发生在身边亲朋好友身上的奇异的事

楼主:苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 17:23:38 点击:1899 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,之前我有发表过一个关于我们小县城发生过的怪异的事,由于楼楼个人原因,就没有继续在更了,现在楼楼终于有时间做自己喜欢的事了,接下来我会把身边亲朋好友经历的怪异的事写下来,也算是给自己的特别经历留下个印记!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:31次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 17:44:28
  1.你见过逝去的人的灵魂吗?
  我这两年的经历有点多,先说我的爷爷吧!我的爷爷是我上高中时因为胃癌去世的。去世前的周末,我星期天的晚上要回学校了(因为我念的是封闭式高中,每个星期只有星期天放半天假可以出校门口,剩下的时间要假条才能出校门的)估计爷爷自己也有感应,他会熬不到下个周末等我放学回家,就从她的房间出来,看着我背着书包去上学。结果真的应验了,爷爷在我去上学没两天就离开人世了。当时是邻居的一个大伯来学校接的我,回去我也不敢相信自己的爷爷就这样走了,爷爷在世时对我很好,很疼我,然后就是家里的大人各种安排给爷爷处理后事。我们这里还是有些传统的,去世的人,还是喜欢土葬,然后喊一些道士来做法事。一直到爷爷下葬,都没什么异常,就是下葬完的晚上,我妈说想上厕所(这里再给大家说下吧,我老家还是维持着以前地主的样式,大门进来先是院子,中间是房子,房子后边还有个后院,后院里种了很多的果树,厕所就在果树后边的一个角落里)当时我爸不在家,出去了,我妈不敢一个人去院子里上厕所,我只能跟妹妹硬着头皮在后院的一棵树下等我妈。突然我的眼角看到一棵树下有个白恍恍的影子一样的东西,有着淡淡的白光,我想看清楚是什么东西,但是当我正脸看过去的时候,什么都没有。当我把头扭过一边跟妹妹聊天时,眼角又能看到白恍恍的影子,如此重复几次,加上之前老是喜欢听老人家说灵异的事,我大概明白了那白恍恍的影子是我爷爷的魂魄,我顿时身上的汗毛都竖起来了,刚好我爸去办事回来了,我赶紧从院子里跑出去找我爸去院子里等我妈了。这不是坑爹哦,老人家说,男人的阳气重,不怕这种东西!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 19:47:24
  还是说人去世之后的事,你们相信人去世之后,是有魂魄回到他生前的地方去看看吗?这里说两件事。第一件事是我姑姑经历的,(这个姑姑是堂的那种)堂姑因为在医院上班,所以对鬼神之说都免疫了的那种。堂奶奶去世后,大家都不敢在老房子住,只有堂姑当晚就住进了堂奶奶生前住的房间里。半夜的时候,堂姑说看到了堂奶奶的魂在房间里,这里摸摸那里摸摸的,堂姑姑很大胆,问了句妈你在干嘛,然后过去想抱住堂奶奶,但是抱不到一样东西,然后堂奶奶的魂也不见了!第二天晚上,堂姑都不敢在老家住了,直接跟大家伙住进了新房子里。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 20:31:04
  还有一件事是去年发生的,他们都说是我爸回来了。我爸去年因病去世的,其实大家当时都在纠结是回老家还是在新家做法事,最后我们还是选择了在新家做的法事。因为我们新家一楼是装有监控的,而且因为平时工作的关系,我跟我妈很少在家住,我妹上学也不怎么在家住。一楼大厅就装了监控,就怕别人来我们家“扫荡”。刚好我爸头七的晚上,本来好好的,一切都正常,突然监控拍下来一张椅子移动了下,但是周围都没有人,而且那天我们都不在家,第二天把监控里的怪异情况说出来了后,我叔叔说我爸昨晚回我家看了,凳子就是他移动的。你们身边发生过这样的怪异情况吗?接下来说说我老家的事吧,因为我老家是老房子了,有一百多年历史了,里面有很多怪异的事,即使我至今出嫁了回娘家都害怕回老家。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 20:47:01
  2.发生在老家那些怪异的事
  先说说我的老家吧,我的老家在一个县城的主街道上,因为街上的路都是由石板铺成的,所以大家都把这条路叫做石板街。在那个年代,很多房子都还是以黄泥砖为材料做房子的时候,我们老家已经用青砖了。本来我们家祖辈上各个都是人才,因为遭到别人的妒忌,在我们老家最上面的那根顶梁柱上做了手脚,把顶梁柱挖了个空,老人家说这寓意着后人没有出息,徒有其表而已。然后下地基的时候,还被放了一把尺子,一个碗,一只筷子,说是拿尺子量着这家人吃饭,赚的钱刚够吃,没有多余的存款的意思。扯远了,扯回正题哈,在这老房子里,奶奶说,单单他见过的,就有9个人了,所以很多的怪异的事发生在这老房子里。下面先说说我自己的经历吧。
