说几个生活中假大师们的段子

楼主:妙化2020 时间:2020-06-23 15:49:46 点击:2549 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本人在天涯十多年,看过不少好帖子,也因此得到过一些修行的机缘和打坐方面的知识;非常感谢天涯这个网络带给我的恩惠,感恩曾经所有给与过我帮助、指导的网友老师们!祝福你们吉祥安康!早得正果!
  鬼话人气旺,如果版主许可,我想说几段我遇见的、听见果的“假大师”们的几个段子;给网友们做个参考,甄别真假!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:123次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 16:48:38
  特别说明:我文中所有的人名、地名都不具名,为了怕有些人万一看到后来找我麻烦、攻击我;我只是一个小小的屁民,惹不起那些大神!说的不好的、请各位网友多多包涵,感谢大家来此捧场!另外,友情提示,希望万万不可对号入座,如有雷同、纯属巧合!
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 16:48:54
  一、在山清水秀的小山中修建寺庙、普度众生的大师:
  1、在一个山清水秀的小山中,交通不是很便利,如果不是自己开车,从山下去寺庙需要步行大约两个多小时才能到达;我为何这么清楚,因为我就是半夜从那个寺庙逃跑出来,步行下山之后才乘车离开的。
  2、某网友介绍说有一个很有道德、很有能力的大师;四处化缘、筹集资金,建设了一个寺庙,普度众生!哇哦,牛哦!亮瞎我的眼!
  3、然后我就瞎了眼,这个介绍人开车带我去参加寺庙的禅修班学习;当时心里感叹,好人啊、感谢感谢。车到达距离寺庙不到一百米的小山坡,无论如何都开不上去;介绍人说奇怪了,以前都可以开上去。我两下车步行到寺庙,结果寺庙前门、旁门通通关闭;奇了怪啊,寺庙大门不敞开的!
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 16:49:18
  4、去的路上介绍人说如果觉得不适应,我们当天就回去;所以我也就耐心等着寺庙开门,想着反正是有车、回去很方便的。闲着没事干,我就围着寺庙外墙转:门口有块石碑,仔细一看,奇怪啊,记录的是寺庙多次被偷财物的事情;旁边还用大红纸写着毛笔字,也是记录同样的事情;出生穷困的我就纳闷啊,这年代没有被偷过财物的人恐怕是非常难见吧,我自己曾经多次被偷过自行车、钱包等等,这样的事情用纸写了不够、还用石碑刻录记下来,这不是浪费钱?请原谅我这样的穷人,省吃俭用惯的,有这样的思想哈!
  5、然后,寺庙大门终于打开了;大门口几个佛像,我就合十礼佛。一只拉布拉多狗狗围着我转,还有一个非常漂亮的黄色蝴蝶翩翩起舞;哇撒,这山清水秀的地方,那就是不同一般呢!然后跟着庙里的大师的弟子们,一起诵经;跟我们自己诵经不一样,是唱歌一样、语速非常快,听不清楚具体的文字,捧着发的经书也看不赢、跟不上节奏。
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 16:49:37
  6、然后,下课了;大家出来休息。我就出来看着寺庙门前一片绿油油的菜地感叹,真的很不错啊,自己种菜、自己自足,大师果然是大师啊!有一位在菜地旁边的女弟子过来跟我聊天,说:大师毛笔字写得好,穿补丁打补丁的衣服,会开叉车,会种地;建寺庙的钱都是他一个人筹集的。大师不让弟子们读书,说会越读越蠢(蠢能怪书?牛!)大师说打弟子是为了给弟子消业障;这话要是给那些犯罪分子们听到了,会不会说他们作恶也是为了给众生消业障?!那些犯罪分子这么说来都是为了度大众甘愿去犯罪的大师?!涨知识!
  7、然后女弟子跟我说要我出家,我表示我没有这方面的想法;女弟子恶狠狠跟我说:你打扰了我的休息!感情她为了要我出家才跟我聊天?聊个天就要出家?再次刷新我的思维!
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 16:49:55
  8、打坐课开始了,我跟着去之后,要我换件僧袍才能来上课;我按着指引的位置找人领衣服,进门一看就是刚才聊天的女弟子,她非常怨恨的眼神瞪我一下;之后笑容满面,给我找衣服,还表示给我的是最新的没有人穿过的衣服。我这个穷人又想,这么多新衣服堆在这里,包装都没拆的;来个学员就发衣服,有钱啊。
  9、两个中间连通的房间,大约三十多平方,摆着很多长木凳子,凳子上叠放者薄被子;当时有大约三十来人一起打坐,有出家人、有学员。傍晚深秋的山里,几乎天全暗了,打坐的房间门窗紧闭,还拉上厚厚的窗帘,只有中间一根香在发出幽光;空气憋闷、光线异常黑暗而压抑,刚刚打坐前要大家跑香的运动让房间飞尘洋溢,这么多人的汗臭、体味闷在一块,哪里还能静下来打坐,整个气氛充满压抑和憋闷。
  有打坐的朋友们知道,打坐要空气流通,光线不要太亮或是太暗,在环境清幽、轻松的场所容易入静。
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 17:31:46
  11、我盘腿坐在木凳上,心里忐忑不安,盯着那点微弱的光,就怕那香万一灭掉了,整个房间完全黑暗!度日如年,等到了大师大驾亲来,一阵响动过后,要大家继续打坐;也不知过了多久,大师突然用戒尺用力击打物品,我心里暗想,的亏没有入静、否则会被惊吓出问题来。终于下课了,看见有几个人出去了,我也想下来出去呼吸点新鲜空气;大师怒骂:谁让你下来的,坐回去、不准动!
  12、我乖乖坐回去,被义工分发碗筷,准备吃饭。两个女义工,穿着长到地面的长袍,一蹲下长袍就着地,大师不准其他人去拿碗筷,只准义工蹲下去拿碗筷、再站起来分一个人的碗筷;大师又怒骂,说义工不爱惜衣服、蠢货!我胆战心惊,只接了一筷子面条,告诉义工我不需要了;哪里有心情吃东西啊,不晓得会不会自己没吃好被骂啊!
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 17:32:09
  13、吃完饭,不准大家自己放碗筷,只好又欣赏一遍两个义工一遍又一遍,接过一个碗筷、蹲下去放桶里,又站起来接一个碗筷、又蹲下,大师又骂!等这个戏看完了,还不准离开,要继续跑香;刚吃完饭,又要跑,这是哪门子的学问啊,俺不懂却不敢违,跑吧!
  14、稀稀拉拉跑着,突然,大师一个戒尺打在一个刚大学毕业样子的年轻男孩后背肩膀上,发出巨响;骂他不该跟女众跑一起。我左看右看,那个男孩子一个人跑着,身边如果说有女众、恐怕是我们这种普通人看不到的吧,大师果然神通啊、看到了我们看不到的女众!大师从进场开始,时不时就怒骂,这些还打人了;果然是大师!
  15、我老老实实躲在角落去给介绍人发微信:我不合适这里,想回去。隔了很久,介绍人回复:要坚持!好吧,眼看着夜幕降临,我也没招;整理好随身物品,随时做好逃跑的准备。
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 17:32:34
  16、我左看右看,大戏开场了,敲锣打鼓,晚上九点左右,伴随震天响的锣鼓声,大师开示、大声训斥着众人;我躲在角落大气不敢出,也不敢出寺庙,大戏就在寺庙大门口喧嚣着呢;不知道过了多久,我想出庙门去上个厕所、悄悄走到寺庙门口出不去。只好又缩回角落里慢慢熬时间,也不知道过了多久,听见有人过来,说等会上课,夜里一点下课;明天早上四点起床,上早课。我知道暂时出不去了,那就等吧,等早上四点开跑吧。
  17、等夜里一点大家下课回到宿舍,我找了一个之前安排给我的铺位躺着装睡;好几个人一个房间,打地铺,每个人一个被子。就听见旁边的人在吃零食,然后慢慢安静下来;我就望着一个小小的窗口,等待着四点到来。
  18、不知道过了多久,有个学员电话响起来,电话里的对话大家都听到了。然后,学员跟另外一个学员说,她家里人来电话,说她不在家、但是她的房间门外有人拼命敲门,家里人去外面看又空无人影;家里人非常担心她在外面会有事情发生,要她赶紧回家。
楼主妙化2020 时间:2020-06-23 17:32:59
  19、漫漫长夜,终于盼来了四点大家起床,我跟着大家一起出寺庙们,先去上个憋了不知道多久的厕所;然后马上悄悄走出寺庙的外门。一出门,深秋的夜里,伸手不见五指;拉布拉多狗狗悄无声息出现在我身边看着我,我打开手机上的手电筒、只能看到自己的脚尖那点地方。我往前走,拉布拉多狗狗就跑我前头,它跑几步就回头看我有没有跟上;就这样,狗狗带着我,走在崎岖的山路上;一路跟着狗狗,走了大约一个来小时,天空开始微微亮了,马路出现了。狗狗乖巧的走到我身旁,我非常感谢跟狗狗说:谢谢你!我没办法带你走,你回去吧!因为我不敢带狗狗走,一方面怕被寺庙说我偷狗,一方面怕路上自己没开车不能带着狗狗。结果,我好几次跟狗狗告别,狗狗依然依依不舍跟在我身后慢慢走;只是不像之前一直在我前方领路。我跟狗狗说:你回去的路还有很远,快点回去吧!慢慢我走了一段马路看见了一个小村庄,狗狗不见了,也不知道回去没有、还是说远远看着我。
  20、此时此刻,动物比人有仁爱、懂大道!而且他懂得黑暗的时候、崎岖的山路在我前面领路,时不时怕我跟不上、总是走几步就停下来等我,等我跟上他又开始前行;到了马路上之后,就只是跟在我身后缓缓而行,莫非狗狗才是真大师!
作者:何琪洁 时间:2020-06-23 21:47:39
  我知道一个真师傅!
  你百度:知遇师平台找得到

• 妙化2020: 举报  2020-06-23 22:29:00  评论

你这是要我去打假,然后写到这个帖子里来广而告之吗?
  • 妙化2020: 举报  2020-06-23 22:33:54  评论

你知道百度被号称百毒吗?你知道作恶会有恶报吗?头顶三尺有神明,做下任何事除了你自己、还有天知、地知、鬼知、万物万灵知、菩萨知、神仙知!
我要评论
作者:历劫的小仙子 时间:2020-06-24 00:47:34
  快更,然后呢
我要评论
作者:倾城其故 时间:2020-06-24 04:25:40
  为何不把狗狗带走呢,好感动,狗狗带你出来那段。。。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-24 06:20:24  评论

