量子力学与超自然现象解析

楼主:威龙摆尾 时间:2020-06-28 06:55:22 点击:4292 回复:256
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  认识到空性和开悟的人,首先体会到身体自我都不存在了。这个就是集中意识,穿越到了平行空间。身体与意识的分离。意识已经在另一个空间,另一个时空。所以感受不到自己的身体和自我。

简单讲就是意识,有了能力进行穿越。在另一个平行宇宙。当然会有不同的感觉感想。这个就是所谓的开悟。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:120次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:05:08
  我是一个10年以上的禅修爱好者,这么多年经历了很多异常现象,但是我百思不得其解。后来看到楞严经说到50种魔镜。看以后我觉得这些魔境不只是50种。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:06:29
  禅修,是一个,止,观的过程。
  止:息物质世界外源。
  观:是接通宇宙暗物质能量
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:08:15
  禅修中出现的一切超自然的现象和能力,并不是各类佛经里面所描述的所谓魔境。而是宇宙多维信息与禅修者的链接产生的正常的现象。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:08:54
  所有的超自然的能力,都是在接通一定等级的能量所展示出来的,而不是相反。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:09:45
  太阳系,银河系,整个的宇宙空间,是由暗能量推动的。物质能量占比非常小。这个暗物质能量是存在智能结构的。就是说整个宇宙就是一个智能的控制系统。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:10:15
  佛法,一直没有承认一件事:它本身就是神传法。不是教法,学问。
  从书面文字悟上去,一生都不够用。
  为什么是神传?
  不立文字,以心印心。这句话,已经充分说明了这一点。
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:10:44
  以心印心,其实就是神通。意识传递,心灵感应。 |
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:11:38
  意识能量,到了一定层次,已经融入到宇宙意识的能量。这个能量的加持力非常强。可以直接注入意识进入你的脑子里。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:12:10
  高维能量,甚至低维的意识体,也能影响人的心智。比如附体的等现象。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:12:42
  打坐禅修,接触更高等级的能量体有三种形式。一是以观的方式寻找老师,当念完全熄灭之后,观老师的形象,当老师的形象出现在眼前(闭眼)时,可以得到能量加持。这个能量是以意识力的植入,交流为标准。
  二是直接放空,庄子也讲过坐忘。心怀正念,让意识能量自动进入链接状态。
  这种状态下,各种现象均可出现。因为你没有选择方向。所以,会出现名种境界。
  但,你千万不要跟随这种能量走。因为你自身能量太小,很容易成为牺牲品。对方什么来路你并不清楚。
  如同家门不关,财物任人取用。

第三种。密集禅修。这个方式有禅七,苦行等等。

这个方式,主要是发心正,以绝对正念,短时间内大量消耗自体能量,相当于耗尽能量向宇宙中发射出请求。也就是内心的对觉醒的追求。
  这个时候,人本身变得非常敏感,感应会非常强烈。如果你福慧资粮已经具足,会得到高维,超高维能量定点加持。以意识能量包的形式发送给你。
  相当于老师找徒弟。

第一种,是徒弟找老师。要专注。
  第二种,是自已往上修,但各种各样的能量都会找上你,各个维度都是有可能。
  第三种,老师找徒弟,这个要发大心。必然是高维信息场能量加持链接。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:14:09
  释迦牟尼之前,还有很多世的佛。只要接通宇宙意识场,就是所谓成佛。只是一个名词。人人都有佛性,都可以成佛,即是如此。
  但修行成就的为什这么少?又这么难?不是人人具有佛性吗?
  别忘了,人人还具有兽性,变回兽,更容易。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:14:41
  量子物理学发展到今天,已经意识到了一些东西。就是宇宙的扩张,思考人类灵性思维的能量。大面积的收割,人类意识能量。就是,扩充宇宙的边界。所以人类是被养殖在地球这个基地上。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:15:06
  好人与坏人。稻子与草。命运的走向是一致的。因为他们本身是提供养料和燃料。人在宇宙中的作用,是比较低级层面。

