关于终南山佛像拆除

楼主:光明普照人间 时间:2020-07-29 00:03:56 点击:6918 回复:511
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近网上搜到信息,终南山的佛像,很多年前由佛教居士自掏腰包建立的,在山坡上,算一道非常合格也不会有任何危险的建筑,三面观音,也是老佛像了,在最近被拆除,我只想在这里公布下消息,另外表态,反对这样强拆他人资金建立的宗教建筑,这样的行为不合情更不合理!属于强盗行为,绝对不是光彩的事,背后的因果由造事人自负!各界宗教的朋友也早日关注并且知晓!以做好心理准备!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:181次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:啸铭R 时间:2020-07-29 01:11:22
  那每个有钱人都自己建一个佛像就是合情合理合法吗?那每一个有钱人都因为有钱建,放你家门口行不行?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:啸铭R 时间:2020-07-29 01:12:19
  宗教比国家还大了?那要不要把佛请来搞政治?你是不是妖魔化宗教?
  • 光明普照人间: 举报  2020-07-29 01:17:25  评论

评论 啸铭R:那国家要你全家去替死,你去吗?要去早点去,别给我们这些宗教份子拿国家来压事,要是还出事,后果自负,我不会再求谁来解决那些例如新冠肺炎之类的破事
  • 光明普照人间: 举报  2020-07-29 01:23:00  评论

评论 啸铭R:还有你先搞清楚国家是什么,国家后面一个字是家,是我们国民的靠山,不是我们国民的顶头上司,我们只是普通的民,需要的是国家的保护,不是让国家来天天和我们信仰冲突的!!信仰就是最大,对于我们普通人来说,信仰就是很大!我信阳怎么了,犯法??国家怎么了可以随便干涉自由和信仰?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春远势 时间:2020-07-29 08:18:22
  终南山在哪啊?
我要评论
作者:一切皆是浮云___ 时间:2020-07-29 08:43:33
  终南山自古就是华夏道家地盘,立什么佛像,华夏的名山大川都快被佛教占遍了,这连华夏祖源地也不放过了,呵呵!拆就拆了吧,这也是合乎天道嘛!合情合理的事
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xajh88 时间:2020-07-29 12:16:36
  我从昨天就堵楼猪要出来,果然!
  你都要把明王举报封博了,还有脸看他的博才晓事,贱人,臭不要脸
  • 光明普照人间: 举报  2020-07-29 12:20:29  评论

评论 xajh88:额,我没举报,他也没封啊,就是不让他谈彩票而已,好吧,你要骂就骂吧,你高兴你随意
  • xajh88: 举报  2020-07-29 12:30:59  评论

评论 光明普照人间:狡辩,问题是你起心了,而一封号了就没有什么炸观音的消息了,你也看不到了,这不矛盾吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地英雄517 时间:2020-07-29 12:47:38
  顶
我要评论
作者:大伟X8 时间:2020-07-29 13:13:35
  楼主啊,,,信仰归信仰,不能跑偏啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xzxxing 时间:2020-07-29 17:11:41
  有请北魏太武帝、北周武帝、唐武宗三位。违建拆就拆了。你还想干嘛?道家的地方你想为所欲为?
作者:蟋蟀958 时间:2020-07-29 20:19:05
  终南山好地方,据说好多高人再次修仙修道,好多超出人认知的故事,
我要评论
作者:矗天矗地 时间:2020-07-29 21:22:35
  如果是违规建筑,该拆!
我要评论
作者:aa87125625 时间:2020-07-29 23:50:56
  现在宗教徒这么霸道吗!佛教也就在中国,泰国,牛!都不敢回印度老家。估计连欧美大门都进不去。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会挖洞的耗子 时间:2020-07-30 07:30:01
  前几年拆观音像是河北还是河南哪个地方了?不是说那个观音的脸是按照投资者的母亲雕塑的吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:嚎叫的蚂蚁 时间:2020-07-30 10:25:16
  佛教徒是不是太不要脸了点儿
作者:忘川孤影 时间:2020-07-30 12:51:55
  建了佛珠像就证明心中有佛了?佛像拆了你影响信仰了,信仰并不是你建了多少佛像,念了多少经就成了的,与人为善,不用因果之说毁人谤人才是正信
  • xajh88: 举报  2020-07-30 13:20:47  评论

