天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

我是不是被网络佛教洗脑了?我现在很乱

楼主:浊中清石中玉 时间:2020-06-27 14:34:40 点击:2197 回复:45
  我一直相信女孩子要保守矜持这一点,也正因为这一点害了自己,跟喜欢的人约会居然穿着白衬衫阔腿裤而不是美美的裙子,结果错过了,没多久,他就让别的女的怀孕然后把那个女的娶回家了。我的两个表妹都是未婚先孕,都流过产,现在都有儿有女,他们的父母看到我大龄单身身材美貌依旧,甚至有些嫉妒,(妹夫甚至以前对我表示过好感,我舅舅恨我恨的牙齿痒痒),趁着有次我跟父母闹矛盾,就怂恿我父母说这么大不结婚,送精神病院去出来就好了,结果如他们愿了,我现在后悔的很,他们自己女儿流产也不是我害得,我大龄单身也没有吃他们家一粒米,为何一个个要因为嫉妒心置我于死地?对了他们还跟我父母说以后他们的儿女会为我父母办丧事啥的,让他们办个精神病院的假证明让我一辈子待里面算了,省的不结婚害人。我从来没想到从小相处到大的亲戚亲人这么可怕,天理何在啊!我以后该怎么办?身体已经吃药吃毁了!这个世界上有的人为了钱真的可以要你的命,我将来是不敢要我父母的钱的,都是亲戚的,这个都是写好的,几百万的财产,我拿了估计会没命的,呵呵。我都不要了,我只想要回健康 。

29个回答

鲁商大道 2020-06-28 03:34:24
  信仰需正信,遵天道而行,而不是抑郁,甚至是懦弱不开,步步难行,生而为人,无需禁锢以佛而活,众多禁忌也活不了,你要摆脱这些固有的禁锢,只要保持正心正念正知正行就好,做自己当前该做的,该上班就努力上班,到了适婚年龄就该谈谈,该结婚结婚,人生百态,不历难明,遇事解事,就做好自己就好!
ty_138920969 2020-06-28 03:53:45
  先要证明自己不是精神病,可以找大学老师社会团体求助
我是肉小团 2020-06-28 07:43:45
  我觉得你说话怪怪的。
新小桥流水78 2020-06-27 16:05:47
  身体调理方面或许我能帮到你
定莉 2020-06-27 18:53:07
  和佛教有什么关系呢?
ty_吻醒你的梦 2020-06-27 22:20:58
  说明楼主缘分未到,楼主不要轻易动怒,对肝不好!随缘惜缘不攀缘!
走向寂静 2020-06-28 07:38:56
  看来你没有学到真正的佛教教理和行为思考模式,所以让自己那么痛苦。
  记住:真正的佛法是让人平和吉祥的!
  如果你学了所谓的佛教知识,却让自己更痛苦了,说明你学错了,或许你学的所谓的佛教知识本身就不是正法。
草长莺飞2乐天 2020-06-28 08:21:58
  此层下面发言的层主别皮干先生,他说啥我不在乎。因为我是女同胞,不是他的假想情敌,和他没有利益冲突。
  你的问题,有很多高人可以支招。比如有人说的姑射山人,还有本论坛里的隧道工等人。我的境界比他们差的得太远了。但我没有推荐给你的原因,一则顾虑这些人有可能为男性,有些话他们不好说出口。二则成长需要独立思考,也需要磨练,不能靠空谈。也许我说的都是废话,婆婆妈妈的,这就是女性特点,不干脆。我个人不害怕语言暴力攻击之类的,就是担心一发言就得罪一些不信佛的男孩子。这样,他们无意中就会给你在信仰方面增添一些障碍。话说到这,反正也得罪了,相信你自有办法化解。佛学上,如果需要帮助,私信我,我会尽力。生活事业爱情这些希望你回归生活,乐观自信,融入朋友圈里,与人为善,等待机缘,顺其自然吧。
中原游 2020-06-28 09:41:35
  你现在很乱,还刮中带怨!!慎言!慎言!合十
乾三连2018 2020-06-28 21:13:00
  你写的这些,与佛教有什么关系,
e441714136 2020-06-28 23:09:02
  有关如何处世,没啥长篇大论,推荐一个学习的好去处,微博查找姑射山人2011theone,山人发表过很多值得你学习的知识问答,能理解多少看你的悟性了。
zhu621621 2020-06-29 00:09:02
  楼主有点懦弱,你要强大起来,你不结婚是缘分没到吧!有缘到了就结婚了,过正常人的生活,该恋爱恋爱,该结婚结婚,别听别人的,不要怕他们,只要你做的正,谁都不要怕,很晚结婚有的是,我就快30了才结婚,背后议论多了去了,别让我听见,听见我可不让他们,毛病都是惯的,只要你强大了,别人就不敢欺负你,最后还把你自己抑郁了不应该,和学哪个教没关系,是你自己不够强大
197306110018 2020-06-29 07:21:35
  楼主本来就有精神病,只是自己不承认而己。
游离的子落 2020-06-29 13:56:15
  你可以外出打工呀,谁人背后无人议论呢??气不过就怼他们。
法空悠然 2020-06-29 17:08:56
  我心不败,谁能败我?

