因为太闲,说点自己的故事

楼主:中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:22:33 点击:8132 回复:397
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  福生无量天尊,祖师爷保佑,随缘讲故事。
  自己经历的,他处听说的,指不定啥时候弃坑。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:279次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:25:09
  本来想吹点牛13,一则天涯潜水好多年,大牛太多,一比就没啥吹得了,二则好怕不信抬头看,苍天饶过谁,低调保平安,所以流水账想到哪儿写到哪儿。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:27:11
  要是时间倒退十年,再加上子夜时分,肯定话痨止不住,可是十年后的今天,岁月带走了我的话痨。以下内容纪实性胡说八道,没啥猎奇的。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:32:27
  小时候常去村口寺庙溜达,庙里有流通处,有些经书是免费结缘的,当时抱着占便宜不要白不要的心思要了好些个小册子,算是接触了佛学。心经是背过的,现在大抵记不全了,感受过它的境,真得赞。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:35:00
  在当时五毛钱还是大额花销的环境下,忘记了从哪里得到的十块钱,买了一本易经,兴奋的不得了,别问十岁左右的孩子买这玩意干啥,可能就是觉得新鲜,谁能想到,很多很多年以后,这本封面有些不忍去看的易经成了自己学习的道学“教科书”之一。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:37:33
  后来买了周易参同契,也看不懂,可能觉得修仙好玩,这段记忆还没想起来。只记得当时接触修道印象深刻的名词是斩赤龙,心里想的是这是什么邪门歪道胡说八道,荼毒幼小心灵,又有谁想到,很多年后的今天,周易参同契成了学道路上的又一本“教科书”。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:41:41
  再后来买了奇门遁甲,挺厚的一本书,看到108盘,哦豁,眼晕,算了,只记住一条,因为甲很重要,要把它藏起来,所以叫遁甲。这本书迄今放在书架上基本不翻。顺便推荐《一人之下》,喜欢道家的朋友们要看吼,宝儿姐大赞,道脉牛13,有个博主吐槽龙虎山来着,说那个山真的没有动画片里那么大,哈哈哈哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:45:51
  哲学界三大问题,我是谁,从哪儿来,到哪儿去。
  这种问题思考起来真得不如火锅香。
  小时候自己还是个唯物主义者,可是后来经历一些事,妥妥变成了唯心的家伙。
  下面讲点自己经历的,顺便打破一些玄学幻想。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:49:25
  有种说法是几岁之前的孩子很容易见到“好朋友”,可惜小九几岁之前毛都没见过,但在十多岁的时候,在一个夜黑风高的晚上,确是看到了一位,麻麻的,刚开始是梦魇的感觉,后来哭的差点背过气,经此一次,相信了这个世界还有其他存在。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:51:53
  也不知是不是开启了玄学秘境之旅,从那以后,可怜的小身板就招了那么几回道儿,还是靠大仙儿救命,那种感觉刺激又酸爽(其实是吓得)。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:53:29
  再后来上学期间看了菜根谭,灵棋经,孙子兵法,三十六计,武经七书,具体内容不记得,但当时看得真是津津有味,现在回想也不知道看得都是啥啊,啥都没记住。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 17:57:07
  之后是平平无奇的日子,要说玄学一点的,那就是每当想离开红尘时,总会遇到为了生活挣扎的人,就会忍不住去帮助,然后就想,艹,他们那么苦逼还活着,那就先活着吧。后来发现,苦逼的日子还在后头,而这些与物质生活无关,纯粹精神折磨。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:00:03
  初入大学正是最能吹牛13(时光挥霍)的时候,混迹各种玄学群,听人各种吹牛13,最开始混得是武当圈儿,从一位俗家弟子那学到了子午诀,听他讲武当山的故事,武当山没什么兴趣,对张三丰还是很有爱的,谁让他是太极拳祖师爷呢。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:04:04
  说起太极拳,大众印象就是慢吞吞,老年拳,不能打架,最初也这么觉得。但是真正的太极拳是这个样子吗,练过两年才发现其实不是的,看过王宗岳的太极拳论,唔,练过才知道,中国功夫里唱的内练一口气外练筋骨皮的真义。有本书是逝去的武林,描述的武术世界真是飒啊。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:06:48