你为什么怕“因果之说毁人谤人”?!
  • 逆袭的2020: 举报  2020-07-31 16:36:41  评论

评论 忘川孤影:照你这么说,拆了人民英雄纪念碑,您也心安理得的吆。可能保不准您还真这么想的,嘿
作者:大巧非工 时间:2020-07-30 13:08:18
  拆得好,违章建筑
我要评论
作者:wxp2812823387 时间:2020-07-31 02:41:51
  我就不说了。。。。
作者:wxp2812823387 时间:2020-07-31 02:46:10
  拆了也就拆了吧。。又不是我国的东西。先认清楚谁是祖宗,,非我族类。。呵呵。。。
作者:到底打不打 时间:2020-07-31 03:51:56
  在这片土地上只允许建湖南那个人的像。可悲啊
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-07-31 06:24:28
  其实这个就是偷龙脉运气的,不拆三十多年后就偷盗成功。跟诸葛亮六出祁山一个道理。主张拆除的是有高人,支持
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-07-31 11:04:35
  仔细搜搜看多面造像是干嘛的,终南山除了道士就是龙脉,造个多面像镇压什么,打着伪佛的口号干着不可见人的勾当。这就是当代邪恶的本质。
我要评论
作者:湮没峰 时间:2020-07-31 14:28:24
  佛教末法时代的恶魔就是说的你们这些所谓的佛教徒。
  当然在印度教中,佛教徒就是恶魔。
我要评论
作者:逆袭的2020 时间:2020-07-31 16:04:16
  咦? 18楼到23楼呢?好奇❤
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-07-31 17:54:30
  坚决贯彻拆除一切不雅雕像
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 01:16:07  评论

评论 寒蝉惊鹊:你是这个世界上最不雅的!出口就成脏,到哪都脏到哪!
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:56:35  评论

评论 光明普照人间:哈哈哈,你这种行为只能证明,拆除的正是不雅塑像。谢谢你用事实证明了一番。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-07-31 17:57:59
  一切多个头少几个腿的不雅雕像全在拆除之列。这都是损害市容山水。破坏地球人精神面貌,打击邪恶
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 01:22:54  评论

评论 寒蝉惊鹊:破坏的只能是你这个神经病的神经病价值观,因为你屁都不懂!被这些高深的东西吓傻了,跑这里来骂街,疯狗扑街就是你
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:07:43  评论

评论 光明普照人间:你才是疯狗吧,吓的到处发疯狗贴子,哈哈哈
作者:冷眼观2020 时间:2020-07-31 21:05:06
  很明显,楼上这个“寒蝉惊鹊“在搞是非。极可能是绿的五毛。否则,真正道家的,哪个不知道哪吒、北斗星君等道家护法也是三头六臂啊。 这种阴暗的角色,故意挑起道教、佛教之争,用心险恶! 天涯,即是江湖啊。
作者:Ego时尚 时间:2020-07-31 23:08:44
  话说,不管是佛还是道,不都是导人向善的吗?
  佛教说 “万法皆空”。道家讲“清静无为” ,本就是殊途同归。若有心修行,只要好好修心养性就行了,又何必执着这些呢。岂不知,一切都是天意而已
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-01 00:48:44  评论

评论 Ego时尚:我不执着,可是其他众生做不到呀,一个佛像,包含了多少众生的心愿,你问问那些信徒,不是我一人的佛像,是所有有缘众生佛像,我不执着没有用,后果还要有人去承担,你问问其他众生答应吗?后续没报应大家就没事,但是如果出问题,后果不是拆除那个人一个人担得了的!
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-01 00:53:22  评论

评论 Ego时尚:你还是了解下事情再说吧,我一个人的佛像,我是不会拿出来说什么,那个佛像已经成了很多人包括六道众生的佛像,你如果不懂,我也解释不了,反正佛像也不是我出钱的,我也都是好心提醒,说到底,拆了我也不掉块肉,但是这个道理我纯粹是好心才说的!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-01 14:04:54
  可笑至极
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 01:19:37  评论

评论 寒蝉惊鹊:你在说你自己!一个人骂街,又没人理你,你还起劲,真是没药可医
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:38:39  评论