是低级层面的东西,就是金字塔的底部。是构成整个宇宙结构的基础。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:15:38
  作为稻子,你也可以认为自己活着呢,或者曾经活过。但你肯定不知道你的作用是什么。人类,只是为比它更高级的生物提供能量而已。这种,思维意识能量。在人类精神上培养,收割。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 09:17:10
  过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。只是证到人是活在一个念念相续的过程中。因为一秒钟不到,过去已经过去,没发生的也不知会怎么样。而现在,哪里有什么现在?只一秒不到的闪念,直接已经成为过去了。
  所以佛法讲一切相为梦幻泡影。

然后问题出来了,那我们修行么呢?反正也是虚幻,未来会实现什么?念念相续,过去,现在,未来却都不可得呀!。。。。省略数百字。(各种疑情)

然后,宇宙信息最新植入了开示是:

我们生存于平行空间,多维世界。你的过去并未消失,而是改变了维度,同样的,未来同时也发生了,在另一个维度空间里。现在,物质世界的你,与过去,未来同时存在。
  如何证明呢?
  即然说念念相续,你现在禅观不是吗?现在你起一个念:七点钟,我要吃一个苹果。
  然后,到了七点,收功。吃苹果。
  未来发生了。
  同样的,你发心,未来,某一刻,我要觉醒,一定会发生,只要你的念力够强。
  佛陀当年生于菩提树下起一个正念:我不觉悟,就不会起身。
  直到最后终于证得无上智慧。
作者:让我远离 时间:2020-06-28 09:28:17
  怎么去平行世界?一直很想去
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:叠彩王 时间:2020-06-28 11:13:30
  先生上午好,那个谁来个蜻蜓点水式。
我要评论
作者:眾劫回归 时间:2020-06-28 11:49:05
  说的很好!支持
我要评论
作者:天还这么蓝 时间:2020-06-28 12:36:17
  开悟跟打坐没有直接关系,磨砖岂能成镜。
我要评论
作者:ty_般若684 时间:2020-06-28 14:50:35
  说的很好(✪▽✪)
我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 14:59:51
  认识到空性和开悟的人,首先体会到身体自我都不存在了。

叫一句师兄您好,开篇第一句就错了额
我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 15:05:25
  开悟见性,首先脱透意识,此境界非意识界,非语言思维能够到达,什么11维度、量子力学全落在意识里,还是虚妄境,还在相里,哪能叫开悟见性。 楞严经说的明白,见见之时,见非是见,见犹离见,见不能及。
我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 15:07:41
  以心印心的解释更是胡说八道,你当是他心通?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 17:44:32
  地狱不要太挤哦,全是tianya“大湿”,不读经典,不参公案,只要拍脑袋拍屁股,说些玄之又玄的话,好了,小白们听不懂,但是觉得好有道理,于是乎“大湿”们应运而生。而对我,不好意思,我刚好学习禅宗,本职也刚好做点物理学研究,所以“大湿”们在我眼里无所遁形
作者:修行大师哥 时间:2020-06-28 17:56:16
  思维独特,印证深刻。
作者:修行大师哥 时间:2020-06-28 17:56:34
  赞叹!欢喜!
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 18:34:08
  刚开始学禅宗,教个中学物理,就敢指点江山。服。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 18:42:10
  教你什么才是禅宗入门,打嘴仗没意思
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 18:43:04
  学禅理路浅谈

维摩堂语:学禅理路浅谈

原创 2017-10-08 空相自在王 维摩禅苑

今晚大家一起聊聊禅宗到底是个什么东西,到底路途如何。

修还是不修?修个什么、不修是怎么回事?入什么门、怎么算入门?怎么算见性?保任,保什么、任什么?

