生死书

楼主:ziyue2020 时间:2020-09-09 15:51:37 点击:1738 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  果卿居士讲因果(转载)

  引子

  每个人一生或多或少都会被各种疾病缠身,给自己和家人的身心带来莫大的痛苦。无论是穷人还是富人,是有权势还是无权势的,没有几个人能摆脱疾病的纠缠,甚至生命被一点一点地消磨,金钱和权势都帮不了忙。

  那么人为什么会患病呢?

  除了正常的衰老,人体机能减退之外,人们通常认为许多疾病是“病从口入”的。一般人认为吃了不洁净的食物会生病。如果这种说法是对的,那么我们都曾看见过成年累月露宿街头,不洗手脸、不洗澡,在垃圾箱里找东西吃的人。无论冬夏,衣不遮体,夏热冬寒,蚊虫叮咬,有谁见过他们吃了几个脏东西而拉肚子,或者感冒发烧的呢?可是再看看我们这些所谓的文明人,处处讲卫生,餐餐讲营养,却时常离不开药品和医院。那么“病从口入”的含义究竟是什么呢?

  记得五十年代,患上肺炎就是大病。后来随着四环素的诞生,肺炎可以治愈了。以后又出现了可怕的肺结核,最后又被链霉素战而胜之。跟着癌症、艾滋病,甚至叫不上名字用代号来代表的疾病,一个个出现在世上,全世界的医学家们也找不出解决的办法。而且报纸上又常见到一些无法解释的怪病,层出不穷。科学在日新月异的发展,医疗设备越来越先进,各种新的昂贵药品,都不能让这些疾病销声匿迹,似乎老天在有意和人类作对,大有“道高一尺,魔高一丈”的气势。你不见今天的医院看病难,收费贵,找个好大夫更难吗?

  人所以会生病的真正原因是在我阅读经书后才明白的,后来又在实践中无数次得到验证。简单地说,“贪、嗔、痴”是病的根源。具体点说,“十恶业”都是各种疾病的发源地。而“病从口入”是指吃了本不该吃的东西,说了不该说的话,做了不该做的事。在这里,我讲几则杀生、吃肉致病的因果故事,供同修参考。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:137次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 15:53:58
  病从口入警语:

  炖肉煎鱼为解馋,不知动物心不甘。
  厨房变成屠宰场,开膛破腹上刀山。

  煎炒烹炸诸刑罚,生吞活嚼是美餐。
  神识寄住你身上,迟早要你把命还。

  善恶到头终有报,病从口入莫等闲。
  时日不久恶盈满,疾病缠身进医院。

  破腹开膛下刀剪,全是厨房景再现。
  早知今日下地狱,何必当初嘴太馋。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 16:29:22
  缘起

  新中国诞生的时候,我只有五岁,从小接受的就是无神论的教育,既没接触过佛教,也没接触过其他任何宗教。长大后虽然去过庙里,也只是去旅游。出于好奇,我还跟同学去过教堂。但是,在我的心里,是把宗教与迷信混为一谈的。

  那么,我是怎么走上学佛之路的呢?
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 16:47:35
  这还要从十几年前仲夏的一次五台山之游说起。

  五台山是我国四大佛教圣地之一,是文殊菩萨的道场。其间,著名的寺院我早就游历过了。巍峨庄严的古刹,香烟缭绕的大殿,以及令人闻之尘劳顿消的钟磬之声,每每令我有似曾相识的感动。那一次故地重游,我兴之所至,忽然间想探访一下隐于山中,鲜为人知的野寺闲僧。
  我永远记得那一天的黎明,清寒袭人,紫雾东升。神清气爽的我,整顿行装,揣着一张地图,独自一人开始了寻幽访胜的行程。谁知道,这一起程就转变了我和许多人未来的命运。至今,我都把五台山看作我的再生之地。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 17:56:08
  出发后,我有意避开坦途,专择曲径而行。沿途但见山峰耸翘,林壑幽深,烟光凝翠,映雪生辉。只觉得神清气爽,心扉洞开。路越走越崎岖,我索性沿涧迤逦而行,得以遍赏古木寒岩,白云苍泉,异草奇花,忘形于山水之间。
  一路攀崖涉涧,不知不觉日近晌午,可是我连隐士、闲僧的影子也没看见,未免有些灰心。正在我四顾茫然之际,忽闻有木鱼声隐约传来:嘟——嘟——嘟——空灵古拙的余音在山际萦绕,恰如天阙徐开。凭直觉我判定这声音是从西面烟霞掩映,林木深幽的山谷中传出的。我立刻抖擞精神,深一脚浅一脚地踩着碎石细草向谷中奔去。一踏入苍然深秀的谷中,只见紫气盘盘,嘉木森森,疑为仙境。此时木鱼声已由远及近,却又顿然停歇。
  我只顾循音,却兀然发现一条清溪已斜陈目前。她宛若下凡的仙子,纤尘不染,喷珠吐玉。不及细想,我即俯身就首,掬水而饮,顿觉甘冽清凉,齿颊生香。畅饮之后又复撩水洗面,不亦快哉。正在珠飞玉溅之际,我突然发现有一人伫于彼岸,我惊愕地抬起头来。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 18:24:15
  只见一老僧须发纷披,衲袄芒鞋,叠手端立。松风过处,须发拂动,衣袂飘然。四目隔岸相对,我竟感到一阵目眩神迷。他的眼神竟是那样慈悯、纯澈而祥和。我不知是怎么到了对岸,只觉得他恍如我隔世的父母,令我身心向往。

  “施主,打扰了。”老和尚合十问讯。

  “不, 是我打扰了您的清修。”手足无措的我,慌忙还礼。天知道,这是我第一次与出家人说话。我飞快地在记忆中拼凑着得体的语言。

  “施主喜欢这幽静之地?”