评论 光明普照人间:可笑至极,难道笑的是你,没有点名,只有反应强烈的垃圾才感觉强烈。笑死了。事实证明,连可笑至极四个字都装入你的脑子里了,你脑子里装的肯定全是屎。哈哈哈
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-01 14:08:08
  有形之物就有毁灭之时,拆个破石像很正常,况且,所谓的观音,就是外道神引入了佛教,一也口口声声外道,一也又尊外道神为菩萨,滑稽了
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 01:01:35  评论

评论 寒蝉惊鹊:滑稽你个爹!你知道石头,可是你就不知道这个行为包含的怨念和不满!你爽了就爽了?别人都跟着你爽??你以为地球是你一个人的?不是,地球上很多东西都不是你的!你闭嘴最好,我劝你还是善良点!给别人带来痛苦的同时,也是给自己找报应
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:33:10  评论

评论 光明普照人间:象你这种已经到了疯狗的程度了,连基本的伪装都不装了。这才是学佛的本来面目。人前一套,人后一套。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-01 14:11:36
  正而八劲的佛教只承认世间只有一尊佛释迦牟尼佛,只有一个菩萨弥勒菩萨,余皆伪造。只有一本经阿含经,余皆魔鬼造经。这些魔子魔孙张口闭口恐吓世人。打击邪恶,弘扬正能量。拆除邪恶正当时。
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 01:03:52  评论

评论 寒蝉惊鹊:任何给他人造成怨恨不满的行为,都叫做恶!!你今天宣传再正能量,也是建立在别人痛苦之上的!劝你做人善良点!!不要老是为了自己那点可悲的价值观处处与人为恶!!
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:50:03  评论

评论 光明普照人间:这些承认南传佛教的这可是历史上的真实,到你这,口口声声恐吓的好象你正在干吧。即要当婊子又要立牌坊古人早把你这种行为总结了
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-01 14:18:48
  你们这些魔鬼没碰到美国人民,把所有的石像都砸了,又能如何,那就是一块破石头。哈哈哈
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 00:50:14  评论

评论 寒蝉惊鹊:我看你真是疯了,进医院看下行吗,美国人民?你很哈美是吗,那你真的该好好了解下美国佛教,还有联合国!神经病一个,天天骂佛教,像个疯狗一样,你除了骂还会别的不?
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:23:47  评论

评论 光明普照人间:哈哈哈,事实证明了,你这种货色已经是病入骨髓了。说你浪费粮食都是浪费文字了。呵呵
楼主光明普照人间 时间:2020-08-01 20:19:38
  天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。
楼主光明普照人间 时间:2020-08-01 20:19:45
  天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。天涯无限吞楼,好多楼都被屏蔽了,有信息要告诉我的私聊我。。。
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 06:13:06  评论

一晚上你个疯狗多么疯狂的咬人了一番。所以说你们就是即要当婊子又要立贞洁牌坊。从来就是不要逼脸的垃圾才入佛教
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 11:47:20  评论

评论 寒蝉惊鹊 :呵呵呵呵呵呵,泼妇骂街,不要逼脸的也能进,可是你这样的废狗就算要逼脸我没人收你入佛教!你就是个宝也没人把你当个宝!何况你只是个智障而已!
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 06:15:56
  很简单的道理,撤下你们丑陋的面具,你们连虚伪都算不上,只叫浪费粮食的垃圾。所以历史上看不过眼时,才会砍你们这种垃圾的狗头。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 06:21:07
  笑死我了,世界上就有这种垃圾,你只能说它们好,夸它们,不能说它们是假的,历史证明造假了几千年,然后诅咒与疯狗学的一套一套的。这种行为叫垃圾,臭狗屎
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 06:27:08
  事实证明,有些垃圾即要当婊子又要立牌坊,你拆了它的牌坊,它还不同意。哈哈哈
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 06:43:28
  可笑至极
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 06:43:38
  可笑至极
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 06:43:47
  可笑至极
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 09:19:45
  就一句话:天涯的这个板块,就是地藏论坛的翻版。
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 10:54:17
  无聊无话: 评论 Ego时尚 :善,三种。世间善法,鬼神善法,出世间善法。解脱之道,只有佛教,出世间善法。 心外求法,即是外道。 其他宗教,都是认为心外有个万能的东西,安啦,上帝。 一法不立,何妨更立万法。包容不是不分别,屎臭饭香,可千万别搞混了哟。连正邪都分不清,还说什么禅呢!
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 10:55:28
  无聊无话: 评论 Ego时尚 :再者,绿教不提了,佛弟子都清楚。就说圣诞教吧,教主曾皈投佛教,往雪山修习,后来却自立门户,并把此段经历隐藏,之后宣扬多有模仿佛教的。教主都这样,你能说信仰的教没问题吗。
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 10:55:53
  无聊无话: 评论 Ego时尚 :道教,追求清净无为,创立者确实也是清心寡欲,虽然不能解脱。可惜后来,越来越乱套,全是什么扶乩,打褂,算命,阴宅阳宅,还贯,就正如同这个板块大部分的主题一样。也没办法,这样的东西有市场啊。●v●
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 11:14:16
  奇怪了,明明刚评论了,论坛里却显示不出来。这招狠啊,不删帖 ,但是让这帖子沉下去。真是什么阴招都上啊,⛄
作者:xajh88 时间:2020-08-02 12:15:14
  心外求法,即是外道。

