,联系到老家的医院,离我这里100里左右。于是,我就打了杜冷丁,去赶长途客车往老家走。

没错,这位男医生给我打的是杜冷丁,你们说我是不是真运气?

要不是碰上那位名医气质的女医生,也不会耽误我的治疗,更不可能严重到这个地步。

一路上折腾了两个多小时,我是把同车的乘客给吓着了,因为我不光脸色惨白,大汗淋淋,还一声不吭……

到了医院,同学已经帮我把手术安排好,马上就可以开始了。

说实在的,我那时已经不疼了,要不是走到这步,面子下不去,真不想进去被手术了。

没两分钟,来了位年轻的女护士,让我把裤子全脱了。

我说干啥。

她说把那剃了。

我大吃一惊,“我胆囊切除,剃我这干啥?!”

她说是手术要求,必须剃,而且是她来。

……

当时,我可是人生头一次“不知廉耻”了。

心一横,剃吧!大老爷们,不怕看。

剃完,在失落中的我,被推进了手术室。

这是我第一次进手术室开刀,原本以为严肃的氛围,被医生护士的聊天给吹得灰飞烟灭。聊的都是昨晚打麻将的精彩场景。

我同学在一旁安慰我说,“别怕,我陪着你。”

我看了看她,心想,你是女的,我是光的,这陪下去,我岂不是亏大了。

但看着她“无邪”的神情,想起这次全靠她帮忙,再想想刚才小护士不都那样了,也就不存在了。

管他的,洒家豁出去了!

麻醉医生问我,“局部麻醉,还是全身麻醉?”

我问有什么不同。

他说,“局部麻醉对身体影响小,全身麻醉影响大。”

我问啥影响。

他说,“全身麻醉对以后的记忆力会有影响。”

我说,“那肯定是局部麻醉了,毕竟就切个胆囊吗,又不是全身动刀,我受得住。”

说完,麻醉医生开始忙他的,我也跟旁边医生吹起牛来。

吹了一会,麻醉医生跟我同学讲,“这麻药剂量对你同学不起作用,可能还是要全麻。”

我一听,还没来得及问,我同学就跟我说,“刚才医生都给你加了量,确实对你没用,如果麻药不起作用,手术就无法进行,现在只能全麻。”

我想,事到如今,我也就是案板上的鱼,随便你们宰割吧。

便不耐烦地说,“好吧好吧,只要手术顺利就行。”说完继续跟刚才的医生吹牛。

过了会,我发现医生和护士看上去都有点尴尬,我回头看了看我同学。

麻醉医生问我同学道,“他是不是经常喝酒?”

“对啊,他酒量好着呢。”我同学回答道。

“怪不得,量还不够,还得加量。”麻醉医生说道。

旁边的主刀医生问:“再加没事吧?”

“没事,你看他哪有问题,我心里有数。”麻醉医生回答道。

……

于是,我便在不知不觉的牛皮中睡着了……

……

再醒来的时候,已经是在病床上。听说取了三个依次大小,纯圆形的舍利子。哦不,是胆结石。还听说,我麻药的剂量已经可以麻到三头牛了……

从此,我便升级成为无胆英雄,害怕两个字咋写的,也忘了。

……

住坟地里修行,可能新朋友觉得一定是小说托词。但我此时此刻写下这些时,那真是在坟地里,闲暇时还开了直播,是在熊猫TV,房间名:“道行天下”。可惜现在熊猫也没了,王先生也不玩了,我们也都没玩的了。

在山里修行时,想了很久,先讲哪件事情,最后觉得,还是从引发我走进道门的这件事,讲起吧。

这从一次终身难忘——“鬼压床”。

这一次的经历,完全颠覆了当时我还引以自豪的“唯物主义者”大师的身份,也完全打破了我二三十年所受的标准中国式教育而形成的知识结构,让我了解到了这个世界一直存在的另一面,也是被现代人类科学嘲笑和否定的另一面。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:265次 发图:31张 | 添加到话题 |
作者:一轉唳點 时间:2020-06-08 21:05:44
  @玄明仙人 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:承婷 时间:2020-06-08 21:32:23
  楼主继续啊!等你更新
作者:一轉唳點 时间:2020-06-08 21:53:51
  楼主,继续啊,等你更新!
作者:花若盛开123 时间:2020-06-08 22:43:36
  楼主继续!
作者:桃子君2020 时间:2020-06-08 22:46:37
楼主玄明仙人 时间:2020-06-08 22:58:29
  @一轉唳點 2020-06-08 21:05:44
  @玄明仙人 :本土豪赏1个 膜拜大神 (100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢,福生无量天尊
剩余 272 条评论  点击查看  我要评论
作者:葛白容 时间:2020-06-08 22:59:14
作者:茗2020 时间:2020-06-08 23:04:52
  留个记号。楼主继续
作者:sjd5858 时间:2020-06-08 23:17:23
  养肥了再看吧,,楼主啰嗦也还罢了,还懒。
  无胆无所谓,,别太监。
楼主玄明仙人 时间:2020-06-08 23:25:14
  @sjd5858 2020-06-08 23:17:23
  养肥了再看吧,,楼主啰嗦也还罢了,还懒。
  无胆无所谓,,别太监。
  你知道我写的东西被禁了多少回吗?从起点到头条,再到天涯,我是不断阉割内容,回避敏感词汇,才能把片段的事情让你们看见
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:一轉唳點 时间:2020-06-08 23:38:17
  刚看到楼主更新一大段,才看了一半就又没了
作者:一轉唳點 时间:2020-06-08 23:39:52
  楼主加油啊!我们等着看呢,天涯真烦,全是小说,好不容易看到个不是小说的帖子,又老被删……楼主,加油,挺你哦!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大小牛111 时间:2020-06-08 23:44:15
  顶楼主
作者:特小号马甲 时间:2020-06-08 23:51:39
  等肥
楼主玄明仙人 时间:2020-06-08 23:59:16
  改了七八遍,还是刚发出来就给我删了。刚听说晚上是机器人值班,那贫道就白天发吧。哪位朋友熟悉规则,可以指教,贫道刚弄天涯,确实整不过这个审核敏感词汇的机器人。??
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:强丶银灬 时间:2020-06-09 00:14:35
  在手机里码子截图发图片上来
作者:田野的清风 时间:2020-06-09 00:16:38
  头一次这么近
作者:ty_142011517 时间:2020-06-09 00:17:21
  看得正来劲,没了,楼主加油!
我要评论
作者:枫叶真人2013 时间:2020-06-09 00:28:14
  收藏,坐等养肥细读慢看,感觉楼主大人是有料的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吟游占卜师回来了 时间:2020-06-09 00:38:24
  所以到底是真事还是小说嘛
我要评论
作者:aaaabbab 时间:2020-06-09 08:56:48
  福生无量天尊!
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 09:07:06
  @aaaabbab 2020-06-09 08:56:48
  福生无量天尊!
  福生无量天尊
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 09:08:38
  @吟游占卜师回来了 2020-06-09 00:38:24
  所以到底是真事还是小说嘛
  当年“熊猫直播”上万人见证了我在山里的修行,若不是有直播,可能贫道的命也折那个大山里了
我要评论
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 09:43:39
  一切,都是从2008年5月12日开始的。

2008年5月12日,中国汶川发生了里氏八级的大地震。当时贫道虽然已修行多年,但还未成为真正的道士,是一名文化工作者。

因为当时我工作的特殊性,我一直过着半年不开张,开张吃半年的闲散生活。

那天中午2点过,我还在蒙头大睡。

突然,人不由自主的翻了个身。

我莫名其妙,准备继续睡,可没等两秒钟,我又被翻了个身。

“地震了!”脑海里的声音,让我第一时间冲到了卫生间,抱着墙角最重的日本三菱洗衣机,稳定自己。

可这人,就像是洗衣机里的衣服,居然甩了起来,哐当哐当地。

我当时心想,坚持一下,应该就会过去。

可这一甩,估计大半分钟都过去了,还是没停。

我想,这可坏了,再这么下去,我这房子说不定得垮,还是跑出去吧。按我平日的速度,跑下我住的这四楼,应该也就十几秒。

可定神一想,“不行,我这还穿着‘火炮儿’(四川话:内裤),这跑出去万一被埋了,挖出来还是个光的,得穿裤子!”

想到这,我立马跑到卧室,蹬上外裤,抓上衣服,再往外跑。

可刚跑到洗漱间门口,又发现自己的隐形眼镜没戴。这可不好,我是中高度近视,不戴眼镜,跟瞎子无异。万一跑半路,被一个掉下的砖头儿砸死,不划算。

想到这,我又返回洗漱间,把隐形眼镜抓紧戴上。

这隐形眼镜戴完,估摸着,差不多两三分钟都过了,倒也没震了。我觉得,这会跑,可能也没必要了,索性不紧不慢地走到客厅。

我这客厅啊,当时是一片狼藉,但也并不觉事儿大,可听到楼下的嘈杂声,再走到窗户边儿上一看,就真傻了眼。

……

这满大街的人啊,跟世界末日一样,黑压压的,站满了整个街道。我想,我还是下楼吧,一个人在家,没看到这样的场景,确实还没那么害怕。这一看到了,别人的恐惧,多少,也加到自己头上了。

下了楼,只见这满大街的男男女女,老老少少,穿啥的也有。隔壁洗浴中心,还有不少,根本就没穿的,也站在大街上。

随即,我打了两个电话,分别给合住的嫂子,和一个女排教练大姐。

这里说明一下,我这租的房子,是个大套三的房子,以前一个人独居,后来在成都创业的哥嫂,和她刚离异的闺蜜,一起搬了过来,我们三个人一人住一间,人气旺了,生活上也有个照顾。

电话打了,可都打不通,这下觉得事大了。当时就想,这到底是多大的地震,成都难道就是震中吗?