这一系列的问题,都必须搞清楚。搞不清楚就没有下手处,变成了玩嘴的口头禅。如果路途清楚,下手就从根本处下手,见性有望!如果错误,那就天涯海角去了。

以前听过一个活佛曾这样评价过禅宗,是从大手印的角度,他把禅宗叫做实相大手印。大手印还有光明大手印等等,我认为他只说对一半。

他讲禅宗是实相大手印。抛开大手印不说,单说实相,的确如此,禅宗必须通达实相。只有彻底通达实相,才能问禅。

我打个比喻:如果把禅宗看成一只手,那么他所说的实相就是手心。一只手还有什么?还有手背、还有性能,这是缺一不可的!而实相是一切的基础。

实相好比是虚空,含容一切,有了虚空才能建立一切。而实相是什么?如果用言语形容,就是究竟真实之相。

实相也是般若的极则,大般若智慧的归处。如果般若是船,那么实相就是彼岸,所以泛大般若舟到达实相之彼岸,也是禅宗之路。

实相之实,实在无妄。般若破妄见,达无妄之地,则是实相。好比明月被乌云覆盖,乌云即是无明妄见,以大般若扫荡无明妄见,则明月朗然。

只有通达实相,才明白所谓修不修,佛不佛。

世间出世间一切皆是虚妄无明之心,一切言语皆是空无实性、一切万法无名无相、寂灭无为、不可解不可论,这时候才是梦醒之时。就像《心经》里说:“远离颠倒梦想,究竟涅槃”,到此才是禅之入门。

实相即是金刚,是根本地。非思量知见所能到达,亦非思量所生,究竟真实不可破坏,故云金刚。大般若智慧所要达到的、所要通达的就是此根本---破尽颠倒无明,达此金刚之地。

佛陀在世说法四十九年,最后讲法华涅槃。在讲法华涅槃之前,讲了二十二年的般若,可知其是佛法之核心、破妄显真之关键!破妄即是破无明,显真则是证实相。有人跳过般若实相而想见性,绝无如此道理。

好比明月被乌云遮盖,要想见到明月,必须先扫荡浮云。只要荡尽浮云,明月不求自得。

证得实相就已经离梦了。不过禅宗却不止如此,以实相般若为根本,再透体起用。所谓明心见性,心为体性为用。

这里有临济禅宗语录里的一段,大家可以看看:

“有一般学人,向五台山里求文殊。早错了也!五台山无文殊。你欲识文殊么?只你目前用处,始终不异,处处不疑,此个是活文殊。你一念心无差别光,处处总是真普贤。你一念心自能解缚,随处解脱,此是观音三昧法,互为主伴。出则一时出,一即三,三即一。如是解得,始好看教。”

互为主伴,一出则一时出。各位,你一念心自能解缚,随处解脱,此是实相般若之智慧。此慧不勉而得,不思而中。为什么叫观音三昧法?文殊出时,普贤必在,观音相随。

各位,观音常坐法殿,则文殊不去铁围山,普贤常放光明照天照地。若观音去,则文殊被贬铁围山,普贤蒙尘光明不见。

我把禅宗透露出来,大家要搞清楚路途,必须通达大般若智慧,亲证实相,方可论禅。

禅宗保任即是如此,互为主伴,一即三,三即一。保是观音的事,观音常在,心无颠倒即是保;文殊普贤各显神通,即是任。

大家自看,自己在什么地方?差在哪里?般若智慧属于悟的东西,不是可以力取的。所以佛陀用二十二年来讲般若,你离开佛陀二十二年的讲法,自己单独搞一套,那可不行!悟时方知心性不关文字,未悟还是要依靠他。

好好把般若学明白,把般若悟通,如果不能自悟就得觅大善知识通达实相者亲自领路证到实相,这是路途。

今天把禅宗解析一下,并不是深解,只不过把理路搞出来。大家一定要亲证实相才算入门。
作者:周文ok 时间:2020-06-28 19:30:15
  楼主高见
我要评论
作者:么么么哒8 时间:2020-06-28 20:16:52
  我爱远远宝贝

