聊一聊我怎么踏上的修行路

楼主:heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 19:48:10 点击:681 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人祖籍江西,因为从小成长环境一直有比较玄幻的事情存在,所以一直对世界充满好奇,长大后接触到道家和佛家的知识,看了很多书,也终于遇到了自己的佛家和道家师父。我身上有三个法脉,两个道家的,一个佛家的,现在主要修道家的为主,道法济世,佛法修身。写这个贴的目的一是为了记录自己的成长,二是为了广度有缘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:41次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:罗之客 时间:2021-04-08 20:00:50
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 20:08:08
  我们村是世代渔民,祖祖辈辈都是捕鱼为生。我记得最开始我们是生活在鄱阳湖中心的一座小岛上,整个村庄加起来也不超过80人,后来因为一次严重的事故,导致全村减员大半,剩下的都是老弱妇孺。

下面的故事都是听我奶奶说的

记得那是一九四几年左右的秋天,全村的渔民都在村口岸边休息唠嗑,后来不知道是谁发现有一颗巨大的铁疙瘩跟随水流漂到了岸边,喊村里的青壮年都过来看,没见过这玩意,还用铁器敲敲打打,正午的太阳很烈,加上铁器的敲打,这个铁疙瘩爆炸了,原来这是一颗鱼类,当除的日军发射的鱼雷没有不知道啥原因没有爆炸

这次爆炸导致全村的青壮年死伤惨重,我太爷爷也在这次的事故中丧生。

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 20:13:47
  后来因为时代发展,我们全村都进行了搬迁,因为在那个小岛上生活很不方便,即便是生个小病都有可能导致死亡,医疗条件极差。在ZF的安排下我们搬迁到了b y h边上的一个小村落,后来才知道这个村庄是建立在坟场上面的。

后来我们这里也经常有怪事发生,有不少村民因为稀奇古怪的原因丧生。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 20:23:28
  搬迁过来的时候我才三岁,所以我大部分的记忆都是在这个新搬迁的村落记忆开始的。

从我记事开始村里就有一座庙,庙里面从最初的两三个神像,到现在变成七八个,而且这座庙很灵,基本上有求必应。问啥都能说的很准,所以十里八村的都来我这个庙里面求神拜佛。

作者:艾茵117 时间:2021-04-08 20:25:38
  敢问楼主,是故事,还是楼主的亲身经历?
我要评论
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 20:42:41
  我小学的时候经常被我父母领着去庙里上香,小孩子也不懂这些,但让我记忆最深刻的一次是有一天早上,我在和小伙伴玩耍,看到很多大人在庙门口放鞭炮,烧纸钱,上香等等。

我就好奇的跑过去看,看到两个大人,而且都是妇女,一人站一边,手扶着一个簸箕,上面插了一根筷子,下面是个沙盘,我们称之为请神上机。由其中一个妇女问神来了没有,来了就戳三下沙盘。然后看到簸箕上的筷子在沙盘上猛扣了三下,说明神来了。

然后精彩的来了,有一个男人开始问了,说他前几天有个摩托车被人偷了,请神明告知是谁偷了,然后那个簸箕上的筷子就在沙盘上画了个○,意思是不能说,然后那个男人没办法只能说,那我也不想知道被谁偷了,能不能请神保佑让我被偷的摩托车让那个人还回来,毕竟那时候摩托车还是贵重物品。

那个簸箕迟疑了十几秒没动静,那个男人说如果能还回来,我也不追究那个人的责任了,而且一定来庙里还愿感谢大神。簸箕于是就种种的戳了一下沙盘,表示可以。那个男人表示感谢就退开了,其他人就开始问事,后面因为太无聊,我就出去玩了。

过了几天,我突然想起来这事,问了我老爸,后来那个男人的摩托车回来了没,我爸说,说也神奇,那天问咱以后第二天早上那个摩托车就停在那个男人门口,一样东西不少,完完整整的回来了,我当时觉得很神奇。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 20:58:58
  还有其他很多的问事的基本上无一不中,所以很快这个庙的名声大噪,周围村庄的村民很多都隔得老远跑来问事。直到现在这个庙已经从占地10余平米的小庙到现在有几十平的大庙了,各种来还愿的牌匾。虽然如此,那时因为我接受的是mks主义教育,一直对这个封建迷信嗤之以鼻,觉得肯定是那两个妇女搞得把戏。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 21:04:18
  后来事实却重重的给我上了一课,因为后来,那个抬簸箕的女人开始换成了我妈,我妈我了解啊,大字不识一个,而人家问的问题,除非是对错的问题用⭕和点头来表示,那个簸箕都会写出来字的,而且还都是繁体字。

