《我是守村人》守灵人给你讲述农村那些说不得又讲不出的诡异故事

楼主:宅男屌丝王 时间:2021-03-03 09:13:51 点击:60802 回复:700
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  我从小在农村长大,自从认识我们村的羊蛋以来,我便对守村人充满了好奇,在他的帮助下,我认识了我们那不少的守村人,从他们口中我听到了不少农村的古怪之事,今天我将这些事整理出来,也带你们走进守村人的世界。

打赏

6 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:322次 发图:3张 | 添加到话题 |
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 09:24:03
  第一篇山城羊蛋
  第1章羊蛋
  我们村子属于山村,前后两座山,可惜没有愚公,所以至今那两座山依旧将我们村与外界隔断着。
  羊蛋是我们村一个放羊的羊倌捡回来养大的,羊倌是个老光棍,据说之前因出身不好给生产队放羊,后来生产队解散后便分了两只羊自己放起来。由于出身的原因,一辈子也没寻个老婆,村里人笑话他是把羊当老婆了,他也不在意,总是笑呵呵的,不知什么时候他身边多了一个流着大鼻涕,整日里就会对人傻笑的孩子,这孩子就是羊蛋。
  羊蛋没有大号,羊蛋这个名字是羊倌自己给取的,但大家都看出来,这孩子有点傻,但大家也都知道羊倌没老婆,孤苦一人,有个人在身边至少能说个话,最起码死了能给披麻戴孝,所以大家也都没细问这孩子哪里来的,便接受了羊蛋。
  认为羊蛋傻的人总会找机会捉弄他,但羊蛋从来都不生气,哪怕别人将羊屎球裹在糖纸里当糖给他,他也会对人家千恩万谢,这事我们村的孩子都干过,而且屡试不爽,他似乎从来都不觉得别人会骗他,哪怕他被骗了无数次,所以那会我们觉得他的傻是真傻。
  我们虽然会捉弄羊蛋,但是对于羊倌我们都很忌惮,因为村里的长辈对他都很客气,甚至会尊称他一声羊哥,而到了我这一辈都要叫他一声羊爷,所以每次我们捉弄羊蛋后羊倌便会带着他来村里挨家挨户的找,但我们都不会承认,因为我们知道羊蛋也不会指认我们,所以我们才会没有顾忌的去捉弄他,但家里长辈也知道我们这些孩子的尿性,总会拿出点好吃的作为赔罪给羊倌,有些孩子会看不过去,认为羊蛋就是个傻子,为啥还要给他东西赔罪,但换回来的却是家里人的一阵毒打,后来大家也都慢慢的形成了一种默契,无论羊倌来村里拿走多少东西大家都不说话,但是捉弄羊蛋的事却越来越过分。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 09:39:06
  我记得那是一年的夏天,正是男孩子热衷玩水的季节,而我们村前的山上有不少打石头留下的沟堑,加上山泉与雨水的混合便形成了不少的水塘,那里便成了我们这些正在调皮捣蛋时期的半大男孩玩水的聚集地。
  那会我们有个领头的叫杨德全,就一个爹,没妈,据说他妈是他爸花两百块钱买来的,生完他后便跑了,至今也没再回来。也许是因为没妈的原因,他的性子刚硬,也是狠人,我们这些从小一起玩到大的人都怕他,而他因为羊蛋的事挨揍是最多的,所以他也最恨羊蛋,也是捉弄羊蛋最狠的人。
  以前我们玩水羊蛋都是躲着我们的,不知道他是怕水还是怕我们欺负他,反正我们玩水的时候从未见过羊蛋,可那一次不知为何羊蛋就坐在我们头顶沟堑的上方傻呵呵的看着我们,这让本就恨羊蛋的杨德全心生了歹意,便想着狠狠的捉弄一下羊蛋。
  “羊蛋,下来玩水啊?”杨德全冲着头顶的羊蛋带着伪善的笑意喊道。
  羊蛋摇摇头,还是冲着我们傻乐。
  “羊蛋,你敢从上面跳下来吗?你要敢,我给你一块钱!”看到羊蛋摇头,杨德全自然不死心,便诱惑的说道。
  这时我们这些孩子都觉得杨德全这话说的有些过了,那沟堑从上到下最少十几米,而且这水塘的水深也不过一米多,一旦羊蛋从上面跳下来,不死也得摔成重伤。
  “全哥,算了吧,太高了。”有个跟杨德全关系不错的也知道杨德全这事玩的有些大,便劝说道。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 09:57:17
  “你他娘的怕啥,他傻你也傻啊?”杨德全瞪了那人一眼后便继续冲着头顶的羊蛋说道,“你跳下来,我不光给你一块钱,还给你找个媳妇!”
  杨德全说完,我们都笑了起来,那会我们都算半大的小子,对媳妇这个词的理解也就局限在暖被窝的层面上,但我们也清楚杨德全的话是在开玩笑,他爹自己买的媳妇都跑了,他哪里去给羊蛋找个媳妇去。
  原本我们都以为羊蛋自然不会上他的当,但是让我们没想到的是,羊蛋突然站了起来,一脸兴奋的看着沟堑下面的杨德全。
  “俺不要媳妇,你能给俺爷找个媳妇不?”
  “成!只要你敢跳下来,我不光给你找个媳妇,也给你爷找个媳妇暖被窝。”杨德全很是坏笑的仰着头冲着羊蛋保证道。
  “你不骗俺?”羊蛋第一有了怀疑的问道。
  “骗你干啥,只要你敢跳,晚上我就把媳妇给你送家去!”杨德全看得出羊蛋对他的话有怀疑,便再一次的肯定说道。
  羊蛋低头看了看下面的水塘,眼神里充满了恐惧,但是嘴角却露出了一丝笑,“你给俺发誓。”
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 10:20:02
  “行,我发誓,我要是给你找不到媳妇,我就是没妈的孩子!”杨德全将手举了起来冲着天的说道。
  杨德全这誓发的跟没发一样,谁不知道他是个没妈的孩子,但是羊蛋却偏偏的信了。
  羊蛋颤巍巍的在沟堑的顶上站了起来,此时我们才意识到杨德全今天不是在捉弄羊蛋,而是想要了羊蛋的命。
  “羊蛋,你别跳,杨德全胡扯呢!”有个孩子实在看不下去了,赶紧的冲着头顶的羊蛋喊道。
  杨德全也不恼怒,而是仰着头冲着羊蛋说道:“你要不跳,那你的媳妇可就跟人跑了。”说完,杨德全很是得意的笑了起来。
  看着杨德全得意的笑,我们都不敢再说话了,那时的我们根本不知道羊蛋跳下来摔死意味着什么,我们只看出来杨德全的狠,如果说之前是有些忌惮杨德全,现在的我们都是害怕,怕我们的罪他之后他也会如同想要羊蛋的命一样也要了我们的命。
  “你要是再不跳,那我可就走了啊,到时候你的媳妇跟人跑了我可不管了。”杨德全说完便从转过身子往外游。
  我们知道这件事会要了羊蛋的命,便也不敢再掺和,早已经纷纷的离开了水塘,但是好奇心让我们没有离去,而是都仰着头想要看看羊蛋是否真的会从那十米多高的沟堑上跳下来。
作者:神秘而少女 时间:2021-03-03 10:27:23
  楼主加油,等你更新
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 14:43:18
  第二章活了一个
  “啊——”伴随羊蛋那一声由远及近的惊呼声,一团身子便直接从沟堑的上方一跃而下,站在下方水塘外的我们也都有些惊恐的看着羊蛋的身子从上面落下来,有些胆小的也都赶紧用手捂住了眼睛,但是却都透着指缝看着。
  “我操!”杨德全不知道是突然心虚了,还是觉得自己过分了,原本就在水塘里的他不知道出于什么原因骂了一句后,伸手想要去接住疾落而下的羊蛋。
  “砰!”的一声,伴着一阵水花的溅起,羊蛋狠狠的砸在了杨德全的身上,水塘的上荡起了从未有过的涟漪,我们都站在水塘边等着两人从水里出来,可不一会,一阵气泡带着血从水塘里冒了出来。
  “血!”一见到血,大家顿时慌乱起来,胆小的直接被吓哭了,胆大的赶紧的大声的呼喊着救命,有个别心眼多的早就撒丫子跑开了。
  “咩——”伴着哭声与慌乱的求救声,一声羊叫让我们这群早已被吓的惊慌失措的孩子突然的静了一下,大家清楚在这山上听见羊叫意味着什么,顿时大家如同商量好的一般,异口同声的大声呼喊着:“羊爷,羊爷……”
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 15:43:33
  羊倌将羊蛋与杨德全救上来后用一只成年的公羊驮进村的,我们都紧紧的跟在那只羊的身后,看着血还不停的从两人身上流出来滴在地上,心里有着说不出的害怕。
  一进村,村里人便赶紧张罗来一辆拖拉机将两人拉出了山村,原本我们会以为村里人会问我们事情的缘由,可大家似乎都忙着救人,根本没空搭理我们,就连一路上的羊倌也是沉默不语。那天上拖拉机的只有村长跟杨德全的父亲,羊倌都没跟着出去,他一直都是面无表情,似乎羊蛋的死活与他没有半毛钱的关系,拖拉机还没出村,羊倌就牵着那只公羊回山了。
  出了这么大的事,我们以为肯定会有人问我们事情的缘由,所以我们几个孩子还特意商量着该怎么说这件事,那会大家都是孩子,谁也不敢因为这件事撒谎,所以大家一致决定实话实说,但是这件事过了两天,没有一个人问过我们这件事,甚至我们家里人也都没提半句,似乎这件在我们看来要天塌下来的事就跟从未发生过一般,我那会还想跟父母坦白,但是却被父母嘱咐让我不要多说一句话,无论谁问都要说不知道,这让我幼小的心理第一次对这个村子的人心产生了疑惑。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 17:14:11
  三天之后,那辆拉着两人出去的拖拉机又回了村,只是在拖拉机铁皮箱子周围绑了一圈的白布,我们知道,定然是有人死了。
  原本我们以为死的肯定是羊蛋,毕竟从那么高的地方跳下来,又砸在了杨德全的身上,肯定是活不了的,可让我们惊讶的是,死的并不是羊蛋,而是杨德全。后来才听说杨德全的脖子被羊蛋给砸断了,当场就死了,羊蛋却命大的很,只是受了点轻伤。
  杨德全的父亲是我们村出了名的无赖,平时又喝酒好赌,所以找不到媳妇,就算买了媳妇也跟他过不了跑了,进而导致他的无赖性格更上一层楼,经常干一些偷鸡摸狗的事,但村里人也都拿他没办法,俗话说的好,光脚的不怕穿鞋的,谁愿意得罪一个老光棍,而他儿子杨德全也被他爹带的不学好,性子野,要不然也不能想这么损的招要害羊蛋,但天不遂人愿,自己却死了。
  原本大家都以为杨德全的爹会因为杨德全的死而迁怒与羊倌,但杨德全不仅没有去怪罪羊倌,甚至还请了羊倌当他儿子葬礼的管事,这件事在村子里传了许久,因为年轻人都不很理解,但那些老年人却都觉得杨德全的爹做了他这辈子最正确的一件事。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-03 21:29:17
  原本大家都以为羊倌肯定会因为羊蛋将杨德全砸死而会因为愧疚在用心的给杨德全操持这场葬礼,可让人没想到的是羊倌直到杨德全下葬的那天也没有露面,这次就连那些村里的长辈都有些埋怨羊倌了,觉得他不识趣,甚至有些年轻气盛的要上山去找羊倌,但都被村里的长辈给拦了下来。
  “爷,这羊倌有什么可傲的,他养的那个傻子把人家德全害死了,人家没找他麻烦,他还拿起劲了,我看他就是欠削了!”一个经常跟杨德全爹喝酒打牌的年轻人很是不服气的冲着拦住他的老人怒道。
  “你懂个球!你要是去找了他的麻烦,以后你爷死了,就没安生了!”老人也怒斥着年轻人道。
  “爷,你这话说的,他一个放羊的,我不信你死了他还敢把你的坟扒了,他要敢,我就把他的皮扒了!”年轻人有些不解的看着老人。
  “你个混账东西,说的这是什么混账话,看我不打断你的腿!”老人被青年的话气的举起拐杖就往年轻人身上甩。
  “行了,爷,你们这些长辈跟他有什么交情我们不管,可这件事明明是他不对,他还拿样起来了,这事要是他不给个说法,反正以后这村子他是甭想再进来了。”年轻人一把抓住老人甩过来的拐杖,很是不客气的说道。
  “你……你……”老人被年轻人气的老脸涨得通红,但是又丝毫没有办法。
  “行了川东,放开你爷,这事跟你没关系,你别瞎掺和了!”
