【我是柳白】跟大家聊聊人间那些事儿~

楼主:我是柳白 时间:2020-11-27 21:24:05 点击:285166 回复:9759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 591 下页  到页 
作者:shevechenco2017 时间:2020-12-04 15:13:05
  顶帖
作者:易家二姐 时间:2020-12-04 16:17:29
  顶帖嘿嘿~
作者:zhemenanma 时间:2020-12-04 17:29:54
  催更催更
作者:7镜七七 时间:2020-12-04 18:23:25
  顶帖顶帖,顶帖是个好习惯
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-04 19:09:06
  顶贴啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-04 19:55:57
  顶帖来啦,快乐顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-04 20:55:17
  顶帖来啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-04 21:11:57
  晚安大家伙儿( ˙˘˙ )
作者:易家二姐 时间:2020-12-04 22:55:50
  晚安大家~顶帖~
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-04 23:13:55
  睡前顶塔啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 07:49:35
  大家早( ^_^)/
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-05 08:23:57
  早呀
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 09:45:21
  顶帖来啦,顶帖是个好习惯
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 10:28:54
  顶帖来啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 12:04:26
  顶帖来啦,快乐顶帖
作者:我正在吃红薯 时间:2020-12-05 13:38:19
  顶(๑• . •๑)
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 14:22:51
  顶帖来啦
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-05 15:29:48
  顶帖顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 17:19:17
  顶帖来啦,顶帖是个好习惯
作者:易家大姐 时间:2020-12-05 18:20:55
  顶帖小分队来了
作者:7镜七七 时间:2020-12-05 19:32:22
  顶帖来啦
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-05 20:39:36
  日常打卡
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-05 20:40:53
  冠哥有段日子没更新了,??,今天终于更了
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-05 22:32:40
  顶贴来啦
作者:易家二姐 时间:2020-12-05 22:33:45
  大家晚安~顶帖顶贴~
作者:我正在吃红薯 时间:2020-12-06 00:39:11
  顶(๑• . •๑)
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 07:57:46
  大家早上好(^O^)!
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 10:02:09
  顶帖来啦
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-06 10:30:11
  打卡,打卡有益身心
作者:易家二姐 时间:2020-12-06 11:29:29
  顶帖来啦~~~
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 12:42:15
  顶帖来啦٩(๑^o^๑)۶
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-06 13:28:56
  顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 15:27:11
  顶帖来啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 16:01:15
  顶帖,快乐顶帖
作者:易家二姐 时间:2020-12-06 16:41:39
  下午好~顶帖咯~
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 18:06:46
  顶帖来啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 19:03:35
  顶帖顶帖,顶帖是个好习惯
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 20:13:56
  顶帖来啦,坐等更新顺便顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-06 21:15:57
  顶帖来啦,大家晚安(☝`˘ω˘)☝
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-06 21:27:53
  顶帖了,
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-06 21:41:29
  顶帖
作者:我正在吃红薯 时间:2020-12-06 22:15:28
  顶(๑• . •๑)
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-06 22:30:27
  睡之前顶贴呀
作者:亮闪闪啊亮闪闪 时间:2020-12-06 22:46:26
  催更!!
作者:易家二姐 时间:2020-12-06 23:06:23
  晚安顶帖~
作者:346478578685 时间:2020-12-06 23:35:12
  顶帖
我要评论
作者:易家二姐 时间:2020-12-07 07:50:35
  早安顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 08:25:13
  早晨顶帖,大家早( ^_^)/
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-07 08:47:58
  日常打卡
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-07 08:48:27
  打卡
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 09:32:31
  顶帖来啦(≧∇≦)/
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 10:17:04
  顶帖来啦,快快乐乐(✪▽✪)顶个帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 11:25:45
  午饭过后开心顶帖
作者:云淡风清220 时间:2020-12-07 11:48:21
  顶帖
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-07 12:06:01
  顶贴啦
作者:易家二姐 时间:2020-12-07 12:47:49
  午安~顶帖顶贴~
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-07 13:40:33
  顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 14:24:28
  顶帖来啦,快乐顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 15:36:51
  顶帖来啦,快乐顶帖
作者:猕猴桃长大了 时间:2020-12-07 15:51:17
  打卡
作者:易家二姐 时间:2020-12-07 16:07:26
  开心顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 17:40:36
  顶帖来啦
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-07 18:06:30
  催更
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-07 18:31:20
  我来看看更新没
作者:我是拾叁 时间:2020-12-07 19:49:20
  顶贴顶贴
作者:易家二姐 时间:2020-12-07 19:57:57
  饭后顶帖咯~
作者:7镜七七 时间:2020-12-07 21:06:44
  顶帖来啦,睡前顶帖,大家晚安(☝`˘ω˘)☝
作者:易家二姐 时间:2020-12-07 22:41:19
  大家晚安~顶帖来咯~
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-07 22:42:23
  顶帖
作者:易家二姐 时间:2020-12-08 07:13:38
  大家早上好哇~顶帖啦~
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 08:42:11
  大家早,顶帖
作者:ty_似水流年818 时间:2020-12-08 09:33:10
  顶帖了
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 10:27:13
  饭前顶帖来啦
作者:起床困难户2019 时间:2020-12-08 10:29:42
  不同的阶段需要不同的思考、
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 12:15:20
  饭后顶帖来啦( ^_^)/
作者:我正在吃红薯 时间:2020-12-08 12:22:18
  顶(๑• . •๑)
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-08 13:19:35
  顶帖
作者:易家二姐 时间:2020-12-08 14:18:36
  午后顶帖来咯
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 15:31:56
  顶帖来啦,快乐顶帖
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 16:37:08
  顶帖来啦!快乐顶帖
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-08 16:49:53
  顶贴啦
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 17:52:00
  顶帖来啦!
作者:我叫盖子2017 时间:2020-12-08 20:00:00
  顶帖
作者:易家二姐 时间:2020-12-08 20:25:00
  等更新~
楼主我是柳白 时间:2020-12-08 20:32:57
  (六十四)山精