  “我只是想避开热闹的景点,独自在山中散散步。”我没好意思说后半句,“其实我是想拥有一段奇遇”。

  “噢,这么说真是搅扰了。施主慢游,老衲先行了。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 19:46:34
  我正张口结舌之际,老和尚已经飘然西行了。我赶紧追上几步,红着脸说:“请您留步,其实,我正盼望能遇到像您这样的高僧呢。”

  “善哉,我不是什么‘高僧’,我只是一个冥顽的引路僧。”

  “刚才是您在敲木鱼?”我张大了嘴巴。

  “木鱼敲醒梦中客,清溪荡去尘劳心。”

  我默默地琢磨着老和尚的话,似懂非懂之际,已随老和尚转林拨藤来到一豁然开朗之地。但见翠蔼浮空,鸣泉历历。周匝遍植梨树,老干盘虬,果繁枝茂。北边地势略高平,面向泉眼处,搭有一狭小的茅棚。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 19:58:03
  “我真的遇到了卓然出世的高僧!”我有太多的兴奋与疑问,张了张嘴,却又唯恐恶俗之声玷污了这绝尘之地,话到嘴边又咽了回去。

  “娑婆世界,不能藏身久,光阴有限,莫待死临头。名闻利养总是空,世俗恩爱终分手,冤冤相报不到头。”老和尚看似无心的吟诵却令我闻之犹如惊雷。

  “世上人只知造孽,不知忏悔,但求享福,不肯惜福。殊不知‘念佛一声,福增无量;礼佛一拜,罪灭河沙’。”

  我不由自主地趋前两步跪倒在老和尚面前:“师父,求您收我为徒,我想跟您学习佛法。”

  “佛法如海,唯信能入。你‘信’吗?”老和尚故意在“信”字上加重了语气。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 20:53:35
  这一问倒令我张口结舌。是啊,我从来都认为佛教是迷信,更不齿于向神、佛叩拜。今天我怎么虔诚的跪在了一个素不相识的老和尚足下?一时间,我难以回答。可是,“空”、“尘劳”、“忏悔”……等等这些词句已烙入了我的脑海,并且还在我内心不断激发出一些似乎久违了的情感。正在我感到六神无主之际,发觉老和尚正慈悲的注视着我,一时间我百感交集,硕大的泪珠泫然跌落在老和尚洁白的僧袜上。尽管我感到了自己的失态,但是不争气的泪水仍汹涌而出,我象一个犯错的孩子一样无声的抽泣。

  “信为道源功德母,但信又分为正信和迷信。所谓正信,就是正而不邪,觉而不迷。皈依佛教者必先树立正确的知见……

  “礼佛者敬佛之德,念佛者感佛之恩,看经者明经之理,坐禅者登佛之境,得悟者证佛之道。……”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 21:43:20
  我如饥似渴地聆听着老和尚字字珠玑的开示,觉得眼前的每一棵小草都在闪耀着金光,每一片绿叶都有佛陀的面庞。不知不觉,日已西斜,老和尚欲起身送我出山。

  忽然,他又变魔术般从泉眼的石凹中摸出一枚梨子递给我。望着这颗鲜黄欲滴的水果,我才想起早点和午饭都没吃。我谢过老和尚,接过梨子咬了一口,馨香满齿、清肺华润,惊为仙果。
  老和尚看着我嘴张到一半的滑稽表情,孩子一般璀璨地笑了,在他每一道皱纹中都涌动着欢乐的浪花。他的笑容深深地打动了我,令我觉得我们似乎是相知多年的老友。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 22:14:47
  “这梨本来是苦的,难以下咽。但是只要浸在这泉水中,只需三个月就会变得甘甜。此泉冬润夏凉,梨子采集下来可以在流水中储存一年。”

  “这么说,您长年都可以在这修行?”我充满了好奇与神往。

  老和尚笑了笑,未置可否。

  古月如霜,清风如水,小溪淙淙。我与老和尚一路清谈,未觉寒意与艰难就回到了台怀镇的通途。老和尚从袖中抽出一张折叠仔细的纸递给我,双手合十,即要告辞。我实在不舍,又知多说无益。

  “有缘自会相见。”老和尚的身影如古月般隐入松林。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 22:26:27
  面对如银河倒泻的万家灯火,我竟有些感动与怅然。“是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?”我的心从未象今天一样明澈与宁静。一想到老和尚说他很快就会结束闭关,入世度人,随缘说法,我就加快脚步返回住处,似乎快走几步我就能早点见到他。

  静静地坐在客房的桌前,回忆我这一天梦一般的经历,始觉这一切都有深意可回味。蓦然,我想起忘了问老和尚的称呼,不禁懊恼不已。这时,猛然间想起老和尚给我留下的纸,匆忙打开:

  日落草庐佛意深 / 独坐清阶磨玉轮 / 圆缺难将初心损 / 素眼慈心隔剑尘 / 兰凝露 / 鸟栖魂 / 万籁梵音融入云 / 舒朗共与松风舞 / 不润假来不饰真

  数行古朴拙劲的文字跃入我眼帘。底下端丽的写着一行小字◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇释妙法
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 22:34:54
  好一个“不润假来不饰真”!有了妙法老和尚的常住地址,我非常开心,盼望着能早一天再蒙法雨。不久,我就和他老人家联系上了,自此开始了我们师徒的不解之缘。

  光阴荏苒,十年弹指一挥间。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-09 22:39:00
  如今我自己已近花甲,这期间我亲眼目睹老和尚呕心沥血、为法忘躯,教化众生无数。而我自己虚度光阴,尚未诸缘放下,难得真实受用,惭愧至极!但又实在不愿将这些鲜活、确凿的因果实例带进坟墓,故此犹豫再三,才拿起这只钝笔。很可能书中有词语失当,挂一漏万之处,唯愿各位大德佛友予以斧正。最后,我想以一首偈子与诸位同修共勉:

  贪嗔不肯舍,徒劳读佛经,看方不取药,病从何处轻?

  (鉴于诸多不便,我隐去了书中所涉人物的真实姓名与地点,还望见谅。)

  南无阿弥陀佛

  惭愧三宝弟子:果卿
作者:倾城其故 时间:2020-09-10 05:17:52
  南无阿弥陀佛
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 10:12:57
  金毛大公鸡

  有位姓章的农民患肺癌,两家医院均告不治,并让其家属准备后事。他的一位亲戚知道我在家研习佛教,遂带章妻来我家,想求助于佛法。巧遇妙法老和尚刚好在此,她们就恳求师父慈悲救助。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 10:20:34
  妙法老和尚问:“病人杀业太重,尤其杀鸡最多,对吗?”