  就在老人跟年轻人互不想让的时候,杨德全的爹走了出来,冲着年轻人说道。
  “你脑子被驴踢了吧,你儿子被人害死了,我替你打抱不平,你倒说起我来了,你良心被狗吃了!”见到杨德全的爹说话不向着自己,那个叫川东的年轻人不由的狠狠的瞪了杨德全的爹一眼讥讽道。
  大家也都不明白川东明明是帮着杨德全的爹说话,为何他还要指责他,这完全不像他平时无赖的性格,都带着疑惑的神色看向了杨德全的爹!
作者:啃树皮吃蛙肉 时间:2021-03-04 07:54:42
  +−×÷
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-04 09:48:55
  第3章 羊倌之死
  “这事跟你们都没有关系,你们要是不愿意在这里待着,就都回吧!”杨德全的爹见到大家的疑惑也不做解释,直接下起了逐客令。
  “你……杨广富,我没想到你他妈的是个怂包,白长了那俩蛋了!以后不要说你认识我,我丢不起那人!”川东用手指了指杨广富,转身就走,没走两步回头冲着一众围观的人说道,“都他娘的还待在这里干啥,人家都不要脸,你们难道也不要了吗?”
  杨广富这话顿时引来一众年轻人的应和,接着便一大帮子人都跟着川东离开了,只留下了几个年长的人一脸无奈的看着那群离去年轻人的背影。
  “广富啊,他们年轻人不懂,你也别往心里去。”老人拄着拐杖走到杨广富面前安慰道。
  杨广富没理会老人的劝慰,反而瞪了老人一眼,转身走进了挂满白绫的屋子。
  杨广富死了儿子,心里怎么可能不难受,说白了,他心里恨羊蛋恨的牙痒痒,甚至撕碎他的心都有,但是他做不到,也不敢做,因为什么?我那会还不知道,当时我也如同川东一样觉得杨广富是个怂包,觉得杨德全有这样爹确实不值得,虽然我清楚杨德全的死是他咎由自取,但作为父亲的杨广富就这么忍了下来,这让我心中的疑惑更深了。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-04 10:05:59
  就在这群老人站在这里不知道该走还是该留的时候,羊蛋着急忙慌的跌跌撞撞的走了过来,脸上还挂着泪,一看好像是刚哭过。
  “爷……爷……爷走了!”一看到这些老人,羊蛋走到刚刚那个老人的面前,噗通一声跪了下去,眼泪再一次的流了出来。
  “什么!”羊蛋没听清羊蛋的话,皱眉的问道。
  “爷走了,他让我来找你,给你磕头。”羊蛋含糊不清的继续说道。
  “走了?去哪里了?”老人还是不解羊蛋的意思。
  “一个爷躺床上,一个爷走了。”羊蛋有些着急起来,开始比划着。
  老人看着他的比划眉头皱的更紧了。
  “会不会死了?”有个老人似乎理解了羊蛋的话,小声的提醒着那个老人。
  “羊蛋,你说你爷躺着,你叫了吗?”老人得到提醒也反应过来赶紧问道。
  “叫了,叫不醒!”羊蛋边哭边说道。
  “那你说的爷走了又是怎么回事?”老人继续追问道。
  “还有一个爷,跟我说话,说完话就没了,找不到了!”羊蛋似乎很着急,顿时大哭起来。
  众人的脸色顿时都阴沉下来,因为他们从羊蛋的含糊不清的口中终于理清了一个事情——羊倌死了。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-04 13:20:41
  就在这些老人商量着该怎么办的时候,杨广富再一次的从屋里走了出来,见到羊蛋不由狠狠的瞪了他一眼,“他怎么来了?羊叔呢?”杨广富以为羊蛋是跟着羊倌一起过来的。
  “你羊叔没了。”老人有些悲痛的看着杨广富说道。
  “没了?”杨广富不由眉头一皱,阴着脸看向了羊蛋,“你爷没了?”
  羊蛋似乎很害怕杨广富,见到杨广富阴沉着脸,蜷着身子一直往老人的身后钻,生怕杨广富看见自己。
  见到羊蛋这个样子,杨广富心里的火顿时上来了,走上前一把将羊蛋拽了出来,瞪大了眼睛看着羊蛋再一次质问道:“你爷真的没了?”
  羊蛋吓的浑身哆嗦的赶紧点点头。
  “啪”的一声脆响,杨广富一个大嘴巴直接扇在了羊蛋的脸上,瞬间五道血印便出现了羊蛋的脸上,伴随着的还有嘴角渗出的血。
  “你个狗娘养的,害死我儿子,今天我非扒了你的皮不可!”杨广富面露狰狞的瞪着被他死死攥着的羊蛋,手也不停的抽打着羊蛋的脸,边打边骂。
  “杨广富,你给我住手!”杨广富的动作极快,没等老人反应过来已经将羊蛋的脸打的满脸是血了,老人反应过来后赶紧上前拉住杨广富的手喝止道。
  “二爷,之前顾忌羊爷,死了儿子我能忍,如今羊爷死了,我儿的仇我总要报吧,除非今天羊爷活过来,否则就算天王老子来了,我也要让他给我儿子偿命!”杨广富红着眼的瞪着老人狠狠说道。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-04 17:07:33
  “你……你……”看着已经将仇恨灌满双眼的杨广富,老人气的浑身哆嗦的说话也不利索了,“你要真想让他偿命,那你就先把我打死吧,我活这么大岁数了,也活够了,我替他给德全偿命。”老人说完这话,将头直接伸到了杨广富与羊蛋的中间,闭着眼睛等着杨广富下手。
  “二爷,你……”杨广富即便是再浑,也不敢对老人下手,不要说老人本就是自己长辈二爷,这老人下面的儿孙就十几个,要是他真敢对老人下手,估计自己不被老人的儿孙打断腿才怪。
  “广富,你二爷也是为你好,你出出气也就算了,要是真要是把这孩子打个三长两短的,不要说你二爷,就是我们几个都不会答应的。”之前没有离开的几个村里长辈也都说话了,明显的也是偏向与羊蛋。
  “羊爷都死了,你们怎么还向着他?!”杨广富很是不解的冲着这群老人嘶吼道。
  看到杨广富如此的撕心裂肺的喊叫,众人也都无奈的摇摇头,大家自然清楚杨广富失子之痛,可这件事谁心里不清楚原因呢。
  一个胡子比二爷短一些的老人走过来,扶住了二爷,“二哥,你先别冲动。”说完这话他看向了杨广富,“广富,我也看出来了,你羊爷的事你也知道,要不然你也不能找你羊爷给你家娃的事当管事,但是听你五爷一句劝,有些事你只知其一,不知其二,这孩子你动不得!”
  五爷的话再一次让在场的不少人产生了疑惑!
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-05 09:49:46
  第4章一老一小的葬礼
  要说之前二爷护着羊蛋是因为羊爷临终的托付,可如今五爷也站了出来,这让杨广富原本已经被仇恨蒙蔽的意识不由的清醒了几分。
  五爷是什么人杨广富也清楚的很,那可是上过战场的老兵,手上那是合法的沾过人血的,不要说在这个山沟沟的村里,就算到了县里,那是也要给面子的人,但五爷这人却很少管事,在大家的眼里就属于那种人狠话少的主,今天能站出来帮着羊蛋说话,确实让在场的人吃惊不少。
  “既然你羊爷不在了,你家娃也没了,那我就做个主,你娃的是跟你羊爷的事一起办了,我给他们做管事,你看中不?”
  五爷也理解杨广富,毕竟人家死了儿子,拿羊蛋出出气实属正常,但要是让羊蛋赔命,性质就变了,所以五爷也是给杨广富一个台阶下,顺便给他个脸面。
  “五爷,这话可是你说,你可不能骗我?”杨广富有些不信的看着五爷问道。
  “怎么,你不信我?”五爷听了杨广富这么一问,顿时脸色一沉。
  “没有!”杨广富赶紧摇头,转脸看向了羊蛋,“今日里我看在五爷的面上饶了你,但以后你要是再敢进村,我就打断你的腿!”杨广富自然不敢跟五爷叫板,转脸威胁羊蛋道。
  羊蛋本来就胆小,再被杨广富这么一顿打,早就吓的胆都快破了,赶紧头点的如捣蒜一般。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-05 10:09:03
  杨广富松开了羊蛋,羊蛋吓的赶紧躲到了五爷的身后,五爷转头看着一脸惊恐不已的羊蛋摇摇头没说话,而是扶住了被气的差点背过气的二爷。
  “广富,既然我做了管事,你有什么要求可以跟我提。”五爷看着双眼依旧通红的杨广富说道。
  “五爷,我也没什么要求,既然您说羊爷的葬礼跟俺家娃子一块入葬,那我希望这灵堂能摆在俺家里,你看中不?”杨广富有点心虚的说道。
  “中!”五爷没有任何犹豫的点头回应道。
  “那就中!别的俺没要求了!”杨广富没想到五爷这么痛快的答应了自己,脸上终于露出了一丝的微笑,也许怕五爷反悔,跟五爷点了下头转身就进了屋子。
  “老二,这事你怎么能答应他!”听到五爷答应了杨广富,二爷顿时着急的跺了下脚看着五爷说道。
  “二哥,人都死了,在哪里办不一样,何况广富死了儿,总要给他个面子吧。”二爷不以为意的说道。
  “你啊!糊涂!你以为你这是给他面子吗?你这是会害了他的!”二爷咬着牙的看着五爷很是气恼的说道。
  “你也知道广富这人,如果不答应,这孩子以后还能活?”五爷转头看了眼躲在自己身后瑟瑟发抖的羊蛋说道,看着羊蛋那被打的肿了两圈的脸,也是带着气的埋怨道,“你这孩子也是真傻,他打你你就知道躲一躲啊!”
