【烟供】一位修行人带你感受另一个时空的他们

楼主:卐將央卓玛卍 时间:2020-12-09 14:04:36 点击:39574 回复:1530
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  他们是谁?

那些不被我们肉眼所见的,都是他们。

——————

烟供是一种修行的手段。

他们就是我们通过烟供召感而来的诸多,不被肉眼所见的因缘。

没看过我前面帖子的人或许会问,楼主是有阴阳眼或者天眼吗?

其实,我有的,只是一种链接万物的能力。

而这种能力,其实我们很多人都有。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:391次 发图:13张 | 添加到话题 |
作者:颖子0620 时间:2020-12-09 15:01:34
  占楼顶贴
作者:鸿运当头钱程似锦 时间:2020-12-09 15:49:51
  占楼,坐等故事!
我要评论
作者:远纯 时间:2020-12-09 16:11:01
  占楼白天看...哈哈哈
我要评论
作者:雨中的回忆521 时间:2020-12-09 16:17:53
作者:香猫软糖 时间:2020-12-09 17:52:52
作者:青春远势 时间:2020-12-09 19:49:28
  给楼主顶帖
作者:东方葫芦007 时间:2020-12-09 20:18:40
  打卡为敬!
作者:九龙子茅山老君法 时间:2020-12-09 20:31:33
  哈哈!
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-09 20:40:07
  我来过哈哈开新帖了顶帖。
作者:ty_鲲鹏655 时间:2020-12-09 20:55:41
  君上辛苦了,
作者:燊燃1314 时间:2020-12-09 21:23:33
  顶帖
作者:youying0356 时间:2020-12-09 21:57:57
  顶帖
作者:山珑元宝 时间:2020-12-09 21:59:27
  顶贴,看到的都是老朋友
作者:todaylyz 时间:2020-12-10 01:28:10
  顶帖顶帖
作者:诺妈2020 时间:2020-12-10 07:10:29
  顶帖
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 08:18:11
  哈哈哈,我今天要是不说点啥,感觉都不好意思了。
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 08:44:13
  烟在某种意义上面,是可以通灵的。

这种灵,也分很多种。

有时候我们打坐的时候,也会焚香,保持某种清净,就可以更好的去做一些链接。(关于链接,新来的朋友在看文之前最好先去大道归源做了解。)

我们在给诸位神灵上香的时候,也是一种沟通方式。

烟供,就是以烟为载体,可以沟通到另一个时空里面的他们。然后,通过我们的修行手段,去帮助或者结缘到他们。

众生其实并不可怕,他们和人一样,各有各的悲伤。

我们修行,需要有一些目的性,这个目的性就是我们了解的那种,愿力。目的是方向。

可是,不能有很强的功利性。急功近利,就容易出问题。

因为当利益的需求,得不到某些平衡的话,就会出现动荡和分裂。

作者:Lovelaoshan 时间:2020-12-10 09:04:09
  看完,楼主辛苦了,顶帖
作者:ty_坤993 时间:2020-12-10 09:06:58
  感谢君上分享那么多真实的东西,顶帖
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-10 09:51:08
  顶贴
作者:jucca_jucca 时间:2020-12-10 10:18:08
  占一层楼:)
作者:静言2020 时间:2020-12-10 12:18:04
  顶帖
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 14:01:30
  因为工作原因,我们搬到了另一个地区。

每一个城市,都有他的历史,自然也有一些沉甸甸的古老的灵魂。

他们在这个城市四处游荡,不知道该去哪了,又或者心里总是有很多放不下的种种。

新的居住地,我选择了一个老城区,因为这里的地气,比较安稳。有很多的老人,在这里居住了一辈子,就连离开之后,也对这里恋恋不舍。

刚来这里住的时候,我就先按照惯例做烟供。

一般烟供的时候,除非是因缘特殊,不然的话我是不会去在意,谁在外面接受这些布施。

这片小区里面的老邻居很多,那天晚上,我在烟供完了,准备睡觉的时候,突然感觉在小区外面的路上,有一个老人,在来来回回的走。

老人穿着一身黑色的衣服,脸色是灰白色的,面容枯槁,一看就好像是临终的时候,受了不少的折磨。我能感觉出来,老人对这里好像有某些不舍。
  我做烟供的时候,召请的是这里所有的众生一起应供。但是我观察了一下,发现这位老人家,很饿,但是并没有在外面吃我们给的东西。
  他好像对我们有所戒备,在外面吃的,基本都是一些熟客。
  可能有人会问,天天一群众生在我家外面围着吃东西,我会不会害怕。其实对于众生,我没有那种怕的感觉。他们和人一样,有自己的思维,有自己的因缘,也有自己的情感。
  甚至,他们也喜欢管管闲事,也好打抱不平,遇事也喜欢围观。
  众生原本就是人变的,所以,我们人有的习性,他们都有。
  • 圆宝2020: 举报  2021-02-06 17:26:51  评论

你可以了,我只能梦感,当然我也很少去梦感他们,只是换方式或地方时,会问他们吃不吃的到,吃到的话托个梦,然后梦到请人吃饭我就知道可以了,或是其他
  • 圆宝2020: 举报  2021-02-06 17:30:08  评论

你看见他们不害怕还是很牛的,我前一段时间,凌晨一睁眼看见个黑影人,像个将军一样直挺挺的站我床边,吓我一跳,感觉念咒一顿操作,然后睁眼看,他没在了,我心放下来了,当然平时很少这样??
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 14:05:49
  写这些东西,阴气有点重。
  喝点热水,暖和暖和
  哈哈哈,去想的时候,就是在和他们做链接。
  就觉得,后背上来一股凉气。

