实修者,玄之又玄,故为玄同。

楼主:玄同君 时间:2020-09-03 23:23:59 点击:7911 回复:347
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  玄同君在此为广大网友回答玄之又玄的鬼神学,修己安人,度众无我!
  请各路大神多多包涵。
  广大网友多多支持!谢谢!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:160次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:wxp2812823387 时间:2020-09-04 07:28:52
我要评论
作者:矗天矗地 时间:2020-09-04 07:28:58
  听说地球在扬升,果有此事否?
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-09-04 12:07:05
  新贴一个,望多多包涵!
作者:青春远势 时间:2020-09-04 14:29:36
  时间是不是一种限制?
  • 玄同君: 举报  2020-09-04 14:48:46  评论

时间和空间的概念是人为概念。人类创造出来之后就不会消失的。在灵魂层面上却不存在时间与空间概念,举例,一个梦里经常时间好长,醒来却是几分钟而已。空间也没有束缚。
  • 青春远势: 举报  2020-09-04 16:19:41  评论

评论 玄同君 :受教了,谢谢楼主
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:李修一2020 时间:2020-09-04 16:50:35
  时间是怎样的存在呢?兄台
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:东木东 时间:2020-09-04 18:47:28
  为什么做事总是阴错阳差成不了事,混得穷困潦倒,己经很努力了,身体还小疾不断,是命运安排么?
  • 玄同君: 举报  2020-09-04 20:53:48  评论

不是努力可以改变命运,也不是性格可以改变命运!真正可以改变命运的是良好的习惯,例如自律!不要所有东西都向外推卸责任,没有人可以害得了你,没有人可以对你怎么样。一切都是自作自受!(行有不得,反求诸己)
我要评论
作者:谁也不是坏人 时间:2020-09-05 11:58:25
  楼主加油!继续更
楼主玄同君 时间:2020-09-05 12:02:45
  你们记得继续提问哦,么么哒??
我要评论
作者:张培堃 时间:2020-09-05 15:22:23
  有趣有趣
我要评论
作者:ty_143044287 时间:2020-09-05 18:04:06
  先生 家中遇到 灵异事件 可以像您咨询一下吗
我要评论
作者:北风一尿十万丈 时间:2020-09-05 22:51:49
  来,一起研究无神论吧
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主玄同君 时间:2020-09-05 23:33:49
  分享故事《三季人》夏虫不可语冰!

早晨,子贡在大院门口打扫院子。有人来到,问子贡:“您是孔子吗?”

子贡答道:“有什么事需要向我们老师请教?”

“我想请教关于时间的问题?”

“这个问题我知道,可以回答你”

“那你说说一年有几季?”

“四季。”子贡笑答。

“不对,一年只有三季!”

“四季!!”

“三季!!”

“四季!!!”子贡理直气壮。

“三季!!!”来人毫不示弱。

然后就争论不止,一直争论到中午也没消停。

孔子听到声音,从院内出来,子贡上前讲明原委,让孔子评定。

孔子先是不答,观察一阵后说:“一年的确只有三季。“

来人听此,大笑而去。

待来人走后,子贡忙问老师:“这与您所教有别啊,且一年的确有四季啊!

“这一年到底应是几季?”孔子答:“四季”

子贡不解。孔子继而说道:“这时和刚才不同,方才那人一身绿衣、面容苍老,它分明是田间的蚱蜢。蚱蜢者,春天生,秋天亡,一生只经历过春、夏、秋三季,哪里见过冬天?所以在他的思维里,根本就没有‘冬季’这个概念。你跟这样的人那就是争上三天三夜也不会有结果的。你若不顺着他说,他能这么爽快就走吗?你虽然上了个小当,但却学到了莫大一个乖。”