----------佛死后,求佛是不是心外?藏传不仅一佛,而有万佛,是不是心外?汉传念经念佛,经佛是不是心外?具体到这事,石像是不是心外?
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 12:54:35
  表演来表演去就是个丑模样。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 12:58:25
  我本来以为现在的这些佛教徒,还要装虚伪,现在看来连虚伪都不会了。直接就是满嘴喷屎,根本就不看你写的是啥意思。哈哈哈
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 13:02:38
  还说你不是傻缺,这不连着几楼都乖乖的入套了
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 13:05:41  评论

这是我的贴,入谁套都在我的地盘,而且我发这个贴本来就是单纯的说说事情,没想和你这个猪头争长论短,又没请你来,你不请自来还帮我顶贴,你自己才是个傻缺。
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 13:07:09  评论

评论 光明普照人间:你不是傻缺,你反映这么强烈,俺在说傻缺,只有傻缺才有反应
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 13:04:20
  表演来表演去还是个丑模样,然后你傻了吧唧的乖啦乖啦的表演了表演,丑不丑啊
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 13:10:15
  我叫逗你玩,傻缺知道了没有
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 13:13:21
  难怪一学佛的肥头大耳,原来自称放屁猪头呀
作者:ty_水星896 时间:2020-08-02 13:26:34
  就这点悟性还信什么佛,还是别出来胡言乱语了,只能让人贻笑大方。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:思琪豆豆 时间:2020-08-02 13:36:36
  不要执着于佛像,一切皆有因果
作者:1999年入市 时间:2020-08-02 13:44:37
  为什么叫末法时代,这是佛陀早就预言的了,法之将灭,那时的人诽谤佛法不信因果,什么罪恶就喜欢什么,不用和他们争论。用事实教育吧,只不过怕过大的代价。
  当初塔利班多强大兴起时,把千年巴米扬大佛炸毁,结果呢,没过半年就被美国灭了,毁佛,连一个集团或国家都会遭报应,多厉害的因果。
  再看近的,记得前些年,有个重庆大企业非要强占寺庙土地搞开发,联合当地政府一起,结果呢,那个集团头头一家人在法国直升飞机摔死了,而重庆搞开发的这个区的政府书记局长乃至更高层,统统全完蛋了,这个事情很大,你们随意可以查到。
  再看,你研究研究历史文革时候多少毁佛破寺的,如果你有心去看看这些人的结果跟踪一下就明白了。
  所以说,你信不信没关系是你的自由,但千万别傻到随便谤佛,因果可曾饶过谁,不是佛教徒不放过你,是因果规律不会因为你的无知而放过你
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 13:48:39  评论

塔利班还存在于世,谁说被灭亡了。倒是佛教在印度被灭亡了
  • 无聊无话: 举报  2020-08-02 13:49:20  评论

评论 1999年入市:说的好!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:慧月111 时间:2020-08-02 13:52:35
  一切皆是因果,何苦在这里吵,众生不喜则佛菩萨不喜。真正的道场是内心。
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 13:53:02
  无聊无话: 评论 xajh88:心不心外求法,先放一放。 如此紧要关头,乃至个人恩怨都放一放。把西安政府上层已经清真化的事实,尽可能让更多人知道。这样,不仅仅有利于佛教!有利于祖国,更有利于整个世界的和平!
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 13:54:21  评论

