经常在半梦半醒之间听到枕边、床边呼吸声是什么鬼?

楼主:星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-29 17:30:23 点击:1226 回复:79
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人独居,这两年经常在半梦半醒之间,时间大概是以下几种情况 1、半夜惊醒,2、睡回笼觉,3、周末早上睡懒觉到上午九点、十点,4、或者下午从一两点睡到三四五点。
  半梦半醒之间,好几次听到枕边或者床边有很重的呼吸声,确定除我以外房间里没有其他人。
  一次是今年9月份,半夜惊醒听到枕边呼吸声,半梦半醒之间以为是自己的呼吸声,屏吸了一会儿还是听到了那个呼吸声持续了五声(我仔细数了)。
  最夸张的是前几天,上午睡懒觉起的迟,半梦半醒间听到床边有沉重的呼吸声,清醒后我仔细听了会,还是听到了,持续十几秒的呼吸声。
  还有一次印象很深,周末下午睡觉,大概是黄昏时候,光线偏昏暗了,半梦半醒间感觉床边有一只小狗一样毛茸茸的娇小的生物,潜意识里我想起床看看,迷迷糊糊,身体不听使唤,努力了好久才醒过来,然后发现啥也没有。
  这些情况一般是睡得多了,起床后头脑昏昏沉沉的,白天工作时候也哈欠连天。
  还有一次是真切地感觉到一个鲜明的吻,冰凉冰凉的,然后半夜突然惊醒过来。
  还有一次是半夜感觉有人在我床边扔东西到我身上,突然惊醒,发现是耳塞掉到了怀里(习惯戴着耳塞睡觉)。
  这都是啥?还是我单纯睡多了。最近看中医医生说我心魂不宁,心血不足。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:40次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-29 17:31:52
  有没有相似经历的
作者:湘楚汉 时间:2020-10-29 18:03:11
  遇到过相同经历的,
  一位朋友是租的房子,
  发生楼主这件事对我说,后来我去房间看了看,她租的房间有一个神位,房间里还烧过纸钱,我看出来要那位朋友退房,然后助念,没事了。
  如果是自己家里这样子,楼主就应该到附近佛道两家场所上香问一下了,但是,千万不要怕,人有阳刚之气,也俗称火气,你一怕,火气就减少很多。
  也不用轻易相信市面上的法师道长,因为真正有本事的法师道长很难遇到,但是江湖骗子就多于牛毛了。
我要评论
作者:神霄广越 时间:2020-10-29 20:05:31
  ①身体长期处于消耗和疲乏的状态。
  ②时运低下或者家宅不净,都会造成这种情况的出现。
  ③最多的一类就是本身体质敏感的通灵人。
  以上几种都会遇到鬼压床,你看看你符合哪一种。
我要评论
作者:地狱猫6000 时间:2020-10-30 00:31:13
  会不会是狐狸精啊
我要评论
作者:人皮头套 时间:2020-10-30 02:04:56
  鬼在食魄。
  魄在人的耳根后,鬼在吃。