万物有灵,动物真的有人性,也有智慧的!我虽然很想,但是带不走狗狗的。
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 07:54:41
  21、这个狗狗懂得领路的时候走在前,懂得山路、黑暗的地方才领路;这肯定不是谁去人为训练出来,是它本来所具有的智慧导致的。动物有人性,有天生的智慧:老鼠天生懂得打洞,知道哪里有食物,知道哪个地方打洞更安全。游鱼只要感知有人靠近,就会远离;没有感知到人靠近,又会游回来;它们天生能够感知到危险。乌鸦闻到快死的动物气味就会守候,等着美餐一;将死之人、动物都会发出一股臭味,这种味道乌鸦特别敏感,所以乌鸦闻着这味道就找到了食物;每个动物的食物各异,天生具有能够让其生存下去的智慧。哪怕是一颗小草,都懂得向着太阳、雨水丰沛的地方生长,本能智慧驱使。
  22、而人也有动物的兽性,物质越丰富、欲望越多,智慧就越少、愚蠢就越多,越愚蠢的人越会不由自主去做恶!所以真正的修行者,无论是佛教、道教、世家修道人士、散修、各门各派等等,都不会去争名夺利;因为欲望一多、愚昧就多,哪里还能够清静无为、修养道德、得道呢!心里有仁爱才能仁爱他人和世界,心里有怨恨才会刻薄对待他人和世界;所以,真正的高人,都是心态平和、慈祥和蔼、身心愉悦、心胸豁达(即便被打被骂也不会有怨恨,而是坦然面对;哪里会像这个所谓的大师,被偷财物还要刻碑来记录,足见心胸狭隘)!真正的高人道德修养深厚,绝不会去占个高高在上的虚名、控制他人、强迫他人,满足自己的权利欲;更不可能去贪图钱财。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 07:55:02
  23、南怀瑾先生也说过,我们人类起源是远古的天音天的天人飞到地球上游玩,有的人看见地球上的食物就吃了一点、吃多了久了,骨头变重之后,再不能飞走,只好留在地球上,诞生我们这些地球人类。(想起猿猴是人类的祖先的说法,忍不住想问:为什么现在还有那么多猿猴没有进化成人类?)远古的人类人人有道,自然而然不会做任何恶;随着物质享受越多,慢慢变得愚蠢。到了天皇、地皇、人皇的时代,人的道德就开始败坏、也越来越愚蠢,而人皇因为修道有成可以纵横天地之间,所以成为了人皇。后来有了尧虞舜等公天下的三代,这些圣主都是民主推选的领袖,有深厚的道德修养、但还不是真正的得到最高智慧的得道之人;内圣外王,指的就是他们达到了圣人的道果之后济世救人。
  24、后来伏羲一画分天地,观察天文现象、勘察地球现象,画下各种图案,就是我们现在说的八卦,即八个天地现象的图案。黄帝时代,根据图案开创了文字,中国字是象形会意、有含义、有代表的;不是外国语言只是几个字母的读音而已。黄帝时代开创了农业种植、医药、文字等等我们现在的人类文化,是我们的文化起源;后来黄帝乘龙飞天,带走很多部下,当时龙身上挂满了人、有的人只能抓着龙须,结果半路掉下来,一直活到了后世的很多朝代,没人知道他们至今是否还活着。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 07:55:24
  25、到了周文王等商朝,人类因为越来越享受物质、欲望越来越多,已经道德很败坏了;而我们现在就更加不用说了。所以,物质文明越发达、科技越进步,人类的欲望就越大越多、就越愚蠢;这也是为什么我们古代的那些得道之人、圣人不愿意把人类的智慧学问用来发展科技的缘故。大禹王九年搬山移海,把特大洪水引入海里;去过欧美、地中海等等,足迹遍布全球,最后治理好了水患;我们现代即便集合全球科技和人力物力,能做到吗?而大禹王还只是圣人,不是最高智慧通达的得道之人!《山海经》所描绘的地理位置、路线;如今很多欧美人士已经去证实确认。大禹治水,古代圣人的智慧、因为得道之人智慧通达而具有的神通,哪里是现代的所谓科技能够达到的呢?
  26、南怀瑾先生说,地球有几大灾难,人类在无数次经历之后;最后慢慢回复到每个人的寿命恢复为八万四千岁;那时候,人人都有道,道德修养是每个人的本分之事,自然而然的和谐、太平盛世!
作者:润润泉 时间:2020-06-24 07:59:21
  楼主,字里行间,从你描述来看,没看出寺庙哪里有不妥,全是你个人的主观臆断和猜想以及抵触。
作者:蟾宫特使2012 时间:2020-06-24 08:53:41
  如果让我撞见这种动不动就打人,还要呼呼喝喝的大师,就算他是佛祖指名派来的,也要赏他一顿俗世凡尘痛打.
作者:新小桥流水78 时间:2020-06-24 08:57:28
  这故事看过
作者:旧欢如梦vip 时间:2020-06-24 10:40:39
  从楼主的心理活动,看不出来楼主为什么要去这个寺庙做体验,是因为猎奇还是想揭黑幕?
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 13:03:51
  二、某知名艺人开设的道场中教人打坐的高人:
  1、某知名艺人做善事,提供了一个给大家免费阅读的小型图书馆;有一个常住馆里义务教大家打坐的高人;朋友告诉我,高人打坐二十年了。艾玛,牛啊,这样的高人要去看看!
  按着朋友说的上课时间、我提前到达,高人还没有来;工作人员非常热情接待我,义工送上香甜的茶水;陆陆续续有十多个学习打坐的人到来。高人来了之后,我私下请教他打坐方面的知识;当我说到仰慕高人打坐二十年了,高人说其实没有二十年、具体多少年他也没说;我加了高人微信。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 13:06:04
  读万卷书,行万里路;世事通达皆学问、人情练达即文章!这是我四处游学;边学边问、边思考的方式。孔子说:思而不学则殆,学而不思则罔!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 13:06:33
  三、某高级评茶师
  1、茶越来越被大众喜欢,茶艺师也跟着各行各业风起云涌的大师们,如雨后春笋般有了很多很多高级茶艺师、评茶师等等。
  2、某省茶叶研究所,眼看着无数茶艺培训班收入颇丰,一个个学员上个培训班十天半月就可以考试成为高级评茶师、讲师,无数大师速成;研究所也热烈、蜂拥举办费用低廉的培训班。
  教学中都是要学历有学历、要职称有职称、经验丰富的茶叶研究所高级人才;男的俊美,女的漂亮时尚。上课时,有学员问:什么是毛茶。艾玛,太高级的问题,难倒教学好多年的专业茶叶研究员老师。眼看着如此帅气的老师被难倒,我自告奋勇说,毛茶就是黑茶的半成品;老师松了一口气,说对,之后的讲课顺利进行。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 13:06:47
  4、这种教学的重点就是报名考评茶师。有一位茶友早就考到了高级茶艺师,说还要去考评茶师,告诉我只要交两千多块钱基本就能过;虽然她有鼻炎、闻不到茶香,但是考试通过基本没问题。我又涨知识了;原来,闻不到茶香的人也能够给钱就考取高级评茶师的!
  5、难怪有个网络小编发文,自称研究茶艺十多年、资深老茶客;说日本的抹茶才是茶道,中国已经没有茶道了!语不惊人死不休!抹茶才是茶道?中国没有茶道了?我除了无语,依然无语!怪不得现如今,大师烂大街啊!
我要评论
作者:346478578685 时间:2020-06-24 13:24:29
  @妙化2020 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
我要评论
作者:大雨落不停哑哑 时间:2020-06-24 14:23:49
  好贴,顶一个。
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 17:50:06
  感谢大家的捧场,我只是来给大家过节讲了几个小段子娱乐下!我写的另外两个帖子是我读南怀瑾先生书籍笔记的分享:一个帖子是《易经》《道德经》《庄子》三玄学,帖子即将更新完;一个是《静坐修生与长生不老》、《黄帝内经》、《如何修证佛法》,之后还有儒家的《论语别裁》、《孟子尽心篇》,道家丹经之祖火龙真人根据三玄学结合自己修道成果写的《参同契》、道家经典《列子》,佛家《金刚经说什么》、《维摩诘的花雨满天》、《瑜伽师地论声闻地讲录》、《圆绝经略说》、《药师经济世观》、《楞严大义今释》等。每天会更新我的读书笔记分享给大家,有兴趣的朋友欢迎同读,点击我发的帖子就可以看到相关内容!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 17:50:53
  四、某本科学历自认为正宗的学佛:
  1、某寺庙来了一个高学历在沿海工作的白领,给寺庙捐钱捐物,做义工。对寺庙人事、待人接物等等各种指导,忙的不亦乐乎!与其探讨打坐,我又涨不少知识!
  2、他带我去寺庙义工休息地方的席梦思床边,说你在这里打坐休息一下。席梦思是弹簧的,不平整的物体,如果打坐坐在这种地方,会导致脊柱弯曲;这是打坐的基本常识。他说,他去过知名寺庙参加过正规禅修班,接受过正规禅修培训;很正宗!问他平时打坐吗,说工作很忙;也就是不打坐的意思。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 17:51:28
  3、之后,跟我探讨打坐过程有没有性欲,跟我讨论我曾经的销售工作中难道不搞男女关系就能够做好业绩?句句话,不离性欲方面的问题。高学历的高级白领、经过正宗的禅修培训,所以他这是自认为他就是正宗的禅修的理由;而我没有这些,所以他说我是邪道、不正宗、邪教!我又涨知识、高人无处不在啊!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 17:52:05
  五、某学习大乘佛法的、道教的高徒
  1、我经常去某茶商那买茶,遇到过很多高人的高徒。有一个学道的高人,拿着精美装潢、用木盒精致保存的《道德经》,对我说:我这套书一般人不让看,给你看看。我说:包装得如此精美、书本程亮如新;我实在是不敢翻看,怕搞坏了你的书。这高徒的书是用来收藏的,不是用来看的;我哪里敢动、敢看啊!
  此高人说,道法才是最高明的,佛教根本不算什么。我就不明白,儒释道各有各的优点和长处,适合不同人的机缘;远古之人修道根本就没有什么门派、学说之分,学问需要海乃百川、任何门派任何学说最终都是教导人诸善奉行、诸恶不做,指导人如何修养道德;所以《道德经》云:为学日益!有必要去争论谁更好更厉害吗?浪费时间去争论这种无聊的问题,不如多做几件有意义有道德的事情;实践出真知,光说不练假把式有个什么用呢。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 17:52:31
  3、后来,我又遇见了一个学佛的高徒,自称跟大师在学大乘佛法!何为大乘佛法,且听大师的高徒解说:有人要打你、让他打,这是消业障。这高人就是高啊:人家无端打你、你跑开就可以了,却要让人去打;我想问问,被打死了的话,歹徒可不可以辩解说是他让我打的、为了帮他消业障在做善事?大乘佛法如果是这样就可以修得的话;那啥也不用干了,修道之人专门找那些穷凶恶极的歹徒去让他们残害就好啦、就可以得道啦!速成啊!捷径啊!牛!
  4、所以说,迷信的人,因为智慧不够才会盲目去崇拜和迷恋。比如去放个生、捐个款,然后要菩萨、神仙来保佑升官发财;自己日常各种坑蒙拐骗、搞婚外情等各种作恶;菩萨、神仙如果去保佑这种人,岂非是助纣为虐、支持人类更多的作恶?捐点钱财就能身体康健,财源滚滚;那有钱人那么多,别人捐的钱财更多,菩萨到底要跟哪一个有钱人去做这交易?菩萨难道就是个跟人做钱财交易,帮有钱人继续发财、长寿、消灾的?所以说自己庸俗,就以为所有人、高人、菩萨、神仙都庸俗;自己期望不劳而获,就以为神仙、菩萨、高人都是不劳而获的;自己贪财,就以为神仙、菩萨、高人都是爱财的!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:18:41
  六、某网络红人,拥有数不清高徒的大禅师:
  1、如今网络发达,上网老老少少都爱;数不清的网络大师、大禅师、高人也是风起云涌!各种群,群里有分工:帮助大师扯大旗、宣传的,帮助大师规范管理群里人员的,对于攻击、胆敢违背或者不顺从大师旨意的给与打击的,等等团伙成员。我见过一个自称在国内非常知名的企业里的高管,放弃职位成为大师的人;群管理对进群所有人要求,必须先让大师赐其法名,不让大师赐法名的就要被攻击和群殴;即便本来有法名的也必须要让大师重新赐法名;不听从者,踢出群。
  2、有一位微博等网络上宣扬的浩浩荡荡的大禅师,每天在群里各种讲解如何打坐;中心思想是,只要坚持天天打坐就可以成佛。如果这样也可以成佛,那么那些作恶多端的坏人天天打坐也能成佛了;这让那些助人为乐、无为而为,为了正义抛头颅、洒热血的忠臣、爱国人士、等等道德修养深厚的人士如何办?佛都给恶人去做了,真正道德深厚的人还做个什么佛?
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:19:10
  3、有个大师的弟子说,只要供养大师,就可以解脱生死;给钱就能解脱生死,那古代那么多皇帝那么多的钱,咋没有几个拿钱就换来长寿、解脱生死的?修行好比吃饭,自己吃饭只能饱自己的肚子、自己修行自己得,谁也代替不了。与其说是这些大师在骗钱骗色骗名骗利,不如说是假大师们迎合了那些幻想不劳而获的人的需求,所以才满足了这样的市场需要罢了!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:19:43
  七、某全国各地有多家连锁道场的高人之高徒:
  1、某高人有一定的修行成果,乐善好施,帮助他人,自己研究了一个方法帮助人治疗疾病、但是首要的关键在于病人自己要行善、多多改正自我的不善言行举止才有效果。当时,曾经风靡一时,治疗很多病患,广收门徒,希望发扬广大、济世救人;然而弟子们没有看到其菩萨的慈悲心,只看到了高人治疗疾病的神通。等高人往生之后,曾经在全国各地的弟子开设治病救人的道场日渐衰败,弟子们放飞自我欲望、越来越走向毁灭!
  2、一位曾经得癌症被医生判决死亡的病人,他在过往的人生中到处坑蒙拐骗、带着小三们四处招摇过市;在被高人治愈病患之后,发誓要济世救人!奈何修道不修心,他内心的欲望在高人往生之后,爆发;好了伤疤忘了疼,他重新走向毁灭。我在这时遇见了他。
  • 大呆头雁: 举报  2020-06-27 09:19:14  评论