噢哦哟喂,你这又攻击别教了
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 14:54:09  评论

只要愿意信, 就算是一坨屎这些拆佛像的都会捧到头上顶起,如果不愿意信,就算在深山老林也会说它是违章!!!就这个道理,是不是,违章不违章的还不是人定义的,古往今来的建筑古物哪个不是在深山老林,多年失修,没见谁去说是违章的,违章不违章就是个借口而已
我要评论
作者:1999年入市 时间:2020-08-02 13:58:32
  @慧月111 2020-08-02 13:52:35
  一切皆是因果,何苦在这里吵,众生不喜则佛菩萨不喜。真正的道场是内心。
  -----------------------------
  虽然应自省其心,但若都当成于己无关高高挂起,不管众生,那你学的不但不是大乘佛法,连小乘的慈心都没有
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 13:59:23
  这都学成封建迷信了。对社会没有任何好处。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:11:14
  我怎么把你们没当回事呢
作者:1999年入市 时间:2020-08-02 14:12:50
  再说一下,为什么万不可随意毁坏佛像,佛像作为三宝的所依,并非是石头或金属雕琢的普通工艺品或形象,也不是什么世间什么伟人或英雄的形象所能比拟。其所代表的三宝之一佛宝是极其严厉的对镜,恭敬供养有极大福报,同样毁坏将得极大恶果,大到有的甚至不用等到轮回下世,现世就会显现果报的。所以很多人,你可以不信,但千万不要傻到去毁谤,愚蠢之极的行为。
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:14:29
  一般我们见到各种垃圾,就一口浓痰,呸呸呸的吐它一脸
我要评论
作者:v比较v 时间:2020-08-02 14:17:39
  为什么被拆?是不是违章建筑?
  说明白再讨论啊?
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 14:20:05  评论

一言难尽, 我也不是当事人 ,只知道佛像在很早前就建了,那时候没有什么违章之说,现在突然出现个违章的说法,你说到底违章不违章,佛像是在20年前左右建的, 建的时候根本不存在违章说法
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 14:26:42  评论

评论 光明普照人间:你不知道,在这发贴放什么臭狗屎
作者:慧月111 时间:2020-08-02 14:19:20

当世不缺雕梁画栋的寺庙,不愁修行所需的衣食器具,何以反而民心尽失?唯缺真实修行的师徒尔。
我要评论
作者:1999年入市 时间:2020-08-02 14:27:06
  别和骂人的争论,如同你被一条疯了的犬咬一口,并不会你必须去咬它一口,来寻找公平证明你是对的一样。既然对这类人,我们既然无法帮他,就可以心里默默回向给他们,愿他们早日熄灭心中烦恼与邪见,解脱痛苦,离苦得乐,这才是佛教徒应做的,既不是对抗也不是放任不管
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:27:39
  就让你们在这好好表演。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:30:38
  所有没有审批过的建筑都是违章建筑。拆除了很正常。
作者:慧月111 时间:2020-08-02 14:31:28
  佛说:一切法皆是佛法。又说:一色一香,皆是中道。维摩诘经说:娑婆世界的众生,是借助四种魔和八万四千烦恼而成佛的。何意?山河大地,皆是广长舌相;顺缘逆缘,都是成道的机会。实修,是善观一切法相,而非善斗。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:35:14
  拆除违章建筑的法律依据:

《中华人民共和国城乡规划法》第六十六条,建设单位或者个人有下列行为之一的,由所在地城市、县人民政府城乡规划主管部门责令限期拆除,可以并处临时建设工程造价一倍以下的罚款:

(一)未经批准进行临时建设的;

(二)未按照批准内容进行临时建设的;