64楼
  我有认识的朋友,发生过类似的事。

呵呵,一个胡说八道的故事竟然都相信。还在这儿找茬。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:17:03
  酒肉穿肠过,佛祖心中留,众人欲学我,如同入魔道。
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:17:25
  就这么简单都看不出来?
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:21:30
  这些读书读傻了个什么,211,985全是书呆子出来。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:21:53
  尤其是什么硕博连读的,本科还差不多。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:22:20
  我就想知道在中国这学期要读书,能读到什么真东西出来?
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:22:35
  中国的创新能力哪去了?
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 20:22:47
  被大学上的一脑袋坑。
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 20:24:30
  行了行了,我这是踩到狐狸尾巴了,惹了一身骚啊,大师就是睚眦必报的主,我惹不起啊
我要评论
作者:我爱远远宝贝 时间:2020-06-28 20:27:19
  一方面瞧不起学历高的,一方面瞧不起只能教中学的,自相矛盾的话语里,看得出,楼主挺自卑的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜已落 时间:2020-06-28 21:10:17
  认识到空性和开悟的人,首先体会到身体自我都不存在了。这个就是集中意识,穿越到了平行空间。身体与意识的分离。意识已经在另一个空间,另一个时空。所以感受不到自己的身体和自我。
  -------------------
  空性恰恰就是从五蕴中抽离出自我,亦即佛性。怎么会连自我都不存在了呢?
作者:夜已落 时间:2020-06-28 21:12:41
  比如吸毒,从毒品中抽身,并非无我,而是毒品幻界无我
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜已落 时间:2020-06-28 21:25:22
  @威龙摆尾 2020-06-28 09:17:10
  过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得。只是证到人是活在一个念念相续的过程中。因为一秒钟不到,过去已经过去,没发生的也不知会怎么样。而现在,哪里有什么现在?只一秒不到的闪念,直接已经成为过去了。
  所以佛法讲一切相为梦幻泡影。
  然后问题出来了,那我们修行么呢?反正也是虚幻,未来会实现什么?念念相续,过去,现在,未来却都不可得呀!。。。。省略数百字。(各种疑情)
  然后,宇宙信息最新......
  -----------------------------
  是心不可得,不是其他什么的不可得。得过去心,就是去人。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 21:25:23
  幻境,还是自我的感受。
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-28 21:26:45
  只有真正的没有身体及意识感受,与宇宙同体,才能真正无我。融于虚空中。
作者:光明普照人间 时间:2020-06-29 02:37:13
  好厉害呀
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 06:43:28
  最怕这些初学者。。。。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 06:44:19
  什么都没弄清,执着的要命。恐怕要有几十年才得一点东西。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 06:44:40
  下智之人,不应学此妙义。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 06:45:01
  去烧香礼佛才是
作者:浙江第一猛人 时间:2020-06-29 08:02:20
  人身是个可贵的法器,离开修身这个基础什么也成不了,所以健康是第一大事。保持肉身的寿命的最大限度,争取有机会体悟到宇宙,人生的真相。
我要评论
作者:浙江第一猛人 时间:2020-06-29 08:03:05
  我活着是种感觉,感觉是不可以用语言来表达的。所以有神启的说法。
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 08:40:41
  色,空不二,有多种解释。解释到最究竟你都得得道。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 08:40:59
  这叫穷理。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 08:41:16
  理论通了以后还要行。
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 08:41:36
  行,比穷理还要难。
作者:叠彩王 时间:2020-06-29 08:56:56
  先生上午好,所有人都好,那个谁又来留个脚印了,呵呵。
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 17:45:24
  法如油海,欲望如火苗。怎么样去彼岸?熄火当戒,才可渡。否则,焚身以亡。 | |
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 17:46:11
  没有持戒者,不应研究任何教法,毫无意义。 | |
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-29 17:49:43
  大道至简,直指人心。当你自己放下了私心杂念,超出了自我欲望的牢笼,真正忘记了自己的思想,忘记了自己的意识,在此刻你才真正进入了忘我忘物的状态,你就立刻能够沟通宇宙间的超常能量,达到宇宙在我心中,我在宇宙中,我与宇宙同体,息息相通,和超常信息交流共振共鸣。
  当你处于这种状态,所有的功法你都可以不要,所有理论你都可以忘记。大道至简、大道无形、大道无法、这是一种大道自然返朴归真的高级功态。在这种清净无为、忘我无私、天人合一的状态中,不求长功,功力自然上长,不求治病,身心自然调整;不求功能,功能自然显现;不求大小周天,百脉自然畅通。
  古今成大器者,都是肯在练心,修德和放松,入静上下功夫的人。
  人们总想,那些在修练上有大成就者,一定是练了什么高功秘法,得到了什么高深莫测的诀窍,似乎找到了这些就能一日成仙,一日得道,却不知道,古往今来许多有成就成大器者,也并非练什么高级秘法后才成功的,而是在求道的途中,历经了许多曲折与磨难后,才始悟出“大道不是远在天边而是近在自己的身边”就在自己的体内,心里。才始悟大道至简至易,大道平常的真谛。其实他们都是放下贪多求杂的欲望,专心一意修练自己,肯在放松、入静、入定上下功夫的人。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-30 03:55:17

