异世记录簿

楼主:ty_梵音海350 时间:2020-10-23 20:23:38 点击:5015 回复:240
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  随缘发帖

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:119次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 20:28:20
  秋天了,不知道大家可好。天气凉了一定要注意保暖,不然就很容易生病,这两年时节不好,希望每个人都能平平安安的。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 20:43:42
  写这些,不知道为什么要写,只是觉得自己或许应该写下来。作为平平凡凡的一员,留下点什么也是好的。有些东西,终究是要去面对和接受的。之前觉得,再也不触碰这些东西,一切自然离我远去。我并不是一个很善良的人,实际上我只想远离纷争的小人物。所以无论我写什么,都没有针对任何人的意思。如果觉得我异想天开,也请一笑而过,当个笑话看看,不要引起不必要的争执。
作者:云念2011 时间:2020-10-23 21:25:21
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:12:49
  年初的时候,大概三四月吧,做了一个梦,梦见一个组织,说地球升级的程序已经启动了,类似于给地球打了一个补丁的感觉。梦里面说,最开始两年,病毒会在全世界巡回。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:15:56
  那个时候,病毒还没有在国外开始爆发,只是在国内比较严重。
  刚开始的时候,我觉得很害怕,很压抑,我不敢和别人说这个梦。
  因为我看到网上大家都是在做功德,守护等等这些。我怕别人说我反人类,所以只和亲近的一两个人讲过。
  现在其实也想开了,我只是客观的描述自己梦见的东西而已,不代表我自己就在背后做了什么。
  至于背后更深层次的东西,就没有什么讨论的必要了,毕竟管中窥豹,谁又说的清楚真实情况是什么呢?
  • 生徒男: 举报  2020-11-25 23:47:18  评论

不管你是神棍还是骗子或者是和尚假道士……有一点必须要明白,众多研究资料表明,病毒是从国外传染进来的。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:19:11
  如果有人因为这些梦就和我扯立场指责,那也大可不必,毕竟我自己也不知道自己是什么立场。真的要扯,也等情况明了,有证据的时候再开始指责。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:21:07
  这个梦一直让人觉得很压抑,也许后面还会发生什么也说不定,总之,希望每个人都平平安安的,开开心心的过日子。
  不扯那些大道理,活着就是要开心幸福。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:31:57
  远古的人类
  一个原始的男性,他的周围有很多人类的头骨,那是他吃剩下的。
  他们同类相食。
  他看到我以后,露出一种狂热和贪婪的表情,他用他的武器,削尖的长矛疯狂的追着我标,想杀死我吃掉。
  阿娘说,这个时期,等于是人类的孩童时期,等以后他们进入文明以后,就会变得优雅懂礼,到时候你就会喜欢上他们了。
  老实说,那个人的样子,真的很……就算是野兽,老虎狮子,还有优雅和霸气,狼让人觉得孤傲又聪明等等气质,可是他,真的让人觉得真的不是一种美好的生物。
  以至于突然理解了,为什么有些人自称吃货。那种对食物狂热的追求。
  其实我不觉得现在的人类就让人有多喜欢了,只是把以前的野蛮隐藏起来了而已。
  当然,我自己也是人,我的家人也是人,没有针对谁,只是说人类兽性的一面其实一直都是存在的。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:36:24
  世界其实不是对立的,而是并存的。各有各的道,每个人对道的理解也不一样。可天道唯一,我们只是理解的深浅和面不一样,理解的深刻,自然就会存在的时间比较长,与道偏离太过,自然是要消亡的。
  这个道,并不是某一个人规定出来或者写出来的,而是自然存在的。实际上,就算是神,也不敢说自己悟透了道。
  所以它其实对每个人都是平等的,走自己的道就行了。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:44:50
  所以不必对别人过度的崇拜和神话,并非你理解的道就是错的,他理解的就一定是正确的。也许每个人都只是理解了一部分而已,最终现实会给出答案。
  有时候我们太过追求自身以外的意义,非要整一个远大的伟岸的目标,觉得活着才有意义。
  如果没有这些目标,就觉得人生很苍白空虚。
  其实大可不必,人活着,生命本身的存在就是最大的意义。实际上外在的那些东西,反而远远的不及自身重要。所以这世间,无论是繁华还是贫穷苍白,伟大还是卑微,都是为了给生命本身体验的道具而已,因为你本身的重要性,远远的超过这些东西。所以不需要什么意义,生命也是值得的。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 22:54:19
  景风
  我的很多事情,都绕不开他,因为很多记忆,也是从他那里得知。所以没办法。
  年初的时候,梦见一身黑色铠甲的景风来见我,他杵着一把很宽的黑色长剑。
  他告诉我,他们最近在打仗,最近才止住败绩。

