29年来灵异见闻

楼主:陈家碧 时间:2020-08-02 15:56:09 点击:294 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一,我的名字
  我的出生是个很巧合的事情,按照爸妈的解释,当我还是个胎儿时本没机会来到这世界,然而当时发生的一些巧合让我得以出生。正因为那些巧合,他们认定冥冥中一定是老天爷在保护着我我才能出生的,所以我的名字与这个故事有关。
  从前我一直以为自己的名字是另外一层意思,直到如今才知道其中的缘由,原来,我的名字一开始就与冥冥中的力量结缘了。

  二,叫魂
  小时候我很少生病,不过少数时候会莫名头晕或发烧,有时吃药也不见好,这时奶奶就会来给我叫魂。奶奶都说我是在某某地见到鬼把魂吓丢了,奶奶通过叫魂把我的叫回来我就好了。
  我不太懂,可奶奶的叫魂方法还挺有用,再加上孩子的好奇心,让我有事没事就爱叫奶奶帮我叫魂。
  其实,说实话,小时候我并没见到什么鬼影。或者,我曾见到过不知道或忘记了。
  多年后,听到妈妈讲起一件事,说我两三岁时跟堂哥在屋顶玩,堂哥跟我一样大,那时候两家大人都爱打牌,经常放着我们小孩自己玩。在屋顶的时候,堂哥不小心从楼顶跌下来了。当时是我跑去告诉大人,说堂哥掉下来了,下面有个人抱着他。然而大人过去的时候,没有人抱着堂哥,最后送堂哥去医院,鉴定结果堂哥毫发无损。最后,大人们都说,当时是过世的大姑接着了堂哥所以堂哥才没事。
  也就是说,我看到了过世的大姑。
  对于此事,我一点印象都没有。
  妈妈说,我从出生起就特别讨厌老人,不让老人抱,老人一抱就要哭。我也不知道自己为什么讨厌老人,甚至忘了自己讨厌老人这回事。

  三,捡来的绿观音
  小时候家里穷,没啥零花钱,但我又好吃,于是就自己想办法去找钱。小孩子能找啥钱,不过捡点废铜烂铁拿去卖,或者在垃圾堆里翻些值钱的东西拿去卖。
  我家附近有个中学,中学那有个大型垃圾场,都是初中生们丢的笔、本子之类的杂物。我经常跟几个小伙伴在那里寻宝。有一次我在那里翻到了一个绿色的观音,非常好看,用水洗过之后还很清亮,小伙伴们都很羡慕我。
  那时我好骄傲,就戴着那个观音到班上炫耀。然而,不知道是不是有的小伙伴眼红了,开始编造谣言说我是鬼变的,并且还说了我家里的一些灵异的私事。小孩子是很容易被周围环境影响的,没多久,我真的成了大家眼中的鬼。
  记得那时候我过得很惨,经常被同学孤立,放学后一大群同学见到我都像见到鬼一样跑,那场景终生难忘。一大群啊!哎。
  我不知道是哪些小伙伴编出这样的谣言,但我知道这样下去不是办法。道高一尺魔高一丈,很快,我就对大家宣布,我之前确实是鬼上身了,因为我戴了那个绿观音的缘故,现在我把绿观音丢了,那个鬼也不见了。
  没错,我真的带着泪丢了那个漂亮的绿观音。
  大家很吃这一套,见我没戴绿观音了又都跟我玩了。
  呵呵,这世界有时蛮荒唐的。

  四,无法忘记的一夜
  那天晚上注定无法忘记。那时我大概七八岁,晚上和妈妈姐姐在一个房间睡觉,妈妈单独睡个床,我和两个姐姐睡一个床,不知何时突然听到妈妈在不停说救命,我非常害怕,房间里漆黑一片,我不知道怎么回事就把姐姐叫醒了。
  妈妈喊救命的声音还在继续并且越来越大,但让我惊讶的是,两个姐姐竟然都没有听到!我说我听到了,我让姐姐认真听,姐姐坚持说听不到。姐姐还怪我把她们吵醒,可是我怎能不管,妈妈的怪异声音还在继续,我一直跟姐姐争论,吵得姐姐没法睡觉,最后姐姐突然也能听到了!姐姐吓到了,赶紧起床去开灯,灯一开见到妈妈样子就知道妈妈刚刚出事了,妈妈惊魂未定,说刚刚有过世的亲人怪她没有去烧钱来掐她。那时候家里又穷又忙,妈妈有时就忘了去烧钱给他们。妈妈说,她一直在喊救命,幸亏姐姐开灯了,不然差点被掐死了。
  至今我都很奇怪,为什么只有我听到妈妈喊救命,而两个姐姐都听不到呢?那时候晚上,一切都那么寂静,妈妈就是说很小的声音姐姐应该都能听到,更何况,妈妈的声音并不小。
  至今,我都不知道这是什么原因。
  而且,更奇怪的是,一般情况下,我都是睡觉睡得很死的那种人,我一旦睡着了,再大的声响几乎都叫不醒我的。
  但那天晚上我却醒了,醒的很及时。