我要评论
作者:九霄善清 时间:2020-10-30 06:27:44
  可以先查一下到底是什么东西作怪,在看看怎么治
我要评论
作者:天空清清 时间:2020-10-30 07:02:27
  你要找个婆娘了
我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 09:47:45
  “还有一次印象很深,周末下午睡觉,大概是黄昏时候,光线偏昏暗了,半梦半醒间感觉床边有一只小狗一样毛茸茸的娇小的生物,潜意识里我想起床看看,迷迷糊糊,身体不听使唤,努力了好久才醒过来,然后发现啥也没有。 ”这一次真的很神奇了,那小东西好像还带着铃铛,叮铃铃,叮铃铃,还在床边跑来跑去的,我那时候意识挺清醒的,心里也不怕,就很想起来看看是什么小东西,身体很沉重,做了一番斗争才起来的。一看啥也没有 那时候是下午睡到黄昏左右了。床帘拉了一半,外面的阳光照进来,光线是橘色昏黄昏黄的。
  就这次好像没有怕的感觉,其它几次心都慌。
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 09:50:03
  中医告诉我多锻炼,说我没什么毛病,就是缺乏锻炼,让我不要夜跑,要早晨,上午锻炼,最好是早晨,“晨”字上头一个太阳,下头一条龙,是飞龙在天。还和我说医药只能帮三分,还有七分靠个人。
我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 09:53:23
  好几年前在厕所里看到一个男的阿飘,没敢细看,吓得半死,夺门而出,那天也是下午,还没黄昏,我想青天白日的,怎么敢?然后再回去看,发现没了。至今也不知道是不是自己眼花了还是怎样。不过早就搬离了那个地方了。
我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 10:03:00
  还有今年开始,会出现整夜失眠的情况,失眠的时候心脏跳得又急又重,如同擂鼓,特别夸张 的是 还会在迷迷糊糊想要睡的时候浑身猛地一震,平躺着的整个身体蹦起来一两厘米高,重重砸到床上,连着床也剧震,然后一整夜这样,无语。一旦迷迷糊糊想睡了就震床。直到早上六七点才能睡一会,睡到十点十一点。
  或者在老家失眠,就听到两遍鸡叫,一遍是三四点,一遍是五六点,之后才能迷迷糊糊睡一会。
  这种整夜失眠的情况不多,今年也就七八个晚上吧。不然我感觉人是撑不下去的。
  中医告诉我这是心血不足,心魂不宁。
  再者,从去年开始到今年上半年,思维偏激,心理阴暗,感觉有点扭曲,想事情总是爱转牛角尖,这段时间稍微好点。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 10:06:53
  我好奇心很重,以前喜欢往人少的,荒芜的,偏僻的,或者大晚上的去一些黑黢黢的,奇奇怪怪的地方。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 10:10:49
  感觉自己记忆下降的厉害。可能是因为过了25
作者:实事求是D 时间:2020-10-30 11:22:56
  通过这件事告诉你身边儿有人。说明楼主啊是一个天才好人。你中了一个大奖。恭喜你!
作者:ty_133131579 时间:2020-10-30 11:43:02
  说明楼主是老实本分善良的人
我要评论
作者:aa854712 时间:2020-10-30 12:17:16
  人生就像爬楼梯,只有脚踏实地的向上,才能到达屋顶。
我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 12:49:10
  而且这几天天猫精灵经常半夜自己说话了 说信号不好,连接不上,有时候下班回去没问天猫精灵什么,它自己又开始自言自语,主人,什么事?……………无语。心累。
我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 13:03:53
  要不是因为失眠心律不齐也不会去看中医,让我失眠影响工作生活就很无奈了。
作者:大陆666666 时间:2020-10-30 13:52:31
  是被脏东西缠了,找个神婆会好的
作者:湘楚汉 时间:2020-10-30 14:04:08
  楼主,有时间加我微信,我帮你看一下。
  xiangchuhan3
作者:aa854712 时间:2020-10-30 14:31:09
  工程穷三代,考古毁一生。
作者:妞给小爷笑一个 时间:2020-10-30 15:19:52
  我也有听到过,不过后来我觉得那是我自己的呼吸声
  • 星流旷野月摄寒江: 举报  2020-10-30 15:26:13  评论

我第一次也以为是自己的呼吸声,半夜惊醒数完了五声就换了枕头继续睡。第二次因为是早上,我清醒了,从床上坐了起来,就听那个在旁边枕头的声音,什么时候结束,心里想的是,哟,你还挺能的,总之挺怪异的。是自己的声音就好了。
  • 星流旷野月摄寒江: 举报  2020-10-30 15:28:30  评论

第二次我清醒地听到隔壁邻居的说话声。是隔了墙传过来的,很正常的声音,那个呼吸声就很近,就在旁边枕头,而且很怪异,一会粗重一会尖锐,也不太像呼吸声。我都觉得下一句是不是要说话了或者开始唱歌了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主星流旷野月摄寒江 时间:2020-10-30 15:34:11
  我忘了说了,第一次搬家住的那个房子附近人员流动性很大,也比较杂, 什么人都有,人间烟火气,热热闹闹的,离地铁口一公里左右,旧村改造的一个地方,租金比较便宜,而且我租的房子是在十字路口三楼,两条大马路交叉宽又阔,边上还有卖香烛纸钱寿衣花圈店,买菜取快递经常路过,大清早偶尔能听见僧人做法事诵经声?有时候一个月听见两三回。我都没在意。
  之前根本不关注这些什么十字路口的,后面这么被闹的才开始意识到这些,心理作用感觉风水是不是不好,信息杂乱。
  自从发生了这些事以后倒是在网上买了桃木剑和朱砂,买了这些东西后,第一天可能是心理作用还是怎么样,睡得很好没有惊醒,过两天就不行了,感觉没用了,一切如旧。
  今年搬家了,但还是经常惊醒,各种梦不断,信息紊乱,半夜醒来总感觉房间里有人还在看我,我就大睁眼睛盯着床边、门猛瞧,疑神疑鬼的,买了帘子做了一下隔断稍微好点,不过还是会惊醒,心慌,总是就是愁人。
作者:aa854712 时间:2020-10-30 16:36:28
  和你们这些少爷不同,我们光是活着就竭尽全力了。
作者:aa854712 时间:2020-10-30 18:38:04
  如果当初握住的不是硬币,而是勇者的手......
作者:印度神棍 时间:2020-10-30 20:12:35
  中医之所以这么说,是因为那个中医只会药石。(当然,现在的中医基本上也只教这个。别的譬如祝由术,十三针等处理鬼怪的门道会的人很少)
  看楼主说的一些状况,估计是去荒郊野外惹到东西跟着了。

