《25张人皮》我瞎编的恐怖小说

楼主:等待晚霞 时间:2020-08-31 23:29:20 点击:105 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  王教授在课堂上滔滔不绝的讲着课。前面几排的女同学,用一种崇拜的眼神望着王教授,眼里透露着:虽然听不懂您在讲什么,但感觉好深奥的样子。中间几排学生都低着头,悄悄划弄着手机屏幕,沉迷于虚拟的网络世界无法自拔;而教室的呼噜声,来自最后几排,此起彼伏,让本来就很枯燥的课堂增添了一丝尴尬的气氛。课堂大屏幕的PPT课件上,赫然写着:《论先秦时期各诸侯国文字异同考》——这种冷僻又无趣的课题也许就是导致教室传来呼噜声的原因。不过这丝毫不影响王教授的兴致,他讲得滔滔不绝,唾沫横飞,直到衣服里的手机突然响了起来。手机铃声打破了教室的尴尬氛围——连最后几排的呼噜声都停了,同学们把头抬了起来,竖起了充满八卦色彩的耳朵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主等待晚霞 时间:2020-08-31 23:30:38
  王教授显然有些生气,他掏出手机,上面显示了一个陌生号码。于是他挂停手机,继续讲课。按理说老师上课不许带手机,可是王教授的母亲病重,躺在医院里,由保姆照顾着。王教授担心母亲有意外,所以上课带着手机。他事先给周围的朋友同事打过招呼,不要在上课期间随便打电话过来,除非遇到了重要事情。显然这个电话,并没有理会王教授的招呼,不一会儿又响了起来
  “喂,您哪位?我还在上课呢!”王教授愤愤的问
  电话那边的声音,听起来有些急促:“对不起,王教授。非常抱歉我打扰您上课了。我是公安刑侦大队的张队长。我们最近在戈壁滩发现了一个石碑,上面写满了一些古文字,我们已经把它拓了下来,您能不能帮我们翻译一下?毕竟您是这个领域的专家。我现在开车来接您,马上就到了,麻烦您去我们那里一趟,我们非常需要您的帮助!”
  王教授有些疑惑不解:如果在野外发现了刻有古文字的古物,比如石碑,墓碑,青铜器什么的需要释读翻译,文物相关部门会主动联系他。为什么这次是公安刑侦大队的来找他?看来这个石碑的来历不简单!
楼主等待晚霞 时间:2020-08-31 23:32:46
  下课铃声一响王教授就看见教室门口进来了一个清瘦的高个儿,表情严肃,他就是张队长。简单寒暄几句后王教授和张队长一起坐进车,警车疾驰,向市区开去。
  张队长开着车,眼睛晃了晃后视镜里坐在后排的王教授,摇摇头,深深叹了口气:“怪,真是太怪了,那个石碑上刻的文字,粗略一看,方方正正,就像是world文档里的宋体字一样,可是我们读起来,一个字都不认识。”
  “张队长,这些碑文的拓印与翻译,应该是我们文物单位来完成的,跟你们一点关系都没有,所以我觉得更不解的是:你们刑侦大队为什么要参与进来?”王教授显然对张队长的突然到访有些不快,他本来打算趁空余时间去医院看看母亲的。
  张队长不紧不慢的回答:“石碑当然跟我们没有关系,可是我们在石碑附近发现了人皮,整整24张人皮啊。我们认为这些来历不明的人皮跟石碑有某种联系。所以我们需要您来翻译石碑上的文字。”
  张队长的话犹如一阵寒风,听得王教授直打寒颤。车内一阵沉默。
楼主等待晚霞 时间:2020-08-31 23:35:23
  没过多久张队长的车就到了警局,他们一起下车来到理化分析室,门口一个满脸富态的警察笑脸相迎:“王教授,久仰久仰,非常感谢您的帮助。”
  “这是杜警官,四川来的,前天开车从成都出发,上午刚到这里。”张队长向王教授介绍到,这让王教授更加疑惑不解:为什么四川的警察会千里迢迢匆匆忙忙来到内蒙古?
