往生极乐净土的方法

楼主:纯净纯善E 时间:2020-08-08 03:31:27 点击:4609 回复:358
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
作者:ty_金色的小鱼1 时间:2020-08-15 18:59:21
  临终
楼主纯净纯善E 时间:2020-08-16 11:46:09
  印光法师:
  念佛之法,重在信愿。信愿真切,虽未能心中清净,亦得往生。何以故,以心中有佛为能感,故致弥陀即能应耳。如江海中水,未能了无动相。但无狂风巨浪,则中天明月,即得了了影现矣。感应道交,如母子相忆。彼专重自力不仗佛力者,由于不知此义故也。
  ——摘录自《复黄涵之居士书三》
楼主纯净纯善E 时间:2020-08-17 16:03:42
  印光法师:
  良以一切法门,皆仗自力,念佛法门兼仗佛力。仗自力,非烦惑断尽,不能超出三界。仗佛力,若信愿真切,即可高登九莲。
  当今之人欲于现生了生死大事者,舍此一法,则绝无希望矣。
  须知净土法门,法法圆通。如皓月丽天,川川俱现,水银堕地,颗颗皆圆。不独于格物致知,穷理尽性,觉世牖民,治国安邦者,有大裨益。即士农工商,欲发展其事业,老幼男女,欲消灭其疾苦者,无不随感而应,遂心满愿。
  ——摘录自《无锡佛教净业社年刊序》
楼主纯净纯善E 时间:2020-08-31 23:58:52

  印光法师:

  佛法法门无量,无论大小权实,一切法门,均须以戒定慧,断贪嗔痴,令其净尽无余,方可了生脱死。此则难如登天,非吾辈具缚凡夫所能希冀。
  若以真信、切愿、念佛、求生西方,则无论功夫浅深,功德大小,皆可仗佛慈力往生西方。
  此如坐火轮 船过海,但肯上船,即可到于彼岸,乃属船力,非自己本事。
  信愿念佛求生西方亦然,完全是佛力,不是自己道力。然一生西方,则生死已了,烦恼不生,已与在此地久用功夫,断烦恼净尽了生死者相同。
  故念佛决定要求生西方,切不可求来生人天福报。彼离信愿以教人念佛求开悟之开示,切不可依。
  ——摘录自《与张静江居士书》
楼主纯净纯善E 时间:2020-09-01 12:13:44
  印光法师:
  欲生净土,须先认清宗旨。普通修持,无不以开悟为希冀。而开悟一事,亦非易易。若知净土宗旨,决不预期开悟。若不注重信愿,开悟亦难了脱。若能一心 念佛,不悟亦可往生。
  ——摘录自《复方家范居士书》
楼主纯净纯善E 时间:2020-09-20 22:20:36
  印光法师:

  以一代时教,皆仗自力以出生死。净土法门,未断惑者,仗佛慈力,即可带业往生。已断惑者,仗佛慈力,遂得速登上地。乃一代时教中之特别法门,不可以常途教道,相为并论也。

  ——摘录自《青莲寺念佛宣言书》
楼主纯净纯善E 时间:2020-10-16 13:48:37
  今天又看了看这个满目疮痍的帖子,持反对意见的师兄也要反对的有道理才行嘛,不能只为了反对而反对吧。有不同的观点和想法很正常,肯定是不可避免的。有问题可以发出来,我们大家一起交流讨论。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规