一个真正的师傅给你聊聊男人女人这些事(转载)

楼主:别经 时间:2021-01-12 12:03:26 点击:4794 回复:773
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 38 下页  到页 
  从学易至今,做了很多笔记,每个案例都有记载,最近翻看笔记,发现自己居然看了几千个命局,那是相当的有成就感的。当然这个日积月累的过程,刚开始只是兴趣,然后不断学习,接触各个理论派系,与同道切磋,请教各位老师,继而不断的实践,总结经验。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主别经 时间:2021-01-12 12:04:58
  在不断的点滴累积中,发现经验真的是很重要,理论永远都应该与实践相结合,才能发挥最大的作用在这个过程中,自己的想法也和以前有很多不同,以前单纯的追求断事的准确率,后面理解到做为一个好的命理师,不仅应该断的准,还应该有很多工作要做,预测面对的是活生生的人,预测也应该以人为本,每个人的性格,经历都不同,预测应该作为一个有效手段,使求测者经过预测,有更好的人生发展,在心态各个方面都因为做了预测而有了积极的转变才算是成功。更准确来说,预测师应该上升到作为一个人生的策划师而存在,而不仅仅作为一个预言者。
我要评论
楼主别经 时间:2021-01-12 12:47:58
  女老板之命:
  出生公历:1986年8月27日。农历:丙寅年七月 廿二日 未时。
  才    才    日元   杀    
  坤造  丙    丙    癸    己
  寅    申    卯    未    
  食 伤 比 劫 枭 印 杀 官
  大运 乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅 己丑 戊子
  岁数  8 18 28 38 48 58 68 78
楼主别经 时间:2021-01-12 12:48:28
  记录如下:
  1、老家是外地的,不是市区本地人,她说:是下面县城的。
  2、以前谈过男朋友,年龄同岁或者比自己小,但是初恋失败告终,她说: 比自己小四岁,的确没有成。
  3、晚婚之命,今年27岁了。
  4、家里有一哥哥或者弟弟,她说:一个弟弟。
  5、将来结婚的老公身高大约1.75-1.80米,年龄大3-5岁。她说:对,接近1.80米,大她3岁。
  6、婚期,2012年壬辰年年底年结婚。
  7、我告诉她你将来可以自己做老板的,38-48岁的运气最佳,可以放手搏一搏。
楼主别经 时间:2021-01-12 12:48:38
  此人相貌漂亮,大学毕业,属于美女。此命将来可以做个小老板的。她听我说她将来可以经商发财,可以做小老板之后,就准备放弃公务员的考试了。
  以前考了几次,都没考上,其实公务员考试类似于古代的科举考试,没有背景关系的人还是不要在这条路上孤注一掷的。找了一家一般的公司踏实的锻炼自己,后来真的自己真的做了个小老板。结婚虽然晚点,婚后总体上也算是幸福的。
楼主别经 时间:2021-01-12 12:48:49
  双夫之命
  出生公历:1990年6月11日,农历:庚午年五月 十九日 卯时。
  才    官    日元   杀    
  坤造  庚    壬    丁    癸
  午    午    未    卯    
  财 才 食 伤 比 劫 枭 印
  大运 辛巳 庚辰 己卯 戊寅 丁丑 丙子 乙亥 甲戌
  岁数 3 13 23 33 43 53 63 73
  年份 1992 2002 2012 2022 2032 2042 2052 2062
  此命的婚姻有玄机的:此命一生之中注定要结婚二次的。看了她的八字,我对她说:你的老公是个中等个子,相貌不错,工作稳定的。
楼主别经 时间:2021-01-12 12:51:38
  她说是的,我问道:你老公体重有110斤吗?她说不到110斤,我说那有些瘦啊,她说她的体重是120斤。
  她是去年辛卯年刚刚结婚,毕竟是新婚燕尔,本来不想告诉她的。后来还是对她说了,我说你33岁之后,老公就会因病去世的,一生之中要结婚二次的。
  她壬辰年的运气不错,怀孕了,是想问一下我生男生女的事情,我说你第一胎没要,流产了,她说是的。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:19:08
  孤独女命转运
  出生公历:1989年1月20日7时20分。出生农历:戊辰年十二月 十三日 辰时。
  枭    才    日元   比    
  坤造  戊    乙    庚    庚
  辰    丑    辰    辰    
  财 伤 食 劫 比 印 枭 官
  大运 甲子 癸亥 壬戌 辛酉 庚申 己未 戊午 丁巳
  岁数 5 15 25 35 45 55 65 75
  年份 1993 2003 2013 2023 2033 2043 2053 2063
  这是一位瘦高个,美女,让我给她看看父母的身体健康情况,我说母亲的健康没事的,父亲身体欠佳。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:19:34