  五,蛇
  大蟒蛇
  我对蛇有种特别的感觉,我很怕蛇,但奇怪的是,从没被蛇咬过。
  小时候家里有个猪圈,猪圈左边是柴房,右边有个葡萄架。有一天下午,猪突然在猪圈里躁动不安的叫着还来回踱步,我小时候常喂猪食,跟猪很熟,于是我在猪圈门口坐着,跟猪说话,安慰猪,问它咋回事。猪总昂着头望着圈外还不安的叫着。我也不懂它想说啥,但也没办法,只能一直坐着安慰它。
  感觉安慰了好久猪都不见好。这时有人干农活回家经过我家猪圈,当时她被吓得六神无主,因为她在葡萄架上看到一条大蟒蛇。那人赶紧跑到田里把村里的劳力都叫来,然后那条蛇被村里十几个汉子一起打死了。
  村人当时都说我命大,因为我离那条蛇直线距离不到2米。那条蛇3秒内就可以咬我,但它没有。
  村人打死那条蛇后,隔壁的邻居把那条蛇给杀了吃,很多人都去吃蛇肉了,我家里人都怕,没有吃。不知道为什么,我觉得那条蛇很可怜。我很感激它当时没有咬我,不然它突然现身我没被咬死也会被吓死。

  土地蛇
  那是夏天后的一个夜晚,吃过饭后天黑了,向往常一样我走出门准备去外面乘凉,刚走出门时脚踩到了一团柔软的东西,十分柔软,我以为是长在门口的青草,于是两只脚都踩上去,非常开心非常开心的在那团柔软的东西上蹦蹦跳跳,越跳越高,越跳越开心,不知道跳了多久,妈妈碗也洗好了,妈妈一出门我就开心的对妈妈说,你快看,我能蹦这么高。妈妈看了我一眼,瞬间脸色大变,说你在蛇身上跳。我吓得赶紧下来,妈妈一手拿起门边的铁锹赶那只蛇,我看到一条不算小的蛇瞬间钻到土地里了。妈妈说,这是土地蛇。
  土地蛇,要是咬了人会中毒的。我不解,我在上面蹦了那么久它竟然没咬我,有好多次机会它都能咬我的,毕竟后来我越蹦越高了。奇迹的是,它没有,一直卷成一团。我就说呢,家门口的草怎么那么柔软呢!!!
  难道蛇觉得我 在它身上蹦蹦跳跳的也很舒服,像按摩一样?哈哈哈哈,我猜一定是这样的!
  感谢那条土地蛇,我又捡回了一条命。

  小青蛇
  小时候见蛇的时候多一点,大了几乎没见到。十几年后,我有一次见到蛇了,是在新疆的广袤土地上,我正坐在地上,突然对面爬来一只小青蛇,据我一只手臂的距离,我当时吓得整个人完全石化了,非常紧张,那只蛇昂起头看着我,我也盯着它看,我们就这样默默对视,我生怕它过来咬我,不过,奇迹的是,它看了我很久后自己离开了。
  谢天谢地!没有咬我!