所以大家看故事的时候,多喝热水,多晒太阳。哈哈哈哈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-10 14:10:05
  顶帖
作者:tzyhb 时间:2020-12-10 16:02:33
  1、首先,这个标准说法叫烟施,不叫供,是施与众生的而不是上供的
  2、建议呢你没必要把烟施搞的那么神秘还有恐怖色彩,让人又好奇又害怕,这个是非常正常普通且经常性的佛法手段而已,如同放生一样,你会怕放生的鱼或泥鳅么?
  3、这个烟施呢,最好听一下正确的传承,按照正确的观修和方法去做,如同放生一样,也要注意念诵观修程序等这样才圆满,最重要的是发心要利益众生,而不是想这个众生是谁那个可怕不可怕,最重要是充满慈悲利益众生,对方也能感知
  • AR光之羽: 举报  2020-12-10 16:57:14  评论

我们觉得挺神秘的啊
  • AR光之羽: 举报  2020-12-10 17:02:36  评论

楼主写帖子是给大多数人看的 这世间目前还没有多少人觉得看到死去的“众生”还觉得很淡定的吧 有时候我们也需要关注一下自己发言的动机 不要这么傲慢
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 16:06:05
  文里强调了,给众生是布施。烟供,是上供下施的过程。这里主要写的是给众生布施。

楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 16:28:41
  为什么要说烟供,因为在我们过往的经历里面,有时候我们会召感来一些,比如像是,山神,土地,又或者是某些有修为的灵性动物,甚至于鬼王一类的,乃至生命能量等级更高级的存在。

对于他们,我们只能称之为供。
  而且,有时候,就算没有他们,单单是家里的祖先们来了,我们也不能说是施。毕竟,我们今身的血脉里面有他们的基因,所以为了表示恭敬敬畏,我们一直称之为烟供。

• tzyhb: 举报  2020-12-12 13:06:42  评论

如果叫烟供是指上供佛、法、僧三宝以及上师、本尊、空行护法等三根本才叫供,而对于所祖先们也叫施,是指施与一切六道有情众生,并非不尊敬祖先,下施的对象为六道众生客、冤亲债主客、一切无形众生客均为施,根本上讲佛教指一切众生皆互为父母兄弟亲人所以生大悲心,一切众生皆为你父母,并非只是部分
  • tzyhb: 举报  2020-12-12 13:12:15  评论

另外在使用的烟供和烟施的烟粉或塔香上,供与施也是不同的,要注意看商品说明上,有的会写上通用上供下施,虽然口头习惯都叫烟供,但具体操作时候还是要如法区分。就如有人不懂,以为烧什么都行,随便拿个香拿了除障香去烟施,你觉得会有什么结果呢?另外有人不注意,让香着着火烧都不好
我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 16:41:13
  至于你说的建议,其实我也是私下接受了一些大家的反馈。很多人想去做这件事情,但是有恐惧。
  所以,因为有了那些人的顾虑,才有这个帖子的存在。
  毕竟每个人面对事物的时候,看法和心态是不同的。

恐惧大多数情况下,源于未知。
  就好像放生这件事情,有没有恐惧。
  其实是有的。
  恐惧在哪里,当然不在我们人的身上,而在生物链底层的生命身上。
  我们放生鸟回归自然,放生鱼儿回归大海。那么他们回归自然生存的过程,必然会危及大自然生物链底层的生命。那些生命,他们在成为鸟儿或者鱼儿腹中餐的时候,他们必然会有恐惧和痛苦。
  所以任何的事物,都有多面性,就看我们自己站在什么角度去看待了。我们不能完全屏蔽掉人性深处的那些潜在的黑暗,自然也改变不了,大自然的生物本能。
  这也就是为什么,我始终说,修行就是做自己认为正确的事情,自己问心无愧即可。
我要评论
作者:历史每一刻 时间:2020-12-10 17:09:23
  能讲讲这个太好了。
  我有在梦里被这类众生要求请吃饭的经历,就是因为不知道怎么帮,啥也没有做。
  在这儿把这事说出来,大家听着玩。
  有一次出差,需要在外地很长时间。某天晚上,梦到老家一个邻居和我说:“你奶奶去世了,你怎么不回来请乡亲们吃顿饭?”
  我在梦里心想,俺奶奶去世好多年了,连我妈都没见过老人家,我当时还没出生,怎么请吃饭。
  第二天醒来,惊觉梦中这个邻居死了好几年了,不禁感叹梦境的荒谬。
  然后,神奇的事发生了。一两天后,给我妈打电话,才说我四奶奶前几天去世了,已经安葬。考虑到我出差在外,又不是必须到的直系亲属,干脆就没告诉我。这才明白,原来这个梦不简单啊
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-10 17:51:48  评论

哈哈哈,很多的事情,是没有办法解释的。可以不信,但是不能不敬畏这个世间的万物。
我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 18:16:34
  那年我和阿茶去北京出差的时候,也遇到过一次梦里有众生找我帮忙的事情。

那次因为我们忙完了时间有点晚,我们就随便就近找了一个青年酒店住下了。
  当时进去的时候,我一看酒店的气场,回到房间关门后,我和阿茶说,这个酒店众生不少啊。
  阿茶就笑着说,呸呸呸大晚上的,说啥呢,你不知道你嘴就跟开了光一样。
  我就笑。
  阿茶说,让你说的,本来没事,现在都觉得起鸡皮疙瘩了。
  然后睡觉之前,阿茶就在床上修法,修完了就睡了。
  我整理完了,也睡了,但是我没有去做修法这件事情。
  然后到了半夜,就觉得一群众生在我们房间里面晃荡,非说我有办法可以帮助他们。
  我一下就给惊醒了。
  我心想啥情况,怎么这就找上我了。
  其实在睡觉之气,我是起过念头,打算放一个超度的音频给他们听听。可是又觉得,时间太晚了,就没做。

