个人经历

楼主:ty_流星727 时间:2021-02-25 11:57:14 点击:6459 回复:293
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从小到大我都是一个唯物主义者,但是长大后发生的事情让我对很多东西都有了不同的看法和认识。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:188次 发图:39张 | 添加到话题 |
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 12:54:59
  16岁那年的冬天,和一个学佛的阿姨去了当地最大的寺庙玩,那个庙有三重院子,记得当时走到最后一重院子,里面供奉的是观世音菩萨,阿姨对我说,观世音菩萨寻声救苦,要我拜拜,我那时心里很不乐意,但是人家都说了,也不好意思拒绝,就跪下来磕了三个头。磕完起身发现身后有一个老和尚很慈祥的看着我,我礼貌的冲他笑了笑,他走到我旁边对阿姨说,我跟了你们一路,我觉得这孩子佛缘深厚,我想收她做徒弟,阿姨一听高兴极了,连声说好,当时我心里很生气,问过我愿不愿意了没有就答应人家!碍于面子又不好发作,就随那个老师父进了他住的禅房,进到屋子里老师父就和我说皈依有多好多好,我当时生气一句没听进去,就和师父说我不想皈依,我啥都不信,他慈悲的笑笑,说你先试试,又不影响什么。阿姨也在旁边劝我,我想了想说好,师父一听非常高兴,就对身边的例外一个比较年轻的师父说去准备。过了一会进来好几位出家人,师父也穿上了红色的袈裟,让我跪在一个蒲团上,师父在我的前方,两侧还站着其他的僧人,仪式挺长,就这样我稀里糊涂的走进了佛门,现在想想真的感谢阿姨和师父(师父圆寂多年)弟子惭愧??????在皈依的10多年里,我从来没有进过寺庙,更没有听经闻法,只是种了一颗种子,在未来的某一天才真正的发芽!很多年以后我才知道给我皈依的师父是一个高僧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 13:00:13
  18岁那年的冬天我姥姥病重,看了很多大夫吃了很多的药都不见好,有一天我妈不知道从哪里拿回来了一个道家的符帖在了姥姥住的门上,我还笑话她,要是这个都能治好病。那就不需要我们这些人了,医院也不用开了!
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 13:06:18
  说来也很奇怪,自从那道符帖在门上,姥姥的身体确实好了很多,也能吃饭了,精神也好了许多,现在想想当时应该是回光返照!
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 13:18:37
  快过年的时候,有一天下班我回家,看到姥姥坐在床沿边上发呆,我走过去问她,怎么了,她莫名其妙对我说她没有办法出门回家,让我把门上的符摘了!我当时以为她糊涂了,就说过几天我送她回老家(姥姥家在陕西,一直在我家住)让她别担心!说完想着她可能特别高兴,但是姥姥依旧不开心,一个劲的让我把门上的符揭下来。禁不住她磨,也觉得那东西能有啥用,我伸手一把把符在摘下来扔了,她这才躺下不吭声了。第二天我值班,中午的时候同事说电话,我一接我妈泣不成声的说我姥姥过世了。直到现在我都很自责,当时如果不摘那个符是不是会好些呢!愿姥姥一切安好,好好念佛,往生西方极乐世界!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 14:34:54
  姥姥过世以后我们就打算把她送回老家,毕竟要落叶归根的,那时候我叔跑出租,就用了他的车把老人的遗体送回了陕西,一路上我过桥就撒纸钱,叫我姥姥,然后让她跟我回家,快到陕西境内的一个高速收费站,我们的车正在依次排队等候收费通过,不知道从哪里窜出来一辆农用四轮直接顶在了车的后面,后备箱被顶了一个小洞,下车了一看肇事车的司机早就跑没影了,等办完了事,我叔随后才自己回来处理的交通事故
作者:芦苇溦溦 时间:2021-02-25 15:54:45
  记号,等待更新~
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 16:04:25
  办完丧事的第三天也正好就到了老历的腊月二十七,我舅舅和舅妈挽留我和我妈在老家过年,但是我妈执意那天要走,那个时候正好是春运高峰期,我们没有买到返程的火车票,随后就去长途汽车站买了一个长途卧铺票。我和我妈分别睡在车厢的两侧,因为我那一侧的窗户没有关严,所以我和我妈换了个铺位,一路上我都睡得很踏实,不知道过了多久?我被巨大的轰隆声给惊醒了,我被夹在了两个卧铺中间,上不得下不得,费了老大的劲才站起身来,看着车厢里满是尘土,满耳的呻吟声我还纳闷呢,这不走的好好的吗?这咋回事了?我赶紧叫我妈,确定她好着呢,这时候往车厢前面一看,好家伙,车头前面的玻璃好大一个洞呀,一个男人正在给车上的伤员在做简单包扎,过去一问才知道出车祸了,我们坐的车撞了之后从山崖给翻下来了,死了几个人,重伤的人都已经被急救车给拉走了,剩下的轻伤员他都在处理着呢,(发生了这么多我居然不知道呀?难道是我晕过去了!)我赶忙帮着他处理伤员,仔细一看,这个男大夫的脚也崴了,好在不是很严重。我们俩把所有的伤员都送走了,我来叫我妈准备爬上去,这时候才发现老太太的头上在流血,简单的处理了一下,和那个男大夫相互帮衬着爬到高速公路上,他对我说下一站就到他住的县城了,可以去他们医院给我妈处理一下伤口,我妈不太愿意去,因为我爸知道我们出车祸了,已经在往来赶的路上了,所以就此别过,许多年过去了,不知道他还记得这件事吗?希望好人一生平安!在这次车祸中唯一没事的那个人就是我!
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 16:24:12
  现在才觉得码字是件很辛苦的事情,今天就到这儿吧,明天继续!
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-25 16:29:27
  顺便说一句,回来出车祸的地方和去的时候出车祸的地方是一个地方,神奇吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-26 09:59:29
  月圆,汤圆,最好不过团圆;灯亮,星亮,最好不过心亮;祝福大家元宵快乐,幸福安康!
楼主ty_流星727 时间:2021-02-26 10:05:41
楼主ty_流星727 时间:2021-02-26 14:58:59
  姥姥过世头七的那天中午我在家休息,睡在床上迷迷糊糊中,看到她从外头进来,穿的还是去世的那身老衣,梦中的我也不是很害怕,反而问她怎么回来了?最近好着吗?姥姥不说话,脸拉的老长不高兴的样子!用手往左一指,我这才发现墙边啥时候多了一张桌子?桌子的正中间有一个纸房子,两边有两根白色的蜡烛,就在姥姥用手指的那一瞬间,左边的那个蜡烛突然之间倒了,桌子着起了火,马上就要烧到纸房子了,我一看立马扑上来,把火扑灭,我回头再看姥姥时她已经不见了,而我也从睡梦之中惊醒!啥意思呢?我把梦中的情形告诉了我妈,她也没有当回事,这件事就这样过去了!
楼主ty_流星727 时间:2021-02-26 15:19:44
  两年后的一天中午,我收拾新家很累,就睡在了沙发上,梦中屋里进来了一个年轻的男人,长的很帅,我问他是谁,他说我是你小舅(小舅在我很小的时候车祸去世了,我没有什么印象)你姥姥想你了,来看你,我说在哪里呢,他对我说在你家楼上,我跟着他上楼,到了六楼看到空中有一栋房子,还有一个大院子,有几集台阶,我问他这么高怎么上呢?他说我把你扶上去,上了台阶进了院门看到院子正中有一间堂屋,两侧是厢房挺大的样子,我问小舅姥姥在哪屋呢,他说在中间的堂屋呢,我随他进了堂屋看到一个挺大的炕,姥姥坐在炕上,看到我就抱着我哭,说她很想我!(我是姥姥从小带大的感情很深)然后她对我说屋子每天晃的厉害,她头晕的都不能下地,让我给我大舅说说,别让她每天那么难受!说完我就惊醒了,躺在沙发上回忆梦中的情形好真实呀,我哭的眼泪还在眼角!我觉得那一定不是梦,应该是某种提示,我立马给我妈打电话说了梦里的情形,让她和老家的舅舅核实情况!结果我妈没当回事,压根就没问!
楼主ty_流星727 时间:2021-02-26 15:30:12