周围的人,都在焦急的打着电话,谁也不敢乱走,似乎都在等人。我呢,也担心合租的嫂子和女排大姐回来找不到我,干脆,也就坐在街边的花台上,继续挨个,打我的电话。

估计,过了半个小时,我远在深圳的本家哥哥,打电话来了,从他的电话里,我知道是四川大地震了,而且是8级以上的大地震!真是闻所未闻!接着,再知道地震最厉害的,是川北一带。

我当时一听川北一带,脑袋就有点蒙。

那是我家的方向啊!

再问问,最严重的几个地方,居然有我曾经生活过的那个三线小镇?

……

天塌了的感觉,那是人生头一次,当时就是蒙了,人完全蒙了。

第二天,我坐着另外一位老同学两口子的小车,匆匆地,往远在成都百公里外的那个小镇赶去。

那一次赶回去,中途打了几个拦着我的人,我倒是记不住了,只记得谁拦着我,我就那句“我回去给家里人收尸,你要再敢挡我的道,老子连你一块收!”

这句话,到现在想想,还挺是管用,估计当时我那个样子,也挺可怕。反正,我是顺利到了重灾区第一线。

我曾经生活过的这个地方不大,是个国家有名的三线重镇,跟部队大院似的,几下子,就把所有的亲人都找到了。

也许,是我外婆家从小信佛信道,很是虔诚,受到神灵垂爱,在那个死伤极其严重的大地震下,我外婆家,包括远亲,都没人遇难,最多就是伤残,这也算是不辛中的万辛了。

当然,说到这里,请在这次大地震中,亲友遇难的各位朋友们原谅,原谅我又提这件事。贫道现在已经入道,唯一能做的,就是在道观,为你们离去的亲人,再多念念经,愿他们在另一个世界早日开始新的生活。

……

在确定了亲人和朋友都安全以后,我随着救护人员,将亲人都转移到德阳市的相关医院。

在这一过程中,人性的百态让人沉默,有欣慰,也有愤怒,这里就暂且不提,改日与好友喝酒时,再骂几句,然后笑几声得了。

我的老妈,是个传统妇女,大地震中受了些轻伤,但没有什么大碍,转移到德阳后,还想着偷偷搭顺风车回家,能拿点家里的东西,就拿点,毕竟大地震逃出命来的,身上啥也没有。

但,这是我极不愿意的。因为活着命逃出来,那都是老天万分垂爱,这都还在余震不断,又往那个重灾区跑,不是找事吗?所以,在她第二次,想偷跑回去的时候,我追了上来,表示要么不去,要么我跟着一路。

最后的结果,当然一路了,因为我这原生家庭的人都很倔。

……

回到重灾区,回到那个像地狱一样的地方,是我一辈子都想屏蔽的回忆。

因为太惨了,惨得超出大家的想象。我想,只有亲身第一时间在那里的人,才能明白我的意思。

在陪我妈回家拿东西的时候,正好要经过我的母校,那所有名的省重点中学。

第一次经过时,我听见了几声嚎叫,那是一种从骨子里发出的嚎叫。或者说是惨叫,再或者,说是惨嚎。

反正这种声音,我完全无法用文字形容,我也没想多留,继续往家走。

当到了那个阳台和楼梯都垮了一半家中,我这妈的胆子,确实太大了。完全没有任何危机意识,执意往要垮塌的阳台上去拿香烟,丝毫不顾及会不会垮掉!

在我愤怒的两次呵斥下,我这妈这才把自己的命当了回事,拿了几件东西,赶紧跟我下楼,离开这看上去随时要垮的房子。

回去的时候,我又经过我的母校。虽然离她还有50多米,但那一声声嚎叫又传了过来。

……

我知道那是父母找到自己孩子的叫声。

我一咬牙,让我妈先回德阳,我留下来帮帮忙——毕竟这里曾是教育过我的学校。

我妈知道我的想法,所以留下一句小心,就没拦我,匆忙赶回去,去照顾她该照顾的人了。

看着我妈走了,我朝我的母校跑去。

那是个已经垮塌完的中学,除了当年洪学智将军题字的校门,还有一半没夸,其他已经是一片废墟了。

我听到的那种嚎叫,是在一旁像死人一样坐着,等待着还埋在废墟下,自己孩子的父母,看见自己孩子被挖出来后,发出的。

这种嚎叫,是我一辈子也不想再听到的,我相信也没有人愿意再听见,因为那是一种从骨子里嚎出来的声音,一种把自己生命嚎尽的声音。

我相信,没有任何一个国家级演员,可以演绎的出来。

地震后的头几天,救援力量还没有完全跟上,我当时也不由自主的,成了第一线搬砖的自愿者。毕竟这样的大灾难,对于整个国家和民族都是个严峻的考验。

我记得我挖出来的第一个学生是个男孩,身体已经僵硬,双手卷曲在脸的一旁,表情还停留在死去的那一刻,我默默地把他抬上了板车。

这是我平生第一个触碰到死人,但在那个时候,我没有觉得一丝恐怖,反而从他的身体上感觉到了一阵异样,很是莫名其状,直到几个月后,我才明白,我感觉到的是什么。

2008年的5月下旬和6月上旬,我基本上都在重灾区度过的。抬过多少死人,我已经记不清了。晚上累了,就地而睡的时候,旁边放着的也是遇难者的尸体,但没觉得有什么可怕。生死在那一刻,似乎都不是问题了。

……

很快,到了6月中旬,我们伟大的国家,已经完全展开了各类灾后援助,我们这些自愿者也已经无用武之地,我也自然地回到自己成都的家里,开始恢复正常的生活。

这里,还是很感叹祖国的伟大。试问在这样大的灾难下,哪个国家,可以这么快万众一心,让灾民一个月后就趋于安稳?

……

天灾是结束了,但我的事才刚开始……
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:qyg999 时间:2020-06-09 10:20:51
  楼主心地好
我要评论
作者:巴中2012 时间:2020-06-09 10:25:39
  据说得道之人才能说“福生无量天尊”,普通道人只能说“无量天尊”,是这样吗?
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 10:33:17
  @巴中2012 2020-06-09 10:25:39
  据说得道之人才能说“福生无量天尊”,普通道人只能说“无量天尊”,是这样吗?
  何来得道不得道,天下有为而我不为,天下无为而我有为,一切都是道
我要评论
作者:ty_风飞21 时间:2020-06-09 11:07:35
  喜欢看真实的…
作者:一轉唳點 时间:2020-06-09 11:45:34
  道长,普及一下金光咒的版本问题吧,我以前百度金光咒,第一条出现的就有两处和您发的不一样呢!第一处是:广修万劫,证吾神通。而您发的是:广修亿劫。还有一处是“诵持万遍”,而您发的是:受持万遍。烦请您解答下,怎么念才对啊,对了,普通人能不能念最后一句:急急如律令啊!谢谢,坐等回复!
作者:qingshui08 时间:2020-06-09 12:06:56
  留个名
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 13:27:53
  两种都可以,只是一个劫难的量不同,一个就是“受”和“诵”的程度不同。我们法师平常念的时候都不念“急急如律令”,做事的时候才念。而且要念也得有“兵马”的道长才行,一般道士念也就过过嘴瘾。

作者:草心2014 时间:2020-06-09 14:45:22
  感谢楼主!坐等
作者:丹士 时间:2020-06-09 16:29:48
  额,回个,挺短
作者:soncrevn 时间:2020-06-09 16:41:55
  必须强烈支持!!
  就是喜欢道家的东西
作者:天边的云80 时间:2020-06-09 16:43:01
  师傅你好,经常容易被吓,胆特别小怎么办
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 17:35:23
  刚才又有朋友私信问我金光咒的问题,插一段。
  我个人的看法是:金光咒不要把劫难念那么多,有点坑自己,受持除了法力受持也有是劫难受与己的意思。念的时候如同发愿,你万劫就可,非要搞那么多干啥?
  再有,中国文化“万劫不复”也是这个意思,“亿劫不复”就太…
  大家不要觉得会咒语是不需要代价的,所有的能力获得都遵循等价交换的能量守恒定律。
  受的劫难越多可能能力越强,但也分人。凡人又不是圣人,给自己定那么狠的目标干啥,都学唐僧“我不入地狱谁入地狱吗”?
  地狱有那么好玩吗?
  哪位朋友好奇心重,贫道带你在F地住几天,看你热爱这个世界多些,还是那个世界。
剩余 100 条评论  点击查看  我要评论
作者:御剑飞行小道姑 时间:2020-06-09 17:36:10
  留名,想多看看
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 17:48:26
  @soncrevn 2020-06-09 16:41:55
  必须强烈支持!!
  就是喜欢道家的东西
  谢谢
作者:soncrevn 时间:2020-06-09 18:10:08
  @soncrevn 2020-06-09 16:41:55
  必须强烈支持!!
  就是喜欢道家的东西
  @玄明仙人 2020-06-09 17:48:26
  谢谢
  不过话说话来,看道长的名字以”仙人“称,不知道长此世登仙有望吗,还请指点一二!
  反正这是我最大的奢望,诶,难啊。
作者:爱进山的小蚂蚁 时间:2020-06-09 18:11:09
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 18:12:24
  有个美好的梦想,一切随缘而行。
  成不成仙只有自己知道,何必为难自己?!
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 18:39:18
  6月14号,我相信,是我今生的一个重要的节点。

也是我真正走进道门的开始。

……

6月14号的晚上,那天是周末,我一个人在家。

……

不知道是深夜几点中,熟睡的我,突然很自然的醒了,而且头脑非常清晰,是那种异常的清晰,并带着一丝莫名的警觉。

……

人是醒了,但身体却不能动,也发不出任何声音。

我知道,是遇到“鬼压床”了。

……

我从很小的时候,就对各种神秘现象很感兴趣,也通过各种方式了解了不少。

“鬼压床”,是我打小就遇到过几次的,当然也知道它的科学解释——“睡眠瘫痪症”。

“睡眠瘫痪症”,就是大脑醒了,身体还停留在睡眠状态的,一种常见症状。

……

但这一次,我第一时间便知道,跟以往是完全不一样。

……

我躺着的正上方,挂着我卧室的大灯,灯正对着我腹部的位置。左边是我房间的门,右边是我卧室连着的阳台。阳台的外面,是一条两车道小街。

我住在四楼,小街上的路灯映射到屋里,让屋里的一切,虽然在深夜,但还是看得很清楚。

就在我醒了以后,我一直不自觉地,盯着头顶上,那个大灯的影子看。

因为我觉得,它的影子,似乎不大对劲。

这影子给人的感觉,是在动……而且……而且这影子的中间……似乎还有影子……

……

想到这里,一股莫名的恐惧感突然向我袭来,让我更加目不转睛地,一直盯着,那大灯长长的影子……

……

这时,我觉得胸口,有点不舒服……似乎有点胸闷……呼吸也不是很畅通……

……

“怎么回事?”