说完,子贡立刻明白了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:千盐万愈 时间:2020-09-06 13:48:20
  你是谁?
我要评论
作者:再丶现丶輪舞曲 时间:2020-09-07 00:29:09
  ??????
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-09-08 10:27:37
  一阴一阳之谓道,阴阳共存的!阴中有阳,阳中有阴,阴即是阳,阳就是阴,是一,是太极,是天道。
楼主玄同君 时间:2020-09-09 19:45:09
  今天有空,请各位提问啦!
作者:虔诚末学 时间:2020-09-12 22:08:45
  看了你所有的回复,感觉先生一身正气,颇有见地!试问道法里的还阴债补财库可有用?
  • 玄同君: 举报  2020-09-12 23:51:54  评论

钱。不是自己赚的,也是老板给的,也不是自己有的。是老天给的。关于补财库,还阴债,要知道两个道理。其一,补财库其实是提高命中金钱上限的额度。财与德挂钩,德是本,财是支末。人道德修养越高,财的上限越高,哪怕不补财库也高!
  • 玄同君: 举报  2020-09-12 23:55:44  评论

其二,还阴债,就是弥补冤亲债主,道理其实也不是纯粹烧纸,而是反求诸己,冤亲债主来找你的时候,你应该欢迎,因为是让你有改过的机会,你来啊!要什么的,拿啊!而不是拒绝。人家看到你热情的态度!冤亲债主怨气即散。好像也没有什么了。哈哈!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-13 10:19:05
  喜欢正道修行人,支持更新
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-13 16:59:08
  继续顶帖
楼主玄同君 时间:2020-09-13 18:59:54
  建议年轻人还是不要学这些神通,其实学了好像没学一样。越修得高,越感觉到没什么用。 要学的话,记住一句话,看得见的东西未必是真东西,看不见的部分也未必是假的,你相信看得见的部分,人家就用看得见的部分来骗你,举例,顶刀!扶梯术!立鸡蛋,石头,稻草人会动等等物理学大师巅峰之作。当然,这只是我个人看法。你们喜欢的就去被人骗吧。么么哒~(^з^)-☆
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-13 20:58:56
  说的好,人的六根境界,太局限,要多方面经验客观判断比较稳妥。
  • 玄同君: 举报  2020-09-13 21:09:53  评论

只能讲现在的教育忽略了中华文化罢了。
  • 玄同君: 举报  2020-09-13 21:13:11  评论

现象归纳为眼光高度不够,思考深度太浅,见识范围太窄。毕竟老师是这样说的。
我要评论
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-13 21:00:21
  这位修行人,不容易啊,支持支持。
我要评论
作者:葛白容 时间:2020-09-13 21:24:29
  好多想问的,又不知道问什么,希望楼主能够指点几句。谢谢楼主
  • 玄同君: 举报  2020-09-13 21:26:00  评论

只是随便聊聊天,不要太紧张,么么哒
  • 葛白容: 举报  2020-09-13 21:28:12  评论

评论 玄同君:感觉很迷茫,不知道人活的到底为什么?真真假假分不清,真的看不见,假的又太真实。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-13 22:32:57
  楼主,我想问问到底有没有外星人?
我要评论
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-13 22:33:32
  道长性格谦和,平易近人,就凭这气场,心性也是了得的。大家多多顶帖哈,支持多多更新。
  • 玄同君: 举报  2020-09-13 22:59:30  评论

我不是道长!( ?????)?- - -?我不像各位大师们一样各种官方证书,我没有证书- ??(?????)我只是讲讲自己所得!希望立德树人。为中华民族伟大复兴加油!
  • 青春远势: 举报  2020-09-14 10:34:30  评论

评论 玄同君 :加油
我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-14 10:44:08
  楼主,讲讲天道运行吧!
  • 玄同君: 举报  2020-09-14 20:08:09  评论

是以圣人处无为之事,行不言之教,万物作焉而不辞,生而 不有,为而不恃,功成而弗居。夫(fú)唯弗居,是以不去。 以上天的运行,圣人已经归纳了出来。以为是我观点,也借鉴道德经——多言数穷,不如守中。
  • 玄同君: 举报  2020-09-14 20:13:51  评论