  就这样转眼到了姥姥去世三年了。我妈回老家给姥姥过三年,一进我大舅家的院子,就看到姥姥的那个纸房子挂在了墙上,风一吹房子就乱晃,她想起我给她说的梦,就赶紧问我大舅咋回事,为啥把姥姥的房子挂在墙上?大舅说姥姥过世头七那天中午,桌上的蜡烛倒了把桌子烧着了,差点把房子也烧了,没有了桌子供纸房子就拿了钉子把房子挂在了墙上,他觉得没啥!我妈给舅舅说了我做的两个梦,大舅听了半天没有吭声,只是后来姥姥三年的那场法事做的很隆重,也烧了很多的纸钱!同时烧的还有那个纸房子!
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-26 15:34:25
  经历了这两个奇怪的梦,我不时在想,小时候的无神论教育真的是正确的嘛?!人都过世很多年了,那给我托梦的又是什么呢?!你有相同的经历吗?今天就到这吧,明天接着聊
作者:兵临城下2014H 时间:2021-02-26 20:37:23
  我讲下这几天我看到的,我丈母娘前些天去世,在殡仪馆那躺着过三天才能火化,家里亲戚去吊唁,丈母娘有个堂兄弟身体不太好比较弱的那种,跟我丈母娘感情比较深,从小一块长大的,晚上我丈母娘魂魄就上了他身,躺在椅子上在那说个不停,关于家里的事,过了几天我丈母娘又一次上他得身,晚上八九点他家人打电话来,我老婆和她爸没法晚上又赶过去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-27 14:15:52
  今天讲讲我灵魂出窍的一次经历吧。那是一年夏天,我们科室病人特别多,晚上值班也特别忙。有一天夜里科室光抢救病人就有三个,晚上我不放心其中的一个男病人,夜里三点的时候上楼查房(我们科室三层楼,上三楼要走外楼梯)我刚踏上二楼的台阶,一抬头看见三楼的扶手处站着一个穿白衣服,披头撒发的女人,吓得我当时就呆住了,我就感觉自己站在半空中,可以和那个女人平视,我仔细一看是我管的病人家属,低头一看又一个我呆呆的站在原地,能够看到自己的头顶,很快的几十秒钟吧,就感觉头顶百会穴的地方有一股强大的吸力把站在半空的那个我一下就吸了回去,这时候我一激灵,也恢复了正常,走上楼梯我把那个家属那通骂,人吓人吓死人呢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-02-28 14:19:34
  08年我在西安进修,住的地方离鸡市拐的八仙庵很近,我的一个同事非常喜欢去,每到初一十五她都会让我和她一起去,每次去人都特别多,最后的一重院子还有很多顶神的人,乱七八糟的我不喜欢那种嘈杂!有一天我陪她又去转,走过第二重院子的拱门,对面来了一个短头发的女人,我俩擦肩而过的瞬间,她一把抓住我的胳膊,非常认真的对我说,你是一个真正的佛弟子,三年以后你会诵经念佛潜心修行,你的老公是你今生最大的金刚护法!说完转身走了剩下一脸懵圈的我,等我反应过来再回头找人的时候,早都不知道去哪里了!我和同事还使劲嘲笑了那个女人,因为那个时候的我根本就没有任何信仰!只是三年以后发生的事情让一切都改变了!
作者:美好的和田玉 时间:2021-02-28 15:44:23
  很真实,继续啊
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 11:14:21
  我写的东西哪里去了
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 11:31:03
  13年的夏天,我一个闺密宫颈癌晚期住在我科里。闺密是一个女强人,年纪轻轻就是当地一家大国企的副总,她老公也是事业有成,有一个很可爱的儿子!得病以后老公对她不离不弃,带着她走遍了全国各大医院,她老公是我见过最好的男人了!造化弄人,闺密临终的时候家人把她送到了一家寺庙助念,她和她老公都没有任何宗教信仰,能去寺庙实属不易!助念七天以后闺密安然离世,很多人都闻到异香扑鼻,有人还看到佛菩萨拿着莲花来接她!闺密火化后烧出了很多五彩的舍利子,还有朵五彩的舍利莲花!可以说很多异象是我不能理解和解释的,超出了我的认知!让我非常震撼!!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 11:42:00
  闺密的舍利子现在都在那个寺庙供奉着
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 15:50:12
  闺密离世以后,我时常想起她过世时的种种异象,想搞明白是怎么一回事,所以经常和老公去那个寺庙。这个寺庙是一个观音庙,不大在城市的周边,庙门前有很大的一个湖,环境非常好!去的人不多很安静!庙里没有出家师父,只是有两个居士(他们是夫妻俩)在看庙,周围村上的念佛人每天会来庙里做早晚课,这些人虽说没有什么文化,但是人都非常好!待人也很真诚,所以没到周末我们俩都会去转转,我很享受那份远离城市喧嚣的宁静!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 16:04:37
  庙里的素斋也是我喜欢的,没有任何的葱蒜,味道非常好,每次去我都会吃撑!老公总说我没有出息??有一天周末,我俩去的早,庙里的人都去做功课了,院子里只剩下我和老公,老公很爱看书,就去了藏经阁,我一个人坐在院子里晒太阳!过了不久他手捧一本书高兴的走到我身边,对我说,这书写的真好,你不爱读书我给你念念吧。我一看书皮是一本《大乘无量寿经科注》就说好,老公做到了我身边,给我念书,没听多久我的困意袭来,那种困我从来没有过,眼皮都抬不起来,我趴在桌子上就睡着了!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 16:17:39
  老公念的意犹未尽,无意中抬头看我已经呼呼大睡,一下就急了,把我拍醒当着那么多人的面那顿骂呀(他从来都没有对我发过脾气,那天就跟中邪了一样)气的我走到居士崔姐姐身边,问她还有没有一样的书,我自己拿回家看!崔姐姐到藏经阁给我找了一本经书,书很厚,我问她多少钱,崔姐说不要钱,你拿回去看看,我拿上书都没有管老公一个人就回家了!走到路上越想越气,至于不不就念个书睡着了嘛,我又不是不认识字,自己看稀罕他念呢!!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 16:40:54
  回到家进了书房,反锁房门,坐在书桌前就开始准备读书,一看和老公拿的经书不太一样,这个没有标注。也不管那么多了,开始读书,经书有很多生僻字我都不认识,我边查字典边读书,用了一个多小时把《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》读完了(不认识的字我把拼音还标注在了书上)就这样读了我人生中的第一部经!老公回家我也没有搭理他,他主动过来跟我道歉!随后问我看完了没有,我说看完了,他问我你懂不懂讲的什么意思,我一听那个来气,你是考我智商的吧,我就把我理解的给他说了一遍,他说还行!理解的没有什么问题!我更来气了,反问他你懂不,他说注解他看完了,和我理解的差不多,就是我没有人家讲的那么深刻!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 19:32:23
  老公支持我做的所有事情,也会陪着我比如说放生,去寺庙,印经,立佛像!他说这是好事!他喜欢看书,每次我很迷茫的时候,他都会给我介绍高僧(比如印光大师,梦参老法师等)的开示或者是书籍,我懒得看书的时候,他会鹦鹉学舌般的讲给我听,生怕我知见出现错误,是我学佛路上的良师益友(这话我从来没有当他的面说,怕他骄傲,呵呵)!闲暇之余我总会想起在八仙庵遇到的那个女人和她曾经说过的话!
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-01 19:58:46
  今天就更到这吧,最近比较忙,闲了继续
作者:昨天睡了25小时 时间:2021-03-01 20:07:40
  楼主碰到的那个女人,估计是位修行很高的人。人家和你有缘才会对你说的吧。
我要评论
作者:风之肃静 时间:2021-03-01 20:11:22
  好的
作者:兵临城下2014H 时间:2021-03-01 20:35:34
  很多是前世的缘分,前世修行,今世再接触到佛,就备感亲切,看到经文事成相识,所以有很多人到庙里会伤心流泪,就跟见到多年未见的亲人一样。
  • ty_流星727: 举报  2021-03-02 10:58:39  评论