(三)临时建筑物、构筑物超过批准期限不拆除的。

《中华人民共和国城乡规划法》第六十八条,城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,建设工程所在地县级以上地方人民政府可以责成有关部门采取查封施工现场、强制拆除等措施。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:37:47
  搞一切宗教活动前提是遵守法律法规。拆除违章建筑也是法律法规的正常显示。
作者:1999年入市 时间:2020-08-02 14:42:18
  我们应该感谢这类桀骜的众生,正是他们能迅速成就你修行者的忍辱波罗密,否则若众生都那么好都是菩萨,你如何寻找对镜去修习忍辱、布施持戒呢,正是他们显现中牺牲了自我,证明了轮回因果不虚轮回的过患,才能让你下决心跳出轮回,让你积累忍辱等智慧。另外,不要怪他们,连佛陀在世时候,都有提婆达多显现处处害佛,还有人骂佛,还有女人装怀孕去诽谤诬陷佛,更何况你我凡夫位呢,对吧,要对他们生起怜悯心、感恩心
作者:慧月111 时间:2020-08-02 14:44:29
  宣化上人教导弟子:如果有人说我的坏话,你们要跪下磕头,感恩他。
  ——其一,他在为上人消业。其二,他给修行人创造了修忍的机会。其三,应当起观何以我说法不能令人生欢喜心,令智慧增长。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:46:46
  反回来往前一推,垃圾就是垃圾。首先它们表现的就是自私自利。比世俗之人都势利小人。
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 14:48:34
  无聊无话: 评论 v比较v:微信关注“普贤彗行”,文章《陕西拆除终南山三面观音像风波之法律拷》。微信关注“丛林狮子”,文章《驳斥贤佳“拆毁三面菩萨像”之谬论》。还有,五台山果戒法师的开示《终南山三面观音像的拆毁和泛清真化》。分别从法律、佛教戒律经论等角度。最后一篇,发过,被和谐了。
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 14:49:07
  无聊无话: 评论 v比较v:尤其后一篇,至关重要。可惜图片发不了,文字也过不了审核。可以去微博,关注
  “五台山比丘果戒法师”,7.29日开示。即可。 这三篇文章看完,啥都清楚了。
作者:1999年入市 时间:2020-08-02 14:49:47
  至于违不违章合不合法,我们不用辩论,佛告诉我们诸行无常,任何事物永远在变化中,今天这个合法,明天可能就是非法,今天你是好人,明天可能就是坏人,一切因缘法变化,一切是不定的。
  举例,今天的国家很多老一辈领导人,人人尊敬爱戴,你可知在文革时候他们很多可是人人厌恶恨不得吃其肉的“敌特叛徒”,多少人批判他们,而今天你又怎么解释?
  又如当时多少文革受人爱戴的领导和英雄,现在是人人咒骂的坏人,这你怎么解释。
  所以说诸法无常,一切随因缘改变,明白了么,
  而为什么只有佛,无论怎么朝代更替,世界变化,始终受人膜拜尊敬,这又是为什么么,你要善用自己的智慧去分析,不要随波逐流
  • 青春远势: 举报  2020-08-02 15:47:09  评论

评论 1999年入市:说的对,赞同你的说法
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 16:06:27  评论

每年法律错判的 冤判的 漏判的 不知道多少个 那个法律至上的就相信法律 不信因果 反正法律允许的都是可以做的正确的 允许堕胎,堕胎也是可行的,有些其他国家不允许堕胎,不知道他所谓的法律到底是什么标准,如果不同的法律不同标准,想问他又以何作为正确错误的标准,不信因果的人不可以渡
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:50:15
  首先,它们不从自己方面找原因,一个违章建筑,别人依据法律法规拆除,怎么就不行呀,怎么要因果报应了。你们逼嘴是不是全要下拔舌地狱。这一检验,你们不是垃圾你自己说你们是啥。
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 15:06:18  评论

通篇的意思就是层主认为 ,法律是一切的根本,而不是因果报应,层主是属于不信因果那类的,大家看清楚就行了,不需要太和他讲什么道理,讲了他也听不懂了,反正法律叫我干啥就干啥,大家想下,和这样子的人说什么有用吗,法律让他干啥他就干啥,不信因果的,法律是他最大的信仰
  • 寒蝉惊鹊: 举报  2020-08-02 15:08:00  评论

评论 光明普照人间:胡搅蛮缠有意思吗,你难道不受法律约束。那你可以试试
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:55:24
  实践一检验,你们全学成臭狗屎了。我们都是俗人,骂几句非常正常,你们自诩很高傲,为啥还不如俺们俗人呀。人死的时候就是住前倒推。往前一推,你自己看看你们是什么东西。
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 14:59:35
  地方政府能够拆除,本身就说明,你这手续不全。这是个18年的建筑,不是180年前的建筑。
作者:青春远势 时间:2020-08-02 15:49:35
  讨论问题别入心,气大伤身
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 16:18:48  评论