  几次的见蛇经历让我觉得蛇是很有灵性的动物,也让我对蛇是一边害怕一边感激。

  七,徘徊的阴魂
  初中时,每天下午夕阳时分,我都看到有个影子在我家院子门口飘来飘去。一开始我没当回事,后来见的多了很是奇怪,跑去问奶奶,跟奶奶说了那人的大致外形跟穿着打扮,奶奶说那是爷爷。
  不过,我并看不清那人具体长什么样子,只见到他的脚好像不能挨地。
  一般的,小孩子见鬼还很正常,到了初中时还能看见鬼会被别人觉得这人有病。因此,初中后,爸妈十分反感我说起鬼,因为爸妈的讨厌,我也十分讨厌自己这一点,跟同学也不从不提。

  八,教室里打扮怪异的影子
  初中时的那个学校,我记得自己经常能见到鬼,一个奇怪的影子穿着打扮都很奇怪,经常站在教室的一个角落里。
  一开始见到那些影子我很害怕,但在12岁时家人给我买了一个生肖玉佩,我一直戴在脖子上,并且感觉有玉佩在我什么都不用怕。
  这块玉佩陪伴我很多年,到高中时我还戴着它。

  九,宿舍里的无头女鬼
  高中时,印象很深有一次宿舍熄灯后我上厕所,之后出来洗手,刚抬头发现我旁边站着一个无脸女鬼,穿着我们的校服,短发,但没有脸,脸那一块是空的。当时吓得我魂差不多都掉了。
  我之前会见到一些影子,但大多跟我有些距离,不像现在就在我旁边,非常近非常近。我不敢跟同学说这事,我害怕大家会说我有神经病,也不敢跟爸妈说,因为他们最讨厌我说这些。我只能跟奶奶说,我问奶奶怎么见到一个没有脸的鬼。奶奶说是我火气太重了,眼睛是火眼,鬼不敢见我,所以不敢露脸。
  我也不知道是不是奶奶说的这么回事……

  十,过世爷爷托梦
  高中时还有一次灵异的经历,有一年清明节学校放假,当晚在家里睡觉时我做了一个很奇怪的梦。
  梦中我正在睡觉,然后突然看到有个中老年人悬空盘腿在我房间,他周身有一道光很耀眼,我就醒了。醒了后一见到陌生人很害怕,那人见我醒了很和蔼可亲的跟我说,孩子,你别怕,我是你爷爷。说完后他往桌子边上走,说,我给你倒杯水压压惊。然后梦就结束了。
  醒来后我记得这个梦,因为这个梦莫名其妙,于是第二天跟爸妈说了这个事,一说完爸妈就想起来,今年家里太忙了,忙的忘记给爷爷上坟了!
  原来爷爷入梦是来提醒爸妈该去祭拜了。

  十一,阴雨天的一个车祸现场
  大学时我很少见鬼,也很少戴玉,那块玉渐渐的就被我不小心弄丢了。直到几年后的一天,当时是阴雨天,我在大巴车上坐着,猛然看到马路对面的一个大货车很奇怪,因为大货车后面有个非常巨大的黑影,我从没见过那么大的黑影,那个黑影在用双手推车,接着我就看到驾驶坐上的司机突然不受控制,方向盘直接拐到沟里去,那个司机在很努力的调整车的方向,但是有一种更大的力量让车前进,然后整个车都翻了。
  在外人看来是司机一时没注意开到沟里去了,然而我看到的是一个黑影把车推进去了。
  当时这一幕看的我极度震惊。我猜,那个黑影大概跟那个司机有仇吧,不然怎么会出现这么诡异的一幕!

  十二,奶奶的过世
  奶奶过世前,我做梦梦到自己和堂哥正在田地玩,然后奶奶突然出现了,奶奶说要带我们俩去一个好玩的地方玩,我们说好,然后奶奶把我们带到一个地方,是一个很新奇的房子,奶奶走进去,还跟我和堂哥说,这是她的新家,叫我们进去玩。梦中我跟堂哥见到那个新家很开心,正想走进去,这时心里有个声音突然把我叫醒,跟我说,这是坟地!
  当时我在梦里一惊,直接被吓醒。醒来后打电话问妈妈奶奶的近况,妈妈说奶奶得了老年痴呆症,我一听就知道奶奶应该是活不了太久。
  一年多后,奶奶真的走了。走的那天是大年三十,因为奶奶是老年痴呆,所以之前都是我家和细爹家轮流给奶奶送饭。那天刚好轮到我家送,妈妈送了2年从没忘记过,但就是那天妈妈忘记了。而更巧合的是,那天吃饭前我莫名其妙的问了妈妈一句话,今天有没有给奶奶送饭。我一问,妈妈才想起来没有送,赶紧去送饭。就在送饭时,见到奶奶还剩最后一口气,于是赶紧把爸爸和细爹喊来,爸爸和细爹跑过来见到了奶奶最后一面,然后奶奶就断气了。
  我也不知道那天我为什么为问那句话,妈妈送了2年饭从没断过,但那天我就是感觉妈妈没送饭,其实妈妈送不送饭我是不知道的,因为回家时我多数时间是待在二楼,到吃饭时爸妈就喊我下楼。
  只能说太巧了,如果妈妈当时没去,我们就无法见到奶奶最后一面了,她也可能离开的时候孤身一人了。