你说的这个我深有感触,有一次去成都玩,去了一个寺庙,供奉的是毗卢遮那佛,我刚跪到佛像下面的蒲团准备磕头,一抬头看到佛像那个难过,眼泪止不住的流,跪在那痛哭了不止半小时,那个悲伤、难过、悔恨、还有委屈,都无法形容我当时的心情!哭的来往上香的游客都在看我,还以为我神经病呢!
  • ty_143291686: 举报  2021-03-15 13:38:08  评论

评论 ty_流星727:看来你真的和佛有缘,也许你的前世 是个特殊的灵魂
我要评论
作者:兵临城下2014H 时间:2021-03-01 20:40:03
  这个世界有很多人们未知的,比如神,仙,妖,怪都是存在的,另外一个空间也是存在的,十八层地狱也是存在的,网上有个上官玉华写的阴律无情也是真实的。
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-02 10:02:23
  去寺庙的次数多了,身边也就认识了很多学佛的朋友,他们善良,随和,待人真诚,满满的正能量!我那时候才知道原来这个世界还有这么一群人,善待身边的任何人和任何事,所有的付出都不求任何的回报,身上自带光明!
作者:芳田萧 时间:2021-03-02 10:35:24
  和你说一个很真实的事情,我自己的,随着长大,我相信有看不见的存在,我很喜欢到寺庙坐坐,因为我们这附近也没有什么庙,我就在手机地图搜索,发现附近竟然有一个寺庙,一直都想去,但有时候忙,就忘记了,到了最近,我给自己下决心,去寺庙看看,经过一段短暂的行程,到了,这个寺庙是没有和尚的,比较小的,但有管理的人员...我在里面许了愿,过了一天这样,最终在梦里见到了想见的人,过后,我想有空就要去看看,但不知道为什么,一想要去的时候,心里就有一种怕怕的感觉,所以后面就没有去了,我想可能是时候的问题,过几天再去,不知道后面还能不能去......
  • ty_流星727: 举报  2021-03-02 11:07:11  评论

我觉得你要是想去就去转转,就拿我自己说吧,16岁就皈依,但是真正进寺庙接触佛法都是十多年以后的事情了。顺其自然吧,水道自然渠成!
  • 芳田萧: 举报  2021-03-02 12:13:51  评论

评论 ty_流星727:我很想去,但不知为什么,过后每次想去的时候,心理都有种怕怕的感觉........
作者:陶从凝 时间:2021-03-02 10:47:39
  你是一名医生吗
我要评论
作者:陶从凝 时间:2021-03-02 10:48:44
  看你写的你佛缘很重,皈依了吗
我要评论
作者:陶从凝 时间:2021-03-02 10:51:36
  皈依佛家是最好的选择,我从早就想皈依佛门,我背后仙师不同意,说我是道家弟子只能修佛性。
作者:美好的和田玉 时间:2021-03-02 19:53:40
  ⅰ等更新
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-03 11:19:15
  13年的8月,我真正开始了解佛法并且走进寺庙,诵《大乘无量寿经》已经快3个月了,用老公的话讲,我就是个不学无术的货!在这几个月的日子里,我有一搭没一搭的诵经,学习,高兴了一天可以诵一部经,想不起来了几天都不摸经书!反正就一打酱油的!有一天老公可能实在是忍无可忍了,就对我说,你咋这么不爱学习,原因在哪?是不是经书太厚了,你不想看?我说就是书太厚了,读一遍累的!老公一脸的无语,再不搭理我了。过了几天,晚上吃饭,他对我说有一个视频,是五明佛学院的金刚萨埵除障法,二十几分钟,说完瞥了我一眼,自言自语的说,我就当对牛弹个琴吧!我一听看不起谁呢!(好歹我当初也是一学霸,大学不怎么学习我也没有挂过科)放下碗我就进了厨房,打开电脑搜他说的那个视频,视频二十六七分钟,是唱诵的,我还挺喜欢的!就这样跟着电脑每天一遍,一周的时间我把所有的仪轨全部背下来了。晚上跟着电脑做完功课,走到老公面前一脸的得瑟,对他说我全背会了。那知道他劈头盖脸就一顿骂,最后问我你学佛到底想要啥,是不是就是让你显摆的?!我当时一愣,半天没吭声,走进书房想他说的话,我到底想干嘛呢,无聊嘛?我到底要什么呢?静下心来,有一个声音告诉我,你是要了生死的!虽然那个时候我还不知道了生死到底是什么,但是从那天开始,我真正静下心来认真做功课学习。
楼主ty_流星727 时间:2021-03-03 12:42:56
  有错别字,没法改了,能看就行
  • ty_流星727: 举报  2021-03-03 13:50:12  评论

