灵异物志集

楼主:慕云净 时间:2021-06-14 20:58:57 湖北 点击:14303 回复:321
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
楼主慕云净 时间:2021-09-04 06:55:12 湖北
  感谢大家支持,诸事顺遂!
作者:O_o老夫子 时间:2021-09-05 16:49:44 湖北
  顶
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2021-09-06 18:40:42 湖北
  顶帖支持
作者:O_o老夫子 时间:2021-09-07 09:04:06 湖北
  顶
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2021-09-08 09:06:14 湖北
  期待更新
楼主慕云净 时间:2021-09-09 20:38:01 湖北
  今晚更帖,让大家久等了。
  姐妹二人开心地出了商场,入秋后的天气,凉风习习,少了夏天晚上的炎热,吹得整个人全身心的舒畅。妹妹提议去附近的美食广场吃点夜宵,非让姐姐慰藉她那劳累已久的胃。姐姐欣然同意。当姐妹俩正手挽着手路过十字路口时,发现一台熟悉的车影在她们斜对面路口,车停在那里等红绿灯,而车上的那两个人,却让姐妹俩惊讶不已,眼尖的妹妹手指着那台车说:“姐,你看,那不是妹夫的车吗,他的副驾坐的那女的好像是……。”
  姐姐渐渐听不到妹妹的声音,大脑里一片空白,她当然也看得一清二楚,坐在本属于她专座上的那个女孩是她的好闺蜜佳佳。晚上买衣服手机付款时,还不经意看到她的威芯朋友⭕中,这位好闺蜜晒得两人情侣套餐呢,她还由衷为佳佳开心,一向拒绝相亲的她,终于找到了自己的真爱,在朋友⭕中都开始撒狗粮,可惜对面的那位并没有入镜。难道……她不敢继续往下想。
  妹妹一个劲地摇着她手臂疼,这才打断她的思绪。“姐,你看,他们的车转弯进入了对面海景酒店的地下停车场,我们快跟过去看看吧。”说完不等分神的姐姐回过神来,拖着姐姐就一路小跑跟了过去。
  姐姐不敢相信刚刚看到的一切,忙扯住妹妹的疾跑的步伐,说道:“我还是先给他打个电话吧,也许是我们看错了或者是有什么误会呢?”妹妹却是个爽直性子,一把甩开姐姐的手臂,气冲冲说道:“这个时候你还相信是误会吗?你没看到刚刚那俩人在车里有说有笑的,神情举动还暧昧得很呢!”她不顾姐姐的迟疑,撒腿追赶了过去。
  姐姐愣愣地站在原地,颤抖的手掏出随身小包包里的手机,强忍着情绪,拨通了未婚夫的电话:“喂,阿伦你在哪呢?加班的事忙完了吗?”电话那头男声回复:“还没呢,我这估计又要加班通宵了,明天这些方案“老大”(他的上司)还等着要呢,你早点休息吧!”还未等她开冂,电话那头匆匆挂断了,女孩大脑嗡嗡作响,眼泪却已经止不住地往外涌。
作者:O_o老夫子 时间:2021-09-10 19:55:02 湖北
  法师今晚还更吗,太少了,看不过瘾
我要评论
作者:小宇宇在奋斗 时间:2021-09-14 00:44:08 广东
  谢谢楼主分享
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2021-09-21 12:22:08 湖北
作者:向阳生长2021 时间:2021-09-22 03:26:58 重庆
  顶
楼主慕云净 时间:2021-09-22 19:19:50 湖北
  谢谢大家顶帖,辛苦了!
楼主慕云净 时间:2021-09-22 19:44:48 湖北
  十五的月亮十六圆,今晚继续接着更新帖:
  “叮”手机提示音,是妹妹发来的一条短信:“姐,你在哪呢?你快过来啊!我刚刚确定看得清清楚楚,是姐夫和佳佳,他们俩相拥上了电梯,我爬楼跟了上来,见他们进了五二零房间。”她看完信息,杵在原地一动也不能动,想抬腿却感觉有千斤重,心里纠结着,要不要现在冲上去拆穿未婚夫的谎言,如果现在撕破了脸,等待她的将是什么呢?两天后的婚礼又会怎么样呢?心中的爱与恨反复纠缠许久也未让她做出一个决定,于是她默默的给妹妹回复一条信息:“我选择相信他,咱们回去吧!”写完这句话,便将手机关机,拖着沉重的步子朝黑暗中走去。
  妹妹看到姐姐的回复,又气又恼,气的是都到这个时候了,性格柔弱的姐姐居然还要相信这个渣男,恼的是自己的身份不便此时破门而入,指责这一对背信弃义的狗男女,她想着先找到姐姐,再来想办法反击这两个人。于是,她匆匆离开酒店,原路返回去找姐姐。可是当她返回原地,姐姐却不知去向,她焦急地一遍又一遍地拨打姐姐电话,可电话那头传来的总是那一句人工语音:“对不起,您所拨打的电话已关机!”
  妹妹已经无法联系上姐姐,她便在附近的路口、广场等地方寻找,一路上还打过电话回家,询问爸妈姐姐有没有回家,听到的结果是:姐姐还没有回。她又不敢将实情告知父母,怕两位老人跟着担心,于是扯了个理由说与姐姐两个逛街走散了,所以随便问问。
  深夜子时,心急如焚的妹妹把姐姐有可能出现的地方都找遍了,仍旧没有姐姐的消息。随后叫了一辆的士,又回到了“准姐夫”今晚出现的酒店,慌忙按下电梯,径直来到刚刚那个五二零房间门口,她却意外的发现了姐姐的手机放在房间门口的地毯上。
楼主慕云净 时间:2021-09-24 07:24:40 湖北
  大家早安吉祥!
楼主慕云净 时间:2021-09-26 19:56:15 湖北
  大家晚上好,忙碌了几天,咱们今晚接着上回更新:

她拾起手机,手机仍然是关机状态,她也顾及不了那么多了,抬手“呯呯呯”的锤门声,惊醒了屋里的人,男人揉着睡眼骂骂咧咧地起床开门,“谁TMD神经病,半夜不睡觉,发了疯似的敲门……”门打开,男人惊得咽下后面还未说出囗的话,半天支支吾吾地。
  妹妹猛地推开上身半裸的男人,冲进房间掀开被子,声嘶力竭般地与床上的美人揪打。男人赶紧过来护住床上的美人,一把推开妹妹,吼道:“你有病吧?半夜三更跑来胡闹。”床上的美人被抓伤了脸和身上多处的皮肤,一个劲地掩着被子哭嚎:“阿伦,快报警,叫警察来把这个神经病带走。”男人轻拍着美人的后背微声安抚。
  妹妹大义凛然地站在房间里,冷眼看着眼前发生的一切,冷笑道:“一对不要脸的g男女,你是要报警吗?来呀,我替你们打,看看警察来了会把谁带走?”男人一听怕把事情闹大不好收拾,便变了一副嘴脸说道:“其实今晚这事与你也没什么关系吧,要来闹的是你姐姐而不是你好吧,你这样的身份在这里闹好吗?”男人还先发制人,一脸的卑鄙龌龊的样子,反过来质问怒火中烧的妹妹。
  突然妹妹以顺雷不及掩耳之势,将手中紧握着的手机砸向那男人的头,果然神中额头,男人一时未加防范被妹妹袭击到了,恼羞成怒跳到妹妹面前,正欲掐住她的颈脖,可妹妹眼疾手快,一巴掌又甩在男人的脸上,这一耳光她使出了全身的力气,更是为了姐姐的不值得。
  男人被这一突如其来的一耳光打得有点懵圈了,缓过神来正欲还手,突闻酒店的走廊上人声嘲杂,有人惊呼道:“快快快……有人跳楼了。”
我要评论
楼主慕云净 时间:2021-09-27 19:57:38 湖北
  今晚接着更新:

十八层的海景酒店的底层已经围满了人,妹妹好像突然意识到什么,猛地跑出房间,随着看热闹的人群,涌出酒店的大门。扒开围观的人群,一滩血水让人眼晕目眩,地上被染红了一片。围观群众都在纷纷议论:“这女孩怕是心中怨气很大啊,大半夜穿成这样,一身红色的长裙从酒店顶层跳下。”“应该是,要不然怎么会来这里寻死呢!”“赶紧报警了没有,大家不要靠太近,到时别影响警察查案。”众人很自觉地都往后退了一两米,而妹妹看到眼前的一切,心痛到无法呼吸,只有眼泪象断线的珠子,痛彻心扉地大喊了一声:“姐……”便一头栽倒在地,晕死了过去。
  死者便是亲眼目睹自己未婚夫出轨的姐姐,一身红裙,就在未婚夫出轨的那天半夜,也就在未婚夫出轨的那个酒店,她留下自己的手机,在手机的备忘录上留下最后简短的遗言:“阿伦,我恨你……”。带着满腔的怨恨,心灰意冷地从酒店的十八层顶楼跃身而下,她是结束了自己年轻的生命,而留下年迈的父母,又怎能安度往后余生呢?
  说到这里,车厢里的气氛非常凝重压抑,似乎没有人敢在此刻发出一点响动,大家面面相觑,都在摇头叹息着,只有那个靠窗的女孩掩面嚎啕大哭,感觉这件事情象是她本人的亲身经历似的。
  我轻轻走向她,拿了一包纸巾递了过去。“这位红裙女孩应该是你的至亲吧?”我的一句话打破了沉闷的氛围,女孩接过纸巾,停止了哭泣,抬头看着我,眼中闪着惊讶,缓缓倒吸了一口气说道:“是,我就是故事中的那个妹妹,她是我的双胞胎姐姐,出生时比我早三分钟。因为是姐姐,她从小都是好脾气的,总是让着我。”
楼主慕云净 时间:2021-09-28 20:52:53 湖北
  今晚更帖:

原来如此,大家立马从故事中回过神来,原来这故事其实是她亲姐姐的遭遇啊!那个“川音”男生最终是忍不住了问道:“那……你那个姐夫后来怎么样了呢?有没有因为这件事悔恨不已,而背负一生的罪责和愧疚呢?”那女孩听到这个问话,猛地抬起头,嘴角处勉强扯着冷笑,冷冷地回复:“那个渣男,居然劈腿我姐姐的闺蜜,我姐姐走后没多久,他是在继续准备着婚礼,可是新娘却换成了那个备胎闺蜜。”“川音”男生听完这话立即火大了,站起身来象一只困兽一样在狭小的车厢内走来走去,嘴里还喋喋不休谩骂着那位“劈腿姐夫”。我朝那男生摇摇头,示意让稍安勿躁。
  “不过,好在老天是有眼的,那对“狗男女”在一次车祸中遭到了报应,女的右腿小腿骨受挤压断裂,医生建议截肢保命。而那个渣男,因脑部受挫严重,至今还睡在医院的病房中未曾醒来。哈哈哈……”说完这些,女孩发出一阵阵狂笑声。在座的几个人被她前后不一的表现惊到了。
  负阴抱阳,因缘各异,舍死得生,果报不同。为善善至,作恶恶来,如影随形,毫分无缪,善恶多端,福报难数。背负着人命罪孽,他们又怎能一生平安顺遂呢?
  道家认为“天道承负、因果报应”,在这个世上每个人所欠下的种种债务,始终都是要偿还的,只是偿还的时间和偿还的方式不同罢了。
  火车依旧在黑夜中前行,等待咱们的又是新的一天开始。
我要评论
作者:白衣行者2020 时间:2021-10-01 00:42:45 贵州
  内行的应该知道是怎么一回事…
  我看到另一个故事:一男的听人劝,给两个无名的去世的捐了寿盒安葬。有一回他们全家开车出行,途中撞车车祸,对方车内两人当场没了,他家车虽然翻了,他老父亲甩出去落地却一点伤没有,感觉像落在棉花上一样,他老婆儿子也没受伤,他自己只是轻微皮肉伤,他自己都觉得不可思议,十分奇怪。后来,他儿子跟他说,看到一个叔叔和一个阿姨飞过来托着车托着人,然而他自己却没看见!后来一想,他捐寿盒给的就是一男一女……
我要评论
作者:O_o老夫子 时间:2021-10-13 17:29:30 湖北
作者:ty_144114860 时间:2021-10-25 19:37:28 广东
  今天无意看到楼主的贴子,一直在浏览,我从楼主回复他人问题的语言,语气可以看出,确实性格温良,情绪稳定,思维逻辑比较清晰,看来楼主的大伯以及父母对其家教还是比较好的,同时修道确实修心!
我要评论
作者:王者归来智多星2 时间:2021-10-26 15:12:46 上海
  @泽普惠 2021-06-15 07:59:48
  支持
  -----------------------------
  同样支持!点赞!
我要评论
楼主慕云净 时间:2021-11-21 20:46:36 湖北
  好久没见,今天来更新一帖:

今年寒衣节的前几天,为了配制防疫香囊稀缺的中药材,拜托了一位在药房做经理的朋友大梅帮忙。
  到了约定拿药材的那天下午,我在他们药房等了一个多小时,大梅才急匆匆地从外面赶回来。让我久等了这么长时间,大梅心中过意不去,热情邀请我到他们办公室坐会。
  喝茶交谈间,大梅再三解释,不是他爽约,而是他的堂哥又出事住院了。亲戚住院了,他肯定得第一时间赶去探望,这也是人之常情,我表示可以理解。
  话题既然聊到了大梅的堂哥,我出于关心,顺便问询了他堂哥的情况。大梅愁眉苦脸地说道 :“云净,我正想和你说的,你说我这堂哥是不是特别倒霉,今年接二连三地出事,而且我还发现他每次出事都很蹊跷,你帮我看看,我堂哥身上会不会有不好的东西跟着他呢?”
  听大梅这么一说,我对他堂哥的事情倒是产生了一些兴趣。 按照惯例,我还是得先清楚了解一下大梅堂哥各方面的情况再说。
  我这一问,倒是一下把大梅的话匣子打开了。据他说:“从小到大,我都是堂哥老梅(这是大家对大梅堂哥的称呼)的小尾巴,我虽说比堂哥小十岁,但小时候总是爱屁颠屁颠地跟着堂哥到处玩,和他形影不离,从小我们兄弟俩感情都很好,所以我对堂哥的事了解得比较多。”大梅滔滔不绝地展开了说。
作者:乙僮 时间:2021-11-21 21:42:05 四川
  来支持一下,顶帖~
我要评论
楼主慕云净 时间:2021-11-22 20:52:42 湖北
  堂哥老梅是70年生人,在一家制衣厂做维修电工的工作,那个厂子效益也不太好,加上维修电工又是个很轻闲的活,所以老梅整天也是靠混日子过活。
  而他的妻子却是在银行系统工作,两人有一儿一女,原本是一个幸福的家庭。别看老梅已经年过五十,但他身材高大魁梧,也算得上是风流倜傥了。老梅这个人有个最大的毛病就是不思正业,无心工作,上班时三天打鱼两天晒网,经常翘班和一帮狐朋狗友胡吃海喝,下班后却是生龙活虎,在外面打牌,喝酒,一玩就是好几天。家也不爱回,孩子也不想管,是那种典型的没有家庭责任心的男人。
  不仅如此,老梅除了吃喝玩乐,还和他们厂子里的几个女工关系不清不楚,感情暖味。经常带着不同的女人招摇过市,绯闻传的满城风雨,老梅还洋洋得意,以为自己富有男性魅力。妻子为了一对子女,给了老梅很多次机会,但老梅竟毫无悔改之意,依旧是我行我素。
  三年前,老梅厂里新来一位刚入职的女工。老梅不知怎样搭上关系,和这女工厮混到一起,还令那位女工怀孕了。老梅比那位女工大二十来岁,女方家父母肯定是坚决反对的,多次到厂里找老梅理论。最后厂领导出面,强令老梅带女工去做了人流手术,并让老梅写下保证书,承诺再不纠缠那位女工。这件丑闻在老梅厂里闹得沸沸扬扬人尽皆知,妻子再也无法忍受,抛下一对儿女,毅然决然地与老梅离了婚。
我要评论
作者:乙僮 时间:2021-11-23 17:04:44 四川
  顶帖
楼主慕云净 时间:2021-11-23 20:46:06 湖北
  今晚接着上回更新:

当时老梅的女儿刚考上重点高中,儿子也在读初中,正是需要花钱的时候。没有妻子的帮衬,老梅的经济负担相当沉重,为了子女的学费,老梅乖乖地回去厂子上班。
  朋友大梅在医院系统有些关系,为帮助堂哥增添点收入,他在一家医院替老梅找了一份夜间保安的兼职,没想到第一天上班,老梅便闹出了笑话。
  在医院做夜间保安工作,晚上是要按点轮班巡逻的。保安是两人一组,一个人在值班室留守,另一个人则是隔段时间出去巡查一圈,老梅是刚来的新人,这个巡逻的任务当然是落在他身上。
  老梅这个人是“群胆”,一帮人在一起时,特别是酒后,什么事都敢做,什么牛皮都敢吹。真要是让他一个人去办点事,又是在医院这种比较阴森的地方夜间巡逻,老梅的心里还真是直打鼓。可是没有办法啊,为了多增加点收入,老梅还是得硬着头皮,在漆黑的深夜,拿着电筒在医院里四处巡逻。
  这家医院规模不大,本来病人就不多。到了半夜,医院里静悄悄的,除了老梅,没有一个人在外活动。老梅急冲冲地走着,只想着赶紧巡查完一圈后回值班室休息。
  当他走到一楼开水房附近时,突然听到一阵小孩子“咯咯”的笑声。老梅心里纳闷:这大半夜的,谁家的小孩跑出来了呢?他远远地站在走廊上,用手电筒朝黑漆漆的开水房里面扫描了一圈,只见水房门口真的有一个两三岁的小孩坐在地上,一边咯咯地笑,一边朝他招手呢。
  老梅壮着胆子往前走了几步,正想询问那孩子,你家大人呢?走近了才发现,小孩哪里是坐在地上,而是没有双腿,只剩下上半截身子,地下一滩血。老梅吓了一大跳,惊慌失措转身往值班室跑。几分钟后,老梅又拉着难以置信的同事回到现场,开水房里空无一人,哪里有什么半截身体的小孩子,地上只是一滩水渍,哪有啥血渍啊! 同事责怪老梅大晚上的疑神疑鬼,老梅却确信刚才自己并没有看花眼,死活不敢再出去巡逻了,于是又托大梅为他换家医院值班。
  这一次是晚上值守医院后门,偶尔夜里有救护车进出时开关一下门,虽说工钱略低,但胜在清闲,晚上可以休息,不太影响白天的本职工作,老梅一干就是两三年,算是过了几年平静的日子。
作者:乙僮 时间:2021-11-24 20:05:32 四川
  顶帖顶帖~
作者:赤子心1987 时间:2021-11-24 20:45:07 湖北
  楼主又出新帖了
楼主慕云净 时间:2021-11-24 21:10:52 湖北
  谢谢大家支持!
楼主慕云净 时间:2021-11-24 21:43:02 湖北
  不过今年开始,老梅倒霉的事情却是接踵而至,据大梅回忆,今年的第一次事件是发生在清明节之前。
  清明节期间,老梅厂子里放假,一早他借了辆摩托车,准备回乡下祭祖。
  快出城区时,遇到多日不见的酒友。那位酒友不由分说,硬拉着老梅去过早(其实就是吃早餐时喝上两口)。两个人点了两碗牛肉面,一盘子咸菜与一碟花生米,各自喝了二两酒,吃饱喝足尽兴散去。
  骑行没二里路,结果正遇上大检查,老梅酒驾加上无证驾驶机动车辆,当场被交警抓了现行,罚款一千元并处于五日的拘留。这回老梅清明节可是在看守所度过的,不仅祭祖没去成,出来后医院值班的工作也被别人顶替了。
  还别说,大梅对这位不争气的堂哥是真心不错,又费尽周折为老梅在一家大医院找了一份差事。这家医院临近郊区,为了上下班方便,老梅倒是认真考了驾驶证,买了辆二手摩托车上下班。
  眼瞧着这中元节将近,老梅心想着清明节没能去祭拜父母,这回七月半一定得补上。那天下午老梅特意向单位请好了假,提前两三个小时下了班,带上事先准备好的一些供品和元宝纸钱,骑上摩托车往乡下去,心想着今晚医院值班他正好轮休,也不用着急忙慌地往回赶。
  回到父母坟前摆上三杯酒,一盘供果,还烧了纸钱元宝,老梅一个劲地给双亲赔不是,说清明节有事被耽搁了,所以现在才来看望。做完这一切,他终于了却这一桩心事,老梅顿感浑身轻松,返回时经过一家大排档,看大排档里炉火正旺,烧烤香味扑鼻,不禁肚中馋虫蠕动,心想难得休息一晚,刚才来时一路也没见着交警查车,于是老梅一屁股坐到大排档,点了两个小菜和一些烧烤喝了半斤酒。
  酒后微醺,老梅心里还是直嘀咕,生怕象清明节那次,遇上交警检查,一路上战战兢兢地驾驶着摩托车。还真是怕什么来什么,老梅的运气是差到了极点,先前出城时没看到交警,回城时交警出来临检。幸亏老梅这次保持了十二分的警惕性,隔着老远就发现了前方的交警。
  总归是作贼的心慌,老梅眼睛偷瞄着前方检查的交警,手忙脚乱地调转车头,想横穿过马路躲过前方的检查。不料慌乱中突然调头转弯,也未察觉身后行驶过来的一辆大货车,那货车司机驾驶经验丰富,老早就观察到老梅在前面骑车歪歪扭扭的,怀疑老梅很可能是酒后骑车,所以货车的速度很慢,一直不敢超老梅的摩托车。
  老梅这下突然调头转弯,货车司机见状一脚猛刹车,将车子刹停。这一下老梅的摩托车正好撞在货车驾驶室侧面,将车门撞瘪了一块,万幸的是人未受伤。
  老梅自知理亏,又怕惊动了不远处的交警,主动将身上仅有的几百块钱全部赔偿给货车司机。货车司机见老梅是个醉鬼,倒是没和他计较,问清老梅没有受伤后,让老梅赶紧离开。
  大梅知道这件事后,也不再顾忌老梅是当哥的了,将堂哥狠狠批评了一顿。老梅听了大梅的劝告,把摩托车放在厂里,平时老老实实坐公汽上下班。
楼主慕云净 时间:2021-11-25 07:08:41 湖北
  早安吉祥,诸事顺遂!
作者:乙僮 时间:2021-11-25 20:37:01 四川
  来看帖~
作者:乙僮 时间:2021-11-26 19:59:20 四川
  周末来看看。周末愉快!
我要评论
楼主慕云净 时间:2021-11-26 21:27:48 湖北
  这不,老梅才安分了两个多月,这回又出大事了,这次比前两次更加惨重。
  那天上午老梅的一位牌友约他打牌,好久没摸牌的老梅,手又开始痒痒起来。中午老梅在厂里吃完饭,见厂里没啥事,便偷偷地溜了出去。牌友家比较远,晚上还得上医院值班,老梅便将停放好久的摩托车又拾掇拾掇,骑上车出发了。
  老梅担心牌友们等着急,一路上骑着摩托车飞奔。在经过一个未安装红绿灯的十字路口时,老梅也没有减速。谁知从右边冲出一辆越野车左转,速度也相当快,正巧撞在老梅的摩托车,将老梅连人带车撞出去好几米远,老梅躺在地上动弹不得。
  肇事司机赶紧打了120救人,将老梅送进了医院。一检查,老梅除手上,腿上大面积擦伤外,肋骨也摔断了三根。看这情况,老梅得在医院住上一段日子了。儿女们都在上学,谁来照顾老梅还是个难题,说到这里,大梅不停地摇着头。
  听完大梅的讲述,我只是端杯喝了口茶。大梅倒是奇怪我的淡定,便问我:“云净,你说象我堂哥这种情况,到底是怎么回事,怎么总是倒霉的事情都会摊上他,为什么受伤的总是他?”
  我笑而不答,微微调整了坐姿后,开口对大梅说道:“你先别着急,我这倒也有个类似案例给你讲讲。”于是我给大梅转述了我同学李涛,他同事身上发生的一系列的事情。
  李涛是我高中同学,前不久来我这为他爱人请太岁符时,无意中给我说起的一个人,他同一个办公室的同事老王。
  李涛他们单位是大型机械加工单位,他在单位里主要负责生产管理,简单的讲就是组织和安排生产,相当生产调度员吧。他同事老王是67年生人属羊,是一位老同志了,老王是负责加工完成后的产品刷油漆工作,当然他是个小领导,手底下管理着几个油漆工人,刷油漆的工作也不需要他亲手去干,但老王这个人闲不住啊,不管生产忙不忙,他都抢着和那群油漆工人一起干活,说他这人有多么和蔼可亲,错!只是因为他是个急躁人脾气爆,谁没干好工作或者是手脚动作慢了,他就会暴跳如雷,骂人一点都不顾及情份的。
  说是属羊的人性格较温和,可他倒是象只猛虎,暗地里有人称他“王老虎”。
作者:全猫 时间:2021-11-28 16:57:44 湖北
  为楼主顶帖。
我要评论
作者:乙僮 时间:2021-11-29 20:15:28 四川
  顶帖来啦~
楼主慕云净 时间:2021-11-29 20:41:35 湖北
  今晚接着上回分享: 为啥受伤的总是他?

按照单位制度,王老虎明年开年就要退居二线了,大家都劝他不要那么拼命,该放权地事情让底下的人去干,何苦自己受累。他是个犟脾气,谁说都不管用,依旧我行我素。
  今年大年初七,刚过完新年,大家第一天上班,同事们都在各自拜年问好,他粗一嗓子喊“开工了。”手底下的几个油漆工人“闻声丧胆”赶紧拿上家伙去干活。可没过几天,这王老虎住院了,为啥?受了工伤呗。
  原来,那天工作时,他在地面亲自指挥天车工起吊重物,因地面指挥与天车操作配合不好,导致重物压挤了王老虎右手的中指与无名指骨折,这一下伤筋动骨一百天,王老虎乖乖地去住院了,听说没住到一周时间,他就叫嚷嚷着要回单位上班,单位领导怕担责任,强令让他在家休养一个月再说。
  一个月后,王老虎就带着还包裹着纱布的右手,每天挤公交车上班,因为右手受伤,他无法开车了。看到这里,大家肯定会说他爱岗敬业嘛,又错!其实他是怕人顶了他的位置,怕领导让他提前退居二线呗。
  要说这王老虎除了是猛虎一只,那他也算是笑里藏刀的“笑面虎”。今年八月份,上级公司领导到他们单位组织“送清凉”活动,给他们单位送去了两货车的降温饮品和物资,有盐汽水、冰红茶、绿茶、西瓜、绿豆白糖等,这可把王老虎给高兴坏了,穿了一身沾满油漆污渍的花斑工作服,上前领导跟前代领他们大组的物资,一个劲地对领导表示万分的感激和敬意。
  随后就抱着大箱的饮品,屁颠屁颠地到现场给工人亲自发饮品,并且高功颂德地宣传上级领导对职工们的关怀,可惜乐极生悲,他又受伤了。咋了?摔了呗,乐颠地抱着饮品发放,未注意脚下,现场杂乱堆放的钢丝绳将他绊倒,整个人往前狗趴式直摔,蹭破了脸皮,磕翻了嘴巴,连牙也掉了两颗。这一下,大热天的,天天严严实实戴着口罩,捂住他受伤的嘴脸,也不敢休假半天。说他有多么尊敬领导心怀感恩,又错、错、错!其实他那是溜须拍马,喜欢趋炎附势罢了。
楼主慕云净 时间:2021-11-30 13:01:19 湖北
  明天成日会很忙,今天为大家分享完这篇帖子吧!接着昨天的分享:

就在上个月底,李涛说王老虎又住院了,这第三回又是受外来伤害导致。是因为天车工的操作,起吊一根老王未捆扎牢固的钢架横梁,眼看横梁侧翻快要压到了老王的右脚背时,他有了上次手指骨折的前车之鉴,老王急中生智,顺势往旁边侧身一跳,因重心不稳脚踝一扭,整个人侧身倒在了旁边的地上。
  当大家扶起他时,还以为他只是扭到了踝关节,可老王脱下工作鞋后才发现,除了踝关节肿大外,右脚小脚指头痛得厉害,同事立马将他送进医院,医生确诊是右侧第五跖骨基底部撕脱(医学专业术语),需要住院治疗并佩戴支具三个月。王老虎这一下彻底玩完,明年开年就要退居二线的他,这回彻底歇菜了。
  大梅听完王老虎的案例,也频频点头说:“要说,这老王也算是挺倒霉的啊,接二连三的受伤,最后落了这个下场。与我这堂哥还真是难兄难弟一对哦!”
  我反问大梅道:“你有没有想过,他们这对“难兄难弟”,为啥会这样倒霉呢?”大梅想了想,一脸懵地摇摇头。
  我给他分析道:“首先从2021年犯太岁的属相方面来讲,老梅70年生人属狗,在今年辛丑年是犯太岁的年份,属狗的人在今年刑太岁,刑即是刑伤、刑罚的意思,容易出现伤灾官非、罚款合同纠纷等问题。老梅清明节时因无证酒驾摩托车被拘留罚款,之后又是接连撞车、摔伤住院,这一串串发生的事故,不都是因为犯太岁的结果造成的吗?
  再来说说这位老王,他是67年生人属羊,在今年辛丑年是冲犯太岁,试想一下,一个普通人冲撞领导会有何后果呢?冲,也就是两种力量的直接对抗,弱的一方容易受伤,对于一些运势低迷的人而言,还可能发生意外灾祸。逢冲则动,冲太岁这年的运势是较为起浮不定的。老王本来明年开年退居二线,眼看着就要上岸享清福的,可最后还是落个受伤住院悲催的结局。
  所以说自己和家人在犯太岁的年份中,一定提高重视,提前做好预防化解,不能存在侥幸心理,如若不然,当悲剧发生时,后悔晚矣!”
楼主慕云净 时间:2021-11-30 19:43:32 湖北
  今晚接着分享:

大梅这一下明白了许多,并赶紧问我明年2022年犯太岁的属相有哪几个,我如数告之后,他赶紧在记事本上认真记录下。
  在这里也再给大家讲一遍:2022年壬寅年是虎年,犯太岁的属相有四个:虎为寅(本命年值年太岁)、猴为申(寅申相冲又相刑,冲刑太岁)、蛇为巳(寅巳相害又相刑,刑害太岁)、猪为亥(亥寅相破,破太岁)。
  看着大梅认真将明年犯太岁四大属相记录完之后,我又接着给他讲道:“老梅与老王两人除了犯太岁之外,最重要的还有一点,就是他们严重亏损了自身的福德。在道教除了讲承负之外,也是讲因果的。因果是针对于个人而言,谁种因,谁得果,种善因得善果,种恶因得恶果,老梅对婚姻不忠,生活作风不正,导致女工怀孕堕胎,堕胎在道教来讲是一种很重的杀业,老梅的这些行为都是他自己种下的恶果,必须由他自身承担,而且严重折损了自己的福报。再看看老王,他脾气暴戾,对上阿谀奉承,对下属出口则骂,在道家看来因口舌所犯下的过失即为口业,口业更是诸多灾祸的根源,所以他的这些行为举止也是有损福报的。善恶之报,如影随行。
  另外道教也讲承负,承负不同于因果,因果是针对于个人行为,与他人无关,而承负应该是包含因果的,个人的善恶行为,不但影响个人,而且还会影响到自己的家人和后辈。前辈行善,后人得福;今人行恶,后辈受祸,这也就是说本人如果造恶,子孙就会得祸;本人如果行善,子孙就会得福。同样,我们的命运是在为祖先的德行承担后果,祖先如果造恶,本人就会得祸,祖先如果行善,本人就会得福。就如同祖辈积财,后辈享受,祖辈欠债,后辈还钱一样的道理。”
  听完我的这些分析,大梅恍然大悟,他很感慨地说:“平时总是看你在劝说大家要积德行善,原来这不仅仅是要我们帮助别人有利于自己的事,而且还可以为我们的后辈积福德、积累财富啊!那行,我以后还会多做好人好事,并且带动家人和身边的人存善心,行善举。”
作者:乙僮 时间:2021-12-01 16:13:03 四川
  顶帖~前人栽树 后人乘凉,前人造孽 后人遭殃
我要评论
作者:乙僮 时间:2021-12-04 19:13:13 四川
  顶帖支持~
作者:乙僮 时间:2022-01-15 12:42:52 四川
  来看下~顶帖
楼主慕云净 时间:2022-07-26 20:39:36 湖北
  天涯何处不相识 莲蓬鬼话讲鬼话
  论坛舞台大家讲 分享见闻与经历

因在老帖——《我的大伯是隐修者,回忆那些年大伯讲的奇闻异事》中发完小美的两篇来稿,引起很多朋友的关注,他们也纷纷将自己亲身经历的或听说的一些灵异事件,通过文字或语音形式发给我,我也整理了几篇事件,准备在这里分享给大家,希望有更多的朋友能够参与投稿。
  同时也希望在解疑答惑的过程中,不仅仅帮助大家增长见闻,还能够让大家从中学到一些正知正见,在以后的工作学习生活中,能够用正确的观点和态度去对待诸如此类的事件。

今晚为大家分享一篇《出租屋里的那件事》

前不久,一位涯友给我讲述了一件灵异的事件,经过文字整理后,咱们今天和大家一起分享。在外漂泊的你们是否有这样类似的经历呢,也可以在帖中留言讲述或私信给我。
  今天分享经历的这位涯友是一位女士,姑且我们称她为若嘉吧,这是若嘉讲述二十多年前她亲身经历的一件事。
  那年若嘉高中毕业时没考上大学,家里安排她远赴京都,投奔一位远房亲戚,请这位亲戚帮若嘉找份工作。最初若嘉暂住在亲戚家,一个多月后亲戚费尽周折帮若嘉在某公司谋求到前台接待的工作。
  公司薪资待遇尚可,不过管吃不管住,长期住亲戚家肯定是有诸多不便的,若嘉每天利用工余时间到处找房租房。
  那时若嘉初到京都,人生地不熟,两眼一抹黑,想在京都租个各方面都合适的房子谈何容易?看中的房不是距公司太远,就是环境异常杂乱,稍好点的房租金又太高,与人合租若嘉父母又不放心。工作快一个月了,若嘉还是没找到比较中意的房子。
  若嘉有点着急了,这时若嘉来京都差不多都两个多月了,对京都的地理环境也有了一定的了解。于是若嘉便决定,在跟随中介看房的同时,自己也主动出击,以公司为中心,在公司四周找找房。
  这天下班后,若嘉在公司附近转悠,发现一个不起眼的胡同口,这条胡同在大街背面,不留心根本不会发现。
  若嘉信步走进胡同,发现胡同深处有一间房屋外面挂着“对外出租”的牌子。
  若嘉立马按上面电话联系房东看房,房东是一位六,七十岁的老大爷,大爷说这房是一室一厅,有厨有卫,家具齐全。若嘉以为这房租金肯定很贵,没想到房东开价出其意外的低廉,只是要求一次交付一年的房租。刚好若嘉发了工资,又让家里汇了点钱,隔几日便开开心心的搬了家,若嘉原以为是心想事成,幸运之神降临,没成想却是噩运的开始。
楼主慕云净 时间:2022-07-27 20:06:03 湖北
  若嘉也没有多少行李,搬家是比较方便的。她搬进出租房那天,左邻右舍都用一种很奇怪的眼神看若嘉,若嘉当时还心想:“看什么看!没见过大美女吗?”后来她才知道,别人那是在看笑话呢。
  搬进去的第三天晚上,半夜里若嘉被一阵“咚咚”声吵醒了,刚开始若嘉以为是胡同外面的声音。再仔细一听,不对,声音是从自家卫生间传来的。若嘉起身打开卫生间的门,那声音立马停止了。若嘉想着可能是老鼠在卫生间的顶棚跳窜发出的动静,若嘉是在农村长大的,对于老鼠一点都不怕,关上门又继续睡了。刚刚睡着,卫生间又发出声音,若嘉不想起床,对着卫生间的方向大喝了几声。果然,声响消失了。
  由于夜里未休息好,第二天上班若嘉无精打彩的。她同事是本地土著,住的离公司不远,家中养有一只大花猫,听若嘉说出租房内有老鼠,便热心的提出把自家的猫借给若嘉几天。好意难却,下班后若嘉随同事回家抱回了猫。
  当晚若嘉抱着猫回到出租房,一进房间花猫全身的毛都炸了起来,仿佛屋内有什么令它恐惧的东西。那花猫极力挣脱出若嘉怀里,躲在房间角落低声的叫着。若嘉也没管它,洗漱后早早上床睡了。
  没睡多久,卫生间又传来“咚咚”的响声,若嘉起身一看,那只花猫在疯狂地挠卫生间的门,若嘉赶紧翻身下床,在抽屉里找了把工具将卫生间顶棚拆了一块扣板下来,准备放猫上去抓老鼠。
  可她将顶棚拆了一个口子后往里一瞧,居然一切正常,并没有老鼠的痕迹。这下若嘉有点害怕了,她把猫抱进房间,让猫在房间里陪着她。若嘉准备把它抱上床,花猫仿佛不敢挨近那张床,于是它拼命挣扎,从若嘉怀里钻了出去,躲在房间角落,对着床底下嗷呜嗷呜的叫。若嘉也折腾累了,再也没精力去管那只猫了,便倒在床上呼呼睡去。
楼主慕云净 时间:2022-07-29 20:00:57 湖北
  今晚接着讲《出租屋里的那件事》

第二天清早,若嘉将猫锁在房内,然后上班去了。若嘉的出租屋离公司很近,走路上十分钟即可到达。
  中午午休时间,若嘉跑回家喂猫,那猫见门一开,就想往外跑,若嘉眼疾手快,一把将它抓了回家。花猫不停的撞门,见从门出不去,它就跑到卧室窗户处想要跳出去,可窗户是关闭的,花猫撞到玻璃下来,然后再跳,再撞玻璃,嘴里不停地发出嚎嚎叫,用爪子在空气中挥舞。任凭若嘉怎样安抚都没用,感觉这猫很害怕呆在屋中,似乎想拼命逃离这里。
  若嘉怕花猫受伤,再说屋内也没有见着老鼠,她决定将花猫送还给同事。若嘉把花猫抱离出租屋时,那猫如蒙大赦一般,对若嘉又是蹭又是舔的,好象感激不尽的样子。
  若嘉对同事讲了花猫的异常表现,同事也觉着奇怪,同事说:“我家猫咪一向很乖的,怎么到你那这么反常?不过,我听说猫呀狗呀的,它们能够看到我们人眼看不到的东西,你的出租房内不会有什么不干净的东西吧?”
  若嘉回想起这几天出租房内发生的事,心里也有点打鼓。于是若嘉每天主动申请加班,直到忙到晚上十一点才回家,回去后倒头便睡。由于若嘉太疲劳了,房间里有点异响也吵不醒她。
  几天后的半夜,若嘉拖着疲惫的身体回到出租屋,正准备休息时忽然嗅到床下传来一股臭味,就象是肉类腐臭后发生的气味。若嘉以为是床底有死老鼠,她费尽力气将床移开一看,傻眼了,床底下干干净净,别说死老鼠,连一点灰尘都没有。
  若嘉也百思不得其解,按理说床底是卫生死角,应该很脏才对,怎么会如此干净?已经很晚了,明天还得上班,若嘉也不管那么多了,上床睡了。刚躺下,床底飘来一种很浓郁的血腥味,若嘉又仔细闻了闻,确定这血腥味是从床底传来。刚刚才检查过床底,床底明明是非常干净的呀!这下若嘉睡不着了,强忍着难闻的味道睁眼到天明。
  自那以后,若嘉天天不得安生,出租房内不是有异响就是有怪味,经常夜里屋外响起敲门声。有次若嘉壮着胆子开了门,门外却空无一人。本来若嘉是睡眠很好的人,住了段时间的出租屋,弄得人有点神经衰弱,稍有点风吹草动人马上惊醒,然后一直睡不着,上班时戴着两个黑眼圈,惹来同事们的嘲笑,若嘉真是苦不堪言。
作者:昆虫2016 时间:2022-07-30 22:12:42 安徽
  有些猫狗似乎可以看到灵体,这房子里面不会是凶宅吧,
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-01 20:56:50 湖北
  前两天忙,今晚接着更帖

还是那位本地的同事关心若嘉,她对若嘉说:你租的房子肯定有问题,要不你还是换个地方住吧!若嘉忧心忡忡地说:“好不容易才找到个离公司近而且房租又便宜的地方,再到哪去找这么合适的房子呢?”本地同事说:“那你找机会打听打听,看这房子以前是干嘛的。”同事的话让若嘉想起她初搬家时邻居们那异样的眼光,但她每天早出晚归的,还从来未和邻居们交流过呢?
  说来也巧,这天若嘉下班较早,正好碰到邻居大婶出门倒垃圾,大婶见到若嘉一副欲言又止的样子,若嘉想找大婶打听事情,便热情地主动和大婶打招呼。大婶热情地拉着若嘉的手说:“姑娘,街里街坊的这么多天了,我早想和你说说话了,见你忙,不好打扰你,今天有时间的话就到我家里坐坐吧。”
  进屋后,大婶说:“姑娘,看你的气色很不好啊!是你那屋里总有动静闹的吧?”若嘉惊讶地问道:“大婶,您怎么知道的呀?”大婶嘴一撇说:“不光我知道,我们这条胡同的人都知道。”若嘉连忙追问:“大婶,我租的房子以前是不是出过什么不好的事情啊?”大婶神色紧张地朝大门和窗外瞧了瞧,压低嗓音说道:“不瞒你说,你租的那房子以前发生过凶杀案。”若嘉大惊失色,央求说:“大婶,是怎么一回事,您快给我说说具体的情况吧。”大婶叹息着摇摇头说:“本来我是不想讲的,看你大概只有十七,八岁,和我女儿差不多大,年龄轻轻就背井离乡的出来打工真不容易,我才告诉你的。”
  大婶接着说:姑娘,你的房东老王头有个独生子叫小海,五年前小海结婚成了家,老王头市郊有房子,于是便把这套房给了小海当婚房。小海在建筑公司工作,需要外出施工,十天半个月不着家是常事。那小海妻子是个水性扬花的女人,丈夫不在家,她便和外面的男人勾三搭四的。这世上没有不透风的墙,小海呢也听到些风言风语,两口子经常为此事打闹。小海是个暴脾气,一言不合便动手,家里闹的是天翻地覆。开始邻居们还去解劝,次数多了也就没人想管了。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-02 00:02:42 安徽
  果然是凶宅,这小海应该带着妻子出去,现在社会人心眼复杂诱惑多。
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-02 20:30:52 湖北
  出事那天是小海他们俩结婚纪念日,小海特意从工地请假赶回家,没想到妻子在外面玩到深更半夜才回。小海气不打一处来,又和妻子发生了争执,小海盛怒之下失手掐死了妻子。
  小海杀人红了眼,一不做,二不休,在卫生间残忍的将妻子尸体大卸八块,尸块分装在几个箱子里,藏在床底下。小海分几次把尸块拖到外面焚尸灭迹,然后逃窜到大西北。但法网恢恢,疏而不漏,很快警方就侦破了此案,小海在青海被缉拿归案。小海是恶性杀人案,当然被宣判了极刑。这件事当年可算是轰动一时,我们这附近的街坊基本上都知晓这事。”
  听到这里,若嘉倒吸一口冷气说:“大婶,那我岂不是住在凶宅里?这房东真不地道,出过命案的房子也对外出租?”大婶说:“这不仅仅是凶宅,还闹鬼,在你之前有好几批人租过,最长的住了二,三个月,最短的只住了几天就住不下去了。”若嘉恍然大悟说道:“怪不得那房东大爷开价这么低呢。”大婶小声说:“那糟老头子坏的狠,把房子简单粉刷了一遍,专门租给外地人,房租定的极低,但一次要收一年,你哪怕只住一天,后面的房租他也不会退给你的。”若嘉感叹说:“城市套路太深呀,我就是看到房租比较便宜,也给交了一年的房租。”大婶同情的说:“那恐怕是很难要回来了。”若嘉是个胆子大的,她说:“要不回来我就和房东杠上了,我是在农村长大的,小时候没少听鬼怪的故事,我家菜园旁边就有好几座坟,我才不怕呢!”大婶关切的说:“姑娘,你一定要多加小心啊!”
  若嘉回到出租房后,也不知是心理作用还是确有其事,若嘉总是感觉屋内有一双眼晴在盯着她,无论若嘉呆在屋里的那个地方,哪怕她是在上卫生间,那道冰冷的目光如影随形的跟着她,令她如芒在背,坐立不安。
  晚上睡觉时,若嘉也不敢关灯,她把屋内所有的灯全部打开,把整个人踡着被子里面,方能勉强入睡。
  好不容易才睡着,总梦见床底下钻出一个全身血淋淋的女人,这女人拖着残缺不全的躯体爬到若嘉的身上,伸出露着白骨的双手,紧紧掐住若嘉的脖子,口中不停念叨着:还我命来!还我命来!若嘉猛一下惊醒了,睁开眼一看,屋内灯光明亮,连个鬼影都没有,但又有一股浓浓的血腥气味从床底传出。
  若嘉有点抓狂了,她对着空气大叫道:“我才不怕你呢!又不是我杀的你,你该去找你那个凶残的丈夫。”
  由于夜晚没休息好,若嘉白天工作时无精打彩,几次受到领班的训责。若嘉有苦说不出,只能暗自生闷气。
  • 昆虫2016: 举报  2022-08-04 00:32:59 安徽  评论