天不会阻碍万物生老病死。提供条件给万物生长,又不会居功,任凭万物之自由。形成宏观生态圈。神按天道办事,所以不是说你去求神就会帮你的。神要望老天脸色,老天觉得合理神才帮,老天觉得不合理神就不帮。所以不要迷信有求必应。有求必应即是魔。只有无法无天才敢什么都答应你。当然是前提等价交换。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:开心就好哈abc 时间:2020-09-14 14:45:16
  楼主好,人的轮回,是在孕期灵魂的入住开始的?那胎梦真的是有寓意?还有很想知道灵魂有选择父母的权利吗?去哪里投胎这个有什么规则吗?出生家庭这个才是真正的起点啊。
  • 玄同君: 举报  2020-09-14 19:56:51  评论

其实一切都是自作自受,因为父母是灵(自己)选择的。选择怎样的父母,是根据自己的缺角来自己进行选择调整。每个人都有不同,因为是缺角不同,人无完人,称为各别差异。这辈子选择这怎样的家庭出生,是为了修怎样的缺角。人们现代急功近利,往往追求神通,但其实修神通越高的人,缺角缺得越大。
  • 玄同君: 举报  2020-09-14 20:01:18  评论

所谓因果,其实是物理,相当于1+1=2。这样的道理,当然这辈子看到有人比你过得爽的时候,你不翻过来看上辈子人家过得惨你多少辈子才爽一辈子。眼前的东西不可以尽信。继续讲关于修缺角,怎么才知道自己来修什么呢?或许自己用尽一切方法,不计得失的去做的那件事就是这辈子的份!
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-14 21:01:48
  那大多数人的婚姻是否也是自己选择好了的?
  • 玄同君: 举报  2020-09-15 00:14:46  评论

其实是必然性选择,无论怎样结果都一样。古语云,情定三生。好多时候身边的人已经陪伴自己三辈子,只是自己不知道而已。
我要评论
作者:健康长寿一生平安 时间:2020-09-15 04:30:16
  请问楼主,怎样开发月球,怎样让人活到10000岁?
我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-15 21:51:30
  修神通上天是为了什么?楼主
我要评论
作者:矗天矗地 时间:2020-09-15 22:14:29
  凡人怎样修仙?
  • 玄同君: 举报  2020-09-15 22:32:04  评论

人是习惯的动物。神是由人变的,人生前养好良好你道德修养和服务他人习惯,死后也会保持着生前的习惯的,继续服务他人,向自己信仰的神看齐,称为集团一份子。久而久之就会神了。
我要评论
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-15 22:16:23
  支持道兄继续更新!
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-15 22:27:03
  @矗天矗地 2020-09-15 22:14:29
  凡人怎样修仙?
  -----------------------------
  1、广超法师的《四圣谛讲记》,了知四圣谛是基础是核心。2、广超法师实修很强的《定慧之路》。3、http://agama.buddhason.org/SA/Sb.htm南传佛法,http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2196027981_6_1.html现代阿罗汉尊者说法。4、大乘佛法经典,如《金刚经》《圆觉经》《佛说阿弥陀经》,也可以搜索阿菩提,里面的佛学视频非常直观易懂。5、道家经典,如《老子丹道內观法》《太上老君說了心經》等等。老君曰: “ 吾非圣人,学而得之。希望道友能早日证悟涅槃,离苦得乐。
我要评论
作者:黄金索罗斯 时间:2020-09-15 22:48:32
  很多人都靠修行佛法和道法减弱了烦恼,提高了智慧,我自己就是受益人之一。本人虽然不才,但比起没有学习之前,烦恼少很多,心态也好太多了。提升还是非常明显的。之前没学习之前由于一些生活上的压力过大差点得抑郁症,自从精修定慧之路开始,烦恼明显减轻了。万人万法,大家客观看待,要找出适合自己的,行不行试下才知道。
  • 玄同君: 举报  2020-09-15 23:20:21  评论

