郭先生自传四十五章

楼主:周天易2019 时间:2020-10-18 18:14:28 点击:41 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  狭路相逢强者胜
  在2014年夏天的一天里,有一个皖北梨都的唐姓老朋友,打电话叫郭先生到他们家,给他们看着选择一个墓地。郭先生得之后就坐大巴车去了他们那里,刚一下车就看到他们在车站等候,互相寒暄一阵之后就话入正题。老唐说;他的侄媳妇去世了,原打算叫你郭先生来给筛选一片墓地。没想到侄子的女婿从北方大城市里来,他带来了一个很有名气的风水大师。这位风水师称作欧阳大师,经常在网络电视电脑上面讲述风水课程,各地都有他的徒弟和粉丝,就连侄女婿也是他其中的一个徒弟。
  欧阳大师来到他们这里之后,看上去有四十多岁,风度翩翩穿戴别具一格,身上背了一个像锅盖大小的罗盘。他只给侄女婿路总一个人说话,其他人一概不睬不理的。吃饭必须到城里去吃,农村的饭菜他嫌脏一点不吃,住的地方必须要在城里面,找最好的宾馆他才入住。不管任何人给给欧阳大师说话,他都是回应一句;你们不懂风水就别乱讲话好不好。村里好多的老年人,对他这一种行为都看不惯的,据村子里一些老人看来,这个从大城市来的欧阳大师,不一定会看风水的,还是把郭先生给请来咱们放心。
  老唐一行人带着郭先生来到了梨园里面,见到了欧阳大师看过的风水宝地,在地上面插着几十根筷子。所有的筷子都被白线绳子交织着,就像一个很大的蜘蛛网状,这个大蜘蛛网就处在沟边不到五米远的地方。郭先生仔细打量一番对他们说,欧阳网的这个地方并没有风水,墓地也不能离深沟那么近呀。难道他对;龙穴砂水向,风脉气山堂,一点都不懂吗。郭先生对她们说;我断定这个来自大城市里面的,欧阳大师是不懂风水的,他就连风水的一般知识都不懂,他网的这一片地方没有风水。
  说完之后就一起回家了,到家了一看满院子里面都是人,刚好那一天死者三天,是客人祭拜日期。有人安排郭先生先坐在客房里。欧阳大师得知主人,又请来了一位风水大师。就气冲牛斗的找到了陆总,在众人面前大声的呵斥,你既然让我来给看风水,为什么又找别的风水大师来看呢,你这是;欧阳又说;你看看我怎么把那个人给撵走的,说完就进了屋内打量一遍,问大家;谁是今天被请过来的风水大师。有人对欧阳说;这位郭先生就是今天被我们请来的大师。欧阳问;你用什么方法给人家看坟地的。
  郭先生就急忙站起身来回应对方;我是用传统堪舆学给人家看风水的。外面的人一看两个风水大师发生矛盾,就一窝蜂地跑了过来看热闹。这时候就听欧阳大师对郭先生说,你那老一套子看风水统统不行的。郭先生就问欧阳大师;你用什么方法给人家看风水的呢。欧阳说;我是用玄空风水学给人家看的风水。郭先生问欧阳;把你看的那一片风水地的,脉穴,水口,向案,气煞说一下吧,这些都是玄空风水里学面的基本知识。这时候欧阳又急忙说;真有本事不是只讲一些表象的理论,要拿出真才实学才行。
  这时候老唐和一些村子里的人,对欧阳的傲慢放肆有些看不惯。几个人小声对郭先生说;这个人太狂傲自大目中无人,你一定要制服他嚣张气焰,别让他在咱们这里瞎逞能。郭先生走到欧阳面前对他说;你有啥真才实学只管拿出来,咱们两个共同跟着大家,到墓地当面检测一下风水技能。他们叫看哪个墓地,咱们就说哪个墓地的情况,成绩叫大家来给定高低。郭先生说完就走出屋子到了院子里面,大家听后都齐声说;这才是检验风水大师本事的真理,整个院子里面的人都高兴得想看看稀罕。
  这时候路总对欧阳大师说;你们既然说到这个份上了,不比试大家也不愿意,谁赢谁输让村子里的人来给你们评判。只要你有真本事就去给他比试一下吧,你现在说得再多老百姓听不懂。这时候欧阳大师的脸色便得有些不好看了,小声对路总说;我不想去给那个郭先生到墓地比试什么了,你现在就送我到车站让我回去吧。路总一听就很生气对欧阳说;你是京城风水讲座大师呀,难道风水水平还比不过民间老百姓吗。你这时候一走就把我的脸给丢尽啦,我再给他们说什么就没有一点分量了。
  不管路总怎么再三的说给欧阳大师听,还是等于对牛弹琴,一点点的反应都没有,还是口里不停地说;你们的粉底我看不了,你现在就送我走吧。郭先生和大家都站在外面大路上,等待着路总和欧阳的到来,可是一等再等不见他们出来。正准备让人去看看怎么回事呢,这时候就见路总一人走过来对大家说;欧阳不敢给郭先生比试这个项目,他已经彻底认输自己要求回去,我就安排人从那边开车把他给送往车站走了。大家一听这话才叹息的说;原来大城市过来的风水大师,也没有什么让人服气的真本事。
  郭先生一看对方放弃了这一场决赛,就和大家一起回到了那个客房里面,与众人谈笑风生,议论着今天的逞强与失败。郭先生讲;按江湖规矩来说,我和欧阳大师都是被主人家请来的,两位大师要先见个面。看看两人谁的年龄大小,年龄小的这一位要主动给年龄大的那一位递烟。一次要掏出两根烟分内外递上去,接烟的那位大师要是,认为自己的本领高于他人的本领,接烟的时候就接后面的那一根烟。如果认为自己不如他人的本领,接烟的时候就接前面的那一根烟,然后再相互问一下对方是从何方来。
  以及对方的尊姓大名,要是不服气对方的话,可以理论争辩一下水平高低,相互说一下师傅的门派及业绩。最后就说;咱们两个不要在这里争辩高低了,你我都是被主人家请来的,主人家里人有相信你的本事的,也要相信我的能力的。如果说主人相信你的本事,要是真的很行的话,也不会再次的把我给请来的。要是相信我的本事最好,他们也不会先把你给请来的。这样在他们看来咱们两个都行,或者咱们两个都不太行,让咱们两个来完成这一项艰巨的任务,咱们两个要达成一致,共同完成这一项任务。
  两个人把自己的看法都说出来,看看用那个方法最好,就用那个方法来给死者来定穴位,两个人不管是是任何一个,都是主人家里人请来的,两个人都要给钱的。这样一来两位大师,通过这样的场面相互认识了,还多了一位江湖朋友。可是这位来自大城市的欧阳大师,的确不是这样想的,就认为他自己的本领大。只要有他在这里看风水,就容不得任何人的存在,简直是狂傲自大,到了目中无人的地步。只想一下子用自己的那一点小技能,把别人立即治于死地,只有他自己在那里高高在上。
  他认为农村人文化水平低,对风水方面的知识懂得少,可以轻而易举的击败他们。可是他自己却犯下了一个特大的错误,有可能把‘高手在民间’这句话,给忘得一干二净了吧。只想着一气之下马上取胜,而没有想到万一失败,那可就身败名裂了,在弟子和粉丝面前就失去了威望。郭先生见到这个狂傲,无知的风水败类,一定要治他个人仰马翻一败涂地。正准备让他在众人面前丢人现眼,他却被吓跑了。最后郭先生送给高傲人一句混世醒言;做事别太贪,各有一片天。你若惩治人,山外还有山。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规