我不知道他们又在和谁战争了……但是说明确实是多事之秋吧,所以各位都要保护好自己。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 23:04:06
  别的也没有什么很要紧的东西,尽量不要去作恶就行了。
  因为现在进入了一个类似于清算或者审判的时期。
  造物主归来,从前对别人做过的恶,自己都会通通受一遍的。
  所以有时候,尽管别人讽刺我,或者诋毁我这些,我很少去反击,并不是教大家懦弱,只是我自己,不想伤害别人。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 23:09:56
  最近其实看到很多自杀的新闻,我感觉大部分人,都觉得很压抑,此时此刻,这里就像一个高压锅一样,随时都会爆炸的感觉。
  我自己先前也一直在吃抗焦虑和抑郁的药,有种长夜漫漫的感觉。
  这个时期,该认怂就认怂了,承认自己很普通,也不是什么丢人的事情。能佛系就佛系吧。
  毕竟很多人心里面都是憋着一股子气,就等着找人撒气呢。
  总而言之,放过自己,别去和那些东西较劲了。人生多样,允许自己平凡一点也没关系的。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 23:13:46
  我自己也忘了以前具体写过哪些东西了,所以重复了也莫怪。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 23:39:24
  金色的能量
  一个断壁残垣的地方,看起来像以前某个宫殿的遗址,随时四周的墙壁都被打破了,那个象征曾经权力和地位的宝座还在乱石中竖立着。
  一个银发女子和一个金发女子在那个破败的地方决斗,两人身份气度都不一般,其中一个以前应该是这里的城主之类的。
  周围的人能跑的都跑了,零散的剩下几个死心塌地的人。
  似乎金发女子象征着正义,银发女子是邪恶的。而我银发女子的侍女。
  我抱着一个银瓶在旁边观战,金发女子不敌,然后诈死,最后反击成功。
  胜利以后,她悠闲的坐上那个位置,从虚空里取出一个金色的酒杯,然后对着一个一个普通的男人用了一个法术,便从他的身体,或者说魂魄里面取出一滴金色的液体。
  她把液体引入酒杯,和着酒喝了下去。
  然后她的气色就好了许多。
  她告诉我,那个东西有稳固元神的作用。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-10-23 23:42:50
  那个世界,是一个独立的异世界,却又处处影响着我们这里。
  他们那里有一套属于他们自己的完整体系。并不按照我们这里的国家来划分。
作者:忘掉自己丶 时间:2020-10-24 02:19:14
  马克
作者:小万0 时间:2020-10-24 20:47:46
  继续,故事可以,
作者:绕树击掌 时间:2020-10-24 21:41:43
  谢谢楼主好言提醒,祝楼主平安幸福。记得之前追过楼主的帖子,现在又能看故事了。
作者:zenialau 时间:2020-11-01 18:55:52
  加油,别走啊,楼主
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-02 13:04:49
  上界
  上界并不像电视剧里面演的那样,把房子建在高空。而是另外一个文明比较先进一些的空间。
  在高空有一些通道链接我们两界,那些通道都非常的小,时隐时现。
  圆形的飞碟可以从通道里面进出两地。飞碟有自动锁定通道的系统,靠近通道前会不断调试方向。
  通道并非一直打开状态。它出现的非常随机。就像地球上某个地方不定时不定区域出现一个洞一样,并不是那么容易就可以被发现和找到。
  经过通道后,是一个全新的,与我们这里完全不一样的世界。
  光滑润泽的白色材料,荷叶边一样优雅简洁的起伏,带着一种月光石般的莹润静谧, 它们伫立在那里,已有千年之久。
  看着那些起伏的曲线,一些破碎的记忆和故人的残影在脑海里面一闪而过,却又消失的干干净净,寻不着踪迹。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-02 13:26:32
  玄幻和科幻,其实都只是一种我们目前还不能理解和掌握的力量使用方式而已。
  异界的生命,也许比我们先进,但是却未必比我们高尚和神圣。
  争端在每个地方都是少不了的。
  知道彼此的存在,需要尊重或者敬畏,却未必需要膜拜。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-03 01:04:24
  用了这么久的天涯,在里面认识了挺多朋友,收获了很多善意,也重聚了一些有缘人,可惜的是,最后却又因为种种误会分道扬镳了。
  我说话做事比较冲动,直来直去,有时候不免伤了人,但我从来都是光明磊落的。
  不知道从什么时候开始,曾经无话不谈的朋友之间也多出来了种种的猜疑和不信任。
  对于我来说,相比起来虚无缥缈的东西,我更愿意相信现实生活中认识几年的这个人,这个活生生的人,相信自己的眼光和判断。
  朋友之间有嫌隙,我一直希望把大家拉在一起,坦诚的说出自己的想法和不满,免得增加不必要的误会和伤害。
  我说过一些冲动和伤人的话,事后总是很后悔,但是说出的话,已经造成的伤害。却是无可挽回的,也不是一句两句道歉的话就可以弥补的。
  另外一方面,自己也被一些东西伤害。有些话,就像刺一样的扎在心里。每一次看到都觉得难受又荒唐。
  我很难想象,几年的朋友,就因为一些虚无的东西,就贴上邪恶的标签。
  想来那些陪伴过的时光和友情都是不值一提的罢。
  我真的希望,曾经的那些朋友们,能够重聚在一起,谈天说地,不再互相伤害。想来也是天真罢。
  有时候一遍一遍的回想过往的种种,只是觉得历史的轮回总是那么的相似。
  历史变了无数轮,人还是那些人,故事还是那些故事,选择也还是一样的选择。该伤害的,继续伤害,该散的,一样的散。该误会的,一样的误会。
  过往种种,除了一声悲凉的叹息,还能怎么办呢?想来是要把所有的苦都吃遍,把所有的罪都受了一遍,才会醒悟的。
  困于人身,又何必去操心神佛的事情。本来就是管中窥豹的事情,你看到的是头,我看到的是尾,如何就能论个对错了呢?
  这世间的事,并没有什么新鲜的事情。
  人,也不是什么新人。
  看到如今的种种,不仅想起轮回里面,在久远的西晋,你我跪地相对而坐,屋外的阳光正好。我瘪着嘴发脾气,你摸着我的头温柔的说:“你是大晋的xx,要懂礼。”
  那时候的我,是十多岁的少年,你不过是比我大一两岁的姐姐罢了。
  我曾经一直笑你呆板,严肃。总是很听上一辈那些老古板的教训,身怕差了一字,乱了一丝规矩。就算是你不情愿的东西,也要洗脑自己爱上。
  我一直敬你,信你。
  我曾经也以为你是懂我的。
  但是没想到,最后我在你心里面,成了偷袭你,出卖你的人。
  你说你没有想到我会伤害你。
  我也没有想到你会这么想我。
  没有想到,我在你心里是这样的形象。
  不知道该伤心的是谁。
  你说你对我掏心掏肺,把你所有的秘密都告诉了我,没想到我却用你的这些隐秘伤害你。
  有时候觉得,你有点草木皆兵了。我并没有做你说的那些事情。
  我唯一觉得对不起的就是自己说话太直接太冲动伤害了你。别的事情,我是不屑于做的。我以为我不必要解释这些。
  你们起冲突的时候,我只不过出于一种客观公正的心态,我不想不分是非黑白的偏袒,便出言维护了几句,最后却被打成了一派。我想这个世界上,有友情,也该有公理。我并不是说自己就是公理,而是觉得不该武断的判定一个人,那样未免太过不讲道理了。
  每个人都觉得自己就是对的,自己就是真理,我真的希望可以心平气和的听一听别人的解释。
  虚无的东西,再加上揣测,岂不是更离谱了。不如坦诚点更痛快。
  这些话,只是写给几个朋友的,如果有缘看到的话,希望能理解,也希望这一段是非可以到此为止结束。同时也给曾经被我语言中伤的朋友道歉,为自己的莽撞和冲突。

楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-03 01:55:15
  回头看西晋的历史,看到八王之乱,却总觉得和曾经的昆仑很相似。
  一个大的王朝,从外部攻破从来都不是一件容易的事情,所谓百足之虫死而不僵。所以一个政权的瓦解,都是从内部的争斗开始的。
  经历了这么多,该醒悟了,这也是为什么我前面说不要再互相伤害和猜忌了。
  因为真的已经够了。
  相似的事情,已经做了很多很多次了。
  天下的事情,没有新鲜事情。
  天下的人,也都是故人相遇。
  历史,也总是重复。
  人,总是犯相同的错误,在同一个圈里面打转。
  命运,也总是在轮回。
  很多很多年前,遥远的星系因为战争的缘故,阿娘带着一群妇孺孩童来到这里扎根避难。
  主战场已经溃败,曾经宇宙里面称霸一方的,荣耀了亿万年的种族,没落了。
  苟且在这一个角落里,偏安一隅,却也没有停止过争斗的脚步。
  曾经昆仑的首领,几百万岁的阿娘,在后辈的争权夺利中,被算计而陷入沉睡。
  我哭的天崩地裂,她却依然无法醒来。
  可是那只是一个开始,后来的种种,不过是你方唱罢我登场。
  就像西晋那样,八王之乱那样,活脱脱的,把一个王朝拖垮了。
  到最后,甚至因为争斗不休,毁了这个尚且还能生存的地方。
  斩断了天地的链接,断绝了上下界的往来。也绝了这里的灵气流通和上升空间。
  地下储存的灵脉也一点点的被损坏,污染,破坏。
  都是为了什么?
  就是为了把曾经的对手死死的压制在下界,无力回天么?让他们在轮回里面,一点点的被磨碎,被耗尽,忘记过去,变得愚昧无知。
  如今也没见谁真的讨到多少好处,把曾经那些最早到这里,改善这里,使这里从一片荒凉变得生机勃勃的人都赶尽杀绝了,这里也不过是等着被耗尽,一点点枯萎殆尽而已。
  大地之母,指的不是具体一个人,而是那个种族,具有治愈和生发万物的那个种族。
  她们或许没有很高的战斗力,却有着无可匹敌的创造和治愈能力。
  是巫和医的源头。
  如今很多救护车上面还有蛇的标志,也是这个原因。
  如今这里,没有灵气的支持,物质和物欲会慢慢吞噬一切。
  灵魂逐渐枯萎空虚。
  如果不尽快改变,这里最后最终的结局就是被废弃。进入下一个漫长的崩坏,死寂,再重新开始。
  这就是争斗的结果,每个人都参与了,且从古轮回到今。或许这就是佛家说的业吧……共业,谁都避免不了的,原本就注定如此的。
  • 雪域拉昂错: 举报  2020-11-26 18:04:51  评论