我来讲讲区别吧!儒家是帮助人家保生,就是在复杂的社会保护自己。道家是教导养生,让人养成良好的生活习惯。佛家是让人乐生,意思就是让人心境感到愉悦。你看看现在这些都被砖家,学者,大师们搞成什么样?全部失去了原来的样子,也难怪的,时代太浮躁,太功利罢了。
我要评论
作者:华尔街之难 时间:2020-09-15 23:53:29
  我们所处的世界,实质上是否是我们所谓的地狱?
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-09-15 23:54:10
  小玄,你确定他们会听懂你的话。
作者:青春远势 时间:2020-09-16 13:16:28
  楼主,给讲讲如何调理精气神?谢谢
作者:青春远势 时间:2020-09-16 21:02:22
  有时候闭目养神的时候打寒颤,是怎么回事啊?楼主
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-09-17 13:54:32
  饶舌不过就讲什么天罚之类的小孩子玩意。看来他没听过什么叫万法不沾身。??????

楼主玄同君 时间:2020-09-17 17:04:18
  借以上内容讲讲天罚吧!借鉴《太上感应篇》太上曰:“福祸无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。”忽略数百字的做坏事内容之后,天罚的后果是等罪,司命随其轻重,夺其纪算。算尽则死;死有余责,乃殃及子孙。

又诸横取人财者,乃计其妻子家口以当之,渐至死丧。若不死丧,则有水火盗贼、遗亡器物、疾病口舌诸事,以当妄取之值。

又枉杀人者,是易刀兵而相杀也。取非义之财者,譬如漏脯救饥,鸩酒止渴;非不暂饱,死亦及之。

因果关系就是1+1=2。时代快了报应也快。
  当然上天有好生之德,反求诸己改变自己才是正确的态度。
  中华文化毕竟是1+1=3的学问。其中奥秘待续。
  • 大成若缺2020: 举报  2020-11-01 18:19:20  评论

承负从道教不只是一加一等于2 就比如(祖先做好事的 子孙 要承担,做坏事 子孙 也要承担) 而因果:好比你种豆得豆 种瓜得瓜 ,好坏都是你自己承受
  • 玄同君: 举报  2020-11-03 01:12:52  评论