若嘉胆子挺大,这种房子还是搬出来好,有的厉鬼可以伤人的。
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-03 20:28:35 湖北
  时间一久,每当若嘉下班回到出租房,从进门的那一刻起,她就会莫名地精神紧张,心跳加快,整夜的失眠,总觉得屋里除了她以外,还有其他的东西存在。
  :渐渐地,若嘉整个人都憔悴了,皮肤暗黄,双眼深陷无神,黑眼圈也非常的严重,还出现幻听幻觉,头发大把的脱落,人也在迅速地消瘦。若嘉实在是熬不住了,趁公休到医院做检查,医生说是心理压力过大所致,劝她放松心情,调整心态,好好休息。可住在那个鬼地方,若嘉的心情怎么能好的起来呢?
  经医生检查治疗后,若嘉并没有好转,反而精神越来越恍惚了。若嘉身上莫名其妙的出现青一块紫一块的淤青,她自己都不知道是不小心撞到那了还是怎么回事,倒霉的事情一件一件地接踵而来。
  有一天若嘉过在马路时,明明看到一辆汽车朝自己开过来,若嘉像是被人施了定身法似的,全身动弹不得,幸亏司机反应快,猛打方向,汽车贴着若嘉身体飞驰而过,惹来司机破口大骂。有一次倒开水时,厚实的玻璃杯突然炸裂,险些划破若嘉的手。吃鱼时被鱼刺卡住,上医院才取出来。出租房的灯也频繁的烧坏,换上新的灯泡用不了几天就烧了。一直以来,若嘉都是开灯睡觉的,灯泡一烧坏,若嘉在黑暗中感到无比的恐惧,令她的神经都快崩溃了。
  若嘉一个人实在不敢继续呆在出租房,她厚着脸皮在那位本地同事家借宿了几天。说来也怪,若嘉离开出租房在同事家借宿的那几天,睡眠质量相当好,精神也恢复了许多,若嘉感到活力又重新回到了自己身上。
  若嘉意识到,她最近身上发生的所有不好的事情,都是那出租房引发的,看来那确实是个凶宅,怨气太大,负面气场太强。原本以为自己年轻胆大火力旺,可以进行对抗。事实证明,有些事不信还真不行!
  若嘉再也不敢逞能了,在那凶宅里撑了二个多月,实在是住不下去了。剩下大半年的房租若嘉也不要了,收拾东西辞去工作离开了京都,辗转来到了羊城,在羊城安家立了户。
  若嘉说,她现在有个怪毛病,每晚关灯反而睡不着觉,非得整晚上开着灯睡觉,这个毛病就是在那凶宅落下的。
  最后,若嘉感慨地说:不管你信不信,这世上对于那些邪乎的事,咱们普通人还是避而远之的好啊!
作者:昆虫2016 时间:2022-08-04 00:36:31 安徽
  房东老头挺坏的,不处理就往外租,估计要遭报应。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-04 00:51:28 安徽
  法师,我青少年时有个经历,想问问?

那是语文教师布置了写作文,晚上作业多,凌晨才开始写,怎么写呢?
  我一直都不喜念书的,虽然成绩还算好。就来到楼下的学校操场,
  到处走动放松下,那操场很多近百年古树,我比较喜欢。

这时奇怪了,我突然冒出来很多写作的念头,赶快回家,开始写。
  写的时候也奇怪,拿着笔,手快速的跳动着写,是平时速度的二三倍。
  写出了一篇抒情散文,话语不停的从我脑中冒出,完成后觉得很好。
  拿到学校后,语文教师作为范文在班上仔细读诵。

我当时觉得是所谓的灵感,现在想想,是不是哪个老学者的魂,附上我的身体,
  写出的模范散文?可能凌晨魂体也在学校操场,感知到我的想法,过来帮下?

我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-06 21:48:12 湖北
  今晚更新帖——离奇之谜

今天和大家讲一个早年间农村发生的一件邪乎怪异的事件,这个事件是涯友翠萍从她外婆和母亲那里听来的一件陈年旧事,她决定来稿与大家分享。当时怪事发生在翠萍的外婆居住的村子里。
  以下内容将以翠萍第一人称来讲述:

大概在六十年代末期,当然那时候还没有我。
  全国都在开展“上山下乡”活动,我外婆的村子也不例外,迎来了八男四女共十二名知识青年。
  据我外婆回忆,当时这些知识青年其实也都是些十几岁的孩子,好像全是附近县市的学生,响应号召来到农村,准备在农村开辟广阔的新天地。
  为妥善安排他们,村委会在紧邻村子的空地上盖了几间瓦房,又打了一口很深的水井,有房有水,就可以住人了。
  那些小青年们安顿下来后,马上和村民们一起投入到集体劳动中去了。
  不久后到了插秧的季节,在农村生活过的人应该知道,插秧是十分累人的,弯着腰在稻田里一干就是一天,经常出工的老农们都腰酸背痛的,何况是这些刚接触农活的半大孩子呢。
  这天下工后,男孩们不管身上的泥泞和汗水,往床上一躺,都不想动弹了。女孩子嘛爱干净,再累也得打水洗一洗。
  瓦房门口的这个井挖的挺深,可水位并不高,离井口有好几米,打水时要把水桶倒扣过来,不偏不倚地往井下一放,水桶掉到井中后,再把系桶的绳子一晃,满满的一桶水才能提上来。想打上水,还真要点技术,更需要力气。平常打水的事是男生干,但那天男生们劳作一天,累瘫了,女生们不好意思叫他们,几个女生自己提着桶来到井边打水。
  一位身材瘦小的女生小兰先打水,她扔桶时没扔好,桶总是漂在水面上,这样当然是打不到水的。试了几次都没打上水来,她有点发急,便一手撑扶着井口,另一只手在井中摆动着的那只不听话的水桶绳,不知道是手滑还是重心不稳,小兰瞬间一下子栽入井中。旁边的女生一把没抓住,险些被她带了下去,吓的大叫起来。
  班长闻声跑出屋外,其余的男生们干活太累,腰都直不起来,躺在床上没动弹。班长当时虽说只有十九岁,但是知青中年龄最大的,性格沉稳,乐于助人,特别关心这些弟弟妹妹们,大家都很喜欢他。班长听到呼救声,说有人掉井里了,冲到井口往下一看,没看到人,他二话未说,将上衣一甩,一纵身跃进井中,只听到“扑通”一声,转瞬消失不见。
  “哎呀,不好啦,快来救人呀!”三个女生更是拼命呼喊其他人。出于责任,副班长也迅速跑了出来,大声问:怎么回事?
  几个女生哭着说:他们两个掉井里了!副班长大吼一声:你们快去叫人,我下井救人。副班长攀着井沿,跳进井里,只溅出一点水花,马上也消失了踪影。
  三个女生彻底绝望了,她们撕心裂肺地朝着宿舍大喊:“快来人啊……救命啊!”
  这下宿舍里休息的人全部惊动了,大家伙围在井口,将井口附近堵的严严实实。女生们说:小兰打水时不小心栽下去了,班长跳下去救半天没上来,然后副班长下去查看,也掉井里了!
  大家往井下一看,没有任何动静,感觉情况不太妙。按理说,几个大活人如果不慎掉入井里,肯定要扑腾、划水,即便看不到人影,至少能听到声音,但现在井下死水一般寂静,根本不像刚刚吞噬了几条生命。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-07 14:39:27 安徽
  这么危险,可以顺着井绳爬上来吧?
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-13 20:32:38 湖北
  今晚接着前面更新:

这时一个省城知青拿了一段长绳,叫道:闪开,闪开,我下去救人。大家把绳子一头系在省城知青的腰间,一头系在井边的大树上,几个人拉着绳子慢慢地将他往下放。可刚放了一半,绳子猛的断了,几个拉绳子的差点闪了腰,听到省城知青“哎呀”叫了一声,井中再次没了动静。大家扒住井口往下看,只看到井水起了些波纹,而省城知青也不见了踪影。
  大家焦急地朝井下喊,想要确认同伴的情况。但井里寂静无声,并没人回应。
  附近的村民闻讯赶来了,他们带着长杆、麻绳、钩子,花了很长时间才把三个男知青的尸体捞了上来,但第一个落水的女知青,却怎么也没打捞起来。事情惊动了乡政府领导,委会领导发话了,生要见人,死要见尸,一定要给女知青家属一个交待。
  命令一下,连夜从乡里运来了两台大功率抽水机,日夜不停的开始抽井水。抽了整整两天两夜,井水还是未抽干。乡里的技术员分析,可能是井底通往地下河,女知青的尸体已顺着暗流飘走了。实在没办法了,打捞工作只好停止。
  不久后女知青的家人来到现场,在井边痛哭一场,挑了女知青几样遗物带走,也算留了个念想。
  井里出事后,知青们害怕极了,毕竟还都是孩子,特别是几个女知青,死活不敢在那住了。村里没办法,只好将他们分散开来,安插住在房子较多的农民家中。我外婆家房屋比较宽敞,分来一位女生和外婆家同吃,同住,同劳动。
  原先的知青点便改做了油坊,由一对父子管理。那对父子搬进去没几天,经常在晚上听到井里传来女人嘤嘤的哭声,特别是下半夜夜深人静之时,那哭声非常清晰的从井底传出,听上去格外的疹人。父子俩说那里闹鬼,不敢继续住了,无奈之下,村里将油坊另外选址,那几间瓦房也就荒废了。
  为防止小孩子去井边玩要,村子人搬来块沉重的大石,压在井口上,将井彻底废弃。
  有时不懂事小孩子们在那口井附近玩耍,大人见了总要阴沉着脸,火急火燎地把小孩子们叫到一旁,劈头盖脸的训斥一番。那口井旁边长了棵枝繁叶茂的枣树,每年夏末枣子成熟,地上落一地红枣也没人敢去拾。时间长了,那口井附近成了村子里的禁区,一般没人敢往那边去。
  只有住在外婆家的女生小芹是个例外,她和死去的小兰是非常要好的朋友,小芹常常去井边转悠,可能是在缅怀故友吧!
  小芹当时年约十七,八岁,她老家的风俗习惯和方言与外婆那里十分接近,也就距离几十公里。外加上小芹人很勤快,家务活抢着做,嘴巴又甜,对我外公外婆一口一声大叔大婶的叫着,外婆人好心善,就把她当自己的女儿一样看待。那时我的母亲尚未出嫁,她比小芹也大不了一、二岁,二人很快成了好闺蜜,晚上同睡一张床,白天同进同出,简直是形影不离。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-13 20:54:52 安徽
  三个男知青大概怎么死的?都是会水的吧?
作者:乙僮 时间:2022-08-14 21:07:11 贵州
  这个故事有点吓人,等更新。
我要评论
作者:向阳生长2021 时间:2022-08-15 10:12:08 重庆
  出租屋事件那句:那个糟老头子坏得很,我竟然笑场了!坑一个算一个!确实太坏了!此次事件也提醒了大家在外租房,发现不寻常一定有古怪,像这种租金低,租期长,避开为妙!
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-16 21:08:53 辽宁
  冬日的一个清晨,我母亲醒来准备叫上小芹去池塘边洗衣服,家里家外找了一圈,没看到小芹的身影。母亲猜想,这小芹肯定又跑到井边去了。于是便前往井边去找她,果然老远看见小芹弯着腰,低着头,伫立在井边一动不动。母亲不敢靠近,便大声喊:小芹,快回家吧!陪我去洗衣服。
  要是在往常,母亲喊小芹,小芹早就跑过来了。但那天,母亲叫了她好几遍,小芹仍然背对着她,一副充耳不闻的样子。母亲有点奇怪,壮着胆子走到小芹背后,发现压在井口的巨石不知道何时被移开了,小芹正对着井里喃喃自语呢。
  母亲见状,心中一寒,那压的井石起码有好几百斤重,得三、五个壮汉才搬的动,那么是谁把石头给挪开的?难道是小芹搬开的?小芹一介弱女子,哪来那么大的力气。
  母亲越想越怕,赶紧死劲拽着小芹回了家。回家后,小芹仿佛有点失魂落魄的模样,饭也不吃,工也不上,嘴中不停念叨着:小兰,我好想你!小兰,我来陪你!
  起初外婆和母亲以为小芹只是过度思念死去的好朋友,好言好语的安慰她一番。百般劝解小芹后,外婆全家发现小芹越来越不对劲了,她不再像以前那样聪明伶俐了,整天死气沉沉的,就喜欢一动不动的自个待着,有时喊她也不答应,还喜欢两眼直勾勾的盯着人看,嘴里不时嘀咕着小兰你别走,小兰我和你一起之类的话,行为举止很是异常,与以前简直判若两人。
  我外婆从小生活在农村,知道小芹这样的情况估计是邪病,就给她叫了几次魂,没起任何作用。又试了几种农村的土方法,还是一点效果未见好转。小芹反而越来越严重了,有时半夜还会偷偷跑到井边,在那里有说有笑的,象是和谁聊天似的一直坐到天明。
  外婆看在眼里,急在心里。虽说小芹与外婆家非亲非故,但在一起相处了这么长时间,已有了很深的感情。再说外婆自己也是看儿养女的人,别人家的孩子也是其父母的心头肉啊,看到小芹这个样子,她心急如焚。
  那段时间外婆特别焦虑,思来想去只有冒险带小芹去邻村找“神人”看病了。
  那“神人”名叫王大脚,本来也是位普普通通的农妇,有一次生了一场大病,眼看濒危的人了,突然又活转来了。从那以后王大脚莫名其妙地会看事了,同时她还拥有了一个特殊的本领就是能“过阴”。那时农村比较信这些,王大脚的神奇本领传开后,周围村庄的人有事时都会找她看事,治病。
  说起来王大脚还是外婆的远房亲戚,外婆还得管她叫表嫂呢,外婆曾为母亲的事找过王大脚,亲眼见识过她的神通。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-18 16:29:20 安徽
  早期农村挺热闹,现在有些地方只剩老人了
作者:乙僮 时间:2022-08-18 20:01:35 贵州
  来看故事:)
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-18 22:05:28 辽宁
  今晚接着前面讲王大脚的神通:

这里还得从我母亲的事说起,母亲小时候,大概十一二岁吧,她总说眼晴有一道重影,能看到一条貌似黄色的龙影在眼前飞来飞去。外婆带着她到王大脚家求医。王大脚翻了翻母亲的眼皮,问了问情况后便说是得罪了灶王爷。
  也确实是如此:母亲是老大,底下几个弟弟妹妹,农村的孩子早当家,母亲打从六、七岁就得进灶房帮忙烧火做饭,切菜,洗碗,擦桌子。毕竟年纪太小,做的事太多时常会在灶房发牢骚抱怨。
  王大脚说不能坏了规矩,是不能在灶房里摔盘子摔碗的,甚至是吵闹哭骂之类的行为都不行,否则就会冲撞了灶王爷,招到他老人家的惩罚。
  王大脚让外婆讨来百家米百家油,在灶间摆放小香炉,炉中加满百家米,然后点上一柱香,再用百家油点一盏油灯置于灶台上,母亲需要天天在灶房跪一柱香的时间,方能起身,一直跪满七七四十九天才行。
  外婆回村后依言行事,挨家挨户讨点油和米,然后让我母亲依照嘱咐在灶房跪香。四十九天之后,母亲的眼晴真的好了,萦绕在她眼前的黄龙不见了,看东西再也没有重影了。
  经过这件事后,外婆对王大脚那是心服口服。小芹出事后,她理所当然的想到了王大脚。不过当时的年代,是不允许搞这些活动的,王大脚也不敢为他人看事了。若是有人走漏风声,王大脚本人和找王大脚看事的人都得遭批判。
  但事到如今,总不能眼睁睁地看着小芹受苦吧,外婆管不了那许多了,准备了点礼物,带着小芹在夜里悄悄地去了王大脚家。
  王大脚听说找她看事,脸都吓白了,连忙推脱说:看不得,看不得!这要万一别人知晓了,那可是天大的麻烦!外婆说:表嫂,我也是实在没办法了。这小芹可是上面派下来的学生,现在住在我们家里,万一她出点啥事,我怎么和她父母交待啊?
  经不住外婆再三请求,王大脚勉强同意给小芹“看病”。她仔细观察了小芹一番后,面色凝重地说:这孩子问题很严重啊!看样子是象是被撞客了。接下来王大脚问了小芹几个问题,小芹也只是傻笑着摇头,不予回答。
  王大脚无奈的对外婆说:我得辛苦一次了,亲自到“下面”走一趟,看看具体的情况。
  说完,王大脚点起三根香,然后脱鞋上床,把整个人蒙在被子里,只把头露在外面。外婆知道,王大脚这是准备“过阴”了。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-21 13:11:14 安徽
  民间法脉挺灵验的
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-08-21 21:04:40 湖北
  虽然外婆很早就听说过“过阴”,但是这还是头一次亲眼目睹。她目不转晴的盯着被子里的王大脚,好半天了,王大脚没有半点动静。
  她正在担心,突然被子底下如筛糠似的抖动了起来,隐约象是传出打斗之声。外婆的心都提到嗓子眼了,又不敢掀开被子看。眼瞧着香火快燃尽了,王大脚猛地鱼打挺似的从被子里坐起来,她面色惨白,满头虚汗,如害了场大病一样。
  王大脚喘了半天,才缓缓对外婆说:唉呀,好厉害!差点没赶回来!
  外婆急问:这到底是怎么个情况?
  王大脚说:一个怨气很重的女孩,紧紧拉着小芹的魂魄不撒手,想让小芹去陪她。我上前去劝解,那女孩竟然想连我也一块拽着不放,她这是想要给自己找个替身啊!
  外婆着急的问:那现在怎样办呢?王大脚告诉她,让她赶紧回家找只连续三年打鸣的大白公鸡,用针刺破鸡冠子,取出鸡冠血,滴到小芹额头上,然后等晚上睡觉的时候把大公鸡放到小芹屋里。
  外婆不解地问:为什么非得打过鸣的公鸡呢?一般的公鸡不行吗?
  王大脚说,身虚体弱的人,或者是老幼妇孺,身上阳气不足,阳火不旺,就容易被一些邪祟盯上,扑了身,害上虚病。而鸡是鸣日追阳的家禽,最克阴邪,故有鸡鸣破阴的说法,鸡冠子上的血,更是至纯至阳的东西,饱含阳气,将鸡血滴在人的额头,就如同往油灯里续上油一样,可以让阳火烧的更旺。越是养的时间长,打鸣时声音高昂洪亮的老公鸡越好。
  那脏东西在小芹的身体里被鸡冠阳火烧上一夜,不死也得元气大伤,第二天清晨鸡再这么冷不丁一叫,任它多厉害的邪祟,也得给它吓的魂飞魄散不可。
  外婆听了王大脚的解释,频频点头称赞,觉得很有道理,这才稍稍安下了点心。
  回家后,她满村寻摸白色老公鸡。原以为农村里找只大公鸡还不简单,没想到找遍全村也没找到适合的。最后还是我外公在几里外的村子买回一只浑身雪白,威武雄壮的大白公鸡。
  于是,他们按王大脚所授之法,抓紧白公鸡,用针扎破鸡冠,用力挤出鸡血,滴在小芹的额头。令人意想不到的是,那鸡血一滴下去,一下子就化成了股气,跟水滴在烧的通红的炉盖上一样瞬间就蒸发了,一点痕迹都没能留下。鸡血取了三四回,每次都是这样。大白公鸡疼的拼命挣扎,外婆险些抓不住它。
  外婆外公他们也不知道这种情况是不是正常的,反复又往小芹额头滴了几次,觉得也差不多了,就把鸡绑在小芹床头,吩咐与小芹同床而睡的母亲,晚上注意下小芹的动静。而我母亲看着小芹沉沉睡去,本来是想守护着她到天亮的。也不知守了多久,到底是年轻瞌睡大,不知不觉的自己也睡着了。
  母亲一觉醒来,天已大亮了。她正纳闷了:怎么公鸡没打鸣呢?再一看,小芹和那只公鸡都不在房内。
  她迅速穿衣出门,刚踏出房门,被眼前的一幕惊呆了,只见小芹手提大公鸡,蹲在房门口慢条斯理的拨鸡毛,那只大公鸡的脖子已经被扭断了,鸡眼微闭,鸡头耷拉着,鸡血还在不断的往下滴,地面到处洒落着羽毛血渍,现场可谓是触目惊心。
作者:昆虫2016 时间:2022-08-21 21:18:56 安徽
  这鬼挺凶的,有些难搞,还好不怎么常见。
楼主慕云净 时间:2022-08-24 20:31:04 湖北
  今晚继续更新:

母亲吓的大叫起来,叫声惊动了外婆。外婆赶紧跑过来,一把夺过小芹手里的死鸡。小芹“嗬嗬”一阵怪笑,嘴里嚷嚷道:区区一只鸡,我才不怕呢!
  外婆赶紧去找王大脚,把小芹杀鸡的事告诉了王大脚。王大脚听后,脸色顿时就变了,说小芹身上的这个鬼东西,竟然连报晓鸡都不怕,估计有了点气候了,我确实无能为力了。
  外婆哀求道:表嫂,你可千万不能不管呀!一定要救救这孩子啊!
  王大脚皱眉说:不是我不帮,我是没这个能力呀!这样吧,你带孩子沿江边往东走上二十里,会看到一座山体伸入江心的高山,山脚下有位老道长结庐隐修,他才是真正的高人,就是不知道他会不会出手帮你?
  即然有高人能治小芹,外婆当然要去试试,外婆立马带着小芹去寻访那位老道长。
  外婆沿着王大脚指引的路线,从大清早走到下午,终于见到一座风景秀丽,山体临江的高山。经过一番寻找,在山脚下偏僻处果真找到一处小小的茅庐。茅舍十分简陋,周围散落着几块菜地,四下里荒无人烟,只有一位老者正在地里劳作。
  这老者约摸七十以上的年纪了,花白的短发,饱含沧桑的脸上布满皱纹,穿一身十分破旧的衣服,若不是他那一付过胸的长须有些特点,看外貌就是一位普普通通的农夫,完全不像是得道高人。
  外婆的内心略有失望,但大老远的来了,总得试一试吧。外婆上前问道:请问您是马道长吗?那老者很警惕的反问:你们是干什么的?外婆说:是刘家湾的王大脚让我来找您看病的。那老者听到是熟人介绍来,放松了戒备,愁怅的说:我是姓马,不过早不是道长了!外婆高兴地说:终于找到您了,您帮孩子治治病吧!说完把畏畏缩缩躲在自己身后的小芹推到马道长面前。
  小芹不知为何,在马道长面前显得十分紧张,紧闭双眼不敢正视马道长。马道长不露声色地绕着小芹转了一圈,然后掀开小芹的眼皮看了看,对外婆说道:这孩子是邪崇附体了,病了有多久了?
  外婆一听马道长的诊断和王大脚一样,心中升起无限期望,赶紧把近期小芹的反常表现原原本本的告诉了道长。
  马道长听后,沉思了一会对外婆说:大嫂子,按说这孩子也可怜,我应该出手帮她,可依目前的形势,我有心无力呀!
  外婆知道他有顾虑,苦苦哀求,又承诺绝对不告之他人,马道长才勉强说道:大嫂子,眼下条件有限,有些方法我不方便实施,Fa事更是万万不敢做,我只能给孩子画道符,能不能完全治好,那就得看孩子的造化了。
  即然有一丝希望,外婆当然不会放过,外婆心里明白,在当时的社会形势下,马道长能答应画符就己冒了很大的风险了,外婆请道长马上出符。
  马道长请外婆在外稍等,他返身进了茅舍,过了很长时间马道长才出来。马道长左手端水碗,右手剑指对着小芹虚画,嘴中还念念有词。然后马道长从茅舍中拿出一张刚画好的黄符,烧成灰化在水碗中,送到小芹嘴边,让她喝。
  看到符水,小芹很抗拒,紧咬牙关,半天不张嘴。马道长眼睛瞪着小芹,从鼻腔里重重的哼了一声。小芹似乎很害怕马道长,乖乖的将符水一饮而尽。
  马道长对外婆说:你们回去吧,我也只能帮到这了,希望这小姑娘造化大吧!
  外婆千恩万谢告别老道长,带小芹回到家时己是晚上了。
  从那天起,小芹渐渐地一天地一天好转起来,一个多月后就可以正常出工干活了。也许是因祸得福吧,小芹是最早一批因病回城的知青。小芹在回城前专程去感谢过马道长,那茅舍仍在,但早己破败不堪,马道长也不知到什么地方去了……
  涯友翠萍的来稿今天给大家讲完了,故事内容不能确保它的完整和真实性,但还是很感谢翠萍的精彩码字。希望大家也能将自己所知道的故事与我们分享,赶紧给我留言吧!
作者:昆虫2016 时间:2022-08-24 21:16:11 安徽
  老道长可能修行去了,今年夏天,很多外出做工的人看着挺难。
  超过34度我觉得就有中暑可能
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋裔 时间:2022-08-26 16:38:49 江苏
  顶贴。
我要评论
作者:乙僮 时间:2022-08-26 21:06:51 贵州
  顶帖
作者:O_o老夫子 时间:2022-08-27 19:58:14 湖北
  顶帖支持
楼主慕云净 时间:2022-08-28 18:15:36 湖北
  谢谢大家顶帖支持!
作者:懒得回顾 时间:2022-08-28 19:09:27 甘肃
  路过
作者:O_o老夫子 时间:2022-08-29 10:21:49 湖北
楼主慕云净 时间:2022-08-29 20:40:33 湖北
  《债主》

前两天收到一位广东网友晓玥的来稿,她说眼看着一年一度的中秋佳节即将来临,要提前预祝大家中秋快乐,并想把去年发生在中秋节前几天的一连串怪梦事件分享一下,希望这件事能给大家一个警醒吧!
  据晓玥回忆:去年中秋节前的几天,她一连好几天晚上,总在梦中能梦到同一个人。
  这是怎么回事呢?
  晓玥回忆:第一次的梦中,一个非常富态的中年妇女,穿着绸缎面料的衣裳,挽着发髻,看模样就像是古代的地主婆的形象。她走起路来颤颤巍巍的,从房门外走到晓玥床边这么几步路的距离,她已累的说不出话来,弯着腰,一手指着晓玥大口地喘着粗气,。晓玥从上打量她,当看她的那双脚时,竟是一双三寸金莲,怪不得走路这么费劲。当时晓玥还在想,这双脚承受她这样的体形,难怪走路都难受。
  刚开始晓玥对这个梦并未在意,仅仅以为只是一个梦而己。可接连几天晓玥的梦中都会出现这个女人,而且那个女人的喘气声越来越清晰,仿佛就在她的耳边,她总感觉这女人的双手欲要向她伸过来,每次晓玥都会从梦中惊醒过来。这可是前所未的事,晓玥从小到大睡眠质量一向很好,从没有象这段时间缕缕从噩梦中惊醒,晓玥开始有点担心了!
  晓玥是九零后女生,练过多年的女子柔道,前几年从体院毕业后,回来从事幼儿摔跤教练的工作,平时身体一贯很好,基本上也没生过病。自从一连串的梦境出现后,晓玥时常会感到身体疲乏,也不知是晚上没休息好还是心理作用,不过暂时也还没有到,需要上医院检查治疗的地步。
  晓玥没敢把这事告诉任何人,她只希望用工作来分散她对这个梦的恐慌。
  就在去年中秋节的前一晚,那个女人又如约入梦。梦中,那个穿绫着缎的胖女人喘着粗气,终于费力的讲出了一句话:你把我的东西还来!
  随后,一双尖指甲的胖手朝着晓玥直伸抓了过来,意图想要抓住晓玥的手臂,吓得晓玥双手乱挥,连人带毯子从床上滚落在地。
  晓玥先也百思不得其解,这个胖女人为何三番五次地入梦干扰她,后来晓玥开始怀疑这一连串的怪梦,是不是和她前一个月拣到的一个东西有关……
  晓玥到底拣到什么了呢,引来了这样一个死缠烂打的“债主”?
我要评论
作者:宋裔 时间:2022-08-30 07:49:07 江苏
  顶贴。
作者:昆虫2016 时间:2022-09-01 00:33:39 安徽
  可能是捡到地主婆的传家宝了,老地主估计是舍不得放下去投胎哈哈
楼主慕云净 时间:2022-09-02 10:57:51 湖北
  大家吉祥,感谢大家围观,这个事情的后续将会近期揭晓
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-09-07 21:03:51 湖北
  临近中秋佳节,这段时间比较忙,今晚接着上回《债主》讲讲后续的事情。