  也许有人说,电视剧演的武术轻功真得存在吗,小九没见过,但细想一下,要是真有这样的高手,那得被多少江湖好汉追着学武功啊,搞不好还得劳烦捕快备案,这种追星的狂热不要也罢,所以高手们就大隐隐于市了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:12:29
  要说高手,还真见过一位,那是一个夜黑风高的晚上,那时练了两年的太极拳,纯粹套路表演,打架不要想的,那是不可能的,当时的自己练功兴致还很高,每晚都要练练(嘚瑟),不要怀疑就是张三丰的明星效应,结果出现一位驼背大爷,要看岁数比大爷还老点,算爷爷吧。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:15:22
  这位爷爷话不多,练了一遍二十四式,没错,就是国标二十四式太极拳,后来才反应过来,靠,最关键的采列肘靠棚捋挤按他没练,但当时就是,靠,遇见高人指点一副花痴心态旁观了,这位爷爷一共现身两次,给自己的感觉就是,擦,两年的太极拳全他妈白练了,从此太极拳渐入佳境(逐渐放弃),因为那位爷爷最后一次悠悠来了句,年轻人练功别偷懒,就逃了……了……,不被人关注还好,被人注意就跑,哎,这是病,还没治好。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:21:33
  这还只是前奏,事实证明,只要肯做梦,总有梦想成真的一天。武术不能打架能算武术吗,于是后来遇到一位能实战的大爷,出身可以幻想上海滩的许文强,但没那么帅气,也没那么闻名,但在实战方面,年轻时妥妥的传奇。机缘巧合跟这位大爷学了一阵子,简而言之,各种反关节技,还有些其他功夫,他传了徒弟,而我又跑了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:23:06
  什么是功夫,能打架的?不不不,是能让身体真正健康的。古老华夏的导引术,不能小瞧的,就像呼吸的一口气,不能小瞧的,有这一口气,则生,没有这口气,则亡,真正的功夫一定是要练气的。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:27:14
  还有关于命运的说辞,到底能不能改命啊,看过了凡四训会觉得能改吧,但焉知你所改不是老天爷所安排呢,所以改命,这是个说不清道不明的问题。有一则故事,年轻人找老和尚算命,老和尚说,你的命就在你的手上。手相是可以用来看的,也能用来测,也可以用来改变,就在每一个当下,比如要不要熬夜,是或否,就在一念之间,每个当下选择合理的,你就掌握了自己的命。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:27:23
  还有关于命运的说辞,到底能不能改命啊,看过了凡四训会觉得能改吧,但焉知你所改不是老天爷所安排呢,所以改命,这是个说不清道不明的问题。有一则故事,年轻人找老和尚算命,老和尚说,你的命就在你的手上。手相是可以用来看的,也能用来测,也可以用来改变,就在每一个当下,比如要不要熬夜,是或否,就在一念之间,每个当下选择合理的,你就掌握了自己的命。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:32:09
  北京白云观,有件好玩的事。在某条小道上,看见一个道袍挡在身前,就侧跨一步继续走了,走过两步发现猛回头,不对劲啊这,刚才看到的不是个道长,就是个道袍啊,莫非遇到能出阳神的神仙了,艹,吓一跳,于是深吸一口气,就走了,反正遇到奇奇怪怪的事又不是第一次,每次还都是反应慢半拍。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:39:02
  后来去西安转了一圈,临行前还在考虑要不要去楼观台看看,传说不是有好几颗炸弹没炸了吗,就倍儿好奇,后来想想不去了,有点远,谁能想到,阴差阳错的就去了,真是个安静而又门票贵的地方。楼观台真得不大,在某个台阶处,看到了一身白影,扫了一眼就下去了,没走几步猛回头,白影不见了,艹,莫非遇见了传说中的神仙,就是神仙,不接受反驳,后来查百度说好像是个成精的动物,哈哈哈哈。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:40:51
  进楼观台总要拜拜吗,就拜拜喽,就磕了一个头,一股清凉从头顶灌到两支胳膊,又是反应慢半拍,早知道磕三了,保不齐清凉灌溉四肢就打通奇经八脉了,哈哈哈哈。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 18:43:42
  在学道之前还接触了密宗,感觉怎么说呢,压抑,就跑了,没错,又跑了,还有个练太极的叔叔要收俺做徒弟,也跑了,事实证明,一切都是缘,小时候屁事不懂的娃娃,在经历n年后,还是迈上了学道这条路。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:24:19
  学道好玩吗,好玩是偶尔的,无聊是经常的。
  练功动作是不帅气的,不自带音效的。
  磨炼心性第一步是要反省的。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:25:48
  神通好不好玩,想想挺好玩的,等到学起来,神通,想神马呢。
  身体健康是第一步,神通想都别想。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:26:25
