伏魔人传

楼主:吴午武 时间:2020-06-28 17:39:03 点击:4092 回复:249
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主吴午武 时间:2020-08-04 16:47:39
  "唉,我就知道……”那女子轻快走到无踪面前,那罗衣轻摆宝珠耀眼。女子身体微微靠向伏魔人,一股淡雅的体香让人神魂颠倒,她故意地用指尖划过无踪的宽厚结实的肩膀,满是可惜甚至有少些哀伤的说,“我在深闺大院中已无人陪伴多时,想着来了个铁塔般壮士汉子可以给我打发空虚时光……”
  “这还用得上我这种无趣之人?”无踪往后退了两步故意往外边看了眼说道,“你这有如此多的妇人们,还嫌不够热闹吗?就我所知的,妇人们都不是最喜欢聚在一起聊些家长里短的琐碎事。如果你愿意,这也足够让你发现很多小乐趣了。”
  这话倒是把女子逗乐了,“你这伏魔人,倒是好有市井气息啊。”她脸带桃花掩嘴笑道,“只是小女子,对这些市井生活没大多心思。只是觉得这些妇人受苦受累太多,收留在家中让她们享受些日子罢了。”
  “那等她们享受完之后呢?”无踪追问道。
  “那,便是送她们离去。”女子进了一步,“送她们去该去的地方。”
楼主吴午武 时间:2020-08-04 17:00:03
  这话让无踪眉头一皱,就他这么多年江湖游历经验来说,凡事总有因果。虽然插手凡人之事的妖仙并不少,只是他们都是有着各自目的,而且很少这么样把凡人纳入自己洞府中。显然这里面必定有着什么不明不白的勾当。
  “我受了校尉的令,来请王夫人回去的。”他声音虽是客气但也暗藏不妥协之意。
  “送她回去?”那女子侧着脑袋露出捉弄人的笑容,“伏魔人想必王氏的遭遇你也是多少懂一点的。当初也就是王氏在绝望中哀求我。她说无论什么条件,只要能离开校尉府离开那个野蛮的强人她什么都愿意。我这才勉为其难地作了个法送她来我这里而已。送她回去不就是送羊入虎口吗?再说这事并不是因我而起,如果那校尉爱惜妻儿那容得下我插手?”
  这话,无踪一时半刻也想到更好反驳的话语。确实起因都是因为高校尉的粗暴,他才是这一切的源头。只是根据以往的经历无踪又能隐约预见,王氏甚至所有留在这妇人,都不会有好下场。
楼主吴午武 时间:2020-08-04 17:03:07
  “清官难断家务事,只是我还是希望你能高抬贵手,让我带校尉夫人回去。”无踪坚持道,“我可以让那校尉给你奉上些尚好的供奉。”
  “尚好的供奉?”那女子还是一副玩味的笑容,只是无踪已经感觉四处蔓延开来的杀气。“伏魔人,你把妾身当作是乞丐,一点东西就能打发走了?”那女子继续说,“不过既然如此,那我就说说我的条件,要是那校尉能做到,我便亲自送那王氏回去。”
作者:桑夏蓉 时间:2020-08-04 18:23:02
  赞一个
作者:不惑DW 时间:2020-08-04 22:18:26
作者:可达王 时间:2020-08-04 23:06:38
  如果整个故事就是单纯的帮校尉找老婆救老婆那就太枯燥了。那纠缠校尉的厉鬼呢?这是伏笔还是另一条线?或者是整个故事最后有惊人反转?如果没有这些,那这故事真的就平淡了。
作者:三分取一 时间:2020-08-05 23:32:34
  伏魔人不亢不卑,不错
作者:桑夏蓉 时间:2020-08-07 00:25:11
  你两天没更新了!
作者:我叫四五六 时间:2020-08-07 10:19:27
  这个真是两难了,要伏魔人是带这个王夫人回去可能还是被家暴,要是不带回去可能也是凶多吉少。
楼主吴午武 时间:2020-08-07 16:51:59
  第十四回
  “什么条件?”无踪问道
  “让那校尉为我建庙立金身,让附近的人每逢初一十五为我上香祭拜。他本人还要每一年为我大祭一次。到时候我不但会亲自送他夫人回家,还会让这附近的七乡八里风调雨顺,他自己也能官运亨通长享富贵。”
  无踪没开口但心里倒是冷笑起来,“这狐狸倒是胃口不少,要人把自己当作地仙来祭拜,她配得上吗?”不过这也断定这狐狸显然是急于吸收灵气,想必肯定也是有不可见人勾当。只是如果现在直接拒绝的话,一是法器不在手,二是对方人数占了优势,三还恐伤及那些妇人。
  “噢,这要求——我会转告校尉。”无踪吸了口气跟那女子说道,“只是麻烦你好生照顾夫人还有其他妇人。”
  那女子只是轻轻哼了一声,并没有多说什么。无踪点头准备转身离去的时候突然回过头问了句。
  “我跟那些原本住这里的山魈有接触过。”伏魔人说道,“它们说,你也是两年多之前占山为王。不知道你之前洞府在何方又为何流落到此。难道阁下与我辈中人有过节?”
  • 巫小师: 举报  2020-08-12 11:39:40  评论

作者这里是在暗示什么?靠着这狐狸能当大官吃香喝辣的,但你就只能事事听他的,要是又不同意就让你一夜回到解放前?这个好像霉利奸经常做的啊。
  • 吴午武: 举报  2020-08-12 16:33:35  评论

评论 巫小师:这个我倒是没想到呢,不过你这么一说好像还真这么一点意思。
我要评论
楼主吴午武 时间:2020-08-07 16:58:57
  感谢各位的留言,这两天出差去了,所以没有来得急更新。上面那位“可达王”朋友的意见好宝贵 谢谢 。这个确实是有点两难,哈哈,要是换做读者是伏魔人 又会怎么选择。
楼主吴午武 时间:2020-08-07 17:02:59
  那女子先是一愣,脸上笑意全无柳眉微皱似嗔似怒,伴随而来是疾风般妖气直冲伏魔人。无踪依然那副淡若清水般表情,心里却是气息汇聚默念起道家的伏魔真言。那妖狐的妖气如猛虎下山凶狠无比,无踪的真言如金甲真神坚如磐石。猛虎亮出尖牙真神显露金光,两股气息瞬间相互碰撞冲击。两人站立在原地,四周却是风起云涌,雷霆千钧。可怜那珠帘如同江河中一片枯叶,在气流中纠缠乱舞噼啪作响,断弦之珠四处飞散,紧接着就连这厅房也传来阵阵微微颤抖。那女子嘴角上扬轻轻挥手收起妖气,无踪也跟着收了真言,两人四目相对暗自佩服。
  “回去吧,看那草包校尉如何定夺。”女子手一摆做了送客的姿势。
  无踪点头转身离去。在门口除了那木偶之外昨晚被他打伤的女妖。显然这女妖是专门试探无踪实力而来的。此刻那女妖身上还残留这被灼烧的痕迹,她冒着绿光眼白死死盯着面前的伏魔人,冰冷雾气又聚集成冰锥子。不过忌惮与自家主人与伏魔人刚展示道行,她还是不敢轻易出手。无踪朝着她微微一笑,顺手拿起自己伏魔阵便是离开了。只是经过大院,他再也没看到王夫人的踪影。而那妖狐的话语又一次传来。
  “听说那校尉家中时常闹鬼了,我昨天夜里特意派人去料理了。”
  这绝对不会是好事!
