麦穗齿轮下的罪E-15

楼主:华亭相慧 时间:2020-08-01 11:45:03 点击:110 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  jt区人大主任姓w,主任很和气。九五年三姐曾找过他,他知道我们的事,听说我们官司赢了也高兴。对台分局不执行判决他说他打电话给台分局,催促他们执行。但主任的话分局不当回事。主任说你也可以找找台政法委。我说我就找你们人大。话虽这样说,出了门我就去找政法委。
          jt政法委和分局在一个院子一座楼上。政法委书记姓李,跟他说了情况,下回去找他,已调离,又换成巨书记了,后来又换成韩书记,最后又换成马书记了。我找的几年间,政法委书记换了四任。后来我都不太去人大了,就去政法委。
        眼看又到九八年春节了,赔偿也没着落。钱不重要一定要出这口气,一定要分局认输,认输最直接的就是赔偿,我若不上心,他们更不当回事。
        年前又去主任那一趟。米主说工行行长那里不存在问题了,现在是法院陈副院长那里卡住了。我厉声问:为什么?就是法院判的让分局赔偿,他当院长的又干涉,什么意思?法院就这样执法呢?扇自己耳光?
        九五年张审判员还对三姐说法院最讲理。看这情况,别说讲理了,法都不讲,只会欺负老百姓。这个法院姓陈的副院长又被分局套路了。都不想想我拿着中院二审判决书,你个副院长不让执行,我能跟你罢休?现在有人大、政法委戳到这为人民服务,我都懒得去质问他。再者我还很忙,否则采取最笨最直接最立竿见影的办法天天坐他办公室嘲笑怒骂,他奈我何!不执法就得挨老百姓骂,打也应该。
         主任劝我说:你别急,安心过年,馍不吃就在笼笼里放着嘞,迟早得给你。这我清楚,他敢不给。但我不能忍受他们这么嚣张,不能任其这样践踏法律。主任说他再找陈院长谈。他妈的执法还需要给法院院长做工作,说好话!放到民主国家(嘿嘿,这个人也疯了真是)早下台了。
         九八年三月份分局通知让老赵本人到分局去。下午下班回来,老赵说:赔款给了。从判决下来将近两年时间,法院强制执行行不通;人大督促做工作;政法委问训责令,曲曲弯弯。分局牛掰的不可理喻。但终究邪恶战胜不了正义,抵制是徒劳的。
        这只是前半年台分局的行政赔偿,后半年归检察院赔,检察院属于国家赔偿。这次更难,倒不是国家赔偿有多难,错了就得赔。主要还是台分局在里作梗,确切说不执法。
         找了几次徐检察长后,jt检察院检察长换了,新检察长才见过一次,都没记住姓啥又换了,这第三任姓赵。赵检察长态度好,但不办事,说来说去归结一句话:分局不撤案,检察院没法赔偿。他还说:分局不撤案,老赵等于还被逮捕着呢,他撤了案,我这里才能撤销逮捕决定,才能赔偿。可能、应该是这个程序,徐检察长也是这样说。但分局就是不撤案。为什么不撤案?也没什么由头,输了心里恨,不舒服。
        我只好去找分局催促他们撤案。鼻孔朝天的那个从录时常眼瞪着天花板说话,厉声说到:分局已经给你赔过了,还找分局干什么?没分局什么事了。我说你不撤案检察院没法赔偿。田说:人都放了还撤什么案?检察院撤销逮捕就行了,跟分局没关系了,找检察院去。
         这个从录很恶劣,混不讲理。现在他还是法制科科长,守俭退后他升成副局长了。我感觉比较凶的人提升的快,田录就比较凶恶,提了副局,预审科陈科长比较温和,就没提。凶恶看似有气势,温和表象有些弱势。市局也是,范太比较凶恶,爱管闲事,我洗个菜他都要管,管的也对,但别人怎不管?范还提成正局了。你管闲事,你自己廉洁呀,却贪,没干几年就栽了。
         九八年下半年我在厂里忙起来了,检察院、分局基本也不去了。一天我嫂子给家里送口信说市检察院打电话让我到检察院去一趟。九八年我还没装电话,我哥屋里装有电话,我给这些机关都留的我哥家里电话。
         到了市检察院,办公室人告诉我:明天是市检察院检察长接待日,在市人大门外白检察长接待群众。你们这个案子影响比较大,你明天下午两点到人大门口,白检察长接待你。市电视台去录像。
         检察长接待那就是有冤申冤有苦诉苦。我家这案子起因虽小,影响极大。之所以影响大,就是家属告状不止,自己找证据把案子翻过来了,bj市第一案。检察院办公室人跟我说:市检察院调来一个女副检察长,对你们这个案子非常感兴趣,要给你们写文章,你准备好,她要找你谈。我说行啊,我的材料都写了有十斤,谈什么都行。
        他们还告诉我:市有两个错案影响大,都被翻过来了,第一个就是你家的,在公检法系统影响很大;第二个是jt医院院长被逮捕了,也是错案。
        医院院长好像姓马,我在报上见过别人写他的一篇文章,谈的就是案情,现在我已忘了内容。

                (二十三)
  这就是法治社会执法为民哈哈哈哈

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:贰拾叁划 时间:2020-08-02 14:48:18
  问好
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规