黄姐和老公是同年同月同日出生的,相差一个小时,所以俩人特别像
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-03 13:45:34
  自从走进观音庙,我不仅有了信仰还收获了一份难能可贵的友情,认识了我现在的闺密黄姐和她的老公刘哥,黄姐在政府上班,性格开朗,为人热情,善良,和我老公是同年同月出生的,他俩出生相差一个小时,所以和我特别投缘!刘哥是个企业老总,和我老公非常能谈得来,所以我们很快就成为了朋友。现在想想上天真的对我很眷顾,失去了一个好朋友的同时又收获了一份友情,而且一直延续至今!黄姐的学佛经历用两个字形容就是神奇,简直可以写部神话小说!等以后得到她的允许我在写给大家(现在还不行,呵呵)
楼主ty_流星727 时间:2021-03-03 13:59:28
  黄姐和老公是同年同月同日出生,相差一个小时,无论性格,为人处事都特别像!所以和我特别投缘
楼主ty_流星727 时间:2021-03-03 14:27:40
  13年的十月,一个偶然的机会,我参加了陕西终南山一个寺庙的佛七基础班。这个寺庙在终南山脚下,山清水秀景色宜人!当家师父是一位二僧(女师父)修的非常好,女转男身!第一次见她我以为是个大僧师父,还闹了不少笑话!师父话特别少,每天除了诵经就是干活,从不和我们说多余的废话!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-03 14:37:56
  我们这个基础班大概有30几个人,都来自全国各地,各行各业,有修禅打坐的、修密宗的、念佛的、当地顶神跳大神的、还有东北的出马仙,五花八门!班里有一个规定,不许谈论神通。和这些师兄比起来,我就一小白,啥都不懂,也啥都不会!闲暇之余都是在旁边看热闹听他们讲故事!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-04 20:41:34
  七天的佛七时间安排非常满,每天三点半起床,开始全天的功课安排,每天8个忏(一个忏半小时,磕108个大头)4部《地藏经》读诵(一部是1个小时)除去午休一个小时,早晚饭各一个小时(分成两组,一组做饭,一组打扫寺庙卫生),晚上十点半休息,其他时间都是佛学知识的学习!这个功课量对我这个不爱运动的人来说就是极限的突破!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-04 20:57:07
  在打七之前,我没有读过《地藏经》更没有磕过大头,第一天下来我就已经精疲力尽了,晚上浑身疼!老公夜里打来电话,问我怎么样?我连说话的力气都没有了,应付了几句,就准备睡觉!我上铺的大姐就像打了鸡血一样,兴奋的说个不停!我那一夜基本上没有怎么睡觉就有师兄叫早了,我那个郁闷无以言表,听着楼下的音乐声响起!我一咬牙起吧!穿好衣服来到楼下,刚好开始第一个忏,第一个大头磕下去,我浑身疼到骨头里了,第二个差点没起来!我咬牙坚持着,慢慢的什么都不想了,说来也奇怪,拜着拜着疼痛感越来越小,到最后居然拜的身体轻飘飘的,感觉拜下去像有人把我拉了起来,那种感觉没法形容!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-04 21:17:20
  《地藏经》我是第一次诵,虽说他们诵的有点快,但是我能跟的上,好像也并不陌生。到诵第三部经的时候我就已经很熟练了。我每次诵经都会跪在第一排,面前就是佛像,前排的师兄全是跪着诵经,有时候膝盖疼得跪不住了,我都会看看旁边的师兄,一动不动简直让我很是佩服!看着人家这样,我也不好意思坐下来,也坚持跪经!有一次诵经居然睡着了,睡梦中就看到我前排跪了很多了人在诵经,最后一排有一个男的,头发很长,穿一件白色的汉服,一转身很严厉的看着我,用手还狠狠的指了我一下,有一个声音说,睡什么觉!好好诵经!我一下就醒了,不对呀我前面是佛像,我梦到的是什么?!(最后一天是感谢龙天护法的护持,课件有护法的图片,我看见很眼熟的一个人,那不就是梦中指我的那个嘛!他是龙天护法!不可思议居然真的有龙天护法!!)
楼主ty_流星727 时间:2021-03-05 10:21:27
  打七听来的几个小故事分享给大家
楼主ty_流星727 时间:2021-03-05 10:33:39
  胡师兄是东北人,家里排行老二,早年在国外做生意,有一个哥哥,天资聪颖,在没有任何师父教授的情况下,双盘打坐可以离魂出体,到地球甚至是宇宙四处游玩,可以说每次出去的经历都很神奇!但是后来不知道什么原因,精神失常住进了精神病院!(好多年没有联系不知道现在怎么样了)因为哥哥的缘故,他从国外回来照顾年迈的父母,并且也走上了修行的路,有一个禅宗的师父,每天参禅打坐!这次来打七是他师父要他学习佛学基础的。课间休息的时候胡师兄就会教我们双盘,我身体可能比较柔软吧,第一次就盘了上去,但是坐不了多久,腿脚都太疼了!师兄说慢慢来,坐的时间长了就好了!
  • 兵临城下2014H: 举报  2021-03-15 10:54:00  评论

灵魂离体神游天外,这个不是聪明,是他体质跟普通人不一样,多是前世的缘故,比如前世修行,今世遇到特殊情况激发他内能量。
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-05 10:50:58
  我上铺的姐姐是北京人,一口京腔。性格豪爽,泼辣!自己做生意!从小就能看见别人看不见的东西。她说自己晚上从不出门,因为晚上太乱了(无形众生太多,听她说的吓人的)因为从小体质特殊,所以学佛很早,每天念佛!有一天晚上我们大家跪在佛堂追顶念佛,我还是跪在最前排,突然感觉有一个人从我旁边匆匆往后走去(我看不到,只是感觉)不一会听到她啊了一声,因为在念佛没有回头看!晚上回宿舍,她对我说护法给了她一个大耳光,因为她跪的姿势不雅,念佛还和旁边的人说话!我就问她是不是打了她所以她啊了一声,她说就是的!神奇不!?
  • 当时绮露: 举报  2021-03-05 11:06:43  评论

虾仁
  • ty_流星727: 举报  2021-03-05 11:13:06  评论

评论 当时绮露:呵呵
作者:lyjiang 时间:2021-03-05 13:38:50
  善哉善哉,我一直想亲近佛法,可惜到现在增上缘,请问居士如何办理皈依?如何修行啊?
作者:lyjiang 时间:2021-03-05 13:47:09
  善哉善哉,我一直想亲近佛法,可惜到现在没有增上缘,请问居士如何办理皈依?如何修行啊?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-05 13:49:12
  刚才有人问怎么皈依,如何修行?如果你也想皈依,可以去当地比较好的寺庙,找个好点的师父,让他给你皈依。至于怎么修行,等你皈依以后,你的皈依师父会指导你修行!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-05 13:53:44
  你好我无法回复你的留言,请你看59楼的回复,希望可以帮助到你
楼主ty_流星727 时间:2021-03-05 23:55:18
  河南来的一个男师兄五十多岁(姓什么我忘记了)在当地好像还挺有名的,他顶神!给好多人处理过事情!只是他有点奇怪,每次诵经,念佛他总是换地方,有一次诵经的时候他换在我旁边,我没诵几句,脑子突然跳出来一个画面,这个师兄身边有一个大蚂蚁(太夸张了得有个小牛那么大),黑黑的看着很吓人!还有一个瘦瘦的男人,穿一件黑色的衣服,没看清楚脸,浑身散发着黑气,啥情况呀?!吓的我一激灵,差点经书掉地上!课间他还在我旁边没有换地方(因为我是第一排,前面就是佛像)我忍不住问他,师兄你为啥总挪地方呢?他说有东西跟着他,他诵经就使劲的骚扰他!听完吓我一跳,是我看到的那个东西嘛!
我要评论
作者:狠要命的迷人 时间:2021-03-06 00:18:26
  楼主 快更啊 等着看
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-06 00:19:24
  给我印象最深的是个陕西的男师兄,大概二十几岁,从小小儿麻痹,有一个哥哥,父母双亡!和哥哥相依为命,没怎么上过学,就在城里骑三轮车挣钱!都说穷人家的孩子早当家,我们这组每次做饭这个师兄都是首当其冲,擀面可好了,做饭也很好吃!他每次诵经都跪在我身后(我跪第一排)我跪的前面是佛像,有玻璃罩子罩着。有一天下午诵经,我偶然抬头,就看到后面这个师兄的肩膀上有一个大头娃娃,大大的眼睛长的挺丑,就坐在他的肩膀上!我以为自己眼花了呢,就使劲眨了眨眼从玻璃看过去,确实有一个小孩在他肩膀坐着呢!吓的我低头赶紧诵经!诵完经课间休息我都不敢正眼瞧他!
  • ty_韩梅梅421: 举报  2021-03-07 10:10:31  评论