我脑子里不停地反问自己。

……

正当我还在纳闷,头上的影子……好像比刚才低了不少……

……

影子比刚才低了,是不是我的错觉?

我疑虑着……

突然发现,这影子好像在动!而且比刚才更低了……好像……在慢慢地向我压下来……而且……而且我的胸更闷了……

……

一股说不出的难受,似乎空气就快没了……

……

一种从未有过的恐惧,从我的潜意识里渗透出来。随着影子的接近,这种恐惧,越来越压得人,喘不过气……

……

这个影子不光在动,而且它里更黑的那个影子,似乎一直在看着我……没错,它正在看着我!

……

我不知道该干什么,脑子里一片空白,只是觉得影子一旦挨着自己,自己便会死……

……

时间一秒一秒的过去了……

我也不知道过了几秒,只觉得那时间……实在让人太难熬了。

……

我知道,那影子里更黑的影子,绝对不是影子这么简单……它是有思想的。

这是我当时的一个很清晰的感觉。

……

我该怎么办?一种从未有过的恐惧,比反反复复的梦魇,还可怕的恐惧,从心里到身体,笼罩着我……

这种让人不可逃脱的恐惧感,就像有一只野兽,可以随时从任何方位跳出来,一口咬死你,但你又猜不到它在哪里一样……

它就这样,藏在黑暗里,冷冷地盯着你……

……

当屋顶“大灯的黑影”,似乎快要压到我胸口的时候,我骨子里的狠劲也压抑到了极致……

一股强烈的抗拒信念,让我猛地一下子滚出床外,“啪”地一声拍开墙上大灯的开关,然后一个大退步,紧紧靠在墙角,狠狠地盯着天花板上,那盏孤零零的吊灯。

……

灯亮了……

屋子里的一切,看上去似乎都很平常,没有一点异样的感觉。

我看了看墙上的钟,快4点了。

……

灯,就这样一直亮着,而我就一动不动的靠在墙角。

整个屋子在我的眼前,静静地像往常一样,并没有一点异样……

但刚才的场景,任然让我莫名的恐慌。

我打电脑,把声音开到尽量不影响邻居的最大音量。

然后,靠在墙角……

就这么……等着天亮……

……

……

……

第二天一早天刚亮,我便夺门而出,七点半刚到,我便第一时间,敲开了我旁边一栋楼里朋友的家门,跟他讲起我昨晚的经历。

……

“你这是梦魇。”他听我讲完告诉我。

我这位朋友是我大学学长,见识到也是不少的。

“梦魇?”我犹豫了一下。

“梦魇就是传说中的‘鬼压床’。‘鬼压床’知道吗?”

“‘鬼压床’我知道,就是‘睡眠瘫痪症’。”我回答道,“但这次确实跟以前不一样。”

“怎么个不一样?”我学长问道。

然后我把前前后后,自己的所见和感觉,都一点不差的讲给他听。

……

他认真的听完我所描述的过程,说道:“很多人发生‘鬼压床’都伴有幻觉的现象,你那也应该是自己的幻觉。”

“可那种压迫感,和有东西袭来的感觉,实在是太真实了,不像只是所谓的幻觉。”我还是疑惑着。

“可能是你最近一个月在灾区太累了,没有休息好,加上一直都在那样的环境了,心里多少也有些恐惧,只是压抑着没有爆发,所以才会有那么的感觉和想法。”我这学长补充道。

“那影子真给人感觉在动,而且里面似乎还有什么……”我任然坚持这不是一般的“鬼压床”。

他拍了一下我,说:“别想多了,那影子应该是楼下汽车通过,车灯晃的。你因为心里有事,所以就联系到一起了。你这么大胆子的人,怎么这次这么墨迹,胆小的跟女人一样了!”

我听他讲完,想了想,可能也真是这样。我楼下是时不时有小车经过,晚上车灯倒是有可能影响我房间大灯影子的变化。

我想到这,随即哈哈大笑,觉得可能真是自己最近精神太紧张了,什么都大惊小怪,自己吓自己了。

我这学长见我已经释怀昨晚的事,又接着说道,“这一个月你确实也不容易,天天抬死人,睡在死人堆里,换成一般人,早就疯了。现在国家救援跟上了,咱们也都帮不上忙了,干脆你也放自己几天假,到处走走,散散心。”

我想,出去散散心倒也不必了,既然昨晚的事也都搞明白了,那也就没啥事了,我还是当我的宅男,回去打打游戏,解解闷。

聊完昨晚的事,我和学长又闲聊了些无关紧要的话题……一直聊到中午,顺便在他家吃了个午饭,便告别回家,准备开始一个标准技术宅男的居家休闲生活了。

……

……

……

这标准技术宅男的居家休闲生活,也就是上网加游戏,游戏又上网……

现在想想,这天底下,有不被游戏消耗生命的现代人吗?

我真不知道,反正我是被网络消耗了不少青春年华。

……

不知不觉中,就过了两个星期。

这期间,我每天睡到自然醒,然后开始虚拟的游戏生活。有生意,就等朋友开车接我,没有生意,就没日没夜的,在虚拟的世界里,消耗自己的时间。这生意有成的,也有不成的,但也倒没什么大事。

至于那天什么“鬼压床”的事,早已经完全就忘得一干二净,似乎根本就没有后发生过。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyazhanghao07 时间:2020-06-09 18:56:55
  我想知道缘分真的是天注定吗?有缘走到一起,缘分尽了就散了吗?
作者:tianyakk1233 时间:2020-06-09 19:48:53
  道长,我84年的,今年本命年,12年前本命年是人生最黑暗的时候,今年在淘宝上买了化太岁锦囊,想运气好点,请问那个管用吗,我看买的人还挺多
  • 一轉唳點: 举报  2020-06-09 21:01:39  评论

同是84年的,求解答!
  • 中医小当家: 举报  2020-06-11 19:48:50  评论

我也是老鼠,今年确实不咋地!
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 21:29:18
  @tianyazhanghao07 2020-06-09 18:56:55
  我想知道缘分真的是天注定吗?有缘走到一起,缘分尽了就散了吗?
  这个世上阴差阳错的事情太多了,自古很有缘无分的故事往往还成了佳话,看淡点,在心里,就永远不会散
  • tianyazhanghao07: 举报  2020-06-10 12:31:45  评论

人有时候就是很奇怪,明明什么道理都懂,可是就是放不下,如果真的有缘分一说,那我就当是缘分尽了就该散了,我就不难受了
我要评论
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 21:46:33
  今年是庚子年,多事之秋,天下大运起伏,何况个人。
  每年找贫道化太岁的朋友很多,这里给大家补充一点基础知识:首先,要明白太岁是我们中国本土宗教道教才有的值年神灵,非其他教派(不接受反驳);其次,既然是我们本土教道教的东西,那很多绝密的东西当然在我们教内法脉里流传(不接受反驳);再次,简单讲一下,我们正统法脉传承的太岁符分阴阳上下符,共一百二十道,二百四十种用法,并都有密咒,完全不一样。书符时要在太岁神像前焚香奏请太岁,请太岁坐镇,方可书符。

以上贫道只讲了点基础,门道还多。至于大家在网上购买的,到底怎样,我不便多言,有可能是一些学了点皮毛的小师傅,也有可能是哪位师傅的徒弟在搞网销,也有可能是哪位师傅在昏玩儿而已……灵不灵大家自己判断就好
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主玄明仙人 时间:2020-06-09 22:22:58

这是贫道这里供奉的六十太岁星君
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:一轉唳點 时间:2020-06-09 23:30:26
  涨见识了,辛苦道长解惑了!
作者:一豆豆一 时间:2020-06-09 23:48:05
  喜欢!大师,站桩能易经洗髓么?
我要评论
作者:ty_木头165 时间:2020-06-10 01:25:01
  收藏了
楼主玄明仙人 时间:2020-06-10 10:17:58
  @一豆豆一 2020-06-09 23:48:05
  喜欢!大师,站桩能易经洗髓么?
  这话对也不对。估计是当下很多教洗髓功的老师们传出来的,我们不说人长短,就这个问题我给你个我的答案,对与不对,大家自我评断就好。

首先,你要真正知道什么是洗髓。这个不光要听我们国内市面上流传的学说,还要结合西方人体解剖学,能量学,特别是古印度的瑜伽等等中西学说,你自己才能有明辨心。

其次,为什么对也不对。因为就目前国内练洗髓功的圈子,基本上都以站桩作为基本功,这是没错的,但大家要明白,这种文化的认知,主要受中国传统武术文化影响较多。就洗髓来讲,能达到相同效果的基本练习方法,不仅仅是站桩,贫道这里还有几个简单的基本练法,都能达到相同效果,练习方式因人而异,自我选择。

再次,洗髓功是这些年,因为互联网的大发展流传开的噱头文化。市面上在传的老师们,很多整体修炼方式是不成熟的,因为他们并没有接触到真正的古法,只是四处求学,再通过自己的智慧加以整合编排出来的一套,自己的门派练法,跟真正的古法,从练习方式,练习步骤,每个阶段的心法和意法等方面,差异都是非常大的,不能深究,大家跟着练习强强神骨就行了。
楼主玄明仙人 时间:2020-06-10 10:20:48
  6月28号,另一个周末,我的嫂子和女排大姐都结伴回她们彭州老家去了,只剩我一个人在家。