• 万水千山逍遥游: 举报  2020-12-11 06:22:09  评论

睡觉之前
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-11 07:01:45  评论

评论 万水千山逍遥游:哈哈哈 对
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:逍遥二傻 时间:2020-12-10 18:44:19
  期待,学习,感恩
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-10 18:47:46
  后来,我就起床打开手机播放这个音频。然后一觉到天亮,连个梦都没有。

这个音频现在找不到了,因为手机都换好几个了。所以如果大家想要,我也找不到了。

这个音频,我是偶然间在朋友圈里面看到的,看分享的说是,挺厉害,对亡者有帮住。我就播放了听听。

感觉里面是有一股力量,我在听的时候,当我完全放松下来,这种放松是属于类似于半睡半醒的感觉,就是没有自我意识形态的一种感觉。

当里面发出类似吽的声音的时候,我就觉得身体里面有一股力量,直冲头顶的百会穴,就觉得好像身体有什么东西想出去一样,但是没有成功。就这一个瞬间,我就恢复了自我意识。我心想,这是怎么回事。
  我就去找一位师父问,师父看到之后说,这个音频你最好不要听,小心给你送走了。
  我一听这么可怕,就觉得有点好玩。
  每个人都有自己的好奇心,而我就是那种好奇心比较强的人。
  后面我又反复听了几次,但是都没有那种力量感了。
  就好像我的灵魂有了自我防御能力,就是大脑好像告诉我自己,不能死。
作者:fnwjsyd 时间:2020-12-10 20:07:16
  辛苦了!十几年前,我用简易准提施食法,没有召请,一次去庙里,忙得比较晚,睡下时忘了施食,梦中感觉有个很凶的头象M型的众生过来想收拾我,我手捏着护身拳印,就感觉在掰我手,后来我就醒了,手感觉很累。我其实心里想到估计是怎么回事,不过那个时候心大,睁眼看看天太黑,翻身继续睡。之前也碰到过忘记施食,窗外有些怪怪的声音,我从来没管过。话说现在年级大了,事见多了,胆小了,还是很希望君上或和君上一样有修行的给大家分享分享的。毕竟,施食法,金刚拳印在腰间,存而不用,毕竟是存的。
  • 棉草拉菲i: 举报  2020-12-10 22:24:52  评论

是开始了就不能停吗?
  • fnwjsyd: 举报  2020-12-10 22:38:59  评论

没有这说法,另一个帖子里,楼主不也是曾经被别人的话吓到后中断施食了吗?但是长时间定时施食后,最好坚持,就是某些天有事不能施食,据其他一些网站的说法是最好在心里默默地对众生说一下。这种做法有用或正确与否,我无法判断。
作者:HeadceY 时间:2020-12-10 20:28:35
  来了
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-10 21:32:59
  顶贴
作者:平平常常太阳 时间:2020-12-10 22:00:16
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-11 06:24:41
  顶贴
作者:喜欢手机杰克 时间:2020-12-11 07:31:53
  难道神仙也抽烟
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-11 08:30:31  评论

神仙抽不抽烟我不知道,因为我也没见过。至于这里的烟供,是一种链接万物的手段之一,又或者是介质。就像是我们人,我们要看到物质层面的文字和画面,是需要肉眼的,肉眼坏掉了就看不到了。
  • tzyhb: 举报  2020-12-12 13:27:04  评论

多学学佛教基础知识吧,众生种类无数,食有四种:段食、触食、思食、识食 ,只有我们欲界中一部分众生才是段食,就是一口一口一段一段吃东西,
作者:喜欢手机杰克 时间:2020-12-11 07:39:17
  道听途说 要不你给个方法 如何能看见到他们 我就信 因为长这么大 出来电影里面 真心没见过
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-11 08:39:12  评论

你是以电影显现的因缘作为你自己认知世间的一个标准之一,但是我们取用的因缘角度,是以我们本身的因缘作为参考的角度。所以,我们对于这个世间的认知有差异,这是非常正常的。
  • HeadceY: 举报  2020-12-11 22:33:38  评论

这个帖子里,来了很多杠精啊,没人要求你信啊!呵呵
我要评论
作者:tzyhb 时间:2020-12-11 07:39:33
  你们开心就好,我的意思是不要把佛法总和过于神神怪怪联系在一起,真正佛法的核心和这些没有半毛关系
  • fnwjsyd: 举报  2020-12-11 11:32:25  评论

层主,您看看题目,没有人把佛法和神神怪怪的东西联系。还有,我翻过的佛经也就十几部,即使佛陀表现最平实平凡的金刚经,里面也有列举很多我们凡人理解不了的众生。不知道层主能否找出一部完完全全没有普通人理解不了的众生或事迹的佛经,题目告诉我,我学习一下!
  • 万水千山逍遥游: 举报  2020-12-11 11:48:33  评论

佛法与神怪没有关系吗?哈哈哈哈哈
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-11 09:15:55
  我觉得这个时代当中,没有一个人敢说自己真正掌握了佛法的核心,我们只能说,相对的感觉佛法应该是这个样子的。如果真有这样一个人,认为自己真正掌握了佛法的核心,那必然是等同本师释迦牟尼佛的存在。
  那么释迦牟尼佛所能达到的高度,他必然也是可以达到的,必然是有很高的智慧,以及大神通。