  章妻答:“对,我丈夫喜欢煎炒烹炸,村里的喜事丧事,全找他主厨。他嫌别人杀鸡不利索,刀工不好,全是自己干。每次办事还不都得杀它几十只,血都染红了道边的水沟。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 13:17:29
  妙法老和尚又问:“你们是否偷着杀过别人家一只大公鸡?这只鸡脖子上的毛是金黄色的,身上的毛是褐红色的,尾巴上的羽毛是墨绿色的,闪闪发光。它昂着头足有半米多高,非常雄壮好看。”

  章妻听后大惊失色,扑通一声跪倒,磕起头来:“哎呀,老菩萨呀!我们哪知道杀鸡有罪呀!度荒年没吃没喝,天天饿着肚子,邻居家的大公鸡飞到我们家来了,我看他们家没人就偷偷杀着吃了。老菩萨有眼全看见了,这叫恶有恶报呀!以后再也不敢占人家便宜了。度荒年我们还偷过队里的饲料,也都当饭吃了,还偷过地里的庄稼。我现在知罪了,都是我撺掇老头子干的,减我的寿吧!让我替他死吧!……”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 14:29:31
  她边念叨边哭,感动得我也要掉眼泪了。没想到这位妇女悟性这么高,真是一点就透,朴实的语言,真诚的夫妻感情实在难得。我急忙把她搀扶起来,请她听妙法老和尚开示。

  师父也有些激动,说话的声音有点发颤:“你刚才的哭诉就是真正的忏悔,回去也要让你丈夫好好忏悔,今后绝对不可再杀生。去寺院请一部《地藏经》,为你丈夫杀害的鸡念四十九遍,回向给他们,最好让你丈夫自己也能念《地藏经》。关于偷杀的那只鸡,它是鸡中之王。是不是杀了那只鸡后你丈夫就有了头痛的毛病?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 16:59:18
  章妻想了想,肯定地说:“是, 是。还真是从那时起他开始头痛,好两天,坏两天,吃什么药也不顶事。”

  “那只鸡始终站在你丈夫头上,鸡的两爪时不时抓进他的头皮,有时还用嘴叨你丈夫的脑门,能不疼吗?给这只公鸡在寺院里立个牌位,你们也为它念七遍《地藏经》,再加上僧人助你们超度,它可能超生天上,成为一只凤凰。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 17:44:03
  “师父,我们识字不多,念不下来怎么办?”

  “念经是救你丈夫命的,对你也有很大好处,不认识的字可以查字典,也可以找人问嘛。实在不会念,可以请人念,但总不如自己念好,功德都是自己的。注意超度期间,应断一切荤腥,所有的肉食,葱、蒜、韭菜,酒和香烟,最好一律戒掉。因为用腥臭的嘴念经,就不会有天人、鬼神等众来听,众生不能受益,也是对佛法的不恭敬。你还有何功德?鸡如果超度不走,你丈夫的病就不可能好。如果能守戒,佛菩萨一定会加持你们的。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 18:58:02
  章妻又问:“我丈夫现在已报病危,随时都可能死,念经是不是来不及了?”

  妙法老和尚回答:“你丈夫如果不杀那么多鸡,寿命本不当尽,杀生减寿嘛。因为刚才你发自内心的忏悔,已有转机。真诚的忏悔能够消除罪业,你丈夫如果也能真心忏悔,念经念佛,一定会转危为安,要抓紧喽。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 19:30:00
  章妻回到医院后,发现她丈夫竟奇迹般地坐在床上。 一问才知道,刚才他一下子吐了两个半痰桶的白痰,胸口不敝得慌了,这是病重以来第一次自己吐痰啊!章妻异常兴奋,把巧遇妙法老和尚的事悄悄向丈夫说了一遍,丈夫也是又惊又喜。第二天便决定出院回家了,她们对医院说:“反正你们也没法治了呗!”

  ……

  没过多久,这个本来要死的肺癌病人,竟然奇迹般地出现在自家的大门口,修起了自行车,引来本村许多人围观询问。后来下雨房子漏了,他又爬上房补漏,让村民惊诧不已。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-10 20:29:54
  宣化上人开示

  *我们学佛就是学不恼害别人,故佛教徒要吃素,因为吃肉会伤害其它众生的生命。

  若说动物是预备给人吃的,那人又预备给谁吃?

  若要把这世界真正消毒,就要大家吃素,不吃肉。

  *凡是恶疾,如疟疾、癌症等,皆由鬼在里面支配着,令人体内五脏错位,四大不调,都是业障鬼在作怪。因为人夙世有业障,时间到了鬼就来讨债。也因为这个人的阳气不足,阴盛阳衰,故鬼能得其便。你若能常常无烦恼,智慧现前,鬼便无隙可乘。一旦生了欲念,无明,鬼便容易钻进来。以此类推,八万四千个疾病,皆有前因后果。甚至蚊子咬你一口,蜜蜂蛰你一下,及其人世所遭遇的一切,都是因果互为经纬。人若明白这个道理,则一点错事也不敢做,一做错就要受报应。

  *你若是能忏悔,能改过自新,知道自己的错误,解开罪业这个结,那罪孽就消灭了,就没有了。就好象你有病的时候,出了通身汗,渐渐地这病就会痊愈了,病就没有了。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 10:34:17
  厂里有的,我家都有

  一天下午,一位五十多岁,工人师傅模样的人在一位老居士的带领下,来拜见妙法老和尚。他像老相识一样,一进门就笑呵呵抱拳拱手,冲着师父鞠了三个躬,也没等让坐就回身坐了下来。一看就知是个爽快人。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 10:56:32
  师父问他:“是不是因为腰疼才来的呀?”

  他有点惊奇:“师父您真神了,我还没说您就知道了。”说着站起身,背向师父撩开了后背的衣服:“您看我的腰”。

  他腰上扣着一圈用机器上的平板轮带制作的,约十五公分宽的护腰。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 13:53:52
  他坐下后接着说:“我带这东西快十年了,医院说是腰肌劳损。这种病吃药打针都没啥效果,只能靠这护腰护着点,否则连腰都直不起。冬天春天还好一点,到了夏天受的罪就别提了,这全是我年轻时干活不要命累的。听我这位老朋友说,您是位活菩萨,求您救救我吧!您要是把我的腰治好喽,我天天给您烧香,一天磕一百个头都行。”说罢又冲师父抱了抱拳。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 14:31:57
  妙法老和尚笑了笑说:“我一不是菩萨,二不会治病。我要是菩萨,咱俩还能坐在这儿说话?如果我会治病,我应该去医院里应诊。你的病好与不好,决定权在你自己。因为‘解铃还需系铃人’ 嘛。现在我问你,要是让你戒烟、戒酒,戒偷盗,再把肉也戒掉,你能做到吗?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 14:52:04
  “只要我的病能好,叫我戒什么都行。可是我没有偷,也没有盗呀!”