  “我不敢!”羊蛋赶紧摇头回答道。
  “有啥不敢的,二爷还护着你呢,不怕啥?”
  “我怕他后背上的女人。”
  羊蛋这话顿时让在场的所有人眼中顿时充满了惊恐之色。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-05 10:44:17
  要是之前那群年轻人在,也许羊蛋的话没人会信,最多也就以为是被杨广富打花了眼,胡言乱语,但是这场的各位都是村里的长辈,其余的也就我们几个半大的孩子,而在场的长辈都是村里有威望的人,说白了吃的盐比我们吃的饭都多,他们听了羊蛋的话都面露惊色,但没有一个人去质疑,我们这些半大的孩子更是没有质疑的权利了。
  “现在你知道了吧!”二爷听了羊蛋的话,冲着五爷怒斥一声,然后拉住羊蛋的手,“走,带我去山上看看你爷。”说完就拉着羊蛋离开了,
  “老五,这事怕不好办了。”一众长辈看着二爷带走了羊蛋,便都围向了五爷,也都露出了为难之色。
  五爷皱眉思索了一会,转头看了眼杨广富的屋里,那里毕竟还躺着死去的杨德全,,一时间也不知道该怎么拿主意了,毕竟自己说出去的话,要是再收回来,那自己这张老脸也不好看,便冲着大家摆摆手,“大家先回吧,我跟二哥去山上看看啥情况,有事我再通知大家。”
  众长辈此时也都没了法子,如今也只能听从五爷的安排,毕竟他算是村里面最有脸面的人,而且如今又成了这件事的管事,再加上他跟二爷又是亲兄弟,二爷又跟羊爷走的最近,所以这件事他们也就乐意不多管了,便都散去了,五爷也赶紧去追二爷跟羊蛋了。
作者:xjca183 时间:2021-03-05 12:56:55
  没有了?
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-05 17:00:37
  那时的我胆大又好奇心强,再加上五爷跟二爷又是我的本家爷爷,所以也跟在五爷屁股后一起上山去追二爷跟羊蛋,并第一次走进了羊倌的家。
  那是一间在后山山窝窝中用茅草与桃树枝搭建的草屋,里面不大,一张用胳膊粗细的桃枝做的床,上面铺着一层早已干枯的桃叶,羊倌就躺在桃叶的上面,身上盖着一张发了黄的黄布,黄布上面胡乱的画着一些画,看上去就跟鬼脸一样,使得这本就阴暗的草屋里更加阴森起来。
  “爷,叫不醒。”羊蛋晃了晃羊倌,然后委屈的看着二爷跟五爷说道。
  “我知道了。”二爷转头看了我一眼,然后看着五爷,想说埋怨二爷把我带过来,但没说出口,而是冲着羊蛋说道,“你先跟着娃子出去玩会,我们来叫你爷。”
  羊蛋有些期待但又有些警惕的看了看我,毕竟他从未跟同龄人玩过,就算玩也都是别人在戏谑他,再有上次跟杨德全的事,即便他再傻,也知道同龄人都不喜欢他。
  我冲他笑了笑,然后招招手,他一见我招手,很开心的向我走过来。
  “你先把他带回家。”五爷转头跟我说道。
  “带回家?”我有些担忧的看着五爷。
  “回去就说二爷跟五爷的说的,这两天先让他在你家住着,等这事过去了我们再想办法。”五爷看出我的担心。
  此时我才明白为何我跟五爷过来五爷没赶我,原来是想让我带羊蛋回我家,心里不由有些后悔起来。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-05 17:22:24
  第5章 新坟贡品
  五爷的话我是自然不敢违背,但心里多少对羊蛋有些嫌弃,再加上杨德全的死与他有关,要是让村里的年轻人知道我带羊蛋回家,以后我在村子里也没人跟我处了,所以我便带着羊蛋先在山里胡乱的晃悠一阵,想着等天黑下来,再带他回家。
  “你累了吗?”羊蛋看着跟在他身后气喘吁吁的我带着傻笑的问道。
  “我又不天天放羊!”看着他脸不红气不喘的,我肚子的火气顿时冲了脑,很不客气的冲他呵斥一声后直接一屁股坐在了身边一块青石上。
  “那以后我教你放羊。”羊蛋走过来也坐在我身边,讨好的说道。
  “不需要。”我将脸转了过去,不看他。
  “哦。”羊蛋看我不愿意搭理他,也只好不说话。
  看着还没到山顶的太阳,我心里有着说不出的着急,中午因为想看热闹,就没正经吃饭,肚子也不争气的“咕噜”的叫了起来。
  “你饿了吧?我带你去吃好的。”听到我肚子叫起来,羊蛋赶紧再一次的讨好说道。
  “这山上有好吃的?”我有些疑惑的看着羊蛋,心里想怎么说我也是这山里长大的孩子,这山里有啥东西我也是知道的,除了桃树梨树之外,也就一些野生的野枣,但如今都不在季节,难道说还有我不知道的东西在这山上,“你没骗我?”
  “我干啥骗你啊,真有好吃的!”羊蛋见我不相信他,有些着急的说道。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-06 00:20:51
  看着我依旧不相信的眼神,羊蛋赶紧转身往山上跑。
  “你干什么!”我赶紧站起来想要去追他,毕竟我答应五爷要带他回家,若是他跑了,我也不好交差,五爷肯定要怪我的。
  “你坐在这别动,我去给你拿来。”羊蛋转头冲我傻笑的说道,然后快步的翻过了一个小山头消失了。
  不大一会儿,羊蛋便拿着两个白面馒头跟半只烤鸡回来了,脸上依旧是那副傻笑的样子。
  “给!”他跑到我身边,将手里的烤鸡跟馒头全部塞到我的手里,一脸的得意样,“我没骗你吧!”
  说实话,那个年代白面馒头也不常见,逢年过节的吃上点猪肉馅的饺子就已经很开心了,何况这半只烤鸡,对于如今已经饿的肚子咕咕叫的我来说绝对是一顿盛宴。
  “你哪来的这个?”我嘴里早已口水直咽,但还是不敢轻易的下嘴,赶紧问道。
  “别人送我的。”羊蛋依旧傻笑的看着我说道。
  “送你的?真的?”我还是有些怀疑。
  “真的,我不骗你的,就是前山有个奶奶,她送我的。”羊蛋看我还不吃,便赶紧解释道。
  听了羊蛋的话,我心里顿时安了不少,毕竟这山上有羊倌放羊,自然也就有人养鸡,羊蛋整日里跟着羊倌在山上,人家定然是熟悉,看着羊倌的面子送半只烤鸡也正常,所以便张大了口狠狠的咬在了那半只烤鸡身上。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-06 18:15:43
  今天女儿出生,我的生命中又多了一个需要呵护的人,希望她健康快乐一辈子!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-06 20:54:53
  羊蛋傻呵呵的看着我吃饱的如此香,不由的也咽了几口唾沫。
  “给!”我撕下半只的鸡腿递给了羊蛋。
  “你饿你吃,我不饿。”羊蛋嘴上说着,但眼睛却盯着我递过去的鸡腿,不停的咽着吐沫。
  “你吃不吃?你不吃我也不吃了!”我故装生气的脸色一沉,将手里的馒头跟半只烤鸡都递了过来。
  “我吃,我吃……”一看我生气,羊蛋赶紧接过我手里的鸡腿,塞进了嘴里,然后把我的手一推,“我吃了,你赶紧吃吧。”
  “再给你个馒头,两个我也不了,咱们一起吃。”
  我又递过去一个馒头,羊蛋看了一眼,也许怕我再生气,小心的接过了馒头,接着便冲我傻笑起来。
  我第一发觉羊蛋并没有其他人口中说的那么讨厌,虽然他的笑中还是带着那股子傻劲,但是他眼神中透出的真诚比起同村的那些玩伴更让我舒服。
  我们俩狼吞虎咽的将手里的馒头跟烤鸡吃完,刚刚因爬山而丧失的力气又充满了身体。
  我好不容易将塞满嘴的馒头加烤鸡咽了下去,打了个饱嗝后问向羊蛋;“有水吗?”
  羊蛋嘴里也塞着馒头,冲着摇摇头。
  “送你烤鸡的那个奶奶家肯定有水,咱们去问问。”
  因为吃的过急,我有些噎着,所以急着找口水喝,之前羊蛋去拿烤鸡的时候好像也没多久,估计前山那个奶奶家肯定也不远,便站起来拉着羊蛋便往前山走。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-06 21:39:00
  虽然我用力的拉着羊蛋,但是我能感觉出来他不愿意去,因为他一个劲的向后使力,因为他没我的力气大,所以算是被我拖着往前走的。
  “你干什么?不就是要点水喝,烤鸡都给了,还能不给口水喝?”我以为羊蛋是不好意思,便劝说道。
  “她……她……她家没水。”羊蛋低着头有些紧张的说道。
  “怎么会没水,她在山上生活,没水咋做饭啊,赶紧走吧,我快渴死了。”此时我心口的那吃的还没下去,难受的很,便使劲的将他拉着向前山奔去。
  到了前山之后我突然愣住了,因为眼前的情景让我想到了一件事,因为我们村在两座山的中间,不知道是风水学还是其他原因,但凡我们村死了人之后都只埋在前山的山前,前山的山后与后山是禁止埋人的,而此时我在我眼前的前山全都是坟头。
  “羊蛋,你确定给你烤鸡的奶奶住在这里?”我转头带着疑惑的眼神看向了羊蛋。
  “嗯!”羊蛋点点头,但是头却越点越低。
  “那你指给我看看,她住在哪?”我看出来羊蛋心虚,便继续追问道。
  羊蛋低着头,缓缓的举起了手指向了一个方向,我顺着方向看过去,顿时眼睛瞪的老大,满面的惊恐,因为我看到羊蛋指着的是一座新坟,上面的的用纸扎的花圈颜色都还没褪去。
作者:乱红秋千2017 时间:2021-03-06 21:40:06
  支持!
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-07 12:27:56
  第6章 神秘的老太太
  “你那烤鸡是在那里拿的?”我看着那不远处在风吹动下发出沙沙响的花圈面露惊恐的再一次问道。
  “不是,是奶奶给我的。”羊蛋赶紧摇头否认。
  “奶奶?哪里来的奶奶!你今天要是不把给你烤鸡的奶奶找出来,你就别跟我回家,自己在这山上待着吧!”虽然我心里已经觉得羊蛋所说的奶奶根本就是他在骗人,可是看到他那认真的神色,我心里有多少有一分的侥幸,便威胁着说道。
  羊蛋也许怕我真的跟他翻脸,也不敢多说话,而是拉着我走向了刚刚我所看到的新坟。
  刚刚是我拉着羊蛋,如今变成了羊蛋拉这着我,主要的原因还是来自我心理的变化,毕竟这前山坟场的怪异传闻本就不少,而且小时候大人也经常拿这坟场的事来吓唬我们,所以对于这里我心里还是有阴影的,再加上羊蛋说的那个奶奶,说不害怕肯定是假的,所以羊蛋拉着我的时候我心里便有些后悔了。
  果不其然,羊蛋拉着我走到了那新坟的面前停了下来。
  此时我的心脏已经快要跳出来了,而羊蛋看着新坟喊了一句“奶奶”后,我差点当场晕倒,这已经不能用吓人来形容,完全是惊悚,而让我彻底晕倒则是在羊蛋这声奶奶后,我的背后真的传来回应声。
  “又来干啥?半只烤鸡还不够你小子吃的啊?”