六道轮回是真的,如果相信有轮回,就要相信有六道众生存在。
  那如果不相信,这就没有办法了。
  既然信有六道轮回,就要去正确的看待六道里面所有的众生。
  通过修行,有些东西会自然显现。就会让我们自然具足,验证六道众生是不是真的存在的能力。
  这种显现的过程,可以理解为一种神性的启用,也就是所谓的神通。
  神通我理解的,神,可通天地之神,可知万物之源。神通是一种大的智慧,并不是单纯的神道行为。
  但是神道行为,也是挺神的,但是通的东西,基本就不是那种光明的存在。
  这就像我之前说的,我们经常链接谁,得到的就是谁的力量。
  这种行为简单理解就是,跟着什么人,学习什么人。
作者:u_109422475 时间:2020-12-11 13:39:48
  烟供真的非常好,话说,人要为自己增福报,最好的方式包括放生和烟施,而后者是最简单方便、利益大的,福报通过利益他人而得,放生,扶贫济困也可以当然,但烟施在家里阳台随时做,而且花不了多少钱就能利益很多生命,何乐而不为?一天都舍不得不做。比如,你找到了一天能挣一亿元的项目,你舍得荒废一天不做吗?当然我们做这些,千万不要抱着投资心态,我只是比喻这个方法的珍贵!

要知道您那一点点烟和水,能让许多的他们解决饥渴,还能给他们播放烟供仪轨,他们解脱也得到了某种因缘,您的功德多大啊!面对他们旷日持久的饥渴难耐,我们有这个能力帮,为什么不帮?而且能来的都是有缘,不是欠债的要还人家,就是曾经的家亲需要报恩,所以,毫不犹豫要做,简单的用炒面或者挂面都行,只要点着了,出来烟就行,他们就是闻味道的就可以。
作者:u_109422475 时间:2020-12-11 13:45:16
  转:为什么要做烟供?谈烟供功德利益

圆慧轩 慧宝佛具

有时候,我们找不到原因地这里痛、那里痛,这里不舒服那里不舒服,天天烦恼很多,不开心、不快乐,不知道什么原因。这些都是因为我们过去世欠债太多,冤亲债主业力果报呈现的缘故。很多人做完烟供回向给冤亲债主以后,心里马上很清净,睡眠也好,工作更省力,身体更健康。所以,做烟供能让很多业障病很快痊愈,健康长寿,财富自然积集,世间的愿望顺利如意,未来世永远不会缺少食物。同时,能迅速遣除修法过程中的违缘障碍,得天、龙族、地神及护法等支持保护,内外障碍自然减少消失。如果发愿往生净土,能令来生不堕轮回而往生净土。是修慈悲心、累福德资粮常用的一个殊胜法门。尤其对于在家居士,通过做烟供,很多违缘障碍都会自然地清净。

我们为什么要做烟供,把食物烧掉呢?这是为了法布施、食物布施给恶鬼道众生。因为在整个轮回当中,它们曾经都是我们的父母亲人,但是现在却长期忍受饥渴之苦,几百年、甚至几千年都喝不到一口水,吃不到一顿饭。天天出去找吃的,结果几百年才找到一点食物,吞下去却又变成火,整个身体都烧掉了,就是那么痛苦。由于业力的原因,它们不能像人一样直接吃食物,只能闻食物烧焦的味道,这些味道就是它们的食物。现在我们烧掉的这些食物经过菩萨的咒语和加持,能打开它们的喉咙,让它们吃到这些食物,解决它们饥饿口渴的痛苦。

烟供可以是大型的,也可以做得简单一点,一两个人做也可以。藏地的在家人经常个人做烟供,因为他们认为有无数的孤魂野鬼一直在外面忍受饥饿口渴之苦,烟供是对它们最好的食物布施。

做烟供有几点要注意:

第一,做烟供的地点很重要。家里有人过世或者某个地方曾经有灾难,在这样的环境做烟供特别有功德,亡人很受益,冤亲债主会得到很多功德,会得到满足和加持。平时做的话,山上或野外其他清净的地方,或者自家阳台、室外、马路边不影响他人的地方都可以。总之,每次做的时候注意不要影响到他人,惹旁边的人生烦恼跑来找你吵架就不好了,要注意善巧方便,但同时要尽量将烟供做得如理如法。

第二,做烟供的时间。烟供可以每天修,也可以在每月的殊胜日(初八、十五、三十)做,也可以只在有需要时才做。如果没有发愿定期做的话,断断续续做也可以。做烟供的时间最好是在每天下午的五、六点钟到晚上九点之前。

第三, 烟供上供下施的功能,所谓上供即是供养诸佛菩萨;下施即是布施六道众生。我们一般做是下施,主要是鬼道众生,可以加点糌粑、酥油、饼干、挂面等各种火可以烧的、平时吃的食物,再放一点红色和黄色的布,还有做烟供用的咒轮,有时还可以放一毛钱、几毛钱在里面,但不需要很多。再准备一点干净的甘露水。

第四,观想很重要。我们可以一遍遍地观想,烟供现场有500个、10000个、几千万个、无数的冤亲债主和孤魂野鬼,正在享用燃烧食物的烟火味,他们吃得很欢喜,互相不嗔恨,自由快乐。同时我们要借助本尊的力量,观想自己为本尊,比如观世音菩萨、莲花生大士、度母、地藏王菩萨都可以。 一般烟施仪轨里是以观世音菩萨为本尊,所以,观想自己就是大慈大悲、救苦救难的观世音菩萨,在口中念诵观音心咒的加持下,这些冤亲债主、孤魂野鬼不仅现在可以吃饱穿好,未来还可以听闻到佛法,得到人天福报,往生极乐世界,得到解脱。可以像这样去观想。