  我说你是中专或者大专毕业,她说是高中,我说你的老家不是市区的,但是也没有出临沂地区,她说是的,是县城下面里一个乡镇。我说你一生之中也不会离开临沂的,她说是的,她的父母不让她走远,那年高中毕业,有一个外地不出名的大学,她没有去读。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:19:41
  我说你不会时常变换工作的,她说她喜欢固定的工作,不喜欢换工作。我说你性情喜欢安静的,她说是的。她说她的父母还有男朋友的父母都信耶稣,我说太对了,你的祖辈就是有信仰宗教的人啊,她有时候也跟着父母去做礼拜。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:21:42
  其实这女命最大的特点就是孤独,因为我看了她的感情线了,所以很有把握的,包括她的体貌特点就是孤独之相,缩肩膀的样子有点像雨中站立的白鹭。在35--55岁的20年里孤独的生活着,就像是孤灯一盏伴韶华啊。我说你是2010年庚寅年有对象,她说是那年定亲了,我说你明年2013年癸巳年结婚,她说确实准备那一年结婚。我说你的母亲兄弟姐妹挺多的,大约四五个,她说有三个阿姨一个舅舅,一个5个。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:21:49
  八字测算:今年下半年工作运势如何?

我男,现在职业银行员工,未婚,老师,算下今年的工作是否顺利,以及今年是否可以调动。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:21:55
  命理解析:乾造:甲子、丁卯、乙巳、癸未,起大运周岁:7岁 9个月 11天
  大运:戊辰、己巳、庚午、辛未、壬申、癸酉、甲戌、乙亥。现在庚午大运。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:24:02
  这个八字有一定的“贵气”,就是日支伤官,生扶时支未土,组合为伤官生财,暗示中年后期财富水平定然不错。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:29:49
  今年戊戌,正财旺透,天干戊癸相合,癸水偏印代表不利的因素,被合绊,说明今年对提升有利。戌土为正财,代表工资水平提升,明年事业可有提升,同时工资也会提升。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:30:59
  男人耳朵有痣好不好?

中华传统命理学中,面相是其中很经典的一个方面,人外貌上一个细小的差异都可能让自己的未来发生变化,因此对人们来说有着各式影响。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:32:29
  那男人耳朵有痣的面相好不好呢?生于耳朵不同部位的痣各自有何寓意?一起来了解下:

首先说下女性耳朵有痣。其象征个人财运和健康运,有痣之女性一生不为钱所困,也不被疾病所苦;她们家境不错,遇到的男性之经济状况也好。不过有财运的女性不能只依赖丈夫的经济,自身也可做些小投资助丈夫理财,亦是发挥了贤内助的作用。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:32:36
  耳内有痣的男人主寿。耳内有痣是长寿的象征,但是现实中总有一些人喜欢不停地掏耳朵,而掏不好的话是势必影响人的健康长寿运势的。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:35:25
  耳珠有痣的男人主财。耳珠有痣者财运不错,但是这财来得快也去得快。有些人为了穿耳环而把其上的痣打掉了,结果是财也随之漏掉了。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:35:31
  耳背长痣的男人犯双亲。主要是说痣长在耳朵后面的情况。痣若长在耳朵的上方,则象征与父母关系不佳;痣若长在中间,则自己需小心被别人利用;痣若长在耳朵的下方,则说明此生财运不畅。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:37:13
  耳根有痣的男人害病。这种情况需要格外注意,虽然点去它有一定的化解效果,但还远远不够,亦需配合上其他的调整方法。如何调整?这还得结合个人的八字命运特征来寻求良方。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:37:19
  女命:癸亥、癸亥、甲辰、戊辰(寅卯空)
  大运:癸亥、甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰  女命:癸亥、癸亥、甲辰、戊辰(寅卯空)
  大运:癸亥、甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰  女命:癸亥、癸亥、甲辰、戊辰(寅卯空)
  大运:癸亥、甲子、乙丑、丙寅、丁卯、戊辰
我要评论
楼主别经 时间:2021-01-12 13:38:11
  这几年的婚姻酿成了目前的现状:一儿两女,男的不管,很是悲催。那么,命主以后的日子会怎样呢?