  十三,濒死体验
  2018年的时候,我再次经历灵异事件。
  那年夏天,我刚刚经历感情上的重创,内心十分悲观抑郁,经常哭泣流泪,有时会有想离世的念头,但不是特别强烈,基本上就是痛苦的活着。
  那时刚刚新租了一个房子,在那房子住了没几天就经历一件怪事。
  一天中午,我横躺在床上睡觉,做了一个梦,梦中我在一个阴暗的墙角蹲着很悲伤的哭泣,这时突然有个黑影冒出来,跟我说,我能带你去一个没有痛苦的地方,你去不去?我一看那个黑影,不知为什么知道他要带我去的地方不是人间,也知道是带我去死,但梦中我很伤心,于是站起身准备跟他走。在我站起身时,我的灵魂好像出窍了,我看了一眼自己,我看到的不是梦中那个蹲在墙角哭泣的自己,而是正在房间里横趟在床上哭泣的自己,我看到自己正睡着,脸上都是泪,我知道自己这一走将再也醒不过来了,但我还是要走。那一刻,我的内心非常平静,非常空,好像所有一切都与我再无关,包括那个正在床上睡觉的我,好像也不再是我。而我不是在梦里那个阴暗的角落看着自己的身体,而是在房间的天花板上看着自己的身体。
  我平静的看着那个在睡梦中哭泣的我,然后决定离开,我又回到梦中,看着前方是一条黑暗的隧道,在隧道的尽头有光,黑影伸出手,我牵着他的手,正准备迈开脚步,恰在这时,我的身后突然又冒出一个黑影以迅雷不及掩耳之势把我拉回来。这一拉,我立刻就醒了。
  醒来后,我有种强烈的劫后余生的感觉,真庆幸自己还活着,也很感激梦中那个黑影,虽然我一直不知道那个保护了我的黑影是谁。
  这个梦之后,我觉得那个房间好像有些问题,不敢再住,没几天就搬走了。