自己不倒,啥都能过去;自己倒了,谁也扶不起你。 ​​​​

放弃不难,但坚持一定很酷。
  ​​
  做自己该做的事就是最好的修行。磨难越重 离苦得乐就越近,走过去你就会看到……
无羡咔咔猫 2020-06-29 21:18:37
  说明你太没主见,太软弱了,你自己不去找件事情做,离家人远点,边赚钱边和同事沟通,看看有没有单身的啊,觉得自己打扮不好,学着打扮啊。我感觉你说话都有些不正常,自己不知道不吃精神病药吗。跟佛教有什么关系
ty_灯火过后 2020-06-30 04:53:39
  怪怪的文字,吃药吧
梦幻西湖2014 2020-06-30 08:11:28
  把药慢慢减少,找份工作
ty_133454070 2020-06-30 08:20:17
  嗯
光明普照人间 2020-07-01 05:30:31
  没有,你很好,那个男人不是真爱,不用挂念!!佛教不会教你怎么谈恋爱或者让男人娶回家,佛教是教人什么是因果轮回,所以男人娶了别人很正常,你不需要担心佛教影响你,缘分不够,不要挂念!自己做好自己别的顺其自然,不可以强求!是你的跑不掉,不是你的求来也会跑的!
以陌1977 2020-07-03 06:20:58
  醒醒啦天亮了
国家核心战略忽悠 2020-07-04 01:52:35
  几个菜喝成这样
淡然无痕2020 2020-07-06 01:14:13
  说了那么一大堆,我就没有看出哪里和佛教有关系的!牛头不对马屁股!
TOTsorry 2020-07-07 15:36:11
  因为你弱啊。
  从头到尾你都在散发着我弱我有罪,我弱我该死的能量。
  我们生存的宇宙,第一法则就是弱肉强食。
  从星系星球到物质生物,必须要自强,要不然就会被吞噬。
  先树立起我要变的更强的核心思想,割舍掉其他无用的情感。
  这个世界中,我们每一个人都是一个独立的个体。
  我离开其他的个体,我依旧是一个独立的个体。
  不会因为离开了其他的个体,我就毁灭了。
  我存在于这个世界。
  我存在于这一切之中。
  我存在于这一切之上。
  我就是我,时间也泯灭不了,岁月也消失不掉。
  我一直存在,一切阻止我存在的,都要被消灭掉。
  我在岁月之中,我在长河之上。
  我在奔跑,我在跳跃,我在漫步,我在行走。
  我在高兴,我在开心,我在快乐,我在愉悦。
  我在难过,我在生气,我在委屈,我在愤怒。
  我要让懦弱的我消失,让该死的懦弱躲在心房的角落里颤抖。
  我要让强大的我出现,让所有的一切看到我的强大,畏惧我。
  我要站在雪山之巅,我要站在风口浪尖。
  我要迎着暴风雪前进,我要看着天上的雷霆没有波澜。
  我漠视着这人间的一切,我冷漠的蔑视着所有的人类。
  我淡漠的看着众人畏惧的神话。
  在这个世间,我就是我自己唯一的神。
  唯爱这个世间对我的挚爱,让我无所畏惧一切痛苦。
  亲戚朋友同学同事,只是多了一个名词而已。
  这世间真正爱你的人,只有你的父母。
  这世间真正懂你的人,只有一个两个。
  其他所有的一切,都是利益而已。
  假象的浮云泡沫,经不住过眼云烟,失之,何惧?。
zy0814 2020-07-07 19:47:25
  ?
所见即为心之倒影 2020-08-08 13:44:01
  楼主这是典型的童子命。长得好看却很倒霉,总是被一些阴性生命缠上,私聊楼主告诉楼主解决方法