从流年看,今年戊戌、明年己亥,这两年财运还可以;从大运看,50岁之前除了40岁到45岁相对稍好些,其它总体不利。所以命主的困难将是长期的。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:39:10
  一个八字命例:命里无财运带来

我们经常说命运命运,其实命和运完全是两个概念,就好比我们经常说的“性命”,“道理”一样,性和命,道和理在中国文化和哲学上完全是两个不同的概念。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:40:37
  一个命不好运好的八字 (为了保护当事人隐私,不透露该人的任何身份信息)。

八字(乾造): 辛酉 丙申 癸亥 癸亥
  二岁左右上运:乙未 甲午 癸巳 壬辰 辛卯 庚寅 己丑 戊子
楼主别经 时间:2021-01-12 13:40:45
  癸水生在申月,秋水通源,八字中年月印绶重重,日时比劫林立,身旺印旺可知,如果该八字有财生旺,天透地藏,搭配合理一点,那肯定是大富的格局。不过该八字中唯一的正财临绝地,又被辛金牵绊,并且比劫也在旁虎视眈眈。可以说这个八字命局中,财的状况是非常的糟糕,可以说几乎是生旺无依。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:43:07
  不过值得庆幸的是,此人行的运很好,一上运就是木火食伤财运。这就好比一艘不是很好的船(比如船上资金缺乏,设施不全等),却行驶在一片风平浪静并且海产资源很多(比如有鱼虾、珍珠等等),这样的好运就可以给轮船好好的补给一番,即弥补命中财的不足。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:43:16
  有趣的是,该男子和女友八字均有不利于婚姻的征兆,而偏偏两个人又聚在了一起,这又是夫妻命运同步的一个例子。这两个人事业心都很强,平时住在两个不同的地方各忙各的事业,不是那种长年整天厮守在一起的,见面频率很低。这在一定程度上有一定的改善作用。并且两个人平时都积极的注意行善积德,比如捐助希望工程之类,也是难能可贵。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:49:43
  在周易预测中,事物的阴阳又是通过水、火、木、金、土五行来表现的。在这里阴阳为体,五行为用。预测者不论用何种方法,对人和事物进行预测,都是计算事物的阴阳互换、五行生克制化的结局,从而得出所预测的人和事物的结果。只有真正领会了周易的阴阳五行学说,才能对人和事物进行较准确的预测。
  简单而朴素的辨证法,不仅把事物一分为二,而且把万物对立的两方面,按其性分为两大类。万物之阴是相同性,万物之阳是相同性。如:天、男、光明、向上、生长、正面、外面、动、热、强、硬、物质等等,一切积极的升发的事和物都归于阳类;而地、女、黑暗、向下、死亡、反面、里面、静、冷、精神等等,一切消极落后的事物都归于阴类。而阴阳的划分又不是绝对的,易学的观点又是阳中有阴、阴中有阳,它是事物变化的根本原因。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:50:01
  《周易》是用阴阳学说来反映规律的。它之所以灵,因为它符合宇宙普遍规律。《易经》之所以叫易,反映了它的根本在于阴阳变易、变化。“一阴一阳谓之道,万物负阴而抱阳,冲气以为和”。凡符合宇宙之阴阳大道者,则是正确的,能生存、能发展。人生命理预测就是计算人生的阴阳互换、五行生克制化的结果,从而指导人们顺应命运、把握命运,改造命运。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:50:38
  关于阴阳学的几个观点:
  1、阴阳相互对应,自然界万事万物万象,都同时存在着相对应的两种属性,即存在着对应的阴阳两个方面。
  2、阴阳互根,事物或现象中对应着的两个方面都必须以对应的那一个方面作为自己存在的前提,互相依存,互为作用,都不能孤立的存在。
  3、阴阳消长,指事物和现象中对应着的两个方面,是运动变化的。其运动形式始终是矛盾着的阴阳两个面彼消此长,此进彼退的动态平衡进行着,从而保持事物的正常发展变化。
  4、阴阳转化就是阴阳变化。它是事物和现象中阴阳两个对应面在一定条件向其对应面转化,即物极一变,“阳极变阴,阴极变阳”。阴阳两种事物到了极点,无路可走时,在一定条件下,就会各自向对应面转化,则阳变阴,阴变阳。