作者:流浪歌者 时间:2020-09-18 20:54:22
  期待~
我要评论
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 21:45:18
  前面我也说过了,即使现在长大了,我都还是会害怕回老家,一进门就感觉阴森森的,当你走到老家放祖宗牌位的地方,更加凉快了!夏天都不用开风扇空调的那种哦。前面我说到我们家的厕所在后院的一个角落里,有一天下午,我明明看着二婶婶过去上厕所了,然后挺久都没回来,突然我看到一个“人”走过来,像极了古代的,后背插着几杆旗,从后院“走”过来,他“走”近了我才发现他的脚就没有沾到地,而我是真真被吓到了,魂都飞出来了,也就是那时我才感觉到人的三魂的。(人有三魂,在头上跟两个肩膀上)因为被吓得魂都飞出来了,我当晚就发高烧了,还烧了好几天呢。接下来说说我堂弟的事吧。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 21:57:41
  我堂弟三岁的时候,我的啊太(我们这爷爷的妈妈我们叫他做啊太)去世了,当时堂弟还小不懂事,就在给啊太办完丧事的过后几天,我奶奶带着堂弟晚上出去玩,(因为那会我们家还没开另一条路,所以想从家里出去,必须经过放老祖宗牌位的大青砖房子里。)当走到青砖房的时候,堂弟指着啊太生前经常坐的位置跟我奶奶说,看咧,啊太在那里坐着。我奶奶当时也不敢应我堂弟,就当没听到一样,拉着我堂弟大步往前走了。听说是去世的人,前面一段时间还是会回到他生前居住的地方的,这大概也是为什么堂弟看到后没有生病的原因吧!说完我堂弟的事,那接下来说说我弟媳的姐姐带着他儿子到我们老家的事吧!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 22:41:36
  弟媳因为嫁过来的时候,他姐姐离得远,没能来参加我弟媳的婚礼,趁着娃好带了就从武汉过来我们这玩几天。来的时候正值我们黄皮的成熟期,想着带弟媳姐姐到我们老家摘些黄皮果吃,大家就一起出发回老家了。刚开始弟媳姐姐的儿子还好好的,谁知刚进我老家大门没多远,宝宝久,一直哭一直闹,怎么哄都没用,直到从我老家抱出门的那一刻,宝宝就停止哭泣了!后面我奶奶说,应该是老家去世的老人看到不是自己的子孙后代进来,又因为宝宝小,容易入侵,所以那些去世的老人才挑着宝宝下手的!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-18 23:06:35
  3.妹妹遇到的一阵风
  因为在老家发生的基本都是之前写到的大同小异的灵异事件,在这里我就不一一列完来写了,如果有兴趣的话,可以来我们这旅游,刚好我老家就在旅行景点不远。说完我老家的诡异事情后,来说说我妹得病的诡异事情吧。那时候我还在外地,我们家已经搬到新家住了,那天晚上我二婶跟我小堂弟说要去超市,路过我家凑我妹一起去,刚开始去的时候没什么,回的时候,路过那家小房子的时候(就是一间小房子,有个人在里面死了很久都没人发现,直到过路人闻着臭味才知道那间房子有人死在里面了)我妹突然觉得有一阵风吹过,特别的阴冷,当时正是六月天呢,然后我妹问我婶婶跟堂弟,有没有觉得这阵风很凉快啊,我婶婶跟我堂弟顺有什么风,都没感觉到吹风了好嘛。那天晚上开始我妹就开始发烧了,烧了又退,退了又烧,如此反复了很多次,后面还是告诉我外婆,我外婆找仙婆算了他说我妹遇到“脏东西”,要送走,然后告诉我外婆送走脏东西的方法,之前我妹就没有发烧了。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-19 01:07:36
  4.闺蜜在医院的经历
  我的闺蜜是个儿科护士,每天都跟很多的宝宝还有宝宝家属打交道。之前闺蜜他们科来了个小月龄的宝宝,我忘记那个宝宝得了什么病了,反正就是不能自己吮吸进食了,都是靠护士给她用针筒输送进去的。而且当时那个宝宝被医生下了病重了,宝宝家属这边觉得医院的医生护士太过小题大做了,执意要给宝宝办理出院,然后回家用老人家说的土方法治理,说医院的医生护士没有道德,为了钱阻挠他们不给宝宝出院。在宝宝家属的要求下宝宝被办理出院了。过了两天,宝宝家属又抱着宝宝来闺蜜所在的医院住院了,但是当时宝宝已经被折磨得奄奄一息了,医生都说无能为力了。然后我闺蜜在心里嘀咕了句:宝宝啊,下次投胎要看准来,投个好人家!之后我闺蜜连续做了一个星期的梦,在梦里,有个小孩老撞她的肚皮,因为闺蜜父母离异,母亲又不管她,后面她自己再梦到的时候,就问小孩,你老撞我肚皮干嘛呀,小孩说我要进去,我要进去!后面闺蜜也在梦里回话,宝宝呀,你想要我当你妈妈,但是我现在还没找到爸爸呀,你怎么进来啊,所以你还是去找其他人吧。之后闺蜜就再也没做个这个梦了!明天有空更我另一个闺蜜在办公大楼里发生的诡异事件哈!