按你说的这位,大约还真是修行高深的。他的“弟子们”乌合之众那也没办法。因为,道,是最讲究天资和修为的,而不是拜个高人做师傅,自己就能成为高人的。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-27 09:26:46  评论

是的,这位高人隔空解除病患,就是有融化天地能量的能量的人;道德修养必然深厚、智慧通达!善人恶人是因为智慧多或少决定的;智慧不够的人越愚蠢,越无法理解真理,所以有了乌合之众的所谓学道者、自认为自己是高人,越愚蠢的越狂妄!我去那火坑,得到他们不当宝贝的,高人留下的打坐心法,获益至今!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:20:56
  3、这位高人的高徒开了一个道场,主要就是用高人传给他的佛医心法去帮助他人按摩、排病浊气;一般的腰酸腿疼等小毛病也有一些效果,功力越深厚才能效果越大。高人没有往生之前,全国各地道场但凡遇到难度大的病人,给高人打个电话;高人隔空就可以帮助病患解除问题、恢复健康!高人往生后,高徒的道场每况愈下;为了打开知名度,高徒每周号召人去养老院做义工,给养老院的老人免费按摩,然后拍照宣传、发微信圈广而告之其又做了善事。
  4、真正的善事是发自本心,做的不过是本分之内的事情,就像饿了就要吃饭一般自然而然;哪里需要去到处宣告、标榜自己做善事了呢!只有假大师、戏子洗白白(如某全球知名的公交车)、商人为牟利;才会广而告之捐了钱财、做了善,说白点就是打个广告的方式罢了。诸君不妨看看那位强哥,铺天盖地向全世界宣告他给母校捐款十个亿;然后,然后就不作死就不会死、越作死越死的快,马上被曝光种种罪行了;天作孽犹可活,自作孽不能活!
  • 妙化2020: 举报  2020-06-27 09:34:09  评论

我曾经在道场无意中得到高人留下的打坐心法,给某出家人看过,说类似天台宗的方法、长期修习确实有益身体康健;我也曾经写帖子分享出来,奈何我德行浅、偶有几个读者去用于打坐。真正的宝贝需要慧眼识珠,往往被当成垃圾;颠倒的世界里,只能各凭福缘去修行!
  • 妙化2020: 举报  2020-06-27 10:06:10  评论

我曾想也许高人留下道场就是为了让他的心法得以流传于世,有缘之人必然会得到的!所以说,吃亏是福;虽然我捐钱捐物当义工还被这些弟子坑害,然而我却得到了真正的宝贝!真宝又岂是钱财可以买到?岂能是道德败坏的人能够识别呢!福兮祸所依,祸兮福所倚,古人早就讲的很清楚明白!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:21:48
  5、厚德载物,没有德如何载物?这位高徒每况愈下,心里越来越怨恨世人;表面上依然满口仁义道德!为何我发现了呢,举例一:我看见一个生病的狗狗,可怜兮兮来到他道场内的餐厅门边,外面下着大雨;我于心不忍,给了狗狗一个馒头吃。被高徒看到,怒训我:人都就不过来,你还救狗!狗是一条命,人也是一条命,都是万物之灵的一种而已;为什么不能救?再说了,我当时给道场捐款捐物做义工,钱财花费几千块、物品不算在内;我拿一个馒头给狗吃,也不算是占了他的便宜、花了他的钱财吧。此人把钱财看得如此之重,其慈悲道德不过是表面功夫、口头之说由此可见一斑。
  6、高徒跟其由小三上位的老婆发生矛盾;小三当初跟着他就是图钱,后来跟着他也是图钱,所以带着全家老少一起吃喝住用都由高徒养着。小三仗着年轻貌美,时常说话挤兑高徒;高徒早已人财两空,能够保住性命还都因为高人老师当年的恩德,所以两夫妻矛盾日生。好不容易生个孩子出来,半岁了,脑门光光没有一根头发、心脏中间还长了一层膜(这个病的学名我不知道,只是当时听高徒说了病情),开刀做手术割除了心脏隔着的那层膜。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-27 10:29:11  评论

想想高人把心法留给这些假修道之徒手里,看谁能够从这些人手里得到高人留下的心法;也许这就是高人考验真修道者的一种关卡,经过一个考验以后、心法就会自然而然的出现给高人认同过关的人;高人布的棋局自然是高明的!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:22:20
  7、有一次,高徒这位老婆上道场带着她爸爸一起闹,叫嚣要砸掉道场;指着我指桑骂槐,其实就是找个借口骂高人罢了。我根本就是个局外人,在其骂说的过程我听明白自己当了背锅侠;算了,我不吱声吧,由着这位闹腾了一个多小时。这位离开之后,我礼貌性跟高徒说:不好意思,给你带来麻烦了。结果,高徒说:你看,都是你,万一我老婆砸了道场,你责任太大了。我的亲娘啊,我是你们的背锅侠啊;退一万步说,即便跟我有关,也是你老婆砸道场,我负责是负哪门子的责任啊!我都不追究你无端让我背锅,搞得你老婆对着我谩骂了一个多小时的事情啊;我倒需要负责了???
  8、高徒就是高啊,颠倒黑白的本事那不是一点点;佩服!后来,高徒又做好人,要给我找中医大师当我老师;说是要培养我成为一代名医,要培养我超过我们当地一个可以治愈癌症、知名度非常高的中医的名望的名医!我本人亲戚中好几位中医,从医一辈子,这当个中医医生我从来就没啥兴趣;再说了,我即便是当个医生,还要追求什么名医的身份呢?当医生为出名吗?修道是为了出名吗?
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:22:47
  9、高徒使出百般手段,逼迫我就范;用各种仁义道德来绑架我。我不为其所动,随便他花样百出;正要准备离开他,摆脱这种假修道的高徒之时,又发生了一件事情。高徒还有不少当年跟着高人一起修道的师兄,有一位女师兄,曾经是部队高管;当年威风凛凛,训练女兵好不讲情面,自称为此当年多次被部下的女兵反抗,甚至把她的被子丢到户外让雨淋;部队下属胆敢如此对待上司,也反应出了当年她霸道的一面。
  这位霸道部队军官现在不再服役,也没有工作;每天到处教人茶道,看起来好像很慈悲的样子;自称被高人当年点化,所以要济世救人。我也参加过她组织的茶道课,下课期间去上厕所;找遍几个房间,有一个有厕所门、但是外面房间门关不上,我只好关上外面房门、去房间内部的厕所。结果,这位女师兄突然闯进来,打开厕所门,我正好要出厕所门;她恶狠狠的骂我:你这样没有素质,上厕所不关门!至于吗?都是女性,我也是上完了厕所出来而已;再说,这是她的地盘,厕所门关不上肯定不是今天才出现的、她应该是知道的。就为了这个,如此恶狠狠骂人,这是一个有修养有素质的人会做的吗?就更加不要来谈修道有道德修养了!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:23:40
  11、后来呢,我离开了这个道场再也没去过;离开之前,发现高徒双唇乌黑,我没敢吱声、怕惹祸。但是,女师兄没有放过我。她带着几个女弟子去沿海某大城市据说教别人茶道,要我免费去学、并且可以教别人茶道。我当时才刚开始学习茶道,我哪里能够教别人什么,这点自知之明我还是有的;她劝导我去跟着她学,然后依葫芦画瓢可以再边学边教别人。然后,就有沿海大公司的人员给我电话,热情邀请我去工作;作为一个多年工作经历的我来说,对于自己不懂的行业,还被人热情邀约去工作、派人接、给工资,这是天生掉馅饼、不可能的好事!
  12、事出反常必有妖,我就去看女师兄弟子们的微信:有一个小女孩,从小家穷,跟着这位女师兄好几年,我也见过,她也随着这个女师兄去了沿海大公司工作。她的微信圈有一条,隐约后悔,说后悔自己没学历、不懂事,别的没有说;我联系前后事情想想,很有可能这所谓的沿海大公司就是一个传销集团。正常的公司哪里可能给一个没有本行业经验的人热情邀约去工作,而且还报销路费、派车安排接送!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 19:24:03
  13、几个月之后,我再次看到这个女师兄出现在某茶艺培训课,不是来上课、是来拉人的;看见我她露出痴傻的笑容。她之前的几个女弟子,也不知道后来如何了。哎!
  14、济世救人的高人往生之后,这些高徒们就是如此败坏师门、坑蒙拐骗、作恶多端;所以,修道不修心,只会越来越背离道的方向!如果人人都能够懂得诸恶不做、诸善奉行,自然而然都能够身心愉悦、身体康健,天下太平!修道者,是需要智慧和福报的人才能够去做的,福报多的人呢智慧显露越多、智慧越多越会自然而然去为善不为恶;智慧越少的人则越愚蠢、越沉迷于谋取名利钱财等无穷欲望里、越不由自主去作恶!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:38:10
  八、某信徒上亿的活佛
  1、曾经偶然得到一个活佛的微信,我抱着看看活佛是什么样的人去看他的微信。我请教活佛一个打坐的问题,请问他打坐双盘的时候,左腿在上还是右腿在上为好;因为当时我看到有些人说应该左腿上、有的人说要右腿上才对。活佛回复我:随意!后来这个问题,一个看我曾经写过的打坐内容帖子出家人,给我一个比较专业的解答;那就是轮换交替在上面的腿,这样便于经脉更容易畅通;我自己亲自试验过,果然如此。后来我看到南怀瑾先生写的《静坐修道与长生不老》书中,也是说双盘时候,在上面的腿要交换有益经脉通畅。
  当时,活佛回复我之后呢,我还是随着自己习惯,打坐双盘一直是左腿在上。后来看见活佛微信时常在微信圈发送各种消灾辟邪的物件啊、商品啊之类的文字,具体了解到这些商业活动有专业团队在打理,获取的利益用于贫困人群。还见到了活佛在美国某媒体的访谈视频,其中活佛宣称自己门徒上亿人,是度人最多的!当时电视台主持人笑了,还重复了这句话;我也笑了!
  • 无涯无涯亦无涯: 举报  2020-06-25 19:32:11  评论