我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-06-30 20:06:10
  不啥?
作者:夜已落 时间:2020-06-30 21:43:19
  这年代,和尚都会炼神了。哈哈
我要评论
作者:天下无敌浪漫王子 时间:2020-07-01 00:00:51
  好好生活
我要评论
作者:ty_142648341 时间:2020-07-01 10:39:56
  我们家因为林慧那个女人已经被全世界的男人抛弃掉了,被全世界男人离婚了,我们生生世世的男人情人都被林慧那帮朋友破坏掉了,我们跟他们全世界生生世世的老公都被林慧害分手了,我们已经经历了太多波折了,承受太多伤害了,我一次一次的经历了离婚被林慧谋杀等故事了,我们已经承受太多了因为这帮男人,他们为了林慧都已经对我很坏了,对我来说没有林慧我就不会我分手了,请你们不要再离开我了,我经历林慧那个女人噩梦我真的知道了我老公没有她是不会这样对我的!!!林慧身边有很多坏人呢,把我害的被一大推人害的,被他们那帮人谋杀了,我不会再让人家伤害我了!我要学会维护自己的权益利益,不会再让我老公离开我了,也不会再让我家人和朋友受伤了,也不会再让人家伤害我了!!!我会让林慧那个女人知道的,我的厉害的!你放心吧!我不会再对你林慧嚣张了!别想在这个社会上过好了!!!不会在社会上立足了欺负我的人都不得好死!希望林慧那个还我那么惨的人出门开车就被人撞死不得好死,出门被车撞死,被卡车压死,横尸荒野,死于非命,不得好死,不得善钟!!!希望帮林慧欺负我的人也都是同样的下场,帮林会欺负我的任何人都出门被车撞死,被卡车压死,横尸荒野,死于非命,不得好死,不得善种!!!
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-02 07:54:50
  天星逆行
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-02 07:55:08
  南,难。
  东,清
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-02 22:35:01
  我被囚禁在北国的都城,住在一间土屋内。土屋有八尺宽,大约四寻深。有一道单扇门又低又小,白木窗子又短又窄,地方又脏又矮,又湿又暗。碰到这夏天,各种气味都汇聚在一起,雨水从四面流进来,甚至漂起床、几,这时屋子里都是水气;屋里的污泥因很少照到阳光,蒸熏恶臭,这时屋子里都是土气;突然天晴暴热,四处的风道又被堵塞,这时屋子里都是日气;有人在屋檐下烧柴火做饭,助长了炎热的肆虐,这时屋子里都是火气;仓库里储藏了很多腐烂的粮食,阵阵霉味逼人,这时屋子里都是霉烂的米气;关在这里的人多,拥挤杂乱,到处散发着腥臊汗臭,这时屋子里都是人气;又是粪便、又是腐尸、又是死鼠,各种各样的恶臭一起散发,这时屋子里都是秽气。