后来知道那个小孩和他是什么关系了吗?他得小儿麻痹是不是也与这个小孩有关呢?
  • ty_流星727: 举报  2021-03-07 11:42:19  评论

我没有问过这事,到最后也没有搞清楚怎么回事
楼主ty_流星727 时间:2021-03-06 00:45:14
  七天的时间挺快的,转眼佛七就结束了!我还有点舍不得离开,和师父师兄道别后踏上了归程!老公来接机,一见面端详了我半天,说我变了!我说是不是越来越漂亮了,他说没有(唉这个直男)说我面相变柔和了,皮肤也白了还透亮!回到家我就开始每天拜忏诵《地藏经》一诵就是三年,三年间没有断过功课!哇都这个点了,明天再更吧,睡觉!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-06 07:40:33
  从西安打七回来,我就对神通产生了无比的兴趣,每次打坐都会想我今天能不能看见点啥东西,和老公说话的时候会时不时感应他有什么(第六感其实每个人都有)有时候晚上出门,我东张西望总想看到点什么,只是什么都没有!老公看我有点走火入魔,有一天和我聊天,他问我,你有神通了想干嘛,我想都没想说看你有没有背着我干坏事!他听后一脸的不屑,说瞧你那点出息!那你学佛就是想有神通是不?我说当然不是,我是要了生死,脱离轮回,往生到去极乐世界去的!他很平静的说那你想想你这样能不能实现你的愿望?!不要极乐世界没去成去了精神病院!说完留我一个人出门了。老公走后我静静的躺在床上,想着一路走来几年所有的经历,在心里不停的问自己,你到底想要什么?!静下心来的我想通了,其实所谓的神通也只是修行路上的一道风景,执着了就容易出问题!我今生一定要了生死,临命终时佛来接引,往生极乐世界!花开见佛直至成佛!我现在这样是不能达成心愿的!!弄不好走火入魔进精神病院了!那我不就完蛋了嘛!还是老老实实做个正常人,本本分分做事,好好修行吧!(老公真是我的良师益友,又拉了我一把)
  • 兵临城下2014H: 举报  2021-03-15 12:24:03  评论

对的,人畏死,一念信佛,往生自有佛来接引,就无畏具了。我丈母娘前些天因病去世,我老婆在他旁边,牵她手说你跟着我们家菩萨走,她会给你光亮指引你,不要胡乱走,初一那天我老婆去那边世界看她妈,在那边锈花,病痛也没了,生前关节炎很严重,关节变形,她去世后的情行她都知道,衣服没领口没帮她弄
  • 兵临城下2014H: 举报  2021-03-15 12:25:47  评论

好,枕头矮了都说一遍,病痛只到火化后才没有,火化前都能感知疼痛。
楼主ty_流星727 时间:2021-03-06 10:57:10
  以后的日子里,我恢复了往日的平淡,也再不去谈感觉和神通,每天上班下班回家,三点一线,晚上做功课,看大德的开示!身边的同事都不知道我学佛,只是觉得我变化很大,安静了许多。
楼主ty_流星727 时间:2021-03-06 11:11:21
  诵经三年,受益最大的人是婆婆。婆婆八十多岁了,我每次诵经她都坐在床上安静的听,最难得的是每次听我诵经都会合掌!她虽然没什么文化,但是我和她说听经闻法非常好,她居然没有半点怀疑,那份虔诚让我都自愧不如!每次诵经结束后,婆婆总会闻闻我的衣服,说真香呀!她告诉我听完后感觉浑身都非常舒服!婆婆现在跟着播经机自己诵经,每天一部《地藏经》,坚持有三年的时间了!身体一直不错,每次体检各种指标比我都好!
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-06 18:12:36
  公公是个退伍的老兵,没有任何信仰!但是他爱婆婆和我,对我像亲生女儿,每次我给婆婆诵经的时候,他会安安静静的坐在一旁看书,有一天诵经的时候婆婆突然东张西望的,诵经结束后室内梵香扑鼻(我们诵经并没有点香)我问她妈你刚才不好好听经,在那东张西望的找什么呢?婆婆说她看到我浑身放光,有一条小金龙在我身边环绕!她在看小金龙呢,公公说他也看到了,很是神奇!(我想那个时候的我诵经至诚心切,和佛菩萨感应道交所以才会有这一幕吧)从那之后我发现给婆婆诵经的时候公公也会认真听经,在不看其他的书籍了!现在婆婆诵经的时候,公公会在佛前上香,和婆婆一起听经,实在难能可贵!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-07 12:47:08
  今天给大家讲讲婆婆给我说的两个小故事吧
楼主ty_流星727 时间:2021-03-07 13:06:46
  婆婆的老家是山东某县,娘家是这个县的大地主,婆婆的大娘是县长的千金,婆婆家的地非常大,据说套个车巡视一遍她家的土地得将近一天时间。家里非常有钱。县城有店铺,商号,有宅子。农村还有老院子,大半个村子都是她家的院子,院子里有一栋二层小楼房,还有很多栋平房,家里地多雇的都是长工!婆婆的奶奶是个乐善好施的老人,非常善良,总是接济穷苦的人,在当地口碑非常好,是个大善人!婆婆的奶奶很小的时候有一天晚上上厕所,走到粮仓看到一个小矮人拿了一个袋子,往她家的粮仓倒粮食,老太太看小矮人倒的太费劲,就拿了一个小板凳让小矮人踩上倒,小矮人看到她也不倒了!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-07 20:32:51
  听村里人说,婆婆家有一次油瓶倒了,油从家里一直流到外面的街道,好远的地方油都没有流完。他们说给婆婆家倒粮食的是碟狐子(山东的方言,具体是个什么我也不知道,大概是个类似精灵之类的东西吧)
楼主ty_流星727 时间:2021-03-07 20:48:13
  婆婆他们老家还有一户人家是邪发,家里就有一个碟狐子已经修成了人型,有一次这家来了一位官员(到底是多大的官不知道)主人家就让这个碟狐子来陪,结果这个官员身上可能有官气吧,把碟狐子直接吓傻了!有一次碟狐子给这家人拿了一匹布,路人都能看到布就在空中飞着就到这家院子了。还有一次这家在晒场扬豆子(他家种的黄豆)结果碟狐子给他家送豆子,扬出来的豆子一半黑豆一半黄豆!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-08 10:58:29
  香积寺是中国“佛教八宗”之一“净土宗”祖庭,唐代著名的樊川八大寺之一,位于陕西省西安市长安区郭杜镇香积寺村。在西安呆了那么多年,我都不知道还有这么个地方!2014年4月,我和老公去终南山拜访一位出家师父,路过香积寺,老公说我们下去看看吧(他以前来过)下了车在村子里吃过饭,我俩就往寺院走,远远看到寺院的侧门有很多车,很多人(侧门没有开)老公说那就走正门进吧,我一看人这么多,就问他今天是不是赶庙会呀,他说估计是。从侧门转个弯不远就是正门,哇人更多,我看到寺庙门口站了两排穿黄色马甲的居士(有12个人,一边6个人)看样子在收门票,我问老公在哪里买票,老公说买啥票,根本不用买票就可以进去。我很疑惑的跟在他身后就往山门走,走到门口看到一位阿姨和一个穿黄色马甲的居士面对面在地上跪着,俩人不停的相互磕头,啥情况?一问才知道阿姨没有门票,人不让进!老公一看,直接走上去说让进去呗,这么大年纪了!这个居士跪在地上说里面人太多,实在没有办法,没有票真的不能进!我和老公一看管不了,就往门里走(我们俩也没有门票)居然没有一个人问我俩要票,就这样晃了进去,还在进门处看了看佛教饰品,也没有挡!进门一看,人是非常多,摆了很多凳子,凳子上都有名字和一个专门放经书的袋子,一打听才知道东林寺的大安法师来香积寺讲经(那时候也不知道大安法师是谁,看这阵势感觉是个高僧大德)老公一看对我说你想听不,我说想呢!他说那给你找本书,我俩去了藏经阁,一进门有一个居士,老公对她说我们没有经书,居士一听一脸的抱歉,说可能没有了,老公说你找找呗,居士出了门一会拿来两套经书,说是义工的我一听怎么能要人家的呢,拉着老公准备出门。那个居士拿着书袋子直接塞我手里,不要都不行,真是非常感谢!老公看他们都穿黄色的马甲,上面还有字就说还有没有多余的,给我俩一人一个,我们也可以做义工!以后拿回去还可以做个纪念!居士一听说三个月以前义工就开始报名了,衣服是按人头订做的,没有多余的!我们一听谢过居士从藏经阁出来往院子里走,准备找个地方坐下来听经,坐在哪里都被人赶,老公看大殿门口摆着很多黄色的蒲团,对我说一会我俩就坐那,看的更清楚!旁边有一个男义工听到我俩说话,凑上来说你俩没座位,不可能呀!只要有票入场的都有座位的!老公说我俩没票,义工很是吃惊,问我们什么时间怎么进来的,老公说就刚才从正门走进来的,义工一听眼睛瞪那么
  大说你俩进来没人挡吗,老公说没有!义工听完从他兜里拿出来一张票(是第二天的票)塞到了老公手里,说他只有一张票,让我们明天继续来听经!然后领着我俩来到后院,让其他义工给我们拿来了两个凳子放在了最前排,总算有地方坐了,无比感谢!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-08 11:35:53
  坐下陆陆续续来了很多出家师父,老公回头一看人家都坐在我们后面,对我说这怕不太礼貌吧,我们得换地方往后面坐,我俩换到了第二排,我旁边是两位二僧师父,年龄很大,老公一看人家都没有书,顺手把我的书给了两位师父,坐了一会,前面的大屏幕打开了,有师父说恭迎法师,大家都站了起来,随着音乐声响起,几千人开始唱诵佛号,唱诵的那一瞬间我泪如雨下,哭的根本没法念佛号,老公捅了我好几次,提醒我要念佛呢,但是我根本无法控制自己的情绪,真的是悲从心起,佛号停了法师都开始升坐讲法了,我还那哭呢。不知道过了多久,心情慢慢平复,身边的师父说你看天上满天的佛菩萨,我抬头啥也没看到!冲她笑笑继续听经。从那天开始我认识了大安法师,开始修学净土法门念佛至今!非常感谢那天的殊胜机缘,感谢大安法师精彩的讲经说法,弟子顶礼!!感谢居士的热情相助!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 10:13:01
  听来的小故事讲给大家听
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 10:28:23
  姥姥小的时候家里很穷,父母过世早,姐姐把几个兄弟姊妹带大,姥姥和她的大姐嫁给了两兄弟,他家还有一个小姑子,小姑子嫁到了邻村。小姑子的婆婆是个非常善良的老人,有好几个儿子,但是都不孝顺,没有人管她,老人特别可怜,村里人都会接济她。有一年夏天下了好久的雨,老太太家的房子漏雨没有办法住,就暂时住到了大儿子家里,大儿媳妇是明里暗里的欺负老太太,也不给吃饭,老太太可能实在是受不了了,就喝农药自杀了。去世那天傍晚,天上打雷,雷声特别响,感觉那个雷就在头顶上响!有人看见有龙爪就在他家院子上空,抓得房子院墙都是深深的印子,大儿媳妇吓坏了,和他老公跪在地上使劲磕头!要不人总说别做坏事小心雷劈!姥姥给我讲的时候我还很小,问她是不是真的,她说是,她还去看过,确实院墙上都是深深的爪印!
作者:ty_夏天好冷281 时间:2021-03-09 10:32:11
  楼主有人说我也有佛缘可是……我有些困惑,希望您能帮帮我,我用故事的方法告诉你吧