作者:大业难成 时间:2020-09-19 14:59:40
  顶帖!!!!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-20 00:07:55
  5.是谁在喊脆脆起床?
  我的另一个闺蜜脆脆,在某公司做财务,他们公司的财务只有两个,脆脆跟他的另一个同事。在大都市上班的朋友应该都有这种经历,每个人在办公室都有一张折叠床,方便午饭后的午休。脆脆吃饱午饭后都跟另一个财务在他们财务办公室午睡,脆脆就职的公司很中规中矩,他们中午都是十二点下班,下午十四点上班,而脆脆习惯把闹钟跳到十三点五十五分。刚开始几天没什么特别的,这样大概过了一个星期,脆脆午睡的时候闹钟还没响,就有人过来拍她肩膀喊他起床上班了!起初脆脆以为是自己的同事喊自己起床而不以为意,而且每次那个声音喊脆脆起床,都是跟脆脆闹钟响相差个一两分钟。这样的日子大概又过了一个星期,脆脆有次午休前跟同事说,你可真准时,每次都在我闹钟响前叫醒我!而她的同事则是一脸懵逼的看着她,说我没有叫你起床啊。脆脆还以为是同事开玩笑,就不在意。直到有一天,那个声音还是准时那个时候叫脆脆起床,脆脆醒来后,真的认真观察过自己的同事,发现同事不像整蛊她的样子,也不像睡醒了叫她起床的样子,这时脆脆才好奇是谁叫她起床的?
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-20 20:46:37
  脆脆开始以为是同事跟自己开玩笑的,后面理智才上线,同事为什么次次都能那么准时喊自己起床呢?带着这个疑问,脆脆后面用心留意了。隔天中午午休,脆脆依然发生着这样的事,她起床后看着同事,同事的样子不像是叫醒脆脆的,这时候脆脆才意识到害怕。脆脆以前都不爱八卦的,那天破天荒去找同事聊八卦,聊到脆脆岗位的前任时,有一个其他部门的同事偷偷跟脆脆说,是因为那个财务被看不见的朋友缠上了,然后把脆脆岗位的前任遇到的怪异事件跟脆脆说道。脆脆听完后,顿时汗毛竖起,自己的遭遇不就这样吗?后来脆脆又从其他渠道打听到,这栋办公楼里有个在这上班的女孩子,不懂什么原因,跳楼自杀了,估计脆脆遇到的就是她。当脆脆这个完全唯物主义世界观被推翻的时候,脆脆的世界观不仅是被推翻了,更多的是不知道怎么应付好。从那以后,脆脆不仅仅白天上班胆战心惊,晚上下班回到家都不敢关灯,也不敢睡觉,更不敢一个人呆着,要么其他朋友来陪他,不然她就去朋友家蹭住。后来脆脆实在顶不住压力了,打电话给他妈妈说自己“撞鬼”的事,后来他妈妈找“仙婆”帮他算了,然后把她遇到的“朋友”送走,脆脆从那家公司辞职,这件事情才告一段落。关于送“朋友”走,这个事情,您的那是怎么做的呢?接下来我说说我们这里送走的习俗吧!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-21 23:15:15
  我们这里流行的是仙公仙婆帮算八字或者问米!先说说仙公仙婆帮算八字的吧。每个人出生都有自己的生辰八字的,然后如果想知道自己一年的运势的或者知道知道撞没撞邪的,拿着生辰八字去找仙婆排个八字就可以了。我们这里家里的老奶奶最喜欢在过了年就去找仙公或者仙婆问家里人的运势了,他一般只会说个大概,比如去年我奶奶拿着我堂弟的八字去算,算命先生说他要戴孝,就是不知道是内亲还是外亲(内亲指的是自己的父母,外亲指的是堂亲),后面真真被算命先生算准了,我爸就是去年十一月份去世的,我堂弟真的戴孝了。前面说道脆脆的事,后面脆脆跟他妈说了以后,就拿着脆脆的生辰八字去找先生算了,说脆脆遇到了一个在那栋办公楼死去的女孩,要送走!要脆脆的妈妈回家准备三生(这里的三生指的是鸡 香火烛 纸钱)然后到村里的一个地方去送走她。脆脆的妈妈照着做了,那天中午脆脆就没有遇到那个“朋友”了,但是因为这样的经历,脆脆从那家公司不做了。接下来说说我侄子的经历吧。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-22 17:10:59
  6.小朋友看得到我们看不见的另一个世界的人