  十四,神佛入梦
  如果说以前我的各种灵异经历都没有引起我太多的注意,只当是人生路上的新奇事,那么从2019年8月之后,一切就都变了。
  去年8月初,我住处附近有人跳楼自杀,那晚见到警车和救护车来,我在家的窗台上随手一拍,竟然拍到救护车上方漂着一个灵魂,那个灵魂四分五裂,就是被摔碎的样子,很惨,样子很吓人,吓得我赶紧删除了照片。
  然而,晚上一个人睡觉很怕很怕,于是在心中默念,如果真的有菩萨,快来保护我吧,我很怕。
  那晚一直在听《大悲咒》,到凌晨两三点才睡着。
  就是那晚,做了个奇怪的梦。
  梦中我穿着古装漂浮在一座高山上,很害怕自己会掉下去,这时突然从空中飞来一个神仙,头上还扎着辫子,身边跟着两个童子,神仙笑着跟我说,他是来保护我的,叫我不要害怕。还说我可以飞。我半信半疑的看着他,然后试了一下,我果然可以飞,一下子从这个山头飞到了那个山头,然后梦就醒了。
  从那以后,开始莫名其妙做各种神仙菩萨的梦,在梦中飞行也是常事,有时梦到自己在寺庙前飞行,有时梦到自己在风景很清幽的地方飞行。
  飞行梦并没让我觉得奇怪,最让我奇怪的是一些莫名其妙的梦。
  有一次,我梦到自己在一个寺院,寺院的老主持快圆寂了,老主持一直在喊我的名字,叫我过去,众人也在等我过去,但我在自己的房间,寺院的一个房间里待着,好像知道老主持即将过世,也知道自己即将成为新主持。
  没一会,老主持走了,我来到前殿,那里有很多人等我,我赤身裸体的在佛像前打坐,佛像突然变得非常高大,金色的光照亮了整个大殿。我依然在平静的打坐。
  还有一次,我梦到自己走在一个路上,遇到一个乞丐,见那个乞丐可怜,就给了他一点钱和食物,乞丐对我很感恩,说不知道怎么谢我,非要送我一个东西,说那是他身上唯一的东西,是他在路上捡到的,也不知道是什么,就送给我当感谢。
  我拿起那个东西仔细一看,长得很像法器,上面还有“林玉”两个字,当时心里不知为什么就感觉到这一定是哪个道长不小心弄丢的法器,于是站在原地等着。
  正在这时,路边有个老道长经过,好像他知道我捡了他的法器特地来取似的。他说,这个法器是他的,他找了好久都没找到。我就把法器给他了。之后他准备走,走时他又回过头说,看在你帮了我一个忙,我得谢谢你。我看到你身上有只老虎在跟着你,你闭上眼,我帮你把老虎赶走。我一听有个老虎跟着我非常害怕,看到道长拿出剑来了,于是赶紧闭眼,道长拿着剑做了会法后跟我说,你现在可以睁开眼了。
  我睁眼,见到我旁边果然有个小老虎,不过那老虎跟我好像在不同的世界,我的世界有个玻璃围着,那个老虎的世界也有个玻璃围着,我们能看到彼此,但它永远也无法走近我了。
  道长说,它以后再也伤不到我了。
  然后道长就走了。
  剩下我一脸莫名其妙的站在原地然后醒了。
  这些神佛的梦做了差不多一个月,到9月初的时候,又做了一个奇怪的梦,梦到一个穿蓝色古装的年轻男子用功法带我去仙境漫游了。
  当时我没想到那个梦境跟道教有关,只当是个美梦也没多想。
  9月中旬的时候,因为之前老是做那些神佛类的梦,跟我的生活完全没关系,我有些害怕,总感觉有一种力量在叫我去出家。那时我不想出家,所以特地去寺庙拜了拜,希望以后不要再做那样的梦,我只想做个凡人。
  果真,从仙境那个梦之后我的梦又回到普通状态了。
  就这样相安无事过了三个月。

  十五,神奇道长
  12月的时候,我的人生急转直下,一系列重大打击接二连三,我再也无力前行,时不时还有离世念头,靠着生存的本能,我外出旅行,想通过这种方式调整自己。
  结果旅途中的一些意外让我心态更加悲观,求死之心日渐强烈。一日到一城市旅行,突然特别想找个寺庙抽签问问我到底该不该死,于是按着地图找了最近的一个庙。
  就是在那个庙抽签时我遇到了一个用一句话改变我一生的人。他不仅用一句话打消了我的自杀念头,还开启了我的智慧。也就是说,不仅救了我的生命,还开了我的慧命。
  那个人是个道士,当时我见着觉得很熟悉但想不起来在哪里见过,直到三个月后的一个巧合让我突然想起,原来在9月份带我去仙境的人就是他,那个穿着蓝色古装的年轻人。
  也就是说,在遇到他三个月我就梦到过他了。
  而且很奇怪的是,他似乎跟我缘分不浅,在遇到他之后,我还梦到过他几次,梦境也很离奇诡异。
  因为那些梦境太诡异,我隐隐感觉他跟我之间会有什么联系,于是半年后再次去那个道观找他,不过没有找到。
  大概是缘分已尽,只有一面之缘,又大概是时机不成熟。
  不管怎样,找过就无憾了。

  十六,说中的一些事
  今年三月的时候,一个阴雨天下午,我在自己家院子里走过,意外看到村子里有户人家的门口有团白影飘过,那团白影好像是气聚成的,非常像精灵类的东西,它飘了一会后就消失不见。当时见到它的时候,我心里有个声音在说,这户人家有人要走了。
  当然,那是我的直觉,爸妈不让我说这些邪门的话,所以我没有说,也没把这当回事。
  没想到,两周后,那户人家的一个老爷爷果真去世了,活了80多岁,肺病2年多了,自然病老死的。
  我突然想起自己两周前的所见所感,又突然想起小时候的一些事。
  小时候我也常能预测到别人的一些事。比如村里有谁能考上大学,谁怀孕了生男生女,妈妈一问我,我都能说中。
  从前只以为自己是蒙对的,如今想来,好像没那么简单,怎么次次都蒙对了。
  不过我要是真能说中别人的一些事,怎么对发生在自己身上的事都不能预知呢?
  只能说匪夷所思吧。