评论 大成若缺2020:因果关系是物理现象,1+1=2。一切都是自作自受。而思想上,中国人应该是三分法,而不是二分法。道生一,一生二,二生三,三生万物。只是讲只要明白真相,一切都万变不离其宗而已
我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-17 20:11:42
  顶帖
作者:飞鱼千户 时间:2020-09-17 21:12:56
  @玄同君 2020-09-17 17:04:18
  借以上内容讲讲天罚吧!借鉴《太上感应篇》太上曰:“福祸无门,惟人自召。善恶之报,如影随形。”忽略数百字的做坏事内容之后,天罚的后果是等罪,司命随其轻重,夺其纪算。算尽则死;死有余责,乃殃及子孙。
  又诸横取人财者,乃计其妻子家口以当之,渐至死丧。若不死丧,则有水火盗贼、遗亡器物、疾病口舌诸事,以当妄取之值。
  又枉杀人者,是易刀兵而相杀也。取非义之财者,譬如漏脯救饥,鸩酒止渴;非不暂饱,......
  有趣,小玄,疯狗对你叫只需一根木棍。但不能一棍子打死,因为直接打死太无趣,让它汪汪滳叫有空给一棍岂不妙也。辨多则不明。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦回七八 时间:2020-09-17 22:55:10
  有点名堂,已关注
作者:青春远势 时间:2020-09-18 21:05:03
  我来顶帖
作者:青春远势 时间:2020-09-18 21:06:48
  从昨天开始我是都快被气死了,还没地方诉。楼主,有没有让人不生气的话,给说说?
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-09-19 00:55:30
  本督心情很不美丽,就刚刚隔壁贴辨不过禁止本督说话,他还说他能打通上升通道,这简直是流氓行为,叔可忍婶不可能忍。
作者:青春远势 时间:2020-09-19 18:52:22
  顶帖
楼主玄同君 时间:2020-09-20 16:07:40
  讲完天罚就讲讲天罚在现世报的时候的表现。我姑且称其为城隍追杀令。当一个法师做了泯灭良心之事(对善信骗财骗色,过桥抽板,趁火打劫等)必然公曹土地三尸神也会通报三界此人罪行。当地城隍为此也下达文书惩戒。在我多年修行中目睹的太多,如骗钱的,必须是身体承受。一拿到钱,马上就病身体各种长期病纠缠(包括年纪轻轻突然不举!哈哈哈哈哈哈哈哈)。骗色的,会有各种意外,自己和家人身体损伤,这些例子都是清醒的状态表现。在灵魂的表现,会有各种判官鬼差鬼使和你玩游戏。如白无常的寒光!捉去城隍庙集体围观讥笑。各路游师的挑战。这些惩罚无论身处何地。都可以追踪得到你。此类人这些情况也会影响身边的亲人,弟子。物以类聚人以群分。就算你不是这类人,和他交往深的也会惩罚,特别是这些人弟子,以为是帮善信,结果是被蛊惑着帮忙好心做坏事。除非划清界限,必然真是各种奇葩要你Happy every days!
作者:青春远势 时间:2020-09-20 21:13:40
  顶帖
我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-21 15:59:01
  顶帖
楼主玄同君 时间:2020-09-21 23:38:39
  都讲了万法不沾身了。各位大佬前来试功夫的请自重!毕竟犯天条关小黑房不是那么好受的。害人之心不可有!各位大佬你们珍重啊!
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-09-22 01:11:36
  @玄同君 2020-09-21 23:38:39
  都讲了万法不沾身了。各位大佬前来试功夫的请自重!毕竟犯天条关小黑房不是那么好受的。害人之心不可有!各位大佬你们珍重啊!
  唉可惜了,小玄在此世间,我们不是冋一类。
我要评论
作者:矗天矗地 时间:2020-09-22 08:34:03
  必火!
作者:ty_140722280 时间:2020-09-22 11:23:36
  楼主 您好 本人近年来邪淫缠身(手淫+意淫) 运气极差 晦气冲天 学业是一落千丈 姻缘更是不顺 谈一个败一个(自认长相 学历 工作尚可) 做过一些法事 因为邪淫未戒掉 反噬更厉害 经常会有绝望颓废的心态及精力严重不济的生理状态 !
  • 玄同君: 举报  2020-09-22 20:02:06  评论

最多也是肾虚没精神,不至于运气差吧。主要是心理问题多一点,自己吸引负能量过来。好吧,学下打坐晚上睡前。让自己的心静下来。反复念。冰寒千古,万物尤静,心宜气静,忘我独神,心神合一,气宜相随,相间若如,万变不惊,无痴无慎,无欲无求,无舍无弃,无为无我。感受下什么叫静吧。少年!
  • 玄同君: 举报  2020-09-22 20:03:31  评论

哦,忘了讲,坚持7天后说说效果哦??
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:澄心知行 时间:2020-09-22 16:22:25
  恭请楼主继续指点!
我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-22 21:41:41
  顶帖
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-22 21:46:37
  作者修道哪一步了?或者多少地?可以说的话,不愿说就当没问。谢谢
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:苏哥哥呢 时间:2020-09-23 02:00:22
  真的有修仙这一说法么?
  • 玄同君: 举报  2020-09-23 13:55:02  评论