蛇的标志,巫跟医 女娲坐下巫咸 巫彭不就是一个负责巫术,一个负责医吗,远古不是传说,而是事实。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-03 01:59:35
  即便到如今这种状态,我已经落魄至此了,还有人会到梦境里面来嘲讽我,嘲讽我如今也不过这样苟且的活着,并且扬言要把我的灵魂磨碎在滚滚轮回里面。我又有何惧呢?千人有千条道,各走各的道。
  悟不透这天道,最终不过自取灭亡而已。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-03 02:02:15
  甚至都不需要我去反抗,去对抗,道也有走
  尽的那天。
  它强任它强,清风过山岗。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-03 02:41:34
  上界的争斗从来都是很残忍的,而下界也一脉相承了下来。
  中亚地区曾经有个军事帝国叫亚述(Assyria),他们的非常的尚武,四处扩张,曾经也盛极一时。他们喜欢杀死敌人,并把他们的头颅砍下来,用木棍插起来,一排排的放着,以示威慑。
  他们崇拜的神,是战神阿舒尔(ashur)。
  上界有一位大法师,是部落里让人尊敬的一位阿婆。她穿着灰蓝色的长袍,灰白的长发,编成了许多齐腰的发辫,她已经上了年龄,脸上有了一些皱纹。
  这样强大和让人尊敬的她,被敌人把头砍了下来,插在她曾经手里握着那根代表权威的法杖上。头颅的切口处,流淌着深蓝色的血液和火焰,
  那是她还没有完全散尽的力量。
  阿舒尔这个名字,曾经一度出现在我的梦里。
  他就是景风。
  梦里面他一身黑衣。
  一位记不清长相的长辈告诉我说,已经同意了我和海塔的阿舒尔的婚事。
  后来,我看到他,带着他的首领,踏上了昆仑。
  他手握黑色的长剑,站在小时候我和熙练剑的地方,志在必得的模样。
  他向昆仑的一位师兄,要回了一个石棺。里面是沉睡的献。
  他们称呼她为:M
  这才是她真正的名字。
  景风拿回石棺后,把自己的灵魂打碎,进入了轮回。
  破碎的他,就再也不会被他的妹妹们找到。
  他不想见她们。
  上界的分界线。从来不是按照下界的国家来划分的。
  风格也不大相同。
  曾经有一头牛闯入我的梦境,随后它竟然开口说话了,惊讶之余,便听它唠嗑。
  它也叫我M~
  它告诉我,我的周围有一个能量场,它是强行闯入的。
  它进来,不过是想和我讲一些过去的往事。
  它说,我曾经参与了一场离奇的战争。那个时候的景风也不过二十出头。
  我们的种种过往和纠葛,都和那场战争有关系。
  后来我不知道为什么,我被打断醒了过来,再次入睡后,它又出现了,不过它开始和我说起了英语。
  我的英语水平,真的无法理解它到底讲了什么,但是我好像隐约明白,它是在和我讲关于那场战争的来龙去脉。
  我无法理解完整的句子,
  只记得一个句子里面有一个单词,lie 谎言
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-03 02:47:32
  我不知道,这个谎言,到底是指谁对谁的谎言。
  但是这头牛,却是景风他们那边的。
  南山姐姐曾经说过,上界有一个种族,喜欢戴牛角盔。她也见景风和别人戴过。
  想必牛对于这个族群来说,是有一定的特殊性的。
作者:翻云覆雨言风 时间:2020-11-03 10:06:37
  曾经来过。。。。。。
作者:蓝天予 时间:2020-11-03 17:19:20
  又来听故事的啦

作者:决心2016 时间:2020-11-04 14:46:23
  是说给北冥南山听的吧,
作者:金色池塘2015 时间:2020-11-05 17:19:12
  @ty_梵音海350 :本土豪赏3朵鲜花(300赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:金色池塘2015 时间:2020-11-05 17:19:33
  挺好,请继续----------
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-05 22:17:48
  古语说:敬鬼神而远之。这句话非常非常的对。
  很长一段时间内,我完全没有接触这方面的人的时候,很少鬼压床这样的情况发生。
  但是当一开始接触这方面的东西时,就很容易招来一些奇奇怪怪的东西。
  之前鬼压床的时候,有一个白色的女子过来亲了我的嘴唇。感觉就是冰冰凉凉的,很容易让人沉迷的那种。我自己有点惊慌,心神不稳的时候,就发现自己元神的能量开始往外面跑出去了。
  我赶紧稳住自己,结了个手印,叫了一声:“破!”
  然后她就被弹开了。
  其实这里,我觉得我并不会结印,那个破也没啥力量,纯粹是声音大把她吓了一跳而已。
  所以她反应过来以后,
  又不死心的靠过来了,嘴唇又感觉到那种冰凉的,恍惚的感觉,像白雾一样的包围着我。
  我念了几句南无阿弥陀佛,好像对她也没撒影响,我一想,大概是我平时不信佛,所以关键时刻抱佛教也没用。
  不过还好,后来还是想别的办法把她赶走了。
  我发现电视剧小说也蛮写实的,这个过程小说电视里面狐妖啊蛇妖啥的惑人套路挺像的。
  这只是个小插曲,也说明了一个情况。
  通灵的人,多多少少和普通人是不一样的,要么就是前世真的是大神转世,自带能量,要么就是被附身了,借用附身的力量。
  那如果长期接触这类人群,就有很大的概率遇到被附身的人。
  那结果就是被别人的附身截取力量。
  所以这种聚集了很多通灵人的地方,就像一个鱼塘一样。
  有很多猎人,也有很多猎物。
  大家还是谨慎点比较好,好奇一下围观一下可以,但是不要接触的太过深入了,否则就是给自己找麻烦。
  好好生活,培养自己的浩然正气才是正事,意志坚定,精气神足,也就不会那么容易被蛊惑了。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-05 22:26:12
  有句话说,卤水点豆腐,一物降一物。经常会很感慨,人在这个世界上活着,就是要经历各种各样的开心的,不开心的,有些人,可能真的就是来折磨自己吧。
  像我这样敏感又脆弱的人,上天也派了一个人来专治我的矫情。
  有时候,只有你心里面在意一个东西,才会被它所伤害。
  如果心里面什么都不在意,那就没有什么能伤到你了。
  所以其实人也不是被外物所伤,最终还不是被自己的心所伤,被自己所伤。
  你所纠结的一切外物,都不过是内心执念的显化。但是世界本身其实一直都是那个样子,是心不同,看到的就不同了。
  • 朱砂原是水中精: 举报  2020-11-05 23:11:48  评论