这个所谓的活佛是什么不好说,楼主有些方面也有点学究,而修行其实本质是心,它对于脑思维那一层是比较淡的。某个角度来说,随意这两个字未必是错。为什么呢?就看你打坐是为了什么。打坐为了修心,那么修心是根本目的,有不打坐的路径,而且未必比打坐慢和差。不打坐的路径来说,打坐就是随意的。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-25 20:06:48  评论

您说的非常对!打坐、修道都要顺其自然!所以我并没有说他不对,交换双腿暂时更容易通畅经脉罢了、最终还是需要顺其自然!我说他主要为了表达他的这种赠予行为并非是真正的行善,本质上属于为了被崇拜和追随的一种交易而已;对于受恩惠的人来说也不是什么真正的好事,因为会导致不劳而获的恶习!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:38:24
  3、为什么笑呢?地藏菩萨说:地狱不空,誓不成佛!观世音菩萨只要听到世人的求救,就会来相助,所以名“观世音”;而且,佛教、道教都把观世音菩萨当自己门派的。没有哪个真正的圣人会说自己度人最多,能力最强!比如孔子,他绝对不会说他很牛、度人无数,开创了不世功勋!因为,能力越高,道德修养越深厚的、真正得道之人,绝对不会告诉别人自己有道、更加不会去标榜自己做了什么功德;高人不露相,露相不高人!天地生育、滋养、包容、承载我们万有万物的生命,只不过是自然而然的事情,本分的事情罢了;所以《道德经》云:人法地、地法天、天法道;道法自然;要修道的人效法天地这种自然而然、行善当做分内之事做!这才是真正的德行深厚、发于本性的善、无需标榜和宣扬的善!只有能力不够的人才会去宣扬和标榜自己做了功德、行善了;好比一桶水不会晃、半桶水就晃得厉害!
  • 妙化2020: 举报  2020-06-25 20:21:35  评论

真正的行善需要足够的智慧,做到善行无辙迹方为最高明的行善;就是做了很多善,也不会让人知道,更不会去自我标榜和夸耀!因为,行善,是做人的本份之事、理所应当的事;好比吃了碗饭一样自然而然!需要广而告之吗?值得自豪和炫耀吗?这就是智慧差距、境界的差距、格局的差距;这些决定了能走多远!
  • 妙化2020: 举报  2020-06-25 22:12:22  评论

这位活佛非常自豪、享受这种所谓的信徒上亿,被人跪拜、崇仰的感觉;所以当着媒体还大言不惭说自己度人最多!这已经是深陷虚名的大陷井里的体现,要想修为更进步难上加难、能够不退步就非常好了!所以名利让人愚蠢、蒙蔽智慧,因为智慧不够才会去干这样的事;真正修道者不会让自己沉迷于这样的虚名!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:38:42
  4、我又深入了解一些,活佛上过大学,还被所谓的灌顶过;被无数人跪拜,因为他给钱给这些跪拜他的人。古代无数的皇帝们也是很享受这种万人崇仰、跪拜,称呼为“万岁万岁万万岁”;结果没有一个活到一万岁,倒是大部分都不如普通人寿命长!万里长城今犹在,不见当年秦始皇;秦始皇一统中国,如果要跟这位活佛比信徒、功德,会差吗?
  5、再说灌顶,真正的灌顶是任督二脉全通、中脉也通了,那时候天人合一、与天地相融合,自然而然贯通天地灵气和精华,叫做灌顶;而不是人为的给点能量叫灌顶。如果人为给点能量灌顶就能够成佛,那么地藏菩萨还需要去地狱里度众生吗,直接给全地球的人类灌顶、对他来说也不过就是挥挥手而已;那岂非人人都能够成佛了?佛是自我的生命本来人人都具有的那个没有被污染、智慧通达的生命本体,所以要自性自度才能成佛;佛者觉也,觉者佛也!不是谁能给与、施舍、帮助而能够成佛的;需要自己逐步累积道德修养,慢慢显露智慧和本性,悟道之后还要修道,最后回归到清静无为的那个原来的自己;如同六祖说:本来无一物,何处惹尘埃!自性就是这个不增不减、不生不灭的真我,只能每个人去自己的生命中挖掘、清理、升华,然后羽化成蝶、浴火重生,恢复本来面目!所以,人是未来佛,佛是过来人!
  • 妙化2020: 举报  2020-06-26 05:13:39  评论

气脉通畅、智慧通达的人,与虚空形成贯通,身体处于空灵、虚空的状态;一个得道的人必然是气脉完全通畅的人,气脉通畅了自身本有的智慧自然就能够通达透彻了;得道之后还要修道,修道有一定成就之后达到对应的境界,从下至上为:贤人、圣人、至人、真人、佛和仙。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-26 05:14:53  评论

2、贤人:有道德修养,效法天地运行规则,生活中符合四季、节气、阴阳、气候、冷暖等的变化;言行举止效仿自然规则之道,可益寿延年、寿命达到其身体所能达到的极致。圣人:有出世的修养,达到解脱生死的境界之后用自己的成就去造福大众。;内心宁静祥和、心情愉悦、心胸豁达、乐观,不追求名利。
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:39:00
  6、所以呢,这个活佛所说的信徒上亿人,就是说他给上亿人钱财而已;这些人因为受了钱财而跪拜他、崇仰他而已!这不叫度人,这叫金钱交易罢了;所以电视台主持人笑了、还重复一遍他这句话!真正修道之人绝对不会去为了名而炫耀、而行善,否则就跟这位所谓的活佛一样,只不过是自认为功德无限、度人无数!
  菩萨不昧因果,因为做善得善、做恶得恶,这是自然规律、天地法则;所以菩萨畏因,不敢做恶;所以修道之人不敢做恶,因为懂这个法则和道理。凡夫畏果:一般人不懂得这个道理,非要等到灾难临头才知道后悔、恐惧;但是之前种下的恶行必然会得到恶果,佛菩萨、神仙也要遵循这个天地规律法则!所以,搞个捐款,买个辟邪物件,放个生等等,如果自己不行善也是改变不了得到恶报的结果的。这个活佛并没有教导人去如何修养道德、从而人人都能自性自度;而是告诉别人信他就得钱、就可以不劳而获,这样不过是纵容人不劳而获的思想和恶习罢了。如果人人都能够道德修养深厚,身心必然愉悦康健,人人都有本身具备的神通,还需要什么别人的施舍呢?授人以鱼不如授人以渔!真正的度人,是告诉别人成功的方法,而不是给点钱财、给点食物。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-26 05:15:46  评论

至人:与天地齐寿,道德高尚、行为符合天地以及四季阴阳规则、远离世俗、专心修持,修炼成功后自由飞行在天地之间。真人:天人合一境界、跟天地精神相融合,不受宇宙自然规律困扰、逃出生死关;俗说的跳出五行中,但还在三界内。
  • 妙化2020: 举报  2020-06-26 05:16:08  评论

1、佛家说的佛、道家说的仙:是让人人都懂得要修道、如何修道;人人都得道的境界,是授人以渔的治标又治本方法,不治而治的世界才是真正的太平盛世!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:39:22
  修道,是智慧的人自然而然出自于本性而不由自主做善的、对的事情;不是迷信、不是所谓的为了得到功德去行善和度人!这位活佛自己也跟媒体说,活佛的意思就是再世的修行者而已!多少再世的修行者,多少天人来投胎修行者,多少菩萨、神仙化身来教化众生的;按着这种再世修行者就是活佛的说法,那都是活佛!
  • 妙化2020: 举报  2020-06-26 05:34:21  评论

