饭可以乱吃话不可以乱说原来是真的?

楼主:花若盛开123 时间:2021-02-22 20:57:50 点击:1209 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年和朋友去吃饭,饭间谈及去年因病逝去的一个朋友,其中一个有点伤感,然后另外一个口无遮拦的调侃他说想他就去下面找他喝呗!
  然后真的一语成谶,一两个月后这个被调侃的人酒后从二楼失足掉下一楼真的到下面找他的兄弟喝酒去了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主花若盛开123 时间:2021-02-22 21:05:39
  本来从二楼摔下去死亡的概率很低,再加上他摔下去的时候还有一个想拉他一把的朋友也一起跟着掉下去然后还作为肉垫垫在他的身底,就算死应该也是死垫底的这个,可是偏偏就是他,垫底的这个没啥大碍!
  所以你们说是不是很诡异?是不是真的被那只乌鸦嘴咒死的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主花若盛开123 时间:2021-02-22 23:12:05
  直到现在没人会想到或许与那只乌鸦嘴有关,而我想到与乌鸦嘴有关那是因为我在鬼话混久了!
楼主花若盛开123 时间:2021-02-22 23:13:09
  耳濡目染自然会往这方面想了。
作者:冰糖橙批发 时间:2021-02-23 00:10:43
  心存善意吧最好
我要评论
楼主花若盛开123 时间:2021-02-23 01:24:34
  当时那个家伙说出这句话时我就觉得很过分,但是当时大家都不在意我也不好意思说他什么。
楼主花若盛开123 时间:2021-02-23 13:26:23
  不管怎么说,做人呢说话要有分寸!不管是对朋友,家人,还是陌生人。
  说到这个我顺便举个例子。
  有次我被一个朋友叫去江边露天茶座喝茶,因为各叫各的朋友,大家杂七杂八,都是朋友的朋友,所以有的大家并不认识。
  喝到半途的时候两个互不认识的男女有事想先走都分别呼叫的士过来接。然后的士来的时候两个人都以为是自己叫来的所以互不相让都想第一个上车,结果就吵了起来。
  本来男的就应该让女士先上,但男的说他有急事,让女的等下一辆。然后大家就叫女的别和男的争了,就等下一辆吧。
  结果女的就心不甘情不愿的说了一句“好吧,他这么急着赶去投胎就让他先去吧!”
  那男的正跨进车里呢听到女的咒他后马上下车想要揍她,被大伙拦下之后才上车骂骂咧咧而去。这就是女的说话没有分寸的后果,虽然男的也不够绅士。
  还好我不认识他们!刚才还同一桌喝酒呢想想真是讽刺!
楼主花若盛开123 时间:2021-02-23 15:08:42
  咦?为什么删了几个回复?
作者:ty_天人合一870 时间:2021-02-23 23:36:09
  一个朋友在一年的正月打碎一个盘子,朋友觉得不吉利便发到群里,有一个网友说了两条第一、:盘子是盛东西的,碎了预示破财,盘子盛的东西很少所以破财不多,结果是她把手机丢了;第二、盘子象征团圆,碎了预示家里会有凶灾,结果是她的婆婆去世了。
  2017年朋友回娘家,她父亲把水杯碰掉地,水杯弹跳几下啪的一下碎了,想起摔盘子的事朋友心里便一沉,又发到群里,那个网友给出的说法是:杯子是喝水用的,对应身体的肾脏、膀胱、血液。家人肯定会患这些疾病,杯子碎了预示很严重,但是弹跳几下则两三年内死不了。快到二月二她的哥哥检查出肾癌,按照医生的说法只有胳膊和肩膀以上正常,其它部位的骨头已经发黑、发酥、没法放化疗,只能活三个月到六个月。事实是她哥现在还活着精神也很正常。
  摔盘子和摔杯子都是征兆而已,能说她把盘子摔碎了导致她婆婆去世吗?能说她父亲把杯子摔碎了导致她哥患上癌症吗?一语成谶也是这个道理,都是征兆,并非张三说了什么导致李四如何。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰糖橙批发 时间:2021-02-25 00:28:47
  就喜欢这种有素质的理论……
我要评论
作者:冰糖橙批发 时间:2021-02-26 01:55:24
  继续围观…
我要评论
作者:ty_天人合一870 时间:2021-02-26 23:05:53
  楼主说一语成谶让我想起一件事。前些年我表哥和表姐夫合伙经营客运车,二人商量再买一辆,但是算了一下还少五十万,也不知道是谁说了一句:过几天五十万就有了。几天后发生车祸,死了七个人包括我表哥和表姐夫,保险公司给这七个人各赔偿五十万。有好事的打听那句话是谁说的,没有人承认是自己说的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规