  听完这话,我便彻底的失去了意识,瘫倒在地!
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-07 20:23:18
  当我醒来的时候,便看到一脸紧张的羊蛋瞪着眼睛看着我。
  “奶奶!奶奶!他醒了!他醒了!”看到我睁开眼睛,羊蛋兴奋的赶紧大声的叫道。
  听到羊蛋的叫声,我顿时害怕的赶紧把眼睛闭上。
  “怎么眼睛又闭上了。奶奶,我刚刚看见他睁眼了的。”我听到羊蛋很是失望的说道。
  “行了,你也看着他半天,他要是想睁开眼自然会睁开的。”一个苍老的声音回答着羊蛋,可见她已经看出来我是自己不愿意醒而已。
  “可是我要跟他回家的,他再不醒,天就黑了。”羊蛋担心的说道。
  “黑就黑了,要是再不醒,奶奶就把你带回家,这小子就把他留在这坟地里过夜吧。”
  “我不要在坟地过夜!”听完老人的话,我赶紧的睁开眼坐了起来,此时才发现我哪里是在坟地,而是在一间不大的草屋里,这草屋跟之前我去过的羊倌的草屋很像,只是比那间显得更加整洁。
  “你醒了!我就说刚才看见你睁眼了。”看到我醒过来,羊蛋开心的冲着我傻乐。
  “这是哪里?”我有些警惕的看着坐在门前背对着我的老太太问道。
  “这里是奶奶的家,是我把你背我过来的。”羊蛋开心的拍着胸脯回答道。
  看着周围实打实的物件,我才明白之前确实误会了羊蛋,不由的冲他很是抱歉的笑了笑。

楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-07 20:39:37
  “既然你醒了,那就回吧,天也不早了,要是再不回去,怕你们父母该着急了。”老太太依旧背对着我,语气中没有一丝的情感,甚至有些冰冷。
  从老太太的口气中我听出来他很不喜欢我,而我之所以晕倒就是因为她,所以心里对她也很忌惮,所以赶紧点头说了声“好!”便爬了起来,起身就往外走,羊蛋也赶紧跟在我的身后。
  当走到门前从老太太身边擦身而过的时候,我转头瞟了一眼老太太,这一瞟不要紧,差点把我吓的再次晕过去,因为老太太的脸上煞白,没有丝毫的血色,更让我惊恐的是她的那双眼睛虽然是睁着的,但是却是空洞,就如同两个黑洞一般,没有眼球,但是却让人感觉到里面却装着一切。
  我打了个寒颤,赶紧把眼睛转过来,装着胆子往前走。
  “等一等!”
  老太太突然叫住我,要不是有羊蛋在后面扶我一把,我非被这句话吓的瘫倒不可。
  “您还有什么事吗?”我不敢转头,浑身哆嗦的颤音问道。
  “羊蛋是个好孩子,你若是敢欺负他,小心我去找你。”老太太用她那毫无赶紧的语气再一次的跟我说道。
  “放心吧,奶奶,他是我的好朋友,不会欺负我的。”羊蛋傻笑的转头冲着老太太说道。
  “记住我的话,好好的跟羊蛋在一起,他能救你的命。”老太太突然跟我说了这么一句,然后我就听到身后的门被关山了。
  此时我的早已吓的满身冷汗。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-08 09:09:01
  我被羊蛋扶着翻过前山回到了村子,一路上我也没敢跟羊蛋多说话,脑子全是那老太太那双空洞的眼睛,就在我的身后盯着我一般。
  我到家时天已经全黑了下来,那时山村里还没通电,家家户户还多以油灯照明,毕竟大家也都不富裕,为了节约灯油,大家也都早早的吃完饭上床睡了,但今晚有两家的灯点的特别亮,一家是杨广富家,另外便是我家。
  我好奇的推开门,便见院子里站满了人,爹蹲在地上,痛苦的捂着脸,娘则瘫倒在地上,周边几个同村的妇女围着,之前在杨德全家里遇到的那些长辈也都在,就连二爷跟五爷也都在院子里,而在我们家的堂屋里放着一张床,床上躺着一个人,脸用火钱纸盖着,看不见面容。
  “爹,娘,这是怎么了?”我疑惑的从门外走了进来,羊蛋就跟在我的身后。
  众人转头看向了我,爹也突然站了起来,红着眼的瞪着我,然后快步起身走了过来。
  “爹,怎么了?”我有些害怕的看着一脸怒气的爹。
  还没等我反应过来,爹直接穿过我,一个巴掌狠狠的打在了羊蛋的那还未曾消肿的脸上。
  五爷跟二爷赶紧走过来拦在羊蛋跟我爹中间,他们似乎都没看见我。
  “爹!”我继续喊着,但没人搭理我,只有羊蛋捂着脸一脸傻笑的看着我。
  “孩子都没了,你打他有什么用!”二爷有些无奈的看着爹。
  “唉……”听到五爷的话,爹也是狠狠的抽了自己一嘴巴,无奈的又痛苦的蹲了下去。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-08 20:57:51
  第7章 起死回生
  “羊蛋,这是怎么了?为什么我他们看不到我?”我满脸惊恐的问向羊蛋。
  “我不知道。”羊蛋捂着刚刚被我爹打过的脸委屈的摇摇头。
  “这到底是怎么回事?谁能告诉我!”我大声的冲着院子里的狂吼,但是没有任何人听到我的声音,也没有任何人搭理我。
  我转头看了一眼堂屋的床上躺着的那个人,几步便走到跟前,我伸手想要去揭开盖在他脸上的火钱纸,却不想我的手直接从火钱纸上穿了过去。
  “我死了?”我不由的问自己,但是我还是很难相信这个事实,所以再一次的尝试,依旧失败,我有些疯狂的不断的在那活钱纸上搅动着,突然火钳纸被一阵风吹过,露出了一张苍白的脸,我瞬间愣住了,因为那张脸正是我的脸。
  “不可能!这不可能!”我不由被吓的向后退了两步,任谁看到自己躺在那里,恐怕都会惊恐与难以置信。“羊蛋!羊蛋!”我想到了羊蛋可以看到我,便赶紧的转身跑向羊蛋,一把拉住他,“羊蛋,你告诉我,我怎么会死呢,为什么他们都看不见我,只有你能看到我?你告诉我,到底发生了什么?!”我接近疯狂的问了羊蛋一连串的问题。
  “我真的不知道!”羊蛋委屈的看着我,从他的眼神中我看得出他真的什么都不知道。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-08 22:18:42
  我看了看周围,看到爹娘的悲痛,想要跟他们将我就在他们身边,可他们又看不到我,我把目光再一次转向了羊蛋,不由灵机一动。
  “羊蛋,我们是不是好朋友?”我很是诚恳的问道。
  “恩!”羊蛋赶紧点点头。
  “那你现在帮帮我好不好?”看到羊蛋点头,我心里充满了感激。
  “怎么帮?”羊蛋有些疑惑的看着我。
  “你告诉我爹娘,我就在这里,我没死!”我激动的冲着羊蛋说道。
  羊蛋点点头,走到了我爹跟前,怯怯的说道:“你儿子让我跟你说,他没死。”
  羊蛋的话让痛苦的蹲在地上的爹将头抬了起来,看着羊蛋,通红含着泪的眼睛似乎要将羊蛋吞噬一般。
  “再跟我爹讲,我没死,就在这。”我赶紧再次催促羊蛋。
  “他让我跟你讲,他就在这里,没死。”羊蛋还是怯怯的看着我爹小声的说道。
  “你给我滚!”我爹顿时站起来,指着门的方向冲着羊蛋怒吼道,吓得羊蛋赶紧向后退了几步,一脸委屈的看着我。
  几个长辈刚刚在商量事,并不知道这边发生了什么,见到我爹怒吼才被吸引过来,二爷赶紧走过来问道:“这又怎么了?”
  “这傻子……这傻子说我家狗娃没死。”我爹恨恨的咬着牙指着羊蛋说道。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-08 22:35:18
  二爷听了我爹的话,面色不由露出了一丝的惊喜。
  “羊蛋,你过来!”二爷向羊蛋招招手。
  羊蛋看了看站在二爷身旁满眼怒火的我爹,虽然满眼的害怕,但还是慢慢的挪着步子走到了二爷跟前。
  “你刚刚说狗娃没死,就在这里,可是真话?”二爷很是郑重的看着羊蛋问道。
  “羊蛋不说谎的,爷会打的。”羊蛋赶紧摇头的回答道。
  “哈……好!好!好!”二爷不由的笑了起来,并连说了三个好。
  “二叔,你咋了?这孩子傻,你看不出来啊,狗娃可在屋里躺着呢。”我爹有些不解的看着二爷。
  “大果,这孩子可是你羊叔养大的,你羊叔的事你难道没听说过吗?”二爷看着我爹反问道。
  “羊叔他不是……”我爹刚想说什么,脑海里似乎想到二爷说的事,看羊蛋的眼神也从怒气瞬间便变成了惊喜,一把上前抓住了羊蛋,吓得羊蛋身子不由的向后鞠着,将头低到了胸口,深怕我爹再打他。“你刚刚说的是真的?我儿子没死?!”
  “是……是……他让我……告诉你的,我……”羊蛋被我爹吓的说话都结巴起来。
  众人也都围了过来,我娘也听到了这边的话,原本早就哭的没有力气的她几乎是贴着地爬过来的抓住了羊蛋的腿:“俺求求你了,你救救俺儿子,就是用俺的命换都行!”说完,我娘的头便在地上不断的磕着,若不是被众人拉住,怕非磕死在羊蛋跟前不可。
  羊蛋哪里见过这个阵仗,在场所有人都盯着自己,我娘还死死的抓住他的腿,吓的浑身哆嗦起来,连喘气都跟着颤抖。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-09 00:47:34
  “行了!别吓着孩子!”二爷看到羊蛋的样子赶紧说道。
  “二叔……”我爹乞求的看着二爷。
  二爷爷理解此时我爹的心情,便趴在我爹耳边细语了几句,我爹赶紧点头。
  “今晚也没什么事了,都散了吧!”听完了二爷的话,我爹便开口赶人。
  众人也都看了看二爷跟我爹,知道这里面肯定有事,但如今我爹张口赶人,大家也不好多留,便也都有些不舍的离开了,最后只留下了二爷跟五爷,我娘还死死的拉着羊蛋的腿不舍得松开。
  “二叔,五叔,这事你们看该咋办?”见人都走了,我爹也赶紧的把门栓死,快步走过来问向二爷跟五爷。
  “大果,羊蛋这孩子承了你羊爷的本事,能看到咱看不到的东西,既然这孩子说狗娃在这里,那他的魂肯定就在这里。”二爷看着我爹很是确定的说道。
  “老羊不在了,羊蛋这孩子看样子也不知道个啥,就算狗娃这孩子的魂在这,咱也不知道怎么还魂啊。”五爷为难的看着羊蛋说道。
  五爷的话让二爷眉头紧皱起来,所有人的目光都转到了羊蛋的身上,毕竟这还魂的事也不是随随便便什么人都会的,不过我也从五爷的这句话听出来为何村里的长辈这么尊敬羊倌了。
  “羊蛋,你爷走的时候有跟你说过什么吗?”二爷看着还未从惊恐之中颤抖的羊蛋和善的问道。
  “我,我不知道。”如今的羊蛋似乎只会说这么一句,这话让所有人的脸色又阴沉了下来。
作者:shiwwwwww 时间:2021-03-09 01:45:41
  快点更新,急死了
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-09 19:11:52
  第8章 起死回生(2)
  “噗通!”一声,我爹直接跪在了下去。
  “大果,你这是干什么?”二爷跟五爷赶紧上来想要扶起我爹。
  “二叔,五叔,我杨大果不孝,就生了狗娃这么一个种,要是他没了,我也活不了了,您就想想法子,救救狗娃。”我爹含着泪的说完,二爷跟五爷也扶不住,咣咣的往地上磕头。
  “你先起来!这不是裹乱吗!”二爷见扶不起我爹,而且我爹的额头因为太用力一下子便破了皮,满脸是血,弄的二爷心烦意乱,不由的呵斥道。
  “大果,我们跟你爹那是亲兄弟,这狗娃也是我们家的孩子,但凡要是我们知道法子能救狗娃,就算要了我们两个老东西的命,我跟你二爷都不带犹豫的,可现在我们也确实不知道。”二爷满脸无奈的看着我爹说道。
  “我……我……”我爹想求,但是五爷这话也确实说到了点,所以也不知道求啥,不由的张开大嘴哭了起来。
  “倒是也不是没一点法子。”看到我爹哭的这么伤心,二爷突然说道。
  “二叔,您有法子了?!”我爹听到二爷这么一说,瞬间止住了哭,激动的看着二爷问道。
  “羊蛋不是说狗娃的魂在这吗,咱没法子,万一狗娃有法子呢?”