楼主吴午武 时间:2020-08-07 17:19:32
  第十五回
  已经在黑蛇谷外等候多时的魏国定此刻是坐立不安。这无踪师傅已经去了有大半天,眼中这太阳都渐渐往山岭那边低沉。伏魔人依然是毫无踪迹也不知道是生是死。魏国定急的是连饭都吃不下,好几次都想爬下去进到谷中寻找无踪。
  “国定,我在这里。”
  顺着声音望去,只见无踪背着伏魔阵,在魏国定眼皮地那条蜿蜒曲折的小路往上爬。这时候魏国定大喜的跟过来。
  “先生,怎么只有你一个出来的,里面怎么样,有没有什么妖魔鬼怪的东西。你是不是跟里面的妖怪大战几百回合?杀了多少妖怪?”年轻人大喜过望的嘴巴不停的飞出一连串的问题。
  “并不是所有事都靠拳头解决的。”无踪边捉着露出在峭壁外的树根边说,“最好办法还是,不用手也能把事情弄妥当。”当伏魔人说完这话之后身体一跃,眨眼功夫已经落在魏国定面前。魏国定往无踪后面看了眼,那是足有四五丈间宽的缺口。这无踪果真不是凡人啊。
  无踪简单把里面发生的事说了遍,什么木偶傀儡什么狐狸精还有谷底之下的深闺大院,听得魏国定是瞪大双眼难以置信。
  “你说校尉大人会答应这狐妖的要求?”无踪有点明知故问的问了魏国定一句。
  年轻人坐在那皱着眉手托着下巴,好一阵子才摇摇头。“我觉得有点难,”魏国定叹了口气说,“这我觉得更像是威胁,而不是商量吧。要是校尉刚好多喝几杯,搞不好立马带几十人杀过来。”
  无踪叹了口气同意的点点头。那天他们也没办法继续赶了十来里路就没法继续走了,也就是凑合着在那棵老松树之下过了一夜。
作者:不惑DW 时间:2020-08-07 20:46:49
作者:关岭散 时间:2020-08-09 09:35:20
  写得不错,顶一个,等更新
作者:我叫四五六 时间:2020-08-10 11:44:06
  今天有更新吗
楼主吴午武 时间:2020-08-10 16:37:13
  谢谢大家支持
楼主吴午武 时间:2020-08-10 16:42:57
  第二天天未亮无踪隐约之间觉得有什么不对劲。两人一路话也不多,尽量往回赶路。
  当他们看见校尉府大门已经是日薄西山。两人是疲惫不堪饥渴难忍,不过看起来校尉府中的人也不比他们要好到哪里去。府中上下已经是乱作一团,就连校尉住的屋子,似乎也是被什么东西该削掉一角,地上更是一片狼藉。
  原来事情就在前天夜里。那厉鬼又出现了,它跟以往一样悬在校尉屋子,哀嚎着要高校尉偿命。只是这次它没哀嚎多久就被更为至惊悚的尖叫淹没。只见在那阴沉不定的月色之下,一个女子身影徐徐落下,漂浮在离校尉屋子大约五六十丈外的夜空中。众人来不及看清那女子模样,却听到如同百鬼索命般厉声尖叫。顿时乌云盖顶,白霜冒起寒气大增,密集如飞蝗般般冰锥箭矢般射向地面。走得快的人抱头躲进屋内,幸好逃过一劫,那些走得慢的,只能被冰锥子穿透身体。
  那夜里幸好张勇和范飞两人手里有盾牌,两人跟几个兄弟才勉强躲进高校尉的屋子中。惊魂未定的众人来不及喘息,却听到耳边传来就如同刀刃砍在铁板上的巨响,让人头皮发麻耳中嗡嗡作响。这声响也不知道过了多久,皓月再次拨开乌云,又是好一阵子之后。高校尉才带着张勇范飞他们,如过街的老鼠般,战战兢兢地由屋子里头探出头来。除了那些来不及没融化冰渣子,只有那几具被满身伤痕的尸体。最后他们在校尉屋子墙角边上发现两个人。那两个是下溪庄神婆抚养的少年和少女。而在这两人中间还有那个已经奄奄一息的“厉鬼”。可谁都没想到,掀开那“厉鬼”的头罩,露出来居然是高公子的脸……
楼主吴午武 时间:2020-08-10 16:58:57
  这闹剧居然用这么样的方式解开了谜底——那厉鬼是高公子扮的。他只是想泄愤吓唬高校尉而已。怪得不得各种符咒都对这“厉鬼”毫无作用。只是当高校尉知道这一幕的到底是愤怒还是心酸或者哭笑不得呢?但此刻谁都明白,对于校尉这恶作剧比起真的厉鬼索命来的更是残忍。
  说到这,无踪已经是来到了高公子的病床前。两个大夫正在为公子换药,一个童子在屋子角落努力给炉子扇着扇子。而高校尉呆滞坐在床前,如同一具断弦失魂的木偶般。无踪走过去蹲下来看了眼公子。真的不容乐观,额头,肩膀,背部还有手脚都是伤痕,脸色苍白如纸微微张开嘴巴,似乎只剩下出去的气似乎已经是回天乏力。伏魔人惋惜叹了口气。他走到高校尉跟前喊了校尉几声。这时候校尉才如梦初醒般,眼睛呆滞朝着无踪看了眼。只是两天没见眼前的校尉却痛苦得让无踪觉得有点陌生。校尉没没说话只是无力呼出一口气,双手抱头不敢正视眼前一切。
  “我没想到这事居然变成这么样,”无踪还是那毫无感情的话,“没想到那午夜怨灵回来这,更没想到公子……”他的话还没说完,高校尉却是突然暴起,他抓住无踪的衣领,满是血丝的双眼如同暴怒野兽般,似乎要吃无踪血肉啃他的骨髓。
楼主吴午武 时间:2020-08-10 17:27:15
  “咄!你还有什么没想到!”此刻高校尉已经形如癫狂,“你这鸟人,休在这放屁!”他边叫骂边抡起拳头就是迎面一拳抡向伏魔人。
  无踪接住校尉的拳头,硬生生把拳头给按了下去,“我更没想到让狐妖说对了。”他的声音依然冷似正月冰。
  “狐妖?什么狐妖?”高校尉下来挣扎瞪着伏魔人,满是愤怒吼道,“你这厮,要是有半句,不老实的话……”
  “如果你不是这么粗暴野蛮,你根本不会像现在妻离子散。”无踪的声音不大,却如同惊雷般在校尉心中接二连三轰鸣不断。他颤抖了几下,满是诧异的指着伏魔人。最后如同只丧家之犬般低下头踉跄了几步,捂着胸口一声惨叫喷出一口鲜血,差点跌倒在儿子的病床前。
作者:桑夏蓉 时间:2020-08-10 18:38:23
  这,有点惨有点狗血啊!我还以为那厉鬼什么厉害的反派…
作者:关岭散 时间:2020-08-10 20:25:22
  感觉校尉要狗带了
作者:不惑DW 时间:2020-08-10 21:24:32
作者:我叫四五六 时间:2020-08-11 10:58:11
  顶
楼主吴午武 时间:2020-08-11 17:08:52
  第十六回