关口必须经历,才会破出去,人世炼心,无欲则刚!我等红尘历劫,必须时刻谨守道心,虽有妖邪魔物妄想借机混水摸鱼,必有厚惩。世上没有捷径,天道无亲无私。
  • polarismu: 举报  2020-11-06 06:33:21  评论

嗯嗯 无欲则刚
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-06 09:30:44
  我不知道别人有没有遇到过这种情况,有时候觉得自己的思想都好像是暴露在别人的视线之下的。
  我自己要是做什么不好的事情,甚至有不好的念头,报应都是来的特别快的。
  就算一个坏的念头,都会受到惩。
  不是我自己胡思乱想,是真实存在的。
  所以除了自己情绪失控的情况,一般自己不会主动去伤害别人,也不敢,甚至日常生活中,也放不开,因为随时都感觉自己就像被监视着一样。
  有一种看不见的力量时不时在制约着我。
  我自己性格特别倔强,有时候一些事情不如自己的意,就会生气,然后和这些事情杠上,最后被耍的团团转气哭。
  很久之前有一次,和熙吵架,然后自己赌气离开想去上海闯荡。
  因为自己有点路痴,当时刚毕业,也没什么钱,所以出门后就在自己很熟悉的地方找了一个便宜旅店放下行李就去吃饭了。
  那附近很多这种扎堆的旅馆,吃的也很多。
  我就带了一个手机,别的东西都没有带。
  等我吃完饭以后,发现我怎么都找不到那家店了。因为都长的差不多。但是又和我印象里面不一样。
  我自己也没有留老板娘的电话。
  当时就感觉到一阵绝望,因为知道自己路痴,找的地方已经是自己经常上下班走的一条路了,没想到还是出现了这种尴尬的事情。
  明明就一条街,我反反复复走了很多个来回,发现都不是都不是!
  和我记忆里的不一样了。
  就很明显的不是自己进去的那家。可是来了几个来回都没有那家了(ノ)`ω´(ヾ) ​​​ 
  我出门也没注意那家店叫啥名字,因为真的没想到那么熟悉的地方会出现这种尴尬的事情。
  最后只能厚着脸皮去找周围那些常年租房的大叔阿姨问了问,给他们描述了老板娘的样子。{{{(>_<)}}}
  他们也不是很清楚,因为人太多了。
  后来手机快没电了,我就真的有点急了,因为除了一个手机,我所有东西和钱都在行李箱里面。
  然后没办法我打了个电话报警,被警察嘲讽了一通,说自己东西都看不好,又不是小孩子,这种事情他们无能为力。
  啊,我那个绝望,那个气愤,觉得自己真的是个废物,世上估计没有谁比我更傻逼了,我觉得我被自己的智商按在地上摩擦了个来来回回。
  我甚至觉得我这样的智商,不配活在这个世界上。
  当时都快十一点了。路上的人也越来越少了,再这样下去,铁定是赶不上早上的车了。
  我从七点钟,找到十一点,硬是没找到,就一条街而已。
  我很郁闷的蹲在街头冷静,然后我突然想到,我自己应该是被那种奇怪的力量干扰和阻止了。
  如果我身上出现一些非常荒唐不可思议或者很可笑的事情的话,多半就是被这种力量干扰了。
  所以我就在心里面开始对这种力量妥协,告诉它我错了。我马上退票,心里一直默念我错了,我不走了不走了。
  然后手机还有一点点电,我赶紧把票退了,蹲在街头等着啥也不干。
  过了一十五分钟,一个大叔带着老板娘过来找我,把我领回去了。
  ヾ(。`Д´。)ノ气坏我啦。
  虽然很不甘心。
  但是我也不敢和它对着干了。
  因为真的被它打击过很多很多次,我自己也怕了。
  我其实一直很想知道,这种干扰真的合法合理吗?
  完全干涉个人自由意志,如果不听话就会惩罚。
  就像训狗一样的感觉,就是要 听话。
  虽然我没有感觉到很大的恶意,更多的时候像一种嘲讽。不知道是不是每个人都活在这种系统下,我个人觉得挺不舒服的,没有隐私,也没有个人自由选择和思考的余地,只能在一定的范围下给选择。

• 云念2011: 举报  2020-11-07 21:55:57  评论

看起来像是一种保护。在做事情面前,个人感受是不重要的。
  • 朱砂原是水中精: 举报  2020-11-12 16:07:57  评论

你很敏感,我就比较糙,一直按自己的想法做,凡事按第一念头做,有时候处于选择时,即使停下来想一想也按耐不住自己的性子,继续按第一念头做。一直活的目下无人,吃了很多苦头,撞了很多南墙。
我要评论
作者:黑豆旺旺 时间:2020-11-11 19:38:27
  来了
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-12 09:40:26
  最近烦心的事情真的很多,敬鬼神而远之,是真的没有错。不仅仅是鬼神,相关的人事,包括我们这类有点通灵的人,少接触也是对自己好的。
  每个人都有自己的能量场,和这些人靠近,自己也会被影响和干扰。
  这段时间,晚上开始频繁的被骚扰。
  奇奇怪怪的东西。
  大团的黑影。
  让人很糟心。
  • 朱砂原是水中精: 举报  2020-11-12 16:10:30  评论