  二爷的话顿时提醒了我爹,我爹不由瞪了眼睛的往四周看了看,“狗娃,你真在这里吗?爹求你了,你可不能走啊,你走了,我跟你娘也不活了!”
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-09 19:31:14
  “爹,我不走,我在这呢!”我看着爹满脸的血也心疼的很,激动的冲着我爹说道,可是无奈这里除了羊蛋没人看得到我。
  “羊蛋,你跟我爹说,我不走,我不走,我就在这,快说啊!”看着站在那里还未从惊吓中清醒过来的羊蛋,我不由着急的冲着他喊道。
  “哦。”羊蛋看我确实急了,便点点头微微的抬起脑袋,还是有些害怕的看着我爹,“他说他不会走的,他就在这。”
  “对对……”我爹听到羊蛋的话,突然反应过来羊蛋能看到我听到我说话,赶紧激动的连说了一串的对,然后冲着羊蛋磕了三个头,“娃,刚刚是叔不对,叔不该打你,叔给你道歉了,你原谅叔。”
  羊蛋看我爹给他磕头,脸色顿时吓的铁青,赶紧摆手,想要退,可我娘还拉着他的腿,他也动弹不得,不由很是害羞的看了看我。
  “羊蛋,你问二爷,住在前山的那个奶奶到底是谁,她也许知道怎么救我。”我突然想起来山前的那个老太太,赶紧跟羊蛋说道。
  羊蛋为难的看着我摇摇头:“奶奶说了,不能让我告诉别人的,要不然会害了人的。”
  此时我才意识到那个老太太怕不是凡人,要不然这么多人都看不到我,一个瞎老太太咋就能知道我,而且我突然想到我走的时候老太太叮嘱我的一句话,“好好跟羊蛋在一起,他能救你的命。”可见老太太知道我已经死了。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-09 21:16:27
  “羊蛋,咱们是不是朋友?”我乞求的看着羊蛋,我知道现在只有他能救我,救我爹娘。
  “是,我们当然是朋友!”羊蛋赶紧点头回答道。
  “既然我们是朋友,那你救救我好不好?”
  “我怎么救你?”羊蛋有些不解的看着我,在他眼中,我并不是一个鬼魂,而是一个站在他面前的大活人,哪里需要他救。
  “你跟我过来。”说完,我走到了堂屋,站在了床边。
  羊蛋想走,可我娘还拉着他的腿,他苦着脸的看向二爷,指着堂屋说道;“他让我过去。”
  “好!”听到羊蛋这么一说,二爷顿时眼睛一亮,赶紧的用拐杖戳了戳我爹,“没听见吗!赶紧让孩子过去看看。”
  我爹一听二爷的话,顿时也跟着激动起来,他因为羊蛋这是有救我的法子了,赶紧上前将娘搀扶起来,但我娘还是不愿意松手,我爹便劝慰道:“你就别哭丧了,羊蛋有法子救咱狗娃,赶紧撒手!”
  “你说的真的?不骗俺?”我娘一听顿时也激动起来,原本黯淡无光的眼神也亮了起来。
  “你赶紧撒手,让孩子去堂屋看看。”我爹边将娘的手从羊蛋的腿上掰开边说道。
  羊蛋在众人的期望眼神中走慢慢的走到了堂屋里,但还是时不时的转头看向院子里的人,生怕有人再抓住他,或者打他。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-09 22:24:03

  “这是谁?为啥睡在这里?”羊蛋走到我跟前看着我正盯着床上的人看,好奇的问道。
  “你把他脸上的纸拿开。”
  羊蛋不明白我的意思,却也依照我的话伸出手,小心的将那张盖在我脸上的纸钱慢慢揭开。
  “他!他!……”羊蛋瞪大了眼睛不停的来回看着我与躺在床上的那张脸,“他跟你长的好像。”
  “他就是我。”我有些悲伤的看着自己那张没有半点血色的惨白脸庞说道。
  “他是你?”羊蛋被我这句话说的糊涂了,那张本就有些傻气的脸更是不解的看着我,“那你是谁?”
  听了羊蛋有些傻气的话,我不由被逗笑了,我转头看向羊蛋,“你还记得你爷走的时候吗?”
  “啊!俺知道了!”羊蛋顿时瞪大了眼睛看着我,紧接着一把死死的抱住我的胳膊。
  “你干什么?”我不解的看着羊蛋。
  “俺爷就是这么走的,俺那会不知道他走了就不回来了,俺怕你也跟俺也一样,走了就不回来了,那俺就没朋友了。”
  羊蛋的话不由的让我鼻子一酸,眼泪也在眼圈不停的打转,如果在此之前羊蛋说这话我一定会笑话他,可如今羊蛋这话却深深的把我感动了,我默默的发誓,如果我要能活过来,我一定跟羊蛋做最好的朋友。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-11 22:18:58
  第9章起死回生(3)
  因为大家看不见我,所以在外人眼中羊蛋的所有动作很是怪异,完全符合羊蛋傻子的人设,可是此时在场的人都清楚,羊蛋的这些诡异动作都是为了救我。
  “羊蛋,羊爷走的时候跟你说过什么没有?”毕竟羊蛋是羊爷带大的,如今也算是羊爷的接班人,羊爷一定教了他些本领,所以我还是带着希望的问道。
  羊蛋苦着脸摇摇头回答道:“除了放养,爷也没教我啥了。”
  “你再好好想想。”我有些不甘心的说道。
  羊蛋皱着眉想了一会,依旧苦着脸看着我摇了摇头,我不由的倍感失落,但那个老太太的话再一次在我耳边响起,若是老太太说的没错,我的命也只有羊蛋能救了。
  “那你是怎么认识山前那个奶奶的?”我眼中再次燃起希望的问道。
  羊蛋皱着眉的看着我,从他的眼神中我看得出他在做着挣扎。
  “你要是不告诉我,我可就在很的跟你爷一样走了,以后你就再也没朋友了。”我威胁他道。
  “我要告诉你你就能留下来吗?”
  “你要跟我说实话!”我很是严肃的看着他。
  最终羊蛋的防备之心还是被我所谓的友谊之情给攻陷了,他便给我讲起了他与山前那个老太太认识的经过。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-11 23:26:29
  羊爷平日里对羊蛋的管教也不严,再加上他心智不全,所以羊爷对他也就跟对一只羊一样的在山上放养着,因此羊蛋才会经常出现在村子里被人戏耍。羊爷看似对羊蛋不管不问,但毕竟是自己看在身边的孩子,任谁欺负也是不行的,据说曾有村里一些混吃混喝二流子曾经去山上偷过羊爷的羊,但是第二天就被羊爷直带着村里的长辈找到了家,硬生生的将家里的东西变卖后换了钱还了给了羊爷,二流子心里不平衡,半夜想去上山找羊爷报仇,却不想在山上走了一夜都没找到羊爷的草屋,第二天一大早被人发现摔断了腿躺在了坟场里,自此之后便没人敢再打羊爷羊的主意。
  整个后山跟村里羊蛋是可以任意玩耍的,即便是大家拿羊蛋逗乐,开着不大不小的玩笑,羊爷也从未禁止过羊蛋进村玩耍,但是对于前山,羊爷却在羊蛋刚刚懂事的时候就说过,绝对不准羊蛋踏进前山半步,哪怕是看一眼都不准,有一次一只小羊不小心跑到了山前,羊蛋去追回来,却被羊爷狠狠的打了一顿,自此之后羊蛋便再也不敢轻易的去前山了。
  羊蛋再一次去前山还是因为跟王德全出事的前一天,那一天,也是羊蛋第二次去的前山。
  那天夜里羊蛋做了个噩梦,梦见有人把他们放的羊都杀了,还把浸在羊血里要溺死他,吓的他一夜未敢合眼,直到天亮了才敢入睡,等他醒来后羊爷早已赶上上山了,他心里害怕,也没吃东西,便急匆匆的上山去找羊爷,却不想莫名其妙的走到了前山,遇见了正坐在一座新坟前痛哭的老太太。
作者:茗赏千秋 时间:2021-03-12 00:36:01
  小说?叫什么?