神仙难道不是人?哈哈,关羽?赵公明?范蠡?管仲?不是人变的吗???
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-09-23 02:13:52
  @苏哥哥呢 2020-09-23 02:00:22
  真的有修仙这一说法么?
  孩子,俢不俢本督真不知道,大约俢到仙也就三界内。
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-23 14:45:36
  那你怎么到这一步的,这可以讲吧?不然你说生活,自作自受。何为自?太空洞
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-23 23:19:18
  何为良心???
我要评论
作者:青春远势 时间:2020-09-24 13:57:27
  顶帖
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-24 20:42:46
  我?自己?良心???定义是???
作者:睿亿传媒 时间:2020-09-25 06:49:53
  楼主好象是从儒道起修的
我要评论
作者:飞鱼千户 时间:2020-09-26 00:45:00
  楼主,本督看你骨那啥精奇。特售与你九阴真经。只收十文。
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-09-27 11:15:36
  今日讲讲天人合一。学西方思想的现代人,往往觉得不可思议。天这么高,怎样去和人合一呢?全是妄想吧?哈哈,其实天人是因为道所以合一。天由道而来,人由道而生,道是天和人共同的母亲。而所谓的天,就是大自然规律。虽然名叫天人合一,但实际上是人天合一,因为天道是无为,人主动去向大自然去学习和领悟,之后上天看到你虔诚,天会考虑是否降福于人。降福多少,就和品德修养挂钩了。这就是易经所讲的自天佑之,吉无不利。当然了,自己要先学习天道和保护自己为前提。上天才能降福于你。也就是儒家所讲的尽人事(凭良心)而听天命。
作者:祝康 时间:2020-09-27 22:05:51
  讲得好!!学习了
作者:真实不虚2020 时间:2020-09-27 22:22:29
  一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
作者:葛白容 时间:2020-09-27 23:06:43
作者:tanyang16 时间:2020-09-27 23:57:47
  请问楼主 还阴债 补财库是真的吗
  • 玄同君: 举报  2020-09-28 00:29:51  评论

真!但法师要真!效果因人而异。前面有人问过了哦
  • 冰糖葫芦芝麻皮: 举报  2020-09-28 06:58:52  评论

看过一个帖子,说补阴库没用的,因为补的不是真金白银,说真金白银是下面工作挣得钱是真金白银
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-28 07:10:11
  道由什么而来???
  • 玄同君: 举报  2020-09-28 08:10:47  评论

老子讲洪荒混沌时就有。他也不知道是怎样形容,姑且强名曰 道
我要评论
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-28 10:05:35
  用老子的话来回答,意思是他是权威吗?
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-28 10:07:06
  既然他不知——道,就是不知道,那就不是权威,所以你借用他的话没有意义,就是没说清楚。
  • 玄同君: 举报  2020-09-28 11:46:46  评论

人家没有不知道啊,人家讲象帝之先。嗯你最权威了,挑战老子。
我要评论
作者:无名人氏2015 时间:2020-09-28 10:07:28
  咱就事论事,不涉及其他哈。
  • 玄同君: 举报  2020-09-28 11:47:52  评论

就事论事,请你发表你最权威的意见吧!权威大佬!不要说不会哦。全天涯最权威你了
  • ty_碧落空歌318: 举报  2020-09-30 01:00:01  评论