  突然感觉自己经历过某个场景,是不是第六感发达,哈哈哈哈,其实很多人都有,没什么大惊小怪的。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:28:42
  见到“好朋友”怎么办,装作没看到哇,天有天道,人有人道,多晒太阳多运动,增加阳气身体好,人活着就要热热乎乎的,冷了会有麻烦,女孩子双脚一定要热乎乎的才好。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:30:39
  风水地理面相手相法术学了好不好啊,要看德行能不能撑得住啊。
  学习是用来提升自己帮助他人的,玩不好玩出麻烦就不好了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:32:57
  面相真得靠谱吗,经常微笑面相就阳关啊,经常愁眉苦脸自然眉头紧锁啊,面相是微表情一点点积累而成的,面由心生,整容先从心态改变啊。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:36:38
  学道,重在讲道理,同自己和解,同周围人和解,同自然和解。
  神通,是伴随德行成长的,德行,要多亲近善人学习。
  心静,尽量让自己心静,而不是浮躁。
  上善若水,水要是浮躁起来就是海啸了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:39:31
  符水存在吗,隔空发功存在吗,存在啊。
  就像看到某个人自然心生欢喜,就是一种能量的共振。
  有的人能够抓住能量,把握能量,有的人是忽视能量,挥霍能量,人和人之间的差距就慢慢拉开了。
作者:枝头花2019 时间:2020-06-22 19:41:14
  有时候就是阴差阳错不是,谁知道哪个事情就是开启另外一个世界的节点呢
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:42:06
  神通是拥有改变事物的力量,然鹅一个人如果连改变自己都做不到,如何能改变天地自然的力量呢。眼耳鼻舌身意,无时无刻不在对人体潜移默化,你意识到了吗。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:43:09
  @枝头花2019 2020-06-22 19:41:14
  有时候就是阴差阳错不是,谁知道哪个事情就是开启另外一个世界的节点呢
  -----------------------------
  是啊,一切都是最好的安排,要始终保持希望。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:47:14
  最开始接触玄学的时候,总是希望自己有什么异于他人的地方,事实证明确实有,但是结果,哈哈哈哈,惨不忍说。万物生自有万物理,越是想不同,越是要承受这种不同的后果。所以能做好一个平凡人真得很好很好很好的。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:51:25
  有没有这样的感觉,看到某个人自然而然生出敬畏之感,或者自然而然生出厌恶之情,这就是一种能量的感受。将人换成其他亦然,比如一处山,一本书,万物都有各自的能量,而能量沟通是无时无刻不存在的,与德与善的沟通,也在抄写经典当中。闲来抄抄经书真得很棒的,起码能练字。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 19:55:04
  啊,快到端午了,是否最近有些心烦意乱头脑不清各种不顺呢,其实不如意时时会有,只是端午左右天地变化对人体影响大了些。当感觉自己情绪不对的时候,劝慰自己,这不是本来的你,及时调整心态,早睡早起多运动,少看手机少熬夜。时时刻刻把握自己,就是很大的成功。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 20:13:04
  讲个故事,听来的,有两个老家伙,带着真功夫的,不小心露一手被几个小年轻发现了,就被小年轻追着要学功夫,两个老家伙最后实在躲不过,让几个小年轻徒手从墙缝里往外抓东西,几个小年轻初生牛犊就抓出了好些蛇虫啥的,最后吓跑了,讲述人说那些看起来吓人的动物是被两个老家伙变出来的。what?!这也可以,好吧,我信了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 20:20:32
  讲个玄学,听来的,有种法术,拘蛇的,类似于传说中的空盆抓大蛇,不同处在于一个是变戏法,一个是真法术,施法人不一定控制得住拘来的蛇到底是萌萌哒还是吃人哒,所以手里要拿个盆,至于啥盆就不知道了,拘来的蛇听话还好说,要是不听话要直起身子对人不利的话,施法人要噹噹噹敲盆,听说能把蛇敲晕,哈哈哈哈。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 20:28:29
  网络上各种气功资料一搜一大堆,从前不懂事的时候各种找来练着玩,但是很怕自己会走火入魔(影视剧功不可没,哈哈哈哈),后来遇到一位前辈说,连火都没有还走火入魔。当时被打击的不要不要的,原来走火入魔也是需要功力的。
  • 沦落人OJK: 举报  2020-06-26 01:16:43  评论

哈哈哈 我年轻时看武侠小说也想练功呢 还问你哥丹田在哪 那些高手练功时都是气运丹田 我哥说你是傻子还练功 那小说里都是假的 要不是我哥说不定我就练成盖世神功了
  • 中医晚学小九: 举报  2020-06-26 07:45:22  评论

