网友的经历:月圆之夜遇到疑似被狗上身的人(转载)

楼主:青衣若飘 时间:2021-01-14 13:57:36 点击:236 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  这是一个网上看到的故事:
  本人出生成长于北方一个海滨城市,高二的时候新校搬迁至市郊开始住校生活,也是于那个时期与几个死挡沉迷上了星际和暗黑(暴露年纪无疑),一周总会有几次在晚自习后爬墙出校在外面村子里开的网吧通宵玩游戏,第二天早上早自习前再爬墙回学校。
  当时新校校址是属于郊区很荒凉的地方了,周围只有几个村子和另外一所高校,其中一个叫**洼的村子后面有个依山而建的桃园与我们学校的围墙挨着,每次都是翻了墙,顺着桃园下山到村子里,然后出村到别的村子找网吧通宵的。所谓的网吧也只是一间大瓦房里有十几台机器,网管是一个六七十岁的大娘,厕所是门口的一只积满了黄色液体的大桶。
  出事的那天是个夏天,已经不记得为什么当晚我们班只有我一个在网吧里,还有隔壁学校的几个不认识的在玩星际,由于他们总是很低端的把虫族的初级兵种叫做小猴子,所以像我们这种还会研究4D Rush还是9D的人是很不屑与他们一起玩耍的。
  我们学校是10点下晚自习,一般10点半多出来玩的就会在网吧集合了,可那天我等到大概11点多还是没有我的同学出现,我就决定今晚不玩了,回宿舍睡觉去。 自己出了网吧沿着马路往学校的方向走去,大概距离爬墙的桃园1公里多的路程。那时候好像是初夏,天很热,双向6车道的马路上一个人都没有,那晚月亮特别亮,不知为啥心情挺亢奋的,我把T恤脱了,吹着口哨甩着T恤一个人闷着头就往前走。
  走到半路,前方传来了狗叫声,一声一声的不急也不促,因为周围有很多村里人家都养狗,我也没当回事,继续吹着口哨往前走。
  接着我就看见了一个人出现在我左前方50米左右的马路对面,骑在一辆摩托车上,两脚支着地,面朝马路对面也就是我这个方向,而狗叫声就是从他那个位置传出来的,我当时以为他是我们学校附近的那种拉学生往返于学校与公交站的摩的司机,带了一只狗在等待拉客,就没有多想。因为他是侧面对着我,我看不到他摩托车的另一面,所以也看不到那边一直在叫的狗。
  我装作没事的样子继续吹着口哨向前走,但出于自己是个文明人的考虑我还是穿上了T恤。狗叫声没有要停的意思,当时我还暗骂他就不能管管自己的狗,大半夜的这么安静一直这么叫,吓死宝宝怎么办。
  当我终于走到跟他平行的时候,我装作不在意的扭头向他的方向看了一眼,就是这一眼宝宝彻底吓尿了。他摩托车的另一边,并 没 有 狗!是他一直在冲着我一声声的叫着。
  就在那个时候,我两有那么一秒的对视,我看不清他的脸,但是能看见他的嘴在一张一合,在对着我模仿狗叫的声音。我已经一身冷汗了,赶紧扭过头来,加快了脚步向学校的方向走去,心想这什么玩意大半夜的在路上学狗叫吓人。狗叫声依然没停,我感觉自己已经走出去几十米了,可狗叫声依然像在我身边,我鼓起一蛋子的勇气回头看了一眼,发现这个狗男(以下简称狗男)没有发动摩托车却用脚撑着摩托车跟着我,同时嘴里依然在狗叫着。
  此时我的心情是崩溃的,我什么也顾不上的狂奔了起来,边跑边回头。狗男看见我跑起来了以后也发动了摩托,在后面开始追我,但并没有很快的追上我,还是跟我保持那么二三十米的距离。关注订阅号诡不言,每天推送诡闻怪谈故事。好在离桃园的那个村子只有大概200多米的距离了,我一口气跑到了村子里,里面的路虽然黑,但已经走了很多遍,非常熟,三拐五拐的就把摩托甩掉了,我回头发现摩托没跟上我,就赶紧冲进了桃园。
  桃园是梯田,我尽量不发出声音的一层层向山上爬去,爬到大概半山腰,腿已经抽筋了,我停下来回头看村子里还能看见摩托的灯光在村里拐来拐去,同时还有那个狗男的狗叫声,说来也怪,平时有一只狗叫,村里的别的狗也会跟着叫,可那晚上只有狗男一个人的狗叫声。
  我依然不敢逗留,继续穿过桃园来到学校的围墙边,翻了墙一路跑回宿舍,从2楼窗户回到自己屋里,惊魂未定的跟同宿舍的死档诉说了差点被狗男吓死的遭遇,但他只是半信半疑的附和了几句就继续睡去了。
  这事之后还跟很多朋友讲过,大家有的不信,也有特别相信感兴趣的,还一起分析那天是个月圆夜,可能此人是狗上身之类的。不知道有没有与我遭遇类似的朋友,也不知高人能否给解释下我到底遭遇了什么?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云水禅心568 时间:2021-01-14 22:18:41
  可能那人得狂犬病了
作者:小型拟态魔 时间:2021-01-15 18:54:15
  可以得
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规