麦穗齿轮下的罪E-12

楼主:华亭相慧 时间:2020-08-01 10:07:46 点击:79 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  六月四号,这天我感冒了,没去上班,在家休息。中午12点左右,三姐叫门呢,开了门,三姐和老赵在门外。进屋后三姐说:今早上分局通知她过去,分局办公室告诉她冯局长从省厅学习回来了,省厅的鉴定也带回来了,与省检的结论一致。让三姐和分局人一起去看守所接老赵回来。
        分局开了辆车载着三姐去了看守所,用车将老赵接出来送到我家大门外。至此被街所宝平挟私陷害的这一冤案结束了或告一段落。
         老赵回来手里拿了一张分局的释放令,上面写着:经分局守俭同意释放。下面盖章是jt分局。
         我拿着这张释放令去分局质问:经守俭同意释放是什么意思?没人回答。
         下一步就是进入诉讼程序了。本来已经赢了,起诉就是赔偿的事,但由于没有经验,没经历过这样的事,所以找了宝鸡有名的正律师事务所,聘请主任律师少芳为我们打官司,其实有些多余。
         少芳是市政府常年聘用律师,等于是御用律师,是靠公检法吃饭的,所有案子都与法院商量着来,按人家的要求来给我们出主意,甚至劝说我们,赔偿金额就是他与法院商量的,我们吃亏了。
        九六年六月初老赵无罪释放后,我们分两步走,第一起诉公安分局,要求分局撤销对老赵的收审、逮捕决定,赔偿在收审期间的精神、物质损失;第二要求检察院赔偿在看守所关押期间的精神、物质损失。陈律师说检察院的赔偿属于国家赔偿,对于检察院不能起诉,只能要求赔偿,而分局属于行政赔偿,可以起诉。所以我总共写了两份文字东西,一份是对台法院起诉的诉状,一分是给台检察院的赔偿要求。这些东西陈少芳都不写,他让我写,他只是去协商赔偿金额,一再给我们说赔偿只是赔工资,分局属于行政赔偿,尚可多要一些,检察院属于国家赔偿,只给工资。检察院属于国家赔偿,是这给工资,按地区头年社平工资计算赔偿金额。但公安属于行政赔偿,不完全按工资计量的,结果要的也不多,让陈少芳给忽悠了。(转发人注,这律师被驴日了,都是行政诉讼啊,都是国家赔偿吧!)
         起诉之路相当漫长。当初若办了取保候审、免于起诉,以后就不能起诉了,只能申诉,那更漫长,遥遥无期。看看现在加拿大对孟晚舟的听证,几个月才出庭一次,引渡都不知到哪年了?或许还不引渡。司法程序那是相当耗时的,有理也没办法。
        老赵一出来,起诉的事三姐就不参与了,老赵更不闻不问。我一人开始与分局、检察院、法院进行马拉松战。

                (二十)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:贰拾叁划 时间:2020-08-02 14:48:06
  支持
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规