  我有个侄子叫睿睿,睿睿今年六岁了。在我们这一个公立幼儿园上学,有一天午餐的时候,食物中毒去了我们这的中医院住院,刚好就是我前面说到的闺蜜上班的那个医院。(因为中毒的有十多个小朋友,后面幼儿园里就拿食物去检测,说是因为空气传播导致的,不是食物中毒)本来睿睿在躺着的,我姨说去给他打温水来洗脸的,突然睿睿对着病房里的一个角落咬牙切齿的说,你走开,不要过来!我姨以为是睿睿跟她说话就说奶奶去给你打水洗脸,干嘛不要奶奶过来,后面睿睿还是咬牙切齿的你快走,你快走。这次我姨明显的感觉到了睿睿不对劲,他是对着那个角落喊的,眼神也不是对着他。吓得我姨赶紧跑去找医生了,以为是中毒导致了神志不清了,医生跟护士来了后,睿睿就是对着那个角落,这回是漏出微笑的喊,你过来啊你过来啊!医生跟护士给睿睿做了检查,说没什么异常就走开了。六岁的小孩,天眼是没有闭合的,而且生病的人是很容易遇到脏东西的。我姨这回意识到了睿睿应该是看到脏东西了,立马打电话给我在老家的外婆了。外婆知道后马上去先仙婆算八字,别说还真的是被睿睿遇到了在那里去世的亡灵。因为只是遇到,然后仙婆给亡灵烧些纸钱让他离开睿睿,亡灵很快就同意了,因为也是遇到,所以亡灵一下就同意离开了。
作者:6梧桐细雨9 时间:2020-09-24 17:23:27
  马克
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-24 21:12:35
  7.是谁在呼唤?
  前面说到睿睿遇到的“朋友”,他是在医院去世的,是偶遇,今天来说说那种特地“找”上某个人的吧。小时候听奶奶跟邻居聊天说过,清明节过后没有人拜祭的坟墓,因为没有东西吃,也没有阴钱可以用,所以他们会在山里叫,这时候上山的话,如果运势低的人,是有可能会听到这些孤魂野鬼叫唤的,所以没什么事不要往山上跑。但是这不仅仅是限于在山上,在晚上出门,运势低的人也要注意了。这里说说我爸在世前的经历。因为我们家是住在县城里面,我们住在石板街这边呢,是庙堂跟住宅离得很近的,有的庙堂直接就是在住宅隔壁。我们家晚饭吃得很早,我爸吃饱晚饭没事干总喜欢出去溜达。有一天晚上,我爸照例从一个庙堂前经过,他突然听到有声音在喊他的名字,刚开始我爸以为是幻听,不理睬继续走,后面又听到了一声,我爸听着声音,都不像平时邻里的女人的声音,特别的尖,刺耳,就没敢应。第二天还是跟一个男邻居说起这件事(每次我们河西街有人去世都是找他帮去世的人洗澡,穿衣,入棺等),邻居说好在我爸昨晚没有应答,很有可能是我爸最近运势低,“朋友”看上了,如果当时他喊我爸的时候,我爸应了他,那个“朋友”就会跟着我爸,到时候想送走就难了。
作者:剑劈四方 时间:2020-09-24 21:53:21
  客家人?
我要评论
作者:剑劈四方 时间:2020-09-24 21:53:56
  粤北
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-26 23:24:19
  下面来说一个我叔叔遇到的那个厉鬼吧,因为这个厉鬼上身,差点闹出了人命。我小叔跟小婶那会是刚回到我们县城创业刚起色,有天晚上我小叔出去玩,回来后总找借口想跟我婶婶吵架,然后吵着吵着说要杀了我婶婶,后面就跑去厨房拿菜刀出来了。我奶奶是跟着我叔叔婶婶住的,听到动静就起来看看情况。当我奶奶看到我叔叔进厨房拿刀的时候,立马大喊隔壁的伯伯起来,因为之前发生过盗窃的事件,伯伯一家以为有盗窃也赶紧起床看究竟。叔叔拿刀说要杀了婶婶就这样被暂时制止了,但是叔叔的火气还是很大,见不得婶婶,看到婶婶总想着杀人,不然就是想打婶婶。无奈之下奶奶喊婶婶快走,把婶婶赶出去。然后伯伯跟伯母把叔叔按住了,奶奶追出来喊婶婶沿着哪条路走,过后他让姨婆来接应婶婶。然后奶奶打电话简单告诉姨婆就回去了。说到叔叔这边,虽然被伯父伯母制止住了,但是心里还是很不服气的,天亮了就找借口回老家。而我妈跟二婶在老家住不知道小叔小婶发生了什么事,当小叔喊我妈开门的时候,我妈也开了,我妈当时还奇怪怎么小叔那么早回来,小叔问我妈见到了小婶了嘛,我妈说没有见到,小叔不信还进我爸妈房间走了一圈,让我妈把能藏人的柜子打开给他看看,当他把柜子也检查完确定没有,就去二婶的房间找,后面实在找不到才离开老家。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-27 11:51:53