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-12 22:20:56
  羊蛋虽然心智不全,却是个善良的人,见到老太太哭的伤心,很是怜悯,忘却了之前羊爷的交代,便过去想要安慰老太太,可一个连话都说不清的傻子怎么可能劝得了人,因此他张了几次嘴都没说出半个字来,最后只能陪着老太太一起在新坟前哭了一场。
  老太太对这个傻小子倒是挺喜欢,哭过之后便将新坟的祭肉给羊蛋吃,羊蛋那时早就饿的肚子咕咕叫,更何况他本就跟正常人有异,根本不会在意这吃的哪里来的,便接过来狼吞虎咽的吃了。
  中国人对于生死看的极重,虽然那个时候的生活条件并不好,但给新坟上的祭肉却不敢马虎,都是一些平日里舍不得吃的好东西,本就在山上油水寡淡的羊蛋自然也极少能吃到什么好东西,自然跟老太太也就亲近起来。
  羊爷平日里就很严肃,很少跟羊蛋说话,而村里的人也都知道羊蛋傻不愿意搭理他,即便是搭理他也多是戏耍他,但羊蛋心里渴望有朋友,所以即便他知道村子里的人会戏耍他,他依旧愿意往村里走,因为他害怕孤独,如今老太太给他吃的,让他第一感受到了别人对他的好,所以也就愿意跟老太太说话,老太太倒也不烦他,很认真的听着,那一天他几乎将他从记事起记得的每一件事都跟老太太讲了,若不是太阳落了山,听到了羊爷赶羊回家的声音,怕是羊蛋能跟老太太再聊上一夜。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-12 23:14:52
  临走的时候老太太告诉羊蛋,千万不要把他们见面的事跟别人说,就连羊爷都不行,羊蛋很是感激的看着老太太点点头,他虽然傻,但也怕挨打,上次因为到前山挨羊爷打他还记忆犹新,这事他心里本就没打算告诉羊爷,如今老太太这么一说,他心里对老太太更是感激。
  回到家之后,他本就心虚,连晚饭都没吃就睡下了,而羊爷也没在意,那是羊蛋第一次有了自己的小秘密,也是他第一违背了羊爷的话。
  第二天一早,羊爷还是独自赶羊上山了,虽然也叫了羊蛋,但羊蛋心里想着山前的老太太,便装作没醒,等到听到羊爷赶羊的鞭子没了声音后才爬起来,随便的扒了几口饭便再一次的摸到了前山的新坟处,虽然没有见到老太太,却见到昨天吃的新坟上的祭肉又有新的了,羊蛋便以为是老太太留给他的,便直接吃了起来,他也是想着边吃边等老太太,可是一直等到晌午过了也没见到老太太出现,羊蛋便有些失落的离开了,想着去找羊爷,半路正好遇到我们在山上的沟堑里洗澡,他原本想着等我们玩够了水,带我们去山前去吃那新坟上的祭肉,他单纯的以为只要给我们祭肉吃,我们就会跟他做朋友,就如同老太太给他祭肉吃,他感激老太太一样,却不想再一次的被杨德全戏耍的跳了沟堑,最后砸死了杨德全。
作者:582547 时间:2021-03-14 22:39:40
  看不见啊
作者:ty_141736084 时间:2021-03-15 08:28:02
  更新有点慢
我要评论
作者:80008 时间:2021-03-15 11:59:32
  mark
我要评论
作者:乱红秋千2017 时间:2021-03-15 12:37:25
  赞!
我要评论
作者:582547 时间:2021-03-16 22:26:27
  太监了
我要评论
作者:不在意丶 时间:2021-03-17 12:27:40
  赶紧更啊楼主
我要评论
作者:夏晗嫣monv 时间:2021-03-18 01:14:18
  占位,楼主辛苦
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-18 23:06:23
  第10章起死回生(4)
  羊蛋大难不死的从医院回来后,羊爷对羊蛋的态度有了极大的变化,而前山也不再是羊蛋的禁地,甚至羊爷还亲自带着羊蛋到前山清理了一些老坟上的杂草,还跟羊蛋说了很多他记不住的事,虽然羊蛋并不理解羊爷的用意,但他也不敢违背羊爷,所以花了整整三天的时间,羊蛋跟着羊爷把前山几百座老坟都整理了一遍,每次整理完一座老坟后羊爷都会坐在坟边说会话,最后让羊蛋再给老坟磕三个响头,直到第三天的晚上,也就是大家聚在杨德全家讨论杨德全葬礼的时候,羊爷叫醒了沉睡的羊蛋,让羊蛋去找二爷,然后便离开了。
  羊蛋对羊爷的感情很复杂,羊爷养大了他,他受欺负了羊爷会为他出气,但羊爷却很少跟他说话,甚至连跟羊说的话都比跟他的多,他都羡慕那些羊,有一次他还穿着羊皮袄装作羊混在羊群里,就希望羊爷能跟自己多说些话,却不想羊爷发现后狠狠的打了一顿,此后羊爷的话就更少了,连跟羊都不说了。
  从医院回来后的三天里,羊蛋说那是他听过羊爷说的最多的话,三天里除了睡觉吃饭之外,都在跟着羊蛋说着他听不懂的话,讲着他听不懂的事,可即便羊蛋听不懂,羊蛋说那是他从记事起跟过得最幸福的三天,因为羊爷愿意跟他说话了,如今羊爷一走,他便又没有说话了,所以他才想着跟我当朋友,想要跟我说话。
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-18 23:15:14
  晚上吉祥,打卡欣赏佳作
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-18 23:34:26
  “你还能记得羊爷跟你说啥了吗?”听完了羊蛋的讲述,我好奇的问道。
  “爷说啥了……”羊蛋皱着眉,眯着眼的用力思索着。
  “羊爷有没有跟你说那个奶奶的事?”我提醒着羊蛋。
  “没有。”羊蛋毫不犹豫的摇摇头。
  “那你就没问吗?”我有些不解的看着羊蛋。
  “俺答应过奶奶的,不能告诉任何人。”羊蛋赶紧的摇头回答道。
  “你……”看着羊蛋那严肃而有带着傻气的神色,我想要去责备他却又无从责备,顿时心生一股无力感,突然发现想要是指望着羊蛋救我,我怕这辈子都甭想活过来,就算最后找出了法子,谁知道要到猴年马月,就算我魂还在,这肉身怕是早就腐烂成泥了。
  “俺想起来了!”就在我看着躺在床上的自己满眼的无奈时,羊蛋突然兴奋的看着我,“爷说俺之所以没死,是因为俺是守村人,让俺好生的活着。”
  “守村人?”我有些惊讶的看着羊蛋,“你说你是俺们村的守村人?”
  “爷是这么跟俺说的,你知道啥是守村人吗?很厉害吗?”羊蛋看惊讶的神色顿时心虚起来,或许他觉得守村人是个了不起的角色,所以让我惊讶。
  “具体我也不清楚,但是我想应该很厉害吧。”我到嘴边的话变成了谎言,此时我才明白为何羊爷会得到村里老人的敬重,杨广富即便是死了儿子也不敢去找羊爷麻烦的原因了。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-19 00:14:48
  守村人的一些事是二爷跟我讲的,那时我刚满六岁,爹娘被村子里派出去拉上级分配的化肥,因为天气的原因当天没赶回来,二爷便把我接回家过了一夜,那时因为担心爹娘的安危我一晚上都没睡,二爷也是疼我,陪了我一夜,为了缓解我的担忧,便给我讲了关于守村人的事。
  二爷说我爹娘不会有事的,因为我们村有守村人,他会守护我爹娘的安全。二爷是我的长辈,也是我们村里人都敬重的长者,我那时自然对二爷的话深信不已,同时也对守村人产生了好奇,毕竟他们守护着我爹娘的平安,所以便缠着二爷给我讲讲守村人的事,二爷也是抱着哄小孩的心态便给我讲了整整一夜。
  守村人又名守灵人,传说他们都是九世的好人,这守村人是他们最后的一世,守好了这一世,便有了十世的功德,可成神成仙,所以最后一世他们便有了些许的神仙本领,也正是他们用这些本领守护着一村的平安,可这些本领也不是那么轻易得到的,他们需要付出一些代价,绝大多数的代价都是舍一魂一魄,正常的人都是有七魂六魄的,但许多守村人却只有六魂五魄,所以很多村子里的守村人看起来都比正常人反应慢,或者说是傻,可是但凡村里有个生老病死,婚丧嫁娶,动土迁坟,都少不了他们的身影,这些在我们正常人看起来平常的事正是他们守护村子的方式,二爷怕我不信,便给我讲了一件他亲身经历过的事。
作者:alanwsm 时间:2021-03-22 11:01:23
  楼主继续更新啊
我要评论
作者:8888longyu 时间:2021-03-22 12:12:31
  kk
作者:飘若浮云2010ABC 时间:2021-03-22 12:12:48
  很有意思的小说,支持一下,,
我要评论
作者:晚晚晚晚晚丶 时间:2021-03-22 13:43:32
  坐等楼主更新~
我要评论
作者:小小燕尾夹 时间:2021-03-22 14:12:54
  楼主呢 继续呀啊啊啊
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 16:50:01
  那时刚刚解放没几年,我爷还在世,我们村子是个大融合的村子,除了我们王姓家族是土生土长之外,其他的都是战乱逃难过来的,包括杨德全家。农村里有个习俗,但凡是外姓入村的,必须要免一辈,所以我们家族便成了村子里的长辈,而我太爷自然而然的成了了这个村子里的掌事人,无论村里的大小事都要请他到场坐主位,这是规矩,后来太爷去世后,原本该作为老大的我爷主事,但我爷身体不好,便顺位传到了二爷这。
  二爷说那是他第一次主事,正是杨广富他爷的葬礼,原本这些婚丧之事二爷也都跟着太爷学了不少,所以心里觉得也没什么,谁知道盖棺的当晚,便有敲棺的声音,吓的跪在棺材旁边的杨广富他爹都尿了裤子了,连滚带爬的去请二爷,二爷以为人还没死,赶紧让人开棺,可是棺开之后里面依旧是一具冰冷的尸体,周边也没什么异样,二爷以为杨广富他爹是得了幻听,便让人又把棺给封上,可是棺刚一封好,里面便再一次传来清晰的敲击声,这一下,就连前来帮忙的都被吓的脸铁青,二爷也不例外,正常人谁遇到过这种事,二爷想要再开棺,可哪里有人敢,没跑就算不错了,无奈之下二爷只好让大家先离开这里,等到天亮之后再议。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 17:22:35
  第11章起死回生(5)
  大家自然不愿意在这里多待,听了二爷让这回都脚底抹油,撒腿就跑了,最后只留下了二爷跟杨广富的爹,二爷也想走,可是他走不得,一则自己是主事,若是现在走了不仅坏了自己的名声,也丢了太爷的脸,二则二爷对这事心里也充满了好奇,想要弄明白究竟是什么原因,若是以后再遇到这样的事,自己心里也有个数。
  有了二爷陪着,杨广富的爹才稍稍的安了点心,但还是满眼的恐惧,二爷看着他不由的眉头紧皱,按理说这里面躺着的是他爹,二爷都没害怕,他却害怕成这个样子,这让二爷心里有了些许的疑惑。
  “杨槐,我都不怕你他娘的怕个啥子?这里面可是你爹!”二爷没好气的冲他呵斥道。
  “二哥,你不知道,俺爹他……”杨槐看着二爷想说什么,但转头看了眼棺材,便又把嘴巴闭上了。
  “你他娘的说话怎么吞吞吐吐的,你跟我说实话,你爹到底咋死的?”二爷看着杨槐心里有事,便脸色一沉的质问道。
  杨槐有些害怕的看了眼棺材,这些用手拉了拉二爷,带着二爷走到了门外,这才趴在二爷的耳边说了一句:“俺爹是挖坟的时候被棺材板压死的。”
  杨槐这话顿时让二爷两眼瞪的老大,他有些不敢相信的看向杨槐。