之前我在《短篇三则》里面提到过一个被山精缠上的青年,青年找我看完以后就消失了,倒是介绍人跟他关系好,挺关心他的,又来找我问情况了。这个介绍人也是个修行的人(他能感觉到青年身上有东西,但是他处理不了,他知道我的本事,就介绍来找我了),他跟青年是同事兼朋友,劝过他很多次(让他处理了),但青年说他之前找过很多师傅,处理了7、8次都没用,一点效果都没有,就不太信这些了,而且青年觉得我也不靠谱(青年非得到东北来找我,要当面处理,我说不用,自拍一张给我就行了,他就更难以置信了)。介绍人跟我说,青年这就是没机缘的,事不过三,他不会第四次劝他处理了。
楼主我是柳白 时间:2020-12-08 20:33:35
  缠上这青年的山精是个正儿八经的精怪,比我之前给大家讲过的蛸蠋、“蜘蛛女”之流厉害太多了,在山精里也属于能力出类拔萃的。这个山精长得有点像动物猇(xiāo),体态像老虎又跟大家动物园看到的老虎有明显区别,身上有鳞片,鳞片下面有毛毛,老虎肯定不会长鳞片的对吧~
  不同的精怪喜欢吃人的东西是不一样的,你们可以理解为有的人喜欢吃鸡腿肉、有的人喜欢吃鸡翅膀、还有的人喜欢吃鸡脖子、鸡内脏,这个品种的山精呢,就是喜欢吃人的运势,包括官运、财运,所有运势它都吃,而且它特别调皮,喜欢玩弄猎物,就是让你各种不顺,情绪一直消极,你只要一有高兴的事,它就给你搅黄了,你越不开心,它就越开心。

• 我是柳白: 举报  2020-12-09 09:43:35  评论

被吞的290楼内容如下:下面给大家具体讲讲这青年的事~下文叫他小Z~介绍人有小Z的八字,我跟介绍人聊天的时候顺手就看了下,命里是有官有印无破,当做庙堂之材,命格原本还是挺可以的,官运很好,如果不是被山精缠上,以后能是个不小的官。
  • 我是柳白: 举报  2020-12-09 09:44:00  评论