  十七,那些伤害过我的人
  我从不怕自己被别人伤害,因为从小到大,伤害过我的人非病即死。
  我说的伤害不是主观上那种伤害,而是客观上的伤害,比如那人就是存心要来害我的那种。有些时候,他们不是存心要害我,但客观上对我造成伤害的,也没有好下场。
  小学一年级时,同桌数学题不会做,找我借作业抄,我借给她抄,之后老师放学后把我们留下来打手。
  没多久,那位老师出车祸死了。那位老师已经成家,两个孩子还小。
  其实我觉得他还不至于到死的地步,不过那位老师总是绯闻缠身,学校里总是传他喜欢高年级的女生,有个五年级女生还跟他谈恋爱之类的。
  可能他自己本来就行的不正导致自己大祸临头吧。
  小学二年级时,语文老师叫我们点着字读课文,我会背那篇课文,就转过身不看课本跟后桌炫耀。老师一个箭步走过来二话不说甩给我一巴掌,当时我的脸火辣辣的,人完全打懵了。我爸妈都没打过我,我还从不知道被人打什么滋味。
  那位老师十分年轻,大学刚毕业没多久吧。不出一年他也出车祸死了,车祸点跟上一位老师一样,死的方式也跟上一位老师一样。
  还有一位老师也打过我,是女老师,那时上课铃声响了,其他同学都乖乖在教室等老师来上课,我跟另外两个同学还在教室外热火朝天的打牌斗地主,老师当时气得直接打我们手,打得特别重,还罚我们打扫卫生。
  不过我对那位老师没有怨恨,而且很喜欢她,因为她打过我是真,也对我有过恩,上学时很照顾我,还经常夸奖我,她一直都过得很好,儿女很有出息,家庭也幸福。
  小学时,打过我的老师总共就三位,其中两位都年轻暴毙了。
  那时候我并没多想。
  直到在往后的生命中,我渐渐发现,那些伤害过我的人,不是死了,就是得慢性病癌症等过得悲惨。总而言之,就是都得到报应了。
  而且,更神奇的是,我还发现,当我对那些人的怨恨消失时,那些人的生活也渐渐好转了,有些得病的也好了。
  不知道是巧合还是真的因为我不记仇了才导致的。
  如果真的是后者,那么我心念的力量也太强大了吧。
  又或者是,因果报应本就是世间常态吧。那些人也许不是伤害过我一个人,还作过其它的恶,所以才让自己得到那样的报应吧。

  十七,冥冥中的力量
  大学时我很少会见到那些飘着的影子,于是也不再戴玉。那块玉陪伴了我好多年,后来就渐渐被我弄丢了。
  大学即将毕业时的那次车祸见闻让我突然害怕,于是想把那块玉找出来。
  可是找了很久,这些年来翻箱倒柜的找了那么多次,全都找不到。
  直到去年年底遇到那位道长后才再次找到那块玉,而且完全是无意中找到我的,我又戴起了玉,再见到那些影子我也不怕了。

  我一直很好奇,为什么我能见到那些东西,也曾听人讲过,说我是通灵体质,一般通灵体质的人运气不怎么好,身体也不好。
  我不太承认这点,通灵体质见到的鬼影应该都很清楚吧,而我见到的没那么清楚,有些是一闪而过的。
  而且,从小到大,我的运气说不上很好,但绝对不算差。中考高考包括大学时的各种考试似乎都有人在护着,都是险过分数线。我想做的事,但凡努力一点点,都能轻易实现。在外游玩时有时也会遇到危险情况,但每次都是很侥幸脱险了。
  我的身体也不差,小时候也极少生病,长大后也很少生病,甚至还对一些流行病有抵抗力。说身体很好当然算不上,但跟普通人都差不多,也没遇到难解之症,很正常。
  至于人生经历,除了有时梦到遇到一些匪夷所思的事,基本上跟常人没啥不同,不过都是在摸爬滚打中长大。

  只是,这些灵异的事情还真是莫名其妙,闲来想起付诸笔端,也许能遇到解惑的人吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ty_142838852 时间:2020-08-02 16:37:44
  喜欢看!!
作者:ty_歡里 时间:2020-08-03 13:31:59
  666还有吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规