,憋在心里很久,还是想说,希望兄弟萌能解答,发生在自己身上的事情太多了,也造成了很多困扰……,依次来讲叭,有点长,简略说一下,莫怪

1.m中的提示与显化

2020冬天在某一段时间里,将近有三个月左右度过了一段黑暗的时期,虽然没有什么让我情绪波动的大事发生,但是那一段时间频繁被m掩住,就是传说中的gui ya chuang,有的时候凌晨被压住,费了很大的力气醒过来,确有一种无法抵抗的困倦感觉迫使,让我不情愿的又重新陷入m境,醒过来被压,醒过来在被压,一晚上能被压三次左右,每周都要被压住三四回,而且日常生活中也经常腰酸背痛,经常肩膀和背难受的睡不着,心情抑郁,甚至连想自绝的心也有,我从一个爱笑的女孩子变成了暴躁易怒精神抑郁的怪人,然后,重点来了

在我饱受折磨的一个夜晚,我做了一个m,m里我在人头攒动的人群当中迷失了方向,十分慌张,后来在朦胧中感觉到一只大手把我从人群里揪出来,面前的是一个35岁左右男人,大概有172左右,皮肤十分的黑,虽然穿的像农民但是十分整洁,相貌平平但是十分有威严,指着我鼻子就说“有东西冲你来了,不是偶然碰到你跟上你的,就是直直地冲你来了”讲到这里,我便醒了,醒来之后我以为这是如同往常一样的噩m而已,便没有把它放在心上,结果我有一个朋友,他是云南一带的正统道教传人,具体的我不多说,是我初中的同学,很久不联系却在我做了这个m后的两天,给我打了个电话“你是不是最近碰到什么东西了,我做了个m,m见一个172左右的男人说你在危险之中”

然后我听完,便瞬间想起来这个m,便一五一十地和他讲清楚,最后我的朋友沉默了一阵子,说,我还是给你看看吧,看完之后,他说我身上有一个十八九岁的小女阿飘,喜欢胡思乱想,心思敏感,出车祸没得,然后我顿时起了一身的冷汗,急忙问他能不能帮我处理,但是他拒绝了“这个小女孩不是想害你,只是想捉弄你而已,她没有坏心思,我不能收她,你去找佛教的超度吧”,我身边也确实有佛教中人,所以便急忙打了电话,这位老师已经70多岁高龄了,姓杨,为了方便区分,就称呼他叫杨菩萨吧,在唐山,而我在山东,他看这种事情不需要本人亲自去,只需要本人的名字和现居住地住址,生辰八字都不要,所以当天打了个电话,与他一五一十的说了个明白,他说,好,小姑娘我给你看看

最后他告诉我,你朋友说的没错,只是有一点不同,不是一个跟着你,而是两三个,我当时听完瞬间头发都竖起来了,真的特别特别恐惧,这个时候杨菩萨也知道我会害怕,说别怕,它们都不是害你的,只是你前世有一世是农民,再一世是商人,而后一世,便是修道之人,再后来,你得了道,回到了你该回去的地方,你的前身是xx菩萨(具体名字就不说了,我实在不太想说,请大家莫怪了,有质疑也没关系,当故事听),再然后,因为这个时代是末法时代,诸多灾难或者人性的展现让许多神或者别的生物,感受到了,而有一部分神或者别的生物不忍心,自愿下来渡人,由于2020yq原因,天灾人祸原因,我自愿下来渡人,而这些可怜的灵魂知道我前世修道,所以想让我感受到它们的存在,帮它们解脱