找个当地小道观,道士弄一下就好了。
我要评论
作者:印度神棍 时间:2020-10-30 20:14:57
  另外,肯定得花钱。

有些人碰上了事情,偏偏最不愿意花点钱,感觉人家都是为了骗他那点钱.....或者人家都应该是雷锋叔叔,免费甚至倒贴钱、倒贴时间来普渡他。那种人活该。
作者:深海胖头棒槌鱼 时间:2020-10-30 20:54:25
  我有朋友之前是精神状态不太好,经常生病与医院还都正常那种。不过他好像没有半夜听到呼吸声,然后有神婆说是因为有阿飘跟着他,让他念佛经,具体念的是啥我也不知道,反正现在就精神状态恢复了。
我要评论
作者:望枫树 时间:2020-10-30 22:51:06
  一直有哈,以前认为是科学原因,可是周围没有住户自己独居时还是有这种现象,均匀的呼吸声还打鼾,就在枕头左右,而自己已经被惊起坐着数呼吸打鼾的频率了........
  南无阿弥陀佛
  • 星流旷野月摄寒江: 举报  2020-11-02 09:36:16  评论

共勉!
  • 星流旷野月摄寒江: 举报  2020-11-02 09:39:09  评论

哈哈,跟我情况很像,我也数,心里害怕成分少,看戏成分多。不过我有赖床习惯,睡得多而且睡眠质量比较差,久卧伤气,我感觉跟我赖床这个毛病也有些关系的,我做一些噩梦,或者假醒(感觉自己醒了收拾洗漱准备去上班了,其实我还在梦里),都是在睡回笼觉或者赖床的时候发生的。想问问你作息情况如何?
我要评论
作者:为君煮酒丶 时间:2020-10-31 00:03:00
  有过,但我听到的第一反应是隔壁,却在细听时消失了。因为数年间时常梦魇,也不觉得怎样,我会第一时间考虑是不是周围的事物而非那个方面。我梦魇总出幻觉,这个我自己很清楚,也知道是幻,习惯了也不怕了。听呼吸这事,在某些时候吧,这种情况很少,以至于考虑是不是听错了,或者半梦半醒中潜意识把某些相似的声音朝呼吸的声靠拢。所以也懒得深究了。还有就是我想起我之前的想法,暗道 人有人道他们有他们的道 我们又无纠葛,萍水相逢,我不介意同住一个屋檐下。互相不去搅扰就好,哈
我要评论
作者:修行佛之缘 时间:2020-10-31 11:44:57
  那应该是召了脏东西了,让仙师带法器清清屋子就可以了
我要评论
作者:高山远处 时间:2020-10-31 13:20:07
  很多人都能在半睡半醒之间,很清晰的听到自己的呼吸声。稍微一清醒反而听不见自己的呼吸声,而只能听见外界的杂音。
我要评论
作者:高山远处 时间:2020-10-31 13:29:36
  以前,我的左小腿鼓起一个手指大小的肉包,不痛不痒有将近一两年时间。一夜在沙发上小睡,刹那一声呼气的声音被大脑清晰的听到,很明晰听到呼气的位置居然是左小腿,瞬间大脑惊醒忙查看左小腿,才确定原来气声是从左小腿的肉包位置发出的。过不多久肉包消失殆尽,一如从前。
作者:归尘缘定 时间:2020-11-02 09:42:37
  结缘护身符,觉得管用再给法金,法金随喜多少不限。
作者:士来 时间:2020-11-02 15:20:01
  过来人告诉你,不用管,该睡觉就睡觉没什么事
作者:ty_142356585 时间:2020-11-02 16:51:37
  下次碰到這些事你念六日大明咒就好了~~一念就能動了。經驗之談
作者:ty_142356585 时间:2020-11-02 16:52:07
  是六字大明咒。。打錯了字了。不好意思
我要评论
作者:正一道玉堂 时间:2020-11-05 09:22:02
  楼主你有附体,去百度贴吧搜 正一派玉堂 看看相关方面的帖子了解下吧!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规