  无踪叹了地口气安置好校尉之后,他又回到高公子病床前。此刻公子已经是脸如枯槁,浑身因为痛苦而微微颤抖。看来再不想点办法,公子很可能熬不过今晚了。眼下那两位大夫却是束手无策。看着病床上被这时候无踪只能冒险一试。他把把自己随身带的金疮药倒出一粒,然后切成两份,再把其中半粒用水化开。没一阵子房间里就弥漫一种怪异相似麝香又杂着点跟隔夜饭菜馊味般的奇怪味道。公子刚喝下去的时候,是一阵恶心抽搐吐出一大口污血。吓得两个大夫都要起来拦住这个莽撞的伏魔人。不过无踪并没有理会他们,反而让两个大夫,学着自己揉按公子的膻中穴,鸠尾穴,神阙穴和关元穴。大概过了一炷香时间,公子脸色终于是有了一些血色,呼吸也平缓下来。
  这高公子摔在那石板上又受了冰锥刺伤,几乎是必死无疑。现在经这伏魔人的药丸和指按居然能死里逃生,两个郎中也不得不大呼惊奇。那位稍微年长甚至还想跟无踪讨要药丸的方子。其实这次无踪自己心里也是没底的,毕竟伏魔人的体质跟常人有异。虽然他已经减了分量,但常人服用这些药丸还是风险的。只是他觉得这位高公子,虽出身官宦之家但也不是个纨绔子弟,比校尉更会爱惜下人。而且在这生死一线的,他也只总不能就手旁观。无踪那还有两个郎中忙碌了一整夜,公子也总算是鬼门关走了一圈还是走回来了。

楼主吴午武 时间:2020-08-11 17:13:33
  此时已经是日上三竿,敲门的随从说是校尉请无踪过去有事商量。简单用过一点饭菜之后,无踪走出房门却看到昨天夜里那位老郎中已经拿着笔墨在门口等候多时。想必这位老郎中还是不死心想要讨教药方子。等无踪来到后花园的时候,校尉似乎已经在那坐了好久。与四周垂柳梨花还有盛开花簇与鲜活的绿叶相比,高校尉如同一截破落枯木般显得格外刺眼。
  “我早上去看过高濂,他看起来还行。”当无踪走过来的时候校尉抬起来看着他说道,“听郎中说,多亏你不然高濂活不到今天的。”
  “人家说,伏魔人从不做亏本生意,你救了高濂,说吧你想要什么,只要我能做到的话。”高校尉边说边让无踪坐在自己旁边。
  “放了跟高公子一起的那两个人。”无踪坐下来时候说了句。
  高校尉哼了声,“已经放了,”他声音满是疲累,他望着脚下土地说,“你昨夜里说过的话,在我发现高濂的时候,他也是这么跟我说的……”说道这校尉十指交叉贴在嘴唇上。两人彼此无语就这么沉默坐了好一阵子。
楼主吴午武 时间:2020-08-11 17:28:17
  在我来到这之前,我住的地方也有一个庭院。那里面全是夫人最喜欢的,玉兰和杜鹃,池子里还有荷花。她也亲手种些萱草石竹之类,说真的要不是夫人,我根本记不住这些东西。那时候高濂还在牙牙学步,我们经常在那游玩。后来我们一家跟随军队来到这穷乡僻野的。我怕夫人不寂寞不习惯,特意让人按照我们以前那庭院,做了现在这花园,那时候高濂五岁有多了。” 校尉突然喃喃自语道,他的声音不大只是依然能听出,校尉回忆中甜美。
  “接下来我开始出征打仗,一去就是一年多。赤壁之战你也应该听说过吧?”
  “当然,”无踪点点头,“魏王大败而归,损失十有八九,幸得关羽在华容道放魏王离去,不然天下就完全不一样了。”
作者:不惑DW 时间:2020-08-11 21:49:17
作者:关岭散 时间:2020-08-11 23:59:22
  顶一个表示支持
作者:巫小师 时间:2020-08-12 11:41:28
  这一家子也真够悲剧的 这是相杀吗?不过话说很多家里也都有这么样事,只是没这么夸张而已。
楼主吴午武 时间:2020-08-12 16:34:47
  谢谢 各位回复支持的朋友们
楼主吴午武 时间:2020-08-12 16:35:08
  继续更新一段
楼主吴午武 时间:2020-08-12 16:44:00
  高校尉同意的点点头,沉默一阵有继续说。“那年我就是跟着丞相死里逃生,一路逃回来。当时我右肩中一箭,后背被刀砍手臂大腿个被枪刺一处,差点就交代在路上。那时候唯一让我坚持下来就是,死也要先看我夫人孩子一眼……”校尉有沉默一阵子,似乎在回忆什么,脸上又一次阴沉下去,“可笑的是,我强撑着半条命艰难回到家,却发现夫人沉迷在所谓书画之中,对我已经没了当年的关切恩爱之情。更让人气愤的是,夫人明知我卧病在床却少有过问,跟那书生反倒是眉来眼去——伏魔人换作是你,你会怎么做?”
  这问题……确实难为一个孤身行走江湖的伏魔人。
  “或者我会赶走那书生走吧。”好一阵子之后无踪才开口说。
  “哈,我一开始也这么做的,”高校尉有点无奈哼了声,“可是夫人她……”校尉没把话说完,只是摇摇头。虽然时隔多年但似乎依然能感觉校尉那时那刻的心情。
  “再后来很多风言风语传到我这来。那天我多喝了几杯,可能是因为点小事跟夫人又是大吵一轮,正是无处发泄,刚好遇到那书生。而那穷酸书生偏偏在这次跟下人说我笑话,说我怎么狼狈才逃回来。那时候我是无名火起三千丈,然后就是手起刀落……”
楼主吴午武 时间:2020-08-12 16:47:47
  “我杀掉那酸臭书生的时候,夫人刚好见到,她一病半年有多才好起来。自那以后我们这家就变成这么样了。我是有错这个我认,只是夫人无时无刻那这事跟我作对,几乎所有事都跟我作对……我能怎么做,我只能不停的喝,醉了就不用去理会那些狗屁事儿。”
  无踪坐在良久无言,此刻他也不知道如何开口。或许真是那句“清官难断家务事”。这事他越是知道的多越是难分对错。或者校尉全家各自都有各自的错,唯一不同就是谁是大错谁是小错。其实到了此时,追究谁错谁对又有何用?事到如此,或许亡羊补牢才是最重要的,但是这“牢”又如何去补?
楼主吴午武 时间:2020-08-12 16:52:27
  第十七回
  又是过了两天公子脸色渐渐红润起来,只是依然没能动弹不得。那天夜里校尉又把无踪叫了过去。高校尉桌前放着些银两,应该也有四五十两银子。
  “拿着这个,你就可以一路畅通无阻到洛阳了。”校尉边说边递给他一个三只手指大小青铜铸造的令牌。这令牌一面错金铭文“军务使用,各地不得阻拦”另一面刻着高校尉的官阶与所在地。令牌一边有榫卯,看来是为了分辨真假用的。
  “校尉大人这是?”