  “你的腰除了有疼痛感外,是不是感觉很沉重?”

  “对,好像腰上压着几十斤重的东西。”

  “你偷没偷过单位的铁合页、螺丝、钉子?都是整盒装的。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 15:10:47
  他一下子怔住了。稍后,点点头说:“有这回事,我是单位的钳工。近水楼台先得月嘛,现在谁不沾点国家的便宜,可这能算偷吗?连我们厂长也没少往家拿东西。”

  “把国家的财产拿回家不是偷盗是什么?你是正大光明拿走的吗?是不是装在空饭盒里往厂外带呀?”妙法老和尚口气不无严厉。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 16:04:16
  这一问可把这位工人师傅吓住了,瞪着一双大眼盯着师父说不出话来。

  “不光这几样。还有钳子、螺丝刀、铁丝。你还用厂里的白铁打自家的烟筒、做土簸箕,用盘条做炉通、火筷子、火钩子,还有……”

  他突然打断妙法老和尚的话说:“师父,您别讲了,厂里有的,我家都有。不过,您是怎么知道的?”

  “就是它们压得你直不起腰啊!”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 16:45:06
  再看这位工人师傅,已没有了刚进来时的豪爽。我突然觉得这书房倒有点像公安局的审讯室。你看他可怜巴巴的,像个泄了气的皮球。

  他小声说:“我拿走的东西并不都是自己用,也没有卖掉换钱花,大都送给亲朋、邻居了。老百姓工资都不高,反正是公家的呗,不拿白不拿。我是钳工,有点手艺,会干点活,和仓库保管员互通个有无,帮个忙呗,这在厂里都是心照不宣的事。根本没觉得这是偷盗。今天听师父这么一讲,如同晴天打雷一样,把我给震住了!真是老天有眼哪!我偷的东西怎么您都知道?它们又怎么都压在我的腰上?这真叫恶有恶报!我说这些年怎么越治病越重呢,还不是东西越偷越多造成的。今天我算明白了‘要想人不知,除非己莫为’这句话是真的啊!我现在就向您保证,从今天开始,决不再抽烟、喝酒、吃肉了。决不再贪国家一点便宜了。我这个人从来说话算话,明天我就去请佛像供起来。师父,我该买点什么佛书看好,真恨自己为什么不早几年信佛呢?那该少做多少坏事啊。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 18:30:09
  真没想到这个人悟性这么高,听着他自己这番悔过般的表白,我心里可以说是法喜充满,看得出师父也是同样的高兴。

  我说:“我送你一些佛教书籍先看着,你还可以去寺院的佛经流通处去请。”

  他谢过后又问:“我以前拿过厂里那么多东西怎么办?要不,我折成钱还回去?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 19:38:28
  妙法老和尚说:“你要是这样去还,麻烦可就大了。心里知道忏悔,罪因也就消除了。至于向厂里还债,可以采取义务为厂里多做贡献的办法去补偿。同时,要多向你身边的亲朋现身说法,使他们也能不再贪占国家的财产。这就是知过必改,既知即行,一定可以将功补过。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 19:52:04
  临走时,他双手捧着一摞佛书郑重地对妙法老和尚说:“您等着瞧好吧,我要是不变一个人,就对不起您。”

  半月后,他又来了一趟。进门就在我家佛像前叩头,站起来后,他撩开衣服给我看——护腰没有了。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-11 20:04:38
  还没等我问,他就快言快语地说:“我从这回去就觉得病好了一大半,我把答应妙法师父的事一一照办了。原先的酒柜我重新油了一遍漆,改成了佛台和经书柜,并请来了观音像。现在,我每天都看经书,佛经讲得实在是太好了!如今我是心宽了、气顺了、病也好了!这些日子我们家天天像过年一样高兴,真感谢妙法师父啊。”

  我听后打心眼儿里为他高兴,这位老兄真是“苦海无边,回头是岸”啊!
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 08:29:29
  恐黑症

  一天,一位四十开外的女居士在她先生的陪同下来拜见妙法老和尚。她说自己从小开始,一到天黑就害怕,没有开着灯的房间根本不敢进。所以,快到天黑时她会把家里所有房间的灯都打开,不然天黑之后,她连进屋开灯的勇气都没有。
  即使这样,如果有东西滚落在床下或家俱下面,她也不敢伸手到黑影里捡,因为她只要一见到黑暗就毛骨悚然。从小到大,跑过多家医院,见过许多专家,都是花了钱问不个病因来。一直也就无法治愈,很是苦恼。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 09:07:05
  师父说她的前生是个男人,家里穷得连点灯的油都买不起。在他们村的村口,住着一户善良人家。一到没有月亮的晚上,这家人会将一只油灯挂在门外,用来给夜行人照路,免得行人因看不清路而害怕;同时在黑夜里也向路人指示村子的位置。这个人因贫穷而起盗心,经常在深夜时将油灯里的油偷走。油灯熄灭后,夜行人就会心生恐惧,辨不清方向。如是因如是果,今生她就会患上恐黑症。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 13:20:21
  这位女居士听后深信不疑,不过她担心前生种的因,现在还能不能治好。师父告诉她,这段因果说破了也就了啦,这也是你今生念经念佛的感应。如同你长了个疖子,等熟透了,就该挤破了。妙法老和尚又叮嘱她拜七部《梁皇宝忏》忏悔罪业。女居士心悦诚服的离去了。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 14:40:09
  暴殄天物,罪莫大焉

  某报社的女记者,曾多次聆听妙法老和尚为求医者解说佛法,开示病因。一日,她请教师父:自己患胃病数年,治疗不见效果,是否也是上一辈子做过什么坏事?
作者:梁增银庇 时间:2020-09-12 14:51:04
  吃吃吃吃吃吃
作者:梁增银庇 时间:2020-09-12 14:51:09
  吃吃吃吃吃吃
作者:梁增银庇 时间:2020-09-12 14:51:15
  吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃吃
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 16:05:57
  师父问她:“你是不是不喜欢吃馒头的皮儿,每次都把它撕下来扔掉?”

