小说

楼主:ma0717 时间:2020-06-30 20:24:05 点击:319 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

会不定时更新,满口胡言乱语,天马行空!别问是真是假,你问,我都会回答你:假的不能再假!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:夜已落 时间:2020-06-30 20:40:46
  故事假不假,沙发不假。
楼主ma0717 时间:2020-06-30 21:56:22
  很久很久很久以前,神琪站在一个长方形玻璃门外看着玻璃门里面打的血流成河,玻璃门外面的人却视若无睹!她一人守在玻璃门外,怕外面的人因为看不见里面的战场而闯入!
作者:6神漾9 时间:2020-06-30 22:11:56
  @ma0717 2020-06-30 21:56:22
  很久很久很久以前,神琪站在一个长方形玻璃门外看着玻璃门里面打的血流成河,玻璃门外面的人却视若无睹!她一人守在玻璃门外,怕外面的人因为看不见里面的战场而闯入!
  -----------------------------
  那玻璃门其实是个很大的结界幻境,里面的人已经认不清楚是亲人还是朋友,外面的只有一个人看到了幻境中众人已经杀红了眼,幻境中也只有一个人知道这是幻境,所以被追杀···
作者:6神漾9 时间:2020-07-01 13:27:01
  发一个短片小故事,这个故事发生在刚毕业租房子的那些年里

2014年大概是六月份,这是在S市奋斗的第二年个年头,租的房子是老小区,一个月房租1200元,二楼。找了很多房子这家房东阿姨人最好。家具电器虽然老旧但是很有80年代家的感觉。
  我的妈妈告诉我就算是租房子也要有仪式感,我本人虽然高等院校毕业但是很相信老一辈人传下来的规矩,所以搬家前的头三天,我把租房子的地方开了三天的灯,所有房间的灯全部打开,这叫——火淹。
  别问我管用不管用,心里管用,实际上没用。
  那半年因为工作,经常很晚回家,每天半夜睡觉的时候总能听到楼上弹珠掉落在地上的声音,滴滴答答,滴滴答答···我就纳闷了,楼上小孩真有精神头···
  除了这些貌似没啥特别的,现在回想起来,几乎经常能听到弹珠掉落的声音,···
  直到房租合约到期,搬家的那天,朋友同楼的阿姨,我说:阿姨啊,楼上住的谁啊,总是晚上挺吵的。具体忘了那个阿姨怎么说的了,反正楼上就是没有孩子,楼上有也是个瘫痪的老人···
  后来我问同租的朋友,他说没听见,现在想想都想炸毛。

再后来买了房子,就是刚到S市的时候指着那个看起来感觉很不好的楼说,打死我也不会来这里买房子,呵呵哒,所以说话千万别说死,然后结婚那年说不买房不结婚,我就零首付选了ZYG的房子,然后开启了好多年的病恹恹之路,最严重的的时候经常听到半夜楼道凄厉的猫叫声,后来别说了,抑郁了···不过只要我出门转悠不在家里,心情立马就很好,所以经常喜欢出门也不愿意回家,因为回到家只能趴在床上···没办法,业障现前,曾经罪孽深深,所以就连那里的众生都使劲欺负我,因为太缺德。

跑题了,我经常听到凄厉的猫叫声不算啥,最重要的,最低的时候,总能听到楼上床嘎吱嘎吱的声音,可是我知道我们楼上是没有人住的,房东我也认识,往外租房子的,她们家不是经常有人住,可我是几乎每天都能听到那个声音···
  最让我接受不了的是,后来遇上了一位道家师父,有幸指点了我,搬了出来,我家那口子很纳闷,一开始接受不了,我就问他,你晚上听到过猫叫么?你晚上听到过楼上床铺嘎吱嘎吱的声音么?他说没有啊,没有啊
  找谁说理去,他说没有,可我经常能听到,终于有人告诉我咋回事了我不搬家,我是傻子么。

把故事分享出来是告诉大家,搬家也好,买房子也好,进门之前要打声招呼,多听听老人的规矩,没坏处
  最重要的是人心要正,一身正气,我那几年是因为我自己知道自己德行有亏,所以正气不足,再加上从小体质敏感,感恩上苍不弃给我改过的机会,感恩师父带我入门。
  祝愿大家做人做事儿功德圆满
  • ma0717: 举报  2020-07-01 13:34:03  评论

抬得起头,弯得下腰,沉得住气!上对得起天,下能脚踏实地,中间拖得起父母孩子,还有多余的能力能帮助那些需要帮助的人!
我要评论
楼主ma0717 时间:2020-07-01 19:43:46
  今天发个有意思的故事,神琪今天早上她看见她女儿骑自行车去上学,然后她冷不丁的感觉今天她女儿的车要被偷,果不其然,下午4点多女儿用学校的座机打电话回来告诉她,车被偷了……然后她选择报警,警察来了后她告诉警察,务必要找到孩子的自行车,倒不是车子有多贵,而是发生在小学门口,如果是孩子好玩骑走了,得告诉孩子,不告而取是为偷,性质恶劣,如果是家里确实有困难,可以送给他,不过还是要适当惩罚一下!因为不以恶小而为之,如果是成年人,他如何面对他的晚辈?!
楼主ma0717 时间:2020-07-04 23:40:59
  今天在想,放生的意义是什么?是功与德?是舍与得?
楼主ma0717 时间:2020-07-04 23:49:54
  孝道,笑到,孝顺,笑顺!
楼主ma0717 时间:2020-09-20 14:00:25
  最近联系到了原来小学的小伙伴们,天天在微信群里发的都是吃喝玩乐唱K!我偶尔插着回复一句,也没人回复我,瞬间感觉到了很尴尬!刚开始我以为他们不愁吃穿,后来发现也是和我一样还在社会的底层艰难的活着!我突然意识到生命存在的意义,我本来不想公开自己做的力所能及的事,后来我突然有一天悟明白了,为什么同样为人,有人一出生就是含着金钥匙,有人却出生卑微,更有甚者是天生残疾!当我有一天接触到了原来比我们过的更好的大老板,他们说经常抽空花时间精力去做慈善,我才明白一个道理,原来人家能赚到大钱不是没有道理的!因为他们懂一个道理:取之于民用之于民!有句话就做舍得舍得,有舍才有得(德)!清华大学的校训:厚德载物!所以我深思熟虑后联系了一个小伙伴,因为他跟我一样在脚踏实地做事,我把我的想法告诉了他,他说找机会跟小伙伴们聊聊这个事!也不知道行不行?想带着他们一起做些善事,都是本着自愿公开原则,来为社会做些贡献!
楼主ma0717 时间:2020-09-20 14:10:55
  小伙伴里有一个女生和我生活经历很相似,我俩都是上孝顺父母公婆,下疼爱孩子,中间帮助自己兄弟妯娌朋友,生意做的都是蒸蒸日上!很好的验证了:什么叫抬得起头,弯的下腰,沉的住气!敬畏天地,脚踏实地,中间有能力在帮助别人!那一句话:人法地,地法天,天法道,道法自然!
楼主ma0717 时间:2020-10-20 10:29:55
  中秋转折点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规