是快到阴历十月份了,阴气又重了。它们秉着阴气,如影随形,很难祛除。过了这几天就好了。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-12 09:43:15
  能量会互相影响,如果接触的人有问题,自己也会被严重的干扰,甚至影响生活。
作者:黑豆旺旺 时间:2020-11-12 15:25:23
  @ty_梵音海350 2020-11-12 09:43:15
  能量会互相影响,如果接触的人有问题,自己也会被严重的干扰,甚至影响生活。
  -----------------------------
  当你凝视深渊,深渊也会回望你
作者:偌小离 时间:2020-11-12 16:14:03
  好像很久没写了吧
作者:偌小离 时间:2020-11-12 16:14:57
  我还记得你写的赤水献和景风的爱恨情仇
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-12 17:40:59
  想起来一个事情,有时候,在混乱的环境里面,保持一种正念和正气,是非常重要的。
  以前孟子就说过,养天地之浩然正气,孟子的文章也是如此,气势十足。
  这种气势,就是来源于内心的信念所产生的。正念,自然就产生了正气,邪念,也产生了邪气。
  正气养生,邪气伤身。
  正气有时候可以抵御一些不好的东西的侵害。
  以前我经常会戴很多辟邪的东西,喜欢买水晶啊,朱砂啊,玉啊这些东西。
  我记得我以前还说过,本人亲自试验得出,朱砂的辟邪效果是最好的。
  但是我最近发现,信念才是最重要的。
  前几天做梦,梦里面我碰到一个白衣服的女人,三十多岁的样子,很瘦弱。
  她带着一个两三岁的孩子,是个单亲妈妈。
  她和我说,她以前在大山里面工作,现在终于可以回来陪伴自己的孩子了,也有了家,以后的时间就要好好的陪伴自己的女儿了。
  我特别的心疼她,也为她感到高兴。
  我问她住哪里,她指了指旁边的两层小楼。
  我说我陪她进去。
  进了屋子以后,里面一片漆黑。我点了个火走前面。
  有点风,我怕火灭了,就小心的用手护着火前进。
  她默默的走在我后面。
  有一只猫咪还是小狗跟着我一起进去了。
  屋子是三间连续的。
  我小心走到最里间的时候,回头看她,发现她空着手,把女儿放屋子外面了。
  我惊讶的问她:“你怎么不把孩子带进来,外面地上凉。”
  然后她没头没脑的回了我一句:“因为这里就是大山。”
  我有点懵,没明白她的意思。因为前面她说她在大山里工作,一直不能陪伴孩子。
  我发现猫咪不知道什么时候,已经不见了。
  我心里觉得不妙,定了定神,发现黑暗的角落里面,有一个巨大的漩涡,里面爬出来一些奇奇怪怪的东西。
  他们向我扑过来,想抓住我。
  我心里一惊,就往后退。
  可是那股力量真的很强大,那个漩涡一下子变的很大,把周围的东西都吸了进去,我也一下子被吸到边缘。
  不知道为什么,我那个时候心里面就只有一个念头,绝对不能被吸进去。
  所以我拼命往后退,趴到地上使劲往外爬。爬的过程中,陆陆续续有很多小动物被吸进来。
  出于求生本能,我差点像抓住救命稻草一样的去抓住一只正被往里面吸的猫咪。但是理智让我没有那样做。
  我救不了它们,也不能踩着它们生。
  爬到后面,快到门口的时候,不知道为什么,有很多人也傻傻的排着队,往里面走。呆呆的样子。
  完全没有任何反应的走进了那个暗绿色的漩涡,叫他们也不应。
  等我爬出那道门以后,那股吞噬的吸力就一下子弱了很多。
  我站了起来。
  然后这个时候,不知道为什么,想起一个旁白的声音,说只是和我开个玩笑,让我帮他们测试一下什么压力系统。
  呵呵。
  然后我就醒了过来。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-12 18:07:02
  有时候,也不是说太在意梦里面的东西。
  是有些东西,总会让人不自觉的记住。
  梦里面,总是有些人,来问我一些我已经不记得的东西。
  充满了各种各样的套路。
  前段时间,我梦见一个女生和我是好朋友,她在一个景区里面工作。
  她一直很盼望我去找她玩。
  她不是我现实生活中认识的朋友,以前也没有梦见过她。不知道为什么梦里面会认为我们是好朋友。
  于是我就真的去找了她。
  梦里面,还有另外一个女孩,因为我的出现而吃醋,似乎我影响了她们的关系一样。
  可能梦就是这样没有逻辑的吧。
  后来大家玩着玩着,就走散了。
  周围只有我自己了。
  我无论如何,也走不出那个景区。
  它变得像迷宫一样。
  我探了很多地方,发现都被高高的墙围了起来。
  我想突破这些高墙出去,却发现非常的困难。
  尝试了好几次都失败了。
  我又探了别的地方,发现有一个二十多岁的男子,也和我一样,试图逃出去。
  我想着,大家的目的都一样,就一起想办法吧。
  他也正有此意。
  于是两个人就变成了革命队友。
  最后我两费劲力气以后,终于逃出去了。
  他很高兴的样子,勾着我的肩膀,兴高采烈的和我说了很多话。
  内容已经忘了,反正是一些无关紧要的东西。
  然后他又接着说,你以前写的那个太古八册,你还记得在哪里嘛?
  我搜索了一下我的记忆,发现我不记得这个东西。
  于是摇了摇头。
  然后他又问我,里面写了什么,你还记得吗?
  我想了一下,发现好像有点印象,好像是黄色的竹简一样的东西,上面是黑色的古字。
  我只是隐约的觉得,好像是记载了非常非常重要的东西,可是具体内容,我又完全不记得了。
  于是我只能无奈的对他摇摇头。