夏至的成都,除了略微潮湿和闷热的空气,以及远处传来的阵阵火锅香味,就是隐约夹在嘈杂的市井人声中,稀里哗啦的麻将声。

我这人不喜欢打麻将,对刻意的应酬也不感兴趣,所以周末推脱了几个赌鬼和酒鬼的酒肉聚会,在家里看了一整天的电影,晚上10点就早早上床睡了。

10点睡觉,对于很多朋友可能觉得,这哪算得上早。可对于我们这些,在这个休闲城市里,懒散惯了的文艺青年,那可是很早很早了。一般情况下,晚上10点才是成都每天精彩生活的开始,不到凌晨四五点,是不可能想去睡觉的。

当天晚上,因为闷热,我卧室的门便没有关,卧室阳台的窗户也开着条缝,方便空气流通……虽然成都的夏天没啥风……但心理上还是觉得凉快了不少。想到这,有时真感叹中国式的阿Q精神,像农药残留一样,从鲁迅先生嘴里,一代一代传到当代我们社会主义四好青年的心里。

我以一个“太”字,躺在我大床的豪华麻将席子上睡了。

……

这一睡,睡得很踏实,也很香,有没有做梦是不记得了,因为接下来发生的事情,足以把之前发生的一切全盘格式化……

……

……

……

深夜……熟睡的我,突然又很自然的醒了,而且又是那种头脑异常清晰的醒来……

就在这醒来的一瞬间,我似乎想起了什么,略微紧张地看了一下头顶的大灯……

……

大灯一切如故,并没有什么不一样的地方。

灯的影子虽然还是长长的,但看上去也很平常,也就是影子的感觉,并没有什么特别之处。

我松了口气……

?!……

灯的影子似乎动了一下……

我略微紧张气来……

随即仔细听了听,原来真是楼下有汽车通过。

于是,再用余光睹了一下右侧阳台光线的变化。

确实,又证明了我那学长说的:影子的变化,是夜晚楼下经过汽车的车灯所致。

想到这里,突然有种如释重负的感觉。

就像突然以为是走错了厕所,随后又立刻发现墙边上有几个站式便槽一样,偷着愉悦起来。

想起上一次深夜醒来时的情景,和后来那“胡思乱想”的经过,要不是怕这一紧一松扯了蛋,真差点就没有笑出声来。

身体虽然还是不能动,但心情却是从未有过的轻松和愉悦。

我呆呆的看着头顶的大灯,似乎那就是那大惊小怪的我,让人莫名好笑。

我一时也没有了睡意,便转动眼珠,随意往房间四周打量了下……

……

?!

……

当我的目光,刚移到卧室门的方向时,便再也不能移动了……

……

!?

那门里黑黑的阴影给人的感觉……是那样的熟悉……

那阴影里似乎还有更黑的影子……任然是那样的熟悉……

……

那是!!?!

……

一种从骨子里渗出来的恐惧,一种用语言无法表述的危机感,瞬间从我的每个汗毛孔里……窜了出来……覆盖到我每一寸皮肤的细胞上……

……

这不是我第一次感觉到……

这和上次的感觉是一模一样!

这种让人发至潜意识里的恐惧,和黑暗中那种不可测量的危险,让我一下子就懵了……

……

我睁大着眼睛,一动不动的盯着门的方向。

……

这次,我可以非常确定一点:那门的阴影里,确实有个更黑的影子,而且那个更黑的影子……是有智慧的……绝对是有智慧的……而且,它在看着我……静静的看着我……

……

……

……

很多人可能不相信人的“直觉”。但直觉真是一种很奇妙的东西,我相信有不少朋友,不用我解释,也能明白我说的直觉为何物。

我是个从小“直觉”就很强的人,什么人想跟我“开玩笑”,我似乎可以未卜先知一样。当身边的气场有敌意,或者当身边人的气场发生变化时,我可以很敏感的察觉出来,并有所防范。

这一次,也一样。

6月14号的事情,我原本已经忘得一干二净。但在此时此刻,所有的回忆,所有的感觉,一下子全盘再现,包括那要命的恐惧感……

……

我一动不动,目不转睛的看着我卧室门里的黑影,身体并没有想挣扎起来。因为我不知道此时我若动了,是会躲过一劫,还是带来更加不可预知的危险。

……

我若不动,能装死躲过一劫吗?

……

时间一分一秒的过去……

也不知道我与门里的“黑影”对视了多久……

突然,我的胸口开始有点不舒服……似乎有点胸闷……呼吸也不是很通畅起来……

这时,一个直觉很清晰地提醒我:那阴影中的黑影,正在向我靠近……

……

黑影慢慢向我靠来……

我的胸口越来越闷……气压似乎也越来越低……随着“黑影”的步步逼近,我似乎快要喘不过气来。

……

我不知道该干什么,也不知道这时到底在发生什么。

只是等待着,眼睁睁地,看着自己眼前这黑色的影子,一点点地袭来……

……

整个屋子里的空气,似乎都已经凝固……只有躺着一动不动,但惊恐得瞪着双眼,盯着卧室门方向微微发抖的我,和我那脸上流下的冷汗,表明时间还在走动……

就在我瞪着双眼,目不转睛地盯着卧室门方向的时候,我裸露的双脚突然被“一阵风”,凉了一下。

虽然这“一阵风”触动肌肤的感觉很是明显,但在此时此刻和我那触摸不到的恐惧感相比,变得毫不重要。

因为我的直觉不断发出警报提醒着我,我眼前的这个黑影,非常危险,它可能会夺走我的生命……

……

我与眼前这未知的“恐惧”似乎就这样僵持着,除了一直感受着它不断增强的压迫感以外,我什么也做不了,也不敢有丝毫轻举妄动。

……

也不知道过了多久,我突然发现,这脚下的“那阵风”,怎么一直还在?

……

我双脚左前方是卧室门,右边是阳台,有一阵贯穿卧室的风吹过来,本不是什么奇怪的事情,但“这阵风”似乎一直就停留在了我的双脚上,一直让我感受到它那凉凉的温度,却并没有让我感觉到它的动静,似乎它就“附”在我的脚上,没有离开。

时间一分一秒的过去……

当我正不确定眼前黑影的压迫感是否还在增大时,当我完全忘了脚下那无关紧要的“风”时,我双脚上的那股凉意,开始发生了变化……

……

它动了……

……

它动了?!

……

它动了。

……

这“风”并不是吹走的动,而像是,在慢慢往我身上的方向移来……

……

按照常理,风吹过的裸露肌肤,总该恢复没有风时,原有温度的感觉。因为风是没有形状的,不可能持续太久的稳定凉感。而且,我这房间就这么大,怎么可能有多大,多持久的风?

但这“风”,似乎却是有稳定的状态。

因为它经过的地方,一直还保持着静止的“凉意”……

……

这“风”渐渐地……往我身上移动着……

我突然发现……我双脚大拇指上的汗毛……我脚背上的汗毛……和我小腿上的汗毛,几乎都是同步的感觉到,一个似乎有着明显界限的“凉意”,正慢慢地像丝绸一样往我身上移动着……

也就是说,这“风”是有形状的……

它是……它是?!……

……

它不像是风……

也绝对不是风……

……

想到这里时,这股“凉意”,已经在我两个小腿上的汗毛上了,正均速地快要到达我膝盖的地方……

这种感觉……

这种感觉就像是……

就像是有一张薄薄的冰丝丝绸……

在逐渐从我脚下盖过来……

……

……

……

我的脑子此刻已经完全懵了……

因为身上的感觉,已经完全不是开始认为的风吹过而已……

而是实实在在的,像是有一层薄薄的,凉凉的丝绸,正在逐渐地盖住我的……

这是一种真实的触觉,一种比刚才面对黑影更可怕……更匪夷所思的触觉……

没错,是触觉!
作者:丹士 时间:2020-06-10 11:37:13
  记号下
作者:一轉唳點 时间:2020-06-10 13:57:55
  又来看帖了
楼主玄明仙人 时间:2020-06-10 18:03:55
  ……

时间在一点点的走动,腿上的“这层冰凉的丝绸”,也在慢慢地向我上身移来……

此时此刻,我在我脑海中积累了几十年的知识里,不断地寻找一个解释——一个在我身上正发生这事情的解释。

……

幻觉?

以前在我所学的知识里,都是很容易解释的物理现象,化学现象,或者精神障碍类现象。

但此时此刻,我这可不像是什么幻觉……

如果说胸闷和气压变化的感觉,可以归为我太紧张的心理因素导致。

那我身上每一根汗毛,每一寸肌肤,不断的,有规律的,和有界限的被触动,可就跟心理因素无关了。

……

这种不断变化的触觉,每秒每刻都在告诉我:

正有东西在我身上……

而且它是凉的……

这是一种纯粹的触觉……不是幻觉,也不是精神障碍……

是一种真实的触觉。

……

我身上的汗毛,从脚趾头开始,一根一根的被触动着……

再到膝盖……

再到大腿……

……一秒

……两秒

……三秒

……四秒

……五秒

……

这层“冰凉的丝绸”盖过的地方,似乎皮肤的温度,就立刻变成清凉的秋冬……而没有盖到的地方,似乎仍然停留在闷热的夏天……

……

我第一次想握紧双拳,想挣扎着坐起来。

这种冲动,不知道是不是潜意识对这极端莫名的恐惧,启动了自我保护机制,还是大脑强烈的混乱,让我不由自主地开始了反抗。

但我的身体,任然死死的无法挪动,哪怕是想动一动我的一根小指头,也完全使不出一点力气。

……

……一秒

……两秒

……三秒

……四秒

……五秒

……

这层“冰凉的丝绸”渐渐地已经移到了我的小腹……

我浑身冷汗淋淋,平生中第一次感觉到了绝望,一种无法反抗的绝望……

……

我无法反抗,甚至连动一动小拇指都做不到……

我不明所以,甚至连现在发生什么也不清楚……

……

我快要奔溃了,因为没有任何人生的经历,或者所学的知识,可以在此时此刻,帮我解释这到底是什么?!