  5、阴阳互存,在太极图中很明显的标志是阴鱼中有一个白色鱼眼圈,在阳鱼中有一个黑色鱼眼目。阳卦中有阴爻,阴卦中有阳爻,如同敌中有我,我中有敌。阳中之阴、阴中之阳是事物转化的内因。
  6、同性相斥、异性相吸,指同一种阴阳属性的事物是互相排斥的,不同一种阴阳属性的事物是互相吸引的。
  谈及阴阳关系,那么离不开五行。五是指水、火、木、金、土五类物质,行是指这五类物资的运行、运化,五行是组成宇宙万物的物质基础。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:51:40
  《穷通宝鉴》“五行总论”篇言:“五行者,往来于天地之间而不穷者也,是故谓之行”。“五”是指水、火、木、金、土五种物质,“行”是运动变化、运行不息的意思。“五行”就是水、火、木、金、土五种物质运动的变化。它从开始起,五行学说就着眼于事物的阴阳矛盾作用和运动变化。阴阳的运动变化又是通过在天之风热温寒燥湿六气和在地之水、火、木、金、土五气反映出来。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:52:02
  五行学说的“五行”概念,不是单指具体事物本身,而是对万物的五种不同属性的抽象概念,其特性为:
  “水曰润下”,水具有滋润、向下、闭藏特性。
  “火曰炎上”,火具有发热、温热、向上的特性。
  “木曰曲直”,木具有生长、条达、能曲能伸的特点。
  “金曰从革”,金具有能柔能刚;变革、肃杀的特性。
  “土爱稼穑”,土具有载物、生化的特性,为万物之母。
  ……
楼主别经 时间:2021-01-12 13:54:11
  相生:金生水,水生木,木生火,火生土,土生金;
  相克:金克木,木克土,土克水,水克火,火克金;
  在这里必须强调的是,大家知道五行顺生顺克的关系外,还必须知道五行的反生反克道理,即在另一种情况下,由于克者衰弱,而被克者盛,不但不能克制被克者,反而受被克者所反克,如金弱者,金不但不能克木,反受木反克。大家在日常中都知道,用刀去砍较坚的木料,刀常被卷口,甚至砍缺口了,这即反克。同样火强水弱,火反克水,土反克木、水反克土、金反克火,这些事例日常生活中常常相遇。古人对此有宝贵的总结经验,宋朝大命理学家徐升在其《元理赋》中对此作了详尽的阐述:
楼主别经 时间:2021-01-12 13:54:17
  金旺得火,方成器皿。火旺得水,方成相济。水旺得土,方成池治。土旺得木,才能疏通。木旺得金,方成栋梁。
  金赖土生,土多金埋。土赖火生,火多土焦。火赖木生,木多火塞。木赖水生,水多木漂。水赖金生,金多水浊。
  金能生水,水多金沉。水能生木,木盛水缩。木能生火,火多木焚。火能生土,土多火晦。土能生金,金多土虚。
  金能克木,木坚金缺。木能克土,土重木折。土能克水,水多土溃。水能克火,火旺水干。火能克金,金多火熄。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:58:56
  五行的旺相休囚死:
  五行在四时中有旺、相、休、囚、死四种态势,
  春:木旺,火相,水休,金囚,土死;
  夏:火旺,土相,木休,水囚,金死;
  秋:金旺,水相,土休,火囚,木死;
  冬:水旺,木相,金休,土囚,火死;
  四季:土旺,金相,火休,木囚,水死;
楼主别经 时间:2021-01-12 13:59:06
  下面以春月木五行当值时为例说明各五行所处状态。
  旺:得时当权为旺,春月之木处在旺盛状态,是木发展的高峰时期。
  相:我生之物为相,春天木生火,是火处于次旺辅助状态,从发展到壮大时期。
  休:生我之物为休,水生木、木旺水休,是水发展处于退降时期。
  囚:克我之物为囚,金克木、木旺金囚,是金衰落被囚,囚即困厄。
  死:我克之物为死,木克土,木旺土死,是土被克生死全无、死亡。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:59:13
  旺相休囚死是命理哲学中五行态势的最重要法则。从表中可知,春月木旺、夏月火旺、秋月金旺、冬月水旺,土旺于四季(每季度最后一个月的后十八天),这是逢本气而旺。从表中总结出,得“旺”之五行所生的五行为“相”,生“旺”之五行,生为泄气则为“休”,克“旺”之五行为损伤则为“囚”,被“旺”所克的五行为无气,则为“死”。只要记住这个规律,就不用去死记硬背了。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:59:19
  讲到八字,第一个问题就是,到底什么是八字?