作者:夹肉馍 时间:2020-11-12 18:55:21
  嘿嘿,爱恨情仇为哪般
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-12 21:23:50
  漩涡那个事情让我搞明白了一个问题,就是有时候人的信念和心中那股气,可能和符文或者水晶,朱砂等等这些东西一样都是有辟邪效果的。
  大多数时候都是一种生死看淡的佛性,即使之前遇到这些事情,也总是顺其自然,很少真正的激发出自己内心的那股气来。
  农村有种说法,就是说,火焰高的人,不容易撞邪,指的也是这种身上的能量的强弱。
  心里面有那么一股气势和信念的人,比如说军人,警察等等这些人,就不太容易被干扰。
  也是因为这个,最近梦里面鬼压床或者被干扰的时候,我总是会很搞笑的结手印,然后大吼一声“破!”,不知道为什么总是觉得很喜感。
  第一次的时候,就是前面写的遇到那个冰冰凉的吸人生气的东西,我觉得自己就是声音大把对方吓了一跳。
  最近又遇到一大团黑色的影子围过来,我也是结手印,梦里面喊了一声“破”,然后一道金光把它打飞了出去。
  以前看很多故事小说里面,经常会描述道士或者法师施法的时候会“大喝”一声“急急如律令”或者别的东西。我以前看的时候,总是觉得不能理解,为啥一定要“大喝”,不能默念,或者声音小点吗?
  为啥会纠结这个点是因为,我觉得有些小说女主柔柔弱弱的,施法的时候“大喝”一声很怪(⑅ōᴗō)۶
  但是经过这些梦,我其实明白,因为大吼的时候,整个人的气势会提升,整个人身上的能量也会短暂的提升一下。
  这个原理其实很多农村人都懂,农村有种说法就是遇到不干净的东西时,可以开口大骂,这样就可以赶走对方,其实就是一个道理,凭的就是心中那口气,那个气势。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-12 21:40:57
  前面讲的关于太古八册那个,梦里面感觉他并没有探到他想要的答案,有点失望。
  醒了以后,反而庆幸自己不记得也是好事。
  有一种术,是可以搜寻一个人的灵魂记忆的,进入人的梦里,或者灵魂深处,去不经意间,就可以套出很多秘密和答案。
  只可惜,这些重要的东西,我反而都不记得了,我记得的,只有一些情情爱爱的东西。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 10:51:14
  {{{(>_<)}}}工作的时候经常被气的七窍生烟
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 21:10:59
  我不知道自己是幼稚,重感情,还是孤独。
  网上认识的一些朋友,聊的来的,我也会很在乎。但不是每一个人都这样。
  从头反思起来,我发现其实和我没有太大的关系,我没有说谁不好,也没有人说我不好。
  只是我似乎一直在做无用功,像有强迫症一样,希望大家可以和好。
  这种感觉,就像小时候一起玩的伙伴,大家都已经长大成熟,各奔前程,找到自己的路了,但是我却还停留在小时候大家一起玩闹的时光里一样。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 21:30:42
  感觉自己很笨,总是做一些吃力不讨好的事情。我以前很喜欢和别人争论,嘴巴也很快,甚至会因为观点,观念不一样,而生气。也曾经试图去改变别人。
  现在慢慢的觉得,这样真的很幼稚。
  每个人的观点都是建立在自己的认知之上的,认知不同,自然观念也是大相径庭的。
  人生真的很像一趟旅程,一路观光过去。一路的风景也早已经固定,只是看你选择哪条路。
  风光未必因为有多厉害,低估也未必是多蠢。只是所达到的路段不一样而已。
  身处低谷不必自卑,身披彩虹也不必炫耀。
  人也是这样,每个人都是不一样的。
  遇到不一样的人,并不是要去改变他们,变得和自己一样,只是游览风景一样,认识到人的多样性,万物的多样性。
  对世俗人情看淡以后,身虽然还处在红尘,心却逐渐透明脱离。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 21:33:15
  我之前做梦,梦见一个人说我内心深处有很多伤口。
  前两日和一个朋友聊天,他很鼓励我写帖子,写下自己的一些梦和感悟,并说这样也许有助于治愈我内心深处的伤口。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 21:54:32
  如果还不记得自己的来处,便不需要强求。
  如果一个人在这个世界的旅程差不多快结束的时候,就会有总总迹象提醒这个人,要做好离开的准备了。
  所以很多人既然已经知道了自己从哪里来,便开始慢慢的了缘。
  一个一个的说再见。
  并且这样的人,这辈子也比较孤单,不太会有太复杂的牵扯和太深刻的羁绊。
  人际关系会变得非常的简单,甚至单调。
  一个一个的把心愿了却。
  然后就等着结束和离开的时间到来。
  还不知道自己从哪里来的人,也说明时间不到,就不必往这条路上凑热闹,好好过好自己,不让人生留下遗憾才是。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 23:00:10
  有一些人,会幻化成别人的样子,或者普通的,不相干的人的样子,来到梦里。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 23:02:41
  有时候,梦里面一些看似无关紧要的路人,说不定就是一直在找的人。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 23:22:07
  有一个人,他总是幻化成普通人的样子,变成不同的脸出现。
  我总是在不经意间,就认出了对方,然后醒来。
  一座很高的山,我和很多人不是很熟的人,像是同学,或者队友等等二十多人,有男有女,浩浩荡荡的在山上,像是在勘察,或者寻找什么东西一样。
  梦里面,很多人都是穿着黑色的衣服,我一个人都不认识。
  大家走了一会,便看到了山下有个蓝色的大湖,湖边是细沙。有点西藏神湖纳木错那个味道。
  有一对情侣走在最前面,看到山下的美景,兴奋的跑了下去。
  从山上下去,是一个很陡很陡的坡。
  泥沙一路滑下去。
  山上的人,都有点紧张的看着他们。
  我站在坡顶,突然想起小时候在农村,也是这样和小伙伴一路尖叫着从山顶一路冲到山脚下。
  我想再体验一下小时候那种兴奋和欢乐,也跟着他们一路冲了下去。
  一个我不认识的年轻人,穿了一身黑衣,看到我的行为后,也紧张的从后面跟了下去。
  我还记得,在山上的时候,他走在我斜后方,和我不认识的样子,没有看我一眼。
  我突然就认出了他,景风。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-17 23:40:23
  梦,很普通很普通的梦。
  梦里面,我堂妹打电话和我说,要来我的城市工作。我听了以后,很开心,想着以后也有个伴。
  和我堂妹一起来的,还有一个穿白寸衫的男孩,和她差不多大,看起来干净阳光的样子。
  我们三个人围坐在一个圆桌旁,边喝奶茶,边讨论大家以后一起工作的情况,非常的融洽和开心。
  那个男生几乎没有说话,只是面带微笑的看着我们说话。
  快结束的时候,我又突然想起一些东西。
  于是和我堂妹他们说:“哎,其实我们这个城市,工资也好低哦,两三千好普遍,这个工资,你们没必要跑这么远到我这里来,在你们老家工作也一样的拿这个工资,开销还小。只是好可惜,你回去了,咱们又不能在一起了……但是你仔细算算,真的很没必要哎……”
  堂妹没有说话。
  旁边的男生,却突然认真又很伤感的看着我,任性的说:“可是,我想来……”
  接触到他眼神的一瞬间,心口一阵痛,我又认出了他。
  是他,又伪装成别人的样子来到我的梦里。
  心脏一阵抽痛,就醒了过来。

作者:忘掉自己丶 时间:2020-11-18 00:01:32
  有点紫霞至尊宝的感觉这段
作者:忘掉自己丶 时间:2020-11-18 00:03:26
  感觉自己对情感平衡的也不算到位,总算能笑着祝福了。自由意志是最宝贵的东西,每个人都有自己独一无二的醒来之路,没有好坏对错之分,一切都是最好的安排,真实的去爱,去成为自己。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 00:11:54
  还是好普通好普通的梦。
  在一个城墙转角的地方,有一个齐腰的高台。
  我遇到一条狗。
  一条黑色的大狗。
  那种德牧一样的狼狗的感觉。
  我已经不记得前面是怎么一个过程遇到它的。
  我只记得,我看到它的眼睛以后,觉得有种,很熟悉,很熟悉的感觉,看着看着,就陷进去了,然后脑海里面竟然闪过一个想亲它一想法!
  这个想法像闪电劈开夜空一样在我脑海里面炸开!
  让我惊恐的头皮发麻!
  我以为我疯了或许变态了!
  然后我才意识到,这条狗是……是???
  是被某个人附身了……
  然后就骂骂咧咧的醒了过来……
  醒来后,我也是很不能理解这种行为,有病吗?地铁老爷爷看手机脸……
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 01:11:19
  梦,一个有点暗的屋子,看着有点像地下室的样子,房间里面有几个很大的木书架和茶几,很古朴的样子。
  一个黑衣的男子,在书架前,认真的翻书。
  他看起来很瘦,衣服很松的样子。
  茶几旁边,像是玻璃或者竹子做成的围栏。
  一个看起来不到两岁的孩子,捧着一个小碗,倚着围栏自己吃饭。
  她晃晃悠悠的,好像还不太站的稳的样子。
  我蹲在外面看着她,她也看着我。
  我没见过她,却又隐约知道她是我女儿,可我确实不认识她。
  屋子里面很安静,一点声音都没有。
  她也很安静,一点不闹。
  我隐约的知道,是那个男人在照顾她。
  他给她打理好一切后,就自己看会书。
  画面消失转黑后,那个男人说:“你不能只爱现在的女儿,而完全遗忘了你还有一个小女儿………”
  我确实,确实不记得了,完全忘了,甚至怀疑这个事情的真实性。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 01:14:57
  他的语气,带着一种,责怪,和心疼。
  责怪我,心疼那个孩子,被遗忘,没有得到一点母爱。
  • zenialau: 举报  2020-11-21 15:03:35  评论

