神是偶然还是必然?

楼主:只有自己和神 时间:2020-08-24 15:56:43 点击:443 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

普通的人都不是自然的,就如游戏中的角色,每个角色都是设定被动的,根本没有主动选择性。当你所处层次低,或者说当你只是处于人类社会的底层的普通人时(比如刚注册的游戏角色,处于小白,低级段位),你只不过是处于散漫的状态非所谓的自由态。而当你拥有的越多权利财富名声后(如游戏中通关打怪不断升级当某个等级),你将处于随拥有的权名利而相应的处于非散漫态(就如游戏中你的等级越高你将会被游戏公司列入监控中,如你就不能轻易的使用外挂作弊等),每个普通人不过是布景中的提线木偶,这个世界中的少数人(两位数内)由于各种机缘巧合摆脱木偶角色后,就成为了神。我们所谓的神就是指代这类人。但有个问题,智商高于150以上的人他们应该知道真相,但悖论的是在普通人所接触到的一切知识信息不过是显性信息非知识,那些口授或家传的非显性信息才是人类社会千百年所真正获得知识,但你我永远无所获得,即便网络世界在发展一万年,这个真相永远只被极少数(个位数)人或者称为神所知晓。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:隧道工 时间:2020-08-24 16:10:58
  太开心了
作者:月亮美眉ABC 时间:2020-08-24 18:21:04
  你说的只是其中一种状态,还有天选之人,还有天界佛界下凡,还有前面几世就在修行者,还有被妖魔鬼怪附体的。种种加起来,世界才精彩。千万别漏掉我说的几种情况。
楼主只有自己和神 时间:2020-08-24 23:14:45
  就问一个问题世界上或者说人间有神存在吗?答案只有一个有或者没有,但为什么人类存在上千年,近代科技信息爆炸时代,为什么你不知道答案呢?为什么?因为你只是一个普通人。这类真真正正的知识或者世界真相的答案被极少数人垄断,普通人能知道的只是或许有或许没有。以此类推,这些普通人没有答案的世界其实只是一个虚假的世界。
  • k怕d蝼: 举报  2020-08-25 03:58:55  评论

和游戏角色设定一致,所以才有这个世界是虚拟的,只是超级电脑运行的程序这种理论
我要评论
作者:晴霭 时间:2020-08-25 07:42:23
  就算知道了又能怎么样呢?也只能按设定好的程序按部就班继续下去。一切无能为力!
作者:高级猫s 时间:2020-08-25 12:16:15
  为什么现在人都喜欢论大道,小说不香还是预言不精彩了?任何普通人有普通人的妙处,修行人有修行人的难处,都是来历练的,古语说天降大任必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,这就是道理,安安心心当个平凡人,扬善止恶,人缘越好,幸运越多,不就是常人之福吗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规