如果只是给点钱让人来崇拜、敬仰、跪拜,跟真的修道者比起来、得道者对比;无异于小孩子玩过家家的游戏,自己封起来自认为王罢了!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:39:54
  九、某德高望重的大师广收门徒
  1、我路过某处,得到一本据说某寺庙德高望重的出家人写的打坐方面的书籍;其他还有很多这位老修行的书,我对于打坐比较有兴趣,就只拿了一本书名叫打坐的书。当时,加了对方联系人的微信。
  翻看书,从头看到尾,只有一句跟打坐有关的文字,就是老修行人每天会打坐;我以为自己漏了,再翻书,依然没有其他关于打坐的内容。大部分的文字是炫耀老修行的功德,还有一点文字是老修行自己非常自豪的说他几十年前就跟他父亲有一个对话。他父亲说,儒释道一家(有些庙宇确实是儒释道三家的像供在一个大殿的,江西龙虎山的道士们也是经常跟佛家人士和睦共处、一起参加活动的;远古我们的老祖宗们写《易经》《道德经》等经典都是说天地法则和修道的,根本就没有任何门派之分,道家是自认老子为其门派之祖的、老子可没有承认或是开创过什么门派的)。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:40:24
  2、这位老修行得意洋洋说,自己当年非常自豪告诉父亲:佛教最伟大!不管谁伟大、谁厉害,当初的天皇地皇人皇、尧虞舜大禹、黄帝、周文王以及之前的得道之人,可都是没有门派分别的,天地法则是共同的、自然规律是同一样的,门派分别只是后世的人去人为的各种分别罢了。好比周文王研究《易经》,写的书就叫《周易》;用来区别不是原本的易经,是周文王的理解!
  3、对于这个七十多岁的老修行来说,当年他跟父亲争辩本来就没有什么意义,再说、即便是对的,需要去争辩吗?清者自清、浊者自浊;善者不辩、辩者不善!何况还是自己的父亲呢!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:40:45
  4、拿这本打坐的书,加过微信的联系人,时不时给我发微信、打电话,狂热邀请我去参加他们这位老修行的禅修课程;可以免费住宿、报销路费,待遇非常优惠!可是,我看完这本所谓打坐的书里,没有一丝一毫关于打坐的内容,我就没有兴趣去浪费时间跟这样的人学习了!而这位联系人不断骚扰,拉黑了他微信之后还持续给我时常电话邀约;持续了一年多的时间。最后我给他发短信讲了几句《金刚经》里的话,意思要自性自度,不要盲目崇拜、依赖他人,才让他消停了。
  5、这种狂热的人,即便是善知识为了普度众生,也没必要如此过度行为;凡事不可强求,该来的总会来、该做的总会做!机缘到了,智慧到了;自己就能自然而然去找寻自己的机缘!有的人跟道家有缘,有的人跟佛家有缘,有的人跟散修有缘,等等,不一而足,各有各的福缘和果报!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:41:02
  十、某自称十年之后可以成为一代宗师的太极高人
  1、我经脉曾经有一段时间堵在后背督脉的夹脊位置,非常难受,隔几分钟就做个扩胸运动拉伸一下;否则就堵得慌。我每天的八段锦运动量不够大,想着要加大一点运动量;就去找寻我家附近的太极拳馆学习太极,以便经脉容易畅通点。
  2、因为没有接触过太极这个方面的东西,我就在网络上搜索离我最近的太极拳馆。有一个拳馆跳出来,介绍的资料如下:馆长为某式太极拳某天王的弟子,拳馆由天王督导教学;本省的太极协会会长是这个拳馆的名誉老师、且认可其馆为专业教某式太极拳场所,附有此会长个人资料和照片。这样看来比较正规;我也没打算成为高手,不过是想有个比较适合的运动罢了;就电话预约馆主,实地看看。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:41:18
  3、去的时候,刚好是傍晚,而且那地方是一个丁字路口,是有些风水人士说的煞气重之地,是不是我也不懂、也不介意;走到其大厦楼下,刚好是地铁出口。我为了确认该大厦是我要找的地方,就请问对面走过来的一位老年阿姨;阿姨说这大厦不是我要找的那个地方,应该在对面。我就绕过地铁口去过斑马线,对面一个满面红光、满脸邪气的老头邪恶看着我笑;我瞪了一眼过了马路,结果对面找了一圈,发现原来我问路的阿姨所在大厦就是我要去的地方。奇了怪了!
  我又倒回来,为了怕出错,又问对面走过来的一个十多岁的男孩子;结果,男孩子变换了白话、四川话、还有一种我能听懂意思但是不知道哪里的方言,用了三种地方方言来告诉我这个大厦就是我要去的地方。进入电梯我按下要去的楼层,当时电梯里只有我一个人,电梯开门我直接走出去;转了一圈,没有找到对方之前说的门牌号,就问楼道旁边一个民宿旅馆的工作人员,告诉我还要再上一层。我就纳闷了,这层电梯外面我出来的时候也没有人,谁按了这一层电梯按钮让电梯开门的?
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:41:35
  5、当时,馆主打着赤膊,低头看手机,拳馆的大门敞开;我轻轻走近问他是不是我要找的那位馆主,他抬头看着我、立刻身体抖动了一下;慌慌张张的一下进这个房间门、一下又去进那个房间门。我当时不知道他是紧张还是慌张,就静静看着他;后来他说,我的气场太大了。看了他的相关介绍和资料,感觉是学过太极的,还有各种级别证书、裁判资格证书;他说自己学习《道德经》、《黄帝内经》,还根据黄帝内经自己出书了。我想,牛啊,学武之人还能够习文,很好哦;就交了一个最贵的学费。我想着,多给钱总归是不会错的,缴费同时我告知他我只想想学会了能够让经脉通畅点而已,没有别的想法和追求。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:41:50
  6、课时90分钟的单独上课;价格不菲。第一节课讲站桩:正常人的呼吸是胸部呼吸,站桩要求腹式呼吸、即内呼吸;达到一定程度后,内呼吸要能够配合动作。我是天生的逆腹式呼吸,这种呼吸方式有些人在婴儿几个月的状态会有(是不是所有婴儿都这样,我不知道,因为我也不是医生);具体就是吸气的时候腹部收缩、呼气的时候腹部放松;我从小行住坐卧都这样,打坐也这样、站桩也这样!但是这个馆主不懂,他的老师只教过他腹式呼吸;就是吸气的时候腹部鼓起来,呼气的时候腹部收缩;所以当时他说我不对,要我改过来。我试了试做不到,盘腿坐下还是做不到、站着也做不到、坐在凳子上也做不到。这节课就这几分钟讲解就结束了,我自己继续站桩;馆长去给几个小孩子上课了。大约快一小时之后,馆主过来,说:我问了,你这种呼吸更高级,但是你必须按照我的要求来;因为不这样,你的横膈肌得不到锻炼。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:42:33
  我回去就想,不对吧,既然我的呼吸方法更加高级,难道会不如低级的好?自己在网络到处搜索;找到几个文章说这个呼吸方式的:一般练习太极的人首先需要做到腹式呼吸站桩、再逐步配合太极拳,经历几年的训练、横膈肌比较强壮达到一定程度之后才能够去练习逆腹式呼吸。后来又看到南怀瑾先生文章中说修炼“宝瓶气”的人,呼吸方式就是这种逆腹式呼吸;且在一次无意聊天中,另外一位修行者也是从小就是这样逆腹式呼吸,还说因为这样她从小在水里游泳的时候不能跟别的人一样下潜、潜下去就会自然浮起来。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:42:52
  8、第二节课,馆主从强烈要求我改变呼吸方式开始上课,我也不争辩,回复说我继续努力试试。几分钟演练三遍同一个动作之后,要我录下视频回去自学;然后给我各种介绍学员,要给我引荐朋友。我是来学习的,不是来交友的,我不吱声;馆主说我性格冷淡、肯定是修道控制性欲导致我性格变态!我无语!九十分钟的课时变成不到一小时、且绝大部分在对方各种闲聊中。
  9、回去我就想,是不是没有送礼,老师不想教?问过对方喜好之后,选了一个电热的烧茶壶直接网络下单、快递送货上门;带上野生的几百年树龄的花砖、福鼎白茶、野生天尖各一份上第三节课。馆主又开始闲聊,说教他形意拳的某式太极拳协会会长跟他吃饭的时候骂他没有一个真正的学员,他非常想打这老师一拳才能解气;这个老师各种事情被他一直说到了下课、还超过了时间;然后让我录个他演示的动作视频,回去自学!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:43:21
  10、拳馆重新装修,我自己继续网络查找某式网络的动作视频,对应录下的几个动作视频,在家每天苦练。为了表示对于装修后开馆的祝贺,我又带了点礼物去上课;依然是几分钟做完一个动作,然后要我录下视频回去自学。其中有一个动作下蹲的时候,我起不来;当时我说无法站起来,馆主说没有问题,继续;我咬牙站起来之后全身冒冷汗、差点倒地,我知道拉伤经脉了。回家之后打坐慢慢恢复,每天瘸着腿;一周后去上课,腿部还是不顺畅、走路瘸着腿;我告诉馆主,我上次被拉伤了。馆主大笑:哈哈!好!我问:你为什么这么幸灾乐祸?他回复我:笑笑而已,不要计较!说我拉伤经脉都怪我自己动作没做对(当时我起不来跟他说,他可是说没有问题、继续来着;现在又说我动作不对。后来我自己网络学习这个动作,才明白是因为他没有告诉我动作过程中两腿重心要转换;当左腿下拉之后、要站立之前应该把重心移到右腿就能很轻松站立;而我当时是重心完全在左腿,向侧面成下拉、就是单腿近乎一字状态,然后这个一字状态的左腿强行站立,如何不会拉伤经脉呢)。
  之后要求我给他买一把关公刀,他教别的学员可以用;还说我的太极练习是他五年来教学的学员之中最好的,吩咐我去专门买套太极服来录视频(我才上了几节课,每节课不超过十分钟,全靠自己网络自学和苦练罢了,能有多好?就这样竟然还是他五年之间所有学员中学的最好的,可见他教出来的学员是如何一种情况),说他要用来展示给别人看。依然是几分钟教学,其他都是闲聊之中度过上课的时间。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:43:49
  11、我忍了,交了不菲的学费,无论如何总归是要学一点东西才是吧;自己继续网络自学,每天苦练。再一次上课,馆主又说了,必须改变我的呼吸方式;我没吱声。另外,因为我的气脉通畅到了一定程度、时不时会打长嗝,他时常训斥我不准打嗝;打嗝是生理现象,我能控制?而且,作为一个打坐的人,出现打嗝代表着身体气脉开始有动静了;好比一颗石头击入水中、震动后激发水面冒泡;出现打长嗝是开始要打通中宫部位的前期症状;这些在南怀瑾先生关于打坐的书中非常详细的写着。
  然后,这位三十岁出头的馆主,干了一件让我叹为观止的事情:他望着楼下笑得跟朵花一样,拿出手机录下视频,喊我过去看;一段清洁工喷水清洁路面的视频,我不懂要我看的意思是什么。我问:看什么?回:像不象尿尿?哈哈哈!我石化了,三岁小孩也干不出这么伟大的事情、还为此笑得这么开心,一代宗师的太极高人的思维果然很奇葩!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:44:08
  12、再一次上课,馆主依然从不准我打嗝、要我改变呼吸方式开始训斥我,我之前特意把关于逆腹式呼吸的相关文章发微信给他、估计他没看;我不吱声。他说:你打嗝就是因为没有做到气沉丹田、你有很大的问题,必须气沉丹田、否则你就不准再打嗝。我问:你五年之间所有学员,有没有做到气沉丹田的?他们做不到气沉丹田为什么不打嗝?
  13、交了一百节课的学费,课上到这里,实在无法继续上了;我能不打嗝吗、这是我能控制的吗?馆主自称练习太极拳十年了,曾说过有一个学员习拳过程放屁,他认为这学员出了问题;也就是说,行拳、站桩中这位馆主屁都不会放一个!这说明什么问题呢?练习过太极拳的人就知道,站桩、习拳过程中,如果放屁,代表通气,是很好的现象;从医学常识来说,无论中医西医,都认为放屁是通气的现象。而这位自称通晓《黄帝内经》、还因此出书的太极拳馆主,认为放屁是身体有问题;这种最简单最基本的常识都不具备!不仅如此,他自称十年后就是可以开创门派的一代太极宗师:而且他时常说自己身材非常好、是习武之人的榜样,穿什么衣服都非常好看,身体非常强壮!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:44:28
  14、为什么他说身体强壮?因为他全身肌肉完全紧绷、僵硬;告诉我按摩师都按摩不动他的身体!真正有工夫的人其实应该是身体柔软如同婴儿的;南怀瑾先生文章中也说过,功夫到家的人,身似鹤形、三围均匀,因为气脉通畅缘故,所以看起来就是一副仙风道骨的感觉。他二十来岁的时候拍的太极拳形象照片、满头浓密的黑发,现在三十刚出头,前面头发已经光秃秃没有了;闲聊中还告诉我他出现了自动泄精(他已经有老婆孩子了);外表看起来像四十多岁的中年男人;所以,对于他说的身体强壮我不置可否。他如何好看呢;不用化妆,完全符合抗日战争片中汉奸的角色、本色出演完全到位!不仅他自己称赞他很好看,还时不时要我们赞美、恭维他很好很好看!
  15、说说气沉丹田的问题:如果给一个气球、篮球等等充气,那么气体必然是充满物体整个内部,而不是固定在某一个点上;因为气体不是固体,无法固定。所谓的丹田也是有上丹田、中丹田、下丹田,以及无形的丹田、即人身体全部的内部。修炼气功的人,练成大肚便便,那就差不多会要翘辫子了;因为真正气脉通畅的人必然全身各部位都能自然而然均匀和谐,不会很突兀的在哪里凸出来一部分。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:45:17
  16、我只好发微信委婉跟他说,自己不合适继续上课,因为上次腿部被拉伤一直没有完全恢复;而且,这样上课每次学不到几分钟、太浪费我的时间,所以想退学;学费请老师看着退一点就好!馆主回:我认为可以退才能退,不是你想退就能退!好吧,我知道没指望退费了,把他微信拉黑之前留下一句话给他:出来混迟早要还的!
  17、一个多月后,我打通了一个部位的经脉,心情异常舒畅;我想起来能够如此顺畅打通经脉,要感谢这位馆主对我坑蒙拐骗、让我得了福报。(行善升阳气,这是科学道理,也是经脉比较通畅的人在实际打坐过程中可以感受到的事实)我想,也许馆主自己没有明白自己错在哪里了,我应该去告诉他才对;这样他就会去改善自己,少做恶、多替自己积福。我马上网络搜索,找到他的电话,打过去。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:45:31
  我说:我不是来谈钱的,我打电话是想告诉你我为什么要退学;你想听的话我就继续说。对方表示想听,我大致说的内容就是对方没有认真教学、每次上课都是闲聊浪费时间。结果,馆主说五年来从未认真教学过、这是他的个性教学方式;我经脉被拉伤是活该,怪我的经脉通畅让他不爽;说我胆敢说他的不是、这等于是不认自己父母;叫嚣必须要找到我家来打我,让我知道什么叫做惹了不该惹的人!我才明白,原来他是明知故犯。所以,佛度有缘人:引导别人行善,首先需要对方有这个智慧懂得做人应该行善。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:45:50
  19、后来我想我去告诉这个某太极拳协会会长吧,免得以后继续让他打广告、让其他人(其学员大部分是十来岁的小朋友和上年纪的老人、还是某学校指定的太极拳指导教练;拉关系的事情他很有一套的)受害。结果呢,协会会长告诉我,无数人来投诉过了(既然如此,为什么还依然让他在最新的年度协会活动中表演、打广告?)!然后,协会会长自称是某太极圈里辈分高得天王见了都要礼让三分的人,而且还是道教某门派高级人士;执掌本协会会长十五年,德高望重、门徒优秀;对于这个馆长只不过是教过他形意拳,并不认这个弟子的(那还做这个拳馆的名誉老师,还有形象照片和资料展示?)!得,又一牛人!怪不得有如此高徒!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:46:29
  善恶有报,天网恢恢、疏而不漏!这不仅仅只是说说,好比这位自称的未来一代宗师的太极大师;三十出头的人外貌像四十多岁,为什么?身体内部不够顺畅运转、不够康健,所以内外都会更快的衰老、退化!再说财运方面的现世报:因为他教学不认真、坑蒙拐骗道德败坏,自然不可能学员多、财富多,所谓厚德载物。从哪里来证实这个说法呢:一方面他的开设拳馆资金是父母给的,日常开支有很大一部分来自父母帮忙照管附近的学生吃饭、现在叫做托管;
  另外一方面可以看出来其收入并不多,因为他所处的地方为了修地铁,交通非常不方便、噪音很大,一般人都不愿意租用那个地方,所以租金便宜;而更加雪上加霜的是,新开工线路的地铁交汇点竟然还是他所在大厦楼下,施工的钻探设备日夜不停在开工、噪音非常刺耳,他为了长期租用拳馆场所、特意重新装修一番、准备长久使用;结果呢,因为地铁新线路施工,他所在大厦下面整条路封路、车辆不得通行。然后没一两个月,对于培训机构新规定:场地必须达到四百平方以上,而他的场所不达标、装修白费了、租金白交了好多个月;新规定还不准培训机构一次性收取六十节以上的课时费用。这还不算,疫情开始,大趋势都是各种各样店铺关门;至今疫情也没有结束,大部分培训机构也不敢开业。
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:46:51
  好比美国,起家靠着烧杀抢掠;之后,干涉全球各国内政,挑动战争,大发战争财;封杀弱小国家的经济贸易、限制别国的企业和经济发展;对越战争使用细菌武器、现在叫做转基因,导致多少人惨死;二十多年前发动全球转基因种植和食物售卖,其自己国内的生态环境遭到严重破坏!转基因砖家拍着胸脯鼓吹,转基因食品绝对没问题;蝴蝶效应说的是一个蝴蝶煽动翅膀也可能导致一场海啸的发生,砖家凭什么说改变植物基因、动物基因、人体基因不会给这些受体带来毁灭性破坏?
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:47:12
  21、基因链的连锁反应,哪个砖家能够真正确认完全不会发生?植物、动物基因被改变,土壤环境等生态平衡自然而然会随之被破坏;诸如,美国种植过转基因植物的地方长出来的草比人还高、任何农药都无法灭除,因为植物自然改变自己基因来适应新的环境、所以野草自动基因改变了。
  所以,现在美国天灾人祸,这一切都是美国作恶多端导致的;所有的天灾人祸都是人类自己到处毁灭和破坏造成的!用中国话来说,美国这个暴发户作恶多端,所以得恶报;如果拿人类寿命来说美国,如同十几岁的土匪烧杀抢掠之后一夜暴富,到了三十来岁就要翘辫子、得恶报了!
楼主妙化2020 时间:2020-06-24 20:47:29
  22、种善因得善果,种恶因得恶报;我们的肉身本来也是往世的善恶行为而带来这一世的报身;所以有的人贫穷、不康健、不顺利,而有的人富贵、平安、顺利!所以说,科技的发展带来的未必是进步,也许是毁灭。上一个冰河世纪全球灾难性毁灭,那也不是46亿寿命的地球的第一次重启;现在全球变暖、环境恶化,生态和动物都在走向毁灭,难道不值得我们人类反思吗?
作者:西山道长 时间:2020-06-24 21:40:50
  不错,顶贴哈哈哈,
我要评论
作者:narwalllt 时间:2020-06-25 05:50:25
  楼主还挺有时间
  • 妙化2020: 举报  2020-06-25 12:28:42  评论