我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-11 21:44:26
  我们的行为,我们的一切念头,只要在心里起来过。那就可以被完整的读取出来。

以前,有人说,我们一生的痕迹都会被记录在册,身边一直有在记录的因缘,然后等着死后,读取我们的善恶。

后来我就发现,真的是这样吗?我发现很多人的身边,其实并没有那样一个因缘跟着记录。

直到后来有一天,我看到我身边出现了一个文员模样的人,他拿着册子在我身边记录。这种感觉,就好像是在提取我这一阶段,所有的行为和念头。而不是仅仅是当下的某一个行为。

就好像,我是一堆数据,而他就在下载这一堆数据。然后,存到他的本子上。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:HeadceY 时间:2020-12-11 22:34:45
  这个帖子,好像来了很多杠精。。。
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-11 22:39:13  评论

也不能这样理解,每个人看待这个世间和事物的角度不一样。看法不同很正常。千万人修行,见千万人的道。道道不同,但是殊途同归。
  • fnwjsyd: 举报  2020-12-12 11:27:31  评论

只要不是恶意的,可以辩一辩的。参与进来,质疑或问一些东西,也等于给后来者一个参考。好多有商业营销目的帖子还故意制造热点让人吵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-12 08:58:31

然后又过了几天。
  因为我刚搬来,那段时间我天天的做烟供,和附近的众生去结缘。
  这种结缘,其实也是一种转化我们周围能量气场的过程。
  慢慢的,来的众生就开始多了。
  那种感觉就好像,众生知道这里到了晚上有吃的,就呼朋唤友的都来了。
  我就明显的能感觉出来,烟供一烧起来,黑压压的全是众生。有些穿的破破烂烂的,吃的狼吞虎咽。
  有一些,吃着吃着就泪流满面的,感恩戴德的跪着给护法磕头,看着都怪让人心酸。
  这位老人家,可能也是看着大家都在吃,就放松了警惕,也接受了我们的布施。
  那一天晚上,老人一边安静的吃着手里松软的蛋糕,一边抬头安静的看着我家窗户的方向。
  一般在他们吃的差不多的的时候,我会给他们做一个皈依。
  为什么我要在他们吃的差不多的时候,才去做这件事情。
  就像我们人一样,饥肠辘辘,好几天没吃饭的情况下,说什么都听不进去的。等着吃饱了喝足了,那就有精力和心思,去听我们说什么了。
  所以,知道我的人,都明白,我修行是不按照大家理解的那种思维和模式去做的。我都是用我自己的方式,做真正可以去帮助到众生的事情。
  这也就是为什么,我许多次说,我们要去正确的理解神通,神通是什么,大道归源上面说的很明白,神通就是一种链接万物的能力,这是一种智慧的高度。不是某些神神叨叨的行为。
  我们知道众生需要什么,我们才能真正的去帮助到他们。
  给众生我们认为好的东西。
  和给众生,他们真正需要的东西,这是两个完全不一样的概念。
作者:Lovelaoshan 时间:2020-12-12 09:52:11
  看完顶帖,感谢楼主科普
我要评论
作者:静缘L 时间:2020-12-12 10:27:56
  顶帖
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-12 10:50:44
  顶帖
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-12 10:51:58
  七彩祥云

我要评论
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-12 13:23:03
  大理一个朋友分享的图片。
作者:逍遥二傻 时间:2020-12-12 13:55:16
  感恩楼主的贴,一定要多多分享呦
作者:Crystal20131229 时间:2020-12-12 14:10:57
  淘宝了一下烟供粉,还晒着太阳呢,突然全身冰冷的感觉!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-12 14:27:35
  这个世间,有很多的东西,如果显现的都是正确的,那么这个时代就不该有很多的动荡。
  因为没有人希望生活在动荡之中,但是事实是,大多数人都没有办法去真正改变些什么,都只是在顺应一切。
  这些动荡的前提,或许就是因为,有时候我们在延续很多我们认为是正确的东西。
  而这些东西,是写进了我们的基因里面的。
  但是,任何一个时代里面,都有自己的时代主流。
  而主流背后,到底是由谁或者由什么力量去引导的时代方向,这个就值得做一些思考。

为什么我一直强调,我们修行需要具足一些神性的能力,因为只有我们有了,我们才能去验证,书本上的东西真的都是真的吗?这个人说的东西,又到底靠谱不靠谱。
  这一切都是需要一些手段的。
  毕竟,距离先圣时期的那个朝代,已经过去太久了。
  在历史的长河之中,我们无法确认,这中间,有没有出过什么问题。里面有没有渗入进去一些后来,在时代背景之下,衍生出来的东西。
  我们不能盲目的对任何东西生信,也就是我之前一直说的,多怀疑,包括我说的每一个字。
  毕竟,很多人更在意的是活着的时候,活着的每个当下。
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-12 14:58:45
  而且,这个世间术法的力量是存在的。
  以术法害人,也是有的。
  以术迷惑众生也是有的,
  道的本身没有对错,关键看用道之人的心性。

我们取用万物为我们所用的过程,就是一个见道的过程。
  但是怎么取用,这就要看自己站在什么角度去看待因缘的本身了。也要看看自己启用的是什么心性。

为什么我会说以术法迷惑众生,举个最简单的例子。
  其实当一个人具足某些手段的时候,是可以把另一个人的魂识给拘走的。
  有句话叫,你看你,让人把魂都勾走了。
  很多人可能会觉得怎么可能,但是我们自己有时候都能把自己的魂吓掉了。所以,是完全可以做到的。
  又比如,有时候我们,去了某一个地方,脑子会发懵,比如会让我们产生疯狂消费的念头。那就有可能,进入了别人设置的阵局当中。以周围环境磁场的力量,来干扰我们自己本来的心性 。