评论 沦落人OJK:失敬失敬,阁下竟是不世出的武学奇才,哈哈哈哈,武侠小说无非是夸大,小李飞刀就不是传说。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 20:33:52
  普通人练些什么对身体比较好呢,太极拳啊,越慢越有味道的,注意脚尖不要超过膝盖,否则膝关节会练出毛病的,八段锦也可以啊,等做到又慢又享受的时候,妙不可言。书法绘画都阔以,怡情悦心,心平气和自然啥都好,还能招财,哈哈,和气生财嘛。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 20:43:02
  养养花花草草猫猫狗狗开心最重要,但小鬼千万千万千万不要养,有个家伙因为这玩意精神分裂了,生死不明,精神分裂不是简单的精神分裂,而是身体换了另外一个灵魂。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 20:47:33
  判断身体是否沾染到奇奇怪怪的小方法
  摸劳宫穴,是否有跳动,正常人不会跳动。
  再摸中指指节两侧是否有跳动,正常人不会跳动。
  如果都出现异常的话,赶快多晒太阳多吃火锅多运动。
  还解决不了的话,求助玄学吧,一般遇到的不会是大毛病。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 21:04:10
  说起学道,还是很奇妙的。那是很多年前,和大哥结识,只是偶谈,再无消息。及至今年,又开始联系,然后就莫名其妙开始练功,这还不是奇妙的,奇妙的是尝符水,一杯白开水最后变成酸酸柠檬水的味道,哈哈哈哈。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 21:09:51
  更玄妙的是,独门秘籍,都懂得,哈哈哈哈,本句纯属虚构,就是一份练功资料,但是带来的感觉是高山一般令人仰止,不可触犯的威严,那一刻感觉道是不可亵玩的,在打出这句话的时候,心境如同当时一般肃穆。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 21:14:44
  从前以为学道,多严肃的事儿,是吧,学了才知道,不谈正事时候大哥是个大逗比,但是一讲到功夫的时候,气场秒变,接触过数位有真功夫的前辈,包括道家的,习武的,他们有个共同点,那就是一旦教真功夫的时候,绝对地威严,不苟言笑,让人从心底敬畏。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 21:18:09
  还是说点轻松的,日常遇见奇奇怪怪怎么办,假装听不到看不见,说是这样说,但是自己遇到有时候还是会害怕,哈哈哈哈,不过白天会吃点好吃的安抚自己,比如一顿火锅。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 21:23:50
  人的一言一行都是能量的体现,有句话叫开口见高低,往往一个人开口,就注定他是否成就以及成就高低,而对于更加厉害的人来说,即便一个人不开口,他也会通过一个人的神气判断出很多东西。修行在平时,就在一点一滴,多说一句善言,和气增一分,少言半句恶语,戾气减一分,日久天长,气质自然变化。道理是这个道理,但是一天二十四小时反省自己,还做不到啊,这也是功夫。能管好自己,真的是本事。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-22 21:26:14
  第五十楼自己打卡,要是有一天能通小周天再更新这个帖子多好,(。-ω-)zzz
作者:乃溏 时间:2020-06-22 21:37:36
  马克
作者:xxwzlys 时间:2020-06-22 21:53:57
  刘明支持
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 07:42:32
  到底是偷懒的,比起前阵子四点多就起床练功。连日阴雨,还是要多运动才好,空气潮湿容易让身体慵懒,动起来,先吃饭再抄经,然后练功。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 09:19:41
  马克存档

新浪微博:曲黎敏官方微博,内容简洁,实事求是。
  小说:问中医几度秋凉、医道、冒牌大庸医。
  按摩:王唯工作品。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 11:23:26
  曾经接触过观想练功的方法,有个白骨观。
  据说狄仁杰准备科举夜半读书时,被店家女眷看中,狄仁杰开着房门讲故事,说自己曾经寄居寺庙,老和尚教他远离女色,说女色皮囊之内也是肮脏恶臭,百年后亦是枯骨,女眷听了之后就跑掉了。
  白骨观用来戒断沉溺颜值追星可以试一下,哈哈哈哈。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 11:26:15
  练功有功法,功法有动作,但也只有动作,至于能练出什么来,全凭感觉。
  一句话,练就是了,不过出偏时候会被纠正。
  哎,明明小时候看到的武打剧练功不是酱婶儿的,想象很美好,现实很骨感。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 11:29:41
  练功算武,文也是要学的,比如阴符经,清静经,道德经。
  字都认识,可是能读出来啥,反正学就是了。
  怀疑金庸书里的大侠都是咋练出来的,都这么散养出来的?
