天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

村子拆迁,在龙王庙遗址下面挖出一条大蛇

楼主:囧炯更健康 时间:2020-10-17 17:16:08 点击:1089 回复:8
  我家西边有块空地,几十年前是座龙王庙,就在距离长江100多米的地方,后来在破四旧的时候把龙王庙给推了,后来就种点树在那块空地上。
  两个月之前村子里拆迁了,村里就想把空地上那几十颗树给卖了,前天,也就是10月15日上午,挖树的工人在挖树的时候,挖出个大水缸,里面盘着一条大蛇,当时四个工人全给吓跑了,后来回过神再跑去看,蛇已经不在那了。听工人说蛇看着有小孩的钥那么粗,因为是盘着的,也看不出来有多长。
  挖树的人不是我们村的,不知道那里原来是个龙王庙,看到有大蛇就去问村里的人,知道之后连买树钱都没敢要就走了,下午就带着贡品过来烧香磕头了。
  这事传了两天,轰动全镇,今天上午附近好多人都跑过来烧香祭祀了,人家都说这是龙王现身了。都说98年洪水,就是有龙王庙镇着,我们这边才没有被淹。我家在江苏泰州这边,本土蛇最大的也就是菜花蛇,要说菜花蛇能长这么大估计也成精了。
  现在村里想和开发单位(中国铁建)商量在原址上把龙王庙重修。
  我就想知道挖出这么大蛇是好是坏,这是原来被镇在庙下面的蛇?还是真像村里老人说的龙王现身?又或者它本来就是在这里修炼的?

7个回答

人类之光0724 2020-10-17 18:20:14
  这是坏事,因为龙王不能得罪,我就轻慢过洞庭湖的龙王,然后十年都没有安生过,生不如死。这条蛇已经修行千年左右,蛇千年成蟒,蟒千年成蛟,蛟千年成龙,龙万年成龙神。如果抓住了剖出内丹,可以增加千年修为,跑掉了你就找不到了。这条蛇是前辈法葬的,蜻蜓点水一点不会再点,所以这个穴就废了,一点用都没有了。埋下去后这条蛇一直没有修炼,因为我身上恰好有位两千年修为的蛇仙朋友,蛇的修炼需要不断蜕皮才能活到千年修成人身,埋在地下显然是不可能吸收到天地灵气的,也不可能蜕皮长大。人也可以借法蜕皮,从而长生不老,但是需要机缘。

他是被前辈道友镇压在龙王庙下面的,没有杀它,因为它没干坏事,你们等于把它无罪释放了,它要谢谢你,但是它投不了胎,也无法得到人身了,挖它的四个人会子孙多灾多难,这就是因果。

身经百战驱魔师 2020-10-18 19:51:47
  蛇最容易成精成仙。至于是福,是祸,看你当地是否有大师。因为大师会斩妖除魔。有大师在的地方。妖怪邪神都会收敛一下。如果都是神婆级别的人士。估计大祸临头。好端端的,蛇仙或蛇妖的家被破坏了。报复人类,这是不用怀疑的事情。自求多福吧。
  这是破坏妖或仙的家。这蛇会那么大方,当作没事发生吗?比如你家被强拆。你有能力,你会不会报复?
须提啦 2020-10-19 20:14:52
  不算好吧,扰了他清修。不过有因有果,没伤他就还好。当年拆庙很多人都非命的。真要修的话找个当地懂事儿的阴阳先生主持吧。。。这龙王庙也是讨个名头,起码修的也是正道,确实护佑一方。。
天下御兔 2020-10-20 08:37:43
  我觉得蛇种毕竟是蛇种,就算它是成了蛟龙,也是蛇种所化!蛇不可能和真龙相提并论!
  我举个例子吧,如果说现在的猴子能变异变成人,毕竟这个变成人的猴子是猴子所化,他不可能和真正的人类相提并论的!就算这个变异成人的猴子再怎么像人,他也只是有其形而无其态!而一个真正的人类呢,他可以知晓万物,有其形,更有其态!
浊中清石中玉 2020-10-20 21:57:29
  泰州哪里呢?泰兴吗?