能有时间修道,需要积累福德资粮;所以修道者,必须要有累世积累的福德资粮、显露出本有智慧,才可以真正的修道!好比做生意,首先要有本钱;这个本钱靠每个人自己一世一世的行善来积累!所以说,真修道者都是再世的修行者!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-25 09:24:17
  我们的思想、知识是生命在此世界的第二层投影,到达能够让我们可以思想、有知识的第一层生命的本源叫做“得道”;生命的真正意义在于探索、修证到达这个一般人所不能知道的生命本源,让智慧充足自然能够懂得内心修养让道德充沛,不会去让生命夭折。佛家认为人本有的生命有八万四千岁,因为各种人为的心思、欲望、烦恼困扰,让生命本有的智慧无法显露或显露很少;智慧显露越少的人道德越败坏、小聪明和心机越多。将来的人类知识更加进步,脑袋变更大、四肢逐渐萎缩变小;十二岁当父母,寿命到一、二十岁就结束了;那时候草木、空气等皆可杀人,绝大部分人类被灭,地球重启。之后少数剩存的人种用自己的劳力生活、规矩做人,每过一百年人类寿命增加一岁、最后恢复到八万四千岁寿命。这样的一个来回叫做“一小劫”,人要修行“三大劫”。道家认为人活一万多年也只是相当于过了一个春夏秋冬的时间。
楼主妙化2020 时间:2020-06-25 13:03:21
  《六祖法宝坛经》中有说,我们每个人本来的智慧就象太阳和月亮一样日夜发出光明;但是因为各种欲望、贪嗔痴等如同乌云遮盖了这个本有的智慧,所以我们智慧光明无法显露出来。所以,我们都是无明,就是没有智慧光明的人,才会世世轮回这个世界;如果真能让本有的智慧完全显露、通达透彻,那么就是成佛了。开佛知见,开的就是每个人本有的智慧见解;当我们智慧完全通达透彻,就能够不需要学习、被谁教导,自然而然就明白很多很多道理。这种“不知而知”的智慧,就好比每个动物自然而然懂得如何去找到生存的环境、食物,如何新环境的变化而变化;这种自然规律包括山川大地,都能自然而然懂得!
  但是,物质越丰富、欲望越多,人的智慧就越来越被遮盖多;所以真正修道、懂得修道的道理的人,并不会沉迷出名、得利、享受各种物质,而且这样的道理因为有一定智慧会自然而然去做。比如有的人一辈子种田、做个普通人,但是自然而然会为善,问为什么这样做?他会很好奇,为什么这么问?因为他认为这就是做人的本分;孝敬父母、行善、不贪名利等等,都是本分之事罢了。这是因为他的智慧显露的比较多,没有被名利等各种欲望遮盖太多的缘故;所以自然而然就不由自主行善。
楼主妙化2020 时间:2020-06-25 13:03:42
  同样的道理,贪欲越多、名利享受越多、欲望越大的人,智慧越被遮盖,就越愚蠢就不由自主作恶;而大部分的人因为被欲望遮盖了智慧,反而认为占便宜、坑蒙拐骗才是聪明人,所以佛说我们是颠倒的世界、五浊恶世!《红楼梦》:机关算尽太聪明,反误了卿卿性命!眼看他起高楼、眼看他宴宾客、眼看他楼塌了;富贵、权势如皇帝们,也不过是活不了多久就烟消云散!
  我们世世轮回,真正的意义就是让我们懂得去寻找生命的真正意义,懂得之后去找到回归本我那个清静无为、智慧通达的自己;而神通也罢、法术也好,其实如同我们自然而然懂得饿了就吃饭一样简单的本能、因为智慧越通达这种叫做神通的本能就越能呈现出来。神通:精神通达透彻的能力!
楼主妙化2020 时间:2020-06-25 13:04:11
  我们世世轮回就是为了积累足够的福报和德报之后,智慧显露多一点,就懂得这些道理;每一世的每一天进步一点点,每一世进步一点点,如此累积福德资粮,就能够自然而然去修道、去世世修炼回归每个生命的本源之处。我们本来就是天音界天人飞来地球的后代,我们要回复原来智慧、回到生命本源之地!
楼主妙化2020 时间:2020-06-26 08:26:37
  结束语:
  1、山中大师的禅修班:打坐空气憋闷、黑暗无光、环境压抑如同闷罐,让人心生恐慌还如何心静气和?他在别人打坐中途,随意发出异响;如果刚好有人入定,严重者会导致打坐人精神失常!晚上上课到夜里一点,然后三小时之后就开始早课时间;古人日落而息、日出而作,是傍晚入睡,清晨四点左右起来劳作、练武、早课;刚放下碗筷就要人跑步;连最基本的作息安排都不懂,让人如何有精力学习?夜里九点敲锣打鼓、大声咆哮和训斥众人等;无非是披着出家人度人的外衣,任意妄为责打他人的淫威和满足控制他人的权利欲望罢了。
  2、沿海所谓的名门正派寺庙禅修班,不过是高高在上、把去参加禅修的人当成可以任意处置的玩偶罢了;所以狂妄到敢于堂而皇之的宣告,他们可以任意处置学员。什么叫僧?内心外在都洁净、清静无为,方为僧!
楼主妙化2020 时间:2020-06-26 08:26:53
  3、活佛不过是赠与钱财换得他人跪拜和称赞罢了;古代皇帝们也是这样,圈养一帮听话的奴才、口呼万岁、跪拜献媚。现代多少富翁,包括上百亿的范爷,那也是自己掏钱雇佣小编去编织成女王、出演衣着暴露的武则天(不知道武则天会不会从地下出来找她聊聊侮辱武皇形象的事情哦?);自认为就是天下最美最富有的女王!终究是个世俗的套路游戏罢了,自封为度人无数的佛;岂非让人笑掉大牙!
  4、自封一代宗师、老师的太极高手,凭借美丽惊人的汉奸外形;要学员给吃给合给钱花,还要不停赞美他武功高强、穿什么都好看、文武双全;倘若敢不遵守,拳头对付!
  5、《聊斋》:牛鬼蛇神倒比那正人君子更可爱啊啊!古人云:夜里鼓吹一池蛙!为什么会这样?欲望越多、智慧越少、作恶越不可思议;如此而已!
楼主妙化2020 时间:2020-06-26 08:27:56
  感谢各位光临本帖,恭祝大家端午节:吉祥安康!早得正果!期盼人人有道的太平盛世,早点到来!你我再相见!
作者:xajh88 时间:2020-06-26 08:44:31
  顶
我要评论
作者:xajh88 时间:2020-06-26 09:57:53
  南怀瑾的书确实知无不言、言无不尽。不象其它人的书,正点的话没说一两句,就开始扯无关的话一万句
  • 妙化2020: 举报  2020-06-26 12:32:24  评论