  现在的孩子出生之后,出生证上写着“X年X月X日X时X分出生”,这个是公元纪年法,公历纪年法是西方历法,是在建国之后才开始大规模使用的,在建国之前,其实中国一直使用的是我们中国所独有的干支纪年法,也就是平常大家说的六十年一个轮回的“农历”。
楼主别经 时间:2021-01-12 13:59:46
  天干地支是古代人们用来纪年、纪月、纪日、纪时的,简称干支。传说干支的发明者是黄帝时的大挠,早在殷商甲骨的卜辞中,就已有了干支纪日的应用。干支学说是我国先民仅次于八卦的最伟大发明,它的作用远远超过了被我们民族引以为荣的“四大发明”,干支学说建立了一个庞大的复杂的无以伦比的宇宙信息库,掌握了它就可以依循一定的法则来探索窥知宇宙、社会、人生事物的发展动态和信息。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:00:13
  比方说把2014年10月1日早上8点,如果换算成干支纪年,就是“甲午年(2014)、癸酉月(10月)、乙巳日(1日)、庚辰时(8点)”。其中“甲午 癸酉 乙巳 庚辰”就叫做八字,又因为古代经常把年月日时分别竖着来写,看上去就好像四根柱子,所以八字又称为四柱。
  关于四柱八字的命理,古代相关的著述非常的多,其中,东晋郭璞的《玉照定真经》被认为是四柱八字命理学的开山之作,命理学的四部经典一般指的是《子平真诠》、《穷通宝鉴》、《三命通会》、《滴天髓》。
  第二个问题一般是如何排八字和起大运,但是我这里不打算立刻讲这个,因为现在网上的排盘软件非常多,甄别后找一个都可以排盘,而且这个里边涉及到的理论也比较多,和古代的历法、天文、易理等有有关系,等我们有了基础在返回头来看这个。
  现在很多所谓的人在越过这一步之后,不肯返回来补上这一课,导致不懂真太阳时的用法,不知道一个出生在南半球的人应该如何看八字,也不知道出生在美国的人应该用北京时间还是当地时间,其实在我看来,这些理论才是八字命理学的精髓。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:00:20
  我来讲一讲案例故事。
  这是一个小伙子,出生于农历1973年十月二十四日晚9点之后。
  当时,那个小伙子过来推算命理,问的是婚姻。小伙子的表情面带凄苦之色,面黄肌瘦,但是隐隐透着一丝坚毅。不过,当他问起婚姻的时候,就显得有一些犹豫和担心,似乎是无所适从。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:00:56
  结合八字和他脸上面黄肌瘦的、带有凄苦之色的表情,我问他,是否母亲早逝,父亲在病榻缠绵多年,而后才去世!
  小伙子很惊讶,没想到这也能看出来,于是打开了话匣子,他母亲在他很小的时候,就去世了,父亲一直生病,他因为在父亲病榻前尽孝,十年下来,钱财耗空,人也疲惫不堪,因此才会一脸凄容。
  现在有个女孩子在初步交往,女方比他小了8岁,年轻漂亮,家庭条件也不差,但他自己却是人财两空,因此,他最担心的是,他怕自己如果真的陷入这段感情,会不会最后婚姻不成,还受到严重伤害
楼主别经 时间:2021-01-12 14:02:37
  接下来言归正传,我们来看看,到底要如何看一个八字。
  一般来说,八个字的力量比重是不同的,其中第五个字,也就是日干代表命主本人,这个字也叫做日元或者命主;第四个字,也就是月支在八字中力道最大,这个字也叫做月令或月建。比如“甲午 癸酉 乙巳 庚辰”这个八字,其中“乙巳”的“乙”就代表这个人,“癸酉”的“酉”的力量最大,诸位请先牢牢记住这一点:日干代表自己,月支代表大环境,其余几个字就好像一次化学试验中的各种催化剂,这些化学药品就好像酸和碱一样,不过不是两种,而是五种力量,每种力量还有两种属性,它们彼此相遇之后,相互发生各种化学反应……这五种力量相互作用之后,把作用力都施加到代表自己的第五个字,也就是日干身上,这就是看八字的思路。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:02:52
  接下来我要给大家讲八字推算中的两种关系,一种关系是“刑”,另一种关系是“冲”。