晓玥回忆:那是出现梦境之前一个月左右的事情,那天傍晚六点多钟,晓玥吃完晚饭后在小区散步,无意中发现花坛里的长青树下有一个东西。走近一看,是一个完整无缺的玉镯。这个玉镯细腻通透,用料厚实,做工也考究,应该是价值不菲。
  晓玥当时心想:谁这么粗心大意,随身佩戴的东西都能掉?而且这么贵重的东西,主人肯定会回来找。当时又是临近七月半,晓玥猜想估计是出来烧元宝纸钱的人丢失的物品。她拿着玉镯在原地等了好久,直到深夜了也没见有人来,无奈之下晓玥只好暂时将玉镯带回了家,准备第二天上交给小区物业,让物业人员去寻找失主。
  当晚回家后,晓玥在灯光下把玩玉镯,那玉镯散发着幽幽的莹光,确实漂亮,种水也够老,一抺阳绿非常吸晴,晓玥是百看不厌。近几年翡翠比较流行,某宝上、某音上到处可见宣传,晓玥看着欢喜,心里早就有想买玉镯的打算。只不过因晓玥从事过多年的体育运动,她的骨架较大,手掌也较肥厚,手腕比许多男性的还要粗壮,选择了多时,也未找到适合她的镯子。
  晓玥试着将拣来的玉镯套进手腕,不大不小,刚刚合适,简直是为她量身定制的一般。可玉镯戴上容易,脱下来难,晓玥对它爱不释手,心想着暂时戴几天,反正每天进出小区,碰上失主再还给别人也一样。哪曾想到,这一戴就是一个月过去了,一直未能遇到失主。
  直到梦中那个妇女管晓玥索要东西,晓玥才幡然醒悟:以前自己从不做梦,很少生病,自从戴了玉镯后不久,便开始做噩梦的,身体上也是小病小伤不断,估计这一切和拣来的玉镯有关。
  晓玥想到这里心里后怕起来,玉镯肯定不能再戴了,赶紧用一块布包裹起来,送回当初拾到玉镯的地方。为避免别人拣了去,她还将玉镯藏在树下草丛中很隐蔽的地方。
  晓玥说当晚捡到玉镯是想还给失主的,但回家仔细把玩之后,在她心里有了贪念,是不太情愿归还的,后来联想到自己近期的一连串怪梦,她还是决定将失物归还原处。晓玥说,将玉镯归还原处后一段时间,再也没做过之前的那个梦了。因为贪念,将别人的东西占为己有,这样会给自己带来很多的大“麻烦”。
  迟早有一天你会发现,伤过的人,欠下的债,总是要还的,拖的越久,要还的越多。
  在我们之前曾讲到过的受生债、累世累劫伤害的众生债、婴灵债、风流债、金钱债等等,这些“债”终将变成业力,阻碍着你的运势和消耗着你福报,还多少债就消多少业,业力消除后,不好的气场必然远离你,好的运气也随之而来,福报也在慢慢修补和培植中,一切都会向着好的方向发展。
  眼瞧着别人都顺风顺水,运气通畅,仕途得意,财利丰收,但自己却往往事与愿违,那么这就需要开始自省了。自省吾身,常思己过,方能善修其身啊!
作者:昆虫2016 时间:2022-09-16 19:31:19 安徽
  地主婆的魂,估计就附在镯子上,所以噩梦什么的。
  人群中不少贪念重,杀生吃肉多,物资消耗大。
我要评论
作者:乙僮 时间:2022-09-27 20:32:17 贵州
  顶帖:)
楼主慕云净 时间:2022-09-29 20:15:55 湖北
  今晚抽空为大家分享前几天一位热心朋友的故事。同时提前祝福大家国庆节快乐!

前面给大家分享过晓玥无意中捡到一个玉镯,内心起了贪念,结果被“债主”找上门的故事,今天有一位涯友也想为大家分享一件他小时候亲身经历过的事情。
  他的网名很特别,咱们暂且叫他“夏风”吧。
  夏风说他们家乡有一种说法,那就是捡到钱不一定是好事,捡来的钱一定要在当天花掉,不能买衣物和日用品,最好是用在吃食上,还有那种折成三角型的,里面包着一缕头发的钱,是万万不能拣的。
  其实,据我所知,不光是他们家乡有这样的风俗,很多地方都有关于捡钱的一些禁忌。大家在看完文章后,可以评论留言,说说在你们的家乡还有哪些不同的禁忌。
  以下篇幅是用夏风第一人称来讲述。
  八十年代末,我(夏风)在上乡镇小学五年级,从家里到学校有几公里远,同班同学中有好几个同村的,一般我们会约在一起上下学,路上几个孩子说说笑笑,打打闹闹,并不觉得路途遥远。
  同学中有一位叫“小麻雀”的小女孩,因为她身材瘦小,性格活泼外向,一天到晚嘴巴说个不停,故得此绰号。她是我们大家都十分喜欢的“开心果”。就是这样一位可爱的小女孩,因拣了不该拣的东西,结果惹祸上了身……
  依稀记得那一年的冬天,我们几个象平时一样,在村口集合后一起上学。我印象较深的是那天早上有点薄雾,气温也比较低。“小麻雀”穿的衣服很单薄,冻的鼻涕直流。我们几个人笑话她,她也不甘示弱,握着小拳头,假装要打我们,追着我们四散而逃。在追逐打闹中,不知不觉薄雾散去,太阳升起来了。路边的大人都替我们着急了,便催促说道:你们几个小孩,怎么还在这里疯?也不看看几点了,上学要迟到了!
  我们这才醒悟,争先恐后地往学校飞奔。别看“小麻雀”个子矮小,跑起来速度却最快。她一马当先,冲在大家前面,布制的书包在她背后一颠一颠(那个时候我们的书包大部分是自己家用布缝制,系上布带就是书包)。
  在经过一个十字路口时,“小麻雀”估计是嫌书包背在屁股后面碍事,便把书包往胸前一甩。没想到书包上的布带断了,书包由于惯性的作用,一下飞落到路边的草丛里。我们几个在后面看见这一幕,顿时捧腹大笑起来。
楼主慕云净 时间:2022-10-02 21:49:22 湖北
  今晚接着前面讲“小麻雀”的事情

“小麻雀”回头对我们做了个鬼脸,弯腰跑过去捡书包。当她直起腰时,高兴地手舞足蹈,手上高高的举着个东西,大声呼唤我们过去看。
  我们好奇地凑近,只见“小麻雀”手中捏着个三角型的纸币。这纸币叠得十分工整,“小麻雀”小心翼翼地将纸币展开,我们都惊呆了——这竞是一张崭新的百元大钞!
  那个时候百元大钞刚发行不久,我们这些小孩子几乎全是第一次见到一百面值的钞票。几个孩子议论纷纷,有说交警察的,有说给老师的……我从小听大人说过,路边的钱不能拣,我提议将钱放回原处。
  “小麻雀”谁的话也不听,脖子一梗说道:凭什么上交?这是我捡到的,又不是偷来的!
  我们大家都知道,“小麻雀”家境比较困难,她还有一对双胞胎弟弟,母亲没有工作,一家人的生活全凭父亲在城里打工维持。这一百元钱,对“小麻雀”家来说,无疑是笔巨款。到达学校后,我们几个也很默契为“小麻雀”保守着她的“秘密”,谁也没和老师提起过这件事。
  第二天早上,在经过那个路口时,“小麻雀”的目光不停地往路边草丛搜寻。我们还笑话她:小麻雀,你捡钱上瘾了吧?天天想着地上有钱。
  话音未落,“小麻雀”箭一般地窜了出去。就在昨天捡钱的地方,“小麻雀”竟然又捡到一张叠成三角型的百元大钞!
  “小麻雀”脸上笑开了花,得意洋洋的挥舞着钞票,向我们炫耀。
  第三天早上,天空不作美,下了点毛毛细雨。我们一行人快走到十字路口时,“小麻雀”几次都是在同一位置捡到了钱,尝到了甜头。可能是怕有人和她争抢,她一个人快速向路口冲去。
  “小麻雀”跑到十字路口中间时,突然停下了脚步,蹲在地上似乎发现了什么。正在这时,一辆农用小三轮疾驰而来。在那个年代,乡镇上的路口是没有红绿灯的,车辆都是横冲直撞开得飞快,特别是摩托车和三轮车。
  小三轮司机隔很远就发现了“小麻雀”,不过司机并未减速,一直在狂按嗽叭,也许司机想着“小麻雀”听到鸣笛声,自然会闪避吧。
  车子越来越逼近了,“小麻雀”象没事人似的,蹲在十字路口一动不动。当时我们几个离“小麻雀”大概只有五六米远,我们见状不对,齐声大喊:小麻雀,来车了,快躲开!
  可“小麻雀”充耳不闻,蹲在地上半点反应全无。这时小三轮已经冲了过来,幸亏司机猛打了一把方向,车轮擦着“小麻雀”的头飞弛过去,留下一串司机大叔的咒骂声……
作者:昆虫2016 时间:2022-10-03 23:12:06 安徽
  这确实反常,为什么接连布置一百块,给人捡去。难道钱上 下了咒霉运什么的?
我要评论
作者:八千米深海ABC 时间:2022-10-05 04:44:34 河北
  师傅你好,我曾经以为自己得了抑郁症,差点自杀,后来碰见一个道士,说我小鬼缠身,帮我送走了。后来又有一个人说我如果不修行,就会一直被这些困扰,有了功力之后,才能避免。我想找位师傅学习修行,能帮我引荐一下吗?微信x199807171995,麻烦师傅了[合十][合十][合十]
作者:八千米深海ABC 时间:2022-10-05 04:48:41 河北
  师傅你好,我曾经以为自己得了抑郁症,差点自杀,后来碰见一个道士,说我小鬼缠身,帮我送走了。后来又有一个人说我如果不修行,就会一直被这些困扰,有了功力之后,才能避免。我想找位师傅学习修行,能帮我引荐一下吗?微信x199807171995,麻烦师傅了[合十][合十][合十]
楼主慕云净 时间:2022-10-08 20:13:34 湖北

今晚接着前面的更新,“小麻雀”到底怎么了?

我赶忙上前扶起“小麻雀”,她还望着手上的东西发呆呢!这次“小麻雀”捡到的不是钱,而是一张扑克牌里的大鬼,上面有明显的折痕。估计原先是被叠成小块,刚被“小麻雀”拆开的。
  “小麻雀”口中喃喃自语:钱呢?钱到那去了?
  我抢过“小麻雀”手中的扑克牌,随手一丢,拉着“小麻雀”到路边后问她:刚才有车来你没看见吗?我们这么多人叫你,你也没听见吗?你知不知道,那辆车差一点就撞上你了,把我们都快吓死了!其他几个小伙伴围上来,应声频频点头。
  “小麻雀”一脸茫然地看着大家,反问我道:刚才有车来吗?我怎么一点感觉都没有到?
  大家听到她的话,纷纷指责“小麻雀”要钱不要命,并且七嘴八舌地向她描述刚刚发生的那一幕,叮嘱她以后过路口一定要小心,刚才那样实在是太危险了。
  若是平时,伶牙利齿的“小麻雀”一定会反击。但那天奇怪了,“小麻雀”始终一付若有所思的模样,任凭大家怎样批评教育,她都不置一言。
  自从那天起,“小麻雀”象是变了一个人似的。和我们一起上下学时,总是耷拉着脑袋,走在最后,再也不与我们说笑打闹了。在学校里,也不象以前那样积极提问,踊跃发言了,课间活动时几乎从不出教室,而是躲在角落里发呆。回到家中,她也从不出来玩,倒在床上蒙头大睡,经常连饭都不吃。
  这样大约过了半个多月,班主任老师也发现了端倪,以为这孩子家里发生了什么变故,上门家访时,“小麻雀”那粗心的妈妈才察觉到孩子的异常。
  起初“小麻雀”妈妈认为孩子在学校或外面受到了欺负,问过我们几个经常和“小麻雀”在一起的小伙伴后,才知晓那天在十字路口发生的事。
楼主慕云净 时间:2022-10-09 20:09:49 湖北
  今晚把“小麻雀”的故事讲完

作为一个农村妇女,“小麻雀”妈妈第一反应是孩子的魂被吓掉了。妈妈找了村里的神婆,神婆鼓捣了几天,“小麻雀”情况不仅未好转,反而还加重了——怕人,怕光,整天用被子蒙着头踡在床上,门也不出,学也不上。
  “小麻雀”住在邻村的外婆听闻孩子病了,上门探望。外婆曾经当过多年的媒婆,做媒婆需走街穿巷,过州进府,算的上见多识广。她看见玻璃板下压着两张明显有折迹的新一百(小麻雀妈妈一直未舍得用),忙问这钱怎么折成这个样子?
  当听说这些钱是“小麻雀”连续两天在同一个地方捡到时,外婆猛一拍大腿:唉呀,天底下哪有这么好的事,天天能捡到钱啊,孩子可别是中了别人的阴招啊,这钱可留不得,赶紧送回去。
  “小麻雀”妈妈虽说万分不舍,但经不住外婆的百番催促,心不甘情不愿地将钱叠成原样,送回到原处。外婆又在十字路口点了香烛,烧了纸线,然后拉着妈妈头也不回地迅速离开。
  经过外婆的这一番“神操作”,“小麻雀”果然慢慢恢复了正常。
  多年后,有一次我和“小麻雀”聊天说起当年她捡到钱的邪乎事。“小麻雀”说,在她捡钱并把钱拿回家后,感觉有个黑影紧紧跟随着她,无论白天黑夜,那黑影无时无刻都想要钻进她的身体,控制她的意识。所以那段时间,她总是无精打彩,浑浑噩噩的。外婆将钱还回去后,“小麻雀”觉得身上一轻,那黑影放过了她,飘飘离去。
  童年可怕的经历,影响了“小麻雀”的一生。这么多年过去了,“小麻雀”有时夜里还会做噩梦,梦中那黑影又回来纠缠她。梦醒后,见一切如常,“小麻雀”才会稍稍心安一些。
  讲到这里,夏风分享的故事讲完了。
  现在随着社会高度发展,很多人特别是年轻人,对老祖宗流传下来的不少禁忌还不甚了解。其实,我们民间有很多的风俗或忌讳,都是代代相传的。既然能传承这么久,肯定是有很多道理蕴含其中。对于这些忌讳,我们常人还是要时刻保持着一份敬畏之心,宁肯信其有,不可信其无。毕竟,小心方能驶得万年船。
作者:昆虫2016 时间:2022-10-10 08:57:46 安徽
  估计是什么邪灵,之前被缠住的,想用这个法子转移到别人。
楼主慕云净 时间:2022-10-28 21:06:15 湖北
  忙过了寒衣节,空下来赶紧来更新帖了。