……

但我有一个清晰的认识,或者说是直觉。

那就是,我身上的这层“冰凉的丝绸”,是有思想的……

而且就是刚才我卧室门外,那阴影中更黑色的“东西”……

……

我清晰的认识到:

一旦它盖住我……

我便会死……

……

……

……

当这层“冰凉的丝绸”快要到达我肚脐的时候……

那种气压的变化,那种让我胸口发闷,以致呼吸困难的感觉,渐渐增强了……

我知道,我刚才的直觉是没有错的……

它就是门里那阴影中……更黑的影子……

而且……

6月14日那晚,灯上影子里的黑色影子,也是它……

……

……

……

我该怎么办?……

我该怎么办?!……

……

我该怎么办……

……

我脑子里不断地问自己……

……

……谁来教教我?……

……谁来教教我!?……

……谁来教教我!!我该怎么办!!……

……

这层“冰凉的丝绸”一点点的,往我胸口移动……

我几近绝望,但又发不出任何声音,也想不出任何办法……

……

……

突然,一个清晰的念头在我脑海里喊起来……

“我要死……我受不了了。”

……

……

“我要死,我要马上死!”

脑海里的这个声音,清晰又坚定!

“是的!我要自杀!而且就是现在!”

脑海里的声音,似乎声嘶力竭地在吼叫着。

“我要死!”

……

“太痛苦了……我真的要死!”

……

“我受不了了……我要马上死!”

……

“我受不了了!我真受不了了!!怎么才能马上死掉?!”

……

……

“咬舌头?”

……

“我现在浑身动不了,只有咬舌头!”

……

“对!咬舌头!”

脑海里的声音让我坚信,我必须马上死,才能脱离现在这个让人异常难受的折磨。

……

“但是咬舌头,我能一下子咬断吗?”

“咬断,就真能一下子死掉吗?”

我脑子里突然出现了不同的声音。

……

“咬断舌头,会大出血……但会不会一时也死不了?!”

……

“万一我咬不断,咬掉一半……死又死不了,活也活不成……那怎么办?!”

我脑海里这个不同的声音,反复质问着我那急切的,想咬舌自尽的念头。

……

肚子上的“这层冰凉的丝绸”,在我两个念头斗争时,已经不知不觉的,到了我的胸膛下……

我突然意识到,一旦它到了我的心口……

我可能不用咬舌,也会立刻死去……

因为它有这样的能力……

因为它是为这而来的。

……

但它到底是什么?!

“它到底是什么??”

我脑海里一个声音突然质问起来。

……

“我就这么不明不白的死去?”

这个声音似乎带动着我的情绪,让我一下子觉得不甘心起来。

……

“不!我不能就这样不明不白的死了!”

想到这,我骨子里深藏的狠劲,似乎也跟着情绪窜了上来。

……

“老子就是要死!也要死个明白!!”

我平日里不怕天不怕地的人格,似乎此时也回来了。

……

一股强烈的不甘心,和更强烈的求生欲,让我心里顿时大骂起来:

“C你M!老子要死!也要知道你TM是什么?!要死老子也不放过你!!”

……

心里这一骂,让我顿时完全没有了刚才的丝毫恐惧和疑虑,一股压抑已久的热血猛然涌了上来。

也不知道我哪来的力气,更想象不出,那时如果有摄像机拍下来,会是怎么样的离奇景象——

我就在心里骂完的一瞬间,整个人猛地弹了出去,恶狠狠地向我的正前方,那个我认为有东西的方向,扑了过去!

……

没错,是弹了出去,而且不是往上弹,而是直接往前弹了出去!

……

事后回忆起来,似乎是双手突然发力,然后腰腹自然配合,做出的一种匪夷所思的动作。在这一系列动作里,我的双脚,好像并没有用上,给人感觉好像就是蛇类发动攻击一样。

……

可这一不顾一切的举动,并没有像我想象中,会扑到什么东西……然后厮杀一番,拼个你死我活……

或者,厮杀的结果是我被撕碎……但至少我死得明白!

……

这一扑,扑空了。

我整个人直接撞到了床脚对面半米多远的墙上。

“咚!”

就在撞到墙上的那一刻,我也不知道哪来的应激反应,一个侧跳,“嘭”的一声随手一甩把门关上……

然后另一只手再“啪”地一声,拍开墙上大灯的开关……

最后一个大后撤……紧紧地靠在墙角……
  • 一轉唳點: 举报  2020-06-10 22:31:27  评论

@玄明仙人 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 17:08:14  评论

哈,你身上的那東西不是黑影。是另外一個東西,屬於黑影的另一半,不是邪惡的,只是有點負面。跟這個黑影的相對的。其實黑影是魔,但是魔只害那些不好的人,你沒有不好,所以魔就不害你,如果是黑影這部分撲上來你早死了。黑影是不會傷害凡人的,特備是心底還比較善良的凡人。這只是黑影的另一半。
作者:未善向善 时间:2020-06-10 19:06:57
  支持
作者:猕猴桃长大了 时间:2020-06-10 20:56:47
  打卡
作者:猕猴桃长大了 时间:2020-06-10 20:56:35
  打卡
作者:一轉唳點 时间:2020-06-10 22:26:12
  打卡
作者:一轉唳點 时间:2020-06-10 22:26:17
  打卡
作者:随风飘9992018 时间:2020-06-10 23:14:28
作者:第二好吃的小龙虾 时间:2020-06-10 23:56:20
作者:一轉唳點 时间:2020-06-11 00:42:22
  道长,看了几天贴了,感觉道长是有真本事的,弱弱的问一句,能找道长请太岁符和招财符吗,请问符是您自己用朱砂画,还是像淘宝上那样是打印的那种呢?
  • 玄明仙人: 举报  2020-06-11 10:07:02  评论

符咒,是符和咒的组成,先不说符的画法各个法脉传承会有一些不同,就咒来讲,法术的过程中要配合符、印、罡、诀、法器等,用来作法施法。哪天画符,哪个时辰画符,每年哪些天画不灵…都是有讲究的。那些打印机能干这些事?!
  • 中医小当家: 举报  2020-06-11 19:51:38  评论

评论 玄明仙人:打印机连钞票都能印,还印不了那些鬼画淘糊?
作者:wanyingji 时间:2020-06-11 08:46:59
  我和樓主一樣,從小到大深受“鬼壓床”之害
楼主玄明仙人 时间:2020-06-11 10:26:00
  画符没有道场,法脉传承和官位的道人,各人能力再强,也会大打折扣,损自己的福报。

楼主玄明仙人 时间:2020-06-11 11:42:11
  ……

我是谁?

恐怕是这个世界上最无聊的问题了。

我就是我,是张三,是李四,是王二麻子,或者又是警察,是美女,是地痞流氓。

但这都不过只是一个名字,如果我们抛开了这些名字,我又是谁?

……

……

开始思考这个问题的人,往往都是对自己的人生产生了疑惑的人。

为了弄清这个问题,很多人都会进行更深层次的思考——我生从何来?死往何去?

……

……

可这些问题,从古至今,几乎从来,就没有过一个确切的答案。

……

因为,从根本上讲,它并没有答案。

……

能给出你们答案的,除了疯子……

也只有疯子……

……

当然,还有专家……

于是,我踏上了,我能请教的,专家之旅。

……

从小,我便喜欢神秘未知的现象。在我七八岁的时候,便开始由衷于去了解神秘未知的事情。

什么宇宙神秘现象,世界未解之谜,中国十大悬案等等。

没有一件事,是我不能如数家珍,讲述起来眉飞色舞的。

正因为如此,我喜爱的学科,从小学能接触到的自然科学,再到中学必须学习的经典物理,再到大学所选的人文科学,都是因为我想穷其根本,自发好学的。

当然,其中对于我来说,最痴迷的,还是近代发展出来的现代物理学。

对物理学的喜爱,让我在步入社会后,也一直有意无意的,结交这个圈子里的朋友。最终,让我在这一圈子里的交道,还算体面。

什么中科院的院士老师,或卡斯特勒奖的竞争大神,在我的好友名单里,都不乏其人。

……

所以,我第一时间的求解之路,便从这个圈子开始了。

……

2008年6月30日,我在宾馆住了一天后,到四川大学物理学院,拜访了第一位,我想要拜访的专家老师。

因为他的身份特殊,在国家物理学研究领域,做出了不少杰出贡献,我在这里不便公开他的真名,请各位理解。

在他告诉我他的看法之前,我先给大家简单科普一下,物理学的一点知识。

我们现代物理“弦理论”认为,基本粒子都是由一维的弦组成。

弦以不同的形式振动,生成了不同维度的空间。

作为“物理的终极理论”而提议的M理论,提出了我们生存的宇宙中,共有十一维的空间。

而我们人类,则是生活在四维空间的三维生物。

至于这十一维是怎样构成的,这里我们限于文字,不能有效跟大家讲述,希望有兴趣的朋友,可以下来网上科普。

在空间维度的理论下,存在于低纬度的生物,无法感知存在于高纬度的生物。

而存在于高纬度的生物,则是可以感知存在于低纬度的生物的。

举个例子:

在科学的假说里,蚂蚁兄弟常作为“二维生物”,它有前后左右,却没有上下的概念。

所以,在它的世界里,当它爬在墙壁上时,也许我们认为它是在往上爬。但对于它来说,只是在往前爬。

当一块放在它面前的糖果,被高于蚂蚁兄弟一个维度的我拿起来时,它会说:“我靠!消失了!”

同样的道理,当高于我们人类维度的“存在”,把某物“拿起”时,我也会说:“我靠!消失了!”

……

人类和蚂蚁,在我看,都是被限制在自己认知的维度里了。

……

这里,大家是不是,也不由自主地,想到一个话题——神鬼与人。

……

基督教常说,神与我们同在,我们无法感知,但神是可以随时感知我们。

中国的道教也常说,举头三尺有神明,人在做天在看。

这,是不是都是一样的道理?

……

……

在我跟这位老师,把我的遭遇讲完以后,鉴于我一点凑数的物理学知识,他给了我这样的答案:

“你应该是遇到高纬度的存在了。至于它是什么?它要做什么?它到底是不是要伤害你?我们确实无从知晓。”

“那我应该怎么做,才能避免再出现这样的事?”