  记得那是北京奥运的前一年,也就是2007年,一次几个朋友聚会,大家都喝了点酒,之后聊到婚姻感情,其中一个朋友(他虽然年纪比我小,在这姑且叫他陈哥)是唏嘘不已,我们就问陈哥怎么回事,他说是为一个朋友的事情感叹,酒后大家都是口无遮拦,于是他就说了那个朋友的一些事情。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:03:24
  陈哥和那个女孩(姑且叫她小王)从小在一个院子里长大,陈哥说自己是一直喜欢小王的,但小王只是把他当大哥哥(用时髦的话说就是蓝颜闺蜜)。小王真正的男友是在大学时期认识的,但是她家里边反对,小王家就是西安市里的,条件好,男方家是农村的,条件比较差。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:03:30
  2002年毕业之后,男的去了陕北的一个油田做技术,是国企,待遇很好,小王本可以进西安的一个卫星测控中心,要知道那个时候的大学生和现在满街跑的大学生是不一样的,但是她为了那个男的,放弃了工作,一起到了陕北进了油田,只是做一些文案工作,如今如今大学四年,毕业四年,8年抗战终于胜利,虽然小王家里还是不同意,但是两人在去年终于还是走到了一起,把婚结了。
  陈哥说自己是既失落又感慨,虽然小王嫁人了,但总也算是修成正果吧,失望的感觉有,但是祝福也有。说完陈哥又猛灌了自己一大杯。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:04:01
  当时也不知怎么就提及小王的八字问题,依稀记得她在壬子大运中、第二年2008是戊子年,大运和流年中的两个子对冲她命局中的,加上酒后话多,我就随口说了句“这种感情坎坷的八字回头让我看看啊”。
  结果说者无心听者有意,陈哥就记下了我的这句话,没过几个月小王正好放假回家,于是陈哥就从中介绍,约在南门的避风塘一起喝茶(后来我才知道,他是太过于关心加上贼心不死,小王婚后对他倾诉的过各种不顺的事情,那个时候女孩说过到想找人算命)。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:04:08
  小王是属马的,78年3月9日凌晨寅时出生,当时不像现在有智能手机,软件可以排盘,那个时候得随身带本万年历,一个熟手光是排出命局大运就得十分钟左右,她的命局是:
  坤造:
  戊午
  乙卯
  庚午
  戊寅
  1岁起运,大运:甲寅,癸丑,壬子,辛亥,庚戌,己酉,戊申,丁未。
  当时是壬子大运的丁亥年(2007年)
楼主别经 时间:2021-01-12 14:04:31
  八字排出来后我看着八字半天没说话,陈哥有点着急,就催我。
  虽然我看出了小王的婚姻有问题,但是不好明说,要知道人家八年抗战才打完,成功的走向结婚殿堂,我要是上来就劈头盖脸把我看到的说出来,那多扫兴。所以我就从她的性格说起:
  “你是庚金日主,庚金是阳金,你的个性是那种积极进取、勇敢果决型的,一旦事情自己决定了,别人就很难改变你的想法,而且你的自尊心强,最怕受到挫折……”
楼主别经 时间:2021-01-12 14:04:40
  说到这里,诸位还记得我在第一篇里写的关于日元论命的内容吗?那一篇我简单介绍了一下乙木的特点,这里类似的,我用庚金的特点来描述了一下她的性格特征,自然听的她是津津有味,说的她是连连点头。
  但是陈哥却不耐烦了,一个劲的催我问,让我说她的家庭。我自然知道他想让我说的是她的婚姻家庭,但是我故意装作没听懂,先从她的父母说起。
  我说她家庭条件很好,尤其是父亲,一定是个当官的,而且是官财两旺之人。
  年柱戊午坐帝旺临官之地,上一辈必定富贵,所以女孩的家庭条件肯定很好,女命八字中正财为父枭神为母,乙木戊土分别代表父母,分别位于日元庚金两侧,而且乙木同根,坐下就是卯木。
  小王点头说是,她说她的父亲是西安某局的一位常务副局长,来找他办事的人不少,家里的钱也不少。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:22:49
  伸出你的左手,当然,右手也成,大拇指掐在无名指的最下边一节,这里是“子”,之后大拇指顺时针转着掐四指的指节,依次是“丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥”
楼主别经 时间:2021-01-12 14:22:56
  可能会有人有疑问了,把十二地支这样顺时针放到手上有什么好处?用的时候还不是得先记下地支的顺序,之后一个一个的在手上掐么?