所以,不同的修行阶段,我们所会遇到的因缘都不一样。

无常就意味着,一切皆有可能,而不是只有某一种可能。帖子感受二字,就是用我的角度,去让大家感受一下,他们是啥样的。
  我们对他们有了一些立体的因缘了解,当我们在去做这件事情的时候,就会多一些把握。多一份信心。
  毕竟,大多数情况下,我们对他们都是看不到也摸不到的。
作者:静言2020 时间:2020-12-12 16:40:22
  顶帖
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-12 18:41:08
  顶贴
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-12 18:58:53
  所以,看着大家都吃的差不多了。
  我就用我的方式和他们沟通。
  我说,在此虚空法界之中,所有听到我的声音,或者感受到我存在的因缘,如果你们有想皈依修行的,那就跟着我一起念皈依。
  皈依的文字,我就不在这里发了,现在我很少主动给他们做皈依了。
  因为我发现,经常来的很多的众生,基本都皈依了。那些不想皈依的,说了也没用,我们总不能强迫他们。但是,如果遇到那种想皈依的众生,渴望修行的众生,我们也自然会给他们做。
  我们是希望,所有的众生都可以得到欢喜自在,都可以具足更多的能力。
  虽然他们的物质属性和我们不同,可是他们的心,依然也渴望光明和温暖,也有属于自己的光明和追求。
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-12 19:09:18
  很多人没看过我们前面的那个帖子,所以有些内容衔接不上。

其实在我们的每一场烟供里面,都有护法神在现场维护秩序。
  因为有时候众生太多了,容易乱糟糟的。

有时候,有一些众生还比较喜欢欺负另外的众生,就是抢东西吃,还打架。众生百态,和人的心性类似。
  所以,我们每一场烟供最开始,都会召集或者祈祷护法。
  具足护法的因缘,对于我们修行人来说,是很重要的。

我要评论
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-12 21:12:09
  顶帖精彩
作者:fnwjsyd 时间:2020-12-12 21:19:13
  同问,怎样修护法呢?我突然想修护法了。现在能想起来的一个不动明王一字咒,秽迹金刚咒,都是网上看到的。也许还可以选择金翅大鹏鸟和龙王。怎样选择怎样修才相应才有实际效果呢?
作者:香猫软糖 时间:2020-12-12 22:14:49
  顶帖
作者:HeadceY 时间:2020-12-12 22:32:35
  盖楼
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-12 23:02:31
  也许护法早就在,就看我们怎样把他们请出来。护法应该也要供养的。我猜的。
我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-13 08:22:10
  其实我们很多人的修行,并不是从今生开始的。
  但是很多人,并不相信自己。
  我们踏着前尘,轮回在今生。
  神通,就是链接万物的能力。
  我一直说的链接,有一点,就是关于前尘的链接。
  如果我们具足了链接前尘的那个自己的能力,其实是可以搜索到关于自己修行的点点滴滴。
  是可以感受到,曾经的自己,是如何修行的。

所以,有的时候,我们的护法神,说是今生供养他们,其实有的都是从前尘早就开始了。
  我们,行走在天地之间,有时候我们的行走,就是为了去寻找和回归自己前尘的印记。
  • 远纯: 举报  2020-12-13 11:18:52  评论

特别有感触...前几日还哭醒,梦见一些人事物,醒来回想起来都是这辈子不认识的人,却哭到醒了还哭了一阵,相信他们还是在我身边呢
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-13 12:28:27  评论

评论 远纯:画面虽然是假的,带着很多的不真实,但是内心的觉受又那么真实
我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-13 08:32:42
  我们得通过修行,找到自己,找到灵魂诞生最初的那个自己。
  在我们这方法界,在道的衍生最初,我们那个时候在做什么。
  我们得去明白,自己为什么会出现在这里。
  这也就是我们之前一直说的,其实很多人的轮回,无关风月,都是自己的选择。
  只是,一入轮回,深似海。转着转着就给自己转迷糊了。
  至于护法,其实也是这样。
  我第一次知道,原来可以修护法的时候,我的内心就有无比的渴望,这种感觉其实就是一种链接,一种我对于自己过去世修行里面,那种所谓的传承延续的链接。
  这种感觉也可以理解为,我们第一次见到某个人,就觉得似曾相识。
  可是当时我跟随的那个师父直接拒绝了我,他说,女的,不需要修护法。
  • Crystal20131229: 举报  2020-12-13 09:36:55  评论

我和我老公第一次见面就是非常熟悉的感觉!似曾相识!估计在好多个轮回中相恨相杀了多少回!
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-13 10:10:57  评论

评论 Crystal20131229:哈哈哈,很多的因缘都是这样。任何的一种心动,都不会是没有原因的,就看我们自己能不能明白过来
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-13 08:53:52
  现在我们有时候,突然内心对于某位护法神有了信心,那其实就可以去供养起来。或者去修。
  因为这就是你们彼此之间的链接,我们修行,要去修一个内心的相应,而不是单纯的修好某些形式。

但是很多人觉得,我们修护法是需要有传承的。
  其实对于自己内心对于护法神有感觉的来说,没有必要这样。因为,有些传承可能早就有了。只是我们自己轮回忘记了。
  而甚至我们的一些传承的链接点,有可能高于面前的这位师父给我们的那个传承的起源。
  没有感觉的,又想修的,那就去找一个人给你传承。
  所以,不管我们修什么,信心是很重要的。
  而且我们得相信自己。
  跳出轮回,从某种层面来说,本身就是一种违背三界法则的行为。
  三界最大的法则就是,让我们死死生生的轮回。
  如果想结束,那就要去逆转这个法则。
  逆转这个法则的前提,我们是要有高于这个法则的力量才可以做到。不然,我们是挣脱不了,这种力量的牵引。
  • 白云外2017: 举报  2020-12-13 12:39:57  评论