我非常诚挚的问道。

“就我们当代物理学来讲。如果我们假设它存在于高纬度,那是有一定办法,做出一点事情,影响到它所在的维度。但这个影响,到底有多大,到底是好是坏,到底能否对它产生直接的影响,我们就无法知晓了。毕竟,当代科学家,耗资了上千亿,建造的“大型强子对撞机”,才刚刚验证了多维空间,是确实是存在的!这跟这宇宙的真理相比,我们人类的现代科学,可能连起步都算不上。”

……

我带着遗憾,离开了我这位老师的研究所。

在之后的48个小时里,我又在互联网上,向我北京的两位中科院老师求解,但答案也都大同小异。

其中不乏有“引力与时空的探讨”,“时间到底存不存在”,以及“我到底现在是死是活”,这样“考究”的当下物理哲学问题。

甚至连什么“量子力学隐变量完备性理论,到底成不成立”,这些不顾我听不听得进的高端话题,也一并希望我了解,并加以参考。

……

这里,我还是很感谢这些老师,为我所做的耐心解答。

但鉴于我对物理学的粗浅认知,确实,没有得到我想要的答案。

……

最后,我得出的结论是:

无法释怀,继续寻解……

……

这种感觉,就像是你晚饭后,正在自己生活的小区里,闲情逸致的散步。

突然,一辆明显超速的小车,差点就把你撞倒。

但这车也不停下,根本就没管倒在草丛里,惊魂未定的你……呼啸着,就跑了。

你不服气。

觉得自己这样,跟条流浪狗有什么区别?

于是报了警,希望警官能为你主持公道。

可好不容易等到警官来了,却这样问你:

“你为什么在这个小区散步?”

……

“当时这车你觉得它真超速了吗?”

……

“开车那人你觉得他是有意还是无意?”

……

……

……

你大爷!我怎么知道?

您还不如告诉我,监控坏了,无法找到肇事车,没有任何刑侦手段!

我可能还好受点,至少断了念头……

……

所以,我的第一次求解之旅,就这样,郁郁而终了。

……

我想,我可能是病了,我得看医生……

哪怕是再找个兽医……都成……

多少能让我好受一点……
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 17:13:21  评论

樓主遇到的那黑影確實是很厲害的一種魔念,而且是有能量的,樓主的感應也算比較強了。一般人根本難發現察覺。不過,那個上你身的確實不是黑影,而是黑影的一部分凡俗的狀態,還不算厲害,是不會傷害你的,但是卻有點負面。你理解錯了,那個黑影恰恰是正面的,因為魔是殺惡人的。你做的比較正而已啊。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 17:14:26  评论

他嚇你只是為了讓你回念,從科學這種無明裡面回過頭來。不然黑影早就該攻擊你了。那個涼的東西會讓你的身體變冷,而且有要洩精的感覺,我說的對不對啊?~
作者:不知道还能叫什么 时间:2020-06-11 14:22:46
  @玄明仙人 2020-06-11 11:42:11
  ……
  我是谁?
  恐怕是这个世界上最无聊的问题了。
  我就是我,是张三,是李四,是王二麻子,或者又是警察,是美女,是地痞流氓。
  但这都不过只是一个名字,如果我们抛开了这些名字,我又是谁?
  ……
  ……
  开始思考这个问题的人,往往都是对自己的人生产生了疑惑的人。
  为了弄清这个问题,很多人都会进行更深层次的思考——我生从何来?死往何去?
  ……
  ……
  可这些问......
  楼主继续噻,感觉你上2次鬼压床都可能是幻觉之类的
我要评论
作者:中医小当家 时间:2020-06-11 14:23:17
  有货!顶!
作者:光华无影 时间:2020-06-11 14:49:00
  福生无量天尊。道长,请问道教的童子命送替身法事、斩桃花煞、补财库法事、还受生债等法事是真的吗?八字中的童子煞算童子命吗、需要破解吗?
楼主玄明仙人 时间:2020-06-11 15:03:56
  @光华无影 2020-06-11 14:49:00
  福生无量天尊。道长,请问道教的童子命送替身法事、斩桃花煞、补财库法事、还受生债等法事是真的吗?八字中的童子煞算童子命吗、需要破解吗?
  真的是真的,关键看谁给大家做。很多懂一些门道的民间师傅在家里的法坛做,还算好;但有很多装神弄鬼,连法坛都不会摆放,却称怎样怎样的小混子,大家要多长点心眼,没必要瞎胡闹,自我陶醉。
  这些法事是我们法师在道观日常要为苍生做的事。

童子煞分真假。假童子无需破解;真童子也要看你愿不愿意破解。破有破的好处,不破也有不破的妙处,看你这辈子想怎么过而已。
  命带童子,不要觉得自己很特殊,天会降大任。这样的人其实很多,每天来道观请香求解的善信,百个里面也有一两个。关键你带了童子,这辈子怎么用,这才是奥妙中的奥妙,玄门中的玄门。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:光华无影 时间:2020-06-11 16:00:16
  @光华无影 2020-06-11 14:49:00
  @玄明仙人 2020-06-11 15:03:56
  真的是真的,关键看谁给大家做。很多懂一些门道的民间师傅在家里的法坛做,还算好;但有很多装神弄鬼,连法坛都不会摆放,却称怎样怎样的小混子,大家要多长点心眼,没必要瞎胡闹,自我陶醉。
  这些法事是我们法师在道观日常要为苍生做的事。
  童子煞分真假。假童子无需破解;真童子也要看你愿不愿意破解。破有破的好处,不破也有不破的妙处,看你这辈子想怎么过而已。
  命带童子,不要觉得自己很特殊,天会降大......
  受教了,多谢
作者:光华无影 时间:2020-06-11 16:34:04
  印象中这些做法事的给钱就做,感觉门槛太低了吧;怎么判断有没有真本事?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:中医小当家 时间:2020-06-11 19:39:51
  看得我鸡皮疙瘩一阵嘛~
作者:一轉唳點 时间:2020-06-11 22:15:34
  这还不算什么呀,你仔细看楼主的贴没得哦,楼主说的是触觉,是要夺他窍的时候的触觉,楼主虽然没明说夺窍一事,但我在其他帖子里面听到过夺窍的说法,这还是第一次见有人描述出来是个什么状态,这可不是一般的鬼压床,一般的人元神普普通通,没得灵气的,还真没资格被灵界MO看上,去侵蚀元神夺窍,夺窍后就行尸走肉了。楼主能被看上,还没被夺了窍,你就该想想楼主不一般了,静静的看帖吧!
作者:一轉唳點 时间:2020-06-11 22:24:17
  @大宏羽
  这还不算什么呀,你仔细看楼主的贴没得哦,楼主说的是触觉,是要夺他窍的时候的触觉,楼主虽然没明说夺窍一事,但我在其他帖子里面听到过夺窍的说法,这还是第一次见有人描述出来是个什么状态,这可不是一般的鬼压床,一般的人元神普普通通,没得灵气的,还真没资格被灵界MO看上,去侵蚀元神夺窍,夺窍后就行尸走肉了。楼主能被看上,还没被夺了窍,你就该想想楼主不一般了,静静的看帖吧!
作者:大宏羽 时间:2020-06-12 13:55:24
  @一轉唳點 2020-06-11 22:24:17
  @大宏羽
  我还有过灵魂出窍过,灵魂悬头,天光大作,能看到自己全部,很舒服,但确无法控制身体。然后感觉离光越来越近,离人越来越远,然后我老婆叫我一声就扯回来了。很多东西别人的意会我们不一定可以感受到,有些人可以有效的描述他得不利处境,有些人确只能感觉不舒服。
  • 一轉唳點: 举报  2020-06-12 14:59:35  评论

神魂不稳,如果只是一般人,就要小心外邪了…
  • 一轉唳點: 举报  2020-06-12 15:05:51  评论

这种神魂不稳,需要高人做法事稳固神魂的,不然运势低迷不说,哪天你的魂跑了,窍被其他灵体占了,就只有变痴呆和癫狂了
作者:猕猴桃长大了 时间:2020-06-12 17:00:10
  打卡
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-12 17:22:29
  因為我最近碰到了一點人家的瑣事。。。不出家是不行啦

作者:独孤求败AH 时间:2020-06-12 17:24:11
  還有,我的能量上通三十三天,下達十八層地獄

還沒有能打過我的

小事我不太管,除非給夠錢

你有上面解決不了的問題,來找我就好

上輩子我是真武大帝。哈
作者:独孤求败AH 时间:2020-06-12 17:25:28
  時間小道小術的我也難得去學和用,

小事我也不太管

那個魔確實很厲害的。

殺氣很重

你的感應挺強

本來我來這個帖子,想找你的破綻罵你的,但是看了道最後,發現也沒有什麼破綻,你修道還算比較好。

加油吧。

我是你祖師啊!
  • 玄明仙人: 举报  2020-06-12 19:11:06  评论

你是谁我已经知道了。真武大帝可不是你拿来消遣的,你今天的口业只会折你的寿,以后厄运缠身时,记得我今天的话。
  • 中医小当家: 举报  2020-06-12 19:53:28  评论

还以为是同志,独孤求败!你也真够丢人的。你这纯碎修脑残嘛!没看到他是真和尚!不,真道士嘛!自古以来,行行业业都要礼让三种人,道士就是其一,你还拿神灵玩笑,真怕自己以后不够倒霉的。唉,蠢货真多!
作者:萌新小白wm 时间:2020-06-12 18:07:29
  道长,我被“鬼压床”很多次了,最近几乎是天天中午睡午觉时都会有这种感觉,如果“鬼压床”是真的话,有什么方法不被压吗?我这个普通人也是欲哭无泪啊!
  • 玄明仙人: 举报  2020-06-12 19:03:29  评论

你可不像是普通人,好好修吧
  • 一轉唳點: 举报  2020-06-12 19:31:32  评论

没仔细看帖哇,道长不是在帖子里面教了方法的吗,金光咒啊,我都已经背到了…
作者:一轉唳點 时间:2020-06-12 19:49:29
  楼主道长,蹭热度的骗子来袭,注意哦…
楼主玄明仙人 时间:2020-06-12 21:01:48
  2008年7月1日上午。

我走进了CD某家权威的精神障碍中心。

接待我的,是位德高望重的刘教授。

在听完我的详细描述后,现场做了一些测试,最后刘教授陷入了沉默……

因为我不属于他已知的任何一种精神幻觉类症状。

用他的原话讲,我对他这个领域的知识掌握,已经可以算是个比较合格的精神科医生了,而且理性思维能力和逻辑思维能力远远超出常人,如果在这个社会我都属于不正常的人,那就没啥人能正常了。

离开刘教授办公室的时候,他建议我以后有机会也考个心理学咨询师,认为我很有天分。当时我苦笑了笑,觉得有点扯。可没想到,两年后我就拿到了国家二级心理咨询师的小本本,还真应了他的话。当然,这是后话。

……

在这里,我给大家科普一下:何为“幻觉”?