我感觉这确实有些强人所难了,毕竟你受到来自他很深的伤害,大概也想遗忘曾经吧,这种情况下对孩子的心情应该是很复杂的,可孩子也确实是无辜的。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 01:25:24
  普通的梦,我和熙逛菜市场买菜,在一个摊前挑菜。无意间转头,看到不远处,站着的那个人,一身黑衣,就站在那里看着我。
  他好像,永远都是穿这个颜色。
  心里一窒,和熙转头离开,当作没有看到。
  ……
  我一度觉得,这些梦,影响了我的生活,让我对现实产生一种分裂感。
  于是我在心里默默的对他说,别再来找我了,我只想好好的过好这一生,不想再为以前的事情烦恼了,毕竟,那也不是我。
  我就是现在的这个人而已。
  然后,他真的没有再出现过了。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 01:32:50
  我并不是绿茶,也不是在两个人之间摇摆。
  没有。
  我和熙。两个人都有各自记挂的人,却又都不能在一起。又不知道为什么,生生世世转世做夫妻被绑在一起。
  或许,这刚好就是我和熙两人的课题吧,要体会这种求不得的破碎的痛苦。
  如果有来生,或许离开这人间以后,我宁愿自己一个人,干干净净的做自己,再也不惹这红尘是非了。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 01:48:21
  熙是我的师兄,他喜欢昆仑的一个女孩子。
  但是我的朋友们,包括我,似乎都不是很喜欢她。至于原因,我也不记得了。但是绝对不是因为吃醋什么的,不存在这个问题。
  我至今也搞不明白一个问题,就是为什么我和师兄,要生生世世轮回那么久都做夫妻。
  我认识的几个朋友也是,她们明明有自己放不下的人,轮回里却和我一样,都是和师兄结婚。
  搞不懂,难不成昆仑都是轮回还要送师兄的么。
  当然,绝对没有说某位师兄不好的意思,只是单纯搞不懂这个操作。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 02:02:32
  我从初中恢复记忆开始,就一直在等那个人。
  我的记忆,是破碎的,一段时间,会恢复一点点。
  从初中有记忆开始,一直到大学毕业。我一直,一直在等那个人,在找他。
  期间,我从来没有谈过恋爱,也没有喜欢过谁。
  我这辈子,好像就没有动过心,从来没有爱过,也没有心痛过。
  我的记忆很苍白,就是一直在等待。
  十几年,好像演了一场独角戏一样,十几年,都喜欢了一个从来没有真实出现过的人。
  我甚至记挂过出家,一辈子就这样过了。
  直到大学毕业后,我梦见那些让我心碎的画面,梦见那些黑暗和背叛。
  一瞬间,好像醒过来了一样。
  突然觉得好笑。
  放下了十几年的执着。
  换了一个新的城市,决定重新开始,决定放下那些纠缠不清的过往。开始新的生活。
  在新的城市里面,为了开始新的生活,于是决定随便找个人谈恋爱,彻底放下过去。
  就是这个随便找的人,就结了婚。
  也是后面才知道,这个随便找的人,原来我们在轮回里,已经结了很多很多很多次婚了。

楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 02:04:09
  偶尔感觉自己就像吸毒的人,在戒毒一样。这些反反复复的分裂和痛苦,就像戒断反应一样。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 02:18:51
  有时候会觉得非常非常的痛苦,一宿一宿的失眠睡不着。我想,那些戒毒的人,大概也就这样了吧。
  写着写着,就会忍不住的哭,却不知道悲伤的原因。
  这辈子结束,或许我的旅程也就到此为止了。不知道师兄下辈子是不是还要留在这里。
  以后他又会和谁结婚呢。
  我和师兄,更多的,像是亲人。
  从在昆仑开始,他就经常对我冷脸,从来不会惯着我宠着我。
  清朝的时候,不知道是媒人介绍,还是怎么的。我梦见一个晴天,春天,河边的垂柳都撒到河里了。
  师兄在河边牵着我的手,我心里淡淡的。
  后来我们成亲了。
  他戴着清人穿戴的那种圆帽子,红色的,红衣,和我拜父母。
  我们成亲的地方,就是他自己家开的酒楼。
  屋子里放了好几坛酒。
  ……
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 02:29:36
  也不知道是哪个时期的少数民族,可能有点像北方的蒙古族或者什么的部落。
  我是当地部落首领的女儿,极度的跋扈和骄横。
  到了差不多十几岁要成婚的年龄,我父亲选了很多不错的贵族青年给我选,师兄也是其中之一。
  但是其实他们都不太想娶我。
  梦里面,我看中了一个人。一直执着于那个人。但是不知道为何,我最后阴差阳错的又配给了师兄。
  即便已经这样,我还是任性的去纠缠那个人,师兄敢怒不敢言,却又拿我无可奈何。
  那些青年都幸灾乐祸的在背后嘲笑师兄,笑他窝囊,笑他管不住我,笑他被我欺负的死死的却不敢还手。
  想起这些,我只是觉得真的很对不起他。
  也许他当时也有喜欢的女孩儿,梦里面,我也能感觉到,他的自尊心被践踏了,能感觉到他对我的愤怒。
  我也搞不明白,为什么总是如此。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 02:31:13
  师兄在轮回里面,救过我好几次,在我处于绝境的时候,总是会帮我。
  我并不想伤害谁。
  一切都非我所愿。
  我只是,不明白,是哪里的问题。
  要这样大家折磨。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-18 02:31:54
  如果有来生,我真的,只想一个人,干干净净的过,不负别人,也不负了自己。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-19 10:05:49
  不知道为什么,年龄越大,反而越信命了。年轻的时候,我命由我不由天。现在,顺命就好。(ノ)`ω´(ヾ) ​​​ 
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-19 16:20:05
  有些东西好乱,真的不知道从哪里开始写会比较清楚,一环套一环的,想把故事表达清楚都很难。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-19 16:38:18
  因果和轮回的关系,就像把一颗石子扔进水里,激起一环一环的涟漪,就像一圈一圈的轮回,看似无关的事情,其实早已注定。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 12:12:20