是的!任督二脉和中脉通畅之后的人,智慧通达,才能悟道;所以对于各种各样的道理和知识的理解也更加深刻和真实;所以他说的不仅仅浅显易懂,而且真知灼见!我分享出来读他的书笔记,因为我觉得真的可以受益!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:46:38
  补充三界天人表供大家参考。
  我分享的南怀瑾先生读书笔记中的三玄学是我们老祖宗们的智慧科学和天文地理知识,告诉我们为人处世的道理和修道的方法、每一步对应出现的现象;每天更新,即将更新完成。卜挂算命对其来说,不过是小道,前人有根据易经学问卜算到了我们现代会发生的事情,如推背图、烧饼歌等等。
  另外一个是儒释道的经典和打坐的各种方法、每一步会出现的症状和应对的方法;等三玄学帖子更新完之后,会每天持续更新南怀瑾先生其他儒释道的经典解读笔记。我自己读这些书,获益良多;所以分享给大家,有兴趣的朋友可以点击我发过的帖子察看。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:48:29
  一、世界的形成:没有这个物理世界之前,有二十个空劫;空并非没有,空也是个东西(如,太空也是物理世界的一部分)。物理世界有七大:地水风火空觉识。
  1、空劫时,地水风火四大形相还没有形成,蕴涵在空大里;空本身在动,只是动得太大我们反而觉得是静态。空大经过二十个空劫之后,转成气流动,形成风轮;风轮若干亿年后,衍生了液体,风轮与液体慢慢磨荡产生热能、形成泥浆;泥浆聚拢起来,突出的成为高山,陷下去的成为溪谷、江河、海洋;如此,地水风火运转造就了这个物理世界。
  2、物质世界也是意识所生,唯心所造的;其中第六意识功能最大,贯通了“欲、色、无色”三界;三界轮回的中心柱子就是第六意识,三界、九地、二十五有皆属于第六意识地。
  3、人体的肉体生命的地水风火空者五大物理性质中:固体的是地大,液体的是水大,热能是火大,气是风大,每个细胞、器官之间都有空隙可以流通空气是空大。
  二、宇宙:地球只是太阳系的一个很小的世界;三界九地,有些天有天主统率,有些天是民主、大家平等存在。神话传说中流传的天有九层、有玉皇大帝等各种神仙等等故事,并非仅仅是空穴来风的瞎说;往往是我们的老祖宗们为了让一些智慧不足的民众理解而简化的一些天文地理科学知识。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:49:28
  三、欲界:欲界的下层生命靠两性结合孕育后代、叫精交;上层男女两眼相视一笑就怀孕,有的男性怀孕孩子从头顶裂开而出、差一点的从肩膀生出来。欲界是三界的下界,欲界从最下层往上层分别为以下几层:
  1、地狱:共有十八
  2、畜生:包括我们这个世界的生物
  3、饿鬼:鬼不一定都是中阴身,有些细菌也属于鬼
  4、人:(北)郁单越(倶卢州;可以思衣得衣、思食得食;比我们这个世界的人福报多很多、生活很好,所以不会太去想修道事情)、(西)拘耶尼州、(南)阎浮提洲、(东)弗于逮(胜神洲)
  5、阿修罗
  6、四天王天:北毗沙门、西毗琉璃婆叉、南毗琉璃勒、东多罗砣;居于须弥山半。
  7、忉利天:又名三十三天,居于须弥山顶;欲界天的中心,有三十三个单位,类似联邦组织。
  8、夜(焰、炎)摩天
  9、兜率陀天(知足天)
  10、化乐天(乐化天)
  11、他化自在天(摩罗天)
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:49:49
  四、六欲天:有相当修养、做善事、修善行;有一定工夫的人可以往生之处。日月绕须弥山半的地域,没有我们所在世界的痛苦、烦恼;但是因为未能离开男女欲念、欲念升华到比较高的境界,所以叫六欲天。欲界的四天王天到他化自在天之内的天界,都属于六欲天。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:50:10
  五、色界天:三界的中界,已经超出太阳系范围;从色界天最顶上丢一个石头下来,要六万五千五百三十五年才能降落到地球上。男女彼此眉目传情、气交,即可生育下一代,由父亲头顶裂开而生出来;天人头上都有花冠,花冠在死前会枯萎;死后堕落下界中,成为我们所在世界人。
  从下层往上层分别为以下几层:
  1、梵众天
  2、梵辅天(梵前益天)
  3、大梵天:凡夫所居;修行证得初禅之人,可以往生以上这三个天界。
  4、少光天
  5、无量光天
  6、极净光天(光音天):修行证得二禅之人,可以往生4、5、6的三个天界。最早的光音天的人来自上界,光音天的人可以飞来飞去;飞到地球上的时候吃了地球上食物、久而久之身体变重飞不起来了,就留在地球成为了地球的人类祖先。
  7、少净天
  8、无量净天
  9、遍净天:修行证得三禅之人可以往生此7、8、9的三个天界
  10、福庆天(无云天)
  11、福生天
  12、广果天:此三层天界为凡夫住处;修行证得四禅的可以往生三10、11、12层天界
  13、无想天:外道所居;修行证得四禅的可以往生
  14、无烦天:修行证得四禅的可以往生
  15、无热天:修行证得四禅的可以往生
  16、善见天:
  17、善现天:之上14、15、16、17四个天界为五净居天或五那含天圣位所居
  18、色究竟天(阿迦尼吒天)
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:50:26
  六、无色界天:三界中的上界,比太阳系更远更大。天人的意念一动即有了化身,不需要生产就有了下一代;物质世界的一百多万年在“无色界”天不过是几天而已,但是天人自身感觉并不会觉得长。
  从下层往上层分别为以下几层,又称四无色天或四空天;分别对应四种定的境界:
  1、空处天(空无所有处天)
  2、识处天(识无所有处天)
  3、无所有处天
  4、非想非非想天
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:50:47
  七、六道:从欲界最下层的地狱直到色界的遍净天。
  八、二十八天道:从欲界的忉利天开始往上直到最高一层的非想非非想天。
  九、色界四禅天:从色界的梵辅天开始直到无想天。
  九、九地:又名九有,三界中分为九个程序:我们所在的欲界是“五趣杂居地”,即天、人、畜生、饿鬼、地狱五种,凡圣同居;此属于一地;色界、无色界各有四地,加起来共九地。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:51:06
  十、五浊恶世:见解错误即谓“见浊”,五浊之一;执着于个人见解,认为自己对、别人错,变成“见魔”。五浊恶世有善恶、苦乐、痛苦、烦恼等(烦恼、菩提属于思维这个总体呈现出来的两个对立面;所以智慧足够就能够合体、既不是烦恼也不是菩提,就是本来的思维)。所以需要布施、守戒、自度、度人;而这些可以圆满自身福德、功德而成佛。
  1、此世界有三灾八难:水火风劫,刀兵、瘟疫、俭灾等。刀兵劫末期随时都在战争,草木皆可杀人(中子弹以来,草木辐射线的力量)。
  2、火劫来时,地球、太阳、月亮都毁灭,太阳热能爆炸、直达初禅天上层的大梵天(当然也包括了欲界的三十三天)。
  3、水灾来时,宇宙变成冰河、液体,直达二禅天的最高一层“光音天”。
  4、风劫来时,整个宇宙气化,直达三禅天最高一层“遍净天”。
  5、四禅天(色界天)不会受到这些劫灾的影响,因为那的天人境界舍念清净。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:51:36
  九、一个大千三千世界叫做一个佛国土;教化三千大千世界的所有众生、皆归极乐净土,叫做净佛国。做到这样的是大乘菩萨境界。
  十一、三界的见惑共有八十八品,又名八十八结使;欲界的见惑三十二品,色界、无色界的见惑各有二十八品。
  十二、天人境界一般拿禅来比方,当然其境界也包括善。若只住在禅宗的空心、无念中则入无色界;住于无色太久、则成无记,则会堕入畜生道中;无色界天的人福报受完之后,依旧重入轮回。气不满则光明不起,气充满则内外自然在光明中;若只住在光明境中,则入色界。偏重在乐的境界、如果只住妙乐境界,会入欲界中。
  十三、人和天人们吃食物有四种类别:段食(分段吃东西,例如早、中、晚餐)、触食(吸收空气、光能等就可以满足身体所需)、思食(精神上的能量)、识食(色界、无色界天人境界吃东西,识别到东西就可以吸收其能量)。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:52:22
  十四:人体修到四大皆空的时候,肉体可以化掉;第一步自己感觉不到身体;进一步别人看不到自己的身体、即达到“散而为气、聚而为形”,自己念头一动让人看或不看到身体都能自如做到。成为真人(就是真正的人,没达到的都是行尸走肉的人罢了)的才能够摆脱地球的自然规律跳出五行,但是还不能够跳出三界外;成佛成仙才能够跳出三界之外。
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:52:59
  十五、打坐修炼,呼吸之气由粗变细、变微弱、到内呼吸达到一定程度之后,可以气住脉停(有的人一辈子气脉都不会动,就是打嗝都不会出现、因为气脉不动的缘故;能够打通中宫已经算厉害了,能够进一步打通喉轮就基本没有太多的念头妄想,能够任督二脉全通就难上加难了,能够全部经脉通就是非常非常难了);此时金(不生不灭的自性)炁就如同堤坝一样坚固的保护着体内的液体水不会泛滥、流失,思想、杂念也没有了,内心也隔绝了外界的干扰和影响、处于安宁祥和定静之中。当内呼吸即胎息,到达脚底心之后;阳能往上升,到达头顶之后脑垂体分泌出甘甜的津液,源源不绝流入口中,就是道家所说“琼浆玉液、金精玉液”。
  之后任督二脉、中脉全部打通,头顶百会穴跟天地精神贯通;即为灌顶。经脉全部通畅的人脱胎换骨、外形均匀而修长、额头饱满(南极仙翁额头突出一个圆坨坨,即是阳气充沛气脉全通的表示);此时的智慧通达,能够自然而然理解和掌握很多智慧和道理,所以方能悟道、明了道的真正含义,通常的物理世界的知识不需要学习就能自然而然的明了和懂得。能够悟道的人必然是经脉全部打通的人;能做到经脉全通的人必须具备足够的福报和得报、道家叫做根器,打通了任督二脉、中脉所有的经脉自然就智慧通达了、能够悟道!而悟道之后,才能够懂得如何修道;修道之后,达到不同程度就得对应层次的道果!
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 08:53:53
  十六、所以,修道是一种智慧多、福报和德报多、道德修养深厚的人才能够去做、去逐步达到后才能够成功的事情;是一步一步做工夫的科学实验,每达到一个程度就呈现出对应的心理和生理的变化。不是嘴巴说自己是禅师、大师,是佛是仙就能蒙骗的,也不是光讲讲理论就会成功的事情。
作者:xajh88 时间:2020-06-27 10:15:24
  顶
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 12:05:51
  《西游记》唐僧代表不生不灭的自性,所以吃了唐僧肉可以长生不老;孙悟空代表本性的智慧火眼金睛、自然而然可以分辨是非,具备上天入地、斩妖除魔的能量;猪八戒代表肉体的各种贪嗔痴慢疑等无穷无尽欲望,蠢得死的事都是它干的;沙和尚代表被蒙蔽智慧和本性的人,孙悟空这个智慧要他干嘛就干嘛,唐僧这个自性要他干嘛也干嘛,猪八戒这个贪嗔痴慢疑等欲望要他干嘛也干嘛,被动的执行!
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 12:16:29
  所以《西游记》唐僧师徒四人代表一个人需要求得真经的话,要统一听从真正自性的唐僧指挥,一起努力度过九九八十一难,斩妖除魔;最后修成正果!
  真经无一字;说法者无法可说:万法只不过为了适合、对应不同人的情况和症状给出的治疗方法;用完了就如同过了河之后,过河用的筏,丟掉就可以!
  我们这个颠倒是非的世界、五浊恶世,如同最臭的淤泥可以长出最美最纯洁的莲花;自我本性是清净光明的,“本来无一物,何处惹尘埃”!所以,再世修行者,天人,没有得到佛、仙道果的修行者们纷纷来到我们这个世界修道;所谓“玉不琢不成器”,是金子总会发光、不生不灭!所以佛、仙纷纷派出化身到处教导众生行善!
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 15:35:37
  修“宝瓶气”具体方法:呼吸粗的叫风,细的叫气;气到达不呼不吸之间、细微又细微的状态叫“息”。用这个方法最容易得定、证果;别无二法。(此段摘自南怀瑾先生《如何修证佛法》)