后来我问我妈,你怎么会写字了。她说不是我写,有一股力量拉着她的手在写字,我还用狐疑的眼神看着我妈,现在想想还挺搞笑的
作者:秋同垫账 时间:2021-04-08 21:07:01
  道法济世,佛法修身
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 21:26:15
  还有一次,我记得很清楚,是我们村的一个老人家,貌似还可以请神上身,有一次,一个村民家里的小孩得病了,请神上身,那个老人家拿一个空杯子,倒扣在桌上,口中念咒,手中摇晃杯子,大概十秒钟左右,一颗深红色的药丸出现了,有成人食指头那么粗的直径。我当时真的以为是变魔术,那个药丸给孩子吃了立马就好了。

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 21:34:24
  今年过年回家我还专门问了我老爸,关于这个老人的事情。

因为他死的很蹊跷,我一直比较好奇他的死因。据说,死的当天晚上那个老人家还吃了两碗大米饭,编了一个大竹篮。这个老人家真的超级勤快,我长这么大,没见过比他更勤奋的人,每天五点钟起来就下地干活了,只要不下雨雷打不动的作息,晚上回来还要编竹篮。听那个老人的老伴说,晚上睡觉的时候他半夜突然两腿绷得笔直,口里发出呜呜的声音,似乎被什么掐住了脖子,窒息而死。

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 21:42:33
  后来请神上机问什么情况,神明说因为这个老人生前杀生过重,遭到无形众生的一旨告上天庭,被天兵天将提前结束了阳寿,现在在某个元帅手下当先锋。也不知真假

我就问我老爸,听慈眉善目一老头,为啥杀业过重啊,我爸跟我说,其实这个老头是个法师,经常捉鬼,而且是见鬼就杀,村里人撞邪啥的老头随手就能搞定。

我听完一愣,原来我不是村里第一个修行人,我说我爸听说我修行并没有多惊讶呢。只可惜这次事情办的出叉子了,老头经常送人封印鬼的符,这一次有个人没把符管好,被那个封印的鬼溜了,结果人家直接把事情捅了上去,后来老头当天就凉凉了。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 21:44:31
  这件事也告知我们法师,做人留一线,日后好相见。不要动不动就往死里干,能劝的尽量劝,尽量别杀生。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-08 22:03:36
  明天再聊,练功去了
作者:ty_正能量41 时间:2021-04-08 23:43:45
  周四晚上快乐,签到阅读
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 09:40:58
  上午练功完继续唠会儿,说说我日常的安排吧

我自己有主职工作,并不是以道法谋生,但是我的时间比较自由,因为我的工作在家里做就可以了,早上起来,洗漱完,我先喝一大杯水,清空肠胃,上厕所,等个十几二十分钟吃早饭,然后开始扫地,大概二十分钟,然后就准备上座,打坐看状态,短则一个小时,长则两个小时,然后就开始工作方面的内容,等到中午吃完饭,休息半小时,睡午觉,一般下午两点半起床,开始读佛家道家的书籍和知识,研究奇门遁甲,练习法术,这样很快一下午就过去了,晚上吃过饭,健健身,拉拉筋,然后继续看书,规划一下明天工作的内容,差不多到十点,上厕所清空身体,就开始打坐,一般是坐一个小时左右,然后准备睡觉,睡觉前也要喝一小杯蜂蜜水,睡觉就练梦修功,这样一天就过去了,虽然有点无聊,但很充实。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 09:46:09
  有心人会发现我特别注重清理肠胃,是的,道家养生是特别注重对五脏六腑的修养的,身体是革命的本钱,还没成道人先凉了的修行者古来比比皆是。所以我很注重保养自己的这个肉身,后面也会聊一聊怎么打坐,很多人盲目的打坐其实并没什么作用,因为没掌握正确的方法。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 09:46:49
  好了,去忙工作了,晚上再聊会儿
作者:红茶空杯0 时间:2021-04-09 15:00:46
  楼主还没来吗,太懒了。
我要评论
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 19:56:18
  那时我家隔壁有个大叔,人特别和善,我也经常去他家玩,特别喜欢他家那个后门那块有个乘凉的地方,夏天在那里睡觉真是一种享受,只是后来这位大叔发生了不幸,死亡现场我去了,感觉真是人间惨剧。