“跳出轮回”这个难度就太大了,非大智慧不可!如果一个人,没了孤独,没了悲伤,没了恐惧,情也淡了,连爱也与众不同,觉得文艺作品没一点新意或荒谬也不看了,对世人所追求的权、利、色、吃、住等种种欲望不感兴趣了,这个人还是人吗?对照一下自己,该在什么世界还得回什么世界!
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-13 12:54:27  评论

评论 白云外2017:很多人想跳出轮回的目的,是觉得那个地方,想什么就有什么,也不用劳作,也没有烦恼也没有痛苦。那个世间太美好了,很多人是抱着这样的目的去的,其实我们换个角度看,就会发现,这只是欲望的另一种显现方式。只是换了不同的语言表现形式罢了。
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-13 09:16:56
  修行这件事情,没有人可以真的帮助到我们。我们唯一能依靠的只有我们自己,依靠我们自己不断的自我成长,不断的自我具足手段。

护法就是那个陪着我们一起成长的因缘。
  每个人的护法神都不会是完全一样的,因为每个人的心都是不一样的。
  我有时候,遇到一些世俗的烦恼,我也会找护法帮忙。
  我说,你们倒是给我搭把手,帮帮我。
  护法们有时候都不搭理我,仅多来一句,自己的事情自己处理。
  开始的时候,我也郁闷,怎么他们和想象之中的不太一样。
  后来我才明白,经历就是我们最好的成长。是因为我们的护法神相信我们,有能力自我解决这件事情。
  定力怎么来的,就是从经历之中,慢慢具足的。
  甚至有的时候,护法神为了帮助我们成长,会特意的给我们找点事干。
  就是帮我们制造一些因缘,历练我们的内心。
  而且,我发现有时候,有些事情我越找他们帮忙,事情就会越麻烦。
  后来索性,很多的事情我都自我解决。不依靠任何的因缘,就是靠自己。但是,护法到底有没有真的不帮忙?并不是这样的,他们自始至终都在陪着我们,用他们的方式,默默的帮助我们,看着我们一点点的成长。
  我们成长的时候,他们也会积累自己的成长功德,他们的修为也会提升。
  我们和护法之间,其实就是一个彼此互相成就的过程。
我要评论
作者:静言2020 时间:2020-12-13 10:18:43
  顶帖。看一遍感觉又经历一遍心路,似曾相识的问题又问了自己一遍。我是谁,为什么在这里,为什么还在这里。咳咳,晒太阳去吧……
作者:远纯 时间:2020-12-13 11:14:24
  上海重度雾霾都不敢出门,去年是一直下雨,今年没雨就雾霾,搬走搬走~
作者:小桂桂同学 时间:2020-12-13 14:13:12
  顶帖~
作者:历史每一刻 时间:2020-12-13 16:31:11
  护法有没有狗这个类别?

大概三四年前,夏天午后,我走在大太阳底下。正是午休的时间,一个人也不见。我走的很急,这时“汪”,一条狗在身后吼了一声,听距离很近,不到一米的感觉。我脑子甚至已经做好一口咬上来的准备。赶紧扭头一看,奇怪的是身后什么也没有,那条路边没有绿化带,二十米内没有藏身的地方。我定了定神,继续向前走,这时,从巷子横冲出一辆骑得飞快的电动车,擦着我就过去了,差一点就把我撞飞。我突然明白,某个缘份帮了我。
  然后,今年上网课的时候,这条狗又以高端的方式出现了。孩子小学都在家上学,暴露了平时看不到的很多令人疼的情况,老师也和我反映了很多问题。有一天数学老师给我发了个类似“最后通碟”性质的通知,我愤怒地准备大动干戈,而孩子也到了崩溃的边缘。突然,一个朋友打来电话,说午睡的时候,做了个怪梦,梦中一条狗托她告诉我一件事,就是民国那批知识分子投生后陷入麻烦,因为终生追求科学没起到效果,这辈子会非常厌学。
  我有点惊讶,不动声色地让孩子看一些民国风格的东西,真的特别喜欢。我只好放弃了原来的计划,把孩子看成一个躲在我家疗伤的英雄。
  内心时常涌出对这条狗的感激~
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-13 16:50:18  评论

哈哈哈,我们前段时间,打扫卫生的时候。我意外发现,药师佛的十二药叉大将,对应十二生肖,里面就有一位大将,带着狗那个模样的帽子。但是,应该不是你说的这个意思。我遇到过猫精,但是狗没有遇到过,应该也有成精的,至于能不能成为护法,这得看我们怎么去定义护法的意思。
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-13 17:00:35  评论

比如你修行,那么对于你自己来说,所有给予过你帮助的因缘,又或者是愿意和你一路同行的他们,你都可以称他们为你的护法。如果按照宗教定义,那就有一些特指。而且不同的宗教,他们的护法都是不太一样的。同样宗教的不同门派,有时也有不一样的护法划分。
作者:颖子0620 时间:2020-12-13 17:05:10
  二郎神的哮天犬不就是个代表嘛
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:心如朗月全无染 时间:2020-12-13 17:38:58
  十年前,家人为奶奶的做的一场超度法会。梦中,一群白衣人在门口等候,大门一开,大家进来后,场景变为一棵巨大的像是榕树下面,大家诵经,阳光透射下来,天降甘露,非常感动,至今记忆犹新,相信她老人家去的地方还算可以。
我要评论
作者:鸿运当头钱程似锦 时间:2020-12-13 18:25:04
  好吧,我现在看到不动明王菩萨,我觉得他越来越帅了,护法就主修不动明王吧!