这么多的气味加在一起,成了瘟疫,很少有人不染病的。可是我以虚弱的身子在这样坏的环境中生活,在这样坏的环境中生活,到如今已经两年了,却没有什么病。这大概是因为有修养才会这样吧。然而怎么知道这修养是什么呢?孟子说:“我善于培养我心中的浩然之气。”它有七种气,我有一种气,用我的一种气可以敌过那七种气,我担忧什么呢!况且博大刚正的,是天地之间的凛然正气。(因此)写成这首《正气歌》。天地之间有一股堂堂正气,它赋予万物而变化为各种体形。在下面就表现为山川河岳,在上面就表现为日月辰星。在人间被称为浩然之气,它充满了天地和寰宇。国运清明太平的时候,它呈现为祥和的气氛和开明的朝廷。时运艰危的时刻义士就会出现,他们的光辉形象一一垂于丹青。在齐国有舍命记史的太史简,在晋国有坚持正义的董狐笔。在秦朝有为民除暴的张良椎,在汉朝有赤胆忠心的苏武节。它还表现为宁死不降的严将军的头,表现为拼死抵抗的嵇侍中的血。表现为张雎阳誓师杀敌而咬碎的齿,表现为颜常山仗义骂贼而被割的舌。有时又表现为避乱辽东喜欢戴白帽的管宁,他那高洁的品格胜过了冰雪。有时又表现为写出《出师表》的诸葛亮,他那死而后已的忠心让鬼神感泣。有时表现为祖逖渡江北伐时的楫,激昂慷慨发誓要吞灭胡羯。有时表现为段秀实痛击奸人的笏,逆贼的头颅顿时破裂。这种浩然之气充塞于宇宙乾坤,正义凛然不可侵犯而万古长存。当这种正气直冲霄汉贯通日月之时,活着或死去根本用不着去谈论!大地靠着它才得以挺立,天柱靠着它才得以支撑。三纲靠着它才能维持生命,道义靠着它才有了根本。可叹的是我遭遇了国难的时刻,实在是无力去安国杀贼。穿着朝服却成了阶下囚,被人用驿车送到了穷北。如受鼎镬之刑对我来说就像喝糖水,为国捐躯那是求之不得。牢房内闪着点点鬼火一片静谧,春院里的门直到天黑都始终紧闭。老牛和骏马被关在一起共用一槽,凤凰住在鸡窝里像鸡一样饮食起居。一旦受了风寒染上了疾病,那沟壑定会是我的葬身之地,如果能这样再经历两个寒暑,各种各样的疾病就自当退避。可叹的是如此阴暗低湿的处所,竞成了我安身立命的乐土住地。这其中难道有什么奥秘,一切寒暑冷暖都不能伤害我的身体。因为我胸中一颗丹心永远存在,功名富贵对于我如同天边的浮云。我心中的忧痛深广无边,请问苍天何时才会有终极。先贤们一个个已离我远去,他们的榜样已经铭记在我的心里
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-02 22:35:28
  作者:文天祥
作者:修行大师哥 时间:2020-07-02 22:38:12
  打禅七,对我造成强烈的冲击。自己盘做的功力不好,肢体经常猛烈的疼痛。伴随着肢体疼痛,我也得到了净化。情绪的巨大波动,通过身体的剧痛释放出来。经常达到情绪崩溃的边缘。