在我家后面有一户人家,他家门口有一口水井,这个大叔就在这口井里出事的,那天中午我在家里看七龙珠,突然听到屋后一声大叫,来人啊救命啊,带着哭腔,我赶紧冲了出去,看到那个大叔的儿子右手握着水井的摇把,左手在往上提着什么东西,脸上全是泪水。农村的井不知道大家有没有见过,一般都是水井上面有个木咕噜,上面用绳子缠着,下面放个水桶打水,右边是手摇的一个把手。

当时我过去的时候我屋后的那一户人家已经在那里了,围了过来,问怎么回事,他说他爸在下面,大家一听慌了神,赶紧把人往前拉了出来,只是很可惜,身体早就已经凉透了,当时他就赶紧喊我爸过来,因为我爸稍微懂点蹩脚的医术,村里人有个头疼脑热的都让我爸看。

等我爸赶到的时候已经过去十分钟了,其实人早就已经没救了,我爸走近的时候我也赶紧往上凑,只记得一个画面,脸色乌青,眼珠凸出,眼球上全是血丝,眼睛是睁开的,看起来就像是死不瞑目,反正那段时间我老是做噩梦,小孩子给吓得。我爸看了一眼就赶紧让我走到一边去,回家别看了,但我没听话,就站在稍微远点的地方,我爸跟那个大叔的儿子说,人已经走了,你也别太难过,叫你家里人过来把人抬回去吧。

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 20:04:56
  他听到这话,立马跪下来求我爸救救他爸,不停的磕头,周围的人都无奈的摇摇头,很多人都在默默的抹泪,这个小伙为人一直很忠厚,是个老实人,直到现在都是。后来他还不死心,想给他爸做人工呼吸,低头吹了一口,就闻到一股农药味,赶紧跑开,去吐了,吐完哭着说他爸喝了农药,大家赶紧让他去漱口,让人去喊他母亲来,他母亲来了以后整个人走路都走不稳了,心已经全乱了,四肢都不受控制,整个家庭的顶梁柱倒下了,她来以后就是一片哭声,后来我也被我妈拉走了。

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 20:29:15
  因为这次死亡事故很不寻常,又是喝农药,又是用水井的绳子上吊,又是死在水井里,这种死法是及其凶厉的,基本上都会变成厉鬼,又是农药鬼、又是水鬼、又是吊颈鬼。那口井后来也填了,其实那口井挖的半年不到,就出事了。

后来村里人就请神上机,问事情缘由,原来那个大叔在死的三天前在一个雾气很重的傍晚,去船上拿东西,被湖里的水鬼把两个魂给勾走了,剩下一个魂在身上,三魂已去其二,基本上那两天活着也是行尸走肉了,后来第三天就被三个鬼一起给害死了。

吊颈鬼是个孤魂野鬼,而农药鬼好像就是我上面那一户旁边那家门口左边那座坟里的,前面说了我们村原来是个坟场。

然后神说那个大叔已经变成了厉鬼了,闹得很厉害,还好有座庙在这里,不然这个村的人全得完蛋。最后那个大叔变成的会被关在了原来居住的那个小岛旁边的一些孤岛上面,后来听我妈说,有时候把船停在那个岛附近,晚上都能听到怪声,看见鬼火。

也希望没人那么倒霉哪天把大叔的鬼魂放出来吧。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 20:52:47
  今天写到这,写这段经历让我感觉身体不适,内心有恐惧产生,我要上座清理下。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 21:45:39
  刚上座练了半个小时,强能压顶,后背都被打湿了,因为我是神传丹道,与普通的人元丹法不是一个级别。现在身心轻松舒服,再来写一点,待会儿还要看书。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 21:50:04
  前面一直说了很多关于我村里庙里的事,我也不想再说了,例子多的数不过来,我们这邪乎的事太多,不亲身经历打死你也不信。