  “高濂搞出来事,不算是你破的。不过你也算是医好了他,还有你也是找到夫人下落,这些算是你赏钱了。”高校尉摆了摆手说道。
  “其实,在我之前那术门同行,已经算到夫人的方位,我也只是顺着那方向找到而已。我只能拿这么多。”说完无踪只在这些银子中随便拿最小的一锭。
  高校尉看了眼无踪没说话。
  “那校尉打算怎么做?”无踪问了句
  “那你觉得我应该怎么做?”高校尉反问道。
  “无论是人还是魔或者妖,都是迷恋权力的都是贪心的。”伏魔人说了句。
  “功名利禄,荣华富贵谁不想要?”校尉站了起来低声说道,“只是一旦我答应了,我就成了那狐狸胯下的马子。”
作者:不惑DW 时间:2020-08-12 17:40:56
作者:关岭散 时间:2020-08-13 11:00:39
楼主吴午武 时间:2020-08-13 17:19:51
  “既然,那狐狸说,事情起因是我,那我就亲自去一趟。能讨回夫人我就讨回,要是不能我也不会白走一趟。”高校尉的声音不大,但话语之间显露他不容退让考虑的坚定之心。无踪看了眼校尉,又是看了眼桌面上银子。
  “大人,我想多赚些银子。”无踪的声音在高校尉耳后响起。
  高校尉回过头,他瞥了眼伏魔人,没说话不过嘴角露出一丝感激的笑容。
楼主吴午武 时间:2020-08-13 17:26:12
  第十八回
  闲话不多说,第二天一早四周还弥漫着一层淡淡的雾气。这时候高校尉已经披上玄铁甲,腰系一口佩刀手执一柄短矛。伏魔人无踪跟来的时候一样,还是背着伏魔阵。当两人还没走出校尉府大门之时,眼前却是有十人一马拦住去路。这些人都是一副武装,有人背着盾牌腰悬刀刃,有人强弩利箭,有人手执戟矛。看来他们已经在这等候有多时了。定眼一看领头就是张勇范飞,魏国定也跟在这些人之中。这些人见高校尉出来就是纳头便拜。
  “校尉大人,这次出战为何把我等给落下了?”张勇笑嘻嘻的说道。
  “大人这么多年,您对小的们知遇之恩难报,如今大人你有难,小的们愿意跟你赴汤蹈火,万死不辞!”这是范飞说的。其他几个人也跟着大喊,“赴汤蹈火,万死不辞!”。
  高校尉看着这些跟自己出生入死的手下,不由得感动得热泪盈眶,他走前一步出口的却是,“你们这些鸟人,活腻了?这次我们不是去打仗而是去对付妖魔。”
  “只要那些家伙能流血,那就不怕了。”张勇大声的说,他有看了眼无踪,“再说,我们不是有这个伏魔人在吗?怕他个鸟啊”
  高校尉看了眼无踪,这是给伏魔人出了大难题。虽说无踪也有跟巫师神婆,甚至萨满巫师都有一起对付妖魔的经历。但他还是第一次带着这么一群普通人去对付妖魔,而且对方还是三个实力不俗的家伙。无踪犹豫了好一阵子终于是想到一个办法。
楼主吴午武 时间:2020-08-13 17:29:04
  “我懂一点术门之术,可以借用六丁六甲神力不过只能半个时辰,但应该能暂保大家平安。只是大伙们最好还是速战速决,有什么不对劲就赶紧后撤,剩下的事情交由我来就可以了。”
  “那就可以啦。”张勇抢先一步说,“校尉大人,我们把你的马都准备好了。”
  高校尉叹了口气,这么多年他也是深知这些手下的脾性,就算不让他们来,这些人也会偷偷跟着来的。校尉朝着这十个人点点头故作大声的说,“你们这些鸟人就是不懂死字怎么写,来了就来了吧。”他挥了挥手翻身上马,声音突然有点低沉下来,“万一有什么闪失,我会替你们供养家人,要是我出了什么事,你们待我照顾好高濂。”
  “呸,呸,”那个五短身材拿着朴刀的差人说道,“校尉大人,你洪福齐天,别说这么晦气的话。”
作者:不惑DW 时间:2020-08-13 22:17:50
作者:可达王 时间:2020-08-13 22:54:49
  这个厉鬼是假扮了,儿子吓唬老爸用?虽然前面铺垫可以说的过去,只是好像又有点怪怪的。
作者:可达王 时间:2020-08-13 23:01:04
  一开始可能会同情校尉老婆,觉得这校尉家暴酗酒。可是看下来才发现最苦逼的却是这校尉。这写得还是不错,只是最后这家子的结局会怎么样?有作者写作风格来说,现在儿子半死不活,老爸去打妖怪找老婆,应该最后校尉和老婆都狗带至少会死一个。
我要评论
楼主吴午武 时间:2020-08-14 17:25:39
  一行十二人就这么出发了,校尉坐在马上走在最前面,张勇和范飞还有高个子的跟在后面,无踪背着自己伏魔阵跟魏国定走在一起,剩余的几个差人在后面跟着。也不知道是谁走着走着开始大声唱起来。
  爷爷天生地养,
  禀性就要喝酒吃肉杀人放火,
  今日爷爷要去杀妖,
  先杀那老妖呀,再烧老巢啊,……”
  后面的人跟着大声附和唱起来。
  次日清早时分,他们已经来到黑蛇谷之下。那座深闺大院还在,朱门依然敞开着。只是一股瘆人的气息外泄,让人不寒而栗。一行人也是不敢贸然进入,都把目光都转向伏魔人无踪身上。此时无踪正由自己的伏魔阵中取出像是木匠常用墨斗般的东西。他拉出里面墨线,这“墨汁”有一股像是田七般的奇怪味道。无踪用这“墨斗”在地上来回弹了好几下,又在每个交叉点上,插入相似细长令牌般东西,这些玄色令牌应该是黑铁打造的,上面还有让人看不懂的奇怪蝌蚪文。摆弄好这一切之后,无踪让校尉和他的手下们,按照五行八卦方位各自站好。伏魔人站在他们前方向着天空烧了一道令符,嘴里开始默念着请神的心法咒语,双手也在飞快变换的各种动作。
楼主吴午武 时间:2020-08-14 17:26:11
  “吾奉八卦祖仙之命,神兵天将六丁六甲,随我律令,速速显神通!”随着无踪大喝一声,天空之上有道亮光朝着众人射出。只见那光线落在身上让人心旷神怡又像是醍醐灌顶,一股难以形容的神力由脚底涌泉穴直冲上脑门的百会穴。
  “甲子神王文卿”
  “甲戌神展子江”
  “丁卯神司马卿”
  ……
  一众人等脱口而出喊道。
楼主吴午武 时间:2020-08-14 17:33:07
  “哟,哟,连六丁六甲都请来了?”一个女子的声音由那大院里面传了出来。“伏魔人,我是让你回去跟那草包校尉谈条件的,你居然打起我洞府的意思?”