  小叔离开老家后开着摩托车在街上到处游荡,而婶婶则是被姨婆接回家中了。等到中午的时候,姨婆想着小叔应该气消了,然后就把小婶送出来,谁知道小叔一看到小婶,还是很大的火气,然后也想着拿菜刀出来,而且小叔想杀小婶的时候力气特别的大,我爸跟二球还有两个伯父都难拉得住,一副豁出去的样子,跟平时那个小叔反差真的很大。邻居家的老婆婆看出了端倪,跟奶奶说你这小儿子八成是遇到脏东西了,你看他那副豁出去的样子,再看看他眼睛红红的。看着小叔这样,姨婆赶紧开车带小婶走了。奶奶听着邻居老太太的说法,然后就喊伯父开车带他去仙婆那,去到给八字仙婆一算,仙婆说你这小儿子是遇到鬼了,而且这个鬼生前是个杀人犯,他布下了天罗地网想上人的身,刚好遇到你儿子了。奶奶一听急了,急忙问仙婆怎么办,仙婆说这是个厉鬼,想送他走不是一般的送法了,你明天上来接我,我要准备一下,你那也要准备鸡、香、蜡烛、纸钱还有一个碗,碗里要放些水,明天做法事的时候,你小儿子务必要在场,遇到这么个厉鬼是要见红了的,你先回去准备这些东西吧,今晚你要多找两个男人来看着他,一来男的阳气足,二来他闹的时候,男人比较有力气。回来后奶奶马上着手准备这些东西,晚上家里的男人都来了,夜里十一点多的时候,小叔真的莫名其妙的自己急了眼,后面跟我爸还有二叔打了一架才消停。第二天一早奶奶就喊伯父去接仙婆了,仙婆让奶奶把准备的东西拿出来,然后让两个力气大的男人在小叔旁边,到时她的指挥。然后仙婆就开始做法了,起初没什么感觉特别的,就感觉仙婆在那里捣鼓,突然小叔就感觉不舒服,开始闹腾,这时候之前安排的两个壮男派上用场了,仙婆喊他们按住小叔,然后用刀在小叔左手的中指划开一道口子,放了三滴血滴在盆里,之前小叔感觉到昏厥,就在地上坐了一会,大概过了十分钟左右,小叔就恢复正常了,他还问他这是怎么了。伯父就把这两天的她的情况说了,他还觉得不可思议,见到小叔恢复正常,奶奶才打电话给姨婆把小婶送回来。经历过这件事后,小叔有很长一段时间不敢晚上外出了,实在要外出也总要找个伴才一起出去。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-28 22:56:27
  8.关于家乡中元节的传统与禁忌
  我们这的中元节,有的人家过农历七月十四,有的人家过十五。所以这两天,我们都不外出散步的,晚上吃了饭,早早的就在家,不外出了。小时候老一辈的人很多都还在,到了晚上九点多的时候,老人家就把之前准备好的东西,煤球、蜡烛、纸钱、番石榴、鸡蛋等拿到自家门口蹲地上把纸钱蜡烛烧掉,而鸡蛋、番石榴等食物放地上,也不收回来了的,媒球则是为了方便插蜡烛跟香的。家家户户都这样,整条街像一条火龙一样,壮观极了。当时我的啊太还在(我们这爸爸的奶奶叫啊太),他说之所以晚上烧纸钱,是为了烧给那些孤魂野鬼的,他们没有后代祭拜,鬼门大开的时候,鬼魂都到人间来,如果街上没有吃的,那他们就会往家里钻了,就很容易吓到家里的小孩跟运势低的人,这样就为不过了。
我要评论
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-09-30 00:17:38
  9.吃不饱的碗
  在我们家乡偏僻的P镇,有很多的大山,我的二叔是开挖掘机的,有一次被老板安排到P镇挖山开发。跟二叔一起工作的还有其他几个人,但是其中有一个我们喊他小M的跟二叔是搭档。挖山工作正常进行着,就是有一天,突然挖着挖着,挖出一个坟来,而且坟里不仅仅有骨头,还有陪葬品。陪葬品里有玉石,而且这块玉石里面已经有了血丝了,成了我们平时说的血玉了。另一个陪葬品就是一个玉碗,听二叔说那个玉碗的手感很好,摸着很舒服,很柔软。然后二叔跟小M把陪葬品分了,二叔要了血玉,小M要了玉碗。因为挖了人家的坟,二叔下班后就去买了一条黑狗来杀了放血,然后用黑狗血把挖掘机淋了一遍。估计是二叔淋的黑狗血起了作用,即使拿了人家的陪葬品,也没发生什么事。直到休息回来,小M看着这个玉碗这么好,就让他妈用玉碗来给他儿子吃饭,神奇的是,小M儿子平时不爱吃饭的,还挑食的,平时都是追喂才勉强喂一碗饭的,结果用了那个玉碗,吃了三碗饭还说要吃。但是小M妈没给他再吃了,以为他今天胃口大开了。到了第二天,小M妈又用玉碗给小M儿子吃饭,跟之前一样,吃三碗还不饱的那种,第三天还是一样的。后面小M妈打电话给小M说了情况,小M喊他妈不要用那个碗给他儿子吃饭了。而小M接电话的时候,正好在我二叔旁边,听到这个消息,二叔马上打电话回家通知二婶不要把玉给堂弟带了。听说过了没多久,小M的儿子大病了一场,治了很久才治好的,而那个玉碗,也被小M当做不吉利的东西,拿去变卖了。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-05 23:53:02
  10.为什么一睡觉就压抑?