去年在天涯认知了高工,高工介绍说自己是做建筑行业的。可能平日里工作比较忙,与我的交流并不算多,只是简单的问过我一些问题。
  今年因疫情反反复复,高工这才点空闲时间,常找我聊天。通过交谈,我觉得高工虽说是理工出身,但他有着较好的文学修养,而且见多识广。其实,对于他所从事的行业,我以前也没有接触过,但聊到他十几年前刚参加工作时遇到的一些灵异事件我倒是比较感兴趣。便与他商量,请他自己将以往的经历写下来,与大家分享。高工见我提议,便很爽快的答应下来,下面是高工的原稿讲述。
  涯友们好,我姓高,正往奔四的路上,大家叫我大高或小高都行,我出生在西安附近的一个小县城。我这人啊,从小有个文学梦,上高中时还曾在报纸上发表过豆腐块文章。长大后因种种原因并没有从事与文学相关的事情,而是当了一名工程人,全国各地到处跑,有心想写点东西呢,却总难得抽出时间。最近因口罩原因,也有时间在家赋闲,这次借云净老师宝地,写下我曾经的真实经历,抒发下感慨,记录下往事,希望朋友们能够喜欢,并提之宝贵意见。
  这事说来话长了,是十几年前的事情了。2006年我从一所专科学校工民建专业毕业,来到西安找工作。那时的我,学历不过硬,又没有工作经验,找工作是处处碰壁,稍微象样点的企业连我的简历看都不看。我在西关租了间破房子,骑了一辆几十块钱买的破自行车,满城找招聘会。我家里的条件也不是很好,毕业了总不可能再找家里伸手要钱吧!找不到工作别提心里多着急了。那段时间,我挎包里塞满了简历和证件,每天早出晚归的,满脑子想的全是工作的事。
  那时我也是一根筋,只想从事与专业有关的工作,其余的我全不考虑。现在回想起来,当时的选择还是对的。若是干些营业员,送货员之类比较好找的工作,很可能专业就荒废了,一辈子为生存在挣扎了。现在不敢说过的多好,起码算专业人才了,到哪里都不愁高薪聘请。有感而发,扯的有点远了啊,还是说以前的经历吧。
  经过一个多月的努力,终于有家民企答应录用我了,开出的待遇还不算低,得知被录用的那一刻,我别提有多高兴了!唉,后来才知道,当时是高兴的太早了……
  我入职的这家公司呢,是一家小型的私人建筑公司,由于公司规模不太大,实力也不雄厚,西安市内的高档小区、高楼大厦是没有份的,只能在郊区或周边县城做一些小项目,我工作的地方就在远离市区的一个楼盘,当上了一名小小的技术员。由于我是新手,公司专门找了位师傅钱工带我。
  上班的第一天,钱工开着工地的皮卡来城里接我,工地离城里几十里远呢,特别是最后的几公里路,根本算不上路,坑坑洼洼的,旧皮卡晃晃荡荡,开的极慢。
  怀着激动又忐忑的心情,颠波近二个小时,我终于来到了工地。一下车,我急不可待地打量起工地,映入眼帘的是一座不大也不高的小山,小山上东一个坑,西一个洞的,但不知为何又不挖了,有台挖机停在上面,挖机上并没有人。小山前有一块足球场大小的空地,空地上冷冷清清,没看到有人干活,只是空地上有些基洞,另外乱七八糟地散放着一些建筑材料。空地边缘是一排彩钢房,看样子工地上的人就住在那里,周围用铁丝简单的围了一下,这就是我今后要生活和工作的地方了。看着这荒凉的地方,残破的工地,简陋的住所,我心凉了半截。唉,没办法,谁让自己当初不好好读书呢!要文凭没文凭,要经验没经验的,有个地方上班算不错了,当时我就自己安慰自己。

楼主慕云净 时间:2022-11-01 20:47:02 湖北
  今晚接着分享高工的讲述:

当天师傅钱工没让我工作,先安排我住下,住的地方自然就是板房了。和我住一间的是骆工,骆工瘦瘦的,戴一付度数很深的近视眼镜,他比我大三岁,福建人,操一口难懂的福建普通话,是一所二本学校学土木工程的。骆工以前在别的建筑公司干,跳槽来我们公司没多久,比我早来几个月而己。

骆工不愧是老大哥,别看他来的时间并不长,这个工地的情况他摸的差不多了。工地上只有我和他年龄相仿,又住在同一间宿舍,所以骆工见了我特别亲热,一见面就拉着我说个不停。骆工的普通话实在不敢恭维,语速又快,他的话我都是半听半猜,才能弄懂他的意思。

就我最关心的工地上的概况,骆工介绍说,这个工地是一个休闲渡假村项目。我说,这个鸟不拉屎的地方,谁会到这来渡假呢?骆工说,那是因为路没修好,外面那段路修好后,城里开车过来顶多个把小时,挺方便的。我们公司进场半年了,工程进展比较慢,你也看到了,项目部除了你我,没有几个人。项目经理魏总是老板的叔叔,年纪大了,身体也不太好,一般负责各方面的协调工作,很少在工地上住。项目主要负责人是你的师傅钱工,他倒是长驻工地的,另外几个就是烧火做饭的,看守材料的大爷大娘了。

我吃了一惊,这项目开展半年了,连最基本的三通一平都未做完?

骆工神秘兮兮地说,你以为老板不急吗?这工地太邪了,接连出了几件事故,才导致停工的。

什么邪事?我吃惊的问。

骆工见我感兴趣,压低声音说,你看到不远处的山包了吧,那可是座坟山,规划是要将那坟山铲平的,但刚开工便出事了!

楼主慕云净 时间:2022-11-03 20:02:51 湖北
  到底出了啥事呢?咱们今晚接着分享。

出什么事?我问。
          骆工说,那座山施工前和坟主签订了迁坟协议,大部分的有主的坟早迁走了,只剩下一个无主野坟没人管。魏总跟当地村政府联系后,出了迁坟告示,迟迟无人问津。据当地人说,这个野坟存在很多年了,连最年长的人也不知道是谁家的。工期不能耽搁呀,反正也不是古墓,又出过告示,走过手续的,魏总手一挥,不管那么多了,先挖了再说,万一有人找,大不了赔点钱。这一挖呀,就出事了……
  在民间,挖人家坟可算是大罪孽,许多老挖机司傅给再多的钱也不得干。魏总一再提高工钱,有个刚出师的年青小伙见有利可图,接了这个活。
         一般新工地开工会举办隆重的仪式,公司老板忌讳野坟的事,一切从简,开工现场没闹多大动静。简单的仪式过后,小伙开着挖机,缓缓朝野坟驶去。前面说过,这座坟山并不高,坡度比较平缓,挖机很容易地上去了,项目副总在挖机前指挥。
         一铲子下去,野坟顺利被创开,再一铲子下去,挖机挖到了一口棺材。
  令人恐惧的事情发生了,这口棺材早己腐朽不堪,一挖机下去自然散了架,但棺材里竞然冒出一股黄烟,笼罩在坟头久久不散。项目副总离坟头最近,他啊的大叫一声,往后一退,退的时侯没站稳,往山下滑跌下去,全身多处软组织挫伤,右手臂骨折。
  事后项目副总说,当时他看到棺材里冒烟,心里有点害怕,项目副总干工程二十多年了,以前也挖过坟,从来没见过这种情况。他心头一紧,本能的向后退,没想到摔到山下。伤好后,项目副总坚决辞职不干了。
  至于开挖机的小伙下场更惨,我们慢慢再说。当时他看到项目副总出事了,不知该如何是好。公司老板在山下大喊,没啥好怕的,这烟又没毒,只不过是些灰尘罢了,继续挖呀!
          小伙等烟尘散去,继续操纵挖机,三二下将破棺材挖了出来,死人骨头散落一地,老板早就请好了两个胆大的本地人,上山用袋子连土带骨头一起装走。
           开挖机的小伙见事情做完,便开着挖机慢慢从原路倒回。也不知是小伙刚出师缺少实际操作经验,还是刚刨了别人坟心情紧张的缘故,他在往下倒的时候,挖机一下子歪到旁边一个搬迁走的空坟里了。按理说这空坟能有多深?挖机掉进这种坑里完全不叫事。但好巧不巧,挖机掉进坑的那一瞬间,小伙也不知道为何刚好在那个时间站起来。挖机一歪,小伙没有防备,正巧被操作杆硌到了下身,当场疼的死去活来。老板派人将小伙送到医院,医生说小伙的伤势很可能影响今后的生肓。因为这事,老板赔了不少钱。

• ty喵喵星人: 举报  2022-11-08 20:13:58 湖北  评论

以前小时候听老人说,这种挖坟掘墓的事,还要搞什么拜祭才能动手,然后找专业的人才能去干这事
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-11-06 20:03:59 湖北
  今晚接着分享高工当年经历的讲述:

工地上的人说这小伙是活该,为两个钱干这种挖绝户坟的事,这下好了,断子绝孙了吧,都是报应呀!
  打这以后,老板出再多钱,也没人敢来平坟山了。老板就先将坟山放下,估计是想过一段时间,事情没人议论了,再来平坟山,反正这山不大,有人肯干的话,很快能平完。那就先将坟山搁置,做其它的事吧,老板将施工现场围起来,开始按图纸打桩。
            众所周知,万丈高楼平地起嘛,盖房子,特别是高层建筑肯定是需要打桩基的,有一个坚固的地基,才能增强建筑物的稳定性。可打孔机刚进场,意外就发生了……                               
  工地上用来打孔的机器叫做打孔机,打孔机前面有一个钻头,这个钻头一般用的是高精度的合金,质地坚硬的很。就是这样坚硬的钻头,刚打进地下不到二米深,竟然莫名其秒的断了。幸亏钻的还不深,要再深点可不好打捞钻头了,得请专业的“水鬼”来了,这个“水鬼”的事我们后面再详细的介绍。                 
            工地上的人们费了九牛二虎之力,将钻头捞出来一看,从中间整整齐齐地断成两段,大家百思不得其解,这种现象是怎么造成的呢?应该没有可能的呀!若不是亲眼看到,没人会相信如此坚硬的,重达几千斤的钻头,象是被刀砍过似的,从中间断开。后来人们议论,这是来自某种神秘力量的警告,警告不能再往下打孔了,再打可能有意外发生,果然,后面真出意外了!
         老板不信邪,换了个新钻头再试。这次钻到地下七,八米深的地方,又出事了——钻头又一次被卡住了。这个深度在上面可不好办了,只能请“水鬼”下水去解决了。
  有人可能听到“水鬼”这几个字,会感到十分害怕,认为这是不是工地上有水鬼。其实这个工地“水鬼”啊,专业术语称为工程潜水员,与鬼没有半毛钱的关系。在一些大型的工程中打桩机的钻头,或者一些电缆,因各种原因,落在水底无法捡起来,这些设备比较贵重,为了节约成本,就会派工地水鬼下水进行水下的作业,但是这个工作实在太危险,稍有不慎就会命丧黄泉,完全是以命换钱,所以人们就称之为水鬼。

楼主慕云净 时间:2022-11-08 14:15:18 湖北
  这种情况公司以前也碰到过,起初老板并不以为意,无非是花钱请水鬼而己。可能有的朋友会问了,干嘛不另换个地方打孔?众位有所不知,一个钻头价值不菲,得上十万块钱呢!而且一旦这个钻头没有捞起来,损失的也不仅仅是这个钻头,因为钻头卡在里面,所以钻的这个孔就会报废。
  这个报废不单单意味着前面所做的工作全都打水漂,还意味着整个工程可能都要进行修改,因为每打的一个孔都是工程师经过精密的计算,这些桩孔的位置是不可以随便更换的,都是在施工之间就已经定好了所有孔洞的位置,一旦要更改桩孔的位置,那么整个施工的工程都要跟着一起更改,这代价也太巨大了,所以派“水鬼”下去捞是代价是比较小的。
          第一次派下去的“水鬼”是位老师傅了,这位老“水鬼”干这行十多年了,可谓是经验丰富了。给大家科普下“水鬼”是怎样工作的吧,可能大部分是不了解的。                          
     “水鬼”下水前,会穿上一套重达四十多斤的潜水服,戴着笨重的头盔,有一根长长的管子通过潜水服连接在地面上,这根管子可以输送氧气,除此以外,还有一个对讲机和一根长绳。工地“水鬼”一般是两个人的组合,一个人下水,另一个人在岸上拉绳子,往下送氧气管。这两个人一般是亲戚或绝对信的过的同乡,因为其中一个人一旦下水,就等于把自己的生命交给了另一个人,不是非常信任的关系,是做不了搭档的。
           “水鬼”要下的洞里可不是清澈的水,而全是浑浊的泥浆水,而“水鬼”就是在满是泥浆的,狭窄的洞中展开他们的工作。
  “水鬼”首先要做的是,要在能见度为零的地方下潜至几米,甚至十几米深的地方,然后靠双手摸索着洞底的情况,就像是失明的人在一个完全陌生的环境中探索一样。其实不仅是看不见,周围的环境对“水鬼”来说也是一个巨大的挑战,因为下潜得越深,压力越大,危险性也就越高,“水鬼”就是在这样一个环境中进行工作。在水下找到钻头后,“水鬼”会将钻头绑在绳索上,再通过对讲机告诉岸上的搭档,搭档会慢慢地他拉出水面,这个速度不能过快,快的话人体会承受不了。“水鬼”危险性大,打捞难度高,因此以前工地上流传“水鬼”是上来一万,上不来一百万,当然现在可不止赔偿一百万了。                  
           说了这么多“水鬼”的工作状况,大家应该了解到工程人有多不容易了吧!
  好了,继续讲故事,第一次请来的“水鬼”在业内小有名气,有过多次的打捞成功的成绩,可就是这样的一位经验丰富的老师傅,几乎是刚下进洞,马上又起来了。岸上的人问老师傅怎么回事?老师傅说,他刚潜进洞中,听到四面八方传来鼓声,“咚咚咚咚”的,浑厚有力,而且越往下潜,鼓声越激烈急促,那声音穿透厚厚的头盔,仿佛炸雷似的在耳边回响。老师傅耳膜实在受不了,赶紧浮上洞来,说他干“水鬼”十几年,头一次遇到这种情况,这次他是打心眼里害怕了,说什么也不敢再下去一趟了。

楼主慕云净 时间:2022-11-15 20:27:21 湖北
   今晚接着更新高工的经历:

当时钻头没捞起来,消息很快传到公司老板那,老板破口大骂,说他干工程这么多年了,啥情况都见过,就是没听说过打桩洞里会有鼓声。因为正常情况下,打桩洞只有几十公分的宽度,洞里又灌满了泥水,水底下是不会产生回音的。老板认为,这分明是“水鬼”在鬼扯,说穿了就是想坐地起价,让他加钱。

“水鬼”坚持说水下有异常,即使加钱他也不会再下水。老板赶走了第一个“水鬼”,说老家伙没有用,据说一分钱都没给,又找来个年轻大胆的“水鬼”

这第二个“水鬼”别看年纪不算大,好像只有二十多岁,但做这一行有好几年了,年轻人不知天高地厚,别人不敢下的洞,只要给够钱,他敢下,有过好几次有惊无险的经历了。

这次和老板谈好价格后,年轻“水鬼”做好准备,一下跳进洞中。年轻“水鬼”下去后,很长时间没出水。他的搭档是年轻“水鬼”的亲叔叔,见情况不对,在对讲机里拼命呼叫他,他也不回答,搭档赶紧拉绳子,绳子却丝毫不能拉动。眼看着时间一分一秒的过去了,洞里一点动静都没有。他的搭档急的直哭,说,完了,完了,这回怕是搭进去了!