  “我确实是把你的条件转告校尉大人了,不过校尉大人更想亲自跟你商量而已。”伏魔朝着洞内喊道。
  “看来,那个草包校尉是没有答应咯”那女子的声音又传了过来。
  在无踪开口前,高校尉走前一步示意自己想要跟那女子说几句。他走到洞口前朗声大喊道,“我就是高校尉,我的夫人王氏,是否被你掳走?”,他朝着里面就是厉声质问道。
  “掳走?哈哈,我那时由你手上救走她而已。”那女子十分不屑的说道,“那时候是谁要杀谁也不好说呢”
  高校尉低头沉默了一小会有抬起头,“你的要求我听伏魔人说过了,” 校尉理了理胡须大声道,“既然这事情缘由在我,那我就一人做事一人当,我来了,放了我夫人,万大事冲我来就是了。”他回头看了眼那群手下又看了眼伏魔人无踪,“但是什么建庙立金身,那得等到哪天你这能为附近九乡八里的人做点轰轰烈烈的大事再谈吧”
  里面的沉默一下,随机传来一阵不屑的笑声,“话不投机半句多,有本事就进来要人吧!”
作者:不惑DW 时间:2020-08-14 21:27:08
作者:可达王 时间:2020-08-14 23:15:37
  我可没写书这个能力啊!就是平时看得比较多,大概也能猜到一些而已。
作者:关岭散 时间:2020-08-15 19:13:08
  等饭吃前看一看
楼主吴午武 时间:2020-08-17 16:31:04
  第十九回
  说罢一股妖气在山洞喷涌而出,就算那些未成与妖魔有过接触的差人们,也是能感觉到如临大敌般气势。但事到如此了一行人也是点着事前准备的火把,亮出武器簇拥成团的进入大门之内。经过那游廊一行人来到大院门口,那木偶傀儡和那午夜怨灵已经等候多时。那午夜怨灵还是被一团迷雾包裹着,十来二十根冰锥子漂浮它的左右。而那木偶傀儡已经脱掉之前的那厚重的袍子露出原本模样。这东西浑身阴柔的金黄,躯干是由上大下小刻有雕文配饰的圆筒再由中间一个相似圆球般的东西连接起来。四肢瘦小修长,看起来就像就是四根竹竿般。不过那东西的手指却都是尖刀般爪子,被捉住的话那就是必死无疑。
  容不下任何话语,女妖厉声尖叫道手一挥那些冰锥子跟箭矢般直取众人要害。还好大伙们有六丁六甲的神力附体,不然那真够这群凡人吃一盏。冰锥子刚落,那个木偶傀儡已经朝着张勇和魏国定那边凌空扑来就像饿狼扑食般。两人只能下意识举起兵刃想要架住那傀儡的攻势。当啷的一声,借助神力两人还是硬了挡下来。那木偶傀儡却又用怪异姿态转过身,亮出利爪朝着来不急防备的魏国定直取胸口。这边无踪一脚踢过来帮魏国定解围。那东西脑门上那算是眼珠子的东西闪出红光,中间那圆球一转身躯是径直扭转一圈,就是朝着无踪冲过来。伏魔人脚尖一用力飞身跃起,右脚一脚正中那傀儡的面门,如果那也算是脸的话。那傀儡是应声往后倒,无踪追前一步,伸脚便是踏住那东西的胸口,抡起那碗口儿般大小拳头就是朝着那傀儡脸上砸下去。却没想到这东西突然身体一缩,用力一滚像是根圆木般溜到一边去。另一边高校尉领着其他人举着盾牌挡住那女妖的冰锥子,剩下那高瘦脸上有疤的差人,不停朝着女妖射出箭矢。幸亏有神力附体,这些箭矢被一层淡淡金光包裹,让那女妖身上留下几处伤痕。
  “大人,你和伏魔人赶紧进去救出夫人!”说话的范飞。在他指挥下,众人分成两组一部分用戟矛朴刀围着那木偶傀儡,另外顶着盾牌跟那女妖纠缠着。在六丁六甲神力附体之前,他们暂时是能够跟这两个妖魔一搏。
楼主吴午武 时间:2020-08-17 16:39:26
  这边无踪抽出那把有两尺长,通体漆黑前窄后宽的四菱铁鞭。这法器是上百年又经雷劈的紫檀木打造而成被道门中人叫作辟邪丈。高校尉也是握紧自己佩剑,话不多说的冲入那六尾狐的内室。
  可等他们冲进去才发现,那里是什么内室,那分明就是阴深深的洞窟。一股骇人的妖气扑面而来,伏魔人把校尉挡在自己身后。透过岩壁上火把的亮光,他们能看到这里有着许多大大小小看似用来酿酒般的器皿。但这六尾狐显然不是用这些东西来酿酒喝的。又是走了有十来步,两人被一样东西给吸引住。那是一个大得可以装下几个人的奇怪容器,在那圆柱状的东西顶头和底部各自有两根青铜管子。这些管子沿着石壁而走,最后跟四个像是盛水储冰用的鉴有些类似的东西相连着。两人走进一步,无踪抓住那盖住那圆筒罐子的红布,校尉退后一步下意识地紧握手中兵刃。
  哗啦一声,红布被扯掉,但是突显在两人眼前的东西却是让人心头一震。原来那罐子里装着两个赤裸全身的女人。而她们身上附着许多黑色相似长虫般让头皮发麻的东西。这些怪异的东西身体一伸一缩,似乎是吸取这两个可怜女人的血液或者其他什么东西。眼前这幕让久经沙场的高校尉不由得退后两步捂着嘴巴。无踪也是眉头紧蹙,他认得这种虫子,那是名叫黑蛆的虫子,这种虫子通常只应该活在黄泉最底层的一种专门吸食想要淌水渡过黄泉的孤魂野鬼。他也知道有一个非常歹毒的法术,就是用这些黑蛆还吸取活物的精元转嫁施法者身上。这种法术别说是在人间,就算是妖魔之间也是一个禁忌之术。看来这六尾狐身上犯戒用此秘术来吸取精元,内里必定是有着见不得人的秘密。
  高校尉突然想起什么,慌张四处寻找着什么,各种器皿被他胡乱翻开倾倒,但依然不见王夫人的踪影。而无踪更担心的是那六尾狐,怎么还不现身?是独自跑了?还是另有目的?他又是看了腰间引魔铃,依然是散发阵阵黄光,那六尾狐呢?伏魔人的疑惑随着突然而至的一阵阴风瞬间解开。那六尾狐在阴风中显出真神,她斜靠在那卧榻脚下还趴着个女人,想必就是校尉夫人了。此时无法看到那王夫人容貌也不知道她是死是活。
楼主吴午武 时间:2020-08-17 17:09:58
  自己顶一个
作者:不惑DW 时间:2020-08-17 20:04:53
作者:我叫四五六 时间:2020-08-18 11:58:41
  顶一个
楼主吴午武 时间:2020-08-18 17:47:48
  “夫人!”高校尉大叫一声就要冲上去。
  只见那六尾狐只是手轻轻一扬,那高校尉却像是被一只无形巨手提起来,悬在半空中。那女人手又是一摆,校尉就被弹飞了出去,幸好无踪一个箭步把他给捉住。不然就算是有神力护体,这下也够校尉受的。
  “放开我夫人!”在稳住脚步的高校尉大声喊道。
  “好,如你所愿。”那六尾狐婉声道,便是手一挥只见那王夫人就飞了出去。高校尉立马扑向前接住自己的夫人。
  见校尉已经接住夫人,无踪也可以全心对付那六尾狐。当然这六尾狐也不是甘心束手就擒。她“嚯”的一声站起来,举起双手口中念念有词,妖气暴涨在她身后显出六条狐尾之影。在她四周冒出星星点点的荧光——控火之术。要是让这萤火集聚,那就是燃尽一切的火龙。无踪立马挥舞手中的辟邪丈冲上去。那六尾狐左手变化交叉闪电突显,发出雷鸣般巨响,此乃唤雷之术也。此六尾狐左手唤雷右手控火,没有五六百年的修为根本做不到。这时候却见那六尾狐嘴角上扬露出一丝杀意。她手指一弹那交叉闪电白光越盛,发出一阵撕裂空气的声响激射向伏魔人。无踪一个翻滚躲开一族闪电,而另一边拳头大小的火球已经是迎面而来。伏魔人手臂用力,辟邪丈挥出一道切开空气的圆弧,硬生生把火球打飞出去。六尾狐嘴角上扬左手变化了个手势,一次幻化出三道闪电,三个方向同时袭来。这还不够六尾狐暗自法力,右手的萤火聚集成火球。一连五六个跟随闪电向着无踪袭来。这下可真是四面八方,让伏魔人一时之间难抵挡。无踪是左闪右避躲开那几道闪电,手中的辟邪丈也是左挡右格,打散那些火球。只是没想到那六尾狐,又暗自唤来一道闪电,悄然在伏魔人身后聚集。
作者:关岭散 时间:2020-08-18 19:41:13
  今天有点短啊!