这个时候,让意识穿越,回到古代,与圣贤对话。全然放空自己。不知此生何时何地。

终于我进入了禅定的至乐:

我安处在一个无限宁静难以言传的喜悦的世界,生命的伟大真理如此清晰。我为在网上喋喋不休争论几年的那些人浪费的光阴悲伤的哭起来。

接下来几个小时,我忍不住的一直微笑,只要我们敞开心灵,如实的关照,每一个瞬间都是开悟。

接着有两三个星期我都感觉到身心完全的放松,身体轻盈。感受到了喜悦的波流,不断的贯穿我的意识。不断的有清澈的体悟涌现出来。

我明白了因果业力的形成方式,也明白了生命的意义
作者:修行大师哥 时间:2020-07-02 22:40:20
  人生到了一定的阶段,衣食住行解决了之后,我们向何处去?这个时候我们的灵魂就有了追求真理的需要。我们开始踏上内心的探险之旅。同时我们需要良师益友的帮助。甚至与人争论,强烈的对抗,来提升自己。

然而,当我们走进崎岖坎坷的灵魂之旅,我们才发现我们面临他是什么样的情况,对未来一无所知。盲人摸象一样左冲右突。但是我们始终在原地打转。因为这方面的知识,在我们从出生到长大的过程中。我们没有得到任何的教导。

我们处在一个二元对立的世界,金钱与理想,自然与社会,肉体与精神。我们陷入了重重迷雾之中。

我们的认知能力,首先体现在我们的智商上。对世界上万事万物的认知能不能达到一个量化的程度?这首先就是一个坎。然后我们的主观经验在哪里?如果我们不经过修行,静坐。没有主观体验。那么修行也是一句空话。

在主观与客观上同时达到了一定的高度,我们才有可能真正的理解:怎么样的修行才叫修行。
作者:修行大师哥 时间:2020-07-02 22:41:31

当开悟的狂喜阶段过去以后,我又重回了日常生活三中。才发现,开悟见性并没有带来永恒的解脱。反而陷入了更深的诅丧之中。工作生活没有变得更好,反而不如以前。甚至要心理辅导。

到了此时,我才知道这不是终点,还要继续精进,没有止境。

安住于一个境界,只是一个或长或短的阶段。
作者:修行大师哥 时间:2020-07-02 22:42:05
  体验开悟,智慧的提升,慈悲心,对真相的彻底了然,心灵解脱的同时,我也发现自已的情绪变得起伏,困惑,恐惧,内心的挣扎等负面的东西。
作者:修行大师哥 时间:2020-07-02 22:43:31
  我们生活在扭曲的时代,周围充满了困惑,复杂和难以解决的事情。但修行却要求我们心中有恒定的专注。安静下来,让自己听听心灵的声音。我们首先脱离这世俗扮演的角色。让自己离开忙碌,机械化的轨道。让自己身心安定,心灵开放,具有吸纳性。

但是光是明了自己内心有份渴求是不够的。我们的心需要鼓励,才能得以重生。他需要支持才能找到宽恕的动力。才能够觉醒,以追求解放的自由。
作者:光明普照人间 时间:2020-07-02 22:58:24
  穿越空间,厉害??
我要评论
作者:满金辉 时间:2020-07-10 23:33:11
  顶顶
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-11 20:24:50
  萨
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-11 20:28:49
  我以上描述的状态,普通人是无法领悟到的,必须是因缘具足的人才能领悟领会。
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-17 06:09:13
  没人?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-18 13:55:05
  不知道说啥了。
作者:ty_杨医师 时间:2020-07-18 15:27:58
  楼主不看道家经典吗,佛经主要讲修性是后半功夫,前半功夫还需要看道经
我要评论
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-20 05:34:11
  主要是我们很多的未知,处于暗物质。
楼主威龙摆尾 时间:2020-07-20 05:34:35
  量子力学,也才开个头。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-02 14:06:54
  !
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:44:09
  ?
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:44:49
  物质,与暗物质。是相对的。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:45:08
  意识,与潜意识。也相对。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:45:33
  太阳与同等的黑洞相对。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:46:18
  意识追求物质,极端情况,象到达太阳般炽热。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:46:44
  当然,潜意识,到达了黑洞。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:47:03
  当阴阳不能平衡。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:47:21
  意识与潜意识冲突。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:48:01
  潜意识进入黑洞,就是人死亡后。或者是重度抑郁。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:48:58
  意识追求物质越过份,反过来的冲击。就是潜意识进入黑洞越深。
楼主威龙摆尾 时间:2020-08-08 11:49:49
  黑洞,暗物质。与恒星,物质宇宙。同等相对守恒。
作者:静候花开777 时间:2020-08-08 12:32:00
  楼主多讲点 非常认同您讲的这些
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规