评论 玄同君:其实不是所有人都配闻道的,得千百轮回才能听得进一点点的正法。
楼主玄同君 时间:2020-10-01 23:44:23
  人有悲观离合,月有阴晴圆缺。此事古难全!但愿人长久,千里共婵娟。
作者:矗天矗地 时间:2020-10-03 14:04:47
  九天应元雷声普化天尊
楼主玄同君 时间:2020-10-05 23:25:29
  吾道一以贯之。
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-07 01:25:21
  何以笙萧默,唯有秀春刀。
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-10-11 20:07:50
  你要走履道,你要行天道
  你千万记住,要出于内心
  不是嘴巴讲好听的
  所以人要看他的行动
  而不是看听他的话
  往往话讲得越好听的人
  越不可靠
  所以我们一方面说
  一方面告诉你礼多必诈
  凡是对你很客气
  他心怀不轨,他想讨好你
  他想争取你的信任
  最后搞你一下子
  你就知道又被老虎咬到了
  但是社会上在你身旁边
  充满了看不见的隐形老虎
作者:ty_许诺591 时间:2020-10-11 20:54:37
  顶贴
楼主玄同君 时间:2020-10-12 10:00:13
  快乐?
  我不晓得谁快乐?
  以前的人真的快乐。
  这两天听讲人重复一个事情
  就是说什么叫做穷?
  所谓的穷就是自己的欲望太多,就叫做穷
  人没有欲望的话,什么叫做穷呢?
  这是老子说的话。
  现代人哪有人会说这样的话来?
  穷就是没有钱就叫做穷?那就错了。
  你没有欲望你不会穷,你那里会穷呢?
  一切都是你自己在决定。
  别人能把你怎么样呢?
  所谓穷到只剩钱,富到没良心。
  可以做春节对联了。
楼主玄同君 时间:2020-10-19 14:52:08
  今天有空回答各类问题。
作者:听曲你便来 时间:2020-10-24 17:28:02
  楼主有空诠释一下淫欲的产生,作用还有危害吧,一直很困惑着我,不光对我有用,相信看过的人都会有些收货!另外楼主再讲一下魔吧,希望能得到回复!
  • 玄同君: 举报  2020-10-26 13:23:31  评论

其一,饮食,男女。人之大欲存焉。这是人性基本需求,生而为人,合理就好。淫欲论行不论心,论心自古无圣人。想想还是可以的,但不要沉迷!
  • 玄同君: 举报  2020-10-26 13:28:33  评论

神魔是一体的,世间所有都存在阴阳两面。举例人的上半身是神,下半身就是魔。是理智支配你还是欲望支配你,都是你自己所选择的!人的道德修养不高的话往往经不起诱惑的。??
作者:飞鱼千户 时间:2020-10-26 00:12:26
  @听曲你便来 2020-10-24 17:28:02
  楼主有空诠释一下淫欲的产生,作用还有危害吧,一直很困惑着我,不光对我有用,相信看过的人都会有些收货!另外楼主再讲一下魔吧,希望能得到回复!
  吃饱就草吹,世人都这个样。
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-10-26 21:40:45
  欢迎各位提问,把浩然之气传播出去!
作者:祝康 时间:2020-10-26 22:16:18
  楼主方便说12.21事情吗?是否要存粮?饥荒?
我要评论
楼主玄同君 时间:2020-11-01 13:16:19
  来来来吧!有问题提出吧
楼主玄同君 时间:2020-11-04 08:48:29
  早安??各位打工人!
作者:矗天矗地 时间:2020-11-06 20:37:28
  打工的怎么发财,修仙??
作者:大成若缺2020 时间:2020-11-10 15:13:40
  如何给亡灵送钱
我要评论
作者:普愿2019 时间:2020-11-12 13:16:02
  请先生讲讲如何站桩,抄清静经如何回向。
  • 玄同君: 举报  2020-11-13 02:11:39  评论

站桩其实是呼吸和心静问题。而不是站的问题。调整呼吸,听一切的声音。抄经也只是静心而已,不要想得过份神奇。不是经文给你静心,而是练字会使人静心!
我要评论
作者:有理没有理 时间:2020-11-13 12:23:56
  请问先生,有人说纳米机器人出现能修复人的基因,并且治愈癌症,等各种各样的疾病,甚至说能永生,是真的吗?不违背有生就有灭的宇宙法责吗?
  • 玄同君: 举报  2020-11-14 01:42:59  评论

生老病死没有人力可以改变。人类终将死于科技。所谓长生是灵魂不灭的精神丰碑。如岳武穆,《正气歌》里的人物,冰雕连等等。都是有名有姓,可歌可泣的。只要人们记住你,你的灵魂将永远不灭。丰碑永固。
我要评论
作者:SEC_DARK 时间:2020-11-13 13:35:35
  1976 这一年,对中国影响巨大,有什么说法吗
  • 玄同君: 举报  2020-11-14 01:45:34  评论

没有,一切都是按老天的旨意。现在的天垂像不香吗?世界第二大强国喔!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规