天涯论坛 > 莲蓬鬼话 > 问答 [我要提问]

怎么知道老家供的保家仙有没有在,是哪位?

楼主:咸乐其生 时间:2020-11-27 11:12:08 点击:513 回复:5
  我奶奶在小孩子吓着掉魂后叫魂方面很厉害的,我就偷偷见过我奶奶在厨屋灶神前跪着点香磕头,弄点烧纸再念叨念叨就好了。邻居们家里小孩夜里常惊哭,说门后面黑呼影里有人,找我奶奶给家里小孩叫魂,而且很管用,我小就觉得好奇。我奶奶去世后,我妈说我奶奶屋里可能供着仙家,就继续供奉我奶奶供奉的仙家,但不知道是哪位仙家,我妈专门找了个懂点的亲戚给安得神位,我妈也问过说是什么玲姑娘还是什么仙家?帮安神位的亲戚今年也癌症去世了,我妈也不知道是哪位仙家,就一直供着,初一十五上香摆供品磕头,我从小好奇这方面。就知道老家老鼠多,小时候下大雨打雷屋顶上老鼠都掉我被窝里,我倒不害怕觉得挺磕碜。少年时我睡觉醒来发现有一只很大的花蜘蛛在枕边,我把它弹掉,有个奶奶跟我说这不是害人的不用怕。拆西屋时也见过蛇,有次在老家我在屋顶亲眼看见一只大黄鼠狼,它跟我对视好长时间。都说仙家有柳、灰、白、胡、黄,我们也不知道是哪位?现在老家拆迁了,我妈把保家奶奶神位请新楼上去了,我爸妈倒是很虔诚的供奉,凡是庆幸的事都说是保家奶奶佑护,只要老人们舒心我们年轻人也就不在意了,我就好奇到底有没有仙家,是哪位仙家,是好是坏?

5个回答

0
麒麟才子Q 2020-11-27 16:18:19
  找附近土地公查一下!看是哪位仙家!
0
媛紅_ 2020-11-27 20:59:59
  只要供奉的平安就好,不要那么大的好奇心,没有必要。因为别人跟你说什么你自己也看不到,只能别人说什么就是什么,你自己无法证实,又有什么意义?
0
人类之光0724 2020-11-27 21:31:36
  如果他保佑你,他会跟你说话,大多是三个字一句话。如果渊源极深,那么会说七个字一句话。再差一点就是托梦了,柳、灰、白、胡、黄大多就靠托梦。再差一点就是现实见面,猫,狗,老鼠,壁虎,蛾,仙鹤,野鸭,狮子,老虎,狼,之类都是生存高手,都有绝招。