1、左鼻通了则可以练习宝瓶气;若右鼻通、左鼻不通,则不能练习。宝瓶气为人体本来具有的(有的人天生逆腹式呼吸,我个人观点认为是前世修炼工夫积累的根基;好比有的人天生就懂武功,媒体报道过农村有一位前世的武状元今世在农村是女人、没有读书、习武,自然而然都会!我的浅见,仅供参考)。

2、双腿跪膝,手结亥母手印(密宗的叫法,即京剧的兰花指)、手心朝下、双手垂放在两边胯骨上(手过长或过短例外),状如“山”字;此时内脏腑张开,气则贯通,所以非此姿势不可。午前(子时至已时)用左鼻呼吸、午后(午时至亥时)用右鼻呼吸;吸气时细、慢、长,小腹自然内缩,呼气时粗、短、急,小腹自然放松;气满后自然就不会想做了。

3、如此锻炼,气转为息,心境自然宁静;呼吸微乎其微,呼气、吸气、冷暖都知道得很清楚,意念与气息始终想结合(如有一念没有感觉到息,则在妄想中),练习到一念之间、心息合一(密宗叫心风合一);之后可强制打通脉轮。

4、依据闭气(闭气状态,水不能溺、或火不能烧)时间长短分为上中下三种成就。下瓶成就:闭气时达36次(以右手拍右腿、左腿、前额,然后弹指一下为一次)。中瓶成就:闭气时达72次。上瓶成就:闭气时达108次。
  • 我爱远远宝贝: 举报  2020-07-04 10:56:49  评论

我老师在自己自述中也讲过持瓶气,在深山里可以持20指,不知道是什么水平
  • 妙化2020: 举报  2020-07-04 11:39:23  评论

评论 我爱远远宝贝:无论如何,都是为了打通经脉能够智慧通达,从而悟道,修道!所以对于具体工夫进度是处于哪种程度、是否有神通等等,无需关注,浪费自己能量和精力就无法专心致志修道做工夫!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-06-27 15:49:16
  我自己试过这个办法,但是我没有特别感觉;我想可能因为我本来就是逆腹式呼吸、习练文中高人留下的打坐心法缘故,所以我暂时没用南怀瑾先生的修炼方法。目前我任督二脉没有打通,如果哪天打通了,我会再用南怀瑾先生这个方法试试!
  高人留下的打坐心法我也不想再写出来,因为之前在别的帖子写过,虽然有几个人用,但是最后好像都不了了之;是不是有自己在用,没有跟我交流的朋友,我就不知道了。所以我认为这个可能跟高人留下的传承布局有关,只有在他的那帮高徒手下过关的人才能修习吧!或者,等哪天我如果能智慧通达,也许能找到更好的途径来替高人传播他的心法也未可知!
  尽人力,听天命;顺其自然!
  • 不小心做了春梦: 举报  2020-06-27 21:19:18  评论

评论 妙化2020:本尊百会穴灌顶三年多,涌泉穴聚气两年。炼神还虚三年。只能说心态好点,还是一个凡人。个人觉得只要肉体还在就是凡人。除非舍弃肉身。
  • 不小心做了春梦: 举报  2020-06-27 21:32:29  评论

评论 妙化2020:我百会穴灌顶3个月,我睡着自己出阳神。别人看见的,白色发光和我一模一样的脸。离头顶20厘米高。。所以每次看到你们在分享修行我都想反驳,但是想想不是每个人都想我一样有这么大机缘。也要让小智慧的人有自己的路。现在怼得少了。话说我还是一介屌丝。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lovemyppc 时间:2020-06-28 05:43:56
  楼主在修行的路上走了挺久了,现在到达一定境界了吧?
  • 妙化2020: 举报  2020-07-01 05:07:35  评论

我是纯自学,该走的路必然是要走的!因缘皈依之后,灵魂觉醒一点,至今五年多而已。凡事我都顺其自然,每到一个步骤和关键点总能遇到指点的书籍或者送福报人和事!现在只修行不再工作、生活日常一切从简;幸好之前工作有点小积蓄可以果腹。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!
我要评论
楼主妙化2020 时间:2020-07-01 10:17:44
  修道者要懂得道理才能知道如何修道,所以打通经脉为了智慧通达后可以悟道、悟道之后才能具备自然而然就知道如何为人处世、融通了世间各种知识。
  释迦摩尼佛成为三千大千世界共有的佛祖,也只有一件袈裟、出门时候才会换来穿上,平时只穿便服;自己出门乞讨食物,回到住所吃完饭,自己洗碗筷、收拾好袈裟,整理好打坐的地方和用具。《金刚经》开篇就讲了这些内容,就是告诉修道者,为人处世在平凡中、实实在在做人、做事、做工夫!
  所以《金刚经》是给大乘、最上乘根基的人,即有大智慧的人说的法!真正修道有成者,必然是归于平淡、平凡、朴实无华的!
  喜欢出风头、自我标榜道德、自封或者找人追捧自己为大师、佛、仙人的,是没有智慧的人自己寻找快速死亡的好办法;因为智慧不够,所以自求死亡!把好不容易积累的一点点福报消耗掉,不死还能干嘛?所以《道德经》云;吾有三宝:一曰慈、二曰俭、三曰不敢为天下先;不敢为天下先、故能成器长!那些敢为天下先的死的快,更何况哪些没有才能、道德的假大师们呢!德不配位,必有灾秧!
楼主妙化2020 时间:2020-07-01 11:42:05
  有人私下站内短信问我会不会占卜算命,我没搭理!
  所有的福都是自己行善才能得到的善报,包括健康、财富、顺利、人缘好等等;所有的凶事都是自己作的得到的恶报,诸如诸事不顺、疾病、天灾人祸、贫穷等等!
  自己问问自己,做了哪些善事、坏事,自然而然就知道是吉利还是凶险、有没有财富、会不会顺利!还需要去占卜算命吗?还要问别人吗?
  修道者懂得珍惜、积累福报、德报,用来修炼身体、增加自己智慧;经脉全通者必然是福报德报非常深厚的人才能做到、自然而然智慧多、自然而然行善!反之,亦然!所以,具足福报德报的人,道家叫有根器者;才能修道、才可能成功!好比,做生意需要本钱;福德资粮就是修道者做工夫的本钱!
  真修道者会蠢到浪费福德资粮这些本钱吗?!
作者:梵行1119 时间:2020-07-01 12:15:09
  轮回界是魔在控制,目的是为了把众生生生死死困在里面不得解脱;如果你想修行,他会告诉你不用那么辛苦,有方便法门;如果你还坚持,那么他会想尽办法让你得到错误的指导。想修行先要培养出正念,这很重要。
  • 妙化2020: 举报  2020-07-01 14:34:33  评论

这魔鬼只会诱惑到愚蠢的人,所谓物以类聚;负能量的人自然而然去做不好的事、不好的人;会接受魔鬼的、邪恶的、错误的思维和方法。正能量的人,即俗称“一身正气,神鬼不侵”;自然而然就能够辨别真假、好坏、善恶,自然而然就不会作恶、不会去学习邪法、不会认可邪恶的道理!
  • 妙化2020: 举报  2020-07-01 14:37:19  评论

评论 妙化2020:想修道,先学做人、学行善,善行多了智慧也越多,福报德报也越多,积累到了一定程度就能自然而然去修道。修道后慢慢积累福德资源,自然而然就会行善,越智慧越行善;福德深厚之时,自然而然经脉通畅、悟道,从而行道。所以老祖宗们一直儒释道教导人类为善、不要作恶!恶极必悔、阴极阳生
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-07-04 10:50:42
  楼主说的这些所谓大师,还只是小巫,但也足够骗倒一批门外汉了,不乏现在所谓的高级精英,可见学历、身份与智慧不成正比。
  我也总结下我见过的所谓大师们:
  1. 神棍型
  过分迷信天启、神启、梦境,梦里多么多么了不起,自己曾经身份多高,自己后台多么强硬,引无数nc迷弟竞折腰。
  2. 不学无术型
  不读经典,盲修瞎练,自称学一句“道法自然”就够了,或者曲解“离文字相”,认为不读经典就对了,甚至不需要读懂,对深入经藏的修行者,说人根器低下。
  3. 不知所云型
  靠着不知从哪东批西凑的神话故事,讲着云山雾罩的道理,迷弟们听不懂啊,但是觉得很有道理的样子,于是乎大批跟屁虫应运而生。
  4. 鸡汤型大师
  拿着鸡汤当修行的大师,发一些心灵鸡汤,迷弟觉得很对,于是把鸡汤当修行的。
  5. 相似法大师
  这是我认为所谓的大巫了,不乏有些是高僧大德,于经典修习不可谓不多,打坐参禅时间也不可谓不长,难行苦行也不可谓不多,但是于佛法功夫可能确实还不到家,讲经说法还有所纰漏,只有明眼人看得出,这种佛法极其细微差别造成的后果,我不能预料。若弟子以道德模范作为择师标准跟从所谓大德学习,造成结果还是挺大的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-07-04 11:19:36
  什么叫做好老师或者好师父,多年前我听到过一句话,对我启发挺大的,“好老师是那种可以自己走钢丝,同时也可以教你走钢丝的人”,老师不仅自己有能力,同时也有能力教导学生,让学生也达到自己甚至超越自己的水准。所以禅宗也有“见于师齐损师半德,见过于师,方堪传授”。我自己修学也有老师,但是老师从不让我叫他师父,好多年了,他收的徒弟据说考察了整整十年,所以古代弟子、师父相互考察多年才拜师,现在的拜师好像儿戏一样。
  • 妙化2020: 举报  2020-07-04 11:44:00  评论

您说的非常有道理!青出于蓝胜于蓝,这是一个真正的师者必然会欢欣鼓舞的事情!所以真假高下,一对比就立刻发现天差地别!能够有好老师是缘份和福分,能够得到好弟子也能让好老师欣慰!三人行必有我师、任何人,都有长处;没有老师指导的人向社会、生活、自然界、动物、植物、宇宙学习,自助者天助!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规