  女记者惊讶地说:“噢,师父,确实如此。我从小就不喜欢吃馒头皮儿。这也有罪呀?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 16:37:23
  师父笑着说:“你都把馒头皮儿扔到自己胃里去了,久而发酵,能不痛吗?要知道,‘暴殄天物,罪莫大焉’。粮食和蔬菜在这个世界上的使命就是让人们食用裹腹,可是你却因为不喜欢吃而浪费了。要知道今天这个世界上还有许多人每天吃不饱肚子,甚至饿死。你应该感到惭愧才是。再者,许多国家都有在垃圾箱捡食物吃的人,发达国家也不例外。这些人都是因为前世浪费粮食、糟蹋食物,才有今天的果报。前世扔掉的,今生还要再捡回来吃。要警觉了!”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-12 17:06:26
  女记者不无惭愧地问:“我应该怎么样办呢,师父?”

  “生忏悔心,今后不要再浪费食物,你的病慢慢就会好的。”

  女记者又问:“我也拜《梁皇宝忏》好吗?”

  “很好。”师父满意的笑了。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-13 19:29:21
  物尽其用

  “阿弥陀佛!师父,我们是远道来华观光的佛教徒。我身边这位小姐讲不好华语,让我代她请问。她说自己也有胃病,药物治疗不见效果,可是她没有浪费过食品。请师父指教。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-13 19:40:39
  妙法老和尚慈祥地看着这位远道女弟子说:“你不浪费粮食,很好,可是你却浪费纸张。你写东西时,只要觉得某句话不满意,或是哪个字母没写好,就会把这张纸一团,丢进字纸篓里。再有,你用餐时浪费的餐巾纸特别多。吃一顿饭用一张餐巾纸足够了,你却是每擦一次嘴或手,就用一张餐巾纸,实在是浪费。要物尽其用,不可浪费。你如果知错,改了这个坏习惯,胃病就会康复。”

  女居士连连点头。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-13 20:07:32
  牙签虽小,不予不取

  “师父,我皈依三十多年了,从没浪费过任何东西,也不敢做一丁点错因果的事。可是最近两年胃里总是有针扎一样的感觉,去医院检查,还说我的胃象年青人一样好。不知我造了什么业,麻烦师父也给我看看。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-14 10:36:59
  妙法老和尚笑着说:“我今天开了个胃病专科门诊,生意很兴隆。”大家都笑了起来。

  师父接着说:“你这几年,每到吃过饭都要用牙签剔牙吧?”

  “是的,我的牙齿有了缝隙,吃过饭后要用牙签剔一剔。”

  “你常去外边餐馆吃饭是吧?”师父又问。

  “是的。”

  “饭后剔过牙,临走时,你是不是还要从牙签筒里捏上几根牙签带走啊?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-14 10:39:57
  老居士显得很惊讶:“我和老伴每次在外边用餐都要花上一、二十元,我用几根牙签也有罪呀?”

  “是啊,牙签是免费提供给客人就餐时使用的,你就是一次吃饭花一、二百元,也不可以随便多拿牙签带回去使用,除非你和服务员打过招呼。不打招呼就拿走,虽不属偷窃,却是贪心。尽管这个贪心小而又小,谁看到也不会责怪你,可是你是发菩提心的老居士,‘不予不取,一草一木不可贪得’这个道理,修菩萨行的人不可不明白。现在你懂了吗?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-14 10:41:42
  此时,老居士法喜充满,高兴的说:“懂了,师父。”

  妙法老和尚接着说:“对一个修菩萨行的人来说,举心动念很重要。因为多拿几颗牙签而胃不舒服,这实际上也是佛菩萨对你的加持,防微杜渐,助你今生修成正果。正所谓‘於虚空中转微细惑,在微尘里转大法轮’。明白了道理,病也就不存在了。”
  • ziyue2020: 举报  2020-09-21 21:04:58  评论

    几年前,我曾到某国访友,朋友一家特意邀请我到某地有名的乐园观光。进大门没走多远,就有一辆古典式的豪华马车刚好停在我们面前。我被那匹纯白色的,体态健美的高头大马所吸引。它有着素缎般光洁的皮毛和雪岭一样耸立的马鬃,全身还披挂着金灿灿的鞍饰,在明媚的阳光下显得那样的气宇不凡。
  • ziyue2020: 举报  2020-09-21 21:05:29  评论

    它会沿着固定路线拉着游客,边饱览迷人的风光,边体会贵族般的享受。我们不打算上车,目送着这匹俊马矫健地拉车离去。
我要评论
楼主ziyue2020 时间:2020-09-17 17:05:10
  不知不觉,天已经黑了,我们一行人尽兴而归。当临近大门时,又见到那匹洋马依旧在拉送游客。可是此时,它已没有了早晨的神采,耷拉着脑袋,迈着碎步,显得少气无力。我看了看表,从早晨到现在至少十二个小时了,看它累的那个样子,真让人心疼。我不由得想,这匹马的前世究竟种了什么因,生得这么俊美,却在此整天地拉车。这一天该有多少游人让它负重啊,一年要有多少呢?难道它前生会欠下那么多人的债吗?
  • ziyue2020: 举报  2020-09-21 21:06:55  评论

    我回国后特地为此事请教妙法老和尚,没想到却引出了师父一番精彩的开示: “这匹马在过去世曾经是一个白人奴隶主,在他的庄园里有一百多黑人奴隶为他工作。奴隶们受尽了奴隶主的欺凌压榨。奴隶主死后曾堕入地狱受报,地狱报尽,现在又沦入畜牲道,投生为马。俊美的外型,强健的体魄却使它成为赚钱的
  • ziyue2020: 举报  2020-09-21 21:07:24  评论