作者:不惑DW 时间:2020-08-18 21:03:07
作者:维多利亚加洛特 时间:2020-08-19 12:11:11
  写得挺好就是太短了,标记一个养肥再来。
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:23:44
  第二十回
  “小心!后面!”躲在一旁高校尉大声提醒道。但那闪电已经贴到伏魔人后背上。
  那闪电刺眼的白光瞬间吞没伏魔人。那瞬间是火星四溅,闪电碎屑如蛛网般四散蔓延,雷鸣巨响让洞穴也颤动几下。这重击之下估计就算金石估计也得是粉身碎骨。白烟弥漫洞穴之中,四处是烤焦味道,高校尉捂着口鼻想要看清楚。他没找到无踪,却发现那六尾狐已经立在自己眼前。那狐狸挡住他的去路,脸上露出似笑非笑的神情。虽然此刻高校尉已经吓得满头是汗,但他还是咬着牙把王氏放在身后,双手执剑挡在那六尾狐前。
  “滚开,你这泼皮狐精,”高校尉大声吼道,“除非我死了,否者你别想在掳走我夫人!”
  说罢他舞起手中利剑,虽说校尉此刻有六丁六甲神力,但毕竟他依然是肉体凡胎,与这妖狐相差太远。利剑挥砍穿刺,却根本砍不到那妖狐。那六尾狐眉头微微一皱,高校尉手中剑刃居然就断层两截。看着那校尉惊恐之状,六尾狐竖起一根手指,可怜的高校尉又被无形巨手握在股掌之中,左一下右一下撞在岩壁上。一连几下之后才把满头是血的高校尉如同弃履般扔在地上。高校尉他挣扎坐起来吐出一口鲜血,但他依然咬着牙,捡起那断剑摇摇晃晃站在六尾狐前面。
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:25:48
  “呀,还是点胆量啊。”六尾狐冷脸耻笑道,“放心我不会让你死的这么容易,因为你家夫人跟我有个约定。”
  “约定,什么约定?”
  “你毁了她的爱人,毁了她的一生,也毁了她的孩子,她也要你家破人亡不得好死。”那六尾狐一个一个字的说。
  高校尉吸了口冷气,回头看了眼自己夫人。虽然他也自知自己对妻子犯下过错已经难以弥补。但他从没想到自己妻子居然如此痛恨自己。家破人亡,哈——高濂受伤至今未醒,眼前自己妻子如此诅咒自己,那跟家破人亡又有多少差别?想到这高校尉心中顿时悲从心,他低垂着脑袋如同丧家之犬般。校尉无力哼了几声,又是抬起头看了眼身后那昏迷的夫人,我艰难的吸了几口气,突然相似下定决心般,把断剑抵住自己脖子。
  “一人做事一人当!”校尉喊道,“既然一切因我而起,那我用我命来偿还,但我那些手下……”
  话音未落,耳边却传来一声不怒自威的低吟声。回头一看那团白烟之中露出阵阵青色光芒。
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:30:14
  “青龙?”那六尾狐转身大叫一声。
  她的叫声已经被那龙吟之声淹没,只见一条青色巨龙在白烟之中冲出,直扑那六尾狐。在那青龙之中还有一个人影,那正是伏魔人无踪!那六尾狐慌忙后退两步,手中换出紫色结界想要挡住那张牙舞爪的巨兽。但青龙已经一口咬住六尾狐,那淡紫色的结界只是抵挡一小会儿,便是哩哩啦啦的裂纹如蛛网般张开。被青龙包裹的伏魔人提起手中的辟邪丈快步突进。几乎同时那结界再也承受不住青龙的冲击瞬间粉碎。辟邪丈以雷霆万钧之势打在六尾狐左臂上。一声惨叫妖狐被击飞好几丈开外。不过这妖狐并没后退,强忍剧痛右手唤出烈焰就是冲着伏魔人喷射而来。但无踪更快已经是冲到那六尾狐眼前。施法肯定是不行了,那六尾狐只能硬着头皮提脚朝伏魔人裤裆踢去。但那花拳绣腿也只是班门弄斧已。无踪双脚一夹,那六尾狐的玉腿如同踩在猎人捕兽夹中。左臂受伤右脚被夹住,这六尾狐顿时脚步不稳,只能花容失色倒向伏魔人的怀中。但这铁塔般的汉子却不懂丝毫怜香惜玉,他一手拎住六尾狐的左手。那刚刚聚集在妖狐右手的火焰瞬间熄灭。此刻一人一妖,以及其怪异甚至有点让人发笑的姿态站立着。
作者:巫小师 时间:2020-08-19 17:39:51
  离LZ好近啊
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:57:10
  @巫小师 2020-08-19 17:39:51
  离LZ好近啊
  -----------------------------
  谢谢这位朋友的支持
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:57:31
  @维多利亚加洛特 2020-08-19 12:11:11
  写得挺好就是太短了,标记一个养肥再来。
  欢迎多给意见
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:57:56
  @不惑DW 2020-08-18 21:03:07
  顶
  谢谢这位朋友一直顶帖
楼主吴午武 时间:2020-08-19 17:58:18
  求顶帖 求留言
作者:不惑DW 时间:2020-08-19 18:46:58
  好贴,顶
楼主吴午武 时间:2020-08-20 17:17:50
  “放开我!”那妖狐有点老羞成怒的叫骂道,“如不是勿视灭我族伤我精元,那轮得到你这小子撒野!”
  “勿视?”身为伏魔人无踪怎可能没听说这名号,那可是伏魔人死敌。
  然后这并不是该分心的时候,杀气在耳边响起,什么东西直冲自己面门,无踪下意识的把那六尾狐扔了出去。那六尾狐双脚落地,背后露出六条尾巴。显然这狐狸刚想用尾巴来偷袭自己。以往经验告诉无踪,这些妖物显露原形之时,必然是有以死相搏之心。但出乎预料的是那六尾狐却只是手一挥,引来一阵迷雾逃遁而去。这不正常……无踪紧握辟邪丈,但四周却是一片死寂般。这边高校尉一手扶着夫人一手握着断剑,跌跌撞撞的走了过来。
  “没事吧。”无踪伸手过去扶着校尉问道。
  “还活着,”高校尉哼了声,又是看了眼自己夫人,“也不知道其他人怎么怎么样了。”
  这话提醒了无踪,他请神的时间应也差不多到了。可前脚刚迈开,耳后却是传来那六尾狐的叫声。
  “王氏,到你了!”