  有点不符合现实啊,不纠结了。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 11:40:19
  小时候听人说到练武,总会伴随一句练武要吃苦,说马步要蹲两个小时。
  一听就跑掉了,等到大学时候学了一点发现,练武好简单啊,唔,模仿姿势真得很简单,但是连花拳绣腿都算不上,师傅领进门不是虚言。等到后来学道练功法发现,武术的底子还是有些相通的,但和吃不吃苦没毛关系,更多时候是无聊。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 11:43:42
  习惯热闹之后,再学会享受寂静是有些困难的。而练功重在一个静字,如何静下心,静坐常思己过,也是功夫。
作者:安好AQ晴天 时间:2020-06-23 12:02:55
  楼主请继续
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 13:27:12
  护身符啥的有没有用,不了解,不知道。
  信则买,买则信,敬神如神在。
  要是不信怪力乱神,做个堂堂正正的人也是自带正气的。
  道高龙虎伏,德高鬼神钦嘛。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 13:27:27
  护身符啥的有没有用,不了解,不知道。
  信则买,买则信,敬神如神在。
  要是不信怪力乱神,做个堂堂正正的人也是自带正气的。
  道高龙虎伏,德高鬼神钦嘛。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 13:29:20
  各种算命要不要信,把算命当成预警还是不错滴,人生路上难免磕磕绊绊,有意无意大错小错,有则改之无则加勉,少些胡思乱想,多些自我提升,自然逢凶化吉。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 13:34:50
  各种神通要不要学,要是钱多的话,哈哈哈哈,给人家一点学费就当货币流通做贡献了。
  要是用来谋生本事的话,呃呃呃,这玩意不好说,本事是好的,学的咋样谁知道呢。
  各种术就像树枝,令人眼花缭乱,道才是大树的根,归根曰静。
  一旦静下来,自身就会慢慢恢复敏感,自然而然感知更多奇妙。
  有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,清静清静。
作者:乃溏 时间:2020-06-23 13:45:40
  为什么信息发不出去呀?
作者:outout了 时间:2020-06-23 14:53:47
  内容比较好!
  清晰讲道理。都是小段的,能够助人。
  利于读者。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 15:57:06
  有位前辈赠了一句良言,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
  说起来容易做起来难啊,讲一个亲身小故事,玄学一下。
  某个风和日丽的早晨,在一家铺子吃早餐,目光所及一位大叔榻上安眠,观其衣衫尚整,面容似有落魄,脑海中百转千回,他是谁,为何在此,可是遇到什么难为之事,如何能助他,或许自己想多,思绪纷飞之下继续享用早餐。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:00:39
  在饭饱离席之际,心底有个声音不下十数次呼唤,请他吃饭,请他吃饭。
  不请又如何,这等好事不作又如何,然鹅,还是抹完嘴巴去前台为那位大叔点了一份餐。
  之后,发生了一些事,别问,问就是玄学,颇有斩获啊。
  助人为乐,发心虽好,但要尽量保证结果也好,好心办坏事不如不做。
  多做好事吧,那种帮助人的快乐真得胜过一顿火锅。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:07:32
  举头三尺有神明,到底有没有,我也不知道哇。
  玄学一下凄惨经历。
  曾经中二少年,是何等口无遮拦,时常飙出一些粗鄙之言,然鹅接下来,
  往往就把嘴上咬出个血泡出来,久而久之,再也不说脏话了,23333
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:15:36
  不经意的瞬间,人生疑惑被一句台词,一个动作,一个画面所解决。
  恭喜你,请更加努力走向自律自强的人生吧。
  天佑善人,小小的坎坷不顺,都是老天爷在提点人生的方向。
作者:乃溏 时间:2020-06-23 16:18:27
  马克
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:19:37
  一个月总有那么几天不想说话不想做事不想思考就想安安静静做个宅。