说到这里其实我也是懵的,我就问杨菩萨,如果我真的前世修道,但我今世却是普通人,我要怎样帮助它们,他说了一句话“它们通过你的途径,不是找到了我吗,一切都有定数,你不会,但是你的机缘会接引你”说到这里我才明白,原来如此

后来他帮我超度了身上的众生,顿时,我发誓,真的,我哪里也不痛了,心情也变好了,几乎就是一瞬间的事情,但是他说了一句话“今世好好磨练悟道,不要再来这里了”我听完这句话,突然一股特别悲伤,无比悲伤的感觉,从心口往上,突然就落泪了,那种悲伤是我二十多年最痛的悲伤,他在电话里也听到了我的抽泣,说哭吧,哭出来就好了,这是你的前身在哭,在人世间你的经历中见了太多的无奈,虽然要渡人,但也会难过,你生平以后碰到的修道之人会很多,让你帮忙的众生会更多,别怕,多晒太阳多运动,他们会帮助你的

最后,因为他年纪大了,也累,要休息,情急之中想给杨菩萨酬劳,他却什么也不要,最后还是拗不过我,说我什么也不要,你要想感谢我,给我寄点水果就好,说完便去休息了,可我却忘记了最重要的问题,那个m中帮助我的男人……到底是谁啊,我没有见过他,希望有人帮我一下,我想感谢他

2. 白帽子白衣服的怪人

在我初中的时候,是寄宿学校,每周六周日才能回家,然而有一天周天要回学校的时候,我自己一个人在家等我妈妈回来接我去学校,大概等了有半个小时,而在半个小时之内,我一直在玩手机,等到妈妈电话来了才拿起行李箱要走,却在关门时的门缝中看见一个“人”,戴着圆锥形的高帽子,一身雪白的长衣服,浑身上下白纸一般的白,甚至皮肤都是白纸一样的白,而两腮和嘴唇却是血红血红的,身量怕是不低,高大,两手平放在膝上,堪称慈祥的看着我,他的形象就像是白无常,可是帽子上没有字,手里更没有任何东西,我看见他也没有害怕,只是我看到了他坐的位置,餐桌那里离我不到两米,就是我在玩手机的时候,他坐在离我两米之内看着我玩手机……,这个“人”是谁呢,也是困扰我到至今

3. 我的玉佛救了我的命,还是第六感救了我的命

在我九岁的时候,我爸爸曾经给我买了一尊小弥勒佛,是我在商场里一眼便相中的,通体碧绿憨态可掬,一副慈祥的模样,很喜人,我一直戴着它从未离身,洗澡的时候也未曾摘下来,然而有一次在我十四岁的时候,我亲戚要去银行取小qian qian ,那个时候是夏天,傍晚五点左右,天还没黑,我又觉得银行里憋闷,就在外面等她,而那个地方有一个天花板,给行人遮阳的,在其之上,有一个巨大的,三四十斤绰绰有余的黑色探照灯,我就在下面站着玩手机,结果也就不到两分钟,觉得浑身不舒服,也说不上哪里不舒服,但就是很难受,就觉得非要离开这个地方才行,然后刚迈出去那个探照灯底下的第一秒,那个探照灯擦着我的后背,直直地砸在了地上,把地板瓷砖压了个稀碎,而距离有多近,探照灯掉下来的时候,它的角甚至擦着我的头发掉下来的,我自己都感觉到了,砸在我刚好刚刚在的地方不偏不倚,如果当时我没有躲开,那么碎的就是我的脑袋,只是这件事情之后,我在洗澡的时候一摸脖子,我的玉佛不见了,我为此难过了很长时间,我爸说是替我挡了灾,而我妈说是我的第六感救了我,可是不论如何,我心疼我的玉佛,自此以后,我也从没戴过玉饰,我觉得是我自己害了我的玉佛

4. 口业

在我工作了之后,22岁那年,我妈妈和我爷爷的干儿子因为老家的土地发生了纠纷,那个所谓的干儿子打了我的姥姥,开车撞了我妈的腿,我是亲眼目睹他撞了我妈妈的腿,虽然没有什么大碍,但是我异常地生气和愤怒,指着他的鼻子骂了三次,“你迟早被车zhuang!”说了三遍,回家了之后还在心里说这句话泄愤,最后大概三个星期左右,那个男人出了车祸,腿和胳膊骨折……再往后,我们工作单位来了个十分讨厌的领导,搞得我们怨声载道,我的同事被他骂哭的也有,我为了安慰她,说你听我的,他绝对干不长!然后三个月后,他因为违反纪律被撤了职……像这种一说就实现的事情太多了就不列举了,并不是这两件事才说我自己有口业,而是发生的太多了,最后我爸不让我说这种话了,说这是口业……
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 11:33:14
  佛缘在每个人身上表现的都不一样,因为无始劫以来的缘分,可能在不经意的某个瞬间因缘聚合就会发生,你说的那些东西吧,我也有过,刚开始的时候会很好奇,想去探究到底是什么,后来慢慢静下心来,问过自己很多回,今生我究竟要的是什么?答案只有一个,了生死,脱离六道轮回,临命终时蒙佛力加持往生极乐世界的!
  • ty_143291686: 举报  2021-03-15 13:48:59  评论