还是说说我自己吧,我都开始偏离主题了,大家都知道我村里有个庙,所以我也受益不少,高考前老爸帮我求了一瓶法水,喝了可以有助于考试,结果我也如愿考上了南京的一座211高校。其实我平时的成绩压根都够不上一本的门,超常发挥的有点多,要说没有庙里神明的保佑我是不信的。

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 21:56:22
  在大学四年我第一年确实有认真的好好读书,后来谈了场恋爱,因为自己不成熟,所以被情所伤,后来虽然也有一些不错的女孩子在一块相处,但是都没有主动出击过,也对谈恋爱比较抗拒,颓废了三年,马马虎虎混了个毕业证,毕业找不到方向,跑去学设计,学了半路被表哥拉去做财务,做了两年出来,不想干这行,2019年去了深圳,也是那一年遇到了我师父。
作者:灏贤 时间:2021-04-09 22:19:58
  晚上看的帖子,有点被吓到
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-09 22:52:59
  睡前再来写一点,我不知道是不是念头感召的一些不好的东西过来,村里的狗在狂叫,也没有人经过村庄,心里有点慌,放了楞严咒大概一分钟,狗就不叫了,看来我猜想的不错,肯定是有不干净的东西感受到我内心想到的那些事情,产生负面情绪,跟着就过来了,修行人的能量较强,产生负面情绪对周围的场能影响也大,师父这两天一直叮嘱注意关照自己的念头,越修到后面对身边影响越大,今天深有感触,以前没太在意。以后不写那种负面能量重的东西了,对我对大家都不好。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 08:02:35
  帖子才写两天,居然有人跑我这打广告来了,问我需不需要特殊渠道让帖子火起来,抱歉,我还真不想,真是啥人都有。

我写这帖子本来也是为了记录自己的成长,也不想那么多人关注,以后这种就别来找我了
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 09:15:04
  练完功来写一点

在遇到我师父之前我是一直跟着西方的灵修体系去练的,练了差不多有个两年吧,断断绪绪的,没怎么坚持,但是也有不少的灵性体验,比如出体,比如控梦,西方灵修体系修起来很快,但是现在我也发现了它的缺点,毕竟欲速则不达,这种体系修的都是阴神,出体出的都是阴神,出多了对人体损耗是非常大的。

记得有一次我连续三次出体,本来早上应该是元气满满,结果后面爬都爬不起来,出体很损耗能量,终归不是正统,也很容易被阴性生命体骚扰,每次练的比较好的时候都会梦到这种东西来吸能量

所以做好防护比较重要,一般要兼修能量护罩和佛家一些防护的咒语,比如我就喜欢楞严心咒,有一次一个阴性生灵来吸我的能量,我马上持楞严心咒,它说你是不是老念这个,然后马上就走了。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 09:44:57
  我第一次出体是在高中,但并不是自己有意识出的,而是无意中出体了,现在回想起来,那次出体的操作方式和练功出体真的高度相似。那天是在床上睡觉,因为上午上课很累,所以中午一般都要午休,那天也是躺在床上午休,自己想着给自己全身放松一下吧