正在岸上的人们焦急万分地时侯,洞中“哗的”一响,年轻“水鬼”冒出头来。人们急忙将他拉上岸,帮他脱去潜水服。年轻“水鬼”坐在地上大口喘着气,脸白的象纸一样,显然在水底有了可怕的遭遇。

过了好一会,年轻“水鬼”才缓过劲来,他说话都有点结结巴巴的了,哆哆嗦嗦的,前言不搭后语的,人们好不容易才听懂他的意思。 

原来他下水后,耳边传来若有若无的,仿佛是一个哀嚎声。年轻“水鬼”听说过上一位老“水鬼”的经历,轮到自己了,果然也听到了怪声,不过这回不是老“水鬼”形容的鼓声,而是哀嚎声,这比鼓声更恐怖。

年轻“水鬼”当时心头一紧,神经高度紧张起来。可再仔细聆听,那哀嚎声又消失了。年轻“水鬼”想着这个洞才七,八米深,这和他以前工作的环境相比,算是比较轻松的。他想赶紧潜到洞底,吊起钻头,然后拿钱走人,以后再也不来这个鬼地方了。   

年轻“水鬼”用他最快的速度潜到底,顺利的摸索到了钻头。当他正准备往钻头上套钢丝绳时,耳边突然听到“呔”的一声大喝,这声音十分清晰,刺耳,充满力量感,又带着忿怒的情绪。年轻“水鬼”被这突如其来的一嗓子吓傻了,脑袋嗡嗡的,手脚象是被施了定身法似的,丝亳不能动弹。

也不知过了多久,年轻“水鬼”才感受到上面的人在剧烈的拉绳子,他不敢再去套钻头了,拼命游出水面。

在场围观的人有不少,没几个人相信年轻“水鬼”的说辞,急得年轻“水鬼”又赌咒又发誓的,反正是不敢再下去了,连工钱都没要,说这钱烫手,不好拿。

我要评论
楼主慕云净 时间:2022-11-26 19:10:33 湖北
  今天接着听听高工的讲述,“水鬼”最后到底有没有顺利地完成任务。

后来公司又找了几个“水鬼”,工地的圈子就这么大,这么邪乎的事,没有“水鬼”敢接活。
  钻头一天打捞不上来,工地一天开不了工,老板急的直挠头。
  工地上有个做饭大妈是本地人,她对老板说,附近有个叫田二的,可以喊来试试。
  话说这田二小时候得过脑膜炎,长大后可能是有点后遗症,说他弱智吧,也算不上弱智。说他精明吧,更谈不上精明,是一个脑袋差根弦的人。
  其实田二长的不丑,皮肤幽黑,身体个头虎得狠,就是因为智商不在线,所以四十多了还是光棍一条。精细的农活他是干不来的,谁家有个粗活、脏活、累活都喊他。
  象田二这样的人,头脑里是没有“怕”这个字的,而旦田二还会游泳,他们村旁边有个湖,田二大冬天的敢下水捞鱼,叫他来捞钻头,这不是正合适嘛!
        老板听说有这样的人选,考虑到洞并不深,常人也能潜到洞底,于是拍板定下田二。
  那个时候对“水鬼”要求不是很严格,从事这种工作的大多是未经培训的“野路子”,只要胆子大,会潜水就行。最近这些年管理越来越规范了,从事工程潜水的人必须经过培训后,持证上岗,象田二这样的是没有工地敢用的。若是当年管理规范的话,田二也不会发疯了,这事也留着后面讲。   
           老板找到田二父母,谈好价钱,便带着田二来到工地。据说田二确实虎,见到洞口毫不犹豫地准备往下跳。还是旁边的人拉住他,教他怎么往钻头上套绳索,然后给田二套上装备,放他进了洞。
         这回打捞倒是挺快,不到十分钟,田二便冒出了头。人们以为大功告成了,没想到田二上岸后,二话不说,扯下头盔,狠狠的砸在地上。大家问他怎么了,他还是不说话,扯下潜水服后又接着脱掉自己的内裤。田二手上挥舞着内裤,口中“嗬嗬”地叫着,围着洞口手舞足蹈,疯狂的乱舞。
          人们一看不好,这田二怕是发疯了,好几个人一涌而上,强行按倒田二。听说打那天后,田二再也没开口说过话,整天脱的赤条条的四处乱跑。最后他家人没办法,将田二送到了精神病院。
         田二发了疯,老板是脱不了干系的。田二村里的人,三天二头的聚集一帮子人来工地闹,索要赔偿。听说老板赔了一大笔钱才平息此事。
         几次三番地,钻头还是没打捞上来,老板也死了心,忍痛花钱重新设计图纸。我应聘的时侯,新图纸刚刚完成,我们几个做最后的测试工作,不出意外的话,工地很快能再次开工。

楼主慕云净 时间:2022-11-29 19:48:37 湖北
  大家晚上好,今晚给大家继续更新帖:

骆工一口气说了这么多,口也说干了,出去打水了。等他打水回来,看我呆呆地坐在床边发愣,不禁笑了说,兄弟,是不是有点吓住了?不要紧,我这有纸钱、元宝,你抽空去山上拜一拜就会没事的。
  说着便从床底下拿出个塑料袋,打开一看,香烛、黄纸、金元宝样样齐全。
           骆工说,我刚来时,做饭大妈跟我说这些事时,我也有点不相信。可这两位做饭大妈是工地上的元老了,工地刚开工时就来了,有些事件她们就是亲眼目睹的,说的有鼻子有眼的,不由得我不信。
  据大妈们说,烧点纸钱给那些孤魂野鬼,以后不会出事,留在工地上的人基本上都烧过。我本来是不想烧的,经不住大妈们的劝说,别人也是一片好心,只当是入乡随俗了。
  所以呀,我劝你也去烧点纸,这是我上次用剩下的,你烧点是个意思。唉,那孤魂野鬼挺可怜的,死后也不得安生,你去拜一下也算是积点阴德。
          我那时二十出头,正是血气方刚的时候,以前听别人讲过这方面的事情,不过我听过后一笑了之,从未放在心上,总想着这些事离自己很遥远,更不会想到有一天自己会有亲身经历。
  骆工讲的事情虽然震撼,但还不至于颠覆我的三观,只不过是当时有点感到恐怖和震惊,这也是人的正常反应,缓一下自然过去了。所以我虽觉得这个工地有点邪门,但并未当回事,我礼貌地谢绝了骆工的好意。
  当天晚上在食堂吃饭时,做饭的大妈热心地问我,你新来的,烧过纸没?还自告奋勇地说若没烧,她饭后陪我一起去。
  我当时没领会到大妈的好意,心底还在责怪她多管闲事,撒谎骗她说己经去过了。
  其实现在回想起来,当年的我真是年轻不懂事,应了那句老话——不听老人言,吃亏在眼前。
  若是听从大妈和骆工等人的劝告,也许后来我也不会出事了……

楼主慕云净 时间:2022-12-07 21:29:35 湖北
  今晚接着分享一段高工经历的讲述:

第二天跟着师傅钱工正式开始工作了,也不知是不是有意还是无意,师傅从来不带我靠近坟山。
  有一次我提出去坟山上看看,熟悉一下情况。师傅板着脸训斥我说,那块不归我们管,以后有专人负责,去那干什么。
          半个月过后,我得到两天假期,于是我便找骆工借了点钱,说好发了工资再还他。用这钱买了烟酒,回家看望父母和爷爷。
         家里人见我找到了工作,还买了不少东西,别提多高兴了,一家人围着我问东问西,在那一刻,我感觉自己真正成大人了,有能力为家里做点事了。
         我记得那天喝了不少酒,酒后兴致勃勃地侃起了大山,对家人们谈起工地上的各种事情。
           本来我早想好了的,不和家人讲工地上发生的那些邪门事的,但喝酒兴奋了,谈着谈着将骆工讲的邪乎事全部说出来了。
          我父母呢,是五十年代的人,是坚定的无神论者。特别是我的父亲,当过红wei兵,破过“si旧”,甚至参与过武斗。所以父母对我的话真是只当故事在听,听完后也未多在意,只是嘱咐我今后在工地上做事小心一点,多注意安全。 
         我爷爷则不同了,爷爷是三十年代的人,对这些事是很信的。爷爷以前在乡下做过多年劁猪匠,还懂点兽医,因此在农村是很吃香的。附近村庄甚至远处村子的人,要劁猪,或牲口得个什么病,都会来找我爷爷。      
         我爷爷这个人呢,性格豪爽,爱结交朋友,酷爱喝酒,加上职业的原因,需要东奔西走,所以爷爷认识不少人。
          我记得在我小时候,经常有各式各样的人来找爷爷喝酒聊天。这些人中有杀猪的,有卖肉的,有在集上做小生意的,有在村里当干部的,有庙里的师傅,山上的道长。甚至有老乞丐找到我们家,爷爷也很热情的接待了他,与对待其他朋友没有区别。
         听大人们说,大概是在九几年吧,爷爷到几十里外的一个朋友家,好像是给朋友家的牛看病,结果一去几天没回家。正当全家坐立不安,准备出去找爷爷时,爷爷迈着东倒西歪的步伐回来了。一问爷爷才知道,他那朋友好多年未见了,给牛看好病后,爷爷的朋友死活不放爷爷走,硬是留着爷爷喝了两天两夜的酒。爷爷走的时侯,连医药箱都忘在朋友家了,药箱还是第二天爷爷那朋友骑车子送过来的。
          那年我爷爷快六十了,爷爷那朋友却还没我父亲年龄大,真不知道这一老一少是怎么交上朋友的!
            我记得本来那天爷爷笑眯眯的叨着烟袋,坐在一旁听我海吹神吹的。在听说到工地上发生过这么多邪乎事后,爷爷坐不住了,他收敛起笑容,起身回房间了,只听得爷爷房间里传来翻箱倒柜的声音。
          不一会,爷爷手上拿着一串东西出来了,他郑重其事地说,“娃啊,把这个戴上。”

作者:昆虫2016 时间:2022-12-09 15:13:26 安徽
  这老爷爷好像有道行,估计有两下子。
我要评论
楼主慕云净 时间:2022-12-16 17:08:17 湖北
  今天接着分享高工的经历

我接过来一看,这是个什么东西啊?几枚锈迹斑斑的铜钱,用一条污黑的,勉强分辨以前应该是红色的细布绳串起来,铜钱上的字迹也被侵蚀了,上面康熙通宝几个字残缺不全。
  我说,爷爷,您这是从哪拣的破烂玩艺,我才不要呢!
  爷爷说,你小子不识货,这可是正宗的五帝钱,戴上它挡煞又辟邪!
  我觉得这五帝钱太破旧了,实在是不想要。爷爷生气了,说,必须得戴,戴上它我娃在工地上就不会出事情,你不戴我不放心啊!
  结果就是,我离开家去工地时,除了给工友们带的自家腌制的食品,手腕上还多了条乌眉燥眼的五帝钱。
  上班时,我总在下意识地摆弄五帝钱,生怕它露出来,被人看到笑话。其实越是这样,越引人注意,果然被师傅钱工发现了,他好奇的问我戴的是啥。我说,我这次回家,爷爷给的五帝钱,又破又旧,我不要爷爷非让我戴身上。
  五帝钱?钱工睁大眼晴问。
  我说,我也不知道这玩艺叫什么,爷爷是这样说的。
  拿来我看看。钱工眼里放着光。
  我没多想,马上摘下来,递给钱工。钱工拿着五帝钱翻来覆去的看了半天,说,这玩艺不知是真是假,你一个年纪轻轻的大小伙子,戴这个干吗,能给我吗?我拿回去给孩子做毽子玩。
  师傅开了口,要这点东西,何况本来是我不想要的东西,我当即满口答应。现在回想起来很后悔,特别的心疼,那个五帝钱肯定是正宗的,不像如今网上或路边摊呀、古玩城呀卖的五帝钱,看上去油光铮亮的,特别的漂亮,实际上都是假的。铜钱铜钱,主要材料是铜,铜放上几十,几百年肯定会氧化,象我爷爷当年给我的五帝钱,上面好多铜绿的,这才是正宗的五帝钱,现在有钱也未必买的到了。钱工是个识货的人,看出来那东西的价值,巧立名目要走了。
  若是听爷爷的话,一直将五帝钱带在身上,也许后来我就不会出事了!
  我给大家详细讲下当年出事那天的过程吧:那几天连着下了几天的大雨,工地一片泥泞,不能做事。正好刚发工资没几天,骆工和其他几个工友借着停工休息进城潇洒去了。
  我呢,碰到下雨天就感到烦闷,哪都不想去。我一个人无聊,见雨停了,便换了双长筒雨鞋,准备四下转转。做饭大妈当时碰见我,还让我别走远了,快开晚饭了。我漫无目的地闲逛,工地只有这么大,我很快走到坟山下。
  以前听骆工和工友们说过这坟山的事,听他们说的神乎其神的,我虽说不害怕,但心里多少有点忌讳,再说坟山有啥好看的,所以我从不上坟山。
  一直到今天,我仍是想不通, 那天不知道是怎么就鬼使神差的。到坟山底下后,我正想着返回,脑海里突然冒出个强烈的念头,上去!上去!然后我就像喝醉酒似的,大脑昏昏沉沉的,当时什么都不想,只想着一定要爬到坟山上一探究竟。
  坟山上有条小路,下雨后特别湿滑。我深一脚,浅一脚的往上爬,走几步,摔一跤,当时一点也不觉得痛。
  也不知道爬了多久,我爬到无主野坟跟前。这几天一直下雨,野坟里积满了水,形成了一个水坑。我站在坑边往下看,突然觉得天旋地转,然后什么都不知道了。

作者:昆虫2016 时间:2022-12-17 00:59:56 安徽
  估计遭了哪个老鬼的道了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规