作者:hnyzy2008 时间:2021-03-22 17:35:00
  留个记号
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 18:05:25
  “你爹挖什么坟?”二爷面色有些紧张的问道。
  “俺也不瞒你了,前段时间俺不是相了个山外的对象,她家要三头聘礼,俺家的情况你也是知道的,别说三头了,就是一头俺也拿不出来,这不实在没办法了,俺爹便想到了前山坟场里埋了个地主,当年还是俺爹给埋的,陪葬了不少的东西,俺知道动人家坟那是要遭天打雷劈的,可实在是没其他办法了,俺爹也不能看着俺打光棍,让俺家绝后,所以才去挖了前山挖了那家的坟,可谁想开棺的时候不知谁推了俺一把,结果就把俺爹砸死了……”杨槐说着说着便哭了起来,二爷这才知道杨槐他爹死的缘由。
  “你……你……”二爷气的浑身颤抖的指着杨槐说不出话来。
  “二哥,您帮俺想想法子呗,俺求您了!”杨槐说完就直接给二爷跪了下去。
  “动人坟,断子孙,这事你们都能干,你娶了媳妇又有啥子用啊!”二爷没有好气的看着杨槐说道。
  “二哥,我现在知道错了,求您帮帮我!”杨槐赶紧给二爷磕头,生怕二爷一气之下不管他了。
  杨槐本身就比二爷岁数大不少,再加上平日里又游手好闲,日子过的也算村子里最穷的,要想在村子里娶上媳妇怕是根本不可能,那个年代娶妻生子,传宗接代乃是天大的事,二爷也理解杨槐他爹的做法,再看着杨槐那可怜的神情,便点头答应了。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 19:30:17
  二爷之所以会答应杨槐,是因为太爷曾经跟二爷说过,要是自己遇到有解决不了的事,就去找咱们村的守村人,那时二爷并没有告诉我守村人就是山上的羊爷,所以我一直也不知道羊爷就是我们村的守村人,否则我肯定不敢跟着杨德全一起去戏谑羊蛋。这事本就不是小事,二爷也不敢耽搁,当天夜里就直接摸着黑到了山上找了羊爷,羊爷也没多问,跟着二爷就下了山到了杨槐的家里,所以杨槐才清楚羊爷的本事,进而告诉了杨广富,所以杨德全死了杨广富也没敢去找羊爷的麻烦,甚至还找了羊爷当主事,原因点就在这件事上。
  路上二爷把事情跟羊爷说了一遍,羊爷到了杨槐家里,把手在长明灯上烤了一下,接着摸了一圈棺材,里面的敲击声顿时便消失了。
  “到底咋回事啊?”二爷从羊爷眼神中看出来这事绝不会如此简单的就结束了,面带不安的问道。
  “小鬼入棺了,我现在也只能暂时用自己的阳气将他压制住,但是若是这么下了葬,以后这家里怕是要遭殃了。”羊爷阴沉着脸看了眼低头不敢说话的杨槐,可见心里对他们家的做法也颇为不满。
  “就没解决的法子?”二爷想着都答应了杨槐,总要给解决了,便有点乞求的看着羊爷。
  “法子倒是有一个,就看他胆子大不大了。”羊爷再一次的瞟了一眼杨槐。
  “他都敢跟他爹去挖人家的坟,还有啥事不敢的!有法子您就说。”二爷也瞟了一眼杨槐,心里也带着气。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 20:22:02
  羊爷转头看了一眼满眼恐惧的杨槐,眉头皱了起来,他看得出杨槐并不是个胆大的人,但二爷话都说到这个份上了,明显是想帮他,羊爷便把法子说了出来。
  “明天应该十五了,你去找一只黑狗杀了,将它的血涂在你跟你爹的身上,然后你背着你爹到你们挖的那坟里过一夜,第二天你再把你爹背回来,这事就应该能了了。”
  “啊?”杨槐听完羊爷的话差点没被吓瘫了。
  “就没有其他法子了?”二爷听着羊爷的话心里也是一阵发毛,苦着脸的问道。
  羊爷摇摇头,“只有这个法子,要不然这制不住这小鬼。”
  “二哥……”杨槐带着哭腔的看向二爷,希望二爷能再帮着说句话。
  “行了,你要不想你们家绝后,你就得听,就得做,要不然这事传出去,你们家在这村子怕是也待不住。”二爷带着威胁语气冲着杨槐说道。
  杨槐看了看羊爷,又看了看二爷,最后把目光看向了他爹的棺材,咬了咬后槽牙。
  “您能保住俺的命不?”杨槐颤抖的问向羊爷。
  “只要你这么做,俺便能保你没事。”羊爷保证道。
  “二哥,这事结束了,俺家的事您还得管,俺结婚您还得给俺当主事。”杨槐似乎担心二爷因为这件事对自己有看法,便跟二爷说道。
  “你他娘的还跟我谈条件,这事要是了了你可长点记性吧,要不然我非赶你出村不可,到时别害了咱村子。”二爷也是恨的牙痒痒的怒骂道,但也算答应了他的要求。
作者:诺婷mm 时间:2021-03-22 21:29:36
  等更新。。。
作者:诺婷mm 时间:2021-03-22 21:30:01
  等更新。。。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 21:41:35
  第12章起死回生(6)
  羊爷见杨槐应了此事,也没多说话,转身就走了,留下二爷跟杨槐两人在这屋里守了一夜的棺。
  第二天天一亮,二爷便去村子里寻了只大黑狗,找了村里的屠夫给杀了,取了半瓷盆的狗血端到了杨槐家里。
  按照村里的习俗,但凡家里有人送葬,村里人应该早早的过去帮忙的,可夜里敲棺的事让不少人心里都有了芥蒂,所以将近晌午也就来那么三两个村里的老人,也都是跟杨槐他的平日里走的近的,其他人能不来也就不来了,除非是二爷以主事的面子去请人家,二爷自然今日不会去请人家的,所以屋里也就那么几个人,太阳没落山就都回去了。
  日头一落,羊爷便进了杨槐的家里,杨槐从里面将门栓死,便开始准备晚上的事。
  羊爷闻了闻盆里的狗血,皱了皱眉头,接着解开裤子直接往盆里撒了一泡尿,顿时一股腥臊之味便冲鼻而来。
  “这……”看到羊爷往盆里撒尿,杨槐顿时一脸嫌弃的看向二爷。
  “我这是救你的命,你要是觉得恶心,现在拒绝还来的及,这事就这么罢了。”看到杨槐的脸色,羊爷有些不屑的说道。
  “我……”杨槐一听羊爷说这话,面色有为难起来。
  “行了,赶紧的吧。”二爷也觉得这么做确实恶心人,但是羊爷是自己请来的,自己总不至于打自己的脸,便赶紧端起盆,冲着杨槐招呼着。
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-22 22:10:41
  还没等杨槐反应过来,大半盆的掺着尿的狗血冲着杨槐的脑袋就浇了下去,杨槐身上的孝衣瞬间被染红,骚腥味冲鼻,让杨槐干哕了许久。
  二爷跟羊爷两人将棺盖打开,把剩下的那半盆狗血泼进了棺材。
  “别墨迹了,赶紧过来背上你爹赶紧走,要是月亮上了枝,就麻烦了。”羊爷冲着还在干哕的杨槐催促道。
  杨槐有些抬头白了羊爷一眼,他心里估计想掐死羊爷的心都有了。杨槐缓了好久这才走到了棺材前,伸手从棺材里拉起他爹的两只僵硬的胳膊,二爷跟羊爷也帮着托着,这才费劲的从棺材里将杨槐他爹的尸体架到了杨槐的背上。
  虽说杨槐他爹骨瘦如柴,杨槐又是个中年劳力,按理说背上山应该不费什么力,可杨槐却觉得他背上的爹如同千斤的重量压着自己,要不是有二爷跟羊爷在两边帮着分摊点重量,怕是非把他两条腿压断了不可,等到了山前那座坟地的时候,杨槐早已没了半丝的力气,当场就晕了过去。
  二爷他们到的时候那座坟是被刨开的,棺木也打开了,一副断了脑袋的骨头架子被随意的扔在了坟边上,一看就是遭到人家恶意破坏的,这破坏人不用说,自然是杨家父子俩。
作者:一生平安幸福哦 时间:2021-03-22 23:06:39
  没了
我要评论
作者:我是重庆的农民 时间:2021-03-23 09:26:38
  还有吗
我要评论
作者:过段客 时间:2021-03-23 11:23:12
  后续看看~记号。
我要评论
作者:小乖龟 时间:2021-03-23 11:41:41
  坐等楼主更新,很好看的小说,加油
我要评论
作者:飘若浮云2010ABC 时间:2021-03-23 12:22:57
  又混 了几分钟。。。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 13:12:06

  羊爷也没让二爷帮忙,自己一个人将杨氏父子二人拖进了那口棺材,又将那副断了脑袋的骨头架子压在了杨氏父子的身上,然后从怀里拿出一盏油灯,划了根火柴点亮,放在了棺材头。
  羊爷抬头看了看天上的月亮,觉得时辰还未到,便招呼这二爷坐在了坟边的土堆上,取出烟袋锅子,抽了起来。
  “咱也要在这等吗?”二爷本就是个平常人,要不是为了维护自己在村里的脸面,绝不愿意大半夜的守着个死人在坟场里过夜。
  “你自己应承下来的事,难不成你不管了?”羊爷自然清楚二爷的心思,便开玩笑般的问道。
  “你是咱村的守村人,俺也就是承了俺爹的辈分,啥也不懂啊,要不然俺还能去求你来。”二爷有些恼的看了眼羊爷回道。
  “呵呵!”羊爷笑了笑,“这山前山后的人都一样,既然你承了你爹的辈分,在村子里人家能给你面子,在这坟场里,这些躺在坟里的人也得给你面子,你留下来,他们也都能安生些,后面的事我也好做一点,要不然我可不一定能保住杨槐那小子的命。”
  “那俺能做点啥?”二爷也不知道羊爷的话几分真几分假,但也不敢轻易的拿杨槐的命跟羊爷赌气,只好硬着头皮的问。
  “啥也不用干,等会找棵粗一点的松树抱着,无论看到什么听到什么都别撒手就行了。”羊爷说完接着月光看了看周身,用烟袋指了指前面不远处一棵大腿粗的松树,“那棵就行。”
作者:waxybwx 时间:2021-03-23 13:20:29
  留个记号。。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 13:27:22
  羊爷也没让二爷帮忙,自己一个人将杨氏父子二人拖进了那口棺材,又将那副断了脑袋的骨头架子压在了杨氏父子的身上,然后从怀里拿出一盏油灯,划了根火柴点亮,放在了棺材头。
  羊爷抬头看了看天上的月亮,觉得时辰还未到,便招呼这二爷坐在了坟边的土堆上,取出烟袋锅子,抽了起来。
  “咱也要在这等吗?”二爷本就是个平常人,要不是为了维护自己在村里的脸面,绝不愿意大半夜的守着个死人在坟场里过夜。
  “你自己应承下来的事,难不成你不管了?”羊爷自然清楚二爷的心思,便开玩笑般的问道。
  “你是咱村的守村人,俺也就是承了俺爹的辈分,啥也不懂啊,要不然俺还能去求你来。”二爷有些恼的看了眼羊爷回道。
  “呵呵!”羊爷笑了笑,“这山前山后的人都一样,既然你承了你爹的辈分,在村子里人家能给你面子,在这坟场里,这些躺在坟里的人也得给你面子,你留下来,他们也都能安生些,后面的事我也好做一点,要不然我可不一定能保住杨槐那小子的命。”
  “那俺能做点啥?”二爷也不知道羊爷的话几分真几分假,但也不敢轻易的拿杨槐的命跟羊爷赌气,只好硬着头皮的问。
  “啥也不用干,等会找棵粗一点的松树抱着,无论看到什么听到什么都别撒手就行了。”羊爷说完接着月光看了看周身,用烟袋指了指前面不远处一棵大腿粗的松树,“那棵就行。”
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 13:51:22

  “你跟俺说说,你咋成了守村人了?”二爷对羊爷身份充满了好奇。
  “咋成的?命呗!老天爷让我成了你们村的守村人,我总不能跟老天爷作对吧!”