能不气吗, 这些恶徒颠倒是非毁谤他人,自己做恶还要血口喷人 ,这些人以后的果报我绝对不会帮他求情的,实在的罪大恶极无可救药
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 16:28:34
  这个寒蝉惊鹊不简单。看似疯癫、见人就咬。实则战斗力超强,对社会上人玩人那一套可谓炉火纯青。正是江湖上耍恨耍流氓的那种货色,而且此人背后绝对有利益集团。否则,一个普通人怎么会对佛教这么大仇恨,一口一个秃驴?并且,用佛教的阿含经攻击佛教的其他经典,同时,又能用现行法律来打掩护。之前,冒充道教的,暗中挑起佛、道之争。我们提出地方政府不作为,他能扯到法轮功攻击社会。我们提出泛清真化,他就说是攻击伊斯兰教。 这里说明了,我们老百姓不排斥任何一个教,伊斯兰、基督教、道教、佛教,和平共处,各自发展就行。但是你伊斯兰想吞并其他教,乃至将来统治国家,统治世界……这样,绝对不行!西安现在的政府已经清真化,这就是现实。 所以我说,这个寒蝉绝对不简单,怀疑他是绿的五毛,不是没有根据的。 大家完全可以无视此人,先抓紧时间看下 83楼、84楼说的这三篇文章。他的目的之一,就是在这里搅乱视听。大家读了这三篇文章,有理有据,心中有数了,再来修理这条疯狗不迟。 而且,这条疯狗也只是个炮灰而已。更厉害的角色,估计不久就会登台。嘿嘿,到时有好戏看了。
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 16:33:49  评论

拆除佛像这事本来我也是刚知道,而且不是当事人,我也是半知,我也曾经怀疑,佛像是不是太重,地形是不是变化,存在安全隐患,导致需要拆除,这些客观的因素,我都考虑过,所以我发贴到这里也希望得到求证,这几天进来的骂人也不说拆除佛像具体事宜,就骂人骂佛教,是非对错已经明显,都是人做怪!
  • 光明普照人间: 举报  2020-08-02 16:35:18  评论

肯定不是啥违章建筑,那都是借口咯,事实就是打击佛教,本来我还想把这个事情就算了,不再多讨论,现在觉得真的里面的问题太大!!!!如果存在这样子一股力量总想搞坏佛教,国家整个气运都会受牵连,为什么,大家应该可以想像
作者:慧月111 时间:2020-08-02 16:46:54
  楼主,你从守护管理进去,可以删除垃圾回帖的。
我要评论
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 17:01:34
  这就是一群疯狗
作者:寒蝉惊鹊 时间:2020-08-02 17:02:13
  无法下台就开始开启疯狗模式。狂吠无用
作者:慧月111 时间:2020-08-02 17:14:47
  昔日,佛陀将欲涅槃,阿难问佛:佛涅槃后,如何对待提婆达多这样的恶比丘?佛言:默摒。
作者:ty_戊己 时间:2020-08-02 17:18:01
  不会是陛下开始建陵墓了吧?
我要评论
作者:慧月111 时间:2020-08-02 17:18:47
  末法时代种种,一切都没有意外,都在佛陀的预言中。我们该怎么面对?佛陀也已经详尽教导,具见《大般涅槃经》。
我要评论
作者:慧月111 时间:2020-08-02 17:26:01
  楼主,遇到问题,想一想当年梦参老和尚,他是怎么对待的。他当年要是跟你一样生气,早就气死了。他没有气死,他还成就了,那他就是学习的榜样。把他的照片打印一张,贴在房间,看看他,一切问题都会有答案。
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 18:14:33
  无聊无话: 评论 v比较v:微信关注“普贤彗行”,文章《陕西拆除终南山三面观音像风波之法律拷》。微信关注“丛林狮子”,文章《驳斥贤佳“拆毁三面菩萨像”之谬论》。还有,五台山果戒法师的开示《终南山三面观音像的拆毁和泛清真化》。分别从法律、佛教戒律经论等角度。最后一篇,发过,被和谐了。
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 18:14:54
  无聊无话: 评论 v比较v:尤其后一篇,至关重要。可惜图片发不了,文字也过不了审核。可以去微博,关注

“五台山比丘果戒法师”,7.29日开示。即可。 这三篇文章看完,啥都清楚了。
我要评论
作者:无聊无话 时间:2020-08-02 18:17:22
  重要的事情说三遍。大家看不看,随缘。楼主挺住,你被气倒了,帖子沉了,那些狂犬的目的也达到了。 对治嗔恨心,用无缘慈悲观,还有空观。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规