  这里记下顺序是必须的,但是你会在我们后边的实践中发现,这样的好处是难以估量的,不然为什么总说掐指一算呢?掐指掐指,掐的就是这个掌盘。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:23:02
  天干地支除了阴阳五行的属性之外,作为化学药品,他们彼此之间都是会发生反应的,就拿子水举例:
  当子水碰见辰土和申金的时候,就可以合成五行中的水元素;
  当子水碰见丑土和亥水的时候,就会三会北方之水;
  当子水碰见午火的时候,就会发生犹如爆炸一样激烈的冲撞反应;
  当子水碰见丑土的时候,就会想两块磁铁一样相互吸引到一块,并且产生土元素;
  当子水碰见未土的时候,两股力量就会相互破坏;
  当子水碰见卯木的时候,会产生一种名叫“刑”的命理学反应(你可以在类比化学反应),这种反应会令这两个元素都很难受。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:23:08
  这才只是地支中的第一个,后边还有十一个,就这些就足以让很多初学者望而却步了。我以前带的一个学生在学到这块的时候对我说,要把这些东西记全,那简直是不可能的任务。
  但是实际上,我们不仅要全部记下,而且要灵活运用,这个时候,掌盘就起到了很大的作用,当我们把十二地支放到手上之后,剩下的工作就是通过观察某两个地支的位置关系来判断它们将会产生的化学反应。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:23:14
  1、天干相冲
  甲庚相冲,乙辛相冲,壬丙相冲,癸丁相冲
  2、天干相克:
  甲克戊,戊克壬,壬克丙,丙克庚,庚克甲;
  乙克己,己克癸,癸克丁,丁克辛,辛克乙。
  3、地支相冲
  子午相冲,丑未相冲,寅申相冲,
  卯酉相冲,辰戌相冲,巳亥相冲。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:24:01
  4、地支相刑
  子卯相刑,为无礼之刑,因无礼而触犯法律或规章。
  申寅巳三刑,为无恩之刑,知恩不报,反害他人。
  丑戌未三刑,为恃势之刑,仗势胡作非为,致犯法生灾。
  辰辰、午午、酉酉、亥亥?各自同一地支相见为自刑,也有的将辰午酉亥四支互见定为自刑,这种定法少见。
  自刑为自我招灾引祸,自己给自己过不去。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:24:37
  5、地支相害
  子未相害,丑午相害,寅巳相害,
  卯辰相害,申亥相害,酉戌相害。
  命局地支中若带上述相害者,易患小人,大运流年支若有相犯命局者,该步大运或该年易受小人相害。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:32:18
  6、地支对应的十二生肖关系:
  子-鼠,丑-牛,寅-虎,卯-兔,辰-龙,巳-蛇,
  午-马,未-羊,申-猴,酉-鸡,戌-狗,亥-猪。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:32:24
  根据上述的我们很容易看出六冲的关系,其六合分别为:
  子丑合为土;
  午未合为土;
  寅亥合为木;
  卯戌合为火;
  辰酉合为金;
  巳申合为水;
楼主别经 时间:2021-01-12 14:32:32
  “合”的力量

“冲”和“刑”之后,我来给大家说一说“合”的力量。
  八字里面的“冲”就如同是争斗,但是,不能总打仗,打仗完了就是和平年代,至少也是冷战时期,就好比是八字里讲的“合”。所以,八字里边,除了“冲、害、刑”这样的斗争之外,还有“合”。
  “合”自然是人的八字与木火水金土这五种能量源的配合、合化有关。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:32:38
  合的力量凌驾于本身八字简单的力量之上,会创造出一个新的能量源。当然,这个也要看是真化还是假化,有时虽然相合,但未必能合化,那么这就是假合化,也叫合而不化。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:36:36
  那我们怎么知道是真合化还是假合化呢?
  我初学四柱八字的时候,也曾经想过,为什么会有这些合局?
  我先给诸位讲一个真实的事件吧。
  事情是发生在2008年的春季。一天上午,我一个客户给我打电话,说有个朋友想找我算一下工作运,我说行啊,还是去咱上次去的茶楼吗?