  这里说一个我大学的书法老师自己的经历。刚开始上大学的时候,我以为所有的同学老师都是无神论者,直到有一天,我们在上书法课的时候,我们的书法老师突然来一句,你们相信这个世界上有我们看不到的东西吗?那一刻,整个教室都炸了。这里先说下我们老师的经历吧。为了方便带入,我在这里把老师称为小林吧。小林还在上大学的时候就自己在校外租了房子住,为了方便自己去做兼职。大学生嘛,一般都是租离学校不远的而且房租比较便宜的房子。小林在找房子的时候,也是奔着这两个原则去找的,在M校附近找了一圈,基本上他看得上的单间房租都要600左右,小林还是觉得有点小贵,想再找找看。找了两天发现有个一房一厅的也是才600。与小林一起去看房子的同学跟小林说,这个房子怎么这么便宜,是不是有问题啊。当时房东就直说,是因为自己要外出旅游了,着急租出去。小林一个大学生嘛,心思单纯也没多想,就直接跟房东签合同搬进去了。刚搬进去第一天晚上睡觉的时候,小林就觉得不舒服了,睡着睡着感觉自己醒了,但是手脚都动不了。他觉得可能是自己搬家太累了,出现了幻觉。而且现在不都说自己感觉自己醒了,现在科学解释鬼压床的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低嘛,小林就没在意。之后小林也挺忙的,也就忽略了这个问题。不久后小林感冒发烧了,而他生病后又开始出现这个情况了,而且他自己也保证自己是清醒的状态了,但是就是动不了,想发出声音也发不了。一直坚持了好久,终于舌头能动了,那个鬼压床的状态马上就消失了。这回小林是真的睡不着了,导致第二天上导师的课都精神萎靡了。导师在课后特别把小林留下了,问小林怎么眼圈这个黑,最近遇到什么事了吗。小林没有保留的把自己搬到出租房发生的事告诉导师,导师要了小林的生辰,然后就自己在一旁捣鼓自己的,直到小林在一旁脚都站麻了才说道:你住的那个租房房东跟你说过问题了吗?小林说房东说没有什么问题啊,他当时是着急外出旅游才把房子便宜租给我的,怎么了吗?导师这才跟小林说:你租的房子有问题啊,之前有人在里面自杀过的,而且他的魂魄一直没有离开,你现在住进去,打扰到他了,他能不压你吗?还好你是个男生,阳气重,他也就压下你,如果你是女生,那估计更麻烦了。小林这才想起这阵子在租房睡觉的经历来,真的是鬼压床啊。知道实情的小林当天都不敢在租房住了,自己的东西还是喊哥们一起去搬出来的呢!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-06 00:31:45
  因为那时候小林只想着自己快点搬离是非之地,二十多年被灌输无神论,突然间告诉他这个世界上还有其他的空间的“人”在存活着,小林的世界观被刷新了,一下子接受不了,而且他只想逃离是非之地,不想惹祸上身,所以都没有想到要去超度那个“朋友”。以后小林跟着导师,也遇到了其他的怪异的事情。具体遇到什么事情,亲们,等我睡醒再更哦!在这里祝大家国庆快乐!