,但因为他被山精缠太久了,别说升官了,想娶个媳妇成家都很难,一到他要谈婚论嫁,就得出点事,让他成不了(下文给大家讲~)。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我是柳白 时间:2020-12-08 20:34:20
  除了身体不适,小Z还特别倒霉,原本成绩挺好的,第一次高考失利,因为考的实在太有失水准了,就复读了,第二年考了个小有名气的师范大学,读中文专业,毕业考了老家县政府的公务员(他官运都被吃成这样了,还能考上公务员,说明他原本官运真的挺可以的)。小Z的命格从八字上看,是日坐正马,有助有生,文锦动人,才名远播,说明这个人写作能力很好,又是中文专业,就被安排在办公室当秘书了,专职给一把手写材料。按理说,这个职位常伴领导身侧,干得好是很容易出成绩的,但眼瞅着能力不如他还比他年轻的同事都升了职,他工作多年还是个基层科员,就很郁郁不得志了。更让他郁闷的是,有好多次机会,他能提拔的(就是熬到年限轮到他了),可一到关键点,就来个关系户抢占了他的位置,这样好多次以后,他自个都琢磨过来了,但凡有些事,他干的特别顺利的,他就得提心吊胆,因为没多久肯定得出个事让他不成,反倒是有些事从一开始就特别难办,他反而能安心,因为越难办的事最后的结果却能好点(上面开头给大家说了,这个山精特别调皮,尤其喜欢玩弄猎物,让你的心情跟坐过山车一样,它就觉得好玩)。
  除此之外,他在单位讨厌哪个人,背后骂哪个人,哪个人跟他作对,那人没多久肯定会升职。相反,哪个人跟他关系好,最后肯定会倒霉。这样一看,小Z跟个扫把星似的,时间长了,单位里有些同事就发现了,私下再相互一交流,都躲着他,离他远远的(只有介绍人不介意这些,还跟他正常交往,因为介绍人也是修行的人,跟我说,他觉得小Z太可怜了,不忍心不理他,想帮他一把)。单位领导也私下点评青年:“这个年轻人性格很古怪啊(那就不是他原本的性格,所以肯定古怪啊)!”
楼主我是柳白 时间:2020-12-08 20:34:41
  除了仕途不顺,小Z的感情史真是令他心碎,悲催的是,他至今都没搞清楚到底为啥(我瞅着就是他被山精搞傻了,老做些脑残的事,自己还不明白错在哪里了)~其实小Z的感情史并不复杂,总共也就谈过两个女朋友(虽然他长得挺清秀的,但山精就让他瞅着很没有异性缘),一个女朋友是他高中同学,俩人一直谈到大学毕业,感情还算稳定,打算毕业就结婚了,没成想临近谈婚论嫁了,女方家里却一直出意外,小到他女朋友发烧,大到女方父亲摔断腿,后来女方家里找了个上香的师傅看了,结论是俩人相克不合,这下子女方父母死活不同意俩人在一起了,小Z虽然很无奈,最后也不得不同意分开了。
  另一个女朋友呢,纯粹就是小Z和他父母作分手的。俩人是工作中认识的,女方也是本地人,老家是离小Z家的村子不远的另一个村的,但工作是在市区某事业单位。小Z认识人家姑娘以后,俩人都互有好感,就时不时地一起出来吃饭、逛街,虽然没到拉手的那一步,双方也算是默认交往了。然而,处着处着,这姑娘就发现小Z脑回路跟一般人不太一样,比如有阵子,姑娘单位特别忙,经常要加班,她就跟小Z说,最近我单位事情多,等我空了跟你说,我俩再出来吃饭。小Z一边答应着,一边下午下班又跑去找人家,都快到了才跟人家打电话,说我快到了。姑娘一听,赶忙说:“你先市区里面自己逛逛,我现在赶紧把手里工作弄弄,大概一小时能结束,然后再给你打电话。”小Z说行啊,就挂电话了。这边等姑娘忙完了,给小Z打电话,问:“你在哪里啊?”小Z却说:“我刚才已经吃过饭了,现在回县里的路上啦!”姑娘一听都无语了,问他:“那你来市区找我干嘛了?”小Z不以为意,回她:“我饿了啊!所以就自己吃饭了啊!”姑娘听他那理直气壮的声音,简直气不打一处来。
  再说小Z的父母,从他嘴里听说了人家姑娘的事,知道姑娘老家离得不远,这老俩口也没跟任何人打招呼,就拎着东西跑到人家姑娘的村里,逢人就打听姑娘住哪里?家里啥情况?姑娘的人品作风咋样?站小Z父母的角度,是自家儿子大龄青年,好不容易找个对象,做父母的激动啊!可这事儿弄得人家姑娘一家很尴尬啊!姑娘没有跟父母提过小Z,所以姑娘的父母赶紧给姑娘打电话问情况,说你咋谈对象了都没跟家里说呢?姑娘一听立时凌乱了,又给小Z打电话,说你爸妈在我家村里到处打听我呢!结果小Z那边漫不经心地来了句:“啊~我不知道啊~我父母干啥跟我没关系啊~”姑娘自此拉黑了小Z,再不联系他了。
楼主我是柳白 时间:2020-12-08 20:35:00
  小Z被山精缠上后,除了身体不适、运势不顺、脑子不好,还获得了一些神奇的能力,比如他总是做预知梦,梦境非常清晰、真实,而且不久后百分百会应验。有次,小Z做梦他斜对面办公室的领导到某地区任区委书记,两个月以后,果然那个领导升职了,职位、地区都没错。再有次,小Z做梦他和单位其他三个同事被调去了其他单位,果然,当年政府机构改革,他单位的一些部门被划到其他单位了(他因为一直不被领导喜欢,被趁机踢走了,捂脸~),而跟他一起走的同事就是他梦里的那三个人。
楼主我是柳白 时间:2020-12-08 20:35:14
  小Z就这样被折磨了18年,找到我的时候,情况已经比较严重了,经常夜里哭醒,或者一大早发现枕头都被泪水浸湿了。我瞅着他这辈子就得这样单着了,因为太差的姑娘他看不上人家,跟他条件匹配的姑娘又得因为各种事跟他拜拜(山精不会让他如意的),要是现在处理了,升官比较难(因为官运已经被吃的差不多了,而且他快35岁了,年龄有些大了),但至少还能结个婚吧~不处理的话,寿命都会受影响的,唉~
我要评论
作者:7镜七七 时间:2020-12-08 20:54:06
  哇更新啦,遇到被精怪吃的,一定得处理的,不然好不了,不管哪方面都不可能好的了: (
我要评论
作者:我正在吃红薯 时间:2020-12-08 21:19:51
  顶(๑• . •๑)
作者:易家二姐 时间:2020-12-08 21:27:51
  顶帖咯~
作者:ty_向流星许个愿 时间:2020-12-08 21:29:53
  顶贴啦
作者:易家大姐 时间:2020-12-09 00:44:56
  所以护身符要戴起来
作者:7镜七七 时间:2020-12-09 06:59:41
  早上起来顶个帖,大家早( ^_^)/
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 591 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规