……

幻觉,是感觉器官缺乏客观刺激时的知觉体验,并且与真正的知觉体验有相同的特征。

幻觉,是精神病患者最常见的症状之一。

幻觉的鉴别诊断如下:

一、听幻觉

1、精神分裂症

最常见的为语言性幻听,一般意识清晰时出现。

表现为:①争论性幻听:有两上或更多的人声进行争论或议论,用第三人称评论你。②评论性幻听:幻听的内容是对你加以叙述或评论。③读心症:你听到的声音正是你的思想。在幻听支配下,你可能会出现伤人、损物、自伤及自杀行为。多发生于影视明星,或者江湖神棍。

2、重性抑郁症

多为言语性幻听,向你重复讲话或短语,内容多为贬低,嘲笑或催促命令你去结束自己的生命,如“你是个丑批,应该自杀”,“跳楼!跳楼!”等。在其支配和影响下,你可能会出现自杀、自伤行为。多发生于产后妇女。

3、躁狂症

多为急性躁狂,或谵妄性躁狂,在意识障碍情况下产生幻听,一般与心境协调一致,内容较简单,多是诉说你有特殊本领或权力。多发生于某些小领导,和皮包公司的小老板们。当然,还有不少民间社会团体的老大们。

4、癔症

在强烈的情感体验和意识范围缩小的情况下,可出现生动的听幻觉,内容多具体,常具有恐惧色彩。如已死去的人在旁边与你交谈。多发生于江湖神棍。

5、反应性精神障碍

在强烈的心理刺激影响下,可出现幻听,且多有轻度意识障碍,提示急性起病,其特征是内容简单,多为继发性,且与心理因素有关系。有时受幻听的影响,患者可出现冲动性行为。动作杂乱无目的,不易接触。比如前阵子,网上有位被交警拦下电动车后,就瞬间变成迈克杰克逊,在街边大跳太空舞。

6、酒精中毒性精神病

多在长期饮酒或突然停止饮酒后数日,或1~2周内产生,多为言语性幻听。内容多为侮辱性或恐吓性,常在意识清晰状态下出现,你为此常焦虑、苦恼、坐立不安,在激情之下,可产生行凶报复或自伤行为,与顽固的器质性幻听相比,酒精中毒性幻觉有转瞬即逝,结构混乱的特点。

还好,我这酒鬼还没有……

7、周期性精神病

可出现幻听,内容简单,具有含糊和梦样特征,对大家情感影响不大。

但也是精神病。

二、视幻觉

1、精神分裂症

幻视在本症中并不多见,但其临床表现较特殊,与症状性精神病不同。幻觉不完整,一般为片断或零星的形象,并且日夜均可出现。

很多有前世回忆的重生人,或者就快顿悟的大道者,应该都是这样……

2、癫痫

表现为历时数秒的各种简单到复杂的幻视,多为原始性幻视,如看到火花、闪电等,在意识障碍情况下,常可看到复杂的人物场景,丰富而生动,常带有宗教迷信色彩。少数颞叶癫痫朋友,可出现临床上罕见的自窥症,可能会看到自己的身体投射到外界,或者在自己面前感到自己有两个身体,并多次出现,但时间不长。

这,也是贫道近年接触最多的族群,很多玩出体,或者自认为是“地马”的年轻朋友,多是此类患友。当然,还有我身边一些正规军道友。

3、酒精中毒性精神病

在震颤谵妄状态下,于失眠的夜间可产生丰富的幻视,形象多生动鲜明,常见多种具有活动的动物,约半数患者幻视、幻听结合在一起,在此基础上歪曲现实而产生妄想,但妄想很快消失,少有危害社会行为。

贫道常这样……不知李白有同感否……

4、缺铁性贫血伴发的精神障碍

内多生动逼真丰富,常支配患者的情绪和行动。

还好臭道士血气方刚,估计女性朋友多点……

三、嗅幻觉

1、精神分裂症

多为使人厌恶的气味,如血腥味、尸体的腐臭味、臭鸡蛋味,也可为芳香宜人的气味,如某患者坚信嗅到煤气味,说是有人将煤气有意放进室内企图谋害他。

贫道嗅觉很好,但暂时没有此类体会……

2、颞叶癫痫

幻嗅是颞叶癫痫的典型先兆,常以嗅到某种难闻的的气味作为发作先兆,如可嗅到血腥味或烧焦味。

……

3、抑郁症

较少见,如有些朋友坚信嗅到一种气味,然而却很难判断,到底是否真正嗅到这股气味,因为这些朋友,仅仅把他们的想法,建立在别人行动的基础上,认为别人皱鼻子、打暗号,说明有气味存在。

贫道倒是没有……估计很多伪娘朋友,应该属于此类。

4、味幻觉

①精神分裂症

你可能觉得尝到了令你讨厌的味道,如农药味、金属味或苦味等,多与被害妄想伴发,因而拒食,并可加深被害妄想。

不知道很多厌食症朋友是不是这样?

②癫痫

当皮层味区产生异常放电时,你可产生不快的味觉,常与与嗅觉混杂。发作后,出现异常味觉,常表示有复杂的颞叶发作,此时多伴有流涎,咀嚼和用力嗅闻的动作。

美剧里的狼人都这样……

当然,还有不少我身边的神棍朋友……

五、触幻觉

1、精神分裂症

较常见的是触电感、抚摩感或小动物的爬行感等。

比如很多骨子里的死宅朋友,他们可能会感到有人抚摸他的身体,还有些女性朋友会说她们被人QJ或污辱,还有些被害妄想的朋友,可能有被人殴打的感觉,都属于这类。

2、脑器质性精神病

你会坚信有昆虫或动物,在体表蠕动或爬行,或寄生于自体内等。

这种现象有时被称为妄想性动物寄生感。

想象一下有点开脑洞……

听闻那些中蛊而终的朋友,不知道到底有多少是真的中蛊,还是得了精神病……

3、可卡因中毒伴发的精神障碍

幻触是该病的特征性症状。

这种幻想总是与被害妄想同时发生,你会感到皮肤搔痒,有针刺感或有小动物在身上爬的感觉,以致不惜用刀将皮肤切开,以取出小虫子,常称之为“可卡因幻虫”。你可能一般意识清晰,但自知力缺失,在此影响下,可出现冲动行为和自杀企图。一般停用可卡因数日后,症状即可消失,妄想则可持续数周后消失。

六、内脏性幻觉

1、精神分裂症

你可能会感到体内有液体在流动(某一个内脏器官有明显的异常,如胃肠在扭转,肺叶在扇动,心脏被压缩等。)女性朋友还常出现胎动感,私处烧灼感等。

有点异形的感觉……

2、更年期抑郁症

常与虚无妄想和疑病妄想联系起来,对自己躯体方面的细微感觉极为敏感,认为自己只剩下有形无实的一具躯壳,认为自己的内脏已经腐烂,骨骼断裂,血液柘竭,身患绝症,无药可治。因此焦虑万分,惶惶不可终日。

这类患友应该很多……广场舞可能是治愈的最好方法之一……

3、脑动脉硬化性精神病

你可能会感到肢体内有许多小虫子在爬、咬、并吸你的血,以致疼痛而虚弱。你还可以生动描绘出虫子的大小和形状,可继发疑病和被害妄想,妄想内容多不系统,并随幻觉变化而变化。

七、运动性幻觉

1、精神分裂症

可出现精神运动性幻觉,和言语运动性幻觉两种形式。

你可能觉得,实际静止的肢体正在进行自动或被动的运动;不言不语时,自觉舌喉唇等发音器官在活动,犹如正在说话一样。

上次有个新闻,一个骑电瓶车的朋友被交警同志拦下,突然就疯狂地跳起太空舞,估计他属于这一类……

2、脑器质性精神病

可产生腾空飞行感,或从床上下沉的感觉。

这在贫道喝多的时候,常有的事……

八、幻肢

1、脑器质性精神病

你会在肢体切除后,仍感觉肢体的存在,偶见于乳腺、鼻子、阴茎切除后,继续感觉为原有的形状,或是变了形的,缩小了的形状,不以意志为转移的,此种幻肢存在的感觉可自行消失。

2、丘脑顶叶损害

您可能会出现幻象性的第三臂或第三腿。

……

……

……

说了这么多,各位有发生过以上情况吗?

如果有,那么,贫道很负责的告诉你,你要考虑吃药了,或者来找我给你治疗。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 21:39:49  评论

幫我治療吧,別的人我有點怕,道士我感覺親近啊。我以前吃的西藥,吃壞了一點腦子,現在還有一點後遺症,而且精神方面也不算完全的正常,很苦惱的啊。道士長來你救救我吧。
我要评论
楼主玄明仙人 时间:2020-06-12 21:08:35
  从精神病中心回来的路上。

我又一次陷入了迷茫之中……

所以,接下来,我没有回宾馆,而是直接又去了当年我修行的一处寺庙,去拜访我的一位佛门师兄。

……

我的这一位师兄是很有学问的,本来他是最有可能在不久的将来,成为一座非常有名寺院的方丈的。

可世事难料,在我访问他不久后,他便圆寂了……

……

也许,这也是一件好事儿。

说不定他是开了佛性,去了极乐世界。

……

在当时听完我这位师兄的开示后,我的心情似乎好了一点。

可还是总觉得有哪里并没有想明白。

鉴于我现在是道教人士,不方便在这里就我心里那点佛家的学问拿出来哗众取宠,所以就简单略过。

不过我相信,潜心修佛的人,肯定会比我会更快的找到答案,因为我这个人的执念太强,不太适合修佛。但佛道本一家,殊途同归嘛。

要弄清我是谁,就必须要知道什么是我?