  她说:“肖老师,您现在是在家里吗?我去接您。”
  我说行。
  挂了电话之后,我还想,这已经不是第一次给她的朋友们算卦了,这次搞得这么神秘,算了,不想了,我换了衣服,把万年历和罗盘等应用之物装进包里,下楼等她来。我上车后,开玩笑说:“杨处,这次咋整这么神秘呢?”
楼主别经 时间:2021-01-12 14:36:41
  客户也不好意思的笑着说:“哎,您不知道,我这朋友个性谨慎,找个好几个大师算了,但结果都不一样,他也不知道听谁的好。这不,去年您算我升副处的事情应验了,他听说后就拜托我请您过去给他算算事业。”
  我说:“行,我先在你车上养养神。”一路无话,到地方之后,是一个很偏僻的八十年代的老楼房。上楼,进屋之后,一番寒暄,客户说:“这是我同事,姓林,就是他请您算。”我很快就进入正题,说:“多余话不说,给我说您的出生年月日时就行了。”
楼主别经 时间:2021-01-12 14:36:48
  我排好八字,1962年阳历10月2日晚上9点17分。
  乾造:
  壬寅
  己酉
  癸酉
  癸亥
  2岁开始起大运,庚戌,辛亥,壬子,癸丑,甲寅,乙卯,丙辰,丁巳
楼主别经 时间:2021-01-12 14:36:54
  这个八字年上天干劫财,地支伤官,月上天干七杀,月令地支偏印,命主坐支偏印,时柱比肩坐劫财,绝对是个为官的八字。
  我抬头对林姓客户说:“你这个八字好啊,月柱有七杀,七杀虽然是一颗凶神,但你八字有印枭和伤官克制,七杀就不能算是杀星了,要算做偏官,能克制住杀星,反而对您有利。就好比当年诸葛亮说魏延有反骨,但把魏延降服住了,魏延也是一员猛将啊!七杀逢印绶,主杀印相生有权,将是集团领袖,七杀逢枭神,主其人精明能干有组织能力。必然是官运亨通。”
  林姓客户微微一笑,说:“也有人看我八字,对我说过这种话,您能算算我以前的一些事情吗?”
楼主别经 时间:2021-01-12 14:37:00
  我说:“好,就说说您以前的工作运吧。第一步大运是庚戌,第二步大运是辛亥,第三步大运是壬子,26岁流年是戊辰,这年工作运开始进入正轨,对不对?”
  戊辰五行均为土,行正官运,官代表工作事业,戊癸合而不化,辰土处于养地,我们在前边说过,地支中四个土为五行生灭之地,而其中未戌土为干土,辰丑土为湿土,湿土的意象可以类比沼泽,可以灭火,可以生金。在这里,印绶制杀化为权,所以这位姓林的客户工作运顺利。
  他说:“没错,这一年我成为副科长。”
楼主别经 时间:2021-01-12 14:37:14
  我继续说:“你工作的经历我就不多说,说点关键的。42岁流年甲申,这是2004年,您工作运大吉,升职机会很大,即便没有升职,也会受到领导嘉奖,离升职不远,超不过2005年42岁,也必然升职。对不对?”
  甲己合而不化,伤官制住凶神七杀。42岁开始到51岁大运是甲寅,伤官寅木出现在大运中,甲木继续与己土合而不化,所以我断定他最迟43岁必然升职。
楼主别经 时间:2021-01-12 14:37:20
  他一拍大腿,眉飞色舞哈哈大笑起来,说:“您说的可太对了,那一年,我当时已经是处长了,搞了一个项目,是全国事业单位首例扭亏为盈的一个思路,并且招商引资两千多万,后续还有八千万的招商资金,当时上级领导都要求各级部门推广我的思路,03年底我就接到消息,要重用我,04年初我就升为副局级。行了,我相信您不是江湖骗子了,实话跟您说,现在有个事情,就是03年我搞招商引资的事情,有政敌背后污蔑我贪污一千多万,听风声,中纪委今年就过来查我,您看这一灾难我能避过去不?”
  我说:“今年是08年,您46岁,流年运是戊子,安心吧,没事,不仅没事,我还要恭喜您,很快就荣登局长宝座。”
  原理就是,甲寅伤官大运,一直克制己土七杀,克制可整整十年,官运不好才奇怪。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 38 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规