我们是生来探索生命奥秘,还是来享受生命?也许两者都是,为什么,怎么办,始终就是目的
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 11:49:46
  因为入胎就迷了,我根本不知道过去生我都干了些什么,那这一生遇到佛法还能深信不疑这就是缘,我就是一个普普通通的人,踏实做事,本分做人!老老实实念佛!我现在根本都无法自渡,就是泥菩萨过河,自身难保!这种情况还渡谁,能今生把自己渡出去都不错了!我之前诵过三年地藏经,如果你想超度你身上的有缘众生可以念念!
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 14:14:23
  我的一个同事是ICU的大夫,他们是重症监护室,所以抢救病人,有人去世,在他们科室那是在平常不过的事了。有一天我们中午吃饭,他给我讲了一件事。他们科有一个年轻人,主动脉夹层住在他们科室,有一天这个病人被抢救过来和当班护士说,他看到医生在抢救他,说他当时就在屋顶看着呢,抢救的过程他说的一点都不差!
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 14:16:23
  在病房呆过的人都知道,每次有病人过世,不久会有另外一个人也去世,从来不会死一个人,都是一双!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-09 14:17:23
  今天就更到这,明天继续
作者:好一个男儿 时间:2021-03-10 18:16:28
  你是潍坊的?
我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-13 23:07:10
  17年的夏天,偶然的机会我和朋友去五台山行脚,用了三天的时间徒步走完了五台山(大朝台)
楼主ty_流星727 时间:2021-03-13 23:15:09
  抵达五台山入住到了台怀镇的一家宾馆已经快黄昏了,吃过晚饭在台怀镇转了转,台怀镇从南到北有三条街,依次是营坊街、太平街和杨林街。营坊街是清代城守厅驻军的地方,太平街的两侧从前都是为寺院和蒙藏朝山信徒生产银器、铜器和铁木器的手工业作坊和店铺,杨林街则是一条商业街,一路上有很多僧侣和游客,很是热闹!这里的夏天,山清水秀,绿草如茵,野花遍地,气候凉爽宜人,的确是“曾无炎暑”的“清凉胜境”。
楼主ty_流星727 时间:2021-03-13 23:16:22
楼主ty_流星727 时间:2021-03-13 23:21:27
  台怀镇的东面有一座经常隐没在云雾中的小山峰,人称黛螺顶,亦称“青峰顶”,以山色青翠故名。山顶有寺原名佛顶庵,清代以后改称黛螺顶寺。寺内供有“五方文殊”像。这处高约四百米的山峰,是五台山五大台项的象征。朝台的佛教徒,如果体力不支,不能遍临五个台顶,登上黛螺顶便称作“小朝台”。黛螺顶是朝山佛教徒一定要登临朝拜的地方。这也是我们五台之行的第一站!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 13:15:02
  三点半起床,前往黛螺顶小朝拜。到达黛螺顶山脚下,沿着石台阶道路三步一叩到达黛螺顶,这条路也叫“大智路”,共有一千零八十个石阶(1080级台阶是“十界”各有“百八”之意。十界,也称六凡四圣。佛教将佛与众生分为10大类,总称为十界。十界各有“百八”,合起来就是1080,其中包括“百八烦恼”等等。据僧人们讲,走在大智路上,踏1080级台阶,能给人增添智慧,消除烦恼,逢凶化吉,一生平顺)刚开始拜的时候还能跟上师兄的脚步,越拜脚步越沉重,拜到三分之一的时候实在爬不起来了,坐下来缓了缓继续,不知道为什么突然很悲伤,最后的路程都是哭着拜上去的!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 13:16:28
  黛螺顶亦名大螺顶,又名青峰,古寺名叫佛顶庵。进入黛螺顶之后中轴线上依次经过天王殿、旃檀殿、五方文殊殿、大雄宝殿,两侧还有地藏王殿和西方三圣殿。相传乾隆来五台山,屡次欲凳台顶进香拜佛,皆被风雨所阻,乾隆对黛螺顶的和尚说:“五年后我再来时,既要登台顶,还要拜五方文殊,你替我办这件事。”到了第五年,和尚果然想出办法:模仿五个台顶的五方丈文殊,即东台顶的聪明文殊、西台顶的狮子吼文殊、南台顶的智慧文殊、北台顶的无垢文殊、中台顶的孺童文殊,合塑于黛螺顶的正殿(所以此殿又称五文殊殿),登黛螺顶等于登五个台顶,进正殿朝拜等于朝拜五个台顶的五方文殊!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 13:42:26
  朝拜完五方文殊,下山已经有车在等着我们了。坐上车向东台出发,我以为直接拉到东台不用徒步了,哪知道拉到了东台山脚下,从山下望向山顶,好高呀!东台就是个小黑点!下车开始爬山,山路到是不算太陡,就是我体力不行,被甩在了最后,每次都是刚和大部队汇合人家已经休息好又准备出发了,一路跌跌撞撞的好不容易爬到东台,我连转寺庙的劲都没有了!同行的师兄咋都那么厉害呢,有说有笑的继续在东台朝拜!东台顶又名“望海峰”,海拔2996米。望海寺是东台顶上的寺庙,隋开皇元年建寺,正殿供文殊菩萨。后经元代重建、明代重修。拜完了文殊菩萨也到了吃饭的时候了,别说东台的斋饭非常好吃,吃过饭我总算体力恢复了,继续往北台走!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 13:45:24

楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 13:51:53

我要评论
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 15:28:06
  从东台出来继续往北台走,路好走了许多,都是踩出来的土路。走了不多久,我身旁的师兄突然指着前方大声说,师兄你看玉皇大帝!我顺着她的手往前看,只见一片乌云袭来,玉皇大帝在哪呢?!没看到!我尴尬的笑笑说没有看着!不是待会要下雨吧!领队师兄和其他师兄她们都看到了,兴奋的在哪里指指点点的议论着,我默默地走到一边,穿上了冲锋衣里面的绒衣和防风雨披,静静的站在一边念佛!不一会下起了大雨加冰雹,虽然冰雹个不是很大,但是砸的人生疼,还没有地方躲!领队师兄说她走了多次五台山,从来都是天气晴朗,连雨都很少碰到何况是冰雹!说我们这里有人业障深重,我想想可能说的是我吧,一路拖后腿!也没有看到任何瑞像!低着头跟在后面使劲念佛!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 15:33:00
  不一会雨停了,还出了彩虹,好漂亮!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 15:33:38
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 16:18:05
  越往北台走天气越冷,风很大呼呼的,山上也起雾了,越往山顶走雾越大,只能听到前面有脚步声根本看不到人(以至于北台啥样我都不知道)我又一次掉队了,耳边呼呼的风声,脚步声也听不到了,只能一个人顺着路往前走,心里那个怕呀,又冷又饿的,就在我特别无助的时候突然听到风吹风铃的声音!我那叫一个高兴呀,顺着声音走过去迎面看到一辆越野车,我围着越野车转了一圈,车上没有人!人呢?正在疑惑的时候又听到了风铃声,顺声过去有台阶,走上台阶一个庙门,上了把锁,绕着这个庙转了一圈四周雾蒙蒙啥也看不到,躲在台子上用嘴吹雾看能不能看到有路,吹半天也没有看到路,我不敢随意下去只好原路返回,想着到车旁边等着或许会有人来!我转身下了最后一个台阶没有走几步,就听见台阶上面的寺庙门口一个女人的叫声,我高兴极了,跑了上去一看,哪里有人?难道是我幻听了!下到最后一个台阶,声音又响了起来,这次离得近,听的很清楚,是一个年迈的女人在喊谁的名字!我兴奋的又转身跑了上去,四下找了个遍,一个孤零零的庙门上还有锁,哪里有人!我在庙门口等了半天她也不喊了!郁闷之下再次转身下台阶往越野车跟前走!快走到越野车跟前了。叫声又响了起来,而且非常大声!(山上风太大,那个声音穿透力更大)我一转身上台阶,顺着声音寻去,叫声在寺庙的南边(我觉得是南吧)我小心翼翼的下了台子,蹲下身吹开了雾,有一条石子路,顺着声音往前走了一会,看到一个铁门,进到门里在往前走一个穿冲锋衣的老奶奶站在我面前!看到她和蔼可亲的样子我那叫一个激动!拉着她的手问,奶奶你刚才有没有看到一队人往里过去,老太太说有,往里面走了,我一听这个高兴终于找到大部队了!看到她一个人我问她奶奶你是不是也掉队了,她笑着说是的!我对她说别担心,一会我找到我们的队伍你和我走,我路上还可以照顾你!奶奶听了只是笑不说话!我让她跟在我身后(雾大我怕她摔了)往里走去!不远处看到有两个男人,我问在哪里挂到,他给我指了指!我回头对奶奶说我们去挂单的地方,回头一看哪还有人呀?我问那两个男人,跟在我身后的老奶奶呢,俩人说就你自己哪有什么老奶奶!难道是我做梦了!不对呀我还拉她手和她说话了呢!怎么可能!我在院子里那通找呀,什么都没有!至今我都很疑惑,是谁在我危难的时候救了我!
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 16:55:18
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 16:59:05
  这是网上航拍北台的照片。大家可以看看
楼主ty_流星727 时间:2021-03-14 17:04:23

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规