这于是乎就引出了一个经典的科学问题:生命与意识。

生命与意识到底是统一的,还是毫不相关却又紧密相连的?

在科学界的观点是很多的,不过大致都可以分为以下两种:

一种认为人的生命是一个统一体,意识完全是大脑活动的产物,也就是说一个人的身体和组织器官就是一个人的全部。

而另一种观点则认为,生命是一个结合产物,是身体与意识的结合,当然,也有人将意识称之为灵魂,虽然其中有所不同,不过我们可以姑且认为都是一回事。这两类观点各有道理。

第一种观点的认识,可以被现有的科学水平完全的证明,而且看起来也更实在一些。

但是有科学家认为这种说法无法解决一个关键的问题,那就是我为什么是我,我的意识为什么支配着我这个身体。抱持反对意见的科学家和学者提出了一个较有说服力的说法,那就是其实人类自身已经意识到了身体和意识是分离的状态。

无论在世界上任何一个国家和地区,拥有任何一种语言和文化的人群,他们在提到自己的身体时,都会用到“我的身体”这种意思说法。乍一看没什么问题,细想起来就会发现玄机。

我的身体就如同我的铅笔,我的钱包、我的电脑一样,是我所拥有的一种东西,但并不是我本身。注意,在我们说我本身的时候,并没有使用我的本身这样的词汇,这说明此时我们意识到了这时所说的是真正的我。

不同的语言在这方面的表达意思也惊人的一致。当我们静静的思考这一问题的时候,甚至就是现在,我们似乎感觉自己可以站在一种上帝的视角去操控自己的身体,就如同是第三人一样,有时候我们觉得我们的身体就好比电脑游戏中的人物一样,是第三人,而我们也似乎在以一种第三人称的视角命令自己的手臂抬起,手臂放下。

如果这一切并不是一种幻觉,也许我们就可以更加确信意识是具有独立性的。

当我们死亡的时候,意识会离开身体,此时我们的身体无论从外部还是内部看起来,都没有任何的改变,唯一的不同就是生命的逝去,而生命可能就是我们的意识。它只是离去,却并没有消失。就如同一块坏掉的硬盘,它和一块好的硬盘并没有任何的区别和改变,唯一的变化是里面的信息不见了。

注意,信息只是不见,并没有消失,因为其是遵循信息守恒定律的。

而我们的意识,又或者说是灵魂可能也是如此。

当然,对此,现在也仅能给出科学性的理论解释,事实只有等待科学的进一步发展为我们揭开谜底了。

……

告别了我的师兄,我突然觉得明白了一件事。

那就是我现在遇到的这个事的答案,也许永远也找不到。

所以我也就干脆把这件事放在了一旁,努力让自己回到,在这件事发生之前的生活状态。

……

成都的市井生活是很让人惬意的。

特别是对于我们这种文化界的人。

天气不好,就待在家里写字看书,陶冶情操。

天气好了,就外出到河边上喝喝茶,约几个朋友吹吹牛。

这就是我在成都近二十年的生活写照。

……

日子很快,又到了九月的中旬。

这一天,成都出了难得的大太阳,又正好赶到周四,对于我们这些不早九晚五的人,那是最好的喝茶日子。

大家伙都非常高兴的相约出来喝茶。

我这个人呢,平日不太喜欢喧嚣的地方,所以看到难得一个好天气,就以工作之词,暂时推脱了几位友人去人民公园喝茶的邀请。一个人打车,来到了成都最有名的古玩市场送仙桥,选了一个河边的位置,叫了碗盖碗茶,坐下来,悠哉悠哉地打起盹来。

就在我半睡半醒,正享受着秋天里难得的太阳浴时,我前方隐隐约约好像有一个人正向我走来。

我开始也没太在意。

直到这个人,站到我面前的桌子旁,问道:“这有人吗?”

我睁开眼睛,回答道:“没有。”

他又问道:“我能坐这儿吗?”

我打量了一下来者,只见这人看上去六十来岁,鹤发童颜,很有一番风度。

但听口音又不像我们这里的人,有那么一点台湾腔。

我有点儿诧异,慌慌张张地回答道:“坐吧,随便坐。”

老先生坐下来叫了碗茶。

我环顾四周看了看,发现旁边有一个茶桌并没有人,心想:这个老人家为什么非要坐到我的旁边?

正当我在想的时候,这位老先生压了口刚叫上的花茶说道:“还是这的花茶好喝,这清香才是成都的味道”。

我疑惑地看了看眼前这自言自语的老先生,可没想到,他接下来的一句话,直接把我愣住了。

“小伙子,你是不是最近遇上点什么事儿?”

我这一听,突然间好像明白了什么,心里有一种说不出的不舒服。

因为大家伙可能不知道,在成都这种市井茶摊,平日都会有很多江湖大师,靠给喝茶的人算命谋生。

所以我当时的第一反应就是,这是个算命的。

说实在的,曾经几时,我对算命的多少有一点反感,因为我觉得他们都是江湖神棍,特别是在这种市井场合出没的算命先生。

虽然,我平日里也没事瞎琢磨易经,可从没把自己跟他们归成一类人。

因为我觉得,我可是在现代科学唯物主义价值观教育下的四好青年,跟那些不着调的社会大学出来的大师们,是完全不在一个层面的。

……

老先生见我没有回答,继续说道:“如果你遇到事想问,可以问问我,看我说的对不对。”说完又压了口茶,靠在竹椅上,并不再来看我,似乎刚才那句话他并不曾讲过。

我心里琢磨着:这是老先生气宇不凡,他既然问到这个份儿上,那说不定真是有本事的高人,姑且我就问一问。

随即我坐起了身子,说道:“还真别说。确实有这么一件事儿。”

老先生见我坐端了身子,也同时直了直腰,说道:“那你就说说呗。”

接着,我就把三个月前发生在我身上的这件事,大致想眼前的这位老先生讲了一遍。至于后来,我去询问那些物理学专家,以及去精神病院,还有求教我那位佛门的师兄这些事,我都暂时回避了,并没有提及。

……

老先生听我讲完,一时并没有说话。

当我正想问的时,他说道:“你可能也咨询了不少高人吧?”

我一听,这老先生可真有点儿本事,怎么就突然猜到我已经咨询了不少高人。

所以,我一刻也没有犹豫,回答道:“没错,老先生。我是问了不少朋友。”

老先生又问道:“那你找到答案了吗?”

我憋了憋嘴,意思还没有找到。

老先生说道:“要不要听我讲一讲,这是个什么事儿?”

我一听,突然间有了一点小小的激动,似乎我眼前这位老先生,真会给我带来一个让我意想不到的答案。

随即,我便立刻点了点头,非常真诚地请老先生赐教。

老先生喝了口茶,把从我当时在灾区抬的那第一位遇难者,到第二次解除那黑影的晚上,再到我那位佛门师兄圆寂的事,正好前前后后八十一天的事,徐徐道来。

……

老先生说完,也没管我有什么反应,随手拿起桌上的盖碗茶,押了一口,享受地喝了起来。

这时,若有个第三人,可能一眼就能看出我发呆的囧样是多么好笑。

因为眼前这位老先生说的事儿,似乎就是我要找的答案。

或者说,是到目前为止,在我请教了这么多高人后,这个答案是我认为最近接真相的。

……

我沉默了大概一两分钟,抬头发现老先生也在看我,问道:“老先生,您是做什么的啊?”

老先生笑了笑,向我表露了身份。

……

原来,他曾是一位老兵,这次专门从台湾回到成都探亲的,是一位老成都人。

……

在当年那个战争年代,他一同随着国民党败军,撤退到了台湾。

后来,在一番奇遇之下,成为了一位道士。

这时,我才明白,原来这位老先生是一位道士,怪不得知道这些。

突然间,我大脑里产生了一种奇妙的化学反应,那是一种由衷的敬佩,不由自主地从身体里萌生出来。

其实说起来,有件事大家可能不相信。

我现在虽然是道士,但在我遇到这位老先生之前,我是非常瞧不起道士的。

因为在那时,我对道士的了解并不多,我认为道士十有八九都是江湖骗子。

但自从遇到这位老先生,我对道士的印象,突然发生了一百八十度转变。

……

为什么说我曾经瞧不起道士?

因为我们这一代人,作为第一代被当成绿苗苗培养大的四好青年,那从小受的是科学科学唯物主义价值观的教育,对于那些道家的玄说,是很不屑一顾的,除了看看”英叔“的电影后吹吹牛,吓唬吓唬小伙伴玩,其实打心里是不怎么相信的。

可这一位老先生的出现,让我重新认识了道家……

至于他告诉了我什么?

在这里,我不便为大家继续说明。

因为这关系到我和很多人的一生。

但我可以告诉大家的,那就是,这位老先生后来成了我的师父。

没有他的出现,我也踏不上入道的这条路。

也不会在将来,去**山,正式拜师走入道门。

……

……

……

那年的事暂时告一段落,这里还要补充一下。

我的这位师父,其实已经快90岁了。但整个人的精气神看上去却像六十来岁的模样。一生没啥爱好,就喜欢喝酒,云游四方。此时此刻,在我写这篇回忆录的时候,我还真想知道,他又跑到哪里?喝什么好酒去了。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 21:40:59  评论

裝尼瑪。都不認識我這個老師傅。
  • 独孤求败AH: 举报  2020-06-12 21:41:06  评论

他死了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规