楼主吴午武 时间:2020-08-20 17:20:10
  第二十一回
  无踪和校尉应声猛地回头目光同时转向王夫人。却见那瞬间,刚还是气若游丝的王夫人却像似着了魔般,眼中冒出一丝阴冷的寒光。她一手推开高校尉,另一只手摸出一卷东西。
  那是什么?
  画卷?
  不对画卷怎么会散发一阵紫黑的亮光?
  另一边那六尾狐再次出现,她强忍剧痛双手在空中画出一个圆,双手并拢伸出食指,嘴里飞快默念着。说时那时快,一股巨大吸力如同旋涡般把伏魔人给吸入画卷之中。肉身和灵魂被扯开又粗鲁地糅合在一起,这种痛苦不堪感觉就算是强如伏魔人也是不由得跪在地上双手抱着剧痛脑袋艰难喘息。聚神汇气默念起天威辟魔咒,那种剧烈痛楚才是稍微散去。
  伏魔人踉跄站起来,却见自己身处一处怪异相似房间的奇怪地方。这里的近有亭台楼阁远有青山绿水。只无论头顶的天空还是脚下土地,这些东西像似一层浓薄不定的墨汁般让人觉得虚无缥缈,仿佛这一切只是涂抹上去般。而这些涂抹的东西似乎又会动,它们或是左右晃动或是上下跳跃似乎想要冲破那些困住它们的线条。无踪用力摇晃下脑袋好让自己清醒一点,突然他意识到自己应该是被那个王夫人吸入画卷之中了。必定是那六尾狐用什么妖术魅惑的王夫人,让她在我们毫无防备之下偷袭。狐狸真的是如此狡猾。要是师兄游陵先生在的话,应该就不会落得跟自己一样了。不过这时候想也只是徒增无奈而已。他静下心来在这古怪的地方走了两步,却突闻前方传来女人的尖叫声。
楼主吴午武 时间:2020-08-20 17:22:32
  本来写了 两页了,谁知道电脑突然死机,心中一阵悲凉啊……
作者:不惑DW 时间:2020-08-20 20:54:15
作者:桑夏蓉 时间:2020-08-21 00:05:29
  谢几段写得不错
作者:18675966776 时间:2020-08-21 12:27:45
  很有画面
  感留个记号
  LZ加油写
楼主吴午武 时间:2020-08-21 14:02:08
  伏魔人闻声冲了过去,只见眼前有六个浑身黑如浓墨的黑影,这些黑影有着发亮圆眼大嘴裂到耳后,身上都有向外散发着黑气,手里都提着杀猪的屠刀。而在这些黑影之中有一人伏于地上,但见那一地的鲜血估计估计也是凶多吉少。
  这一幕……无踪突然想起,那不就是高校尉砍杀那教书先生吗?想必自己现在身处于王夫人回忆的画卷之中。恐怖经历变成活生生的诅咒这并不是没有先例,而且加上那六尾狐的妖术——迷魂之法!伏魔人终于明白了,迷魂之法必定是有生门,这是为了防止施法者也被困,但这生门只有施法者才知道。眼下想要逃出去,那必定是要找到生门。当然并没有这么简单,就在此时那六个黑影冒着凶狠红光的眼睛转向闯入的伏魔人。它们无声仰天大叫,用着诡异的动作,或是奔跑或是四脚伏地爬行甚至飘然而至,瞬间就把无踪团团围住。六把屠刀是手起刀落,而此刻无踪手中却是没有兵刃。他也只能翻身勉强躲开。这翻身刚好是滚到一个黑影脚下。无踪急忙一脚踢过去,可那黑影却是化作一团黑烟,另一个举着屠刀的黑影,冲过来便是手起刀落。伏魔人立马后脚用力,那屠刀贴着他的发梢深深砍进地面。刚爬起来,又是一个黑影一跃而至,无踪连忙挥拳迎敌。可与刚才一样伏魔人铁拳如打在水面,只是让黑影四散而已。不过这倒是给了无踪一个喘息机会,他一个后翻跟这些黑影拉开距离。没有法器,对付这些没有肉身的黑影谈何容易。无踪压低身子双眼盯着那些黑影,脑子也跟着飞快思考。
  虚无非无,无中必有实,虚与实如阴阳交互……想到这无踪神情也稍微放松下来,这些虚无之物必定是有实体在其中,只要足够快捉住那点实体……
  想到这无踪宁神吐纳,双手在胸前飞快变换法印,幽冥之中一头浑身散发威武之气巨兽朝着他走来。此刻伏魔人大力跺地,如同猛虎下山般虎啸之声。这气势硬是把那些黑影给震慑暂时不敢向前。
楼主吴午武 时间:2020-08-21 14:03:49
  伏魔人弓腰伏地,如同一头暴怒的猛兽般,发出阵阵骇人的低吼声。那些黑影相互对视,也跟着用无声尖叫回应伏魔人挑战。它们一拥而上誓要把伏魔人剥皮拆骨。可这些东西不知道,此刻伏魔人已经是拥有白虎之力。他双脚用力一蹬势如猛虎般扑上去,一个回旋踢便是硬生生把前面两个黑影给重新化作黑烟。五只利爪那后面那只黑影来个透心凉的。在那黑影身上窟窿重新愈合之间,无踪看到包裹在黑雾之中一个亮点。伏魔人眼明手快便是手到擒来,在他指尖是一粒黄豆大小散发着幽暗白光之物。随着伏魔人双指用力,那发光之物变成粉末,而那黑影也像是没什么无形旋涡被扭曲旋转然后吸走。伏魔人露出一丝冷漠笑容,而剩余的黑影却显得有点慌乱起来,但战斗这才刚开始。一拳一脚,十几个回合下来就只剩下两个黑影。
作者:关岭散 时间:2020-08-22 18:44:40
  顶一个,赶紧更
作者:不惑DW 时间:2020-08-22 20:02:35
作者:我叫四五六 时间:2020-08-24 16:35:02
  等更新
楼主吴午武 时间:2020-08-24 17:20:57
  第二十二回
  无踪准备一鼓作气把这些黑影都解决掉时候。突然四周阵阵热浪袭来,眨眼间伏魔人周遭的东西已经变得火红冒烟,脚下的石板也变得如同糕点般柔软。这又是怎么了?可来不急细想,却见一团火焰如同在伏魔人头顶落下。就算是有白虎之力附体,也得是先避其锋芒。等无踪推开压在身上的残檐断壁之时,却见又出现另一个身影。不同的是这身体似乎被烈焰灼烧般。无踪连忙爬起来跟上去,但一团火焰挡住了他。浓烟弥漫中无踪只能看到那身影似乎还在背负什么,正摇摇晃晃地朝着那亮光之处走去,显然那便是生门。这时候四周已经热得如同火炉,让人无法呼吸。无踪也是一路艰难在那亮光消失之前飞身冲了过去。一阵凉风扑面而来,无踪深深吸了口气才觉得自己活过来,但接下那股烤焦的味道让他立马弹了起来。只见那木偶傀儡扶着被无踪打伤的六尾狐,而高校尉手下都已经受伤倒地,地上是一片血红。
  “先生!替校尉大人报仇啊!”喊话的是范飞,他用手撑着地身上满是血迹,话语间充满了悲愤。
  无踪定眼望去,地上有一具被烈火灼烧得已经是体无完肤还冒着白烟的身躯跪在那。由那身形来看应该是高校尉的。而在烧得面目全非的高校尉面前,还有躺着一人不用多说,那必定就是王夫人了。