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-06 11:46:17
  小林是导师的得意学生,平时小林跟导师也经常联系,上面说到小林遇到的鬼压床后,小林也慢慢相信这个世界上还有我们看不见的东西存在,这个可能是神学,也可能是存在其他空间。小林也学着导师练习易筋经,念大悲咒等。这里说下小林导师跟他遇到的一个小朋友的经历,在后面这个小朋友为了方便描述,我们喊他做小小曾吧。事情的经过是这样的,小小曾是一个小学五年级的学生,最近一段时间他经常做一个相同的梦,梦中总是指引他去一个地方,而现实生活中他自己从未到过这个地方,他也不知道这个地方在哪里。小小曾跟自己的父母说这件事,他父母以为是有了二胎忽略了小小曾,所以小小曾编个幌子来博得父母的关注就不以为意。而小小曾还总是做那个相同的梦,梦中有告诉他怎么能找到那个地方,有一天放学,小小曾跟另一个同学说是去冒险,同学信以为真也跟着小小曾搭公交车去了。按照梦中的路线指引,小小曾真的找到了那个地方,其实是一个比较偏僻的森林公园。梦中小小曾到达的目的地是森林公园里有参天大树的地方。小小曾走了很久才找到,找到后看的的大树跟梦中的一样,树干上还被许多藤蔓缠绕着。突然小小曾感觉有个声音说你终于来了,然后问另一个同学有没有听到有人说话,同学回答没有,小小曾以为是自己听错了。突然小小曾感觉到自己身后一阵凉意,冷的有点打哆嗦,但是看着一旁的同学没事人一样,小小曾就说天色太晚要回家了。在公交车上小小曾就注意到有个人很奇怪了,他穿的衣服跟这个季节的格格不入,而且总在他身旁,那个人不是走的,是飘的。老是穿过他的身体飘来飘去。小小曾下了车那个飘着的“人”也跟着下了车,而且总是跟着小小曾,这下小小曾真的不淡定了。飞奔似的回了家,跟父母说起来这件事,说着说着还哭了起来,他父母想着一个五年级的男孩子真的很反常了。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-06 21:47:23
  “朋友”跟着小小曾回家的晚上,小小曾因为能看到他,心里压力很大,很惶恐。但是那个“朋友就是穿过他飘来飘去,不管白天还是黑夜,都跟着他。小小曾的父母知道自己的孩子的情况,就带去一个“仙婆”那里看,仙婆跟他们说送走就好了,但是仙婆做法事后并没有送走“朋友”,那个朋友并没有离开,依然在小小曾的身边。他的父母见一个仙婆不行就在找一个,一直找了十多个,都没有效果。因为小小曾父母跟导师是朋友,有一次吃饭聊起这个话题,导师给小小曾父母说不如去青山的庙里请求方丈帮忙吧。小小曾父母听到也想着试试,反正都试了十多次了,万一这次成功了呢。第二天小小曾父母带着他就去青山找方丈了,方丈知道他们此行的目的后,让小小曾在庙里住了7天,这7天方丈都让小小曾跟着自己打坐,打坐完毕后还让小小曾念一本书(具体什么书我也忘记名字了,之所以我会知道这个,是因为楼楼有段时间身体不好,在宿舍都挨鬼压床然后去请求小林老师帮助他告诉我的),到了第七天的时候方丈还给他做了个规矩,小小曾才没有看到一直跟在身边的“朋友”,虽然看不到了,但是还是能感受到他的存在,肩膀上还是有个凉飕飕的感觉。至于现在怎么样了,送没送走,我就不是很清楚了,听小林老师说这个“朋友”跟着小小曾是因为前世的问题。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-08 00:03:57
  11.同一条马路,为什么总是那个位置发生事故?
  我们这有一条二级公路,他有个特别的名字叫207国道,在全国道路事故死亡排行榜上位于前十,具体排行第几我就忘记了。而在这条207国道上,总是那个位置发生交通事故,而且都是重大交通事故的多。我有个亲戚,就是从省外回来喝喜酒的,喝喜酒后跟三个人一起在这条国道上走路往县城方向走,而且都是走得很靠右。有一辆大拖头本来开的好好的,不懂什么原因突然方向有点偏了,同行的四个人中就那个省外的亲戚被撞了,撞得当场被120宣布死亡,其余的三个亲戚都没事,只是受了惊吓。有太多的人在这个位置发生事故而且命丧于此了,而且附近的村民老是说半夜能听到很多的怪声,大家都觉得是因为太多的人在此突发意外死亡了,那些死去的人有怨气,在此作怪。于是当地的村民自发的捐款找了个仙婆来帮忙化解。但是仙婆做法后没过多久又出现这种情况了,后面大家都觉得是那个仙婆的法术不够,又在次捐款请了7个和尚来超渡,超渡后在此地做法,和尚做法后还在此地找了个位置埋了个老虎头的杆在地里,还告诉村民,这个老虎杆无论如何也不要挖,此后这个位置虽然还会发生交通事故,但是不会再出现之前那中大事故了。下一段我想讲一个关于我叔公叔婆去世的怪异事件,这个至今都困扰着我的怪异事件。
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-08 21:14:39
  12.为什么去世都是两个人一前一后呢?
  我的叔公,在我上高中的时候,得了肺结核去世了,去世的时候也没有按照我们当地的风俗是需要喊几个和尚做一天一夜的法事超渡的,因为叔公的两个女儿都很穷,也不愿意借钱做法事,遂喊了一个和尚来念了半个小时的经就喊人抬去山上埋了。叔婆的妹妹想着自己的姐姐刚死了老公,心里肯定很难受,在叔公埋了的第二天就来看望了叔婆。谁知回去后他自己的老公莫名其妙的死了(因为叔婆的妹夫之前身体很健康的,没有听他说过有哪里不适)。本以为这只是个巧合,谁知过来几年,叔婆的妹妹因为生病也去世了,姐妹一场叔婆想趁着她妹妹做法事开棺的时候见他妹妹最后一面,就当告别了。但是还没有等到开棺,叔婆突然晕倒在灵堂里,吓得旁边的人赶紧打120叫救护车来。第二天叔婆妹妹做完法事就被八仙抬上山埋了,而叔婆也抢救了一天一夜最后被医生宣布抢救无效死亡,喊家属去拉回家处理后事了。这件事因为只有大姑跟小姑是叔公叔婆的亲生女儿,他们不提出旁人都不敢提,为什么这么巧合呢?