大家有兴趣的也可以跟着这个方法试一下,年轻人出来的概率大,年龄大身体能量不足的人可能得补充能量之后才能出
  第一步,身体平躺在床上,双手伸直轻轻贴在自己的大腿上,全身放松,收回自己在外的注意力,全部集中到自己的头顶处,知道能感受到头皮有酥酥麻麻的感觉,有电流触动感为止
  第二步,闭上眼睛,想象自己躺在一个很舒服很柔软的大床上,浑身很舒服很放松,自己头顶处有一个散发白色强光的小球
  第三步,想象这个小球沿着自己的头顶往下,来到额头处,球到哪里哪里就放松,给自己意念放松,直到感觉不到紧绷感就继续往下,眉毛-鼻子-脸颊-嘴-口腔-右肩-右手大臂-右手小臂-右手五个手指一个个过,然后左手同样的流程,胸腔-腹腔-腿部,这样从头到脚全部放松一遍
  第四步,球从眉心进入身体,沿着喉管向下,进入心脏-肺部-胃部-肾部-肝脏-胆囊-大肠-小肠-肛门,身体内部全部放松一遍
  这时候其实身体已经暖哄哄的了,如果你没有这种感觉,说明你没有放松到位,开始关注全身内外,看看哪里还有紧绷的地方,注意力就放到哪里去,意念放松,肌肉松弛
  第五步,这时候就可以准备睡了,但是不要完全睡下去,留一丝清醒的意识继续觉知自己整个身体的放松状态,一般20-30分钟身体就会有强烈的电流感,可以听到脑子嗡嗡的,或者是强烈的耳鸣和身体震动
  第六步,这时候很关键,千万别兴奋,要淡定,这是出体信号来了,给自己一个意念,想象自己上方有一个绳子,你的左手伸出想沿着这根绳子往上爬,右手也同时伸出,自己的身体被拉了起来
  第七部,一般初学者都是自己的肉体起来了,其实慢慢训练后面出来的就是灵体
  第八步,出来之后可以自己出去溜达溜达,因为每个人出来以后看到的东西是不一样的,跟个人的意识频率有很大关系,想回去直接一个意念回就行。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 09:47:37
  就写到这了,有练习过的朋友可以在下方留言,看看感受
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 11:44:29
  有一些关于出体和西方的修行资料,我一直存在,都看过,但是现在已经不修了,主修道家和佛家的功法,所以如果有人需要这些西方的资料可以私信滴滴我
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 11:49:16
  这个帖子当做是个弘道帖吧,修行其实就是个打开自己眼界和心量的事情,通过提升能量和心灵境界,就能接触到不同层面的世界,并没有什么好神奇的,不接触不知道的人就会觉得很神奇,就和古人看到飞机火车一样,肯定吓得半死,因为那不在他们的认知范围之内。修行就是拓展自己的认知边界,打开自己狭隘的思维定式,提升生命的能量,这两个是最重要的,不同的修行功法和门派宗教都是围绕这两个目的展开,所以人人都可以修行,只是每个人的根器不一样,适合的法门不一样。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 11:53:29
  因为我们一直接触的都是唯物主义的教育,相信眼见为实,耳听为虚,这很正常,也是三维人类普遍的思想,所以最简单直接的方式就是自己去实验,去实证。而不是一听说修行就觉得是封建迷信,没接触过深究过就妄下定论,那样才是真正的愚昧。现代科学最讲究实验证明,佛学讲究闻思修,道家注重道为体,术为用,都是很系统的实证科学,而不是哲学理论。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 12:05:48
  我自己就是个标准的理科生,可能因为小时候的经历导致的吧,虽说还是存疑,但还是对神秘事物充满了敬畏。所以后面才能够遇到自己的师父,道家挑选弟子一般比佛家要严格很多,所以说佛法度众生,道法济有缘。这是在基础层面,但是到高层其实都是一样的,佛道同源,无二分别。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-10 21:43:55
  2019年先后遇到了我佛家和道家的师父,也不知道是不是和我许的愿有关,2018年我去广州的天后宫上香,许愿让妈祖保佑我早遇名师,19年就遇到了两位师父。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 06:20:11
  早上好,准备起来做早课了,我的早课一般是念金刚经和四个咒语,当然因为有传承的缘故,所以念经的方法和一般人有点不一样,获得的效果会更好一点。四个咒语分别是金刚总持咒、释迦牟尼佛心咒、地藏王菩萨心咒、地藏总持咒。这个功课本我是直接用的一个公众号的,比较方便,不过在回向的时候我会做一点更改。
  公众号叫做每日背诵金刚经,大家有兴趣可以搜索一下,声明公众号并不是我写的。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 06:23:31
  为什么道家和佛家早课大多都是经文和咒语,因为经文是天地灵文,咒语是佛菩萨的信息通道,念诵的话就有相应的能量接通,但是能量强度就看念诵人的功力了,一般刚开始念的人基本能量低得可怜,只有积累了一定数量之后才有比较高的能量,所以念咒语一定要坚持,不要三天打鱼两天晒网,修啥都修不成的。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 06:30:16
  修行的初始阶段一定是清理身心,积累能量的过程,这个清理包括身体的经脉和五脏六腑,还有身体内外的一些宿疾,身上累生累世的业力,当能够做到经脉畅通、旧疾清除,新疾不生的时候,就可以进去下一个阶段了。第一个阶段其实已经卡住了80%以上的修行人,有的人修一辈子还是疾病缠身,虽然出了点神通,却沾沾自喜,止步不前,最终身死道消,为我辈修士警醒。当然我现阶段也是在这个阶段,但是我比较勤快,而且愿意学习,相信自己肯定能越过这百分之80%的槛,加油咯,有时间再聊。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 10:21:04
  上午没什么事,再上来写一点