  他们一起走进理化分析室,王教授和杜警官在一张宽桌子面前坐了下来。张队长脱掉警服,穿起白大褂,戴上白色手套,打开保险箱,拿出一卷白色宣纸,放在桌面上小心翼翼地展开:“王教授,这就是从石碑上拓印下来的文字,您过目下。”
  王教授扶起眼镜,弯下腰。他看着这些一笔一划,整整齐齐的方块字,面色渐渐变得惨白起来,他深吸一口气,问道:“这个石碑是在什么地方发现的?”
  “一个酷爱户外探险活动的年轻人,在这一大片人烟罕至的戈壁滩上无意发现的.”张警官拿出一副内蒙古地图,用圆规尖在地图上插了个小洞:“就在这个地方。”
  这个圆规插的小洞,就在外蒙古,内蒙古和甘肃交界处附近。王教授很清楚,这里是一片非常广袤的砾石戈壁滩,非常偏僻,离附近最近的村庄都有几十公里路程,极度干旱缺水,几乎寸草不生。张队长继续补充道:“这个年轻人首先看见了石碑,上面写满了自己看不懂的字,后来又在离石碑十余米远的地方发现一个小石碓。小伙子好奇,以为石碓下面埋着文物,于是就刨开石碓,看看石碓下面有没有什么值钱的文物,结果文物没见着,见着了一堆人皮,差点把这个小伙子吓疯。这小伙给我们打电话报案时都有些语无伦次了。我们后来统计了下,这些人皮共计24张。”
  “我可以看看人皮吗?”王教授问道
  “ 当然可以,不过您要有心理准备,这些人皮可能让您感到不适。”张队长说完就把王教授和杜警官领到一个冰柜前,然后缓缓打开冰柜门。就在看到人皮的一刹那,王教授就感到恶心想呕吐。里面确实是一张张完整的人皮,人皮头上还有完整的头发,人皮的纹理毛孔都很清晰。人皮如此完整,就像刚刚剥下的一般。
  “您注意看看这些人皮的背部”张队长提醒道。王教授顺着张警官的提醒,发现人皮从背部到头皮,顺着脊椎线有道细细的口子,就像蝉壳背上的一道缝一样。“如果把这些口子缝好,充满气,看上去几乎就是一个大活人了。”
楼主等待晚霞 时间:2020-08-31 23:37:23
  王教授问:“你们对这些人皮用碳十四测定过年代没有?”
  “我们测过,这些人皮大概来自公元800年到900年之间,我们预计这些遇难者应该是在同一时期死亡的。把人皮这样完整的剥下来在技术上几乎无法完成,真不知道杀手是怎样办到的。”
  “一千多年前的刑事案件你们也去调查?”王教授迷惑了
  “古时候的刑事案件当然不归我们管”
  张队长一边关闭冰柜门一边说:
  “关于人皮这个事情,我们刚接到报案不久便立刻引起了四川警方的注意。因为他们去年在成都附近龙门山上发现了一张人皮,与我们这里发现的人皮极度相似。这是拍的现场照片。”
  张队长递给王教授一张照片:
  “王教授,您看看,这张人皮头部有也有头发,人皮毛孔清晰,从背部到头皮同样有细长的口子!是不是和我们发现的人皮一模一样?”
  杜警官站起身,直了直略显微胖的腰,笑眯眯的补充道:“我们四川警方技术部门鉴定了这张人皮,死亡时间在1年以内。该案件过于离奇,造成当地老百姓的极度恐慌,谣言四起。我们警方压力很大,投了很多警力还是找不到线索,直到目前也没法结案。现在我们觉得,这25张人皮,它们可能有相同的来源方式。”
  王教授现在终于明白了,杜警官开着警车,千里迢迢从成都来到这里的原因。
  “王教授,石碑上的文字可能对我们四川警方破案有很大帮助,所以希望您尽快把它破译出来。”杜警官的话,略显疲惫而焦急。
  王教授皱了皱眉头,虽然自己研究古汉字几十年,从甲骨文到金文,然后到战国时期的六国古文,他都深入研究过。他在甲骨文隶定,古汉字释读这个学术小圈子里颇有名气。不过面对这石碑上的方块字,王教授同样一个字都不认识!


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规