  那就开心的做吧,如果没有信用卡需要还的话。
  负能出现的时候,不要对抗,转移注意力,喝个奶茶,收拾屋子都很好,但不要什么都不做一个劲儿的胡思乱想,除了越来越丧无益于任何问题解决。
  根据长期观察,负能太多的人,几乎都是运动量少得可怜的,几乎不晒太阳的,很少接触自然山山水水的,天天抱着手机玩的……
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:23:45
  挥霍人生还是把握人生,是个人的自由。
  在各种便利的滋养下,人变的越来越懒,对周围对自然越发不在乎,这已经是堕落的开始。
  从前想象中的道人,批个八字看个风水就衣食无忧,后来学了道才知道,要有切实的谋生手段才好,不能亲自垦荒种菜,也要有社会职业养活自己,而不能沉迷玄学手段为自己谋利。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:28:24
  网络有没有高人,真的有,能不能接触到高人,能接触。
  但能不能被高人认可,能不能识别出高人,这不仅是个技术活,更是看德行。
  真正有本事的人不会嘚瑟自己的本事,嘚瑟的往往是半瓶水那种,混迹十多年玄学圈子,感受如是。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:36:35
  心境平和是什么感觉,就是一江春水了无痕。
  那是一段令人抓狂的日子。
  乐极生悲,否极泰来,反腐折腾后总结了经验。
  不能太喜,亦不能太悲,于是心就安静了。
  凡事有度,过犹不及,饭吃少了会饿,吃多了会撑,所以七分饱刚刚好。
  头脑宜冷不宜热,热了就容易烧糊涂,就容易翘了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:36:50
  心境平和是什么感觉,就是一江春水了无痕。
  那是一段令人抓狂的日子。
  乐极生悲,否极泰来,反腐折腾后总结了经验。
  不能太喜,亦不能太悲,于是心就安静了。
  凡事有度,过犹不及,饭吃少了会饿,吃多了会撑,所以七分饱刚刚好。
  头脑宜冷不宜热,热了就容易烧糊涂,就容易翘了。
  • 不惊子: 举报  2020-06-23 16:51:54  评论

说来容易做来难呐。不过分喜亦不过分悲,如果时时刻刻总惦记着如是标准,想来总归不太自由,喜则喜了,悲就悲了,过去无痕才算潇洒吧,哈哈哈...
  • 中医晚学小九: 举报  2020-06-24 07:06:44  评论

评论 不惊子:放肆开怀表达情感是一种幸福,值得珍惜
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-23 16:37:29
  今儿先扯到这儿
我要评论
作者:乃溏 时间:2020-06-23 16:41:27
  马克
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 07:13:40
  说一个有惊无险但至今心有余悸的经历。
  普通的一日,发生了一件令人愉悦的事情,于是忍不住放了一句狂言,对于平常人来说也许这句话算不得什么过分,但第二日差点发生血光之灾。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 07:20:23
  在放过狂言之后,前辈及时出现说了句很严肃的话,正是这句话让我猛醒从而免了一场血光。如果不是这位前辈,大概不止失血几百CC或者骨折之类了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 07:28:39
  看过武侠电视剧还有电视报道,总觉得修道之人要么是深山老林隐居或者是住在道观里各种法事念经,日子逍遥自在谁也管不着。待自身学习了才知道,真正道人需要付出比常人更多的辛苦,培养更加深厚的德行,对自我的约束力更是丝毫不能放松,才能有精进的道行。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 07:33:00
  说点轻松的,嘴上开光这种事宁可信其有。比如医院上班的人不能说今晚无事,捕快房的不能说太闲,身体健康的人不能说好久不感冒。人为万物之灵,开口说话对于动物植物来说,就是人的神通,只是人不自知。语言是神奇的能量,放大来讲是一言足以令人喜,一言足以令人忧,细微来讲说出口的每句话都会对自身对他人产生能量影响,子曰非礼勿言,不止语言,念头亦是如此。
  • 不惊子: 举报  2020-06-24 08:51:13  评论

这个真的是!好神奇,虽然不明所以……
  • 不惊子: 举报  2020-06-24 09:14:59  评论

我相信语言有能量。能量大的人说出的文字,会让人觉得很有力量,也可以让人吸取。或许并非当下就有所感,但是会如种子一般先埋着,在往后的某时某刻突然乍现,这种是很有力量的...