今天给大家传个方便法门,因为现代人喜欢玩手机、看电脑,用眼睛会比较多,所以耗神很严重,又不知道好的方法去补充神气,所以眼睛度数直线升高,视力也越来越差,所以这个法门可以帮大家改善视力,有兴趣的可以试试

先来说原理,眼睛在五行上属于木,为绿色,是人最容易消耗神的地方,看东西就有神往外跑,所以要想补充就得把神往回收才能起到补充的作用,而绿色的植物是最合眼睛五行属性的,所以以前有医生经常说眼睛疲劳就多看看窗外的绿色植物,这个其实很有科学依据的,我今天教的这个方法是这个方法的进阶版

按照如下方式操作即可
  1、双目闭上,意念放到自己的眼球上,放松放松,大概五秒钟感受到肌肉放松即可
  2、用两个手掌的最下端的那一块区域轻轻按压在眼球上,顺时针转动十下,逆时针转动十下,然后睁开眼睛
  3、找一颗绿植,如果没有绿植其他木属性的东西也可以、如果都没有,什么东西都可以,看着那个东西,想象它身上的能量往你眼睛里来,这样最少坚持五分钟,时间越长越好
  4、长期以往,你的视力会越来越好,对于高度近视和眼睛视力不好的人有奇效
  5、注意:这个方法别用在人或者动物身上,别问为什么,打你哦

楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 13:00:32
  今天在师门群里聊天,师兄说到学了奇门不代表学完就完全不用管了,要多练习多总结,深表同意,因为我最近就在深入的研究奇门遁甲这门千古奇术、还是有很多东西需要去认真学习的,奇门遁甲属于道门五术山、医、命、卜、相中的卜,古代的占卜比较出名的三式分别是太乙、奇门、六壬。太乙大多用于占国家大事,而奇门多用于占军事、六壬则是生活百事。这只是说三个类别主要的使用途径,但基本上在占卜上这三种都是可以的,我也有打算后期再学个六壬作为互相印证的补充。

但现代的很多人以为学了这些个术就自认为是修行人,只能说算个术士,小道尔。但话说回来,道门三千六百法门,任何一个都可以成道。最终也是可以成就大道,但是能达到这种层次的人基本上没有,所以一个修行人不应以术为主,还是要主修大道,以修证自身为根本大道,不要落入成为江湖术士的怪圈。
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 13:15:52
  在师门群留言,想交流奇门遁甲的加我,结果很快一位师兄很快就加我了,通过后聊了几句,发现这位师兄是喜欢用奇门遁甲的占卜来炒币的,很可惜,没赚到什么钱 。其实我也用奇门遁甲测过股票,小赚了一点,但是后来就没啥兴趣了,还是修行带劲,这些投机都是当时刺激,过后会发现身心精气神损耗严重,因为涉及到钱,人就会高度紧张,一点涨跌幅就能很大程度的影响人的情绪,这就背道而驰了,所以我不想再这么玩了。

问起这个师兄学奇门就是为了炒币么,他说那倒不是,就是为了刺激。我有点无语,说他道心未立啊,难搞哦。然后问他觉得修行是什么,他跟我说修心。嗯,这倒是没啥毛病,但你这么玩,岂不是有违本心,谈及修行的目的是什么,他跟我说好像没啥目的,就是为了生活好过点,大部分人不都这样么,也正常了,自己还是个小青年。然后我跟他说我的修行初步的目的是脱轮回,他倒是无所谓,觉得劝人向善,平时打打坐,念念经就当修行了。我也不知道说啥了,难道是我立的志向太高远了?
楼主heaven时光逆旅 时间:2021-04-11 13:18:14
  其实这么一聊我还真发现原来每个人眼里的修行差距还真挺大的,后面整理一下自己心里的修行,发出来,也当立个Flag.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规