我要评论
作者:ty_灵芸822 时间:2020-12-13 19:38:57
  顶帖
作者:逍遥二傻 时间:2020-12-13 19:59:11
  顶帖
作者:喜欢手机杰克 时间:2020-12-13 21:43:53
  这要是当年 是要被当牛鬼蛇神抓起来的 蛊惑大众 小心网警
  • fnwjsyd: 举报  2020-12-13 23:01:22  评论

别提当年了。要是当年,我还真不一定有这闲心学这些。反正人是国家的,一切是国家的,上学不花什么钱,工作国家分,房子单位分,孩子生几个也不愁,反正大家伙也差不离。现在,当年打到的牛鬼蛇神,警察估计再扩编一倍也抓不过来,怎么也轮不到这种小事,您就放心吧。
  • 卐將央卓玛卍: 举报  2020-12-14 07:18:43  评论

天涯鬼话看来得改版以后专门讲科学道理了,哈哈,谁懂先给大家科普一下,双缝干涉实验到底为什么会让科学家觉得恐怖。
我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-14 07:25:49

我要评论
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-14 07:34:17
  所以,有时候我们的思维意识到底是我们自己的,还是别人给我们的,看来真不一定。

至于这事是真是假,我也不知道,但是无风不起浪。或许来源是有一定的根据。

就像当年的秦始皇,他焚的那些书,到底是为了消灭什么的存在?还是因为他害怕什么了?
楼主卐將央卓玛卍 时间:2020-12-14 08:10:37
  我思故我在,还是我在故我思。

为什么有时候我们可以感知到另一个时空的他们。
  而有的人,都不相信他们的存在。
  宇宙的暗物质,又到底是什么?

人类出现在地球,到底是一场自然的衍化过程还是某场高级文明宇宙科学实验的意外产物。
  这个世间有许许多多的的未解之谜,我们坚持自己是非常重要的。但是,我们也得学会从多面多角度,去思考问题。

我们的修行,是需要通过因缘来不断自我验证和提升的。那么我们的人生其实也是这样,我们不断的学习,不断的经历,不断的探索这个世界。但是我们不能去盲目的迷信任何东西,理智的本身,也是一场修行该有的验证。

作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-14 12:03:19
  顶贴
作者:静言2020 时间:2020-12-14 14:43:40
  顶帖
作者:龙琳2009 时间:2020-12-14 16:39:53
  顶帖
作者:颖子0620 时间:2020-12-14 17:26:22
  顶贴
作者:光明行2020 时间:2020-12-14 17:32:34
  顶贴
作者:静缘L 时间:2020-12-14 19:16:41
  顶帖
作者:fnwjsyd 时间:2020-12-14 22:10:53
  君上,请护法像可以在淘宝等店铺直接请吗?我在淘宝转了一圈,没找到喜欢的。也许是自己心里不踏实吧。我记得您在前一个帖子也讲过,请的普巴撅里自带有不良气场。
作者:红茶6411 时间:2020-12-15 08:03:48
  顶帖
作者:tzyhb 时间:2020-12-15 10:55:38
  @fnwjsyd 2020-12-14 22:10:53
  君上,请护法像可以在淘宝等店铺直接请吗?我在淘宝转了一圈,没找到喜欢的。也许是自己心里不踏实吧。我记得您在前一个帖子也讲过,请的普巴撅里自带有不良气场。
  -----------------------------
  本来不想再评论,但还是要提醒一下:

修佛法必须正规传承修习,和你自以为的修行根本不是一回事,小心修偏

看有的人想找护法,觉得很有意思,护法,护什么法,你有正法么?护法是维护正法延续的,你既没有修行又没有正法,人家护你什么?你找来的是什么?搞利益交换,小心弄堆鬼神来,
  护法有世间护法和出世间护法,真正的修行人都是供养出世间的护法,他们是佛菩萨的化身,而世间的,保佑你欲求什么的,你私心贪欲心求来的是什么自己清楚,和你一样都是凡夫鬼神都有贪嗔痴,都有脾气,你伺候的不好会有什么结果,还有,你若修密法,不是你自己看本书,听别人说说就可以的,这个有严格的传承,必须跟具德上师,要修加行,然后严格守别解脱戒、菩萨戒、密乘戒,你若不正规学不守护密乘戒是很危险的,人家正经学的,天天都要忏悔,因为我们凡夫太容易破戒了,现在明白了吧
  • AR光之羽: 举报  2020-12-15 12:36:57  评论

你以为的正规上师能不能靠得住
  • tzyhb: 举报  2020-12-15 15:37:52  评论

评论 AR光之羽:种如是因德如是果,你自己种过的善根还是邪见,自然会引导你找到相应的真或假的
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:AR光之羽 时间:2020-12-15 12:33:26
  问题是你以为的正规究竟正不正规
作者:AR光之羽 时间:2020-12-15 12:35:36
  护法其实会自己到来 心念和愿力足够光明纯粹的话
  • tzyhb: 举报  2020-12-15 15:43:00  评论

做梦,说的话虽然有些刺耳,但对你有好处,我们都是普普通通凡人,需要一个一个脚印走,编编小说吹吹牛可,若你真当真了照图索骥,那你就愚蠢而可怜了
  • AR光之羽: 举报  2020-12-15 16:03:09  评论

你没有不代表别人没有
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:万水千山逍遥游 时间:2020-12-15 14:19:59
  有一点忧伤,感恩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规