  “我听我爹说十个守村九个傻,还有一个守活寡,我看您也不傻啊。”二爷看着羊爷那张与年龄极其不符的面孔说道。
  “那我就是那个守活寡的。”羊爷倒也干脆,笑呵呵的看了眼二爷回道。
  “你可拉倒吧,这守寡说的不都是女人吗,你一个大老爷们守啥活寡啊。”二爷以为羊爷在跟他看玩笑,便也打趣的说道。
  羊爷没有理会二爷这句玩笑,而是抬头看了看天,“差不多了,你去抱紧那棵树,记住,天不亮不准撒手!”羊爷再次叮嘱道。
  “行,俺听你的。”
  二爷说完起身拍了拍屁股上的土,走到了松树前,将下面的一些碎枝扯掉后,找了个舒服的位置环手抱住。
  二爷当时只是以为羊爷在故弄玄虚,虽说他也听闻不少农村里的古怪事,太爷临终前也叮嘱过二爷要多敬重守村人,但二爷那会毕竟还年轻,骨子里还有着一股子不服的劲头,对于羊爷这个年龄跟自己相仿,面容却老自己不少岁数的守村人多少有点不服,但是在二爷抱住松树之后,当有的圆月照顺着羊爷之前点着的油灯照进了躺着一尸,一人,一骨的棺材之后,二爷顿时被吓傻了!
作者:恬淡南漠 时间:2021-03-23 13:55:20
  ..
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 14:56:14
  第13章起死回生(7)
  羊爷站在坟前,吧嗒吧嗒的抽着烟袋锅子,随着月光照在油灯上,油灯上原本跳动的红色火苗慢慢的变成了蓝色。
  “别躺着了,起来吧,好好谈谈。”爷便用烟袋头磕了磕棺材板。
  羊爷背对着二爷,但羊爷的话二爷听的是真真的,心里顿时咯噔一下,接着就见那副没有脑袋的白骨从棺材里站了起来,还没等二爷反应过来,原本已经死了的杨槐他爹也从棺材里爬了出来,这下二爷的脑袋瞬间“嗡”的一声,人便晕了过去,但抱着松树的手却没敢松。
  等二爷醒来的时候,天边都已经泛白了,羊爷依旧坐在坟前吧嗒吧嗒的抽着烟袋,原本已经被扒开的坟已经重新被堆砌,上面还盖了一层小碎石头。
  “事完了?”二爷看着羊爷面露惊恐的问道。
  “完了!”羊爷点点头。
  “昨晚……”二爷想细问,但是看到一旁还坐着满身是汗的杨槐,便没问下去,“天都快亮了,我能松开了吧?”
  “这树不错,你要是得空,把它移回家吧。”羊爷没回二爷的话,而是看着松树说道。
  “老话说松槐不入院,我弄可松树回家算啥?”二爷有些不解的说道。
  “你都抱它了一夜,你说算啥?算媳妇呗,总得给个名分吧。”羊爷带着笑的看着二爷说道。
  “你少说笑,我问你,我到底能不能松开了?二爷昨晚见到的事心里确实怕了,再一次确认道。
  “松开吧,事都了了。”羊爷看出来二爷是真怕了,便不再说笑,认真说道。
作者:wzsgajgps123 时间:2021-03-23 15:28:37
  我就挺诡异的
作者:ty_142860599 时间:2021-03-23 15:30:40
  留个记号。。 等更新
作者:清歌魂断 时间:2021-03-23 15:58:32
  @宅男屌丝王 2021-03-23 14:56:14
  第13章起死回生(7)
  羊爷站在坟前,吧嗒吧嗒的抽着烟袋锅子,随着月光照在油灯上,油灯上原本跳动的红色火苗慢慢的变成了蓝色。
  “别躺着了,起来吧,好好谈谈。”爷便用烟袋头磕了磕棺材板。
  羊爷背对着二爷,但羊爷的话二爷听的是真真的,心里顿时咯噔一下,接着就见那副没有脑袋的白骨从棺材里站了起来,还没等二爷反应过来,原本已经死了的杨槐他爹也从棺材里爬了出来,这下二爷的脑袋瞬间“嗡”的一声,人......
  -----------------------------
  坐等更新......
我要评论
作者:silencedog 时间:2021-03-23 16:02:10
  精彩的一塌糊涂
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 16:09:09
  二爷看到羊爷认真的说话,这才放心的松开了手,却不想抱了一夜的松树,手脚都麻了,突然没了松树的支撑,人差点摔倒,顺势又扶住了松树。
  “你看看,你这媳妇还舍不得你呢。”羊爷冲着二爷再一次的开玩笑的说道。
  二爷这次没说话,活动了一下手脚,适应了之后这才走到羊爷跟前。
  “昨晚的事……”二爷冲着羊爷使了使眼色,就是告诉羊爷他看到了,只是身边有杨槐自己也不好直说。
  羊爷倒不在意,直接说道,“事出了,总要掰扯掰扯,说开了,事也就了了,不是什么大事。”
  “那老杨呢?”二爷看着周围没有杨槐他爹,便问道。
  “回去了。”
  “回去了!活过来了?”二爷吃惊的看着羊爷。
  “人都死了,还咋活,你当我是阎王爷啊,回去躺棺了。”羊爷也懒得再跟二爷解释,便转身冲着杨槐说道,“杨槐,你爹跟人家可谈好了,你自己也清楚,以后这坟就是你家祖坟了,你们杨家以后逢年过节的都要过来磕头烧纸,记住了?”
  “记住了!”杨槐赶紧的点头应承。
  羊爷见到杨槐应承了,便转身就往山后走,杨槐跟二爷也赶紧跟上,二爷见羊爷不跟自己说,便问了杨槐,杨槐清楚这事二爷是帮着自己的,所以也没隐瞒二爷,将自己知道的跟二爷详细的讲述了一遍。
作者:498363WGP 时间:2021-03-23 16:37:48
  好看额,坐等更。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 16:54:15
  杨槐说自己就像是做了一个梦,梦见他爹带着他进了一间破败的院子,他爹一进门就跪下来,他也跟着跪了,紧接着从院子里走出来一位老爷子,看着杨槐他爹一脸的怒气,嘴里骂骂咧咧的,大概意识就说杨槐他爹不是人,自己那么信任他,最后却掘了他的坟,让死无葬身之处。杨槐他爹也是一把鼻子一把泪的诉说自己的苦衷,从杨槐他爹话中得知,这老爷子应该就是之前杨槐所说的地主,杨槐他爹是他家的长工,后来老爷子的儿子参加革命壮烈了,那时的政府为了完成剿共的任务,也把老爷子当成了共产党给抓了要砍头,杨槐他爹也是个重情义的人,临了送了老爷一程,给老爷子收尸,老爷子家产虽然被地方政府抄了,但多少有些私房钱,老爷子一辈子体面,临了也不想落个死无葬身,便委托杨槐他爹找个安生的地方把自己葬了,剩下的钱财也算给杨槐他爹当报酬了,可那时杨槐的爹不知道是重情义,还是没想明白,竟然将老爷子留下的金银珠宝都给他做了陪葬,最后又被迫无奈之下才选择挖坟取祭品,原本杨槐他爹以为这些本来就是老爷子给自己的,他再取出来也算是理所当然,可不想自己当晚便被棺材砸死了,这杨槐见自己爹死了,哪里还管得了其他,便草草的卷了那些陪葬的钱财,背上自己的死爹回村了,这才惹出来敲棺之事。
作者:ty_142860599 时间:2021-03-23 17:12:11
  精彩,等更新。。。
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 17:42:29
  老爷子自然念着杨槐的恩情,杨槐也觉得愧对老爷子对自己的信任,两人之间本就没什么深仇大恨,就是因为坟被扒了没给人家合上,不要说你这是盗取人家的陪葬,就算是自己的亲儿子,人家也不可能轻易的饶恕,所以这件事杨槐算是罪过最大,因此杨槐他爹才带着杨槐过来给老爷子磕头赔礼,杨槐他爹也算是留个心眼,毕竟儿子还要结婚生子,为他们老杨家传宗接代,所以便许诺老爷子以后老杨家的子孙都会将老爷子的坟视作祖坟一样对待,逢年过节必烧纸磕头,老爷子这才算是消了气,不再过问祭品的事,杨槐他爹让杨槐给老爷子磕头认老爷子为爷,杨槐便赶紧磕头,三头下去,人便又晕倒了。
  杨槐醒来时,身边便只有羊爷跟抱着树被吓晕过去的二爷,羊爷也不废话,帮着杨槐将之前破坏的棺木合好,又将坟填上,还找来些碎石堆砌在坟上,整了一夜才好,杨槐累的坐地上的时候也正是二爷醒过来的时候。
  “你爹呢?”二爷问向杨槐。
  杨槐摇摇头说不知道。
  “你就没问问?”
  “问了,他说整好了坟,回去就知道了。”杨槐也是苦着脸的回道。
  “那赶紧的吧!”听了杨槐的话,二爷也不由的快走了两步,追上了前面的羊爷,看着羊爷想问却不敢问。
  “说真的,那棵树你还是得移回家。”羊爷看着二爷再一次的说起了那可松树。
作者:夏晗嫣monv 时间:2021-03-23 21:53:27
  精彩呀~蹲
我要评论
楼主宅男屌丝王 时间:2021-03-23 22:48:32
  第14章起死回生(8)
  二爷此时的心里都在想着杨槐的爹,根本没有理会羊爷所说的那棵松树的事,即便羊爷说的时候很认真,二爷也没放在心上。
  此时天已经大亮,二爷先让杨槐晚自己两步进村,他万一被人撞见,杨槐这个孝子不在灵堂守孝,还浑身是血的从山里回来,必然会引来猜疑。所以便跟着羊爷两人先一步进村看看。
  两人离大老远便见到杨槐家门口聚集了不少的人,都探着头往院子里瞅,却没人敢进院子
  “大早上的这都干啥呢?”二爷沉了沉嗓子冲着人群喊道。
  “老二回来了!”几个年长的外姓人见到二爷,也都赶紧的迎过来几步,毕竟如今的二爷是村子里的主事,但凡村里人都是要敬畏几分的。
  “这是咋了?”二爷自己心里一阵打鼓,毕竟杨槐他爹的死大家都知道,要是真的活过来了,自己也不好解释,所以故作一脸不解的问道。
  “杨家来人了。”一个老人看着二爷说道。
  “来人就来人呗,整的你们都跟没见过人一样!”二爷看了眼还围在门外的人很是不理解的说道。
  “不一样!”老人看二爷没理解自己的意思,着急的说道。
  “有啥不一样的,难道还比咱们多个鼻子,多只眼睛啊!行了行了,人家老杨家出了事,外面来个亲戚啥的不正常,有什么大惊小怪的!”二爷说完就要让大家离开,可当他走到杨槐家门口时,也被院子里的人给惊住了。
作者:红安将军县2000 时间:2021-03-23 23:52:02
  晚上好,签到欣赏
作者:秋意Liang心 时间:2021-03-24 08:42:38
  精彩
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规