楼主吴午武 时间:2020-08-24 17:23:39
  原来当无踪被吸入画中之后,校尉手下虽然是杀死那午夜女妖,但在那六尾狐面前依然毫无还手之力。失去伏魔人,他们连同高校尉瞬间就沦为六尾狐的俘虏。原本他们都会那木偶傀儡用利爪活生生分尸。但在那一刻高校尉却是站了出来,他答应六尾狐那必死的交换条件——孤身进入烈火之中救出王夫人,用自己的命换回妻子和手下的命。
  那烈火,别说是高校尉这种凡人。就算是无踪这些经年累月经历无数历练的伏魔人,也不能在其中苟活下来。但这高校尉也真是条汉子,他居然义无反顾踏入火海之中。头发胡须瞬间被烧掉,衣服被点燃灼烧皮肤血肉那是难以形容之痛。那痛切心扉的哀嚎,让整个黑蛇谷的活物都觉得连心透骨痛,纷纷掩耳或是逃遁。
  • 吴午武: 举报  2020-08-25 17:42:19  评论

那个被烈火吞噬的校尉,依然跌跌撞撞往向前走。烈焰烤焦他的双眼,凭借最后一点记忆校尉大人用已经烧萎缩变形的手抱起夫人,把她贴在胸口。烈火让他的血肉由身上掉落,最后他靠着扭动身躯,在火海中艰难挪动硬是把夫人带出火海。那一幕无人敢正视,就连那六尾狐也楞在原地被眼前这一幕震撼得不能言语。
我要评论
楼主吴午武 时间:2020-08-24 17:25:20
  这时候王夫人哼了声,她迷迷糊糊地睁开眼,露出一丝惨淡的笑容。她朝着眼前那具已经面目全非的身躯伸出颤抖的手。
  “段郞,我,我知道,你会来的……”说罢咽下最后一口气,瞬间化作一具干尸。而那属于高校尉的身躯也是应声倒下碎成无数块随风散去……
楼主吴午武 时间:2020-08-24 17:26:02
  就在这时,魏国定突然大喊一声,“那妖怪要逃跑了。”众人这才在悲愤之中抬起头,却见那木偶傀儡背起六尾狐,手脚并用攀上岩壁。无踪立马是一个箭步向前,挥出手中锁链。可那妖狐也跟着施法换来一阵飞沙走石的黑风,让无踪不得不停下来躲避。等黑风散去,那妖狐早已消失无影无踪。而校尉那原本残缺的身躯,也不知道被那黑风吹散,只能那把陪伴他大半辈子的断剑。
作者:维多利亚加洛特 时间:2020-08-24 18:00:37
  我靠!这写得太狠了!
作者:不惑DW 时间:2020-08-24 19:41:04
作者:关岭散 时间:2020-08-24 20:13:43
  我也靠!这结局太虐了吧。舍身救人,到死却换来这么一句扎心的话!我靠!LZ再写过结局吧
作者:桑夏蓉 时间:2020-08-24 22:02:12
  虐心
楼主吴午武 时间:2020-08-25 17:41:29
  原来少发一段了 却是是有点虐心 我也改过其他的结局,例如高校尉没死王夫人变成痴呆之类,还有大团圆的结局,只是最后觉得,这个结局虽然很虐心但当顺畅些。(个人认为啊。)
楼主吴午武 时间:2020-08-25 17:47:06
  结尾
  五天之后,校尉府内搭起了灵棚挂满了丧幡。来为高校尉送行的人并不是太多,大多都是他南征北战时候的战友,还有些地方同僚。朝廷那边也是派来两位使者,附近几位乡绅也前来了。只因高公子依然卧病在床,高家也没其他亲属,一切事物也只能由活下来的范飞代为主持。
  “伏魔人,”依然躺在病床上的高公子高濂悲伤的说,“父亲去世那夜里,我梦到一个奇怪的梦。我梦到自己有回到以前父母安在,然后两个恶鬼把我拖到阎王前。那个黑脸判官对我说,原本你应该卧床到死。但如今你父亲愿意为你十世为畜生,还你今生平安……”
  说道这高濂忍不住哀嚎起来,泪如雨下,真是听者伤心闻者落泪。
  无踪惋惜的叹了口气走到窗前。
  夫妻本该如阴阳互补互融,如今却是相互仇视,最后落得个相杀。这一切谁是谁非,如今已经不重要。高校尉与夫人相互折磨这么多年之后,他们的恩怨随风消散。唯独留下独子却要承受痛失双亲的可悲结局。这一切又是他们当初愿意看到的吗?若是此刻在阴曹地府的高校尉与王夫人,看到独子如此心酸会不会悔不当初?
  这一切并不是无踪这个伏魔人能回答的问题。
  他只是个行道之人而已。
  “伏魔人,要是没有你,或者也不会落到如此地步。”高公子哀怨道,“我再也不想见到你。”

楼主吴午武 时间:2020-08-25 17:53:02
  无踪转过身来看了高公子一会儿,微微点点头便是转身离开。如果早些年,遇到这么样的事,他还会为自己辩驳几句,但如今他觉得已经不重要。凡人也只是想找一个理由,让自己不这么痛心而已,反正伏魔人的名声已经……
  离开校尉府,却发现还有两个人等着自己。范飞身穿孝服头缠白巾。因为身上的伤,让他走路还是有点不利索。他没说什么,只是向着无踪作揖,然后提给一个装满银子的袋子。那是高校尉在出发前准备给无踪的。伏魔人接过袋子苦笑一下,又由其中掏出些银子递给范飞。另一个居然是那位老郎中,老者依然是左手拿着块木牍,右手提着毛笔,满脸笑意看着伏魔人,如同学童遇到有趣问题想要请教先生般。犹豫了下,最后无踪还是在木牍留下几个草药的名字和用量。那位老郎中再三拜谢之后欢喜的去了。
  最后无踪回到张三那破房子。今天张三也没有放羊,只是在屋边菜地里干点农活。看见无踪再次到来,张三连忙由菜地走了出来,邀无踪往屋子里坐。小小神台上今天多了三柱清香,也不知道是不是为校尉而点的。无踪也没多问,只是闲聊几句,又给张三一些银子修葺一下他的房子。行道之人不能留过多银子在身上,保持能吃喝就足够了。这是数辈前辈留下的准则,而是血的教训。
  好了,该继续上路了,无踪与此地缘已结。
  一别行千里,再会已无期……
楼主吴午武 时间:2020-08-25 17:55:48
  好了 伏魔人的第一步搞定,继续仆街。
  第二步脑子里有点想法,断断续续写了写,待写得差不多时候再发吧。
  如果大家有什么好建议,也可以留言。感谢各位支持的朋友。
  暂告一段,下回再见
作者:不惑DW 时间:2020-08-25 22:17:22
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规