有一些故事,是景风告诉我的。事实到底什么样,我也不知道。
  我和他,有一种莫名的链接,类似于意识的链接和共享。又或者,对于上界的人来说,我们就是透明的,我们脑子里面的想法,对于他们来说,也是透明的。
  几年前,我看到一篇帖子,讲中国古代那些以少胜多的名战役。
  当时有一个小伙伴,她挺喜欢历史,尤其是三国。所以我就把帖子分享给她看。
  很多历史人物,我都是课本上听过大名,留下刻板印象,并没有独立了解和思考过,人物也经常混淆起来。
  聊到鸿门宴项羽不杀刘邦的时候,我们都为项羽优柔寡断和妇人之仁感到可惜。
  其实不管是妇人之仁,还是优柔寡断,都是从小听别人讲的。
  这个时候 ,景风突然说,项羽不杀刘邦,那是因为他要光明正大的打败刘邦,不屑于阴谋诡计。
  我觉得有点惊讶,就反问他说你怎么知道。
  他说你别管。
  ……
  这就是我和景风奇怪的地方,他是存在我脑海里的另外一个意识,按照现在的话说,类似于人格分裂。
  他大多数时候都是沉默的,偶尔会和我说话。我一直怀疑他存在的真实性。
  也是因为这个契机,我连续几天梦见楚汉那段历史。
  奇怪的地方在于,我白天和小伙伴打趣和开玩笑的片段,晚上就会梦见澄清的内容。
  比如:第一天,我和朋友说项羽之所以会输,有个很重要的原因就是,这家伙是个文盲,吃了没文化的亏。传记里面记载他不爱读书,学两天就跑了。
  我们其实就是瞎扯开玩笑,说过就忘了,没往心里去。
  但是我晚上就做梦,梦见年少时期的项羽,
  还带旁白解释的。
  我之前写过这一段,现在有点忘了。
  画面是古代那种大院子,石头砌的地面。看到十四五岁的少年在认真的读书。画面一转,就是他去到古代的练兵校场,捣鼓那些兵器。
  旁白解释是:他读书的时候其实非常的专心和投入,用比别人少很多的时间学完,然后把这个时间挤出来用在喜欢的武力和兵器上面。
  画面再转,他出去遛街,惹是生非,打架,附近的年轻人都很怕他,叫他小霸王。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 13:28:32
  第二天,我又和小伙伴讨论这个事情,聊着聊着,又聊到虞姬。
  我们讨论虞姬和项羽是怎么认识的,是不是强抢民女,或者是英雄救美,救了古代那种长的绝美,身份低微,被人欺凌的歌女,舞女这些。
  因为记载有限,原谅我的脑洞就只能想到这些了。
  然后我当天又梦见了打脸内容。(这个以前也写过)
  我以前也经常和朋友八卦历史人物,古今中外都有,但是从来没有这样。
  我梦见一个酒馆,或者说驿站。里面都是一些赶路累了停下来休息的行人。
  驿站里面放了几张破旧简陋的木桌,周围四条长凳,稀稀拉拉坐了一些人。
  一个年轻人,穿着简陋的铠甲,坐在桌旁安静的喝茶。
  他看起来很高,精壮,二十岁出头的模样,表情严肃坚毅。
  他带着一个青衣的女子,背着一个包袱,很高挑,看起来差不多一米七那样。
  用现在的话说,女孩属于比较飒的类型,有点女侠客那种味道。
  她独自去柜台点吃的,掌柜旁边站了几个中年男人,他们的穿着打扮,像是行商之人或者地位不高的官吏等等。他们看到她走来,脸上便挂满了猥琐的笑意,开始说着一些不着边际的玩笑话。
  她冷冷的不理会这些人。
  那几人觉得没脸,便开始攻击她,说这小姑娘说话口音又重又土,一听就知道是出生低贱的楚国人。
  他们的语气充满了鄙夷,仿佛他们这些来自中原秦赵的人,生来要比别人高贵。
  她眸色暗了下来,这些话确实刺痛了她,但她没有反驳他们,因为他们说的没错,她确实来自楚国的乡下,从未见识过外面的世界,是个彻头彻尾的村姑不说,还背着亲人和这个年轻人私奔了出来。
  她回头看了一下年轻人,他背对着他们,注视着外面的艳阳,好像在沉思些什么。
  她不想给他招来麻烦。他们人多势众,他势单力薄。
  最后她什么也没说,乖乖坐回去了。
  年轻人看她脸色不太好,便问她怎么了。
  她没有和他说刚才的事情,只是说她想回家了。
  其实主要原因是刚才那些人的话让她产生了巨大的自卑感和不安全感。虽然眼前的这个年轻人什么都不是,但她还是深深的觉得自己配不上他。
  他皱了皱眉。然后握着她的手。开始安慰她。
  我只记得零星的几句话。
  大意就是让她想一想他们是如何定情的,并且还提了那个和他们定情有关的虞字。
  故事完结
  也就是说,虞字并不是这姑娘的姓,而可能两人定情的时候取的。
  这段以前写过,内容不重要,重要的是,我白天说啥,晚上就梦见相关“澄清”的东西。虽然说日有所思,夜有所梦,但还是觉得有点邪门。
  关键是后续还没结束……
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 13:55:26
  太长了,后面细节先不写吧。反正就是我说啥,立刻被打脸,一连几天,直到梦见虞姬死,这部分梦算是结束了。
  然后梦里面的旁白又从项羽这条线索,讲到二十八宿……
  开始倒叙。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 13:56:46
  倒叙二十八宿的发生的一些恩怨,又从二十八宿的线索跳到西方……真的很长( ̄ε(# ̄)Σ
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 14:20:35
  以前写过的片段没有留草稿,不然重新复制一下就好了。
  我觉得会发生这种被不停打脸的梦,大概率是因为景风。
  可能是他和我展示或者投射了这样的片段。
  我所记得的,梦见的,有百分之七八十都和他有关。我自己独立的片段,和自己家庭有关系的信息却比较少。
  我以前挺讨厌自己这样,觉得是太恋爱脑了。光想起这些。现在觉得,可能他就是给我看了他想让他看到的东西。
  我和别人聊天,说的东西,想的东西,他都能看到。并给出反馈。
  他时不时的会活跃在我的意识里,甚至经常和我就这样通过意识沟通聊天。
  我发现我所有的一切,他都是知道的。反过来,我知道的就很少。
  我看到的,知道的,都是别人让我看到的,知道的。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 14:26:53
  当然我也没有怪他的意思,也不是说他控制我的思想。毕竟他也不可能知道我自己生活的片段。
  我只是客观的说出来,上界的人可以轻易的就控制我们的梦境。如果他们愿意,可以给你编一整套故事出来,用来离间你和你的亲人朋友,让你活在莫须有的仇恨里面,甚至让我们精神崩溃,异于常人,活在虚幻里面,却坚信我们看到了事情的真相。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 14:38:04
  其实这些东西,细想就会让人觉得很可怕。假如说,上界的人如果拿我们来做实验,长年累月的给一部分人灌输一些梦境,观察他们的行为和反应。
  当然了,我不知道会不会真的有人这么无聊。
我要评论
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-20 23:59:59
  好困,又睡不着。说一下二十八宿吧。
  项羽那一条有一部分以后慢慢写吧,那段的结尾,又引出来和二十八宿有关的故事。
  楚汉的时候,齐国有一个叫田荣的,反抗项羽,当然他败了。这一段属于历史。
  梦里面旁白说,田荣曾经是二十八宿的贵族,和项羽很久以前就有过节恩怨了。
  接着我又梦见了一些二十八宿里面关于我自己童年的故事。
楼主ty_梵音海350 时间:2020-11-21 00:12:03
  二十八宿
  八九岁的时候,我和弟弟六七岁的弟弟一起被送到那个男人那里。
  我不确定他到底是亲爹还是养父,总之就是不熟。
  宫廷里面到处都是禁地,静悄悄的。
  每个人都不敢大声说话,小心翼翼的样子。
  她和弟弟到了那里,按照现在的话说,有种土匪进村了的感觉。
  不知道怎么描述看到的女孩,叛逆,无视一切规则,甚至有点无法无天的感觉。
  那个男人很忙,太忙了。他们到了几天,他都没有出现。
  然后她带着弟弟,把宫廷里面禁止进入的禁地通通闯了一遍,无视一切规举的捣乱玩耍。
  有一次,她带着弟弟去探索城墙的某个地方,要穿过一个楼梯。
  楼梯口,站了一个小女孩。
  比她大一点,十来岁的样子。
  她很安静的看着他们,平静的眼神里面带着一股仇视和挑衅。
  她后来才知道,她是那个男人的女儿。
  她们也许是同父异母的姐妹。
  她的母亲,早早离开了她。
  那个姐姐就静静地堵在楼梯口,不然让他们过去。
  她过去推开了那个姐姐,带着弟弟又去玩了。
  那个男人回来了。
  这是他们回到那个地方,他第一次出现。
  他带着怒气,扇了她耳光。
  因为她“推”了那个姐姐,欺负了她。
  后来,再后来,后来那个男人开始讨好她,说要教她打球。
  她扔下杆子转身就走,一点脸都不给他。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规