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乃溏 时间:2020-06-24 08:26:55
  马克
作者:不惊子 时间:2020-06-24 08:52:43
  楼主你推荐的一人之下也太好看了吧,昨晚看到半夜看完第一季了,哈哈哈,说好的早睡呢,感谢分享……
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 10:26:58
  最近阴雨连绵,叫人头脑昏沉,把功夫捡起来练练,出了一身汗舒服多了。
  讲个听来的故事,某处山村,主人家得了恶疾,相当于食道癌,不能吞咽饮食,只有捱日子遭罪,某日来了一位异客,见到主人家说此疾能治,需要寻来一只大狗。主人家照做,异客就施法,施法之后告诫主人家定要善待大狗。后来数日,主人家逐渐进食,而大狗日渐不食瘦骨嶙峋最后亡命。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 10:33:49
  吃夜宵这种事好不好,怎么可能不好,美食琳琅,垂涎三尺,一口下去,心满意足,还有比这更让人痛快的事吗。
  然鹅,某一个夜晚,在纠结要不要吃夜宵这个问题上,一个声音冒了出来,大晚上吃东西,你是要和鬼争食吗。嗝,欲哭无泪,夜宵它不香吗,为什么不阔以吃,好吧,那顿夜宵最后还是吃了,哈哈哈哈。
  佛家有种讲法是过午不食,本人亲身验证,不吃晚上那顿饭真得减肥效果不要太好,但不要盲目模仿哦。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 10:38:23
  据说仓颉造字时天雨粟鬼夜哭。
  又有话说人间私语天若惊雷。
  古时亦有天知地知你知我知的四知故事。
  那么语言文字真得有那么大力量吗?
  真的有,看似不经意一句话,一个念头,再另外一个空间都是不同程度的能量体现,有得甚至像爆炸一样。
  每一个当下都是一个因,就像游戏中不断发展的npc,不论是否承认,它都将会产生属于自己的走向。防微杜渐,讲的就是时刻谨慎。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 10:44:06
  闲来有一阵子观察人的外表来着。
  走路的时候各人差异会很明显,有的人脖子会往前探,有的人身体会很正直,有的人走路会左摇右晃,有的人走路四平八稳,有的人闲庭漫步,有的人着急忙慌。
  古人留下很多书,看似是规矩,其实很多是对人的保护,比如坐如钟站如松,细嚼慢咽等等。同样一句话,不同人看出不同的意思,若是能从每句话读出善见,大造化。
  抖腿是个很不好的习惯,非常不好,大树根不稳容易被风刮倒被水冲走,人的脚跟不稳容易到处飘零难有顺遂。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 10:55:54
  学道不仅是练功夫,念经书,还有对三观的重塑学习。
  就像教功夫的大哥,从来不说半字我的不是,但又总会那么神奇地让我及时认知自己的错误从而改正,虽然改过还会再犯。
  听来的读来的学来的终究是外在所加,如何分别其中是非,而不是人云亦云,都是要自己多加磨砺的。学道,终是叫人努力成长为堂堂正正的,立在天地之间的人。
作者:乃溏 时间:2020-06-24 11:08:17
  马克
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 13:14:15
  俗话说人贵有自知之明,学道的过程就是专治各种不服。
  上学时候偷懒成习惯,还好成绩过得去。
  平常练功偷懒也成了习惯,还好不会挨打。
  但是让写练功日记是神马操作,还能不能让人愉快偷懒了。
  答案当然是不能。
  勤快练功什么情况,偷懒练功什么情况,大哥都一清二楚,糊弄不过去的,哭唧唧。
  本来还想偷懒几天的,一天练功至少六小时真得好难啊,抓狂。
我要评论
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 13:26:14
  挠墙,要尽量不偷懒练功,要尽量不偷懒念经,要不日记没得写,望天——
  老剧的台词挺不错的,比如包青天。
  平时嘻嘻哈哈,临时抱佛脚,或者有事寻求神佛保佑是人之常情,那么神仙会不会显灵帮助人呢,不知道,因为从没见过显灵的神仙。
  但是很多寺庙道观感谢的锦旗怎么说呢,这个不重要了。