    工具,饱受奴役之苦。尽管前生被他欺压的奴隶只有一百多个,但是因为他凶残地奴役和虐待黑人,这不仅是对那些奴隶犯下了可耻的罪行,更是对人性的践踏,是对全人类犯下了罪行。所以,如今它要任人驱使、乘座,日复一日,不得休息,这是它应得的果报。他罪孽深重,不知还要当牛做马多少次。就是将来再转
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ziyue2020 时间:2020-09-17 18:51:35
  我听后心里象打反了五味瓶,原来可爱又可怜的大洋马竟有着这么不光彩的过去。我暗暗想着一定要多念《地藏经》回向给大洋马,助它早日赎清罪孽,脱离苦海;同时还要念佛超度那些奴隶,平息他们的冲天怨气。
我要评论
楼主ziyue2020 时间:2020-09-17 19:06:37
  这时,一直在旁边听讲的马来西亚郝居士突然问道:“师父,我们家在香港时曾养过一条叫温尼的小狗,它从小就陪伴我。我们全家皈依吃素之后,这条狗非常有灵性,不久之后也不吃肉食了,这令全家人都非常开心。我们家移居马来西亚后的第二年,‘温尼’老死了,我们非常伤心,我母亲还特意在寺院给它立了个往生牌位,并专门作法事超度它。不知‘温尼’现在有没有往生善道?求师父也帮我观察一下好吗?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-17 19:17:16
  沉默片刻,师父答道:“狗因为生前在你家听经吃素,死后又有你们为它诵经超度,所以已经转世为人。现在也在马来西亚,是一个十七岁的美丽女孩。”

  听完妙法老和尚的话,郝居士好像陷入了思索,突然她惊喜的喊道:“‘温尼’刚好死了十七年了耶!师父,您真是厉害!您告诉我,这个女孩现在住在哪里,叫什么名子?我真想马上见到她!”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-17 19:23:12
  师父和在场的人都笑了。

  我问郝居士:“如果你找到她,说什么呢?告诉她,‘你是我们家从前养的一条狗’吗?她不打你才怪呢!”

  郝居士也不好意思的笑了起来。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-17 19:32:21


  师父慈祥地说:“有缘千里来相会。也许有一天她会和你们相遇,一见如故,并会加倍报答你们的。老话说‘百年修得同船渡’,所以我们今天的同事、邻里、朋友、亲眷,甚至包括仇人,都是我们多生以来的有缘人。因此,我们要广结善缘,解除孽缘,才可在天地间长存一团和气,保有一片吉祥……”

  师父就是这样慈悲,善于观机逗教。这次的拜访又令我获益匪浅。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-21 18:16:32
  亡父求子超度

  某医院的黄医生突然患了一种怪病,天一黑他就两眼发直,也不讲话,也不睡觉,而且拳打脚踢,天一亮又一切正常。听说先后有六位专家来给他看过病,均束手无策。其妻也曾试图找当时流行的气功治疗,可黄医生不信,根本不去。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-21 18:31:44
  后来,黄医生的妻子遇到了热心的李老师,而李老师曾在我家见过妙法老和尚,故建议黄妻求妙法老和尚给看一看。黄妻说他先生连气功都不信,更不会找和尚看了,他先生认为那都是迷信。没想到回家后她试探地对黄医生说到此事时,黄医生竟瞪大眼睛急切地问:“你说叫什么和尚?”当妻子说叫妙法老和尚后,他竟迫不及待地想跟李老师联系,还说他要拜老和尚为师。

楼主ziyue2020 时间:2020-09-21 19:06:19
  几天后,我与李老师陪黄医生夫妻乘车天黑前赶到了五台山,拜见了妙法老和尚。因为我提前打来了电话,师父早有准备。

  “你父亲是不是去世了?”

  黄妻代他答到:“去世快两年了。”

  师父又问:“他是不是还有两个哥哥,而他父亲最喜欢他!”

  因为天已经黑了,黄医生此时两眼发直,一直没讲话。

  黄妻回答说:“师父您说的真对,他们家在农村,他是当兵转业时留在城市的。从小,父亲就最喜欢他。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-21 20:59:12
  “其父生前杀业较重,死后在恶道受苦,知其子有佛缘能解救自己,曾托梦给他,可他却不信。所以,为离苦海,不得已采取附体的方法逼着他来求助于佛门。你们看,他现在的眼神是不是比较正常了?”师父不紧不慢地说。

  大家再看黄医生时,他脸上已泛出红润,两只大眼睛已不再是直愣愣的了。

楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 09:48:36
  师父又接着说:“等一下你们先带他到大殿拜佛。明天,在地藏殿给他的父亲立个超度牌位,借助僧人念经的力量,他父亲会离苦得乐的。”

  突然,只见黄医生跪在妙法老和尚面前腼腆但却坚定地说:“我要拜您为师,请您收下我吧!”

楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 10:03:25
  黄妻闻言显得有点着急,不知如何是好。

  只听师父微笑着说:“好啊,你就作个佛门在家弟子吧。”

  待我向黄妻讲明什么是在家弟子后,她松了口气,她还以为丈夫要出家呢!
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 10:35:56
  和师父告辞后,我们将带来的供品摆在大殿的供桌上,一起拜了佛。当夜住在寺外的招待所里,折腾了半年多的黄医生终于睡了一个安稳觉。




楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 10:36:44
  现在的黄医生,早已是个“老修行”了。当别人赞扬他时,一向寡言少语的他,会涨红脸对人说:“我这是因祸得福啊!”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 18:46:35
  奇特的病因

  一位六十多岁的女居士请问妙法老和尚,说自己几十年来总感到心口憋气,去了许多医院就是查不出病。中药西药她吃了不知多少也没有效果,索性也就不治了。听了师父讲的佛法,十分相信,求师父给观察一下自己是不是也造过什么业才得了这个毛病。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 19:09:25
  妙法老和尚问:“你以前在农村住吧?”

  “我原来是农村人,后随丈夫从部队转业迁到了城市。”

  “你在农村时,家里灶台上方的房顶上是不是有个燕子窝被你给捅掉了?”

  “是的,有这回事。燕子窝搭在锅的上方,多脏啊!我用棍子把它捅下来了。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 20:26:19
  “后来怎么样了?”