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-09 21:37:42
  13.你想看到“朋友”吗?
  你们身边有没有出现过能看到我们看不见的世界的人?这里说下我朋友的表姐吧,他出生就是阴阳眼,经常能看到我们看不见的“朋友”,比如他爷爷去世后,回魂的时候,他还对着他爷爷的魂魄喊爷爷,但是他说他爷爷回家看看厨房、看看房间,然后从房子跟房子的夹缝中,在然后就不见了。朋友的表姐眼睛有一个特点,就是经常莫名其妙的流眼泪,他表姐明明不想哭的,但是就是会自己莫名其妙的流泪。这个是自己自带的阴阳眼,是与生俱来的,而我们平常人想看到“朋友”的话,要怎么办呢?这里来分享下诀窍咯。1.用柚子叶洗澡,然后用柚子皮往上下眼皮擦,就能看到了;
  2.取牛眼泪跟狗眼泪往自己眼睛上擦,也可以看到哦
  3.每年中元节的时候,在十字路口边敲碗边回头看。
  4.让仙婆强行打开你的天眼就能看
  这是我们这看见“朋友”常见的方法,你们还有其他的方法吗?
作者:笑傲江湖16999 时间:2020-10-13 16:11:21
  真实
作者:LGC007 时间:2020-10-13 16:21:32
  大千世界,无奇不有,敬畏大自然,敬畏万物生灵,保护母亲地球、、、
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-14 13:22:57
  今天回家啦 晚点给大家继续更新哦
楼主苏小小小小小苏 时间:2020-10-16 23:28:26
  14.问米
  这里说的是我高中同学小罗的奶奶。他们家在我前面提到过的P镇。他们那里喜欢问米,比如家里小孩老是半夜发烧,第二天又好了,但是第二天半夜又发烧,这时候家里的老人就会在家里的米缸里,拿米桶装一桶米去找仙婆问情况。小罗的奶奶因为身体不舒服去医院住院了,而且之前好像也住院过,那会刚好我们高中那个星期可以放假回家,因为小罗的奶奶住院了,他奶奶老是吵着要回家,而小罗的妈妈又在医院照顾小罗奶奶,所以问米的事情由小罗载着他伯母去问。星期六的早上,小罗跟伯母去问米之前,伯母特地喊小罗去祠堂上香。因为我们高中政治学的是唯物主义,小罗觉得这是迷信,所以是敷衍的上了香,就从米缸里装了一桶米跟伯母去问米了。去到仙婆那里,拿着米然后做法,仙婆就跟他们说,1.你们不是为你们自己来问米的,而且是心不甘情不愿来问米的。2.今早你们上香的时候很没有礼貌,没有说一句话,把香砰的擦在香炉就走了。听完仙婆说的话,小罗顿时傻了,怎么自己的真实想法这样都能被仙婆知道。这时小罗的伯母出来说话了,小孩子不懂事,还望家里的老祖宗们大人有大量,不要跟小孩子一般计较。然后才让仙婆进入正题,是的,小罗跟伯母去问的就是小罗奶奶还有多久的阳寿,这次住院能否挺过去。完了仙婆说可以按照老人的意愿把小罗奶奶接回来了。小罗伯母秒懂这是小罗奶奶快走了。回到家伯母把问米的经过跟小罗家的其他成员说了,大家也同意把小罗奶奶接回家。当把小罗奶奶接回家的时候,他奶奶说终于得回家了,回到家后精气神都比在医院好了很多。大概晚上六点多的时候,小罗奶奶说,家里门口来了很多人,你们都不用理,等下会有个人进来帮她整牙齿,小罗伯父还说这么晚了人家都下班了,要整牙齿明天再整吧。结果七点多的时候,小罗家的门真的被敲响了,小罗伯父出门说开门,但是开门又没有看到有人,进到大厅的时候发现小罗奶奶的牙齿一直在动,过了大概半个小时这样,小罗奶奶的牙齿才不动的。大概晚上九点多的时候,小罗奶奶又把小罗伯父喊过去,小罗奶奶说,我准备要走了,家里的事现在跟你交代一下,然后把事情全部跟小罗伯父说清楚,结果十点多的时候,小罗奶奶就走了。他们村里的人还说呢,第一次见老人去世前能把事情这样清楚交代完的。
作者:睡仙p 时间:2020-10-17 23:24:24
  签到
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规