  其实老天爷对人的帮助不见得真身显灵啥的,或许就是透过一件细微小事,旁人一个眼神,甚至是节目中一句台词就会让人醍醐灌顶,或者万般危难中突然峰回路转,说不清道不明的背后,不妨看做老天爷的助力吧。
  天道无情,一视同仁,努力做个善人。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 14:10:56
  讲一个七彩祥云的故事。
  看神话故事有说云彩之上会有神仙,他们或者骑牛或者驾鹤。某日山间游玩,蓝天白云清风徐徐,一朵七彩祥云极快速度飘行着,和周围静静地白云形成了极其鲜明的对比,莫非云彩之上有神仙,遂驻足观看,哪知不看还好,一看那朵云彩突然刹车不动了,整个画面就是一个傻傻的人和一朵傻傻的云彩对视的样子,看了那么好一会,好无聊,也看不到神仙真身就准备继续溜达,而那朵七彩祥云也几乎同时飞速消失了,还是神仙呢,被凡人看一眼还害羞。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 14:23:21
  看过一个故事,说有个国君继位,他是个大坏蛋,有一天呢他就把乐师找来,说你会演奏那些上古皇帝才能听的乐曲,你给我奏一个,乐师就说了,那些乐曲是道德高尚的帝王才能听的,要是坏蛋昏君听了不好,会丢命的,国君不信非要听,乐师就演奏了,奏完之后国君真就死了。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 14:23:42
  第一次看这故事就想什么曲子这么神奇,还分什么人才能听,后来才想通,如同物以类聚,什么人会倾向于喜欢听什么类型的曲子,比如古典,摇滚,民族,各种各样,每种类型的曲子都有独特的音节来与人体产生共振。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 14:25:31
  而这个坏蛋国君可能倾向于听杀戮之类的曲子,而不能与那些大雅之乐产生美妙共振,他非强迫自己去听,结果就很悲惨了。就像心脏病人不能听到尖锐刺激的声音一样,一听就容易死掉。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 15:08:54
  一个人失去记忆是什么感觉,像电视剧那样懵然无知吗,不晓得,因为我的失忆不是遭遇外伤,也不是遭遇重大刺激,就是那么简简单单对于过往的很多人和事记不起。不应当是这样的,当他们和我讲说上学的事情,交往的事情,心里会想发生过这样事吗,直到很久之后才意识到,我确实失忆了,才突然意识到,看似像正常人一样的吃喝拉撒,却早已如行尸走肉一般生活了许久许久。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 15:19:15
  直到遇见大哥开始练功,往事慢慢浮现,全似一幕幕不堪回首的往事,全是在心底刻了极深伤痕的往事。而我和大哥的故事,并不仅仅是今年才开始发生。时间应该在五六年前甚至更久,与大哥在网上相识,只记得大哥介绍过他的师父是龙门派的,之后呢,应该是聊过其他的,但是至今未记起。而如今能想起的种种往事,大多是练功之后回想出的,心结也慢慢一个个解开。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 15:34:00
  今日回想起一段岁月,极似精神病一样的日子。
  什么时候发生的,不记得了,只是不停的闹别扭。
  和谁闹别扭,不知道,非要说的话,大抵是和老天爷。
  那段日子应该也是练功的,练得什么不记得。
  就像是叛逆期的少年一样,老天爷你非要我这样,我偏不这样。
  但n次回合下来,每每鼻青脸肿,最后闹起了自杀的念头。
  就是没死成,这就叫该是你的命,想死都没门。
楼主中医晚学小九 时间:2020-06-24 15:49:27
  据说与玄学有关的人在手相上会有特别的标志,是真的吗,不知道,没机会见到那些玄学大佬的手纹什么样子,也就无从验证。
  左手的十字纹,也许会令很多自认为天赋异禀的人欣喜不已,但自己却知道,由它带来的噩梦,是什么奇奇怪怪的吗,并不是。
  说起来可笑,大抵诸如别人都能吃到棒棒糖,而自己偏偏不能吃的那种不服气。
  凭什么别人能放肆的大声笑大声哭,而自己偏偏不能。
  一举一动都似一道无形的枷锁管着似的,甚至曾经偏激的想过干脆把左手剁了完事。
  等冷静下来再想,太疼了,划不来,哈哈哈哈。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规