  “燕子回来后发现窝不见了,气恼地在灶间里飞上飞下,又在房前盘旋鸣叫了好久才不知去向。”

  妙法老和尚开示说:“你本可以采用其它办法让燕子挪个窝儿,却粗暴的让它们突然失去了住处,无家可归。佛教宣传‘众生平等’的思想,当今社会不也是提倡‘人与自然和谐相处吗’?扰害生灵是你心口憋气的原因之一。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 21:19:36
  女居士如梦方醒,点头称是。

  师父又问:“你这个人很节俭,知道惜财惜物。你走在马路上,如果见到被人扔掉的易拉罐或其它废品,都会捡回来,积多了卖钱,有这样的事吗?”

  女居士反问到:“我不偷不抢,捡点废品卖几个钱也有罪吗?”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 23:02:46
  “我没有说你有罪。依你的家境看,生活是宽裕的。应当将那些废品留给生活真有困难的人去捡。生活不困难,却去捡这点小财,就是贪心。学佛之人‘慈悲喜舍’一刻也不可忘记,不知你是否赞成我讲的道理?”

  女居士不无惭愧地说:“师父说的对!我只是想东西既然是别人丢弃的,又可以卖钱,不捡白不捡,没有考虑那么多,今后决不捡了。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-22 23:16:55




  妙法老和尚笑了:“你犯的过失虽小,但一样障碍了你清净地修行,所以气路不通畅。现在感觉好些吗?”

  女居士稍一体会就喜形于色地说:“哎呀,我真的好多啦!全身都轻松,喘气也痛快多了!”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-23 10:10:15
  吃肉不能往生

  有位五十多岁的妇女,念佛多年,患有糖尿病。妙法老和尚告诉她,是因为杀业太重造成的。她说自己从小就胆子小,连个小虫都不敢杀。当师父问她是否常去海边吃活海蟹时,她惊呆了,连说有这回事。她女儿被派往日本几年了,每年都要接她到日本住上一个月,因为自己不吃肉,女儿每星期都开车带她到海边餐厅去吃两次海鲜,并说服务生端上桌的海货是蒸熟了的,不是自己杀的。
  妙法老和尚告诉她,这些海蟹是因为食客想吃才被厨师上锅蒸死的,是要记在食客“帐”上的。又告诉她,吃过的所有动物,即便买时是死的,冷冻的,或是已经做好的熟食,都算是造杀业。因为如果吃的人少,杀的自然也少。说到底,吃动物肉就是造杀业。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-23 12:55:38
  师父见她仍心存疑惑,就进一步开示说:

  有的人杀过许多生,甚至从事杀生的工作,他现在仍很健康。而有的人只杀过一次某种动物,或者只吃过一次某种肉,病就找上门来了。这是由于每个人前世今生累积的业力和福报不相同。好比有的人每天能喝一斤白酒,而且天天喝,短时期内他也没事。而有的人一口白酒甚至啤酒都不能喝,一喝就会醉。这是因为每个人的酒量不一样,但是一种不良的嗜好对人造成伤害只是早晚而已。为了贪图口腹之欲而肆意捕杀动物,上刀山下油锅,无所不用其极,这样血腥的‘美味’固然解馋,但同样也埋下了怨怼的祸根——“病从口入”嘛!
楼主ziyue2020 时间:2020-09-23 13:35:29
  妙法老和尚又问说:“你家是否有个铜制的仿古香炉?”

  “有,有。”她显得很惊讶,两眼注视着师父。

  “你把它放在哪里了?”

  “好像在阳台上。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-23 16:37:16
  “你回去赶快把它找出来,清理干净。凡是供具,如果不用,应该妥善处理。或者保存好,或者转送他人,随便乱放是不恭敬的。以上告诉你的两件事,如能知错忏悔,你的病会慢慢好些,要想真正康复,只有戒肉吃长素。吃着众生的肉念佛,贪欲不断,戾气不断,佛号和心不能相应,再念上一百年也去不了极乐世界的。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-24 10:24:44
  教书先生

  太原市有一对年轻夫妇生了一子,已经两岁还不会走路,话也说不清楚。医生诊断孩子患有轻度脑瘫,夫妇二人万分焦急,特地委托我来请教妙法老和尚。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-24 10:26:06
  妙法老和尚说:“这个孩子前生,有一世是地方上很有声望的教书先生,饱读诗书。当地不少人对佛法很感兴趣,向他请教生死观与六道轮回的问题。他对人说佛教讲的都是虚妄的东西,谁曾见过六道轮回?并引用孔夫子之言:‘不知生,焉知死’,来肯定自己的观点正确。因此使得不少人未能踏上学佛之路,与佛法失之交臂。因为教书先生仅凭一知半解就武断的阻止了别人开启智慧,所以死后多生多世随落为猪。而这个孩子的父母喜欢吃猪肉,尤以猪头肉为美味,当这头猪被杀之后,他们把猪头买回卤着吃了。恶缘成熟,他们生的这个孩子就是这头猪投胎转世来的。这既是教书先生该有的果报,也是孩子父母吃猪头肉的报应。要想转变这业报,他们要忏悔吃肉的罪业,并改吃全素;还要代教书先生忏悔,念《地藏菩萨本愿经》回向给被教书先生所贻误的想学佛的人;也要为猪念《地藏经》超度。只要他们坚持照办,再配合医疗、锻炼,孩子会渐有好转,身体可以基本恢复正常,将来生活一定能够自理。”
楼主ziyue2020 时间:2020-09-24 10:53:25
  我如实转达了妙法老和尚的开示,小孩的父亲当时就说孩子祖父母就在肉联公司工作,下属就有屠宰场。他家吃新鲜肉非常方便,而且他和妻子最爱吃的就是猪头肉。现在报应在自己孩子身上,真是自作自受,悔不当初啊。孩子的母亲流着泪表示,要不折不扣地按师父吩咐的去做,一定要治好儿子的病。



楼主ziyue2020 时间:2020-09-24 10:55:38


  愿他们能够持之以恒,烦恼定会转为菩提!

楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 09:44:22
  怀孕就念《地藏经》

  我认识海波,还是三四年前的事。她是个既文静漂亮,又很聪明的女大学生,祖籍东北。她妈妈是位信佛多年的老居士。
作者:球球唉 时间:2020-09-25 09:46:11
  占个座
楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 10:50:00
  今年初,已有七个月身孕的海波,向我诉说孩子在肚子里非常不老实,问我有没有办法帮助她。

  我告诉她每天念一遍《地藏经》,连续七天,既能消除孩子宿世的业债,又可平复母子之间前世的孽缘。这样,她生产时会顺利无痛苦,孩子出生后也安乐易养,就算有个小病也易康复。如果现在能开始吃素,效果会更好。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 11:31:09
  海波问我鸡蛋可不可以吃。我说现在市场上卖的鸡蛋都是养鸡场的鸡下的蛋,孵不出小鸡来,对她来说暂可以吃。

  两个月后,海波打来电话向我道谢,说她刚从产院回家,一切顺利平安。她还得意地告诉我,我让她念七遍《地藏经》时,她心里发愿念四十九遍,巧的是刚好念完最后一遍住进了医院,孩子转天就出生了。生产时大夫叫她用力,她想还是念观世音菩萨吧!心里刚这么一想,就听大夫说:“看见头了”。当大夫讲是个大胖小子时,她高兴地哭了起来。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 14:20:13
  我对她说,你刚出院尽量少说话,要多休息。她说自己精力很好,不碍事。并说她在医院住了四天,生小孩的只有她一个人是顺产,其他人都是剖腹产。我听后很感慨,这些剖腹产的产妇,不一定都该剖腹,因为医院要“创收”,许多母亲的肚皮上也就被“创收”了。然而谁又明白,本可自己生产而被剖腹取子,伤身破财,也是业力所致啊。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 15:12:51
  十天后海波又打来电话,说小孩子刚抱回家那几天,一点也不哭闹,三天后就会笑了。可现在连续一个星期总是哭闹,就是吃着奶也说哭就哭,怎么也哄不好,也不发烧,不知咋回事?

  我问她是否吃了不该吃的东西。她说婆婆从老家来了,听说她什么肉都不吃,发了脾气,一定叫她喝鲫鱼汤,她说自己已经有了奶水,用不着催奶。婆婆却说她奶水清,一定要喝活鲫鱼汤补身子,她只好硬着头皮喝了。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 16:33:57
  还说明天婆婆又要买现杀的老母鸡给她炖着吃,自己不想吃又怕让婆婆生气,问我该咋办?
  我告诉她,孩子所以哭,是因为你给她念了四十九遍《地藏经》,他已经消了业,又增加了慧根,不愿意接受你带有鱼腥味的奶水。你不再喝鱼汤,孩子肯定就不哭了,叫她试试看。

  她说婆婆明天要杀鸡炖肉了,不喝鱼汤她不会答应。我对海波说,绝对不要杀活鸡,你退一步,说可以吃鸡和鱼,但一定要是三净肉。不过你每天要为这些鱼和鸡念几遍往生咒超度它们,这也是没有办法的办法,这些生灵会减少对你的怨恨心。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-25 17:03:34
  海波与婆婆还真的达成了“协议”。孩子吃奶时仍然会哭,但吃过奶后却可以安静地睡觉了。海波不无玩笑地说:“儿子看来能理解妈妈的难处了。”

  几天后,海波的妈妈(一位吃斋念佛多年的老居士)从东北赶来了。海波告诉我,她的儿子一见姥姥就笑,只要奶奶一抱,他就哭,姥姥抱过去马上又好了,弄得她婆婆莫名其妙。没有过多少天,海波从东北打来了电话。原来她妈妈不愿让她再沾荤腥,就借口住房不宽敞,带她和小外孙回东北老家调养了。现在,眼看着孩子活泼可爱,一天比一天茁壮,一家人高兴极了。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-26 08:15:07
  胎儿喜听《地藏经》

  一位邻居对我说,她的女儿怀孕八个月了,妊娠反应一直强烈。近几个月来胎儿经常在腹中拳打脚踢,使得女儿非常痛苦。有人对女儿说念佛能减少痛苦,女儿也信,但因为她们是回民,信YSL教,所以不敢念。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-26 08:46:31
  我对她讲,只要是宣扬仁爱,劝人行善的,都是正教。他们名为宗教,实则都是对人类的精神界进行探索、规范与启蒙的学校,只不过教授知识的深度和广度有所不同,如同世间的小学、中学、专科或大学。
  佛教讲的知识是揭示宇宙及人生的普遍真理,它认可和包容所有的正教,如同一所综合性大学。释迦牟尼佛就是这所大学的校长。孔夫子教给学生的是做人的最基础知识:仁、义、礼、智、信,如同小学,他是启蒙我们的校长。老子教给我们的是在做人的基础上,如何强身健体,延年益寿,并开发人体的潜能。又研究天地五行、易经八卦,力求天人合一,令人生过得更和谐美满,我把他比做中学的校长。穆哈默德和耶稣基督更是世界上许多种族、国家、和人民的精神导师,如同专科学校校长或高中校长。而这些校长和导师,都是博士,或者说这些校长可能就是佛菩萨的化身。
  他们为了普渡众生而因地制宜,“以各种身,度各种人”,开设相宜的宗教,这也如同世间因人施教一样。因此你女儿在遇到疑惑和困难时,去向大学校长和教授求教,穆哈默德一定会高兴和支持。因为,每一位品德崇高的老师都希望他的学生进步。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-26 13:15:06
  我的一番解释消除了她的疑虑。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-26 13:16:37
  我又对她说,按佛教的道理来推断,你女儿腹中之子是孽缘来聚,讨债来的,有可能是杀生吃肉的业因。请你今天就让你女儿停止吃肉,为胎儿念上一遍《地藏经》试试看,只要你女儿怀着恭敬心去念,一定会有效果。如果能坚持念上七遍《地藏经》回向给胎儿,就会消除她们之间的怨债。如果没有效果,尽管再去吃肉好了。假如我讲错话,得罪了穆哈默德教主,不但你女儿念经没效果,我也会受到惩罚的,反之他也会加被于你们的。说罢,我送给她一本简化字的《地藏菩萨本愿经》。
楼主ziyue2020 时间:2020-09-26 16:27:38
  第二天傍晚,她又在小区院内碰见我,高兴地道谢说,她昨天回家把我的话告诉了女儿,女儿一听就信,立即洗手净案就念起经来。令人惊喜的是,从念经开始到现在,孩子一天没有瞎折腾,她女儿终于睡了一个安稳觉。这是几个月来从没有过的。她女儿刚才又念完一遍《地藏经》,到现在一口肉没吃。她说,佛法真是太灵验了,要是早向您请教,何至于受这几个月的罪呢!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规